Наваристый грибной суп с плавленым сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭтим рецептом поделилась со знакомая. Решила приготовить по нему этот суп и не прогадала.
Автор: Альфия,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Шампиньоны | 500 г |
Картошка | 5 шт. = 650 г |
Сливочный сыр | 200 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Свежая зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | по вкусу |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Нарезать картофель кубиками и отварить его.
Шаг 2
Нарезать лук, жарить на сковороде со сливочным маслом. Нарезать морковь и добавить на сковороду к луку. Измельчить шампиньоны и добавить к овощной смеси на сковороду.
Шаг 3
Когда картофель сварится, добавить к нему зажарку из овощей и грибов, соль и специи по вкусу. Положить в суп плавленый сыр, перемешать его до растворения, добавить зелень.
произвести впечатление
К ароматному супу можно подать сухарики из белого хлеба. Так будет вкуснее!
20 рецептов сырного супа с шампиньонами с плавленным сыром или с другим с фото в домашних условиях
Один из самых популярных супов советской гастрономии — бульон с картофелем, вермишелью и плавленым сыром «Дружба», плохо плавящимся в бульоне, — является неумелой местной версией довольно распространенного в европейской кухне блюда с изысканными молочными продуктами, сливками, вином и мускатным орехом.
Лучшие традиционные изготавливаются в Великобритании, на родине чеддера.
Содержание
- Как сварить вкусно и просто
- 20 пошаговых рецептов
- Классический рецепт
- Простой
- С курицей
- С плавленым сыром
- С брокколи
- Сытный суп-пюре
- С консервированными грибами
- С брокколи на мясном бульоне
- Из тыквы
- С вермишелью
- С фрикадельками
- С яйцом и беконом
- Со сливками
- С чесноком
- В мультиварке
- В хлебе
- С картошкой и сыром
- С перловкой
- С креветками
- Экономный
- С беконом
- С мускатным орехом
- Советы по приготовлению
- Видео
Как сварить вкусно и просто
Когда люди говорят о сырном супе с грибами, они сразу представляют себе что-то ароматное, горячее и домашнее. Что-то, что вы сразу же захотите попробовать, верно?
Зачем откладывать моменты и пускать слюни на чужие фотографии? Почему бы не пойти на кухню и не приготовить его самому?
Рецепты сырного супа с грибами не ограничиваются несколькими вариантами. Их десятки. И многие из них сильно отличаются друг от друга.
Среди них можно найти классические или традиционные (особенно из французской кухни, хотя немцы тоже любят этот суп). Но есть и множество обычных, придуманных на ходу.
Для этого, конечно же, будут использоваться только шампиньоны. Однако вы можете приготовить любой вид грибов по своему вкусу.
- Принцип приготовления следующий: отварите картофель и растолките его в пюре. В традиционном блюде он не должен быть целым. Затем пассеруется морковь.
- Отдельно обжаривается лук, добавляются нарезанные грибы (их можно резать пластинками и мелкими кубиками).
- Сложите все в пюре и добавьте плавленый сыр. Доведите до кипения, помешивая, пока сыр не расплавится. Теперь сырный суп с грибами готов и его следует подавать горячим.
- Они обладают нежным, мягким и сливочным вкусом, и их никогда не надоедает есть. Вы можете смело подавать его на завтрак, например, ребенку школьного возраста (вместо того, чтобы кормить его скучной яичницей).
20 пошаговых рецептов
Суп из плавленых сырков — это всегда нежное и очень вкусное первое блюдо, но особенно хорош он со свежими шампиньонами. Грибы всегда жарят с луком, который придает блюду насыщенный вкус. Плавленый продукт берется без дополнительных вкусов и ароматов.
Классический рецепт
Даже в самые трудные времена кулинары находили новые рецепты сытных и вкусных блюд. Например, из простых грибов и плавленого сыра получается восхитительный суп. Это поможет улучшить пищеварение и пополнить запасы минералов и витаминов.
Ингредиенты:
- плавленый сыр – 150 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 150 г;
- картофель – 0,5 кг;
- шампиньоны – 600 г;
- сливочное масло – 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дайте ей постепенно закипеть. В это же время помойте и очистите лук и картофель, морковь и грибы.
- Мелко нарежьте картофель и лук кубиками. Натрите морковь на крупной терке и порубите зелень. Нарежьте грибы ломтиками.
- На разогретой сковороде растопите кусочек масла, обжарьте в нем лук. Добавьте грибы и морковь и тушите до мягкости. Перед тем как выключить плиту, помешайте зажарку, хорошо посолите и поперчите ее.
- Когда бульон дойдет до кипения, добавьте кубики картофеля. Через несколько минут — обжаренные овощи и грибы.
- Натрите плавленый сыр в кастрюлю. Перемешайте до полного расплавления. Добавьте травы и тушите в течение нескольких минут.
В суп лучше брать сливочный или плавленый сыр. Твердые сорта могут раствориться не полностью. Такой продукт можно порезать на кусочки, чтобы они были заметны в готовом блюде.
Простой
Предлагаем приготовить нежный и очень вкусный сырный суп с грибами. Его можно варить на воде или бульоне из птицы. Чтобы сделать аромат и вкус блюда более выраженным, предварительно обжарьте грибы с остальными овощами.
Для рецепта используйте мягкий, сливочный плавленый сыр. Вы также можете добавить в суп любую крупу или макароны по вашему выбору. Обязательно посыпьте горстью свежей рубленой зелени в конце приготовления.
Обязательно попробуйте, это идеальный вариант супа для сытного обеда, который понравится всей семье.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 250 г;
- картофель – 150 г;
- морковь – 70 г;
- лук – 70 г;
- плавленый мягкий сыр – 150 г;
- вода – 800 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- зелень – 5 г.
Как готовить:
- Подготовьте грибы и остальные овощи, вкусный плавленый сыр.
- Очистите и вымойте картофель, обсушите его насухо. Нарежьте на небольшие кусочки, можно при помощи фигурного ножа. Положите картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите 15 минут.
- Очистите морковь и лук, промойте и обсушите овощи. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
- Затем очищенные грибы измельчите ломтиками.
- Пока картофель готовится, разогрейте сковороду и влейте масло, добавьте все нарезанные ингредиенты и обжаривайте, помешивая, в течение 4–5 минут.
- Переложите из сковороды в кастрюлю, приправьте солью и перцем и добавьте сыр. Варите суп на медленном огне еще 15 минут.
- Ближе к концу приготовления попробуйте и отрегулируйте вкус. Промойте и высушите травы, мелко порубите и добавьте в кастрюлю. Разлейте суп по мискам и подавайте.
Наслаждайтесь!
С курицей
Этот вкусный грибной суп с курицей и плавленым сыром — это идеальное первое. В этом горячем блюде подрумяненные кусочки филе и карамелизированные грибы ароматизируются вином и травами в бульоне. Загущается суп сыром двух видов: твердым и плавленым.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 750 г;
- филе – 500 г;
- вода – 2 л;
- плавленый сыр – 300 г;
- твердый сыр – ⅓ стакана;
- лук – 1 шт. ;
- зубок чеснока – 6 шт.;
- вино – 100 мл;
- пучок тимьяна – 1 шт.;
- шалфей – 1 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Обжарьте кусочки филе в течение 6 минут. Удалить со сковороды.
- Подрумяньте грибы. Добавьте лук, чеснок, травы и вино и готовьте в течение 4 минут.
- Верните курицу, добавьте жидкость и тушите около четверти часа. Попробуйте и приправьте по вкусу сыром.
- Посыпьте грибной суп петрушкой перед подачей.
С плавленым сыром
Это простая и популярная вариация на тему первого блюда. Приготовить его несложно, поэтому такой суп часто подают на обед во многих семьях. Для рецепта можно взять любые грибы, которые у вас есть, но лучше использовать шампиньоны.
Ингредиенты:
- 2 плавленых сыра;
- 200 г шампиньонов;
- 3 картофелины;
- лук и морковь;
- 1 ложка сливочного масла;
- соль и растительное масло.
Пошаговый план действий:
- Добавьте нарезанный кубиками картофель и сыр в кипящую воду. Перемешайте до полного растворения молочного продукта.
- На сухой сковороде обжарьте нарезанные грибы. Во второй растопите сливочное масло и влейте растительное. Обжарьте в этой смеси измельченные овощи.
- В середине приготовления грибов добавьте их к овощам. Когда они будут готовы, выложите все к картофелю и сыру.
- Осталось просто посолить по вкусу. Накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 5 минут. Разлейте готовое блюдо по тарелкам и подавайте со свежей зеленью. В качестве заправки можно предложить сметану любой жирности.
С брокколи
Минимум ингредиентов, а вкус и насыщенность этого супа ничуть не хуже, чем в других рецептах. Другое дело, что не все любят брокколи. Может быть, они просто еще не пробовали этот суп?
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- сливочный сыр – 200 г. ;
- брокколи – 200 г;
- картофель – 1–2 шт.;
- соль, растительное масло.
Как приготовить:
- Нарежьте грибы средними кусочками и обжарьте на растительном масле в течение 5–10 минут. Мелко натрите морковь и добавьте к шампиньонам.
- Нарежьте брокколи небольшими кусочками, а картофель — кубиками. Бросьте их в кипящую воду, посолите и через 10 минут добавьте тертый сыр, морковь и грибы.
- Готовьте, пока сыр не расплавится, снимите с огня, оставьте под крышкой на несколько минут и подавайте.
Сытный суп-пюре
Хотите получить кремовую текстуру без лишних калорий? Тогда добавьте в грибной суп молоко. Оно в сочетании с сыром придаст основе нежный вкус, густой цвет и необходимое количество жира.
Чтобы сделать суп более питательным, используйте для его приготовления традиционные овощи. Лук, морковь и сельдерей в блюде с грибами добавят сытости.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- морковь – 200 г;
- лук – 150 г;
- сельдерей – 100 г;
- зубок чеснока – 3 шт. ;
- масло – 30 г;
- молоко 2% – 300 мл;
- сыр – 4 ст. л.;
- кипяток – 1 ½ л;
- бульонный кубик – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- тимьян – 1 ½ ч. л.
Приготовление:
- Разведите кубики в кипящей воде.
- Обжарьте овощи. Бросьте в кастрюлю с бульоном и варите 15 минут.
- Подрумяньте грибы с тимьяном, маслом и мукой.
- Соедините с овощами и тушите в течение 3 минут. Добавьте молоко и сыр и сделайте пюре.
С консервированными грибами
В отличие от классического горячего супа, сырный с маринованными грибами выглядит ярко и аппетитно. Он нежный, легкий и обладает приятной кислинкой.
Поскольку маринованные грибы довольно безвкусны, лучше готовить суп с добавлением свежих. В этом случае он приобретет пикантный вкус и сохранит свое назначение.
Ингредиенты:
- маринованные грибы – 400 г;
- грибы – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт. ;
- бульон – 600 мл;
- плавленый сыр – 200 г;
- зубчик чеснока – 3 шт.;
- масло – 50 г.
Как приготовить:
- Обжарьте свежие грибы с луком и чесноком.
- Влейте бульон и варите в течение 15 минут.
- Пюрируйте, добавьте сыр, маринованные грибы и 45 мл маринада.
С брокколи на мясном бульоне
Сырный суп с брокколи и грибами, в котором за кремовой текстурой скрываются питательные овощи, является самым популярным видом горячего блюда.
В этом рецепте используются карамелизированные грибы и чеснок, дополненные бульоном и потушенные с брокколи. Сыр, добавленный в конце приготовления, делает текстуру блюда еще более бархатистой.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 250 г;
- брокколи – 300 г;
- мука – 6 ст. л.;
- бульон – 1, 2 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 50 г;
- сыр – 200 г.
Приготовление:
- Обжарьте грибы и чеснок с мукой. Влейте бульон.
- Готовьте в течение четверти часа. Добавьте брокколи и тушите около 10 минут.
- Приправьте сыром, перемешайте до его расплавления и подавайте.
Из тыквы
Этот суп получается не только вкусным, но и красивым.
Вам понадобятся:
1,5 стакана сливок;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. муки;
молотый черный перец;
соль, 1 л воды.
Приготовление:
Нарежьте тыкву и варите в течение 15 минут.
Обжарьте нарезанный лук и грибы, добавьте картофель и готовьте еще 6 минут.
Добавьте муку, перемешайте, переложите в суп и варите 10 минут.
Измельчите погружным блендером, выдавите чеснок, влейте сливки.
Нагревайте 2 минуты, приправьте солью и перцем.
С вермишелью
Мускатный орех делает этот грибной суп с плавленым сыром особенно вкусным и ароматным. Первое блюдо будет приготовлено из шампиньонов, можно взять свежие, вареные или замороженные, особой роли это не играет.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов;
- 2 плавленых сыра;
- 100 г вермишели;
- масло;
- лук;
- соль, мускатный орех, травы.
Приготовление:
- Нарежьте грибы и слегка обжарьте в масле. Добавьте лук и тушите до мягкости. Стоит использовать сливочное масло, так как оно сделает суп более ароматным и вкусным.
- Переложите грибы в кастрюлю. Влейте 1,5 литра воды и посолите.
- Когда вода закипит, добавьте измельченный сыр и варите 2 минуты.
- Бросьте туда же вермишель и щепотку мускатного ореха, перемешайте, готовьте несколько секунд, посыпьте зеленью и выключите. Оставьте на 15 минут, чтобы макароны дошли до готовности.
С фрикадельками
Беспроигрышный вариант для семейного обеда, грибной суп с фрикадельками и сыром любят и взрослые, и дети. У этого блюда есть несколько секретов: карамелизация фрикаделек, грибов и овощей, благодаря которой оно приобретает тонну вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- говяжий и свиной фарш – 900 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 ½ ст. л.;
- шампиньоны – 250 г;
- овощной бульон – 1 ½ л;
- плавленый сыр – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- итальянские травы – 1 ч. л.
Как готовить:
- Соедините мясной фарш с луком и чесноком. Вбейте яйцо, приправьте, сформируйте фрикадельки.
- Обжарьте их в течение 5 минут. Удалите со сковороды.
- Обжарьте овощи и грибы.
- Соедините все ингредиенты, влейте немного воды и оставьте на плите на четверть часа.
- Приправьте сыром и держите грибной суп с мясом и сыром на огне в течение 2 минут.
С яйцом и беконом
Многие называют этот суп «пятиминутным». Конечно, это занимает немного больше времени, чем 5 минут, но это очень вкусное и сытное блюдо. Вы можете использовать любые грибы: свежие, замороженные, вареные, маринованные.
Их происхождение также не имеет значения, вкусны как лесные плоды, так и обычные, но первые нужно предварительно отварить.
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка;
- 4 картофелины;
- 150 г бекона;
- 300 г свежих шампиньонов;
- лук;
- 3 яйца;
- травы, соль.
Приготовление:
- Налейте в кастрюлю около двух литров воды, добавьте соль и поставьте на плиту.
- Очистите картофель. Натрите на терке одну картофелину, остальные нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
- Подготовьте яйца — они должны быть вареными.
- Нарежьте бекон, добавьте в сковороду и обжаривайте в течение 3 минут, чтобы вытопить жир. Бросьте нарезанные грибы и измельченный лук и обжаривайте вместе 5–7 минут. Если грибы маринованные, добавьте их после обжаривания лука.
- Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с наполовину сваренным картофелем, готовьте 5 минут, затем добавьте тертый сыр. Как только он растворится в бульоне, всыпьте травы и выключите.
- Разложите по тарелкам и положите в каждую нарезанную половинку яйца. Оно прекрасно сочетается с грибным супом с плавленым сыром и обеспечивает ваш организм дополнительным белком, в котором он нуждается.
Со сливками
Ни один ингредиент не может обогатить грибной суп так, как это делают сливки. Мягкий и молочный на вкус создает густую текстуру без муки и прекрасно сочетается со сладостью карамелизированного лука.
Супу нужно больше аромата, и он появляется благодаря обжаренным грибам с гвоздикой и свежей мятой.
Ингредиенты:
- грибы – 1,2 кг;
- лук репчатый – 150 г;
- сливочное масло – 6 ст. л.;
- веточка шалфея – 1 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- мята – 1 ст. л.;
- сливочный сыр – 4 ст. л.;
- овощной бульон – 5 чашек;
- сливки – 1 стакан.
Как готовить:
- Подрумяньте лук с гвоздикой и шалфеем в течение 20 минут.
- Карамелизуйте грибы отдельно.
- Соедините все с бульоном и тушите в течение 45 минут.
- Добавьте теплые сливки, сыр и мяту.
С чесноком
Шампиньоны — аристократы в грибном царстве. По крайней мере, по мнению гурманов. И суп с ними должен как-то отличаться от блюд с любыми другими грибами.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- укроп, петрушка – по вкусу;
- оливковое масло – 50 мл;
- черный перец – 0,3 г;
- соль;
- плавленый сыр – 100 г.
Приготовление:
- Нарежьте картофель ломтиками, лук и морковь — кубиками.
- Обжарьте их на оливковом масле, измельчите грибы и перец соломкой и добавьте туда же. Тушите вместе в течение 5–10 минут.
- Выложите все эти ингредиенты в кастрюлю. Мелко нарежьте зелень и чеснок, натрите плавленый сыр на крупной терке.
- Также добавьте туда же, приправьте черным перцем и лавровым листом.
Подождите, пока закипит, суп готов!
В мультиварке
Мультиварка превращает суп из свежих грибов и сыра в произведение искусства, сохраняя ароматы, которые могли бы потеряться при приготовлении блюда в кастрюле.
Все начинается с обжаривания грибов. Они содержат много воды, поэтому эта процедура обязательна. Затем нужно добавить бульон и вино и варить все около часа, влить сливки, посыпать сыром и подавать.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 700 г;
- лук – 200 г;
- масло – 50 г;
- бульон – 1 л;
- херес – 30 мл;
- тимьян, эстрагон – по 5 г;
- сливки – 100 мл;
- сливочный сыр – 50 гр.
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Обжарьте грибы и лук во фритюре в течение 20 минут.
- Добавьте бульон, херес и специи и готовьте в режиме «Тушение» в течение часа.
- Добавьте сливки и сыр.
В хлебе
Хлеб должен быть мягким и с твердой корочкой.
Вам понадобятся:
1 ст. л. муки;
1 ст. л. растительного масла;
несколько веточек петрушки;
молотый черный перец, соль;
хлеб необходимого размера.
Приготовление:
Срежьте верхушки с хлеба, сделайте углубления и поставьте в духовку на 15 минут.
В глубоком сотейнике обжарьте мелко нарезанный лук и грибы, добавьте муку, бульон и тушите 10 минут.
Измельчите суп погружным блендером, натрите туда сыр, влейте сливки, посолите и поперчите.
Наполните кусочек хлеба супом и украсьте петрушкой.
С картошкой и сыром
Суперсливочный, супергладкий, сытный, без мяса, сырный грибной суп с картофелем — это простое и волшебное блюдо, которое приятно есть и очень легко приготовить.
Одной рукой вы отвариваете картофель в бульоне с травами, другой — обжариваете лук и грибы с мукой. Затем все соедините со сливками, двумя видами сыра и шпинатом и подаете.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – ½ шт.;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- сливки – 1 стакан;
- шпинат – 100 г;
- итальянские травы – 2 ч. л.;
- молоко – 1 чашка;
- плавленый сыр – 200 г;
- пармезан – 3 ст. л.;
- овощной бульон – 1,5 л.
Приготовление:
- Сделайте основу из бульона и картофеля.
- Обжарьте овощи и грибы с мукой.
- Перемешайте, добавьте шпинат, сливки и оба сыра. Готовьте в течение 5 минут.
С перловкой
Многие знакомы с грибным супом с перловкой — сытным, вкусным блюдом. Однако, если добавить в него плавленый сыр, он становится еще вкуснее.
Замочите крупу в холодной воде, желательно на 5–6 часов, чтобы она быстрее приготовилась. Отварите в мясном бульоне.
Ингредиенты
- 400 г шампиньонов;
- полчашки перловки;
- 2–3 картофелины;
- лук;
- 2 литра бульона;
- специи;
- 2 плавленых сырка.
Как приготовить:
- Варите крупу почти до готовности, затем слейте воду.
- Влейте бульон и снова доведите до кипения.
- Нарежьте грибы, обжарьте в масле, добавьте порубленный лук и доведите до светло-коричневого цвета.
- Измельчите картофель и бросьте его в суп к перловке.
- Как только будет легко протыкаться вилкой, положите грибы.
- Добавьте измельченный или тертый сыр, варите суп 2 минуты и приправьте специями. Можно добавить рубленую зелень, лавровый лист.
С креветками
Суп, наполненный чесноком и имбирем (природными антисептиками) и сочными, сладкими креветками, которые легко питают, создают эффектную презентацию и гармонично сочетаются с грибами, кокосовым молоком и сыром, может удивить ваших гостей.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 150 г;
- креветки – 450 г;
- кокосовое молоко – 500 мл;
- куриный бульон – 500 мл;
- плавленый сыр – 3 ст. л.;
- имбирь и чеснок – по 1 ч. л.;
- сок лайма – 1 ст. л.;
- рыбный соус – 1 ст. л.;
- паста чили – 1 ч. л.
Приготовление:
- Смешайте все, кроме креветок и сыра, и тушите в течение 7 минут.
- Добавьте креветки и готовьте около 3 минут.
- Натрите туда же сыр.
Экономный
Кто бы мог подумать, что можно приготовить очень вкусное и сытное первое блюдо, используя минимум ингредиентов.
Для приготовления грибного супа можно использовать обычный плавленый сыр (100 грамм на литр блюда), но при желании берите больше, от этого блюдо станет только вкуснее.
Ингредиенты:
- 70 г сушеных шампиньонов;
- 3 плавленых сырка;
- 0,4 кг картофеля;
- лук;
- морковь;
- масло, специи, укроп.
Приготовление:
- Вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Залейте чистой водой и кипятите в течение получаса, затем посолите.
- Очистите все овощи, нарежьте картофель небольшими кусочками по желанию и добавьте в кастрюлю.
- Измельчите лук и морковь, обжарьте все вместе на сковороде с небольшим количеством масла.
- Натрите сыр или просто мелко нарежьте, бросьте его в кастрюлю с почти готовым картофелем. Хорошо перемешайте.
- Добавьте подрумяненные лук и морковь, приправьте укропом, доведите до кипения и выключите. Дайте супу настояться в течение 15 минут, затем подавайте на стол.
С беконом
С использованием бекона вы получите все самое лучшее: жир для обжаривания лука и грибов и хрустящие кусочки мяса, которые обогащают текстуру блюда, придают ему аромат и прекрасно сочетаются с новым ингредиентом — запеченным чесноком.
Ингредиенты:
- ломтики бекона – 8 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- бульон – 4 ½ стакана;
- сыр – 200 г;
- головка чеснока – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.
Приготовление:
- Отрежьте у чесночной головки верхнюю часть, смажьте оливковым маслом и запекайте в фольге в течение 30 минут при 200℃.
- Обжарьте бекон. Подрумяньте лук и грибы в том же жире. Добавьте муку и жарьте в течение 2 минут.
- Соедините с бульоном и очищенными зубчиками чеснока и варите в течение 10 минут.
- Пюрируйте, смешайте с сыром.
С мускатным орехом
Вы больше никогда не будете грустить при виде пустой кастрюли, потому что этот грибной суп с сыром готовится с минимальным количеством ингредиентов всего за 20 минут.
Суть блюда проста: обжаренные лук и грибы соединяются с мукой и варятся в бульоне, пока жидкая основа не станет густой, а сверху добавляется сыр, чтобы придать супу сливочный вкус.
Ингредиенты:
- плавленый сыр – 250 г;
- шампиньоны – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- мука – 1 ½ ст. л.;
- овощной бульон – 750 мл;
- мускатный орех – ½ ч. л.;
- масло – 3 ст. л.
Как готовить:
- Карамелизуйте лук и грибы в течение 10 минут.
- Добавьте муку, специи и бульон и варите около 10 минут.
- Попробуйте и приправьте по вкусу сыром.
Советы по приготовлению
Супы на основе сыра обладают мягким, сливочным вкусом и приятной текстурой.
Уникальный грибной аромат делает это блюдо изысканным и одновременно простым в приготовлении. Если у вас есть картофель, сыр и грибы, вы легко сможете приготовить вкусный суп всего за 30–40 минут. Можно также добавить куриное филе. Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные — плавленый сыр придаст супу великолепный вкус и будет таять во рту.
Если вы хотите придать первому блюду более насыщенный вкус, можно добавить немного грибного бульона. Вы можете просто бросить нарезанные грибы в любой суп и отварить их, но предварительная обжарка делает блюдо более ароматным и насыщенным. Лучше делать это в смеси сливочного и растительного масла.
Шампиньоны прекрасно сочетаются со многими специями, пряностями и травами. Однако важно добавлять их в небольшом количестве, иначе сильные ароматы приглушат характерный вкус грибов.
Основная проблема при добавлении сыра заключается в том, что кусочки слипаются между собой. Их трудно нарезать или натереть. Чтобы облегчить процесс, можно подержать сыр в морозилке в течение получаса.
Получается ли суп водянистым и не очень насыщенным? Вы можете добавить больше плавленого сыра. Или влить в кастрюлю сливки и прогреть до готовности. Но самый простой способ исправить ситуацию — положить в тарелку ложку сметаны.
Видео
Лучший рецепт грибного супа
Главная › Рецепты › Супы и тушеные блюда
- Алена Демьянчук
- Опубликовано 24 сентября 2021 г.
- 6 комментариев
- Перейти к рецепту
- Перейти к FAQ
Приготовьтесь к еде ЛУЧШИЙ Грибной суп! Этот рецепт высоко оценен семьей, друзьями и даже детьми! Все грибы обжариваются с морковью, луком, сливочным сыром и сметаной, а затем добавляются в кастрюлю с кипящим картофелем! Украсьте свежим укропом и готовьте очень вкусный суп!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.
Для ароматного рецепта крем-супа из грибов, чтобы разлить его поверх лапши или запеканки, приготовьте эту русскую грибную подливку или лучшую домашнюю грибную подливу, которые готовятся из соуса и густые, чтобы их можно было разлить. Правдивая история: Однажды я принесла грибной соус на гарнир к обеду, и кто-то сказал, что это был вкусный суп!
Грибной суп
Это единственный рецепт Грибного супа, который я приготовлю для своей семьи, чтобы насладиться теплым с хлебом. Имейте в виду, что это не ваш консервированный сгущенный суп, я говорю о свежих домашних ингредиентах, которые сделаны из легкодоступных грибов из продуктового магазина.
Это не значит, что я никогда не приготовлю крем-суп из грибов! На самом деле, я все еще хочу на днях опубликовать подражатель консервированного крема из грибов Кэмпбелла, но пока это абсолютный победитель, когда дело доходит до быстрого и легкого супа, который можно поставить на обеденный стол.
Мне нравится, как легко приготовить этот горшок с супом — нет необходимости в экзотических травах или лесных грибах! А если вы любите собирать грибы, вы можете легко использовать лисички, белые грибы или грибы шитаке.
Дело в том, что в украинской культуре лисички очень популярны при сборе и сушке, но, будучи занятой мамой, легкодоступные шампиньоны, такие как Белла, или белые шампиньоны прекрасно работают. А если те сработают, то представьте, каковы будут на вкус в этом супе острые земные? Еще ароматнее!
Более того, этот суп готовится менее чем за 30 минут! Я думаю, что у каждого должен быть рецепт грибов, который они могут легко приготовить, и этот превосходит их все. Поверьте мне, я готовила венгерский грибной суп, когда его опубликовали «Все рецепты» много лет назад, и этот грибной суп намного лучше!
Грибной суп по-украински
Этот рецепт украинского грибного супа приготовлен со славянскими нотками. Это восходит к моей свекрови, которая первоначально дала мне рецепт. Украинцы любят укроп, сметану и почти любой сыр!
Кроме того, если в холодильнике есть плавленый сыр, добавьте его, чтобы сделать его более сливочным и вкусным! В результате мы тоже любим нашу гречку, которую, кстати, можно легко превратить в грибной перловый суп для дополнительного белка, просто бросьте горсть с картошкой!
Что делает этот суп невероятным? Это очень вкусный безглютеновый суп, который легко приготовить! Забавный факт: Украинцы готовят крем-суп из грибов под названием Юшка, загущенный мукой, похожий на американские консервированные супы, но из лисичек.
Моя мама готовит этот суп со свиным фаршем, но он так хорош в простом вегетарианском виде или с кусочками курицы, а если у вас осталась говядина от стейков на гриле или бефстроганов, просто добавьте их. Смешайте все ингредиенты и получите хрустящий багет. , пришло время утешительного супа в этот холодный осенний день! Если вы попробуете этот грибной суп, оставьте комментарий ниже! Мне нравится слышать от моих читателей, что мы могли бы использовать полезные советы и идеи!
Вопросы и ответы
Что такое грибной суп?
Грибной суп можно приготовить двумя способами: крем-суп из грибов и обычный грибной суп. Крем-гриб обычно представляет собой сгущенный крем-суп, который намного более густой по консистенции и готовится с использованием загустителя, такого как кукурузный крахмал или мука. Его лучше всего использовать в рецептах запеканки, и он бывает с разными вкусами, такими как грибы, сельдерей или куриный крем.
Домашние супы из грибов такие же, но намного вкуснее в зависимости от используемых грибов. Некоторые рецепты требуют меньше муки, чем другие, они намного тоньше, чем консервированные супы.
Грибной суп готовится без заправки и намного вкуснее любого грибного крем-супа из банки! Это рецепт грибного супа, приготовленный из основных ингредиентов, таких как морковь, лук и шампиньоны, которые затем варят на медленном огне в курином и грибном бульоне со сливочным сыром, густыми сливками и сметаной.
Грибной крем-суп не содержит глютена?
Большинство рецептов крем-супа с грибами содержат муку при приготовлении ру. Тем не менее, этот рецепт полностью безглютеновый, просто обязательно проверьте список ингредиентов вашей бутылки со специями, чтобы убедиться, что он не содержит глютен.
Я до сих пор использую сливочный сыр и сметану для этого супа, только без муки или кукурузного крахмала.
Сливочный или сливочный?
Этот грибной суп готовится без заправки или суспензии, что делает его более жидким. В нем есть густые взбитые сливки и блок сливочного сливочного сыра, который становится тоньше при добавлении в бульон. Для более густого грибного супа в качестве загустителя можно использовать муку или кукурузный крахмал. Поскольку этот рецепт противоположен домашнему крем-супу из грибов, он не такой густой.
Как приготовить грибной суп?
Этот грибной суп на сливках с нуля полон аромата, что делает его намного вкуснее любого консервированного супа! Свежий укроп — основная украинская приправа, используемая в нашей кухне. Для насыщенного вкуса супа добавьте свежий чеснок или петрушку! Чтобы приготовить золотистый грибной суп, используйте паприку или кайенский перец для золотистого оттенка.
Мне нравится, что он готовится из доступных ингредиентов, и многие из них, вероятно, уже есть на вашей кухне. Его легко приготовить, и он содержит картофель, морковь, лук и шампиньоны, что делает его невероятным вегетарианским грибным супом, а не веганским! Вот как приготовить эту сытную чашу добра;
- Для начала: доведите до кипения 12 чашек воды в 5-литровой кастрюле. Добавить бульонные кубики и варить, пока картофель не станет мягким (25 мин.)
- Тем временем Обжарьте грибы, лук и морковь в нескольких столовых ложках масла, пока грибы не уменьшатся в размерах (10 минут). Добавьте сливочный сыр и сметану, пока они не растают. Взбейте густые сливки и добавьте в кипящий картофель.
- Добавьте приправу , соль и перец к картофелю.
- Гарниром будет свежий укроп или петрушка.
- Подавать теплым с хрустящим хлебом.
Совет: Чтобы приготовить золотистый грибной суп, используйте паприку или кайенский перец для золотистого оттенка. Кроме того, процеживая грибной сок, когда он выделяется во время приготовления, можно приготовить домашний грибной бульон. Просто процедите его прямо в кастрюлю с картофелем, когда он выделится.
Могу ли я сделать это без молочных продуктов?
Это не веганский грибной суп. Поскольку в нем много молочных продуктов, таких как сливочный сыр, сметана и густые сливки, я не могу рекомендовать какие-либо альтернативы, потому что именно это придает этому супу такой вкус.
Ингредиенты для грибного супа:
Мне нравится, как просто и легко готовится этот суп! Единственным сложным ингредиентом являются кубики грибного бульона, однако их легко найти в Интернете и найти в большинстве российских или польских супермаркетов. Кроме того, не стесняйтесь использовать часть куриного бульона для воды и исключить куриный бульон.
Ингредиенты:
- Овощи- Для этого грибного супа я нарезала кубиками лук и натерла одну большую морковь. Не стесняйтесь добавлять свежий чеснок.
- Грибы- используйте детские грибы Белла или белые шампиньоны, они легко доступны. Этот рецепт требует 24 унции белых шампиньонов.
- Сливочный сыр- Я использовал 1 блок сливочного сыра Филадельфия.
- Сметана- Маргаритка — моя любимая марка! Некоторые другие сметаны кажутся разбавленными жиже, но не Дейзи.
- Приправы — смесь специй, такая как «Миссис Дэш», — универсальная приправа, легко доступная в большинстве продуктовых магазинов. Я использую это с сочетанием соли и перца.
- Бульон- Используйте около 2 чашек куриного бульона вместо 2 чашек воды, предусмотренных в этом рецепте. В противном случае приправьте воду бульонными кубиками или порошком куриного бульона. Также можно использовать часть овощного бульона.
- Картофель- Я использовал золотистый картофель Юкона, но подойдет красновато-коричневый или любой белый картофель.
- Свежие травы- используйте свежий укроп или петрушку в качестве гарнира.
Примечание: Если вы не можете найти кубики грибного бульона, сделайте их сами! Просто процедите сок из грибов, когда они жарятся. Это ваш домашний грибной бульон; добавьте его в кипящую кастрюлю с картофелем.
Кастрюля какого размера варить грибной суп?
Из этого грибного супа получается около галлона супа. Используйте 5-литровую кастрюлю или любую другую емкость, которая вместит такое количество жидкости.
Как хранить грибной суп?
Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней. Все, что длиннее, следует заморозить.
Разогреть: просто оживить суп, разогрев его в кастрюле. Или вы можете разогреть в микроволновке.
Можно ли заморозить грибной суп?
У меня были успешные результаты с замороженным кремом из грибного супа или с большинством других рецептов соусов. Грибы хорошо замораживаются, если их использовать для рагу, жаркого или супов.
Можно ли приготовить в мультиварке?
Грибной суп станет отличным супом для медленного приготовления на плотный ужин в будний день. Просто налейте воду в мультиварку с картофелем и специями, а затем варите на сильном огне в течение 4–6 часов или до тех пор, пока картофель не будет почти готов.
За час до готовности супа обжарить в масле натертую морковь и лук. Растопите сливочный сыр и сметану, затем переложите в мультиварку и тщательно прогрейте (1 час).
Лучшие грибы для грибного супа?
Этот суп наполнен массой вкусов, поэтому вам не нужно тратиться на белые грибы или грибы шитаке.
Самые лучшие и самые доступные грибы – это шампиньоны, такие как Белла или белые шампиньоны. Они дешевые и работают фантастически!
Вариации супа?
Добавьте в свой суп дополнительные белки и питательные вещества, добавив такие белки, как мясо, злаки или зеленые овощи. Супы — отличный способ почистить холодильник! Вот несколько идей, но не переусердствуйте!
- Курица — кусочков куриной грудки отлично подойдут для этого грибного супа! Приправьте его приправой для птицы и обжарьте кубиками.
- Сельдерей- добавить стебель сельдерея.
- Остатки говядины или стейки- У вас есть кусок стейка в холодильнике? Нарежьте его и тушите вместе с картофелем.
- Крупы — типа дикого риса, ячменя или гречихи можно бросать в суп по 1/2 порции.
- Зелень- добавьте горсть капусты или свежей зелени ближе к концу для дополнительного эффекта и гарнира.
Лучшие гарниры к грибному супу?
Этот суп густой?
Этот суп идеально подходит для очистки желудка и не такой густой или сливочный, как магазинные консервированные крем-супы.
Можно добавить курицу?
Абсолютно! Супы — отличный способ использовать остатки мяса или овощей! И если вы хотите поджарить куриные бедра или кусочки куриной грудки, это тоже подойдет!
Подручные инструменты для приготовления супа:
- 8-квартовая кастрюля — просто чтобы убедиться, что все подходит. Этот рецепт дает около галлона супа, поэтому 5 литров должно быть таким же хорошим.
- Кубики для грибного бульона – для замены кубиков процедите жидкость от грибов, когда они выделяют сок во время приготовления. Используйте это как грибной бульон!
- Приправа «Миссис Дэш» — основная универсальная приправа во многих украинских рецептах. Мне нравится заменять это приправой Vegeta Seasoning.
- 12-дюймовая чугунная сковорода – для обжаривания грибов с овощами.
ЛУЧШИЕ советы по приготовлению грибного супа:
- Для замены кубиков грибов процедить жидкость от грибов, когда они выделяют сок во время приготовления. Используйте это как грибной бульон!
- Замените 2 стакана воды куриным бульоном и исключите куриный бульон.
- Для большей глубины или аромата используйте дикие грибы, такие как белые грибы или грибы шитаке.
- Добавьте кусочки курицы для сытного супа.
Другие рецепты запеканки со сливками:
- Рецепт со шпинатом и курицей со сливками
- Запеканка из печеного картофеля с курицей и грибами
- Запеченная рыба со сливками
Если вы приготовили этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и оцените его ниже. Нам очень нравится, когда вы готовите по нашим рецептам.
Обязательно попробуйте грибные рецепты:
- Оливковый сад Равиоли ди портобелло Подражатель Рецепт
- Рецепт канапе с русскими грибами
- Крем-суп из курицы и дикого риса
Как приготовить грибной суп:
ЛУЧШИЙ рецепт грибного супа
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 12 порций
Автор: Алёна Демьянчук
Приготовьтесь к еде ЛУЧШИЙ Грибной суп! Этот рецепт высоко оценен семьей и друзьями и даже детьми! Все грибы обжариваются с морковью, луком, сливочным сыром и сметаной, а затем добавляются в кастрюлю с кипящим картофелем! Украсьте свежим укропом и готовьте очень вкусный суп! (Ужин менее чем за 30 минут!)
5-литровая кастрюля
12-дюймовая сковорода
6 картофелин (кубиками)
24 унции грибов (нарезанных)
1 морковь (тертая)
1 луковица (нарезанная кубиками)
8 унций сливочного сыра
1/4 стакана сметаны
1 ст. л. соли
9 03551 ст. л. Миссис Дэш
1 ст.л. куриного бульонного порошка (или 1 кубик)
1 кубик грибного бульона
1 стакан жирных сливок
- 90 002 3 ст. л. свежего укропа
1/2 ч. л. черного перца
Залить 12 стаканами воды кипяток. Добавьте картофель и бульоны; варить до мягкости (25 минут). В середине добавить приправы, соль и перец.
Тем временем Обжарьте грибы, лук и морковь в 6 столовых ложках масла, пока грибы не уменьшатся в размерах (10 минут). Добавьте сливочный сыр и сметану, пока они не растают. Добавьте в кастрюлю с супом и доведите до кипения.
Добавьте жирные сливки и выключите суп. Украсьте свежим укропом или петрушкой.
Подавать теплыми с хрустящим хлебом.
Примечания:
- Для замены кубиков грибов процедите жидкость от грибов, когда они выделяют сок во время приготовления. Используйте это как грибной бульон!
- Замените 2 стакана воды куриным бульоном и исключите куриный бульон.
Порция: 1 порцияКкал: 162 ккалУглеводы: 5 г Белки: 4 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 9г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 51 мг Натрий: 1043 мг Калий: 261 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 1433 МЕВитамин С: 2 мг Кальций: 44 мг Железо: 1 мг
Привет, я Алёна!
Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где обмен рецептами из моего повседневного опыта превратился в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!
Рецепт французского супа с луком и грибами, бурбоном и швейцарским сыром
Поиск рецептов
Для этого восхитительного варианта французского лукового супа Джей Джей Кингери использует грибы с местной фермы и бурбон с завода Buffalo Trace Distillery в Кентукки. В этом рецепте используется техника фламбе , поэтому убедитесь, что вам удобно ее выполнять. Обязательно используйте длинные спички.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 1 желтая луковица, тонко нарезанная
- 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
- 1 1/2 фунта смешанных грибов, таких как портабелла, вешенки, белые и кримини
- 1/4 стакана сухого хереса
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 1/2 чайной ложки нарезанного чеснока
- 1/2 стакана бурбона
- 5 чашек говяжьего бульона
- 2 чайные ложки нарезанных листьев свежего тимьяна плюс дополнительно для подачи
- 2 столовые ложки муки
- Багет из 6 ломтиков, поджаренный
- 6 ломтиков швейцарского сыра
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Метод
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне и добавьте красный и желтый лук. Перемешайте лук, чтобы он равномерно покрылся маслом. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока лук не станет карамелизированным и мягким, около 30 минут. Часто помешивайте лук во время приготовления, чтобы он не подгорел и получился равномерный карамельный цвет.
Пока лук карамелизуется, нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и оставшееся оливковое масло в сковороде с высокими бортами на средне-сильном огне. Как только масло растает, добавьте грибы. Перемешайте грибы, чтобы они равномерно покрылись маслом и маслом. Готовьте, пока грибы не выпустят всю жидкость и не подрумянятся, около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте херес. (Не наливайте херес прямо из бутылки. Налейте необходимое количество в мерный стакан и добавьте его в кастрюлю.) Подожгите ближний к вам внутренний край кастрюли длинной спичкой и дайте пламени гореть, пока оно не погаснет. . (Не стойте прямо над сковородой во время ее розжига. Если пламя все еще горит через 30 секунд, накройте сковороду крышкой, чтобы погасить его. ) Приправьте солью и перцем и отложите в сторону.
Добавьте лук-шалот и чеснок к карамелизированному луку и готовьте 1-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте бурбон. (Не наливайте бурбон прямо из бутылки. Налейте необходимое количество в мерный стакан и добавьте его в кастрюлю.) Подожгите ближний к вам внутренний край кастрюли длинной спичкой и дайте пламени гореть, пока оно не погаснет. . (Не стойте прямо над кастрюлей, когда вы ее поджигаете. Если пламя все еще горит через 30 секунд, накройте кастрюлю крышкой, чтобы погасить его.) Верните лук на огонь и дайте бурбону закипеть, затем уменьшите его вдвое, примерно на 5 минут. Добавьте обжаренные грибы и тушите еще 5 минут.
Добавьте говяжий бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Довести до кипения и варить суп 20 минут. Добавьте свежий тимьян.
Пока суп кипит, положите оставшееся масло в холодную кастрюлю. Включите слабый огонь и растопите масло. Когда он растает, вмешайте муку, чтобы приготовить ру. Готовьте заправку, пока она не подрумянится и не начнет пахнуть попкорном.