Куриные бедрышки с грибами и картошкой в духовке – Куриные бёдрышки с картофелем и грибами в рукаве – рецепт классический с фото

Содержание

Куриные бедра запеченные с картофелем и грибами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Сал

vpuzo.com

Куриные бедра с картошкой в духовке в фольге и рукаве

Куриные бедра с картошкой в духовке - самые простые и очень сытные блюда

Приготовленные куриные бедра с картошкой в духовке получаются невероятно вкусными, румяными снаружи и сочными внутри. При этом картофельные ломтики пропитываются жиром и соками мяса птицы и приобретают уникальные вкусовые ноты, которые трудно получить посредством другого способа термической обработки.

Как приготовить бедрышки в духовке с картошкой?

Готовить куриные бедрышки с картошкой в духовке – одно удовольствие. При минимальном участии повара удастся получить идеальное самостоятельное горячее второе.

  1. Мясо лучше замариновать заранее как минимум на 30 минут, а в идеале оставить на ночь.
  2. Картофель очищают, нарезают крупными кружками, дольками, просто разрезают на половинки или оставляют целиком, если клубни мелкие, приправляют по вкусу.
  3. Запечь куриные бедра в духовке с картошкой можно просто на противне, поместить компоненты в рукав, в форму с крышкой или под лист фольги.

Картошка с бедрами в духовке на протвине

картошка с бедрами в духовке на протвине

Куриные бедра с картошкой в духовке можно приготовить просто на противне, выложив составляющие вперемешку или одним слоем, что будет способствовать равномерному их подрумяниванию. Аппетитную корочку обеспечит смазывание ломтиков мяса и овощей сметаной, которую можно приправить травами или карри.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 1,5 ст. ложки;
  • прованские травы, масло;
  • соль, перец, специи для птицы.

Приготовление

  1. Курятину приправляют солью, перцем, специями, майонезом.
  2. Очищенные картофелины перемешивают с ложкой масла, солью и травами.
  3. Укладывают на противень мясо, картошку и лук, смазывают сметаной.
  4. Запекают бедра с картошкой в духовке 50-60 минут при 190 градусах.

Бедрышки с картошкой в духовке в рукаве

бедрышки с картошкой в духовке в рукаве

Если в приоритете чистота духовки и тающий во рту вкус мяса и овощей, тогда как их румяность не настолько важна, лучше готовить бедра с картошкой в рукаве в духовке. По желанию пленку можно разрезать и отвернуть края за 10 минут до конца запекания, что позволит излишкам сока испариться, а блюду немного подрумяниться.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • итальянские травы, масло;
  • соль, перец, специи для птицы, зелень.

Приготовление

  1. Бедра натирают солью, перцем и специями для птицы.
  2. Очищенную картошку, лук и морковь нарезают, приправляют смесью из масла, прованских трав, зелени и соли.
  3. Упаковывают овощи и курятину в рукав для запекания.
  4. Готовят куриные бедра с картошкой в рукаве в духовке при 180 градусах 1 час.

Картошка с бедрышками в духовке под фольгой

картошка с бедрышками в духовке под фольгой

Сочными, нежными, ароматными и вкусными получаются запеченные бедра с картошкой в духовке в фольге. В идеале для приготовления используют порционные конверты из фольги или общую глубокую форму, в которую укладывают мясо с овощами и прикрывают листом фольги на начальном этапе термической обработки.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 900 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • базилик и орегано – по 1 щепотке;
  • майонез – 40 г;
  • соль, перец, специи для курицы, зелень.

Приготовление

  1. Приправляют курицу специями, солью и перцем, натирают майонезом.
  2. Картофель, морковь и лук нарезают, сдабривают солью, перцем, маслом, свежей зеленью и сухими травами, перемешивают, выкладывают в конверты из фольги или форму.
  3. Сверху располагают курятину.
  4. Запечатывают фольгу и запекают куриные бедра с картошкой в фольге в духовке 1 час при 190 градусах.

Бедра в духовке с картошкой и сыром

бедра в духовке с картошкой и сыром

Разнообразить рецепт куриных бедер с картошкой в духовке удастся посредством дополнения ингредиентов твердым сыром. Компонент перетирают на терке и посыпают сырной стружкой блюдо за 10-15 минут до завершения термической обработки. Верхним слоем в данном случае располагают картофель или отдают предпочтение птице.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 250 г;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи для птицы, зелень.

Приготовление

  1. Мясо маринуют с добавлением соли, перца, майонеза и специй для курицы.
  2. Нарезают картофель и лук, смешивают с оставшимся майонезом, базиликом, добавив соль, распределяют верхним слоем в форме поверх мяса.
  3. Отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  4. Посыпают блюдо сыром и готовят куриные бедра с картошкой в духовке еще 10 минут.

Бедрышки с картошкой и овощами в духовке

бедрышки с картошкой и овощами в духовке

Великолепный популярный дуэт из птицы и картошки легко превратить в более оригинальное блюдо на манер жаркого, обогатив вкусовые его качества добавлением других овощей. Среди возможных дополнительных ингредиентов: помидоры, сладкий болгарский перец, кабачки или баклажаны, лук с морковью и другими кореньями.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • картофель – 800 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • пастернак – 1 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • майонез – 80 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, специи для птицы, масло.

Приготовление

  1. К курятине добавляют майонез, перетертый чеснок, специи, соль и перец.
  2. Нарезают все подготовленные овощи, поливают маслом, посыпают солью и травами, перемешивают и вместе с птицей укладывают в форму.
  3. Готовят жаркое с куриными бедрами и картошкой под листом фольги 30 минут, поддерживая температуру 200 градусов, и еще столько же без фольги.

Филе бедра с картошкой в духовке

филе бедра с картошкой в духовке

Запечь бедрышки с картошкой в духовке можно без костей, нарезав куриную мякоть и промариновав ее с добавлением горчицы. Итогом будет аппетитное сытное, вкусное блюдо в виде запеканки, которую перед подачей разрезают при помощи острого ножа и подают с нарезкой из свежих овощей, салатом или с домашними соленьями.

Ингредиенты:

  • филе куриных бедер – 700 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • карри и хмели-сунели – по 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр – 250 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо маринуют в смеси из горчицы, карри, хмели-сунели и перетертого чеснока, добавив соль и перец.
  2. Картофель шинкуют тонкими пластинами и смешивают с солью, перцем и майонезом.
  3. Располагают в форме слой картофеля, мясо, лук и снова картофель.
  4. Запекают блюдо при 180 градусах 40 минут.
  5. Посыпают бедрышки с картошкой в духовке сыром, запекают еще 15 минут.

Бедра в духовке с картошкой, грибами

бедра в духовке с картошкой грибами

Любителям грибов придутся по душе куриные бедрышки, запеченные в духовке с картошкой и шампиньонами. Грибную нарезку здесь предварительно обжаривают с добавлением нарезанного лука до выпаривания жидкости. В идеале для обжарки применяют сливочное масло или его смесь с растительным рафинированным.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • картофель – 10 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сыр – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • соль, перец, специи для птицы.

Приготовление

  1. Нарезанный кружками картофель укладывают слоем в форму, посыпают солью и перцем.
  2. Обжаривают на масле с луком грибы, распределяют поверх картошки.
  3. Натирают мясо приправами, солью, перцем, укладывают верхним слоем.
  4. Прикрывают форму фольгой и запекают содержимое при 190 градусах 40 минут.
  5. Убирают фольгу, посыпают блюдо сыром и готовят еще 15 минут.

Куриные бедра с картошкой в казане

куриные бедра с картошкой в казане

Бедро, запеченное в духовке с картошкой в казане, пропаривается за счет добавленной на дно емкости жидкости, получается мягким и при этом румяным за сет предварительного обжаривания во фритюре. Для заливки используют чистую воду, бульон, красное сухое вино или темное пиво, которое придаст уникальный вкус.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное – 150 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец, специи для птицы, чабрец, кориандр.

Приготовление

  1. В раскаленном масле подрумянивают куриные бедра и очищенный картофель.
  2. В казан закладывают нарезанные кольцами луковицы, картошку и птицу, посыпая все солью, приправами.
  3. Доливают воду, накрывают емкость крышкой и готовят при 180 градусах в духовке 40-45 минут.

Куриное бедро в горшочке с картошкой

куриное бедро в горшочке с картошкой

Потрясающий результат дает приготовление куриных бедер с картошкой в духовке в порционных горшочках. Блюдо на манер домашнего жаркого исполняют с добавлением всевозможных овощей, добавляя в качестве жидкой составляющей бульон или смесь из томатного сока с добавлением сметаны, сливок или просто жирного молока.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 4-6 шт.;
  • картофель – 8-12 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
  • бульон – 200-300 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • растительное масло;
  • соль, перец, лавр, итальянские травы.

Приготовление

  1. Курятину и овощи поочередно обжаривают в масле, укладывают в горшочки.
  2. Добавляют в каждый по чесночному зубку, по листику лавра, по ломтику сливочного масла, приправляют все травами.
  3. Доливают в каждый горшочек по 50 мл бульона, прикрывают емкости крышками и готовят блюдо 1 час при 190 градусах.

Куриные бедра с капустой и картошкой

куриные бедра с капустой и картошкой

Вкусные куриные бедрышки в духовке с картошкой получаются при приготовлении в казане или глубокой форме с нашинкованной капустой. Для деликатности вкуса здесь применяют лук-порей вместо репчатого, а для пикантности и аромата приправляют компоненты сухими травами или свежей зеленью, сушеным чесноком.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 900 г;
  • картофель – 900 г;
  • капуста – 900 г;
  • лук порей и морковь – по 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Приправленное мясо и овощи укладывают в форму.
  2. Добавляют приправы, масло.
  3. Прикрывают емкость крышкой или фольгой и располагают в прогретой до 180 градусов духовке на 1 час.

Куриные бедра в сметане с картошкой

куриные бедра в сметане с картошкой

Изучая многочисленные рецепты бедрышек с картошкой в духовке, не стоит упускать возможность опробовать вариант приготовления блюда в сметане. Сливочные ноты подобной заливки в сочетании с пикантностью чеснока и используемых специй обеспечат совершенность вкусу и особую нежность мясу с овощами.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • картофель – 1,2 кг;
  • сметана – 500 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, молотый лавр, специи для мяса и овощей.

Приготовление

  1. Нарезают картофель пластинами, смешивают с приправами, молотым лавром и половиной порции сметаны.
  2. Оставшуюся сметану вместе с тертым чесноком и специями добавляют к курятине.
  3. Спустя 30-60 минут выкладывают в форму картофель и мясо.
  4. Готовят куриные бедра с картошкой в духовке при 190 градусах 1 час.

 

womanadvice.ru

Куриные бёдрышки с картошкой в духовке. рецепт с фото

Куриные бедрышки с картошкой

Куриные бёдрышки с картошкой в духовке, рецепт с фото

Очень вкусный и сытый обед у вас получится, если воспользуетесь нашим рецептом. Ароматная картошечка с куриными бедрышками и грибами под сырной корочкой и с зеленым укропом, кому угодно вскружит голову!

Для начала возьмём три-четыре бедра и разрежем их напополам. Теперь надо приготовить маринад. В миску выливаем стакан кефира, добавляем туда соли, молотого перца, по щепотке майорана, эстрагона и розмарина (можно использовать любые травы). На мелкой тёрке измельчим небольшой кусочек имбиря – примерно размером с палец. Имбирь придаст нашему блюду великолепный восточный аромат (только не переусердствуйте с ним). Полученную смесь перемешиваем, отправляем в неё куски курицы, обмазываем её полностью, и убираем это всё в холодильник на полчаса. Таким же способом можно мариновать шашлык.

Куриные бедрышки с картошкой

Почистим и нарежем ломтиками 6-8 средних клубней картофеля. Шампиньоны вымоем, самые крупные из них разрежем на две или четыре части, а те, что помельче оставим целыми. Можно также покрошить одну морковку.

 картошка

В промаринованные бёдрышки выкладываем картофель и грибы, перемешиваем.

грибы картошка

На противень, застеленный пергаментом или фольгой, выкладываем мясо с картошкой и грибами. Сверху присыпаем кусочками сушёного красного перца и петрушкой. Для красоты можно добавить немного зелёного горошка. Разогреваем духовку до 200 градусов, перемещаем туда противень и оставляем на 40 минут.

в духовке картошка

Достаём противень из духовки, и даём отстояться около семи минут. В это время мелко нарезаем зеленый укроп и посыпаем наше ароматное блюдо.

картошка с курицей в духовке

Наши ароматные запечённые куриные бедрышки с картошкой готовы! Приглашайте всех к столу!

Куриные бедрышки с картошкой

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Куриные бедра в духовке с картошкой: рецепт с фото

Что можно приготовить если к вам вдруг внезапно нагрянули гости? Приготовление куриных бедер в духовке с картошкой не займет у вас много времени, а результат будет отличный – вы получите вкусное и аппетитное блюдо, при виде которого уже начинают течь слюнки. Порой на приготовление одного гарнира у вас может уйти час, а иногда и больше времени. А в этом случае вы получите вкусное и полноценное блюдо весьма за короткий срок.

Сочные куриные бедра в духовке с картошкой

Существует несколько способов приготовления куриных бедрышек в духовке. Давайте их рассмотрим.

Сочные куриные бедра в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • Куриные бедра в количестве 6 штук
  • Картофель в количестве 10 штук
  • Паприка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеные томаты (специя) – по вкусу.

Теперь переходим к самому процессу приготовление. Далее следует пошаговое руководство к рецепту.

Приготовление:

Шаг № 1. Для начала давайте займемся подготовкой противня. Чистый противень следует смазать растительным маслом.

Совет!

Если у вас нет желания после приготовления отмывать его от пригоревшей еды, то просто постелите на противень пергаментную бумагу и обработайте ее растительным маслом.

Шаг № 2. Займемся обработкой картофеля. Его сначала нужно хорошо вымыть под проточной водой. Затем картофель нужно очистить и каждую картофелину разрезать на четыре равные части.После этого выложите картофель на противень, равномерно распределяя его. Присолите картофель.

Сочные куриные бедра в духовке с картошкойЧитайте также
Сочные куриные бедра в духовке с картошкой

Шаг № 3. Перейдем к обработке куриных бедер. Первым делом мясо нужно помыть под проточной водой. Далее его следует обработать, удаляя ненужные части при помощи ножа (перья, припаленная шкура). Бедра можно оставить целыми, а можно разделить их на две части. Воспользуйтесь бумажным полотенцем и осушите мясо.

Шаг № 4. Далее вам потребуется смешать все специи с солью и обработать ими кусочки мяса.

Шаг № 5. Выложите мясо на противень сверху картофеля.

Шаг № 6. В заранее разогретую духовку до 200 градусов поместите ваш противень с картошкой и мясом.

Шаг № 7. Запекать в духовке блюдо нужно до того, как будет готов картофель. Обычно на это уходит около пятидесяти минут.

Сочные куриные бедра в духовке с картошкой

Совет!

Воду на противень добавлять не следует, потому что вместо нее картофелю «поможет» жир, который будет выделятся из куриных бедрышек.

Шаг № 8. После того, как картофель будет готов, блюдо можно доставать из духовки. При подаче на стол его можно украсить зеленью. Приятного Вам аппетита!

Куриные бедра в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка в количестве 5 штук
  • Картофель в количестве 8 штук
  • Чеснок в количестве 2 головки
  • Специи – по вкусу
  • Майонез в количестве 300-400 грамм.
  • Черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Окорочка лучше всего выбирать среднего размера. Для начала займемся их разделыванием. Для начала надо убрать лишние части: шкуру и жир. Они нам не понадобятся. Кончик ножки тоже лучше обрезать.
  • Далее следует разрезать окорочок по суставу, отделив ножку от бедрышка. Таким образом  нужно обработать все окорочка.
  • Далее переходим к обработке чеснока. Все очищенные зубчики нужно порезать на небольшие дольки в длину. Этим чесноком мы будет шпиговать наши окорочка. Для этого нам следует в кусочках курицы сделать надрезы при помощи ножа.
  • Делаем надрезы по несколько штук с одной и с другой стороны окорочка. В эти отверстия вставляем кусочки чеснока. Делайте отверстия поглубже, чтобы чеснок хорошо помещался в мясо.
Читайте также
Сочные куриные бедра в духовке с картошкой Куриные бедра в духовке

Совет!

Эти действия проделываем с каждым кусочком мяса, чтобы курочка у нас пропиталась чесночным ароматом. Оставшийся чеснок нам пригодится, когда мы будем готовить соус для окорочков. Поэтому пока убираем его в сторону.
  • Нашпигованные чесноком окорочка мы солим и перчим. Хорошенько посыпаем солью и перцем каждый кусочек курицы.
  • Окорочка мы подготовили, теперь займемся подготовкой картофеля. Картофель мы нарезаем достаточно крупно, потому что курица будет около часа запекаться в духовке.
  • Картофель можно порезать дольками или кубикам, как вам больше понравится. Порезанный картофель мы посыпаем солью со всех сторон и перемешиваем.
Читайте также
Куриные бедра в духовке Куриные бедра в духовке
  • Далее займемся приготовлением соуса, в котором мы будем выпекать наши окорочка и картофель. Для этого нам потребуется майонез в количестве 400 грамм. Его мы выкладываем в тарелку. Оставшийся чеснок мы пропускаем через чеснокодавку и добавляем его в майонез.
  • Туда же мы добавляем смесь наших специй и хорошо все перемешиваем. Так же для этого соуса нам потребуется вода в количестве 50 грамм. Воду нужно добавить обязательно. Это нужно для того, чтобы майонез стал более жидким. Далее мы распределяем отдельно в окорочка и в картошку приготовленный соус. Очень хорошо размешиваем окорочка и картошку.
Куриные бедра в духовке
  • Итак, завершающий процесс: мы выкладываем нашу картошку на противень, распределяем. Противень можно не смазывать маслом, потому что в картошке уже присутствует майонез. Далее сверху картофеля мы выкладываем окорочка. Выпекать наш картофель с мясом следует около часа при температуре 200 градусов.
Читайте также
Куриные бедра в духовке

Куриные бедра в духовке с сыром и картошкой

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 4 штуки
  • Брынза – 100 грамм
  • Свежие томаты – 2 штуки
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Картофель среднего размера – 4 штуки
  • Специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель следует хорошо помыть под проточной водой, очистить от кожицы и нарезать кружочками небольшой толщины.
  • Готовим форму для выпечки: моем ее и смазываем маслом или добавляем туда воду в небольшом количестве. Далее в форму мы выкладываем равномерно наш картофель и посыпаем его специями и солим.
  • Чеснок и брынзу мы делим на четыре кусочка.
Читайте также
Куриные бедра в духовке

Картофель фри в духовке

Картофель фри приготовленный по классическому рецепту в фритюрнице или же на сковородке, всегда получается очень…

Куриные бедра в духовке с сыром и картошкой
  • Мясо следует вымыть и удалить ненужные части. Далее ножом нужно сделать надрезы в кожице и поместить туда чеснок и брынзу.
  • Далее выкладываем мясо в форму поверх картофеля, посыпаем специями и ставим все это в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Куриные бедра в духовке с сыром и картошкой
  • Помидоры мы моем и разрезаем на две равные части. Когда картофель и курица будут почти готовы можно будет выложить к ним помидоры и снова отправить блюдо в духовку.
  • Всего лишь за 10-15 минут помидоры станут мягкими, в этот момент можно прекращать приготовление. Подавать мясо к столу следует вместе с картофелем и долькой помидора. Так же все это можно украсить зеленью.
Читайте также
Куриные бедра в духовке с сыром и картошкой

Картошка с грибами в сметане

Беспроигрышными всегда считаются блюда из картофеля в сочетании с грибами, а такой вариант как картошка с грибами в…

Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его совсем не сложно. Такое блюдо украсит собой любой обеденный стол и не останется незамеченным вашими гостями.

Куриные бедра в духовке с сыром и картошкой

Полезные советы

  1. Бедрышки старайтесь выбирать среднего размера. Желательно чтобы все они были примерно одинаковы. Это позволит им прожариться равномерно.
  2. Противень обязательно перед укладыванием на него овощей следует смазать растительным маслом, а чтобы на нем не осталось подгоревшей пищи, постелите на противень бумагу для выпекания.
  3. Для того чтобы блюдо получилось еще более вкусным, добавьте в кусочки мяса дольки чеснока и сделайте чесночный соус с майонезом и специями. Но не переборщите с количеством чеснока, потому что это может испортить все блюдо.
  4. Если в готовите блюдо с овощами, то их лучше всего закладывать в середине или в самом конце приготовления. Иначе они пережарятся и будут невкусными.
Куриные бедра в духовке с сыром и картошкой

Сказать спасибо за статью 3

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

ej-ka.net

Куриные бёдрышки, запечённые с картофелем

Куриные бёдра, запечённые с картошкой — удивительно вкусное и очень простое блюдо. Его можно приготовить и в будни, и подать на праздничный стол. При этом все ингредиенты очень доступные.

Ингредиенты

Для приготовления куриных бедрышек, запеченных с картошкой, нам понадобится:

10 картофелин;

5 куриных бёдер;

4 зубчика чеснока;
1 ч. л. карри;
1 ст. л. сметаны;
0,5 ч. л. молотой паприки;
3 ст. л. подсолнечного масла;
приправа для картофеля, соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Куриные бёдра хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами (или салфетками), натереть чесноком, молотой паприкой, солью, перцем и карри. Затем добавить сметану, очень хорошо перемешать и оставить «отдохнуть».

Куриные бёдра хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами (или салфетками), натереть чесноком, молотой паприкой, солью, перцем и карри. Затем добавить сметану, очень хорошо перемешать и оставить "отдохнуть".
Картошку нарезать  ломтиками, посыпать солью, приправой для картофеля, влить растительное масло и хорошо перемешать.

Картошку нарезать  ломтиками, посыпать солью, приправой для картофеля, влить растительное масло и хорошо перемешать.
Выложить в огнеупорную форму картофель, сверху разложить куриные бёдра, накрыть форму фольгой.

Выложить в огнеупорную форму картофель, сверху разложить куриные бёдра, накрыть форму фольгой.
Отправить в духовку, нагретую  до 180 градусов, и запекать 1 час. За 20 минут до окончания запекания снять фольгу и подрумянить мясо. Куриные бедрышки, приготовленные с картошкой, — простое, вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо.

Отправить в духовку, нагретую  до 180 градусов, и запекать 1 час. За 20 минут до окончания запекания снять фольгу и подрумянить мясо. Куриные бедрышки, приготовленные с картошкой, - простое, вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *