Пенне паста – Пенне (макаронное изделие). Пенне – что это за макаронные изделия и состав, пошаговые рецепты приготовления блюд с фото

Блюда с пастой пенне: 134 рецепта что приготовить с пастой пенне

Оливковое масло 30 мл

Сливочное масло 140 г

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 700 г

Мускатный орех по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Паста пенне 500 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый твердый сыр 100 г

Паста пенне содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Пасты пенне

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Паста пенне ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

200 р.

 

За свою многовековую историю кулинарная традиция Италии пополнилась ни одной сотней разновидностей горячо любимой всеми итальянцами пасты или макаронных изделий. В настоящее время существует свыше 350 основных видов итальянской пасты. Кроме того у каждого вида есть не менее трех подвидов, которые отличаются по составу исходных ингредиентов, которые используют в процессе приготовления продукта, кроме того макаронные изделия в Италии разнятся по цвету, форме, размеру и конечно же вкусу.

Сегодня мы бы хотели познакомить вас с одним из самых знаменитых видов макаронных изделий в Италии. Паста пенне или penne относится с разновидности небольших по размеру макаронных изделий, которые имеют форму трубочек-перьев, не превышающих в диаметре 10 мм. Как правила, длинна пенне ограничивается 40 мм. Внешний вид пасты пенне определяет не только потребительские, но и вкусовые характеристики продукта питания. Свое оригинальное название паста пенне получила благодаря итальянскому слову pennа, что в дословном переводе означает «перо».

Среди разнообразия видов пасты пенне можно выделить, пожалуй, следующие наиболее популярные и востребованный сорта:

  • Penne rigate или пенне ригате, т.е. ребристые перья;
  • Pennette rigate или пеннете ригате, все теже ребристые перья пасты, только меньшего размера;
  • Penne piccole или пенне пикколе, т.е. совсем маленькие по размеру перья пасты пенне;
  • Penne lisce или пенне лише, особый гладкий, не ребристый вид пасты пенне;
  • Penne mezzane или пенне меццане, относятся к гладким подвидам перьев пасты пенне;
  • Penne a Candela или пенне а кандела, также относятся к гладким подвидам перьев пасты пенее. Однако данный сорт пенне отличается от двух предыдущих видов большим диаметром и меньшими размерами.

Истинные гурманы и ценители итальянской кухни знают, что любая паста, в том числе и пенее, должна быть доведена до состояния «Al dente», что в переводе с итальянского звучит как «на зубок». Al dente — это термин, который применяют исключительно в итальянской кулинарной традиции применительно к пастам. Считается, что паста готова, когда макароны еще не успели полностью развариться и потерять свою отличительную форму.

Для того, чтобы получить идеальное состояние готовности итальянской пасты или, так называемое, «Al dente» нужно варить макаронные изделие на минуту меньше, чем требуется по технологии приготовления. Стоит отметить, что настоящая паста пенне, как и другие виды макаронных изделий, произведенных в Италии, отличаются своим высоким качеством, а также отличительными вкусовыми и потребительскими характеристики. 

Как правило, большинство видов итальянской пасты изготавливают из твердых сортов пшеницы. Паста пенне не стала исключением, поэтому в процессе варки макаронное изделие отлично сохраняет свою форму и внешний вид. Самым популярным видом пасты пенне считается Pennette rigate. Пасту пенне подают к столу в сочетании с разнообразными соусами — от простого и классического томатного или зеленого соуса песто до утонченных соусов на основе сыров, сливок, морепродуктов или овощей.

Пищевая ценность

  • Калий (K) 63 мг
  • Натрий (Na) 326 мг
  • НЖК — Насыщенные жирные кислоты 0.245 г
  • ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты 0.182 г

Микроэлементы

Блюда с пенне ригате: 27 рецептов что приготовить с пенне ригате

Пенне ригате 100 г

Консервированный тунец в масле 1 банка

Замороженный зеленый горошек 100 г

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок ½ чайной ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Свежий тимьян по вкусу

Паста пенне содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Пасты пенне

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Паста пенне ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

200 р.

 

За свою многовековую историю кулинарная традиция Италии пополнилась ни одной сотней разновидностей горячо любимой всеми итальянцами пасты или макаронных изделий. В настоящее время существует свыше 350 основных видов итальянской пасты. Кроме того у каждого вида есть не менее трех подвидов, которые отличаются по составу исходных ингредиентов, которые используют в процессе приготовления продукта, кроме того макаронные изделия в Италии разнятся по цвету, форме, размеру и конечно же вкусу.

Сегодня мы бы хотели познакомить вас с одним из самых знаменитых видов макаронных изделий в Италии. Паста пенне или penne относится с разновидности небольших по размеру макаронных изделий, которые имеют форму трубочек-перьев, не превышающих в диаметре 10 мм. Как правила, длинна пенне ограничивается 40 мм. Внешний вид пасты пенне определяет не только потребительские, но и вкусовые характеристики продукта питания. Свое оригинальное название паста пенне получила благодаря итальянскому слову pennа, что в дословном переводе означает «перо».

Среди разнообразия видов пасты пенне можно выделить, пожалуй, следующие наиболее популярные и востребованный сорта:

  • Penne rigate или пенне ригате, т.е. ребристые перья;
  • Pennette rigate или пеннете ригате, все теже ребристые перья пасты, только меньшего размера;
  • Penne piccole или пенне пикколе, т.е. совсем маленькие по размеру перья пасты пенне;
  • Penne lisce или пенне лише, особый гладкий, не ребристый вид пасты пенне;
  • Penne mezzane или пенне меццане, относятся к гладким подвидам перьев пасты пенне;
  • Penne a Candela или пенне а кандела, также относятся к гладким подвидам перьев пасты пенее. Однако данный сорт пенне отличается от двух предыдущих видов большим диаметром и меньшими размерами.

Истинные гурманы и ценители итальянской кухни знают, что любая паста, в том числе и пенее, должна быть доведена до состояния «Al dente», что в переводе с итальянского звучит как «на зубок». Al dente — это термин, который применяют исключительно в итальянской кулинарной традиции применительно к пастам. Считается, что паста готова, когда макароны еще не успели полностью развариться и потерять свою отличительную форму.

Для того, чтобы получить идеальное состояние готовности итальянской пасты или, так называемое, «Al dente» нужно варить макаронные изделие на минуту меньше, чем требуется по технологии приготовления. Стоит отметить, что настоящая паста пенне, как и другие виды макаронных изделий, произведенных в Италии, отличаются своим высоким качеством, а также отличительными вкусовыми и потребительскими характеристики. 

Как правило, большинство видов итальянской пасты изготавливают из твердых сортов пшеницы. Паста пенне не стала исключением, поэтому в процессе варки макаронное изделие отлично сохраняет свою форму и внешний вид. Самым популярным видом пасты пенне считается Pennette rigate. Пасту пенне подают к столу в сочетании с разнообразными соусами — от простого и классического томатного или зеленого соуса песто до утонченных соусов на основе сыров, сливок, морепродуктов или овощей.

Пищевая ценность

  • Калий (K) 63 мг
  • Натрий (Na) 326 мг
  • НЖК — Насыщенные жирные кислоты 0.245 г
  • ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты 0.182 г

Микроэлементы

паста пене | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Паста пенне — 450 Грамм (Указан вес сухого продукта)
Куриная грудка — 450 Грамм (Без кожи и костей, порезать кубиками)
Капуста — 600 Грамм (Маленький кочан крупно шинковать. Твердую сердцевину удалить.)
Томат — 1 Штука (Крупный зрелый и сочный, порезать кубиками)
Красный лук — 1 Штука (Крупный. Мелко порезать)
Сельдерей — 1 Штука (1 перо мелко порезать)
Чеснок — 3 Зубчика (Раздавить ножом или чеснокодавкой)
Свежая петрушка — 3 Ст. ложки (Мелко порубленная)
Оливковое масло — 3 Ст. ложки (Extra virgin, по возможности выбрать греческое)
Сыр фета — 1/2 Чашки (Сыр ополоснуть очень холодной водой для затвердевания, потом покрошить вилкой)
Сок лимона — 2 Ст. ложки
Орегано сухой — 2 Чайных ложки
Перец — 1 По вкусу (Свежемолотый)
Соль морская — 1 По вкусу
Овощной бульон — 1/2 Чашки (Можно заменить оливковым рассолом)
Показать все (15)

Паста пенне содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Пасты пенне

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Паста пенне ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

200 р.

 

За свою многовековую историю кулинарная традиция Италии пополнилась ни одной сотней разновидностей горячо любимой всеми итальянцами пасты или макаронных изделий. В настоящее время существует свыше 350 основных видов итальянской пасты. Кроме того у каждого вида есть не менее трех подвидов, которые отличаются по составу исходных ингредиентов, которые используют в процессе приготовления продукта, кроме того макаронные изделия в Италии разнятся по цвету, форме, размеру и конечно же вкусу.

Сегодня мы бы хотели познакомить вас с одним из самых знаменитых видов макаронных изделий в Италии. Паста пенне или penne относится с разновидности небольших по размеру макаронных изделий, которые имеют форму трубочек-перьев, не превышающих в диаметре 10 мм. Как правила, длинна пенне ограничивается 40 мм. Внешний вид пасты пенне определяет не только потребительские, но и вкусовые характеристики продукта питания. Свое оригинальное название паста пенне получила благодаря итальянскому слову pennа, что в дословном переводе означает «перо».

Среди разнообразия видов пасты пенне можно выделить, пожалуй, следующие наиболее популярные и востребованный сорта:

  • Penne rigate или пенне ригате, т.е. ребристые перья;
  • Pennette rigate или пеннете ригате, все теже ребристые перья пасты, только меньшего размера;
  • Penne piccole или пенне пикколе, т.е. совсем маленькие по размеру перья пасты пенне;
  • Penne lisce или пенне лише, особый гладкий, не ребристый вид пасты пенне;
  • Penne mezzane или пенне меццане, относятся к гладким подвидам перьев пасты пенне;
  • Penne a Candela или пенне а кандела, также относятся к гладким подвидам перьев пасты пенее. Однако данный сорт пенне отличается от двух предыдущих видов большим диаметром и меньшими размерами.

Истинные гурманы и ценители итальянской кухни знают, что любая паста, в том числе и пенее, должна быть доведена до состояния «Al dente», что в переводе с итальянского звучит как «на зубок». Al dente — это термин, который применяют исключительно в итальянской кулинарной традиции применительно к пастам. Считается, что паста готова, когда макароны еще не успели полностью развариться и потерять свою отличительную форму.

Для того, чтобы получить идеальное состояние готовности итальянской пасты или, так называемое, «Al dente» нужно варить макаронные изделие на минуту меньше, чем требуется по технологии приготовления. Стоит отметить, что настоящая паста пенне, как и другие виды макаронных изделий, произведенных в Италии, отличаются своим высоким качеством, а также отличительными вкусовыми и потребительскими характеристики. 

Как правило, большинство видов итальянской пасты изготавливают из твердых сортов пшеницы. Паста пенне не стала исключением, поэтому в процессе варки макаронное изделие отлично сохраняет свою форму и внешний вид. Самым популярным видом пасты пенне считается Pennette rigate. Пасту пенне подают к столу в сочетании с разнообразными соусами — от простого и классического томатного или зеленого соуса песто до утонченных соусов на основе сыров, сливок, морепродуктов или овощей.

Пищевая ценность

  • Калий (K) 63 мг
  • Натрий (Na) 326 мг
  • НЖК — Насыщенные жирные кислоты 0.245 г
  • ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты 0.182 г

Микроэлементы

Пенне (макаронное изделие). Пенне – что это за макаронные изделия и состав, пошаговые рецепты приготовления блюд с фото

Паста — едва ли не самое распространенное блюдо в Италии. Так называют макаронные изделия всевозможной формы, подаваемые с разнообразными соусами. Одной из разновидностей пасты являются пенне, знакомые нам как перышки. Они отличаются от прочих формой нарезки теста и лучше всего сочетаются с соусами средней густоты.

Что такое пенне

Паста пенне – это макароны из пшеничной муки высшего качества, используемые в кулинарии для приготовления блюд средней сложности. Характерной особенностью готовки является доведении пасты в процессе варки до степени готовности al dente, что переводится как «на зубок». Это объясняется методом дальнейшего использования макарон в рецепте: их тушат на сковороде в соусе, вместе с которым и будут подавать далее. Все виды пенне (ригата, лише, пикколе) делаются в форме пера. Такая форма способствует лучшему налипанию соуса.

Состав и энергетическая ценность

Макароны пенне – это твердая высушенная паста с высоким содержанием клейковины, тесто для которой богато различными макро- и микроэлементами, включая:

  • витамины В6 и группы Е, рибофлавин, никотиновую и фолиевую кислоту;
  • бетаин, другие производные глицина;
  • аминокислоты гистидин, лейцин, лизин, тритофан, аланин, тирозин;
  • железо, калий, кальций, магний, марганец, фосфор, селен, фтор;
  • клейковина, измельченные растительные волокна, благотворно влияющие на кишечник.

Помимо богатого на полезные вещества химического состава, паста, сделанная из перемолотой в муку высшего сорта пшеницы, имеет высокую энергетическую ценность. На 100 грамм сухого продукта приходится 220 ккал, из которых:

  • белки – 8,07 г;
  • жиры – 1,29 г;
  • углеводы – 42,95 г.

Полезные свойства

Богатые химическими элементами и соединениями макароны пенне способствуют поддержанию хорошего самочувствия человека, который употребляет их в пищу. Легко перевариваемая клетчатка, комплекс витаминов и аминокислот делает пасту с соусом по-настоящему полезным блюдом. Следующие положительные эффекты наблюдают у людей, часто употребляющих макароны:

  • улучшение психического состояния, быстрый выход из депрессии;
  • стабилизация работы сердечно-сосудистой системы;
  • очистка кишечника и клеток от шлаков, токсинов;
  • повышение уровня иммунитета;
  • нормализация уровня сахара, гемоглобина;
  • укрепление мышц, костей.

Виды пенне

Итальянцы придумали несколько десятков видов макарон, каждый регион страны может гордиться своими неповторимыми рецептами. Но даже внутри одной разновидности пасты существуют нюансы: насчитывается 7 типовых форм изготовления пенне, наилучшим образом подходящих для тех или иных блюд:

  1. Rigate (ригата). Перо стандартного размера (диаметром до 10 миллиметров, длиной около 40), ребристое. Рельефная поверхность лучше всего удерживает соус как внутри трубочки, так и снаружи, поэтому такая разновидность идеальна для приготовления горячих блюд.
  2. Пеннете ригата. Уменьшенная вариация предыдущего типа.
  3. Мецце пенне ригата. Сделаны из более толстых заготовок.
  4. Lisce (лише). Гладкое перо стандартного размера. По сравнению с пенне ригате впитывает соус хуже, зато вкус лише считается более нежным. Отлично подходит для приготовления запеканок.
  5. Меццане. Длинные тонкие перья с гладкой поверхностью.
  6. Пенне а канделла. Гладкая паста из толстых заготовок.
  7. Piccolo (пикколе). Маленькие макароны, по форме напоминающие правильный ромб. Хорошо заправлять их густым мясным или овощным соусом.

Рецепты пасты пенне

В большинстве блюд, основой которых является ригата, содержатся обжаренные до золотистой корочки овощи. Также очень важная часть пасты – сливочно-сырный соус, покрывающий и обволакивающий макароны. Отличительной чертой подобных блюд можно назвать высокую скорость приготовления: дополнительная подготовка продуктов не требуется, а макароны нужно просто отварить по инструкции.

Пенне с курицей

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 95 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Главный секрет такого блюда – правильно выбранная паста. Удостоверьтесь, что покупаете настоящие макароны от итальянского производителя. Отлично подойдет круглая паста barilla из твердых сортов пшеницы. Только такие изделия можно довести до нужно состояния полуготовности, называемого al dente. Оно нужно, чтобы паста не превратилась в кашу во время финального этапа приготовления.

Ингредиенты:

  • паста penne – 300 г;
  • сливки – 500 мл;
  • базилик – 15 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • лук красный – 100 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • соус терияки – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Поставьте вариться penne согласно инструкции на 7-12 минут до состояния al dente.
  2. Лук очистите, нарежьте мелким кубиком.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Мясо курицы нарежьте средними ломтиками.
  5. Обжарьте лук с курицей на небольшом количества оливкового масла до золотистого цвета.
  6. Влейте сливки, добавьте сыр, базилик, доведите до кипения.
  7. Добавьте пасту, тушите 3-4 минуты на медленном огне.

Макароны, запеченные с моцареллой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 70 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Очень простой рецепт, который способен сделать даже новичок. Данное блюдо послужит основой для быстрого, но очень сытного обеда в одиночку или с семьей, друзьями, когда готовить ничего сложного не хочется. Чтобы как-то разнообразить рецепт, приготовьте к нему дополнительно соус боскайола с томатом и чесноком.

Ингредиенты:

  • макароны пенне – 400 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр моцарелла – 500 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • сыр с голубой плесенью – 200 г;
  • лук шалот – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите penne 7-12 минут до состояния полуготовности, откиньте через дуршлаг.
  2. Моцареллу и пармезан натрите на крупной терке, перемешайте. Сыр с голубой плесенью руками разделите на маленькие кусочки или нарежьте кубиком со стороной 1 см.
  3. Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте сливки, половину смеси сыров, доведите до кипения.
  4. Влейте соус в пасту, добавьте кусочки сыра с голубой плесенью, тщательно перемешайте. Посыпьте сверху пармезаном и моцареллой.
  5. Запекайте в духовке 7-10 минут при температуре 180-200 градусов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *