Куриное филе в сметане с луком и морковью: 👌 Куриное филе с морковью в сметане, рецепты с фото

👌 Куриное филе с морковью в сметане, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса
  • Блюда из курицы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Куриное филе не надоедает. Тем более, что рецептов его приготовления великое множество, а значит — каждый раз новое блюдо. Так как я человек занятой, я ценю в рецептах не только их вкусовые качества, но и время приготовления. Этот рецепт из тех, что и вкусно, и просто, и быстро.


 

Если есть под руками куриное филе, замечательный ужин можно приготовить всего за полчаса.
 
Ингредиенты
 

  • 400 г филе куриной грудки

  • 1 средняя морковь

  • 100 г сметаны

  • 1/3 стакана воды

  • 0,5 ч.л. муки

  • 1 зубчик чеснока

  • специи по вкусу (приправа для курицы или молотый перец)

  • зелень (укроп, петрушка)

 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовление: 30 минут.
 
Приготовление
 
Так как готовится такая грудка очень быстро, неплохо сначала подготовить все необходимое. 2 штуки куриного филе промыть и обсушить.


 

 
Нарезать филе небольшими кусочками.
Морковь натереть на крупной терке. К сожалению, я, видимо, заболтавшись, не сфотографировала эти два процесса, но дальше будет все понятно).
Чеснок почистить и измельчить. Я сделала это в среднюю терку. Соединить чеснок  со сметаной. Сметана у меня обычная, магазинная 15-процентная.
 

 
Добавить в сметану муку.
 

 
Перемешать.
 

 
Начинаем готовить: грудку обжариваем на растительном масле. Делаем это быстро: 2-3 минуты и – готово.
 

 
Сверху, на грудку выкладываем морковь. Закрываем плотно крышку и держим на огне минут 5.
 

 
Заглядываем в сковородку и перемешиваем ее содержимое.
 

 
Выливаем в сковороду воду и тушим еще  минут 10.
 

 
Когда вода почти полностью испарилась, добавляем соль, зелень (у меня укроп и петрушка) и молотый черный перец. Специи можно положить любые, на ваш вкус.
 

 
Выливаем туда же сметану с мукой и чесноком.
 

 
Перемешиваем.
 

 
Осталось лишь потушить филе под крышкой еще минутки три.
Все готово! Получается этакая сливочно-мясная подливка с  почему-то грибной ноткой во вкусе.
 

 
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 53491
  • 7
  • 5
  • 6 (505) Куриное филе с морковью в сметане

Ирина Г 23 55, 10 ноября 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Курица тушеная в кастрюле со сметаной и морковью рецепт с фото пошагово

Курица тушеная в кастрюле со сметаной и морковью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    Мясо порезать на средние кусочки и посолить.

  3. Шаг 3:

    Обжарить мясо в кастрюле до золотистого цвета.

  4. Шаг 4:

    На крупной терке потереть морковь.

  5. Шаг 5:

    Нарезать полукольцами луковицы.

  6. Шаг 6:

    Овощи обжарить на растительном масле.

  7. Шаг 7:

    Добавить сметану и воду, довести до кипения.

  8. Шаг 8:

    Овощи добавить к курице в кастрюлю.

  9. Шаг 9:

    Насыпать немного соли и черный перец. Перемешать и готовить на медленном огне 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Тушеную курицу подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица на сковороде рецепты с видео

Вторые горячие блюда

Курица с овощами

Диеты рецепты для похудения

Тушеное мясо рецепты просто

Овощи на сковороде видео рецепты

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Курица с морковью

Тушеный лук

Курица в сметане рецепты с фото вкусно и просто

Мясо с луком

Тушеные со сметаной блюда рецепты с фото

Морковь тушеная

Курица с луком как приготовить вкусно

Вторые блюда из курицы пошагово

Мясо с морковью вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Как приготовить второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Сметана, Морковь, Растительное масло, Лук репчатый, Вода, Соль, Перец горошком

Куриное филе, запеченное с морковью, луком и сметаной

от редакции

Отличная идея для семейного ужина – куриное мясо, запеченное под нежной овощной «шубой» из моркови и лука. Благодаря сметанному маринаду с луком и чесноком куриное филе получается сочным и ароматным. Заранее замариновав куриное филе, вы сэкономите много времени на готовке. Просто и вкусно!

Приготовление: 2 часа 45 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Куриная грудка (филе) – 400 г
  • Морковь – 300 г (2-3 шт.)
  • Лук репчатый – 300 г (3-4 шт.)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сметана – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу (0,5 чайной ложки)
  • Масло растительное – для жарки и подготовки формы
  • Свежая зелень (для подачи) – 2-3 веточки

Указания

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  2. Приготовление маринада. Для этого в миску разбить яйцо, добавить сметану (100 г) и перемешать до однородности. Очистите одну луковицу и весь чеснок. Мелко нарезать.
  3. В яично-сметанную массу положить нарезанный лук и чеснок. Добавьте соль, перец, паприку и лимонный сок. Смешать маринад.
  4. Выкладываем куриное мясо в приготовленный маринад, перемешиваем. Накройте миску пищевой пленкой и маринуйте куриное филе в течение 2 часов.
  5. Оставшийся лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, 1-2 минуты. Добавьте морковь и обжаривайте до мягкости, 2-3 минуты.
  7. Включаем духовку прогреваться до 200 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выкладываем куриное мясо в форму вместе с маринадом.
  8. Выложите обжаренные овощи на курицу и разровняйте. Смажьте верх оставшейся сметаной, распределив ее равномерно.
  9. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем куриное филе с морковью, луком и сметаной примерно 25-30 минут.
  10. Куриная грудка, запеченная с овощами и сметаной, готова. Высыпать на сковороду рубленую зелень.
  11. Разрежьте запеканку на порции и подавайте. Блюдо хорошо дополняется любым гарниром, например картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Также нравится

Куриное филе, запеченное с морковью и луком

Куриное филе, запеченное в овощной «шубе» — всегда отличная идея для обеда или ужина! В этом рецепте подготовленные отбивные из куриного филе запекаются между слоями моркови, обжаренной с луком и томатной пастой. Куриное мясо и овощи томятся в…

Куриное филе в сметане

Одно из самых простых и быстрых в приготовлении, но в то же время невероятно вкусных и всеми любимых блюд – куриное филе в сметане. Идеально подходит для быстрого, но вкусного обеда или ужина. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 700 грамм…

Запеченное куриное филе с луковым соусом

Идеальный рецепт запеченного куриного филе с луковым соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картошка запеченная со сметаной и луком

Приготовить такую ​​запеченную картошку проще простого, а результат как всегда превосходный. Ингредиенты Молодой картофель (очищенный) – 36 шт. Сметана – 250 г. Зеленый лук (рубленый) – 3-4 ст.л. Соль по вкусу. Проезд. Разогреть духовку до 180 градусов. Положите…

Рыба, запеченная в сметане с морковью

Основное рыбное блюдо готовится очень просто и быстро. Хотите в этом убедиться – приготовьте рыбу в сметане, с морковью и луком, в духовке. Вам не придется тратить много времени, а вкусная и полезная еда получится отличной…

Куриное филе, тушеное в сметане

На заметку, предлагаю любопытным хозяйкам рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят дети и взрослые. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 2 Кусочка…

Куриное филе, запеченное с цукини в соево-сметанном соусе

Куриное филе с цукини и луком в сметанно-соевом соусе – яркое и оригинальное блюдо для всей семьи.

Курица и овощи, запеченные в соусе, получаются нежными и сочными, а карри придает им приятный аромат. А для вкусной корочки не…

Цуккини, запеченные с куриным филе в томатно-сметанном соусе

Очень легкое и нежное блюдо, идеальное для жарких летних дней. Простой соус из сметаны и томатной пасты, а также куркумы, кориандра и чеснока придает курице и кабачкам аромат и вкус. Для более интересного вкуса посыпьте готовое блюдо…

Луковая сметана

Идеальный рецепт луковой сметаны с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе куриной грудки на подушке из моркови и лука

Идеальный рецепт куриной грудки на подушке из моркови и лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченное куриное филе в луково-сливочном соусе с хересом

Идеальный рецепт запеченного куриного филе в луково-сливочном соусе с хересом с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеченное куриное филе

Идеальный рецепт запеченного куриного филе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченное куриное филе

Идеальный рецепт запеченного куриного филе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченная квашеная капуста с морковью и луком

Очень простое и недорогое овощное блюдо с оттенком немецкой кухни. После запекания квашеная капуста становится более насыщенной и ароматной. Такая капуста хороша как самостоятельное блюдо, а также с мясным ассорти, рулькой, сосисками или копченостями. Состав…

Куриные ножки с запеченными овощами в сметане

Идеальный рецепт куриных ножек с запеченными овощами в сметане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриное филе, тушеное в сливках, с морковью и черносливом

Нежное, сочное и очень-очень сливочное куриное филе получается по этому рецепту. Морковь и лук прекрасно дополняют вкус курицы, а чернослив добавляет приятного «копченого» аромата. Приготовление: 40 мин. Ингредиенты Куриное филе – 500 г (2 шт.) Кр…

Филе сельди в сметане

Идеальный рецепт филе сельди в сметане с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Куриное филе в луковом кляре

Куриное филе в луковом кляре — вкусное, простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов, которое можно подавать как закуску или с любимым гарниром. Луковый кляр придает филе пикантный вкус, нежность и сочность. Приготовление: 1 час Серв…

Картофель запеченный с куриным филе, сыром и сливками

Очень вкусное и сытное блюдо из доступных продуктов – картофель запеченный с куриным филе, в соусе из сливок, плавленого сыра и горчицы. Готовлю картошку с курицей по этому рецепту, когда нужно быстро и без проблем накормить семью…

Цыпленок с луковым кремом

Идеальный рецепт курицы с луковым кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Куриное филе, запеченное с морковью, луком и сметаной»

Куриная грудка в сметанном соусе

Автор Mary Bostow / 35 комментариев

Куриная грудка в сметанном соусе имеет удивительный насыщенный вкус и нежную кремовую текстуру. Вы почувствуете, что едите ужин, приготовленный в прекрасном ресторане прямо у вас дома.

Куриная грудка в сметанном соусе

Курица является одним из основных продуктов в этом доме, и иногда трудно найти разные способы ее приготовления и подачи. Я могу взять целую курицу, разрезать ее и получить из нее как минимум три блюда для моего сына и меня.

Это один из наших любимых. Вы можете сделать это с кусочками курицы, но я всегда использовал куриную грудку без костей, нарезанную кусочками. По рецепту рассчитана порция на 4 человек, когда я делаю его только для нас двоих, я не разрезаю соус пополам, мы любим дополнительный соус поверх лапши, и это экономит мне время на приготовление гарнира.

Соус сметанный приправлен луком, сладким красным перцем, чесноком, паприкой и куриным бульоном. Он имеет удивительный насыщенный вкус с гладкой и кремовой текстурой. Вы почувствуете, что едите ужин, приготовленный в прекрасном ресторане прямо у вас дома. Этот рецепт прост в приготовлении, легок в кошельке и доставляет много времени с великолепным вкусом. Куриная грудка в сметанном соусе, надеюсь, она станет такой же любимой в вашем доме, как и у нас. Наслаждаться!

 

 

ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ

В поисках других рецептов от Bunny’s Warm Oven, попробуйте эти!

 Куриные энчилады с домашним соусом из красной энчилады… Ужин из куриной грудки с помидорами на сковороде… Куриный маринад с горчицей… Восхитительный шоколадный мусс… Банановый пирог с глазурью из коричневого масла

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 8 голосов CE

Куриная грудка со сметанным соусом — Сметанный соус приправлен луком, сладким красным перцем, чесноком, паприкой и куриным бульоном. Он имеет удивительный насыщенный вкус с гладкой и кремовой текстурой.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Блюдо: ужин

Кухня: американская сметана

Автор: Mary Malone

  • 2 куриные грудки хорошего размера, нарезанные кусочками или частями курицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной
  • 1 сладкий красный перец, нарезанный
  • 1 столовая ложка измельченного консервированного чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • соль и перец по вкусу 900 14
  • 1. Поместите масло и масло в большой сковороде на среднем или слабом огне. Растопить сливочное масло, положить куриную грудку в сковороду и обжарить с обеих сторон, вынуть из сковороды на тарелку.

  • 2. Положите нарезанный лук, сладкий красный перец и измельченный чеснок в сковороду и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, а перец не станет мягким. Добавьте паприку и перемешайте.

  • 3. Добавьте куриный бульон в сковороду и положите куриные грудки в кастрюлю, чтобы варить под крышкой в ​​течение 25 минут или пока курица не станет мягкой. Обратите внимание, что использование нарезанных частей курицы (с костями) увеличит время тушения примерно до 45 минут.

  • 4. Выложите курицу на тарелку и держите в тепле. Смешать сметану и муку, смешать с жидкостью в сковороде и варить до загустения, посолить и поперчить по вкусу. Вылить на курицу. Служить.

Вы приготовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!

Ищете другие рецепты курицы, попробуйте их от других блоггеров. Жареная куриная грудка с травами… Куриная грудка, жареная на сковороде с тимьяном

Категории: Курица Метки: курица, куриная грудка, ужин, сметанный соус

О МЭРИ

Мои дети уже выросли, и я бабушка.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *