Чебуреки домашние рецепт – Чебуреки с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты самых сочных и хрустящих чебуреков

Содержание

Домашние чебуреки: самые удачные рецепты

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня я хочу вас познакомить с одним замечательным блюдом, знакомым всем – чебуреки в домашнем исполнении. Это вкуснейшее блюдо пришло к нам от крымских татар. И если следовать историческим записям, чебуреками стоит называть пирожки из пресного теста с начинкой из мяса, обжаренные на животном жире.

На сегодняшний день многие рецепты трансформировались, некоторые даже превратились в культовую еду, которую подают в ресторанах и чебуречных, куда приходят больше не поесть, а насладиться мастерством шеф-повара. Ну а если вы их печете сами, тогда подавайте это замечательное блюдо своим родным и близким обязательно с гордым видом.

домашние чебуреки

А закончить сытный обед или ужин я предлагаю очень вкусным хворостом, который лучше подать с чаем. В глазах мужчин вы будете выглядеть королевой.

Домашние чебуреки – самый удачный рецепт на кефире

Хочу начать с моего, наверное, самого любимого, рецепта чебуреков с тестом приготовленном на кефире. Конечно, рецептов теста очень и очень много, но, по-моему, только на кефире тесто получается по-настоящему нежным и мягким.

рецепт на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 250мл.
  • Сода — 1/2ч.л.
  • Соль — 1ч.л.
  • Мука — 300-350гр.
  • Масло растительное — 2ст.л.+для жарки
  • Мясной фарш — 300гр.
  • Лук репчатый – 1шт. (по необходимости)

Этот замечательный рецепт начнем с приготовления теста.

1. Муку просейте в чашку, добавьте в нее соль.

добавьте соль

Муку всегда желательно просеивать, так вы избавляетесь от мусора, который может находиться в муке, а заодно мука насыщается кислородом.

2. В кефир добавьте соду, перемешайте.

добавьте соду

Кислота, находящаяся в кефире, вступает в реакцию с содой и начинает выделяться углекислый газ, который поднимает тесто и делает его воздушным и мягким.

3. В глубокую миску отправьте половину муки и весь кефир. Хорошо все перемешайте. Затем частями добавляйте муку.

в миску отправьте половину муки и весь кефир

4. Переложите загустевшее тесто на стол. Смажьте руки небольшим количеством растительного масла и хорошо вымесите тесто, минимум 3-4 минуты. Готовое тесто положите в чашку, закройте пленкой и оставьте отдохнуть на 30 минут. За это время клейковина набухнет и тесто примет однородную консистенцию.

закройте пленкой

5. Пока тесто отдыхает, подготовьте фарш. Если он у вас уже готов, можете пропустить этот этап, если нет – добавьте в фарш 1 мелко порезанную луковицу, черный молотый перец и холодную воду. Хорошо все перемешайте до однородности. Фарш по густоте должен быть как густое картофельное пюре.

готовый фарш

6. Отдохнувшее тесто раскатайте в колбаску толщиной примерно 5см и нарежьте на небольшие кусочки.

нарежьте на небольшие кусочки

7. Смажьте лист небольшим количеством растительного масла. Вместо масла можно использовать муку, главное, чтобы не прилипало тесто.

8. Из шарика теста очень тонко раскатайте лепешку. Получится идеально, если через раскатанное тесто вы будете видеть стол.

очень тонко раскатайте

9. На одну половину раскатанной лепешки положите пару чайных ложек фарша.

положите пару чайных ложек фарша

Главный секрет чебуреков – фарша не должно быть много! Главное не фарш, а сказочно вкусный мясной бульон. Много фарша можно класть в пирожки, но никак не в чебуреки!

10. Закройте чебурек второй половинкой теста, не забывая выпускать воздух. Края прижмите сначала пальцами, а затем, для красоты вилкой. Когда сделаете две штуки – отправляйте их на сковороду.

закрепите край

11. На сковороде очень хорошо разогрейте подсолнечное масло и опустите в него чебуреки. Масла должно быть столько, чтобы они в нем немного плавали. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки

12. Готовые чебуреки переложите сперва на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло, а затем в блюдо для подачи. Дайте им немного полежать, так чебуреки будут мягче.

Приятного аппетита!

Тонкие и хрустящие чебуреки с сочной начинкой

Следующий рецепт можно отнести к классическим, потому что наиболее часто тесто делают именно на воде. Но предлагаю добавить в тесто небольшой ингредиент – уксус. Удивлены? На самом деле все просто, уксус повышает качество клейковины муки и увеличивает эластичность теста. Так вы можете быть уверены, что ваши чебуреки не порвутся.

чебуреки с сочной начинкой

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5кг.
  • Вода — 250мл.
  • Соль – 1ч.л.
  • Растительное масло — 1ст.л.+для жарки
  • Уксус (9%) — 0,5ч.л.
  • Мясо (свинина или говядина) — 250гр.
  • Лук — 200гр.

1. Начнем, как всегда, с приготовления теста. Всыпьте муку в глубокую чашку. Как я уже писал, муку перед использованием желательно просеивать.

2. Влейте в чашку с мукой воду, уксус, растительное масло, добавьте соль.

влейте все в чашку

3. Начните замешивать тесто сначала ложкой, а когда вся вода впитается, замесите дальше руками.

начните замешивать тесто сначала ложкой

Если чашка достаточно большая, то можете вымесить тесто прямо в чашке. На вымешивание обычно уходит не более 5 минут. Затем накройте чашку пленкой и дайте отдохнуть тесту 30 минут.

4. А тем временем, пока остывает тесто, приготовьте фарш. Репчатый лук порежьте на кусочки, которые спокойно проходят в мясорубку. Такими-же кусочками порежьте мясо.

лук и мясо порежьте кусочками

5. Через мясорубку перемолотите лук и мясо. Добавьте в фарш соль, воду и хорошо перемешайте. Консистенция должна быть как у густого картофельного пюре. Фарш не должен быть слишком жидким или густым, в первом случае он будет размазываться по чебуреку, во втором становиться просто невкусным.

фарш

6. Отдохнувшее тесто переложите на стол, предварительно посыпав его мукой. Раскатайте колбаску толщиной примерно 5см и разрежьте на небольшие кусочки.

7. Кусочек теста очень тонко раскатайте. Чем тоньше вы его раскатаете, тем вкусней получится чебурек.

раскатайте кусочек теста

8. На одну половинку лепешки положите не больше двух чайных ложек фарша. Причем если фарш получился жидким, то класть его нужно еще меньше. Дело в том, что при выпекании вода, которая находится в фарше, вскипит, и большое количество пара может порвать чебурек, при этом весь сок вытечет. Будет очень обидно, сочной начинки уже не получится.

положите фарш

9. Закройте фарш второй половинкой теста, и залепите края любым удобным вам способом.

готовый чебурек

10. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла до золотистого оттенка с двух сторон. Готовый переложите сперва на бумажное полотенце, в него стечет лишнее масло. Дайте немного полежать.

обжаривайте в масле

11. Готовые чебуреки употребляют обычно в горячем виде. Мне очень нравится их есть с холодным молоком. Во рту получается контраст – сначала рот немного обжигает горячим, а потом накатывает волна холодного. Попробуйте, может и вам понравится.

Приятного аппетита!

Чебуреки: самый удачный пошаговый рецепт с водкой

Помните фразу: хуже водки лучше нет? Вот и я в следующем рецепте предлагаю добавить немного водки. Она придаст тесту хрустящую корочку. Ведь не даром водку добавляют в хворост для того, чтобы он был хрустящим. Еще считается, что тесто с водкой меньше впитывает масло. Для кого-то это много значит!

рецепт с водкой

Ингредиенты:

  • Мука – 600-700гр.
  • Вода — 300мл.
  • Водка — 50мл.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Мясо – 250-300гр. (любое)
  • Зелень: лук, укроп – по 1 пучку
  • Масло растительное – для жарки

1. Начнем с приготовления теста. Муку просейте и всыпьте в глубокую чашку. Добавьте половину соли, воду и водку. Начните замешивать сначала ложкой, а затем вымесите руками. У вас должно получиться упругое, но, в то же время, эластичное тесто как для пельменей.

2. Теперь приготовим фарш. Порежьте кусочками мясо и прокрутите его через мясорубку. Смешайте его с порезанной зеленью и остатками соли. Для нужной консистенции добавьте холодной воды. Хорошо перемешайте. Фарш готов.

тесто и фарш

3. На разделочной доске из теста скатайте колбаску толщиной около 5см и разрежьте ее на кусочки.

4. Доску слегка присыпьте мукой и раскатайте кусочки в тонкие лепешки.

5. На половину лепешки положите немного фарша, закройте его другой половинкой теста и закрепите края. Для красоты можете закрепить вилкой.

закрепите края

6. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и опустите в него чебуреки. Обжаривайте до золотистого оттенка с двух сторон. После обжарки сначала переложите на бумажное полотенце, а затем в блюдо для подачи.

Готово! Обратите внимание на хрустящую корочку по краю, если она присутствует вы справились!

Приятного аппетита!

Домашние чебуреки с мясом на молоке + очень удачное хрустящее тесто

В последнее время принято готовить тесто для чебуреков на кефире или на воде. Наверное, не все помнят, а некоторые и не знают, что в советское время их готовили на молоке! Правда из мяса использовали баранину, а не свинину. Со временем конечно все рецепты изменились, но попробовать рецепт из прошлого стоит. Как это сделать читайте ниже.

чебуреки с мясом на молоке

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 200гр.
  • Мука – 450-500гр.
  • Молоко – 200-230мл.
  • Масло сливочное – 30-40гр.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

1. Как всегда, начнем с приготовления теста. Молоко и сливочное масло разогрейте примерно до 70-80 градусов и влейте в глубокую миску.

2. В молоко добавьте треть муки и быстро перемешайте. Добавьте еще треть муки, снова перемешайте. Тесто загустеет. Продолжая вымешивать подсыпайте понемногу муку.

Операция требует некоторой сноровки, но попробовав сделать тесто несколько раз она у вас появится.

тесто

3. В конце вымешивайте тесто руками. Оно должно получится упругое и эластичное. Затем оставьте тесто минут на 30, чтобы оно отдохнуло. Закройте его пленкой.

Немного остановлюсь на фарше. Самый вкусный фарш для чебуреков должен обязательно содержать репчатый лук, лук придает особый вкус и сочность мясу. Без лука фарш будет сухой и невкусный. Для нужной консистенции добавьте в него холодную воду. Я выше уже писал, что в чебуреках главное не мясо, а вкусный мясной бульон. Большое количество мяса может привести к разрыву чебуреков при жарке.

4. Из отдохнувшего теста сделайте колбаску толщиной примерно 5 см и нарежьте ее на кусочки. Кусочки теста раскатайте в тонкие лепешки.

5. На одну половину лепешки положите немного мяса и накройте другой частью теста. Сожмите все по краям. Край можете продавить вилкой или прокатить разделочным ножом. Но это не обязательно.

закрепите край

6. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и начните жарить чебуреки. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт чебуреков с сыром

Друзья, если вы думаете, что чебуреки бывают только с мясом, то скорее всего ошибетесь. На просторах интернета встречаются рецепты с начинкой из сыра. По-моему, назвать их чебуреками не совсем правильно, но такая еда имеет право на жизнь и даже довольна вкусная. Попробуйте и вы их сделать, а в комментариях оставьте отзывы.

На этом у меня все. Уверен, что в деле приготовления чебуреков вы перейдете на качественно новый уровень. Ну а я с вами прощаюсь, до встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

samnadache.ru

Чебуреки — 9 самых удачных рецептов в домашних условиях

Вот и прошло время свежих овощных салатов с грядки, завершается пора домашних заготовок, солений и варений. Близится суровая российская осень.

Пока она еще мило шуршит листвой, но совсем скоро начнутся дожди, промозглость и слякоть. Именно в такую погоду и хочется приготовиться чего-нибудь теплого, сытного и калорийного.

Как раз для этого случая мы подготовили для вас проверенные рецепты чебуреков. Казалось бы, это достаточно сложное блюдо и его затруднительно сделать так, как готовят его мастера или бабушек в татарских селеньях. Но научиться можно всему, если захотеть.

Кстати, чебурек с крымско-татарского переводится, как сырой пирожок.

Не думаю, что здесь имелся в виду результат приготовления. Скорее всего, в название заложили сам процесс готовки. Ведь и тесто, и мясо берутся совершенно сырыми, а готовятся быстро и практически без усилий, на сковородке. Но об этом ниже.

А прежде чем начать описание, хочу поделиться с Вами ссылкой на один из рецептов, который я нашла в блоге «Легкая еда». Там также есть вкусный вариант приготовления нашего вкусного блюда.

Чебуреки домашние по классическому и самому удачному рецепту

Классика – это когда нет ничего дополнительного, только самая суть, только самые необходимые продукты. Если вы никогда не готовили это блюдо и не знаете, получится ли у вас, то именно этот вариант хорош, как говорится, для старта.

Кстати, рецепт проверен годами и готовый продукт получается всегда с самым отличным результатом.

Ингредиенты:

  • Мука 500 гр
  • Растительное масло 1/3 часть ч.ложки
  • Вода холодная 250 мл
  • Соль для муки 1 ч.ложка без горки
  • Мясной фарш 300 гр
  • Луковица 150 гр
  • Бульон или вода 4-6 ст.ложек
  • Зелень (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль для мяса 1 ч.л.
  • Перец по вкусу

Приготовление:

1. Взять глубокую миску, просеять в нее всю муку. Сделать это обязательно, чтобы насытить ее кислородом. Благодаря этой манипуляции и другим нехитрым действиям готовые изделия получатся хрустящими, а само тесто с многочисленными пупырышками.

Насыпать в муку соли и добавить чуть-чуть растительного масла.  Вначале масло с мукой растереть пальцами, чтобы не было комков, а затем просто перемешать.

2. В муку понемногу добавлять воду, не переставая размешивать. В зависимости от того, сколько она возьмет воды, продолжать ее вливать. Обычно у меня всегда на это уходит 240 — 250 мл.

Перемешивать лучше руками, чтобы чувствовать, сколько еще потребуется жидкости. Вначале делать это в миске, а когда вода с мукой полностью соединятся, выложить массу на стол.

Она получится не ровной и даже немного «рваной», захочется добавить еще воды, но делать этого не надо. Нужно просто начать замес. Муку уже не добавлять.

Тесто будет очень тугим и тяжело поддаваться замесу. Стоит продолжать мять его на протяжении 6 — 7 минут, а может и чуть больше. Должно получиться крутое, не очень эластичное тесто, без намека на любые мучные вкрапления.

Оно будет слегка ноздреватым и не совсем ровным. Не пугайтесь, так и надо.

3. Именно в таком виде поместить его в пищевую пленку и оставить отдыхать примерно на час при комнатной температуре. Пока оно лежит, время заняться начинкой.

4. С лука снять шелуху и порубить на кусочки, перекрутить его на мясорубке, можно в блендере или комбайне.

Кто-то предпочитает его порезать кубиками, но мне он нравится здесь именно в таком состоянии, когда лук измельчен в пюре.

Добавить его в готовый фарш. У нас – говяжий.

5. Зелень вымыть, просушить и мелко порубить. Отправить к фаршу. Добавить немного соли (я добавляю чайную ложку без горки) и немного черного молотого перца. Хорошо перемешать.

6. Фарш помять, чтобы добавить ему нежности.

Влить немного холодной воды или бульона. Я наливаю 6 ст. ложек. Мясо должно стать пластичным, однородным и немного жидковатым, как сметана.

Обжариваться изделия будут очень быстро, поэтому важно, чтобы начинка успела прожариться.

7. Фарш закрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса. В это время достать тесто и выложить его  на рабочую поверхность.

8. Оно к этому времени стало более пластичным, хотя и крутым. Тесто немного помесить, оно при этом станет ровненьким и уже совсем не ноздреватым.

9. Аккуратный кругляш разделить на две равные части. Одну из них убрать под пленку, а другую растянуть в аккуратную колбаску. После чего разрезать на 7 равных частей. Приплюснуть кружочки, задав им круглую форму и тоже спрятать под пленку, чтобы не подсыхали.

Вытаскивая по одному каждый кусочек раскатать в кружок, подсыпая муки, если в этом есть необходимость. У меня такой необходимости не возникло. Кружочек получится очень тоненьким, и в диаметре от 18 до 20 см.

10. На одну половину кружочка выложить немного начинки, отступив от края около 2-3 см.

Из данного количества теста у меня получится 15 готовых изделий, поэтому можете сразу разделить фарш примерно на равные части. Но в любом случае выкладывать его следует примерно по столовой ложке очень тонким слоем, размазывать по половинке так, что нижняя часть теста будет даже слегка просвечивать.

Перед каждой новой выкладкой фарша его следует перемешивать, поскольку вода будет постоянно «отщелкиваться».

11. Накрыть начинку второй половиной тонкого теста, сложить края и немного нажать сверху, чтобы убрать лишний воздух. Края скрепить, можно руками, можно скалкой или вилочкой. Если есть нож для пиццы, или теста, воспользуйтесь им.

Лучше торопиться, чтобы из начинки не начал вытекать сок.

Следите, чтобы готовый чебурек не был в муке, именно она начнет гореть и не позволит приготовиться мясу, опережая процесс. Я вообще на данном этапе муку не использую.

13. Когда будете жарить наши пирожочки, следите за остальными, чтобы они не заветрились. Для этого можно накрыть их пленкой или полотенцем.

При работе с тестом, накрывайте его пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Также не тяните с жаркой, так как тонкое тесто может намокнуть и продырявиться. Я обычно делаю по два изделия и сразу же их жарю.

14. Обжарить изделия в большим количестве масла до зарумянивания, затем перевернуть и жарить с другой стороны.

15. Готовые чебуреки обязательно выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Подавать можно со сметаной, приправленной чесноком и свежим укропом. Вкусно, просто пальчики оближешь!!!

Видео о том, как приготовить чебуреки из пресного хрусткого теста

Если Вам понравился предыдущий рецепт, то посмотрите это видео. Оно снято специально для нашего блога. Здесь все рассказано и показано, и поэтому трудностей с приготовлением блюда у Вас не возникнет.

Попробуйте приготовить чебуреки с таким хрустким тестом хоть раз, и рецепт наверняка у Вас станет семейным, который захочется передавать своим детям и внукам.

А если рецепт Вам понравился, то не забудьте подписаться на наш канал. На блоге есть специальная кнопка для этого. У нас много вкусных и интересных, а главное опробованных рецептов.

И сегодняшний относится к их числу.

Чебуреки с мясным фаршем — очень вкусный рецепт с тестом на кефире

Наверное, не нужно объяснять завсегдатаям кухни, что кефир делает тесто очень мягким и нежным. Кроме того, при жарке изделий из теста на кефире появляются те самые пузырики, которые так ценятся на чебуреках.

Но это на любителя, поскольку кисломолочные продукты дают свой особенный вкус жирности и молочности. Я поделюсь с Вами рецептом, а вы пробуйте сами и решайте, какой рецепт понравится больше.

Ингредиенты:

  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Фарш любой 300 гр
  • Луковица 1 шт
  • Вода или мясной бульон 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Мука на глаз

Приготовление:

1. В миску вылить кефир комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы при нагревании он не тратил время на собственный разогрев, а сразу шел во взаимодействие с тестом.

2. В кефир добавить яйцо, тщательно взбить до однородности, всыпать немного соли, хотя при желании можно обойтись и без нее. Сам продукт является кисломолочным, и поэтому вполне можно ее не добавлять.

3. Постепенно всыпать просеянную муку, в процессе перемешивая вилкой. Также можно использовать стационарный блендер или комбайн.

4. Когда масса станет достаточно густой, выложить ее на стол и замесить тесто. В результате оно не должно липнуть к рукам, но в то же время должно быть мягким и податливым.

Если боитесь переложить муки, используйте мой секрет. Я чуть-чуть не докладываю муки и оставляю тесто постоять. После этого уже точно видно, нужно ли что-то добавлять и сколько.

5. Оставить его минут на 20 при комнатной температуре. Обязательно прикрыть полотенцем, или той миской, в которой производили замес.

6. Для начинки мы использовали готовый говяжий фарш. В него необходимо порубить одну мелкую луковицу. Кусочки должны быть как можно меньше, чтобы они успели прожариться.

7. В миску с фаршем добавить воды или бульона и перемешать руками. Консистенция должна стать как у густого теста для оладий.

8. Отдохнувшее тесто еще раз вымесить и вытянуть в колбаску. Разделить его на равные части, у нас их вышло 10 штук.

9. Взять один шарик и раскатать аккуратный кружок толщиной в 3-4 мм. Внутрь положить начинку, примерно 1 столовую ложку. Ну, или на ваш вкус. Хотя здесь всегда нужно помнить, что жарим мы не пирожки, поэтому кладем в меру.

10. Согнуть тесто вдвое, сформировать форму чебурека, края крепко скрепить скалкой, можно для красоты обрезать специальным резаком.

11. Взять сковороду, желательно с толстым дном, чтобы наши румяные дружки-пирожки не подгорели. Налить масла, накалить.

12. Обжарить заготовки с двух сторон примерно по 2 минуте с каждой стороны, до готовности. Здесь сложно указать время готовки, поскольку у всех разные сковороды, плиты и желаемый результат.

Чтобы быть уверенным, что все получится, первый чебурек необходимо разрезать и попробовать, и только потом приступать ко второму.

13. После обжарки выложить их на бумажную салфетку, чтобы стек весь жир.

Ароматные вкусные тонкие пирожки готовы!

Сырные чебуреки с рецептом самого удачного хрусткого теста на водке

Мало найдется людей, не любящих чебуреки. Но по моим наблюдениям делятся они на два типа – те, кто ценит в первую очередь, тесто и те, для кого больше всего важна начинка.

Этот вариант – для любителей хрустящего вкусного теста. Ах да, еще он подойдет для тех, кто не употребляет в пищу мясо. Хотя начинка, конечно же, может быть любой. Итак – сырные чебуреки!

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт
  • Мука 450 гр
  • Масло 30 мл
  • Вода 200 мл
  • Водка 200 мл
  • Соль 0,5 ч.ложка
  • Сыр твердый 200 гр
  • Сыр Фета 150 гр
  • Зелень 50 гр
  • Чеснок на вкус
  • Сметана для подачи

Приготовление:

1. Самое главное в этом рецепте – это тесто. Подходим к его приготовлению ответственно. Необходимо разбить в глубокую тарелку яйцо и взбить его.

2. Добавить соли и вылить растительное масло, вновь перемешать вилочкой или венчиком.

3. Влить воду и водку. Зачем алкоголь? При смешении с маслом и нагревании, тесто начинается усиленно пузыриться и расслаиваться. Поэтому в результате мы получим хрусткое нежное и очень вкусное тесто.

4. Постепенно вводить муку, не переставая помешивать. Это важно, поскольку чуть-чуть переложить ее здесь будет критично. Тесто выйдет твердое, а значит, не такое, о каком мы говорим.

5. Когда мешать венчиком станет сложно, выложить тесто на рабочую поверхность, продолжая вводить муку. Оно должно получиться мягкое, но эластичное, не липнуть к рукам и к доске.

6. Накрыть тесто полиэтиленом и убрать отдыхать. Пока займемся начинкой.

7. Мелко нарезать мытую петрушку и отдельно – укроп.

8. Если вы не нашли фету, или не хотите использовать ее по другой причине, можно заменить ее адыгейским сыром или творогом. Размять ее вилкой, добавить петрушку и хорошо перемешать.

9. Натереть твердый сыр на мелкой терке.

10. Отдохнувшее тесто еще раз размять и разделить на равные части. Во время работы с ним вы увидите, что оно уже становится пупырчатым и «пухлым» от водки. Из нашего теста получилось примерно 20 частей.

10. Каждый кружочек немного размять и, посыпая мукой, раскатать в аккуратную лепешку.Чем тоньше получится тесто, тем лучше.

12. Выложить сыр с зеленью и распределить по половине круглешка.

13. Сложить лепешку пополам, склеить по контуру и отрезать лишнее. Для верности скрепить надавливая – вилочкой.

14. Для второго чебурека мы используем твердый сыр. Поступаем с ним так же. Раскатываем, складываем, склеиваем, режем.

15. Взять сковороду с толстым дном, налить растительного масла и подождать, пока оно закипит. Отправить туда чебуреки, по две штуки за раз.

16. Обжаривать до золотистости, буквально по минуте с каждой стороны. Не забывайте, что мяса внутри нет и прожаривать там нечего.

Тесто поднимается очень быстро – оцените!

17. Выложить готовые вкусняшки на блюдо и дать стечь маслу, если в этом есть необходимость.

18. Отлично пойдет для подачи к готовым изделиям сметана с зеленью. Чем она жирнее, тем вкуснее получится соус.

19. Накрошить укроп и выложить его в сметану. Натереть на мелкой терке чеснок и отправить туда же. Сочетание остроты чеснока, нежности сметаны и терпкости укропа дает отличный вкус. Если дома есть греческий йогурт или майонез, можно добавить и их.

Готовые чебуреки подавать со сметанным соусом, Кушать, пока они горячие.

Рецепт чебуреков с мясом из теста с добавлением алкоголя

Водку часто добавляют в тесто, оно получается вкуснее, пышнее и мягче. К мясу – лучший вариант. Предлагаем вам отличный вариант мясного чебурека на тесте с водкой.

Тесто здесь получится мягким и податливым, не как в первом рецепте, где оно было густое. И это отлично, когда есть разные варианты приготовления. Всегда можно выбрать наиболее приемлемый для себя.

Для этого нам понадобятся:

  • Мука 400 гр
  • Вода теплая 200 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Водка 4 ст.ложки
  • Масло растительное 5 ст.ложек
  • Сахар 0,5 ч.ложки
  • Соль 1 ч.ложка
  • Фарш говяжий 300 гр
  • Луковица 1 шт
  • Соль и перец для начинки по вкусу

Приготовление:

1. Перво-наперво следует просеять муку. Это делается для того, чтобы она получила воздух, тогда тесто получится пышное и воздушное. Просеиваем ее сразу же в глубокую миску, в которой будем производить замес. Делаем посередине углубление.

2. В ямку, которую мы сделали в муке, вылить все жидкие ингредиенты: воду, водку, масло. Также разбить туда яйцо.

3. Следом всыпать соль и сахар. Начать размешивать ложкой.

4. У нас вышло достаточно жидкое тесто, как на оладьи. Именно в таком виде нужно выложить его на обильно присыпанную мукой доску, и потихоньку подсыпая еще муки, продолжать вымешивать.

Точное ее количество при этом указать сложно, так как у всех может получиться по-разному, прежде всего это зависит от качества муки.

А бывает еще, что кто-то перельет воды, или наоборот не дольет ее.

5. Замесить тесто, оно в коечном итоге должно получиться мягким и податливым, и не должно прилипать к рукам. Когда оно будет готово – переложить его в глубокую миску и накрыть полотенцем. Оставить на один час.

6. Репчатый лук мелко нарезать.

Советую его не натирать на терке, так как он будет горчить. Почему так получается – я объяснить не могу, но опыт доказал, что так и происходит.

7. Фарш перемешать с порезанным луком, добавить соль и перец. Можно использовать любое мясо, я например, люблю смешивать баранину с говядиной.

Маленький секрет. Для сочности начинки в фарш следует добавить 50 гр ледяной воды.

8. Когда тесто настоится, снова выложить его на рабочую поверхность и еще раз обмять. Его я не делю заранее, отрезаю на глаз. Итак, нужно отрезать кружок и тщательно его раскатать, толщиной примерно 3 мм, а может даже и тоньше.

9. Начинку выложить на половинку теста и распределить ее, чтобы она не образовывала кучку. Много начинки выкладывать не надо, иначе она не успеет прожариться.

10. Тесто сложить вдвое, выпустить воздух, немного нажав на него сверху и скрепить его по краям. Отрезать лишние неровности ножом или специальным резаком.

11. Сковороду поставить на огонь, нагреть ее и налить растительного масла столько, чтобы мзделия утонули в нем хотя бы на половину.

12. Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.

13. Выложить на салфетку, чтобы она смогла впитать в себя все излишки. Так как жарим изделия в большом количестве масла, то оно наверняка останется после жарки на неровностях поверхности.

Подавать горячими, можно со сметанным соусом. А кто-то любит их с томатным соусом, типа огонек, или аджики.

Хрустящие чебуреки, как в чебуречной

Кому известно это тюркское блюдо, но кто никогда не готовил его сам, скорее всего, впервые отведал эту вкусняшку в каком-нибудь заведении с поварами-мужчинами и вкуснейшими ароматами по кухне.

Возможно, это и стереотипы, но что-то в этом есть. Ведь у каждого настоящего повара всегда есть свой секрет приготовления фирменного блюда. Поэтому прямо сейчас мы предлагаем вам рецепт, как в чебуречной.

Ингредиенты:

  • Мука 600 гр
  • Соль 1 ч.ложка
  • Растительное масло 60 мл
  • Кипяток для теста 350 — 400 мл
  • Лук репчатый 2 шт
  • Фарш мясной 600 гр
  • Молотый перец 0,5 ч.ложка
  • Сушеные петрушка и укроп 2 ч.ложки
  • Вода для фарша 250 мл

Приготовление:

1. Взять глубокую емкость, где у нас будет создаваться тесто. Просеять в нее муку, всыпать соль и перемешать.

2. Сделать углубление в середине чаши. Туда мы будем вливать жидкие ингредиенты. Ямочка делается для того, чтобы, если вдруг муки насыпано слишком много, можно было взять готовое тесто изнутри, оставив нетронутым муку по краям.

3. Влить в центр растительное масло, у нас – подсолнечное. Оливковое использовать не рекомендую, так как специфический аромат может перебить весь вкус восточного блюда.

4. Влить немного кипятка и начать замешивать тесто вилочкой, в центре. Чем больше вы вливаете воды, тем больше тесто забирает муки автоматически.

5. Когда станет сложно мешать вилочкой, выложить тесто на доску и замешивать уже на ней.

У нас ушло строго указанное количество ингредиентов. Мять его необходимо около 10 минут. Оно должно получиться тугим, но пластичным.

6. Убрать тесто в полиэтиленовый пакет и отложить в сторону примерно на полчаса.

7. Мелко накрошить репчатый лук. Для этого сначала нарезать его кубиками, а затем еще раз пройтись острым ножом по уже нарезанному луку на разделочной доске. Выложить его в чистую миску.

8. Всыпать в лук 1 чайную ложку соли и хорошенько размять руками, чтобы он пустил сок.

9. Добавить мясной фарш и молотый перец. Последний лучше использовать свежий, он получается более ароматным и пряным. А мясо лучше выбрать жирное – говядину или баранину. Конечно, можно использовать свинину или курицу, но это будет уже, как говорится, самодеятельность и результат может получиться совсем не таким, как ожидалось.

10. В миску также добавить 250 мл воды и сушеные укроп и петрушку. Лучше выбирать сушеные, так как в них уже «закрыт» весь аромат и вкус, который раскроется в готовом блюде. Свежая зелень в этом случае не даст столько вкуса, но будет ощущаться в фарше.

11. Хорошо перемешать содержимое миски. Для лучшего результата делать это следует руками.

12. Отдохнувшее тесто разделить на две части и одну убрать обратно в пакет, чтобы не заветрилось. Из другой половины сформировать колбаску и разделить на равные части. Из наших ингредиентов получилось 7 шариков.

13. Каждый шарик раскатываем в плоскую лепешку. Муку лучше не добавлять, чтобы тесто не пригорало при жарке. Содержащееся в составе масло позволит ему не прилипать к рабочей поверхности.

14. На готовый круг выложить примерно 2 столовых ложки начинки, отступив от краев 1,5-2 см. Сложить тесто и скрепить края.

Для красоты можно дополнительно пройтись специальным ножом.

15. Нагреть сковороду с растительным маслом, проверить температуру масла маленьким кусочком теста. Если оно начало пузыриться – можно жарить.

16. Обжаривать изделия по 1 — 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

17. После сковороды выложить готово блюдо на сухую салфетку или бумажное полотенце, чтобы в нее впитался лишний жир. И можно подавать его к столу.

Тесто по этому рецепту получается очень вкусным и хрустящим. А сами чебуреки невероятно вкусными.

Домашние крымские чебуреки из заварного теста

В этой статье мы с вами еще не попробовали приготовить чебуреки на заварном тесте. Скажете, что этот способ был дан в предыдущем рецепте. Это так, но не совсем! Здесь мука будет в прямом смысле завариваться.

А еще здесь есть маленькая фишка, позволяющая получить очень сочный и вкусный фарш. Хотите узнать?! Тогда читайте рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука 900 гр
  • Соль 0,5 ч.ложки
  • Водка (любой алкоголь) 1 ст.ложка
  • Растительное масло 2 ст.ложки
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 320 мл
  • Фарш (любой) 700 гр
  • Лук репчатый 350 гр
  • Простокваша (любая кисломолочка)  0,5 стакана
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Поскольку тесто заварное, то его, конечно, нужно сварить! Для это следует поставить на огонь кастрюлю с водой и дождаться ее кипения.

2. После чего, самое время добавить в воду соль и растительное масло.

3. В воду добавить 2,5 столовых ложки муки и очень быстро перемешать, чтобы оно не успело скомковаться. Для этого лучше всего использовать вилочку или венчик. Взбиваем тесто, пока оно не станет однородной приятной структуры. По консистенции оно должно напоминать жидкую сгущенку.

4. Репчатый лук мелко порубить ножом. Смешать его с фаршем, солью и перцем.

Внимание – фарш лучше чуть-чуть пересолить, чем не досолить. Если мясо будет недосоленным, чебуреки получатся пресными и невкусными.

5. Туда же вливаем простоквашу. Для многих хозяек не секрет, как хорошо сочетается мясо с молочными продуктами. Здесь они как раз будут добавлять сочности, и, конечно, вкуса. Все хорошо перемешать.

А если кто не знает такого способа, то обязательно опробуйте. Почувствуете разницу!

6. Заварное тесто переложить в более удобную емкость и разбить туда же одно яйцо, налить одну ложку алкоголя. Хорошо перемешать.

7. Муку просеять и понемногу всыпать в жидкое тесто. Мешать и добавлять ее следует, пока оно не станет густым. Затем его нужно выложить на доску и вымесить руками.

Когда оно перестанет липнуть и станет мягким и приятным, тесто нужно положить в миску, закрыть полиэтиленом и оставить примерно на один час.

8. От комка теста на глаз отрезать шарик и раскатать его на доске очень очень тонко. Чтобы круг получился идеально ровным, можно использовать специальную форму, но за неимением таковой, прекрасно подойдет тарелка или крышка от кастрюли.

Форму надо наложить на тонкую раскатанную лепешку и отрезать по ней заготовку.

9. Выложить начинку на половину круга, закрыть ее второй половиной и хорошо склеить. Для надежности можно надавить вилочкой. Это, плюс ко всему, станет еще и украшением наших чебуреков.

10. Заготовочки обжарить на подсолнечном масле на горячей сковороде, с обеих сторон. Лучше всего налить масла столько, чтобы они плавали. Тогда можно быть уверенными, что сырыми они не останутся.

11. После обжарки выложить их на салфетки, чтобы стек жир и немедленно наслаждаться вкуснейшими чебуреками.

Если разломить наши пирожки на две части, то с них польется сок. Это все благодаря простокваше. Изделия получаются и сочными и вкусными.

Чебуреки из кабачков с фаршем — вкусный пошаговый рецепт

Если вы не категоричны в плане правильности рецептов, то мы можем вам предложить интересный вариант приготовления этой выпечки – начинка будет состоять из фарша с луком, а сама основа из кабачкового теста.

Овощ здесь дает сочность, дополнительный овощной вкус и, конечно, витамины.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Укроп и петрушка по пучку
  • Яйцо 2 штуки
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 250 гр.
  • Фарш говяжий 300 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное 70 гр.

Приготовление:

1. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и отправить жариться на раскаленную сковороду.

2. Туда же отправить фарш. Да, да, это не классический рецепт, поэтому начинка готовится отдельно. Обжарить до готовности, в конце посолить и поперчить.

3. Кабачок почистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Положить в чистую миску.

4. Укроп и петрушку мелко нарубить и перемешать с кабачком. В эту же миску разбить 1-2 яйца. Делаем мы это для того, чтобы тесто получилось крепким. Ну, и, конечно, для сытности и вкуса. По деланию эту смесь можно посолить и поперчить.

5. Затем налить в миску с кабачком, зеленью и яйцом молоко. Казалось бы, какие несовместимые продукты. Ошибаетесь! Получается невообразимо вкусно! Молочная масса должна получиться достаточно жидкая, примерно как кефир.

6. Теперь можно потихоньку всыпать муку, не переставая помешивать смесь ложкой. Вымешивать тесто нужно очень хорошо, чтобы масса стала однородной и без комочков.

7. Нагреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вливать в данном случае много смеси не нужно! Когда сковорода станет достаточно горячей, следует вылить один ковшик кабачкового теста, как будто будем запекать блинчик, и обжарить его как обычно жарим блин.

8. Когда одна сторона обжарится, перевернуть и выложить фарш на уже обжаренную сторону, только на одну половину. Второй частью блина закрыть фарш и хорошо придавить по краям, чтобы кончики смогли прилипнуть друг к дружке.

9. Обжарить с обеих сторон, чтобы «запечатать» и тесто, и мясо. Для этого еще раз перевернуть уже на заранее обжаренную сторону.

Если на ваш взгляд изделия получились жирноватыми, их также можно выложить на слой бумажных полотенец.

Кушать готовое блюдо горячим, подавать в данном варианте его лучше всего со сметаной. Получается настолько вкусно, что вы себе даже не представляете!

Попробуйте обязательно!

Постные чебуреки с картошкой на быстром заварном тесте

И на сладкое (простите за каламбур) мы вам предлагаем замечательный рецепт чебуреков с картошкой. Ведь всем известно, что мясо, картофель и тесто как нельзя лучше сочетаются во вторых блюдах и выпечке.

Поэтому, наши вегетарианцы также не останутся голодными. Есть рецепт и для них. Причем очень даже вкусный.

Впрочем, на мой взгляд, какую только не положить начинку вглубь вкуснейшего тоненького теста, скушается все без остатка. Мы проводили разные эксперименты на эту тему, и все они были крайне удачными. У всех них есть лишь один недостаток – все съедается просто молниеносно, причем без всякого остатка!

И если бы блюдо не было столь калорийным, можно было кушать такую пищу каждый день.

Друзья, мы рассмотрели сегодня много разных рецептов любимого вкусного блюда под названием – чебуреки. И постарались нигде не повториться.

Везде разные рецепты теста, а также предложены различные варианты начинки. Поэтому думаю, что каждый сможет найти для себя рецепт по вкусу.

И я очень этому рада, поскольку это такое блюдо, которое нужно готовить всем. Уж больно оно вкусное!!!

Готовьте и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Gella .

0 Комментарии: 0Публикации: 42Регистрация: 19-03-2018

sekreti-domovodstva.ru

Домашние чебуреки с сочной начинкой. Самые удачные рецепты тоненьких и хрустящих чебуреков

Всем привет! Сегодня мы будем готовить вкуснейшее домашнее кушанье.

Чебурек — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов, в форме месяца из пресного теста с начинкой из мясного фарша. В переводе с крымско-татарского языка означает «сырой пирожок».

got_chebureg

В современном мире, в начинку для этого лакомства добавляют не только традиционно мясо, но и картошку, капусту, грибы, яйца с луком, сыр, ягоды. Тесто по традиционному рецепту готовится на воде с мукой, я вам предложу варианты с водкой, кефиром и заварным тестом.

Самые вкусные чебуреки в моем большом семействе жарит моя бабушка. Она и меня научила этому мастерству, за что я ей очень благодарна. Так как получается у бабули, могу теперь готовить и я, сможете и вы если хотите! Читайте рецепты ниже, готовьте и  радуйте вкусными чебуреками своих домочадцев.

Содержание статьи

Тоненькие и хрустящие чебуреки с сочной начинкой

Для того чтобы чебуреки получились вкусными важно правильно приготовить тесто, зная оптимальное соотношение ингредиентов и соблюдая общую технологию замешивания. Тогда у вас получится желаемый результат. Для того чтобы  чебуреки были хрустящими и тоненькими, а начинка сочной, предлагаю такой рецепт.

cheburek_s_nachinkoy_iz_farsha

Для теста нам понадобится:

  • мука — 1 кг
  • вода холодная кипяченая — 500 мл
  • соль — 0,5 ст.л
  • растительное масло — 1 ст.л
  • уксус 9% — 1 ст.л

Для  начинки:

  • фарш — 600 г
  • молоко — 50 мл
  • лук — 250 г
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Берем глубокую чашку и просеиваем в нее муку.

proseyat_muku

2. Заливаем в нее холодную кипяченую воду.

muka_voda

3. Добавляем растительное масло, уксус и соль и хорошо перемешиваем ложкой.

sol_nasypaem_v_muku

4. Затем  посыпаем мукой стол и выкладываем на него тесто. Мнем до тех пор пока не станет упругим.

testo_na_chebureki

5. Берем целлофановый пакет, кладем в него тесто и отправляем в холодильник на полчаса.

За это время готовим мясную начинку. Головку репчатого лука, очищаем, режем на четыре части и измельчаем в блендере.

luk_izmelchit_v_blendere

6.  Фарш (говядина + свинина) выкладываем его в миску и добавляем лук, соль и молоко, чтобы начинка была сочной.

farsh_dlya_nachinki

7. Хорошенько вымешиваем руками.

vymesit_farsh

8. По прошествии 30 минут достаем тесто, обминаем и раскатываем в жгутик, разрезаем на равные части.

narezayem_testo

9. У меня получилось 25 частей. Из каждой части делаем ровный колобочек.

kolobki_iz_testa

10. Накрываем их полотенцем, чтобы не подсохли, берем по одному и раскатываем скалкой в круглую лепешку, посыпаем мукой.

testo_raskatat

11. Сворачиваем пополам и еще раз раскатываем придавая форму чебурека.

testo_raskatat

12. Разъединяем и на одну часть лепешки выкладываем одну столовую ложку фарша, разравниваем тонким слоем.

myasnoi_farsh_vylozhit_na_testo

13. Закрываем второй частью теста и залепляем края сначала пальцем, а затем еще раз проходим по краям вилкой.

formiruyem_cheburek

14. Готовый чебурек посыпаем мукой и укладываем на стол. И так 25 раз, в нашем случае. Берем сковороду наливаем масло в большом количестве и ставим на огонь. Как только масло хорошо прогрелось выкладываем в него заготовки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

chebureki_tonkie

Ну вот и получились тонкие, хрустящие, обалденные чебуреки. Приятного аппетита!

Домашние чебуреки — самый удачный рецепт с водкой

Добавление такого компонента как водка, делает тесто хрустящим, очень вкусным. Оно легко и тонко раскатывается, не рвется. При этом вкус алкоголя не чувствуется, можете быть уверены, он улетучится сразу как чебурек попадет на сковородку. При добавлении в тесто небольшого количества сахара, при обжарке придаст блюду красивую золотистую корочку.

chebureki_hrustyashie

А вы знали? Чтобы убрать с чебурека лишний жир, его нужно промокнуть бумажным полотенцем!

Для приготовления теста на водке нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • водка — 1 ст.л
  • вода -100 мл
  • соль щепотка одна
  • сахар — 1/3 ч.л
  • масло растительное — 2 ст.л

Для начинки:

  • фарш — 180 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • приправы по желанию

Приготовление:

1. Наливаем в чашку теплую воду и высыпаем соль с сахаром, помешиваем до растворения. Берем другую емкость и просеиваем в нее муку, делаем выемку в средине и выливаем раствор из соли и сахара.

voda_v_muke

2. Добавляем водку и растительное масло. Тщательно мешаем ложкой. Далее посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Продолжаем мять его руками до однородной консистенции.

testo_cheburechnoe

3. Достаем полотенце кухонное и накрываем им массу. Оставляем на время приготовления начинки. Очищаем одну среднюю головку репчатого лука и мелко режем на кусочки. В миску с фаршем выкладываем лук, солим, перчим, добавляем  немного воды, приправы по вкусу и хорошо размешиваем.

myasnoy_farsh

4. Берем тесто, еще раз месим, затем руками делаем из него жгут, режем на небольшие части. Скалкой выкатываем круглым тонким пластом, приблизительно три миллиметра.

raskatat_testo

5. На одну половину сочня выкладываем и равномерно распределяем начинку, затем второй половинкой закрываем и придавливаем края, сначала пальцем, потом вилкой.

nalozhit_myasnoy_farsh

6. В хорошо разогретую сковороду с маслом аккуратно выкладываем чебурек и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. Чтобы убрать лишний жир, выкладывайте пирожок сначала на бумажные полотенце, когда масло впитается в салфетку, чебурек можно переложить в другую тарелку.

chebureki_hrustyashie

Приятного аппетита!

Хрустящие чебуреки на кефире

Для приготовления этого вида чебуреков мы будем использовать кефир. Этот кисломолочный напиток родом из Кавказа, обладает рядом витаминов, минералов, бифидобактерий благотворно влияющих на организм. Его употребляют в свежем виде и добавляют в выпечку. Тесто на кефире получается очень вкусным, пышным, готовится достаточно легко и просто.

got_chebureg

Для информации: Усваивается  кефир в три раза быстрее, чем молоко. Оказывает иммунно-стимулирующее действие на организм, помогает бороться с бессонницей и хронической усталостью.

Нам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

  • мука — 570 г
  • кефир — 180 мл
  • яйцо — 1 шт
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • фарш — 150 г
  • лук — 1 шт
  • соль по вкусу
  • приправы по вкусу
  • масло для жарки

Исходя из данных пропорций получится восемь крупных чебуреков.

Процесс приготовления:

1. Берем глубокую миску и вливаем в нее кефир, разбиваем яйцо и смешиваем все. Продукты должны быть свежими, тогда блюдо будет вкусным.

yico_c_kefirom

2. Добавляем щепотку соли и муку. Перемешиваем до однородной массы.

muka_c_kefirom

3. Посыпаем стол мукой и выкладываем наше тесто.

tecto_v_muke

4. Вымешиваем хорошо руками, до тех пор пока не станет эластичным и упругим. Накрываем полотенцем, чтобы не подсыхало и принимаемся за начинку.

gotovoe_tecto

5. В миске соединяем фарш мясной с мелко порезанным луком, солью и приправами какие любите, я кладу всегда перец черный молотый. Добавляем немного воды, для придания начинке сочности.

gotovim_farcsh_у

6. Затем делим тесто на кусочки равные и выкатываем ровный тонкий пласт на столе, присыпанным мукой. Берем тарелку и вдавливаем в раскатанный пласт. Получается ровный круг, обрезки убираем.

obrezka_tecta

7. На одну часть полукруга равномерно распределяем мясо и закрываем второй половинкой.  Защипываем нажатием вилки на края чебурека, чтобы при жарке не выливалась сочная начинка.

kladem_nachinku

8. Аккуратно кладем чебуреки в хорошо раскаленную сковороду с маслом, жарим на среднем огне до золотистой корочки.

got_chebureg

Надеюсь, что у вас получатся вкуснейшие хрустящие чебуреки на кефире. Приятного аппетита!

Домашние чебуреки с мясом на заварном тесте

Особенность приготовления заварного теста в том, что мука заливается кипящей водой и запаривается длительное время. Из этой массы готовят разнообразные блюда: пирожные, заварные булочки, профитроли, эклеры. Мы будем готовить из него обалденные чебуреки.  Это кушанье получается мягким, даже после остывания. Главное на первом этапе сделать все правильно, не торопиться, выполнять четко по инструкции.

chebureki_na_kip

Чтобы фарш в пирожке был сочным, мягким и воздушным, мясо должно быть обязательно свежее, равномерно прокрученное через мясорубку несколько раз. Идеально сочетаются такие виды мяса как свинина и говядина. Плюс добавление лука и воды придадут сочность, а специи невероятный вкус и аромат.

А вы знали? Чебуреки можно жарить не только на сковороде, но и выпекать в духовом шкафу из любого теста и начинки. Особенно актуален этот вид приготовления для маленьких деток, получается не жирно в сравнении со стандартным способом в сотейнике.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука — 500 г
  • кипяток — 250 мл
  • масло растительное — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л

Для начинки:

  • фарш мясной — 250 г
  • лук репчатый — 3 шт
  • вода — 0.33-0.25 мл
  • соль — по вкусу
  • приправы по вкусу

Приготовление:

1. Берем стакан кипятка добавляем в него соль и растительное масло, хорошо перемешиваем и вливаем в муку, все перемешиваем.

muka_voda

Для удобства выкладываем тесто на поверхность посыпанную мукой и мнем минут десять пока не станет тугим. Далее заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на пол часа.

testo_gotovoe

2. Приступаем к начинке.

produkt

3. Выкладываем в миску фарш, добавляем лук измельченный в блендере, солим и перчим и вливаем холодную воду. Размешиваем до однородной массы.

solim_myco

4. Теперь тесто еще раз разминаем. Оно получилось очень тугое и эластичное, катаем колбаску и делим на 10 равных частей. Каждый кусочек обминаем до круглой формы и накрываем целлофаном, чтобы не засыхали.

Берем один колобок и раскатываем скалкой в ровный тонкий сочень, мукой при этом не посыпаем поверхность стола, чтобы не горела при жарке. Тесто получается не липкое, если вдруг у вас стало приклеиваться, можно смазать немного растительным маслом.

kataem_sochen

5. На половину круга выкладываем начинку, распределяя ложкой, оставляя место по краям, для защипывания.

myaso_v_sochne

6. Затем накрываем второй половиной сочня, выгоняя воздух и залипляем вилкой края с двух сторон.

cheburek

7. В глубокий сотейник наливаем много масла и сильно нагреваем, чтобы проверить это, просто бросьте маленький кусочек теста как только оно всплывет, можно класть чебуреки жарить. Обмакиваем бумажным полотенцем лишний жир с нашего лакомства и выкладываем на тарелку.

cheburek_s_nachinkoy_iz_farsha

Если будете готовить в духовке, то противень покрываете пергаментом, выкладываете чебуреки, сверху смазываете взбитым яйцом, при температуре 180 градусов выпекаете до готовности, примерно 20-30 минут. Зависит от вашей духовки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления чебуреков как в чебуречной

Многие очень любили или до сих пор с удовольствием покупают в чебуречных аппетитные чебуреки. А пробовали ли вы сделать такие же в домашних условиях? Предлагаю посмотреть видео рецепт, и исполнить на своей кухне.

Приятного аппетита! Была рада поделиться своими рецептами, надеюсь вы ими воспользуетесь!

Спасибо за внимание! Пока!

Автор публикации

не в сети 1 год

vika

0 Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 11-04-2018

camcebekulinar.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *