👌 Куриное филе с морковью в сметане, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из мяса
- Блюда из курицы
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Куриное филе не надоедает. Тем более, что рецептов его приготовления великое множество, а значит — каждый раз новое блюдо. Так как я человек занятой, я ценю в рецептах не только их вкусовые качества, но и время приготовления. Этот рецепт из тех, что и вкусно, и просто, и быстро.
Если есть под руками куриное филе, замечательный ужин можно приготовить всего за полчаса.
Ингредиенты
400 г филе куриной грудки
1 средняя морковь
100 г сметаны
1/3 стакана воды
0,5 ч.л. муки
1 зубчик чеснока
специи по вкусу (приправа для курицы или молотый перец)
зелень (укроп, петрушка)
Сложность: минимальная.
Время приготовление: 30 минут.
Приготовление
Так как готовится такая грудка очень быстро, неплохо сначала подготовить все необходимое. 2 штуки куриного филе промыть и обсушить.
Нарезать филе небольшими кусочками.
Морковь натереть на крупной терке. К сожалению, я, видимо, заболтавшись, не сфотографировала эти два процесса, но дальше будет все понятно).
Чеснок почистить и измельчить. Я сделала это в среднюю терку. Соединить чеснок со сметаной. Сметана у меня обычная, магазинная 15-процентная.
Добавить в сметану муку.
Перемешать.
Начинаем готовить: грудку обжариваем на растительном масле. Делаем это быстро: 2-3 минуты и – готово.
Сверху, на грудку выкладываем морковь. Закрываем плотно крышку и держим на огне минут 5.
Заглядываем в сковородку и перемешиваем ее содержимое.
Выливаем в сковороду воду и тушим еще минут 10.
Когда вода почти полностью испарилась, добавляем соль, зелень (у меня укроп и петрушка) и молотый черный перец. Специи можно положить любые, на ваш вкус.
Выливаем туда же сметану с мукой и чесноком.
Перемешиваем.
Осталось лишь потушить филе под крышкой еще минутки три.
Все готово! Получается этакая сливочно-мясная подливка с почему-то грибной ноткой во вкусе.
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 53491
- 7
- 5
- 6 (505) Куриное филе с морковью в сметане
Ирина Г 23 55, 10 ноября 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Курица тушеная в кастрюле со сметаной и морковью рецепт с фото пошагово
Курица тушеная в кастрюле со сметаной и морковью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин PT35MШаг 1:
Подготовить все продукты.
Шаг 2:
Мясо порезать на средние кусочки и посолить.
Шаг 3:
Обжарить мясо в кастрюле до золотистого цвета.
Шаг 4:
На крупной терке потереть морковь.
Шаг 5:
Нарезать полукольцами луковицы.
Шаг 6:
Овощи обжарить на растительном масле.
Шаг 7:
Добавить сметану и воду, довести до кипения.
Шаг 8:
Овощи добавить к курице в кастрюлю.
Шаг 9:
Насыпать немного соли и черный перец. Перемешать и готовить на медленном огне 20 минут.
Шаг 10:
Тушеную курицу подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица на сковороде рецепты с видео
Вторые горячие блюда
Курица с овощами
Диеты рецепты для похудения
Тушеное мясо рецепты просто
Овощи на сковороде видео рецепты
Тушеные овощи рецепты с фото пошагово
Курица с морковью
Тушеный лук
Курица в сметане рецепты с фото вкусно и просто
Мясо с луком
Тушеные со сметаной блюда рецепты с фото
Морковь тушеная
Курица с луком как приготовить вкусно
Вторые блюда из курицы пошагово
Мясо с морковью вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами
Как приготовить второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Куриное филе, запеченное с морковью, луком и сметаной
от редакции
Отличная идея для семейного ужина – куриное мясо, запеченное под нежной овощной «шубой» из моркови и лука. Благодаря сметанному маринаду с луком и чесноком куриное филе получается сочным и ароматным. Заранее замариновав куриное филе, вы сэкономите много времени на готовке. Просто и вкусно!
Приготовление: 2 часа 45 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Куриная грудка (филе) – 400 г
- Морковь – 300 г (2-3 шт.)
- Лук репчатый – 300 г (3-4 шт.)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сметана – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лимонный сок – 1-2 ст.л.
- Перец молотый – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу (0,5 чайной ложки)
- Масло растительное – для жарки и подготовки формы
- Свежая зелень (для подачи) – 2-3 веточки
Указания
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Приготовление маринада. Для этого в миску разбить яйцо, добавить сметану (100 г) и перемешать до однородности. Очистите одну луковицу и весь чеснок. Мелко нарезать.
- В яично-сметанную массу положить нарезанный лук и чеснок. Добавьте соль, перец, паприку и лимонный сок. Смешать маринад.
- Выкладываем куриное мясо в приготовленный маринад, перемешиваем. Накройте миску пищевой пленкой и маринуйте куриное филе в течение 2 часов.
- Оставшийся лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, 1-2 минуты. Добавьте морковь и обжаривайте до мягкости, 2-3 минуты.- Включаем духовку прогреваться до 200 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выкладываем куриное мясо в форму вместе с маринадом.
- Выложите обжаренные овощи на курицу и разровняйте. Смажьте верх оставшейся сметаной, распределив ее равномерно. №
- Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем куриное филе с морковью, луком и сметаной примерно 25-30 минут.
- Куриная грудка, запеченная с овощами и сметаной, готова. Высыпать на сковороду рубленую зелень.
- Разрежьте запеканку на порции и подавайте. Блюдо хорошо дополняется любым гарниром, например картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Также нравится
Куриное филе, запеченное с морковью и лукомКуриное филе, запеченное в овощной «шубе» — всегда отличная идея для обеда или ужина! В этом рецепте подготовленные отбивные из куриного филе запекаются между слоями моркови, обжаренной с луком и томатной пастой. Куриное мясо и овощи томятся в…
Куриное филе в сметане
Одно из самых простых и быстрых в приготовлении, но в то же время невероятно вкусных и всеми любимых блюд – куриное филе в сметане. Идеально подходит для быстрого, но вкусного обеда или ужина. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 700 грамм…
Запеченное куриное филе с луковым соусом
Идеальный рецепт запеченного куриного филе с луковым соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картошка запеченная со сметаной и луком
Приготовить такую запеченную картошку проще простого, а результат как всегда превосходный. Ингредиенты Молодой картофель (очищенный) – 36 шт. Сметана – 250 г. Зеленый лук (рубленый) – 3-4 ст.л. Соль по вкусу. Проезд. Разогреть духовку до 180 градусов. Положите…
Рыба, запеченная в сметане с морковью
Основное рыбное блюдо готовится очень просто и быстро. Хотите в этом убедиться – приготовьте рыбу в сметане, с морковью и луком, в духовке. Вам не придется тратить много времени, а вкусная и полезная еда получится отличной…
Куриное филе, тушеное в сметане
На заметку, предлагаю любопытным хозяйкам рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят дети и взрослые. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 2 Кусочка…
Куриное филе, запеченное с цукини в соево-сметанном соусе
Куриное филе с цукини и луком в сметанно-соевом соусе – яркое и оригинальное блюдо для всей семьи.
Курица и овощи, запеченные в соусе, получаются нежными и сочными, а карри придает им приятный аромат. А для вкусной корочки не…Цуккини, запеченные с куриным филе в томатно-сметанном соусе
Очень легкое и нежное блюдо, идеальное для жарких летних дней. Простой соус из сметаны и томатной пасты, а также куркумы, кориандра и чеснока придает курице и кабачкам аромат и вкус. Для более интересного вкуса посыпьте готовое блюдо…
Луковая сметана
Идеальный рецепт луковой сметаны с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе куриной грудки на подушке из моркови и лука
Идеальный рецепт куриной грудки на подушке из моркови и лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченное куриное филе в луково-сливочном соусе с хересом
Идеальный рецепт запеченного куриного филе в луково-сливочном соусе с хересом с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеченное куриное филе
Идеальный рецепт запеченного куриного филе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченное куриное филе
Идеальный рецепт запеченного куриного филе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченная квашеная капуста с морковью и луком
Очень простое и недорогое овощное блюдо с оттенком немецкой кухни. После запекания квашеная капуста становится более насыщенной и ароматной. Такая капуста хороша как самостоятельное блюдо, а также с мясным ассорти, рулькой, сосисками или копченостями. Состав…
Куриные ножки с запеченными овощами в сметане
Идеальный рецепт куриных ножек с запеченными овощами в сметане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриное филе, тушеное в сливках, с морковью и черносливом
Нежное, сочное и очень-очень сливочное куриное филе получается по этому рецепту. Морковь и лук прекрасно дополняют вкус курицы, а чернослив добавляет приятного «копченого» аромата. Приготовление: 40 мин. Ингредиенты Куриное филе – 500 г (2 шт.) Кр…
Филе сельди в сметане
Идеальный рецепт филе сельди в сметане с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Куриное филе в луковом кляре
Куриное филе в луковом кляре — вкусное, простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов, которое можно подавать как закуску или с любимым гарниром. Луковый кляр придает филе пикантный вкус, нежность и сочность. Приготовление: 1 час Серв…
Картофель запеченный с куриным филе, сыром и сливками
Очень вкусное и сытное блюдо из доступных продуктов – картофель запеченный с куриным филе, в соусе из сливок, плавленого сыра и горчицы. Готовлю картошку с курицей по этому рецепту, когда нужно быстро и без проблем накормить семью…
Цыпленок с луковым кремом
Идеальный рецепт курицы с луковым кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Куриное филе, запеченное с морковью, луком и сметаной»
Куриная грудка в сметанном соусе
Автор Mary Bostow / 35 комментариев
Куриная грудка в сметанном соусе имеет удивительный насыщенный вкус и нежную кремовую текстуру. Вы почувствуете, что едите ужин, приготовленный в прекрасном ресторане прямо у вас дома.
Куриная грудка в сметанном соусе
Курица является одним из основных продуктов в этом доме, и иногда трудно найти разные способы ее приготовления и подачи. Я могу взять целую курицу, разрезать ее и получить из нее как минимум три блюда для моего сына и меня.
Это один из наших любимых. Вы можете сделать это с кусочками курицы, но я всегда использовал куриную грудку без костей, нарезанную кусочками. По рецепту рассчитана порция на 4 человек, когда я делаю его только для нас двоих, я не разрезаю соус пополам, мы любим дополнительный соус поверх лапши, и это экономит мне время на приготовление гарнира.
Соус сметанный приправлен луком, сладким красным перцем, чесноком, паприкой и куриным бульоном. Он имеет удивительный насыщенный вкус с гладкой и кремовой текстурой. Вы почувствуете, что едите ужин, приготовленный в прекрасном ресторане прямо у вас дома. Этот рецепт прост в приготовлении, легок в кошельке и доставляет много времени с великолепным вкусом. Куриная грудка в сметанном соусе, надеюсь, она станет такой же любимой в вашем доме, как и у нас. Наслаждаться!
ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ
В поисках других рецептов от Bunny’s Warm Oven, попробуйте эти!
Куриные энчилады с домашним соусом из красной энчилады… Ужин из куриной грудки с помидорами на сковороде… Куриный маринад с горчицей… Восхитительный шоколадный мусс… Банановый пирог с глазурью из коричневого масла
Распечатать рецепт Рецепт булавки5 из 8 голосов CE
Куриная грудка со сметанным соусом — Сметанный соус приправлен луком, сладким красным перцем, чесноком, паприкой и куриным бульоном. Он имеет удивительный насыщенный вкус с гладкой и кремовой текстурой.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 45 минут
Блюдо: ужин
Кухня: американская сметана
Автор: Mary Malone
- 2 куриные грудки хорошего размера, нарезанные кусочками или частями курицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 средней луковицы, нарезанной
- 1 сладкий красный перец, нарезанный
- 1 столовая ложка измельченного консервированного чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан сметаны
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- соль и перец по вкусу 900 14
1. Поместите масло и масло в большой сковороде на среднем или слабом огне. Растопить сливочное масло, положить куриную грудку в сковороду и обжарить с обеих сторон, вынуть из сковороды на тарелку.
2. Положите нарезанный лук, сладкий красный перец и измельченный чеснок в сковороду и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, а перец не станет мягким. Добавьте паприку и перемешайте.
3. Добавьте куриный бульон в сковороду и положите куриные грудки в кастрюлю, чтобы варить под крышкой в течение 25 минут или пока курица не станет мягкой. Обратите внимание, что использование нарезанных частей курицы (с костями) увеличит время тушения примерно до 45 минут.
4. Выложите курицу на тарелку и держите в тепле. Смешать сметану и муку, смешать с жидкостью в сковороде и варить до загустения, посолить и поперчить по вкусу. Вылить на курицу. Служить.
Вы приготовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!
Ищете другие рецепты курицы, попробуйте их от других блоггеров. Жареная куриная грудка с травами… Куриная грудка, жареная на сковороде с тимьяном
Категории: Курица Метки: курица, куриная грудка, ужин, сметанный соус
О МЭРИ
Мои дети уже выросли, и я бабушка.