Уха из кижуча рецепт: Уха из кижуча — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Уха из кижуча (рецепты с фото и калорийностью)

Содержание

Уха из кижуча (рецепты с фото и калорийностью)

Лососевые виды рыбы почему-то принято чаще засаливать либо запекать, но из них получаются отличные супы. Рецепт ухи из кижуча не требует множества дорогих продуктов, ведь сама рыба стоит дешевле форели и семги. Для похлебок можно использовать как целую рыбину, так и только хвост или голову. Во втором случае тушка остается для приготовления другого блюда. Конечно, лучше варить уху на берегу реки, хотя и в домашних условиях супчик тоже получается вкусным.

Как правильно разделывать кижуча на уху

По вкусовым качества кижуч не уступает лососю и форели, при этом его стоимость намного меньше. Большие рыбины разделывают на стейки и жарят, а голову и хвост оставляют для ухи. Можно отделить филе на засолку, оставив на хребте немного мякоти, чтобы сварить суп.

Сначала отрезают голову, двигаясь под жаберной костью. Обязательно удаляют жабры, так как они придают бульону сильную горечь. Затем удаляют плавник под хвостом и отделяют реберные кости, сделав надрез вдоль позвоночника. Если рыба крупная, то рекомендуется придерживать мякоть рукой через бумажные салфетки, иначе об острые кости можно пораниться. Далее следует отделить филе от костей, не забыв оставить немного мяса на хребте для ухи. Крупные кости необходимо удалить, после чего снять кожицу с филе.

Рецепт ухи из кижуча на плите

В домашних условиях настоящая уха не получится, ведь не будет аромата костра. Есть один секрет, но о нем чуть позже, сначала нужно определиться с ингредиентами. Рецептов рыбных супов существует множество, в самый простой входят только доступные продукты:

  • кижуч (голова, хвост и хребет) — 1 кг;
  • манная крупа — 3 ст. л.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • одна крупная морковь;
  • одна луковица;
  • вода — 1 стопка;
  • соль, лавровые листы, перец — по вкусу.

Приготовление в любых рецептах

с фото начинают с этапа разделывания рыбы. Выгоднее купить целую рыбину и разрезать ее на куски, которые нужны. С рыбы снять чешую и обязательно удалить жабры. Они являются фильтром, поэтому негативно влияют на вкус супа. Не стоит сразу разрезать кижуча на мелкие кусочки — лучше сделать это позже, когда рыба сварится.

Секреты вкусного блюда

Залить кижуча холодной водой и поставить на огонь, после закипания снять пенку, чтобы бульон не помутнел. Пока рыба кипит, следует заняться овощами. Картофель ополоснуть, очистить и нарезать крупными кубиками. Лук можно мелко порубить ножом, а морковь — натереть на терке или нарезать кружочками.

Готовую красную рыбу достать из кастрюли: бульон процедить, а мясо разобрать руками на мелкие кусочки. В бульон отправить нарезанный картофель и варить 20 минут. Когда картошка будет практически готова, добавить в кастрюлю лук и морковь — готовить еще 10 минут. В самом конце засыпать манку, соль, лавровый лист и перец. Кипятить не более 3-5 минут, после чего вернуть в суп рыбу и поварить в течение 5 минут.

Придать ухе настоящий аромат костра можно и дома, затушив в супе палочку. Подойдет береза, ольха или вишня, которую следует поджечь и через несколько секунд опустить в блюдо. Повторить 2-3 раза и залить в кастрюлю стопку водки — настоящая уха из кижуча готова.

Калорийность разных супов

Первое блюдоРазмер порцииКБЖУ
Уха из кижуча с манкой100 гКалорийность — 48 кКал, белки — 3 г, жиры — 2 г, углеводы — 4,5 г
Уха по-фински с сыром100 гКалорийность — 55 кКал, белки — 5 г, жиры — 4 г, углеводы — 9 г
Уха с помидорами100 гКалорийность — 37 кКал, белки — 3 г, жиры — 1,9 г, углеводы — 2,1 г

Уху нужно подавать в горячем виде, посыпав измельченным укропом. Пошаговое

приготовление рыбного супа занимает не более одного часа.

Как приготовить уху из кижуча

Уха из кижучаЭто рецепт моей мамы, она у нас мастерица. Поэтому уху готовлю только по ее рецепту, только сорта рыбы меняю. Мы ее готовим и на природе, и дома, всегда получается очень вкусной!

Количество порций: 4-6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 180 ккал

Чтобы приготовить уху из кижуча вам понадобиться:

кижуч (филе) – 400 г
картофель – 350 г
лук репчатый – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
лист лавровый – 2 шт.
перец черный горошком – 10 шт.
перец душистый горошком – 5 шт.
соль – по вкусу
зелень (укроп, петрушка)

Как приготовить уху из кижуча.

Очистить картофель от кожуры и нарезать средним кубиком. Положить нарезанный картофель в кипящую воду и варить до готовности в 2 л кипящей воды. Морковь и лук нарезать тонкой соломкой, рыбу на крупные кубики. Нарезанную морковь и рыбу положить к картофелю и варить примерно 7-10 минут. В это же время солим и добавляем специи. Когда рыба сварится, добавить нашинкованный лук и прокипятить в течении 1-2 минут. Добавить нарезанную зелень и дать настояться 10 минут.

Уха из кижуча

Приятного Вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Елена
Рецепт опубликован 1.02.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Блюда из кижуча — рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта кижуча)

Кижуч, запеченный в духовке 4.2

Кижуч, запеченный в духовке

Признаюсь, что мясо в моей семье едят гораздо чаще, чем рыбу. Это большое упущение, поэтому сегодня сделаем рыбное блюдо по самому лучшему рецепту, на мой взгляд. …далее

Добавил: Наталья Польщак 09.12.2018

Рецепт засолки кижуча 5.0

Рецепт засолки кижуча

Красная рыба — вкусное и дорогое блюдо. Однако покупать готовую красную рыбу большой риск, так как не всем производителям можно доверять. Некоторые могут скрывать под солью испорченный продукт. …далее

Добавил: Костырка Виктория 23.12.2018

Кижуч, запеченный в духовке с овощами 3.3

Кижуч, запеченный в духовке с овощами

Красное мясо кижуча отличается особой нежностью и сочностью. Именно поэтому рыба пользуется огромной популярностью. Я запекаю кижуч с овощами в духовке. Великолепный и полезный ужин! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2016

Уха из кижуча 4.2

Уха из кижуча

Вкусная и наваристая уха — это великолепное и очень полезное блюдо. Расскажу, как приготовить уху из кижуча: всё очень просто, главное — следуйте моим подробным инструкциям. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.12.2015

Шашлык из кижуча 3.3

Шашлык из кижуча

Если очень хочется порадовать себя шашлычком из рыбки, а времени для походов в лес совсем не хватает, тогда этот рецепт именно для вас! Вкусный шашлык можно сделать и в духовке! …далее

Добавил: Razalin 31.05.2016

Кижуч, запеченный с картофелем 3.1

Кижуч, запеченный с картофелем

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который станет украшением вашего праздничного (и не только) стола! Кижуч, запеченный с картофелем, получается вкусным, ароматным и к тому же полезным! …далее

Добавил: Razalin 20.08.2015

Рыбный суп из кижуча 3.4

Рыбный суп из кижуча

Уха будет вкусной не только на огне, но и в домашних условиях, особенно если она приготовлена из нескольких сортов рыбы (или же одной, но качественной). Узнайте, как приготовить рыбный суп из кижуча. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.08.2016

Кижуч стейки в духовке 1.7

Кижуч стейки в духовке

Попробуйте приготовить вкусную и полезную рыбку без особых усилий. Кижуч — полезная и нежная рыба, стейки которой я рекомендую приготовить в духовке для праздничного стола или на обед. …далее

Добавил: Марина Немец 22.08.2017

Кижуч, запеченный с овощами 3.9

Кижуч, запеченный с овощами

Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое готовится очень легко. Сочная запеченная рыба и овощи — это прекрасный ужин для всей семьи. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.03.2015

Кижуч в кляре 4.2

Кижуч в кляре

Чудесную закуску или аппетитное основное блюдо хочу предложить вам на заметку. Кижуч в кляре в домашних условиях получается нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Просто идеально! …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016

Фарш из кижуча

Фарш из кижуча

Сегодня расскажу вам, как приготовить фарш из кижуча. Котлеты из него получаются сочными, вкусными. Они подойдут к любому гарниру. Мясо кижуча довольно ценное, нежное и жирное. Котлетки будут супер! …далее

Добавил: Alesia Haurylovich 11.05.2017

Кижуч с помидорами в духовке 3.7

Кижуч с помидорами в духовке

Вместо основного мясного блюда сегодня приготовим рыбу. Очень популярный вариант – это запеченные или обжаренные рыбные стейки. Расскажу, как вкусно запечь кижуча в духовке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 19.03.2019

Стейк (кижуч) 4.0

Стейк (кижуч)

Это вкусное слово стейк! Оно сразу ассоциируется с большим и сочным куском мяса. Но это не всегда так. Есть и много рыбных блюд подобного вида. И они ничуть не хуже мясных. Готовим стейк из кижуча. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.10.2016

Кижуч жареный 5.0

Кижуч жареный

Рыба кижуч относится к семейству лососевых. Т. е. филе у неё красное. Оно достаточно мясистое, так как вырастает больших размеров. Бывают экземпляры массой 15 кг, а размером 1 метр. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.11.2016

Стейк из кижуча 3.9

Стейк из кижуча

Всем любителям сочной и полезной красной рыбы обязательно придется по вкусу этот простой рецепт стейка из кижуча. Аппетитное блюдо для всей семьи, приготовленное всего за каких-то 20 минут. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.01.2016

Кижуч на сковороде 4.3

Кижуч на сковороде

Вкусная и очень полезная рыбка на сковороде готовится быстро и легко, как и любая другая красная рыба. Прекрасно сочетается с любым гарниром. …далее

Добавил: Владимир Братиков 13.03.2015

Филе кижуча 4.3

Филе кижуча

Нежное филе этой потрясающей рыбки — очень вкусное и полезное. Предлагаю вам его засолить и затем полакомиться отличным деликатесом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.03.2015

Кижуч в сметане 3.3

Кижуч в сметане

Вкусное и нежное мясо красной рыбы со сливочным вкусом сметанки — это обязательно надо попробовать, словами все оттенки вкуса не передашь. А готовится это божественное блюдо совсем просто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.03.2015

Кижуч со сливками в духовке 3.3

Кижуч со сливками в духовке

Простой рецепт, который по силам любой хозяйке. Сочетание красной рыбы и сливок весьма удачное, рыба получается очень нежной, к ней подходит практически любой гарнир. …далее

Добавил: Арина Вольская 10.03.2015

Кижуч под соусом

Кижуч под соусом

Красная рыбка очень вкусная и питательная, ее мясо нежное, со сладковатым привкусом. Расскажу, как приготовить кижуч под соусом, который добавляет блюду особую пикантность и интересный вкус. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.11.2016

Кижуч в мультиварке 4.2

Этот рецепт приготовления рыбы очень простой и, если у вас есть мультиварка, то вы справитесь с ним очень легко. Вкусное блюдо вам гарантировано! …далее

Добавил: Арина Вольская 14.03.2015

Кижуч на пару в мультиварке 3.0

Кижуч на пару в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, значит вы легко сможете приготовить рыбу на пару. Это полезное, вкусное блюдо и готовится очень легко. Просто возьмите и попробуйте его прямо сегодня! …далее

Добавил: Арина Вольская 13.03.2017

Котлеты из кижуча 4.3

Котлеты из кижуча

Предлагаю вариант, как приготовить котлеты из кижуча. Это вкусные котлеты, которые подойдут для обеда или ужина в обычный день. Очень нежные и, конечно же, полезные, они придутся по вкусу всем. …далее

Добавил: Арина Вольская 07.12.2015

Кижуч, тушенный в сметане 4.7

Кижуч, тушенный в сметане

Это один из самых простых и быстрых рецептов приготовления красной рыбы. В результате у вас на столе будет нежная и сочная рыбка, а к ней — легкий сметанный соус, только не забудьте про гарнир! …далее

Добавил: Арина Вольская 10.03.2017

Засолка кижуча в рассоле 4.5

Засолка кижуча в рассоле

Те, кто не разбирается в рыбе, с лёгкостью перепутают филе кеты или кижуча с лососем и форелью. Но вкусовые различия есть. Это можно заметить в засоленном виде. Например, опробуйте данный вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2017

Засолка кижуча 3.4

Засолка кижуча

В домашних условиях солить рыбку просто, а результат — потрясающий. Вы всегда можете варьировать степень просолки, быть уверенными в качестве и свежести. Рекомендую вам попробовать этот рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.06.2017

Кижуч в духовке 3.5

Кижуч в духовке

Вкусная и весьма полезная красная рыба, которую можно легко и вкусно приготовить. Слегка необычный рецепт, но результат — пальчики оближешь! Рассказываю, как приготовить кижуч в духовке. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.02.2016

Кижуч (стейки) 2.8

Кижуч (стейки)

Кижуч – рыба семейства лососевых. Она сытная и вкусная, с приятной волокнистой текстурой. А вы знаете, как приготовить кижуч (стейки)? Блюдо подходит к праздничному или повседневному угощению. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.10.2016

Хе из кижуча 5.0

Хе из кижуча

Хе — это острый салат из сырой рыбы по мотивам корейской кухни. Очень необычно и невероятно вкусно! Подавать его можно как на обед, так и на ужин. Рассказываю, как приготовить хе из кижуча. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.12.2015

Рыба киржач в духовке 2.6

Запеченная рыба с нежным, но пикантным орехово-чесночным соусом, станет прекрасным праздничным блюдом для всей семьи! Особенно, если это рыба киржач. Рекомендую рецепт приготовления ее в духовке! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.12.2016

Рыба кижуч, запеченная в духовке 3.7

Рыба кижуч, запеченная в духовке

Это рецепт приготовления рыбы кижуч, запеченной в духовке для ленивых. Готовить очень просто и быстро. …далее

Добавил: Mengrel12 26.12.2014

Кижуч на пару 4.6

Кижуч на пару

Вкусная рыбка, приготовленная на пару — это очень полезное блюдо. А если эта рыбка из семейства лососевых — тогда полезно вдвойне! Приготовьте её для всей семьи, и кушайте на здоровье! …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.05.2016

Кижуч, тушенный с овощами 4.7

Кижуч, тушенный с овощами

Сочная и нежная рыба в окружении овощей — это очень вкусно. И никакой гарнир не нужен! Ну, разве что особо голодным отварите парочку картофелин. Все ещё не знаете, что подать на ужин? Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Владимир Братиков 25.05.2016

Кижуч на мангале 3.5

Кижуч на мангале

С наступлением тепла так и тянет на природу, поэтому я хочу предложить вам рецепт очень вкусного и сочного кижуча, который станет изюминкой любого вашего пикника! …далее

Добавил: Razalin 17.05.2016

Уха из кижуча простой домашний рецепт пошагово с фото

Рыбу разбираем на филе. Филе используем для запекания, лишь небольшой кусочек оставим для ухи. Хребет не выбрасываем, он нам пригодится для ухи. Заливаем хребет холодной водой и ставим вариться минут на 15.

Кусочек филе, который мы оставили, нарезаем небольшими кусочками и пока убираем в сторонку.

Рецепт ухи из кижуча

Чистим картошку, моем и нарезаем на небольшие кубики.

Рецепт ухи из кижуча

Чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.

Рецепт ухи из кижуча

Обжариваем лук с морковкой на сковороде со сливочным маслом практически до готовности.

Рецепт ухи из кижуча

За это время хребет кижуча уже достаточно поварился, процеживаем бульон, хребет выкладываем на тарелку, с него можно еще обобрать кусочки мяса. А в бульон закладываем картошку и продолжаем варить.

Рецепт ухи из кижуча

Когда картошка в бульоне закипит — добавляем соль и кусочки филе кижуча.

Рецепт ухи из кижуча

Когда картошка практически готова, добавляем обжаренные лук с морковью и черный перец. Варим минут 5.

Рецепт ухи из кижуча

Зелень петрушки моем и мелко нарезаем.

Рецепт ухи из кижуча

Добавляем в уху сливочное масло.

Рецепт ухи из кижуча

Добавим мясо с хребта кижуча и зелень петрушки. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Все готово!

Рецепт ухи из кижуча

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить уху из головы и хвоста. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

≡ Пошаговый Простой Рецепт Ухи из кижуча с фото для приготовления в домашних условиях

Вкусная и наваристая уха — это великолепное и очень полезное блюдо. Расскажу, как приготовить уху из кижуча: всё очень просто, главное — следуйте моим подробным инструкциям.

Уху из красной рыбы едят все, даже детки. Этот супчик весьма полезный и очень вкусный. Давайте приготовим его вместе? Я поделюсь с вами простым рецептом приготовления ухи из кижуча — представителя семейства лососевых. Кижуча еще называют серебристым лососем. Это вкусная рыба, и уха из нее получится тоже вкусная.

Количество порций: 5-6

Простой рецепт ухи из кижуча домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 92 килокалорий.

Уха из кижуча
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 92 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Уха

Ингредиенты на десять порций

  • Кижуч — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки (1- для обжарки лука с морковью, 1 — в уху)
  • Зелень петрушки — 50 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Вода — 2 Литра

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу разбираем на филе. Филе используем для запекания, лишь небольшой кусочек оставим для ухи. Хребет не выбрасываем, он нам пригодится для ухи. Заливаем хребет холодной водой и ставим вариться минут на 15.
  2. Кусочек филе, который мы оставили, нарезаем небольшими кусочками и пока убираем в сторонку.
  3. Чистим картошку, моем и нарезаем на небольшие кубики.
  4. Чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.
  5. Обжариваем лук с морковкой на сковороде со сливочным маслом практически до готовности.
  6. За это время хребет кижуча уже достаточно поварился, процеживаем бульон, хребет выкладываем на тарелку, с него можно еще обобрать кусочки мяса. А в бульон закладываем картошку и продолжаем варить.
  7. Когда картошка в бульоне закипит — добавляем соль и кусочки филе кижуча.
  8. Когда картошка практически готова, добавляем обжаренные лук с морковью и черный перец. Варим минут 5.
  9. Зелень петрушки моем и мелко нарезаем.
  10. Добавляем в уху сливочное масло.
  11. Добавим мясо с хребта кижуча и зелень петрушки. Доводим до кипения — и снимаем с плиты. Все готово!

 

Рецепт Уха из кижуча. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Уха из кижуча».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.1 кКал1684 кКал2.9%6%3501 г
Белки3 г76 г3.9%8.1%2533 г
Жиры2 г56 г3.6%7.5%2800 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%4.4%4761 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%4.2%5000 г
Вода89.4 г2273 г3.9%8.1%2543 г
Зола0.9489 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.6 мкг900 мкг7.7%16%1293 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.403 мг5 мг8.1%16.8%1241 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%6%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%2.9%6923 г
Витамин В5, пантотеновая0.043 мг5 мг0.9%1.9%11628 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%6.2%3333 г
Витамин В9, фолаты2.999 мкг400 мкг0.7%1.5%13338 г
Витамин C, аскорбиновая1.12 мг90 мг1.2%2.5%8036 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%9.8%2143 г
Витамин Н, биотин0.051 мкг50 мкг0.1%0.2%98039 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.8%24000 г
Витамин РР, НЭ1.5296 мг20 мг7.6%15.8%1308 г
Ниацин0.652 мг~
Макроэлементы
Калий, K103.94 мг2500 мг4.2%8.7%2405 г
Кальций, Ca12.24 мг1000 мг1.2%2.5%8170 г
Магний, Mg9.63 мг400 мг2.4%5%4154 г
Натрий, Na281.36 мг1300 мг21.6%44.9%462 г
Сера, S35.16 мг1000 мг3.5%7.3%2844 г
Фосфор, Ph33 мг800 мг4.1%8.5%2424 г
Хлор, Cl434.85 мг2300 мг18.9%39.3%529 г
Микроэлементы
Алюминий, Al112.7 мкг~
Бор, B16.4 мкг~
Ванадий, V15.33 мкг~
Железо, Fe0.352 мг18 мг2%4.2%5114 г
Йод, I0.76 мкг150 мкг0.5%1%19737 г
Кобальт, Co1.068 мкг10 мкг10.7%22.2%936 г
Литий, Li8.126 мкг~
Марганец, Mn0.068 мг2 мг3.4%7.1%2941 г
Медь, Cu34.24 мкг1000 мкг3.4%7.1%2921 г
Молибден, Mo2.349 мкг70 мкг3.4%7.1%2980 г
Никель, Ni0.935 мкг~
Олово, Sn0.39 мкг~
Рубидий, Rb62.3 мкг~
Селен, Se0.034 мкг55 мкг0.1%0.2%161765 г
Титан, Ti0.8 мкг~
Фтор, F76.34 мкг4000 мкг1.9%4%5240 г
Хром, Cr1.17 мкг50 мкг2.3%4.8%4274 г
Цинк, Zn0.1319 мг12 мг1.1%2.3%9098 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.007 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1863 г~
Сахароза0.3755 г~
Фруктоза0.0844 г~
Незаменимые аминокислоты0.0913 г~
Аргинин*0.0325 г~
Валин0.0334 г~
Гистидин*0.0143 г~
Изолейцин0.0282 г~
Лейцин0.077 г~
Лизин0.0282 г~
Метионин0.0152 г~
Метионин + Цистеин0.0255 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.0108 г~
Фенилаланин0.0353 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0625 г~
Заменимые аминокислоты0.1561 г~
Аланин0.0557 г~
Аспарагиновая кислота0.0579 г~
Глицин0.0242 г~
Глутаминовая кислота0.1288 г~
Пролин0.0436 г~
Серин0.0429 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.0103 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.44 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.2857 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0006 г~
16:0 Пальмитиновая0.0878 г~
18:0 Стеариновая0.0504 г~
20:0 Арахиновая0.0042 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3103 гmin 16.8 г1.8%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.0009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3081 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.7663 гот 11.2 до 20.6 г6.8%14.1%
18:2 Линолевая0.7649 г~
18:3 Линоленовая0.0096 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.4%

Энергетическая ценность Уха из кижуча составляет 48,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Уха из кижуча в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим уху из кижуча в мультиварке

Я люблю рыбу выросшую в натуральной среде, а не выведенную на рыбзаводах, где заказчик может заказать даже цветовой оттенок мяса будущей рыбе, который достигается с помощью химических добавок в корм. Нет, такая рыба мне не по душе! Кижуч вольно растёт в море и добывается на Камчатке. Рыба замечательная, вкусная и не очень жирная. А какая из неё уха, это просто мечта. Готовить буду в мультиварке и от этого ушица станет ещё наваристее и вкуснее.

Как приготовить «Уха из кижуча в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим кижуч, кусочки и обязательно голову. Лук, морковь, картофель, зелёный кориандр, перец горошком, лавровый лист, соль, джин.

Шаг 2 Ссылка

Рыбу очистить, из головы удалить жабры.

Шаг 3 Ссылка

В мультиварку выложить лук.

Шаг 4 Ссылка

Добавить морковь, я режу кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Картофель добавить к овощам.

Шаг 7 Ссылка

Залить водой. Добавить немного крупы, это по желанию.

Шаг 8 Ссылка

Выложить специи, кроме лаврового листа. Его добавим в конце.

Шаг 9 Ссылка

Включаем режим «варить», выставляем время 30 минут. Использую мультиварку Филипс 3095.

Шаг 10 Ссылка

Примерно через 20 минут рыба будет готова. Голову вынимаем и выбираем из неё мясо. Отправляем обратно в мультиварку.

Шаг 11 Ссылка

Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности блюда, вольём немного джина для аромата. Вы сразу почувствуете запах хвои. Наша уха готова.

Шаг 12 Ссылка

Подаём горячей. Добавим немного зелени.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *