Как приготовить куриное филе в духовке | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Сегодня, в продолжение темы о вкусной и здоровой пище, будем говорить о курином мясе. Если точнее, о самой лакомой его части — куриной грудке или как ее называют курином филе. Посвятить свой обзор запеченной куриной грудинке ХозОбоз решил не с проста. Ведь филе — это именно та часть куриной тушки, которая не может оставить равнодушным никого. Одни его откровенно недолюбливают за излишнюю сухость, другие им восторгаются как поистине полезным и при этом исключительно диетическим продуктом.
Мы беремся примирить враждующие стороны и убедить Вас всех в том, что куриное филе может быть не только крайне полезным, но и удивительно сочным и вкусным. Более того, Вы наверняка обрадуетесь новости о том, что этот продукт один из тех от которых, говоря простым языком, невозможно поправиться. К тому же, куриная грудка, при условии ее правильного маринования и приготовления, может даже стать продуктом подходящим для монодиеты, те кто в этом разбирается уже представили себе богатство ее витаминного и минерального состава.
Польза куриного филе
Витамины содержащиеся в куриной грудинке
- Витамин PP — 10,9г. Это витамин, который непосредственно участвует в кислотно-восстановительных реакциях организма и отвечает за нормальное протекание реакций жирового обмена, также влияет на процессы преобразования сахара и жиров в энергию и снижает уровень вредного холестерина в крови. Таким образом этот витамин по сути совершенно незаменим для нашего организма и по своим свойствам даже приравнивается к лекарственным веществам.
- Витамин A — 70мкг. Говоря об этом витамине сложно определиться с чего начать ведь он одинаково важен и для белкового обмена, и для здоровья костей, и для зрения. Кроме этого, правильная концентрация этого витамина даже определяет равномерное распределения жировых отложений в организме человека. От наличия в необходимом количестве витамина A даже зависит иммунитет и устойчивость организма к различным заболеваниям.
- Витамин B1 — 0,07 мг. Его часто называют тиамином и от его содержания зависит дополучат ли наши нервные клетки такую необходимую им глюкозу. Также благодаря этому витамину клетки мозга долго остаются в тонусе и не стареют. Так что он, как Вы понимаете, совершенно необходим всем без исключения и в нужных количествах.
- Витамин B2 — 0,07 мг. Второе его название рибофлавин и важен он в первую очередь для нашего зрения, именно рибофлавин помогает, например, избежать появления катаракты. Еще этот витамин обеспечивает в организме синтез АТФ и благодаря этому одаривает энергией сердечно-сосудистую систему. А еще — он чемпион по преобразованию жиров и углеводов в такую необходимую организму человека энергию.
- Витамин B5 — 0,8 мг. Второе название — пантотеновая кислота. Главная ценность — способность к выработке гормонов жизненно необходимых страдающим аллергией, артритами, колитами и сердечными заболеваниями. Когда глюкокортикоидов, а именно так называются эти гормоны, в организме достаточно, человек с легкостью переносит любые нагрузки, в том числе и нервные, а также не страдает от вирусов и воспалений.
- Витамин B6 — 0,5 мг. Главная задача — переработка аминокислот. Он жизненно важен для работы нервной системы, мозга и памяти. Без витамина В6 невозможен нормальный белковый обмен, а также обмен жиров и углеводов. Благодаря этому витамину в организме вырабатываются антитела стимулирующие работу иммунной системы.
- Витамин B9 — 4,3 мкг. Это так называемый витамин из листьев, который еще называют фолиевой кислотой. Главная заслуга — участие в образовании красных кровяных телец. Также благодаря фолиевой кислоте в гемоглобине синтезируется протеин. А главное, если витамин В9 в норме, значит жировой и углеводный обмен тоже будут в порядке, как и качественные показатели крови.
- Витамин B12 — 0,6 мкг. Внимание — это витамин защищающий нас от ожирения и препятствующий накоплению лишнего жира в печени. Более того, он стимулирует активность лейкоцитов, тем самым укрепляя иммунитет и повышая сопротивляемость организма различным вирусам и бактериям.
- Витамин C — 1,8 мг. Это всем известная аскорбиновая кислота без которой жизнь не возможна в принципе. Важнейшие функции — защите иммунитета и поддержание в норме психических процессов в организме. Что касается укрепления иммунитета, то принцип действия аскорбиновой кислоты достаточно прост — под ее действием все возбудители заболеваний просто выводятся из организма. Кроме того, этот витамин участвует в выработке гормоном и разглаживает стенки кровеносных сосудов.
- Витамин E — 0,2 мг. Самое важное предназначение — укрепление межклеточных мембран, что в результате помогает поддерживать организм в полном порядке на протяжении долгих лет. Еще это так называемый женский витамин от которого напрямую зависит здоровье детородных органов.
- Витамин H (биотин) — 10 мкг. Это витамин, который обеспечивает порядок в кишечнике. Если говорить точнее, то при приеме алкоголя или антибиотиков уровень биотина резко снижается, так что благодаря употреблению продуктов им богатых вы поддерживаете в норме микрофлору кишечника.
- Холин — 76 мг. Главная функция холина — участие в обмене жиров и как результат защита печени и обеспечение ее нормальной деятельности.
- Кальций — 8 мг. Является основной составляющей костных тканей, а также непосредственно влияет на проницаемость мембран, участвует в работе ферментных систем, влияет на свертываемость крови.
- Магний — 86 мг. По значению для организма магний можно сравнить разве что с воздухом или водой. Он принимает участие почти в 350 биохимических реакциях происходящий в человеческом организме. Среди них: пищеварение, работа мышц, созидание новых клеток, работа сердца, печени, надпочечников и т.д.
- Натрий — 60 мг. Говоря о полезных свойствах этого элемента прежде всего необходимо отметить его исключительную потребность для роста и развития организма. Из конкретных примеров можно отметить участие в переносе сахара крови и в мышечном сокращении.
- Калий — 292 мг. Основная функция — поддержание в норме водного баланса организма. От это, в свою очередь, на прямую зависти работа сердца, мышц и нервов. Кроме того, обратите внимание на то, что все внутриклеточные ткани всегда содержат калий. К его заслугам также можно отнести предотвращение атеросклероза, выведение шлаков, нормализацию давления и снятие спазмов.
- Фосфор — 171 мг. Необходим для производства ферментов от которых зависит прохождение химических реакций в клетках. Также фосфор присутствует в реакциях жирового обмена, имеет свое место в скелетной ткани, а также нервных клетках и клетках мозга. Говоря в общем по мнению ученых без фосфора невозможны процессы мышления и движения!
- Хлор — 77 мг. Говоря о пользе этого микроэлемента прежде всего необходимо отметить, то он одно из составляющий водно-солевого обмена, наряду с натрием и калием. При дефиците хлора появляются отечности, нарушается работа сердца и скачет давление. Занимает одно из важнейший мест в процессе выведения из организма лишней соли и жидкости.
- Сера — 186 мг. основная функция — это помощь в борьбе с вредоносными бактериями, от количества серы также зависит свертываемость крови. Отвечает за нормальный уровень вырабатываемой организмом желчи. Приятной функцией является замедление старения организма.
- Железо — 1,4 мг. Прежде всего необходимо обозначить что железо, входящее в состав куриного филе, участвует в процессе кроветворения и создания гемоглобина. Без железа не возможно нормальное обеспечение кислородом тканей мозга и желез внутренней секреции.
- Цинк — 2,055 мг. Особенность и важность цинка в том, что он принимает участие в великом множестве ферментных реакций, а также в процессах роста и полового созревания. Также благодаря цинку в курином филе, возникает возможность противостояния инфекциям и вирусам. Исключительно важен цинк для мужчин. Именно благодаря содержанию цинка нормализуется работа предстательной железы и других половых органов. Кроме того цинк способствует нормализации уровня мужских половых гормонов и стимулирует активность сперматозоидов.
- Йод — 6 мкг. Самая главная функций — участие в выработке гормонов отвечающих за нормальную работу щитовидной железы. Учитывая тот факт, что от работы щитовидной железы зависит функционирование всего организма, йод непосредственно влияет на работу организма в целом.
- Медь — 76 мкг. Принимает участие в построении белков и ферментов, а также в процессе роста клеток и развития тканей. Также медь очень важна для нормальной работы иммунной системы и процесса кроветворения.
- Марганец — 0,019 мг. От марганца прежде всего зависит нормальная работа центральной нервной системы, также без него невозможен нормальный обмен витаминов. Важно то, что действие марганца предупреждает появление остеопороза и ревматоидного артрита.
- Хром — 9 мкг. Прежде всего, говоря о хроме следует отметить, что без этого микроэлемента не обходится ни один орган или ткань, а еще то, что он входит в состав всех клеток. Также он участвует в углеводном обмене и при дефиците йода способен замещать его в организме человека.
- Фтор — 130мкг. От фтора зависит крепость и целостность костной ткани, правильное формирование скелета а также состояние волос, ногтей и кожных покровов. К важнейшим функциям фтора также следует отнести укрепление иммунитета, профилактику остеопороза и защиту полости рта от кариеса.
- Кобальт — 12 мкг. Этот микроэлемент способствует выработке эритроцитов в костном мозге, а также обеспечивает нормальное усвоение организмом железа. Еще он предотвращает развитие и обострение нервных заболеваний, участвует в обменных процессах и нормализует работу эндокринной системы.
Теперь, очевидно, что вопросов о пользе куриного филе возникать не должно. Осталось выяснить ее пищевую ценность и определить как же ее лучше приготовить, чтобы сохранить и даже приумножить пользу.
Пищевая ценность куриного филе на 100гр, при условии приготовления без жира
- Калорийность — 113 кКалл
- Белки — 23,6 гр
- Жиры — 1,9 гр
- Углеводы — 0,4 гр
- Вода — 73 гр
Что касается лучших способов приготовления, то мы не будем оригинальны, а скорее останемся верны своим принципам соблюдения правил здорового питания:
Во-первых, никакой жарки — это приводит к образованию канцерогенов даже в самых полезных продуктах;
Во-вторых, мы ничего не имеем против растительного масла, но гораздо лучше будет использовать его в свежем виде — так можно получить двойную пользу, и от масла, и от куриной грудки;
В-третьих, куриное филе лучше не варить, во-первых, она получается слишком сухой, а во-вторых, при такой обработке теряет максимум полезных свойств.
Приготовление куриного филе в духовке
Рецепт, который мы для Вас приготовили подходит для приготовления как на гриле или в духовке в домашних условиях, так и на костре, что придаст ему особенную вкусовую прелесть и аромат.
Ингредиенты
- Куриное филе — 8 шт.
- Соевый соус — примерно 50 гр
- Виноградный уксус — примерно 50 гр
- Горчица дижонская — 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Смесь перцев — щепотка
- Остальные специи и травы — по вкусу
Как приготовить
- Куриные грудки споласкиваем под струей холодной воды. Можно даже на несколько часов замочить в соленой воде — это поможет вывести все антибиотики, если таковые в мясе были.
Куриную грудку следует хорошенько промыть под проточной водой
- Далее следует взять каждый кусок филе и проколоть его вилкой. Необходимо сделать не менее 7 проколов, можно больше. Чем больше проколов, тем лучше пропитается курица.
Сделайте несколько проколов вилкой в каждом куске мяса
- В миску или лоток для маринования необходимо положить дижонскую (французскую прим. ред.) горчицу. От обычной она отличается более нежным и сладким вкусом и наличие семян.
Покладите в лоток для мариновки немного французской горчицы
- После в горчицу наливаем соевый соус — все размешиваем до однородной консистенции.
Налейте чуть соевого соуса в маринад для куриной грудки
- Теперь добавим виноградный уксус, снова перемешаем.
Добавляем в маринад виноградный уксус
- Получившуюся смесь необходимо посолить.
Посолите маринад для куриного филе
- После нужно добавить все специи по вкусу.
Поперчите и добавьте других специй по вкусу
- Теперь по очереди обваливаем каждую грудку в маринаде.
Искупайте каждый кусок грудинки в маринаде
- Когда все кусочки филе готовы — кладем их в ту же емкость, накрываем крышкой и оставляем не менее чем на 3 часа. Лучше всего оставить на ночь в холодильнике.
Оставляем грудинку мариноваться
- После разогреваем духовку до 180 градусов и кладем кусочки филе на решетку под которой устанавливаем противень.
Раскладываем куриную грудку на решетку в духовке
- Вначале куриное филе следует положить внутренней стороной вверх и готовить примерно 15 минут.
После запекания с одной стороны, переверните грудки и продолжите приготовление
- После перевернем их и доведем до готовности. Это займет, примерно, еще 10 минут. Время нужно корректировать в зависимости от размера грудок и количества их на противне.
Важно!
- Курицу не пересушивать, при разрезе она должна выделять много сока, но мясо не должно быть «живым». Если все так — время вынимать.
- Не стоит оставлять курицу в духовке после выключения — она засохнет и будет невкусной и не сочной.
На этом наш не хитрый рецепт подошел к концу осталось только съесть получившееся блюдо. Хочется отметить,что в качестве гарнира к такой курице прекрасно подойдут свежие и тушеные, а также приготовленные на гриле, овощи, каши или макаронные изделия. С чем вкуснее, Вам только предстоит выяснить и надеемся, что впечатлениями Вы с нами непременно поделитесь 🙂 ХозОбоз желает Вам приятного аппетита и отличного настроения. Мы же продолжим искать для Вас самые интересные рецепты вкусных и полезных блюд. Ваш друг и верный помощник ХозОбоз.
Похожие рецепты
Куриное филе – сайт рецептов Юлии Высоцкой
Живем Дома
Категории
Сбросить все
ПостыВсеДиетыДомЗдоровьеКрасотаПутешествияСемьяКулинария
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 |
скрыть
кулинария
Курица по-китайски: 5 рецептов традиционных блюд Поднебесной
Обжаренное куриное филе, бедра, запеченные в духовке, или наваристый суп на курином бульоне — эти блюда готовят практически в каждой семье. Курица во всех видах уже давно стала частью ежедневного
Едим Дома
17 мая 2023
кулинария
5 изысканных блюд из курицы для любого случая
Курица — тот самый универсальный продукт, из которого легко приготовить блюдо, способное угодить
Едим Дома
24 декабря 2022
Реклама
Реклама
кулинария
5 вкусных блюд из одной курицы
Покупка целой птицы имеет сразу несколько плюсов. Во-первых, тушка обойдется дешевле. Во-вторых, вы
Анна
31 марта 2022
кулинария
Готовим сочное куриное мясо: 5 горячих блюд из филе бедра
Многие начинающие кулинары считают курицу сухим продуктом, предпочитая ей свинину или говядину.
Наша Птичка
01 ноября 2021
кулинария
Как вкусно приготовить куриную грудку: 30 рецептов от «Едим Дома»
Куриное мясо — доступный и простой в приготовлении продукт, который появляется на столе практически
Алёна Юдина
29 июля 2021
кулинария
10 простых и вкусных блюд из куриной грудки
Куриная грудка — любимый мясной продукт многих семей. Филе быстро готовится, стоит недорого и
Алина Лебедева
06 июня 2021
кулинария
20 рецептов запеченной курицы от «Едим Дома»
Запеченная курица — универсальное блюдо. Нежное филе с ароматными специями прекрасно дополнит
Алёна Юдина
21 апреля 2021
Диеты
7 продуктов, которые можно есть на ночь
Ограничение в питании после шести вечера приветствуют далеко не все диетологи. Некоторые считают,
Алина Лебедева
13 января 2021
Реклама
Реклама
кулинария
Как вкусно приготовить курицу в мультиварке: 7 рецептов
Иметь дома помощника, который тушит, жарит, варит и даже запекает блюда практически без вашего
Мария Ом
17 ноября 2020
кулинария
Детям на радость: простые и вкусные блюда из курицы
Все лучшее — детям! И хотя маленьким непоседам иногда трудно угодить, мы знаем, от чего они точно не
Наша Птичка
23 октября 2020
кулинария
Конструктор салатов с куриным филе: инфографика
Легкий питательный салат с куриным филе — это не только вкусное, но и полезное блюдо, идеальный
Благояр
17 сентября 2020
кулинария
Что приготовить на ужин: рецепты от «Едим Дома»
Даже находчивые любители кулинарии иногда устают от готовки. И часто это связано не с самим
Алина Лебедева
13 апреля 2020
кулинария
Выбор редакции: рецепты сентября — 2019
Друзья, спешим поделиться с вами подборкой лучших сентябрьских рецептов с сайта «Едим Дома».
Едим Дома
30 сентября 2019
кулинария
Быстро и гарантированно вкусно. Топ-10 рецептов
Знаете, для чего существуют продукты MAGGI®? Иногда так хочется прийти домой после работы и
MAGGI®
14 декабря 2018
кулинария
Кулинарные идеи: секреты приготовления куриной грудки
Есть тысяча и одна причина готовить куриную грудку как можно чаще. Сочное мясо обладает приятным
MAGGI®
28 марта 2018
Реклама
Реклама
Сочная запеченная куриная грудка по-итальянски
У нас никогда не бывает слишком много вкусных и быстрых рецептов курицы, не так ли?! Вам понравится эта полезная, сочная запеченная курица по-итальянски. Рецепт запеченной куриной грудки без костей и кожи, приготовленной с простой смесью специй, чеснока и оливкового масла, и украшенной свежей петрушкой и базиликом!
Можно ли запечь куриную грудку, не высушивая ее? Да! Обязательно ознакомьтесь с моими советами и посмотрите видео ниже.
Куриная грудка без костей и без кожи — отличный источник нежирного белка; вот почему они лучший друг сидящего на диете. Они также удобны. Они могут даже выглядеть менее пугающими в приготовлении, чем, скажем, куриные бедра на кости (кстати, эта курица с лаймом и кинзой — мой любимый рецепт бедер).
Но даже известные повара скажут вам, что бескостные куриные грудки без кожи менее щадящие. Посмотрим правде в глаза, они могут быть просто скучными и часто сухими.
Только не этот рецепт курицы по-итальянски. Всего несколько советов, чтобы этот простой рецепт запеченной куриной грудки каждый раз был вкусным и сочным!
Сколько запекать куриную грудку?
Важно не пережарить куриные грудки без костей и кожи. Время запекания зависит от размера куриной грудки и температуры вашей духовки:
- Чтобы запечь куриную грудку при температуре 425 градусов по Фаренгейту, как в этом рецепте : это займет от 18 до 20 минут.
- Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту: куриная грудка будет готовиться от 22 до 26 минут в зависимости от размера куриных грудок.
- По готовьте куриные грудки при температуре 350 градусов по Фаренгейту : это займет около 30 минут или около того.
Для этого рецепта с курицей я предпочитаю духовку с высокой температурой 425 градусов по Фаренгейту. По моему опыту, приготовление их на более низком огне в течение 30 минут приведет к сухости мяса.
Чтобы определить, полностью ли приготовлена курица, отрежьте небольшую часть ножом, и сок должен быть прозрачным. Но стоит отметить еще несколько советов, когда речь идет об идеально приготовленных куриных грудках…
Важные советы по приготовлению сочной запеченной куриной грудки
Один из главных вопросов для новичков в кулинарии: «Как запечь куриную грудку, не пересушив ее?» Вот несколько советов, которые хорошо сработали для меня:
- Отбейте курицу. Я очень люблю раскалывать куриные грудки на более тонкие и ровные плоские кусочки; это помогает готовить быстрее и равномернее. И, отбивая, вы также механически размягчаете куриную грудку, а это значит, что вы получите соковыжималку и более вкусный куриный ужин.
- Не запекайте курицу слишком долго. В приготовлении куриной грудки главное: одна минута решает! Как я упоминал ранее, при температуре 425 градусов по Фаренгейту курица должна запекаться около 18 минут. Всегда внимательно наблюдайте и проверяйте температуру курицы с помощью мгновенного термометра, чтобы избежать слишком долгого запекания (как только курица зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту, она будет готова. Максимум 18–20 минут).
- Нужно ли накрывать куриную грудку фольгой при запекании? В этом рецепте я обнаружил, что накрывая куриные грудки в течение первых 10 минут или около того, было полезно, чтобы пар сначала приготовил курицу изнутри. Затем, после открытия, он быстрее готовит куриную грудку, что помогает избежать сухости.
- Дайте курице отдохнуть перед подачей на стол или нарезкой. Это известное правило, как и в случае с хорошим стейком: как только куриная грудка достигает волшебных 165 градусов по Фаренгейту, снимите ее с огня и дайте ей отдохнуть 5-10 минут, чтобы соки перераспределились. И на этот раз я накрыл курицу, пока она отдыхала. Я обнаружил, что это работает даже лучше.
Когда дело доходит до ароматизации курицы, нет предела возможностям. Для начала хорошо приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон. Затем добавьте больше вкуса в виде специй и ароматизаторов, которые вам нравятся.
Для этой итальянской запеченной курицы я использовала простую смесь: орегано, свежего тимьяна и сладкой паприки вместе со свежим измельченным чесноком (или вы легко можете использовать итальянскую приправу). Чтобы все смешать, добавьте щедрую каплю оливкового масла первого холодного отжима и немного лимонного сока.
СОВЕТ: Для лучшего вкуса важно хорошо перемешать курицу, чтобы она равномерно покрылась смесью приправ, и если у вас есть всего 10 минут, дайте ей время промариноваться.
Как запечь куриную грудку?Давайте рассмотрим, как приготовить куриную грудку, запеченную в духовке, шаг за шагом (рецепт для печати и видео ниже):
1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. более ровные куски. Чистый способ сделать это — сначала поместить куриную грудку в пакет с застежкой, а затем отбить ее на разделочной доске. (извините, я снял сумку на молнии на этом снимке.)
2. Приправить солью и перцем, затем смешать с оставшимися специями и свежим чесноком. Добавьте щедрую каплю оливкового масла первого отжима Early Harvest и сок примерно ½ лимона. Работай! Убедитесь, что курица хорошо покрыта специями и т. д.
3. Подготовьте форму для выпечки, слегка смазанную маслом, как эта. Выложите на дно ломтики красного лука, чтобы сделать подстилку для курицы. Теперь положите курицу сверху и бросьте помидоры (потому что итальянские!)
4. Накройте крышкой и запекайте в течение 10 минут, затем снимите крышку и запекайте до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, еще около 10 минут (в зависимости от толщины кусков цыпленка).
Не забудьте. Снимите с огня и дайте курице отдохнуть 5-10 минут (в это время ее можно накрыть крышкой). Украсьте свежей петрушкой и базиликом.
Любимые блюда для подачиЕсть бесконечное множество гарниров и салатов, которые я могу порекомендовать подавать с запеченной куриной грудкой. Эта легкая средиземноморская паста с оливковым маслом имеет похожий вкус и ту же тему.
Другие блюда, которые я люблю: простой салат панцанелла с помидорами; салат из жареных кабачков; картофель фри в духовке; запеченные кабачки; или очевидный выбор, итальянские жареные овощи.
И последний совет: подготовьте бока заранее, так как запеченная куриная грудка занимает мало времени в духовке.
Другие рецепты приготовления курицы:- Фаршированная куриная грудка
- Цитрусовый цыпленок с розмарином
- Запеченные куриные фрикадельки
- Лучшая марокканская курица
- Курица по-испански с рисом и чоризо
Вам также может понравиться наша коллекция рецептов средиземноморской диеты. Все рецепты смотрите здесь .
- ▢ 2 фунта куриной грудки без костей и кожи
- ▢ Соль и перец
- ▢ 2 ч. л. сухого орегано
- ▢ 1 ч. л. 0026
- ▢ 4 зубчика чеснока, измельчить
- ▢ 3 столовые ложки Оливковое масло холодного отжима
- ▢ Сок ½ лимона
- ▢ 1 средняя красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- ▢ 5–6 помидоров Кампари или маленьких помидоров Рома, разрезанных пополам
- ▢ Горсть нарезанной свежей петрушки для украшения
- ▢ Листья свежего базилика для украшения
Разогрейте духовку до 42 5 градусов по Фаренгейту.
Пэт цыпленок сухой. Поместите куриную грудку в большой пакет с застежкой-молнией и застегните молнию сверху (сначала обязательно выпустите воздух из пакета), затем положите ее на разделочную доску для птицы. Используя молоток для мяса, подобный этому, отбейте курицу, чтобы сделать ее плоской. Повторите процесс с оставшимися кусочками куриной грудки.
Приправьте курицу кошерной солью и перцем с обеих сторон и положите в большую миску или блюдо. Добавьте специи, измельченный чеснок, оливковое масло первого холодного отжима и лимонный сок. Перемешайте, чтобы курица была равномерно покрыта специями и чесноком.
В большую, слегка смазанную маслом форму для запекания или сковороду выложите ломтики лука на дно. Сверху выложите приправленную курицу и добавьте помидоры.
Плотно закройте форму для выпечки фольгой и запекайте под крышкой 10 минут, затем снимите крышку и запекайте еще около 8–10 минут. Внимательно следить. Это может занять меньше или больше времени в зависимости от толщины ваших куриных грудок. Чтобы убедиться, что курица готова, используйте цифровой кулинарный термометр мгновенного действия. Он должен регистрировать 165 градусов по Фаренгейту.
Снимите с огня. Дайте куриным грудкам отдохнуть (накройте фольгой или другой формой) в течение 5-10 минут или около того перед подачей на стол. Раскройте и украсьте свежей петрушкой и базиликом. Наслаждаться!
- Важные советы повара : Не пропускайте отбивание курицы (шаг №2). Измельчение курицы на более тонкие и ровные плоские кусочки помогает приготовить ее быстрее и равномернее. И, отбивая куриную грудку, вы также механически размягчаете ее, а это значит, что вы получите соковыжималку и более вкусный куриный ужин.
- Совет повара: Дайте курице отдохнуть перед подачей, чтобы сок перераспределился.
- Посетите наш магазин , чтобы выбрать ингредиенты средиземноморской кухни, включая оливковое масло первого отжима и специи.
Калорийность: 191,8 ккалУглеводы: 3,4 г Белки: 32,6 г Жиры: 4,5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 96,8 мг Натрий: 177,5 мг Калий: 641,6 мг Волокна: 0,8 г Витамин А: 349,6 IUВитамин C: 6,3 мгКальций: 24,3 мгЖелезо: 0,9 мг
Пробовали этот рецепт?Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так рада, что вы здесь…
Узнать больше
Как приготовить куриные грудки из замороженных продуктов
Перейти к рецепту
Ужины по будням стали еще проще. Нет необходимости размораживать куриные грудки, когда у вас мало времени. Вот как приготовить куриные грудки из замороженной. Да прямо из морозилки!
Как ни странно, одна из самых популярных статей на этом сайте — статья с инструкциями по приготовлению замороженной рыбы.
Видео: Как приготовить куриные грудки из замороженного
Можно ли приготовить курицу из замороженной?
Как долго вы готовите замороженные куриные грудки?
Подготовка куриных грудок к заморозке
Приготовление замороженных куриных грудок, шаг за шагом
Как приготовить замороженную курицу (и запанировать ее)
Видео: Как приготовить куриные грудки из замороженного
Можно ли приготовить куриное филе из замороженного?
Эти быстрые обеды заставили меня задуматься, а можно ли сделать то же самое с куриной грудкой? Это безопасно? Да!
Я связался с Министерством сельского хозяйства США и убедился, что куриные грудки можно приготовить прямо из морозилки. Не нужно паниковать по поводу ужина, если вы забыли разморозить их заранее.
Как долго вы готовите замороженные куриные грудки?
При приготовлении курицы прямо из морозильной камеры вы хотите готовить ее на 50% дольше, чем если бы она была незамороженной. Средняя незамороженная куриная грудка весом 5-7 унций обычно занимает 20-30 минут при 350 ° F. Итак, для замороженной куриной грудки вам понадобится 30-45 минут, в зависимости от размера куриной грудки.
Если вы добавляете панировочные сухари (как в рецепте ниже) или если вы хотите, чтобы курица подрумянилась в духовке, вы можете приготовить ее при температуре 425F в течение 30-40 минут. Обратите внимание, что мы используем куриные грудки среднего размера, 5-7 унций. Если ваши крупнее, они будут готовиться дольше.
Подготовка куриных грудок к морозильной камере
Когда вы приносите домой куриные грудки из продуктового магазина, вам необходимо правильно их упаковать. Причина в том, что когда приходит время их готовить, у вас не может быть большой кучи замороженных грудок на сковороде. Они вообще не будут готовиться равномерно.
Когда вы получите свежие куриные грудки из продуктового магазина, положите их в один слой в пакет для заморозки. Положите пакет в морозильную камеру, убедившись, что вокруг каждой грудки есть свободное место. Кроме того, вы можете заморозить их в плоском виде на подносе или тарелке, а затем переложить в пакет для заморозки. Каким бы способом вы это ни делали, после того, как они заморозятся, вы можете смешать их и поставить пакет в вертикальном положении в морозильную камеру. Главное, чтобы груди оставались разделенными.
Эти куриные грудки были заморожены на подносе, а затем помещены в пакет для заморозки. Вы можете видеть, что даже если они соприкасались в мешке, они на самом деле не слиплись.
Приготовление замороженных куриных грудок, шаг за шагом
Шаг №1
Разогрейте духовку до температуры не ниже 350°F. Если я делаю панировку, как я сделал с рецептом ниже, я использую более высокую температуру, например 425F, чтобы подрумянить крошки.
Шаг №2
Положите замороженные куриные грудки на сковороду в один слой. Лучше всего использовать сковороду для гриля или решетку над сковородой, застеленной фольгой. Таким образом, любая жидкость из куриной грудки не вытечет на пар. Но я обычно ленива и использую свою обычную сковороду. Мой действительно хороший сверхмощный, он отлично работает и идеально подходит, если вы работаете с высокой температурой, как я часто делаю.
Шаг №3
Вылечи их! Приправьте их солью, перцем и всем, что вам нравится.
Если вы хотите использовать соус (например, соус для барбекю), лучше подождать до последних 10–15 минут приготовления, чтобы он не засох на курице.
Если вы хотите сделать панировку, смотрите рецепт ниже. Но в основном я смазываю их горчицей (она помогает прилипать панировочным сухарям к курице). Вы можете использовать любой сорт горчицы, который вам нравится по вкусу, даже медово-горчичный.
Зачем туда горчицу? Я использую горчицу, потому что ее легче чистить кистью и панировочные сухари прилипают, чем обвалять замороженные куриные грудки в муке, а затем смыть яйцом. Яичная смесь слишком быстро примерзает к курице, и тогда крошки не прилипают. Это очень простое решение.
Затем посыпать панировочными сухарями, смешанными с небольшим количеством масла, чтобы ускорить процесс подрумянивания. Вы также можете добавить любые приправы на ваше усмотрение. Итальянская приправа с небольшим количеством соли и чесночным порошком работает очень хорошо.
Шаг №4
Выпекайте куриные грудки на 50% дольше, чем обычно. Незамороженные куриные грудки среднего размера (5-7 унций) обычно готовятся за 20-30 минут при 350°F. Итак, для замороженной курицы вам понадобится 30-45 минут.
Если вы делаете панировку, как я сделал в рецепте ниже, температура в духовке должна быть выше (425F). Но это все равно займет примерно столько же времени.
Совет: Используйте термометр мгновенного считывания, когда считаете, что куриные грудки готовы. Температура должна быть 165°F. Термометр — самый безопасный способ убедиться, что они готовы. Но если вы знаете, что делаете, и доверяете себе, вы можете отрезать самую толстую часть и убедиться, что внутри она не розовая.
Шаг № 5
Как только вы поймете, насколько это просто и насколько вкусной получается курица, запланируйте попробовать другой рецепт из замороженных продуктов. На самом деле, мой любимый способ приготовления креветок — прямо из замороженных, а также из замороженных хвостов омара. Наслаждаться! -Кристин Хо
ПечатьКак приготовить замороженную курицу (и запанировать)
★★★★★
5 из 11 отзывов
- Автор: Кристин Питтман
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Вход
- Метод: Запеченный
- Кухня: Американская
ОПИСАНИЕ
Нет необходимости размораживать куриные грудки, когда у вас мало времени.
Слушайте, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт, а также несколько замечательных советов от Кристин:
Слушайте другие выпуски «Рецепта дня» здесь.
- 1/3 стакана сухих панировочных сухарей (панко получаются лучше, если они есть)
- 1 ст.л. растительное масло (оливковое масло, растительное масло и т. д.)
- 1/2 ч. л. соль
- 1/4 ч. л. черный перец
- 1/4 ч. л. чесночный порошок
- 4 замороженные куриные грудки без костей и без кожи (5–7 унций каждая), замороженные по отдельности
- 4 ч. л. горчица (желтая или дижонская)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 425°F. Слегка смазать маслом противень.
- В небольшой миске смешайте панировочные сухари, масло, соль, перец и чесночный порошок. Отложите.
- Выложите куриные грудки на подготовленный противень.