Уха из кижуча (рецепты с фото и калорийностью)
Лососевые виды рыбы почему-то принято чаще засаливать либо запекать, но из них получаются отличные супы. Рецепт ухи из кижуча не требует множества дорогих продуктов, ведь сама рыба стоит дешевле форели и семги. Для похлебок можно использовать как целую рыбину, так и только хвост или голову. Во втором случае тушка остается для приготовления другого блюда. Конечно, лучше варить уху на берегу реки, хотя и в домашних условиях супчик тоже получается вкусным.
Как правильно разделывать кижуча на уху
По вкусовым качества кижуч не уступает лососю и форели, при этом его стоимость намного меньше. Большие рыбины разделывают на стейки и жарят, а голову и хвост оставляют для ухи. Можно отделить филе на засолку, оставив на хребте немного мякоти, чтобы сварить суп.
Сначала отрезают голову, двигаясь под жаберной костью. Обязательно удаляют жабры, так как они придают бульону сильную горечь. Затем удаляют плавник под хвостом и отделяют реберные кости, сделав надрез вдоль позвоночника. Если рыба крупная, то рекомендуется придерживать мякоть рукой через бумажные салфетки, иначе об острые кости можно пораниться. Далее следует отделить филе от костей, не забыв оставить немного мяса на хребте для ухи. Крупные кости необходимо удалить, после чего снять кожицу с филе.
Рецепт ухи из кижуча на плите
В домашних условиях настоящая уха не получится, ведь не будет аромата костра. Есть один секрет, но о нем чуть позже, сначала нужно определиться с ингредиентами. Рецептов рыбных супов существует множество, в самый простой входят только доступные продукты:
- кижуч (голова, хвост и хребет) — 1 кг;
- манная крупа — 3 ст. л.;
- картофель — 3-4 шт.;
- одна крупная морковь;
- одна луковица;
- вода — 1 стопка;
- соль, лавровые листы, перец — по вкусу.
Приготовление в любых рецептах с фото начинают с этапа разделывания рыбы. Выгоднее купить целую рыбину и разрезать ее на куски, которые нужны. С рыбы снять чешую и обязательно удалить жабры. Они являются фильтром, поэтому негативно влияют на вкус супа. Не стоит сразу разрезать кижуча на мелкие кусочки — лучше сделать это позже, когда рыба сварится.
Секреты вкусного блюда
Залить кижуча холодной водой и поставить на огонь, после закипания снять пенку, чтобы бульон не помутнел. Пока рыба кипит, следует заняться овощами. Картофель ополоснуть, очистить и нарезать крупными кубиками. Лук можно мелко порубить ножом, а морковь — натереть на терке или нарезать кружочками.
Готовую красную рыбу достать из кастрюли: бульон процедить, а мясо разобрать руками на мелкие кусочки. В бульон отправить нарезанный картофель и варить 20 минут. Когда картошка будет практически готова, добавить в кастрюлю лук и морковь — готовить еще 10 минут. В самом конце засыпать манку, соль, лавровый лист и перец. Кипятить не более 3-5 минут, после чего вернуть в суп рыбу и поварить в течение 5 минут.
Придать ухе настоящий аромат костра можно и дома, затушив в супе палочку. Подойдет береза, ольха или вишня, которую следует поджечь и через несколько секунд опустить в блюдо. Повторить 2-3 раза и залить в кастрюлю стопку водки — настоящая уха из кижуча готова.
Калорийность разных супов
Первое блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Уха из кижуча с манкой | 100 г | Калорийность — 48 кКал, белки — 3 г, жиры — 2 г, углеводы — 4,5 г |
Уха по-фински с сыром | 100 г | Калорийность — 55 кКал, белки — 5 г, жиры — 4 г, углеводы — 9 г |
Уха с помидорами | 100 г | Калорийность — 37 кКал, белки — 3 г, жиры — 1,9 г, углеводы — 2,1 г |
Уху нужно подавать в горячем виде, посыпав измельченным укропом. Пошаговое
приготовление рыбного супа занимает не более одного часа.Как приготовить уху из кижуча
Это рецепт моей мамы, она у нас мастерица. Поэтому уху готовлю только по ее рецепту, только сорта рыбы меняю. Мы ее готовим и на природе, и дома, всегда получается очень вкусной!
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 180 ккал
Чтобы приготовить уху из кижуча вам понадобиться:
кижуч (филе) – 400 г
картофель – 350 г
лук репчатый – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
лист лавровый – 2 шт.
перец черный горошком – 10 шт.
перец душистый горошком – 5 шт.
соль – по вкусу
зелень (укроп, петрушка)
Как приготовить уху из кижуча.
Очистить картофель от кожуры и нарезать средним кубиком. Положить нарезанный картофель в кипящую воду и варить до готовности в 2 л кипящей воды. Морковь и лук нарезать тонкой соломкой, рыбу на крупные кубики. Нарезанную морковь и рыбу положить к картофелю и варить примерно 7-10 минут. В это же время солим и добавляем специи. Когда рыба сварится, добавить нашинкованный лук и прокипятить в течении 1-2 минут. Добавить нарезанную зелень и дать настояться 10 минут.
Приятного Вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Елена
Рецепт опубликован 1.02.2016
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Блюда из кижуча — рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта кижуча)
Кижуч, запеченный в духовке 4.2

Признаюсь, что мясо в моей семье едят гораздо чаще, чем рыбу. Это большое упущение, поэтому сегодня сделаем рыбное блюдо по самому лучшему рецепту, на мой взгляд. …далее
Добавил: Наталья Польщак 09.12.2018
Рецепт засолки кижуча 5.0

Красная рыба — вкусное и дорогое блюдо. Однако покупать готовую красную рыбу большой риск, так как не всем производителям можно доверять. Некоторые могут скрывать под солью испорченный продукт. …далее
Добавил: Костырка Виктория 23.12.2018
Кижуч, запеченный в духовке с овощами
3.3

Красное мясо кижуча отличается особой нежностью и сочностью. Именно поэтому рыба пользуется огромной популярностью. Я запекаю кижуч с овощами в духовке. Великолепный и полезный ужин! …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.10.2016
Уха из кижуча 4.2

Вкусная и наваристая уха — это великолепное и очень полезное блюдо. Расскажу, как приготовить уху из кижуча: всё очень просто, главное — следуйте моим подробным инструкциям. …далее
Добавил: Владимир Братиков 06.12.2015
Шашлык из кижуча 3.3

Если очень хочется порадовать себя шашлычком из рыбки, а времени для походов в лес совсем не хватает, тогда этот рецепт именно для вас! Вкусный шашлык можно сделать и в духовке! …далее
Добавил: Razalin 31.05.2016
Кижуч, запеченный с картофелем 3.1

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который станет украшением вашего праздничного (и не только) стола! Кижуч, запеченный с картофелем, получается вкусным, ароматным и к тому же полезным! …далее
Добавил: Razalin 20.08.2015
Рыбный суп из кижуча 3.4

Уха будет вкусной не только на огне, но и в домашних условиях, особенно если она приготовлена из нескольких сортов рыбы (или же одной, но качественной). Узнайте, как приготовить рыбный суп из кижуча. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.08.2016
Кижуч стейки в духовке 1.7

Попробуйте приготовить вкусную и полезную рыбку без особых усилий. Кижуч — полезная и нежная рыба, стейки которой я рекомендую приготовить в духовке для праздничного стола или на обед. …далее
Добавил: Марина Немец 22.08.2017
Кижуч, запеченный с овощами 3.9

Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое готовится очень легко. Сочная запеченная рыба и овощи — это прекрасный ужин для всей семьи. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.03.2015
Кижуч в кляре 4.2

Чудесную закуску или аппетитное основное блюдо хочу предложить вам на заметку. Кижуч в кляре в домашних условиях получается нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Просто идеально! …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016
Фарш из кижуча

Сегодня расскажу вам, как приготовить фарш из кижуча. Котлеты из него получаются сочными, вкусными. Они подойдут к любому гарниру. Мясо кижуча довольно ценное, нежное и жирное. Котлетки будут супер! …далее
Добавил: Alesia Haurylovich 11.05.2017
Кижуч с помидорами в духовке 3.7

Вместо основного мясного блюда сегодня приготовим рыбу. Очень популярный вариант – это запеченные или обжаренные рыбные стейки. Расскажу, как вкусно запечь кижуча в духовке. …далее
Добавил: Наталья Польщак 19.03.2019
Стейк (кижуч) 4.0

Это вкусное слово стейк! Оно сразу ассоциируется с большим и сочным куском мяса. Но это не всегда так. Есть и много рыбных блюд подобного вида. И они ничуть не хуже мясных. Готовим стейк из кижуча. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.10.2016
Кижуч жареный 5.0

Рыба кижуч относится к семейству лососевых. Т. е. филе у неё красное. Оно достаточно мясистое, так как вырастает больших размеров. Бывают экземпляры массой 15 кг, а размером 1 метр. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.11.2016
Стейк из кижуча 3.9

Всем любителям сочной и полезной красной рыбы обязательно придется по вкусу этот простой рецепт стейка из кижуча. Аппетитное блюдо для всей семьи, приготовленное всего за каких-то 20 минут. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.01.2016
Кижуч на сковороде 4.3

Вкусная и очень полезная рыбка на сковороде готовится быстро и легко, как и любая другая красная рыба. Прекрасно сочетается с любым гарниром. …далее
Добавил: Владимир Братиков 13.03.2015
Филе кижуча 4.3

Нежное филе этой потрясающей рыбки — очень вкусное и полезное. Предлагаю вам его засолить и затем полакомиться отличным деликатесом. …далее
Добавил: Владимир Братиков 14.03.2015
Кижуч в сметане 3.3

Вкусное и нежное мясо красной рыбы со сливочным вкусом сметанки — это обязательно надо попробовать, словами все оттенки вкуса не передашь. А готовится это божественное блюдо совсем просто. …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.03.2015
Кижуч со сливками в духовке 3.3

Простой рецепт, который по силам любой хозяйке. Сочетание красной рыбы и сливок весьма удачное, рыба получается очень нежной, к ней подходит практически любой гарнир. …далее
Добавил: Арина Вольская 10.03.2015
Кижуч под соусом

Красная рыбка очень вкусная и питательная, ее мясо нежное, со сладковатым привкусом. Расскажу, как приготовить кижуч под соусом, который добавляет блюду особую пикантность и интересный вкус. …далее
Добавил: Антон Сорока 29.11.2016
Кижуч в мультиварке 4.2
Этот рецепт приготовления рыбы очень простой и, если у вас есть мультиварка, то вы справитесь с ним очень легко. Вкусное блюдо вам гарантировано! …далее
Добавил: Арина Вольская 14.03.2015
Кижуч на пару в мультиварке 3.0

Если у вас есть мультиварка, значит вы легко сможете приготовить рыбу на пару. Это полезное, вкусное блюдо и готовится очень легко. Просто возьмите и попробуйте его прямо сегодня! …далее
Добавил: Арина Вольская 13.03.2017
Котлеты из кижуча 4.3

Предлагаю вариант, как приготовить котлеты из кижуча. Это вкусные котлеты, которые подойдут для обеда или ужина в обычный день. Очень нежные и, конечно же, полезные, они придутся по вкусу всем. …далее
Добавил: Арина Вольская 07.12.2015
Кижуч, тушенный в сметане 4.7

Это один из самых простых и быстрых рецептов приготовления красной рыбы. В результате у вас на столе будет нежная и сочная рыбка, а к ней — легкий сметанный соус, только не забудьте про гарнир! …далее
Добавил: Арина Вольская 10.03.2017
Засолка кижуча в рассоле 4.5

Те, кто не разбирается в рыбе, с лёгкостью перепутают филе кеты или кижуча с лососем и форелью. Но вкусовые различия есть. Это можно заметить в засоленном виде. Например, опробуйте данный вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2017
Засолка кижуча 3.4

В домашних условиях солить рыбку просто, а результат — потрясающий. Вы всегда можете варьировать степень просолки, быть уверенными в качестве и свежести. Рекомендую вам попробовать этот рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.06.2017
Кижуч в духовке 3.5

Вкусная и весьма полезная красная рыба, которую можно легко и вкусно приготовить. Слегка необычный рецепт, но результат — пальчики оближешь! Рассказываю, как приготовить кижуч в духовке. …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.02.2016
Кижуч (стейки) 2.8

Кижуч – рыба семейства лососевых. Она сытная и вкусная, с приятной волокнистой текстурой. А вы знаете, как приготовить кижуч (стейки)? Блюдо подходит к праздничному или повседневному угощению. …далее
Добавил: Антон Сорока 29.10.2016
Хе из кижуча 5.0

Хе — это острый салат из сырой рыбы по мотивам корейской кухни. Очень необычно и невероятно вкусно! Подавать его можно как на обед, так и на ужин. Рассказываю, как приготовить хе из кижуча. …далее
Добавил: Владимир Братиков 08.12.2015
Рыба киржач в духовке 2.6
Запеченная рыба с нежным, но пикантным орехово-чесночным соусом, станет прекрасным праздничным блюдом для всей семьи! Особенно, если это рыба киржач. Рекомендую рецепт приготовления ее в духовке! …далее
Добавил: Марина Щербакова 21.12.2016
Рыба кижуч, запеченная в духовке 3.7

Это рецепт приготовления рыбы кижуч, запеченной в духовке для ленивых. Готовить очень просто и быстро. …далее
Добавил: Mengrel12 26.12.2014
Кижуч на пару 4.6

Вкусная рыбка, приготовленная на пару — это очень полезное блюдо. А если эта рыбка из семейства лососевых — тогда полезно вдвойне! Приготовьте её для всей семьи, и кушайте на здоровье! …далее
Добавил: Владимир Братиков 22.05.2016
Кижуч, тушенный с овощами 4.7

Сочная и нежная рыба в окружении овощей — это очень вкусно. И никакой гарнир не нужен! Ну, разве что особо голодным отварите парочку картофелин. Все ещё не знаете, что подать на ужин? Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Владимир Братиков 25.05.2016
Кижуч на мангале 3.5

С наступлением тепла так и тянет на природу, поэтому я хочу предложить вам рецепт очень вкусного и сочного кижуча, который станет изюминкой любого вашего пикника! …далее
Добавил: Razalin 17.05.2016
Уха из кижуча простой домашний рецепт пошагово с фото
Рыбу разбираем на филе. Филе используем для запекания, лишь небольшой кусочек оставим для ухи. Хребет не выбрасываем, он нам пригодится для ухи. Заливаем хребет холодной водой и ставим вариться минут на 15.
Кусочек филе, который мы оставили, нарезаем небольшими кусочками и пока убираем в сторонку.

Чистим картошку, моем и нарезаем на небольшие кубики.

Чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.

Обжариваем лук с морковкой на сковороде со сливочным маслом практически до готовности.

За это время хребет кижуча уже достаточно поварился, процеживаем бульон, хребет выкладываем на тарелку, с него можно еще обобрать кусочки мяса. А в бульон закладываем картошку и продолжаем варить.

Когда картошка в бульоне закипит — добавляем соль и кусочки филе кижуча.

Когда картошка практически готова, добавляем обжаренные лук с морковью и черный перец. Варим минут 5.

Зелень петрушки моем и мелко нарезаем.

Добавляем в уху сливочное масло.

Добавим мясо с хребта кижуча и зелень петрушки. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Все готово!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить уху из головы и хвоста. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
≡ Пошаговый Простой Рецепт Ухи из кижуча с фото для приготовления в домашних условиях
Вкусная и наваристая уха — это великолепное и очень полезное блюдо. Расскажу, как приготовить уху из кижуча: всё очень просто, главное — следуйте моим подробным инструкциям.
Уху из красной рыбы едят все, даже детки. Этот супчик весьма полезный и очень вкусный. Давайте приготовим его вместе? Я поделюсь с вами простым рецептом приготовления ухи из кижуча — представителя семейства лососевых. Кижуча еще называют серебристым лососем. Это вкусная рыба, и уха из нее получится тоже вкусная.
Количество порций: 5-6
Простой рецепт ухи из кижуча домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 92 килокалорий.

- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 92 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, Уха
Ингредиенты на десять порций
- Кижуч — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки (1- для обжарки лука с морковью, 1 — в уху)
- Зелень петрушки — 50 Грамм
- Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Вода — 2 Литра
Пошаговое приготовление
- Рыбу разбираем на филе. Филе используем для запекания, лишь небольшой кусочек оставим для ухи. Хребет не выбрасываем, он нам пригодится для ухи. Заливаем хребет холодной водой и ставим вариться минут на 15.
- Кусочек филе, который мы оставили, нарезаем небольшими кусочками и пока убираем в сторонку.
- Чистим картошку, моем и нарезаем на небольшие кубики.
- Чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.
- Обжариваем лук с морковкой на сковороде со сливочным маслом практически до готовности.
- За это время хребет кижуча уже достаточно поварился, процеживаем бульон, хребет выкладываем на тарелку, с него можно еще обобрать кусочки мяса. А в бульон закладываем картошку и продолжаем варить.
- Когда картошка в бульоне закипит — добавляем соль и кусочки филе кижуча.
- Когда картошка практически готова, добавляем обжаренные лук с морковью и черный перец. Варим минут 5.
- Зелень петрушки моем и мелко нарезаем.
- Добавляем в уху сливочное масло.
- Добавим мясо с хребта кижуча и зелень петрушки. Доводим до кипения — и снимаем с плиты. Все готово!
Рецепт Уха из кижуча. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха из кижуча».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3501 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 8.1% | 2533 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 7.5% | 2800 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 4.4% | 4761 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.2% | 5000 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 8.1% | 2543 г |
Зола | 0.9489 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.6 мкг | 900 мкг | 7.7% | 16% | 1293 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.403 мг | 5 мг | 8.1% | 16.8% | 1241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.9% | 6923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 1.9% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 6.2% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.999 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.5% | 13338 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.12 мг | 90 мг | 1.2% | 2.5% | 8036 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 9.8% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 0.051 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 98039 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.8% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5296 мг | 20 мг | 7.6% | 15.8% | 1308 г |
Ниацин | 0.652 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.94 мг | 2500 мг | 4.2% | 8.7% | 2405 г |
Кальций, Ca | 12.24 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.5% | 8170 г |
Магний, Mg | 9.63 мг | 400 мг | 2.4% | 5% | 4154 г |
Натрий, Na | 281.36 мг | 1300 мг | 21.6% | 44.9% | 462 г |
Сера, S | 35.16 мг | 1000 мг | 3.5% | 7.3% | 2844 г |
Фосфор, Ph | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 8.5% | 2424 г |
Хлор, Cl | 434.85 мг | 2300 мг | 18.9% | 39.3% | 529 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 112.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.352 мг | 18 мг | 2% | 4.2% | 5114 г |
Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 19737 г |
Кобальт, Co | 1.068 мкг | 10 мкг | 10.7% | 22.2% | 936 г |
Литий, Li | 8.126 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 7.1% | 2941 г |
Медь, Cu | 34.24 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 7.1% | 2921 г |
Молибден, Mo | 2.349 мкг | 70 мкг | 3.4% | 7.1% | 2980 г |
Никель, Ni | 0.935 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.39 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.034 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 161765 г |
Титан, Ti | 0.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 76.34 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 4% | 5240 г |
Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 4.8% | 4274 г |
Цинк, Zn | 0.1319 мг | 12 мг | 1.1% | 2.3% | 9098 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1863 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3755 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0844 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0913 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0325 г | ~ | |||
Валин | 0.0334 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0143 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0282 г | ~ | |||
Лейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лизин | 0.0282 г | ~ | |||
Метионин | 0.0152 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0255 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0108 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0353 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0625 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1561 г | ~ | |||
Аланин | 0.0557 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0579 г | ~ | |||
Глицин | 0.0242 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1288 г | ~ | |||
Пролин | 0.0436 г | ~ | |||
Серин | 0.0429 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0103 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.2857 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0878 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0504 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0042 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3103 г | min 16.8 г | 1.8% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3081 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7663 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 14.1% | |
18:2 Линолевая | 0.7649 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0096 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.4% |
Энергетическая ценность Уха из кижуча составляет 48,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Уха из кижуча в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим уху из кижуча в мультиварке
Я люблю рыбу выросшую в натуральной среде, а не выведенную на рыбзаводах, где заказчик может заказать даже цветовой оттенок мяса будущей рыбе, который достигается с помощью химических добавок в корм. Нет, такая рыба мне не по душе! Кижуч вольно растёт в море и добывается на Камчатке. Рыба замечательная, вкусная и не очень жирная. А какая из неё уха, это просто мечта. Готовить буду в мультиварке и от этого ушица станет ещё наваристее и вкуснее.
Как приготовить «Уха из кижуча в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим кижуч, кусочки и обязательно голову. Лук, морковь, картофель, зелёный кориандр, перец горошком, лавровый лист, соль, джин.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу очистить, из головы удалить жабры.
Шаг 3 Ссылка
В мультиварку выложить лук.
Шаг 4 Ссылка
Добавить морковь, я режу кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Картофель добавить к овощам.
Шаг 7 Ссылка
Залить водой. Добавить немного крупы, это по желанию.
Шаг 8 Ссылка
Выложить специи, кроме лаврового листа. Его добавим в конце.
Шаг 9 Ссылка
Включаем режим «варить», выставляем время 30 минут. Использую мультиварку Филипс 3095.
Шаг 10 Ссылка
Примерно через 20 минут рыба будет готова. Голову вынимаем и выбираем из неё мясо. Отправляем обратно в мультиварку.
Шаг 11 Ссылка
Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности блюда, вольём немного джина для аромата. Вы сразу почувствуете запах хвои. Наша уха готова.
Шаг 12 Ссылка
Подаём горячей. Добавим немного зелени.