Куриное филе с соусом: Куриное филе в соусе, 53 рецепта приготовления с фото пошагово

Содержание

Куриное филе в томатно-сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Не знаете, как вкусно приготовить куриную грудку, попробуйте этот рецепт, курочка получается сочная, а соус восхитительный.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриная грудка300 г
Сливки 20% жирности150 мл = 150 г
Вода100 мл = 100 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Карри по вкусу
Паприка по вкусу
Сушеный базилик1 щепотка = 1 г
Сушеный орегано (душица)1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем куриное филе на произвольные кусочки.

Шаг 2

Обжариваем на разогретой сковороде с маслом, солим, перчим, добавляем карри и паприку.

Шаг 3

Через 5 минут, добавляем измельчённый чеснок и ложку муки. Всё перемешиваем.

Шаг 4

Вливаем сливки с водой и тушим под крышкой ещё 5 минут.

Шаг 5

Добавляем соевый соус, томатную пасту, щепотку базилика и орегано, перемешиваем. Оставляем под крышкой на 2 минуты и выключаем .

Шаг 6

Вот такая нежная курочка у нас получается.

произвести впечатление

В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре (рис, макароны, что больше любите), подаём с соленым огурчиком и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Куриное филе с соусом и гречкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриное филе с соусом и гречкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Миша Зайцев

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Миша Зайцев153 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

505

54

15

39

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Гречневая крупа

200 г

Куриное филе

4 штуки

Репчатый лук

1 головка

Сметана

150 г

Молоко

100 мл

Соевый соус

2 чайные ложки

Петрушка

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Отварить гречку.

ШпаргалкаКак сварить гречку

2Приготовить соус — смешать в кастрюле молоко, соевый соус и сметану, подержать на огне минуты три, снять и добавить мелко рубленную петрушку.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

3Обжарить на сковороде куриное филе. Когда оно будет готово, добавить лук колечками и обжаривать, пока он не станет золотистого цвета.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

4Добавить на сковороду соус и полстакана воды.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

5Тушить около 15 минут.

6Подавать филе с гречкой.

популярные запросы:

Комментарии (74):

Ирма К.7 января 2020

0

Есть можно. Соус был красивый до тех пор, пока не добавила к курице. Потом тоже хлопьями расслоился.

Elena Yakimova9 июля 2020

0

У меня соус расслоился, увы, после добавления петрушки. И ещё вопрос — если филе обжаривается до готовности, то зачем потом его ещё жарить с луком плюс тушить 15 мин? Или до готовности — это до появления корочки?

Еда14 июля 2020

0

Похоже, что обжарить филе нужно до румяной корочки, а потом уже доводить до готовности. Соус на основе молока и сметаны может расслоиться и без добавления петрушки. Ему ни в коем случае нельзя давать кипеть. Но надежнее будет заменить молоко на сливки жирностью не меньше 20%.

Ma Ku9 декабря 2020

0

Солить не нужно, судя по рецепту?

Еда12 декабря 2020

0

Соевый соус тут выступает в роли соли.

Читайте также:

Памяти Сергея Леонтьева

Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»

Как приготовить стейк из зубатки

Мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Основные блюда•Тайская кухня

Курица карри в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда•Паназиатская кухня

Свинина в азиатском стиле в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Картошка в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Завтраки•Британская кухня

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Плов с говядиной в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с грибами и картошкой

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу

Автор: Еда

6 порций

Завтраки•Французская кухня

Карамельные гренки

Автор: Алиса

1 порция

10 минут

Цыпленок со сливочной французской горчицей — Cafe Delites

Главная / Рецепты / Цыпленок со сливочной французской горчицей

Французская горчица Куриные грудки в сливочном соусе из белого вина — то, что нужно для буднего дня!

Куриные грудки без костей пропитаны успокаивающим соусом с дижонскими травами и вином. Есть только одно чувство, которое вы испытываете, когда садитесь есть эту курицу с французской горчицей… чистый декаданс! Побалуйте себя или своих близких этим роскошным рецептом курицы!

Цыпленок со сливочной горчицей

При правильном приготовлении горчица является невероятно вкусным дополнением ко многим рецептам. Дижон позволяет блюдам из курицы, говядины или свинины сиять, но добавление хорошего качества (недорогого) сухого белого вина в смесь делает ужин красноречивым. Если вы никогда не готовили вместе с горчицей и белым вином, вам понравится , используя их оба для приготовления этого пикантного сливочного соуса.

Успокаивающий обед, чтобы вернуться домой в конце напряженного дня, вы не ошибетесь с таким ужином. И все это готовится менее чем за 30 минут с использованием только одной сковороды! Подавайте со сливочным картофельным пюре, масляной яичной лапшой или даже нашим маслянистым пюре из цветной капусты с зеленой фасолью.

Цыпленка с горчицей по-французски обычно обжаривают на сковороде без покрытия, но я люблю обваливать их в муке перед обжариванием, чтобы получить невероятную корочку. Вы можете пропустить эту часть, которую вы предпочитаете, но вам может просто понравиться, что грудь остается такой сочной внутри.

Затем курица обжаривается в смеси масла и масла. Если вы никогда этого не делали и только жарили курицу в масле, вы не знаете, чего вам не хватало! Это создает самую красивую, мягкую золотую корочку на всей вашей курице, теперь вы будете жарить курицу на сливочном масле — гарантировано! Масло предотвращает слишком быстрое потемнение масла, а масло предотвращает пригорание масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА ДЛЯ КУРИЦЫ С НУЛЯ

Приготовление нашего соуса с использованием всех вкусных хрустящих кусочков, оставшихся на дне сковороды после обжаривания, придает нашей курице невероятный вкус. В сочетании со сливочным маслом, луком-шалотом и чесноком этот рецепт курицы включает в себя все ваши любимые французские блюда: нежные, сочные куриные грудки с хрустящими краями в соусе из белого вина.

Немного сливок — это эпический финал, объединяющий все эти вкусы и дающий вам кастрюлю, полную соуса, так и просящего, чтобы его пропитали хрустящим хлебом!

СОВЕТЫ

  • Дайте вину закипеть и упарьтесь как минимум наполовину, чтобы алкоголь испарился и усилил вкус и аромат нашего соуса
  • Дайте соусу покипеть в течение 4–5 минут после того, как вы снова добавите обжаренные куриные грудки. Благодаря покрытию из муки соус уменьшится в объеме и загустеет! Если вы похожи на меня и у вас нулевой уровень терпения, у вас возникнет соблазн загустить соус мукой или кукурузным крахмалом… но, пожалуйста, не делайте этого!

ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ

Как всегда, я рекомендую готовить любое блюдо на качественном сухом вине.

Если не можешь пить, не готовь!

Подойдет все, от хорошего шардоне до сов блан. Я лично люблю хороший пино гриджо или пино гри для приготовления пищи. Это не обязательно должна быть дорогая бутылка, но бутылка от хорошего, респектабельного бренда может помочь. Браун Бразерс — мой выбор.

Затем вы получаете бонус, допивая хрустящую белоснежную белизну вместе с ужином… именно тот напиток, который вам нужен по этому рецепту курицы с горчицей. Почему нет? Ты заслуживаешь это!

Простой ужин, который подойдет для любого вечера в неделю… сытный, сливочный, сытный и такой вкусный!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Куриные грудки с медово-горчичным соусом
Куриные грудки со сливочно-чесночным соусом
Сочная куриная грудка, запеченная в духовке

ДЛЯ КУРИЦЫ

  • 2 куриные грудки без костей и без кожи 90 03 филе горизонтально пополам чесночный порошок
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 4 столовые ложки муки, для дноуглубков
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла

для горчичного соуса

  • 2 столовые масло
  • 1 коричневый шарики, нарезанный
  • 7 4. coloves 4003. 40038 40033 4. белое сухое вино или куриный бульон
  • 1–2 столовые ложки дижонской горчицы*
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка свежих нарезанных листьев эстрагона
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки свежих нарезанных листьев розмарина.
  • 1/2 стакана густых сливок (сгущенные сливки). Обваляйте в муке, стряхнув излишки. Отложите.

  • Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне.

  • В горячем состоянии обжарьте куриные грудки до золотистого цвета с каждой стороны и только что прожаренных, около 3-4 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины вашего цыпленка. Переложить на теплую тарелку.

  • Нагрейте в сковороде оставшиеся 2 столовые ложки масла. Обжаривайте лук-шалот до мягкости, около 4 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.

  • Добавьте вино, чтобы деглазировать сковороду, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды концом деревянной ложки. Варите, пока объем не уменьшится наполовину, около 4 минут.

  • Вмешайте дижонскую горчицу в сок. Добавьте куриный бульон и зелень. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Добавьте сливки и дайте покипеть, пока соус не начнет густеть, около 3 минут.

  • Добавьте курицу обратно в сковороду. Осторожно варите, пока курица не прогреется и соус не загустеет, около 5 минут. Попробуйте на вкус и при желании отрегулируйте соль и перец.

  • Подавать курицу с соусом.

*Для более мягкого вкуса горчицы используйте только 1 столовую ложку дижонской горчицы.

Калорийность: 374 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 26 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 9 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

ЛУЧШИЙ рецепт куриных грудок, фаршированных спаржей

Вы здесь: Главная / Рецепты / Куриные грудки, фаршированные спаржей

Курица, фаршированная спаржей, с сыром и чесноком в соусе из лимонного масла — это самый вкусный способ приготовить овощи.

Хотите верьте, хотите нет, наш рецепт курицы, фаршированной спаржей, нравится всей семье! Почему? Спаржа с чесноком фаршируется внутри сочных куриных грудок с сыром моцарелла, запекается в лимонном масле и готовится в кратчайшие сроки!

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ СО СПАРЖЕЙ

Благодаря изобилию свежей спаржи прямо сейчас, этот рецепт фаршированной курицы со спаржей приходит к вам как раз вовремя! Приправленный чесночным порошком, луковым порошком, травами, паприкой, солью и перцем, вам понравится вкус, исходящий от этой сковороды.

Лучшая часть? Вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить это великолепие с низким содержанием углеводов. Если вам надоели одни и те же старые рецепты пересушенных куриных грудок, добавьте в свое еженедельное меню аппетитные блюда и начините их сырной спаржей.

НАРЕЗАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ ДЛЯ НАЧИНКИ

Положите каждую куриную грудку на плоскую чистую рабочую поверхность. Поддерживая рукой нагрудник, ОСТОРОЖНО прорежьте прорезь или карман, начиная с верхней толстой средней части грудки до другого конца. Острым концом ножа сделайте углубление, стараясь не прорезать его до конца, так как во время приготовления сыр будет высыпаться.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ, ФАРШИРОВАННУЮ СПАРЖЕЙ

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ПЕЧИ до 400°F или 200°C.
  • ХВАТИТЕ СКОВОРОДЫ! Вы можете использовать жаропрочную сковороду ИЛИ обычную сковороду, чтобы сначала обжарить их, а затем форму для запекания в духовке.
  • НАРЕЗАТЬ карман сбоку куриной грудки, как указано выше. Разрежьте каждую грудку вдоль, чтобы получился карман примерно на 3/4 четверти, стараясь не разрезать его до конца.
  • СЕЗОН  Ваша курица снаружи И внутри кармана. Вы хотите ароматы повсюду и через каждую грудь.
  • НАЧИНКА куриная грудка с 3–4 стеблями спаржи, приправленной чесноком, и 2–3 ломтиками моцареллы. Вы также можете добавить полоски сушеных помидоров, как показано на изображении выше, ИЛИ нарезанный кубиками бекон!
  • УПЛОТНЕНИЕ с двумя или тремя зубочистками рядом с отверстием, чтобы удерживать начинку внутри во время приготовления.
  • ОБЖАРИТЬ на сковороде или сковороде с антипригарным покрытием до красивой золотистой корочки.
  • ADD в небольшом количестве масла, чеснока и сока лимона. Эти ингредиенты составляют восхитительный соус, который смешивается с невероятными вкусовыми соками.

ВЫПЕКАТЬ ПОД КРЫШКОЙ ИЛИ НЕКРЫТОЙ?

Фаршированные куриные грудки готовятся быстрее и сохраняют сок в закрытом виде. Вы хотите запечь их в закрытом виде  сначала, чтобы курица запекалась с влагой, гарантируя сочное мясо. Приготовление куриных грудок без крышки все время сделает куриные грудки сухими. НЕ ХОРОШО!

ЗАТЕМ, , откройте и выпекайте в течение последних 3-5 минут, чтобы еще больше подрумянить края и высушить некоторые соки из сковороды.

КАК ДОЛГО ГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННУЮ КУРИЦУ

Так как вы сначала обжариваете фаршированные куриные грудки, чтобы сохранить сок, им нужно всего 15-20 минут в духовке, чтобы приготовиться. Хорошее эмпирическое правило — проверить, не выходит ли сок прозрачным при протыкании вилкой/ножом, и не достигает ли внутренняя температура 155˚F (70˚C) при использовании термометра для мяса.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ ФАРШИРОВАННУЮ ГРУДКУ?

Абсолютно! Заморозка  любая ВАРЕННАЯ фаршированная куриная грудка на 9 персон0050 3 месяца  в герметичном контейнере или пакетах для заморозки, чтобы предотвратить ожоги от замораживания.

КАК ЗАПЕЧАТАТЬ ФАРШИРОВАННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ

ЛУЧШИЙ способ предотвратить разбрызгивание начинки по всей сковороде – закрепить ее зубочистками. Используйте 2-3 зубочистки  на каждую фаршированную куриную грудку, чтобы запечатать отверстие/края. Только не забудьте снять их перед подачей на стол!

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ

Подобно нашей фаршированной куриной грудке со шпинатом и артишоками, вы можете подавать эту фаршированную курицу с простой гарнир, рис из цветной капусты, чесночные грибы, картофельное пюре, если не следить за углеводами, или маслянистое пюре из цветной капусты.

Больше рецептов спаржи

Крем из супа из спаржики
Сырная жареная чесночная жареная спаржа
Хрустящая пармезанская спарага с чесночным маслом

Цыпленок:

  • 2 фунтов (1 кг) Бон Бел. чайная ложка КАЖДОГО сушеного орегано и сушеного базилика или трав на ваш выбор
  • 1/2 ч.
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/8 чайной ложки красного перца/хлопьев чили, опционально
  • 8 ломтиков свежего сыра моцарелла или проволоне

ЛИМОННЫЙ МАСЛЯНЫЙ СОУС:

  • 2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
ДЛЯ КУРИЦЫ
  • В средней миске смешайте сушеные травы, чесночный порошок, лук, соль, паприку, хорошую щепотку соли и молотый черный перец . Отложите.

  • Положите каждую куриную грудку на плоскую поверхность. Поддерживая рукой каждую деталь, прорежьте прорезь или карман примерно на 3/4 четверти, стараясь не прорезать насквозь.

  • Обсушите курицу бумажным полотенцем. Приправить курицу со всех сторон и внутри карманов смесью приправ. Натрите 2 чайными ложками оливкового масла, чтобы равномерно покрыть кожу.

ДЛЯ НАЧИНКИ
  • В той же миске, в которой была приправа, смешайте спаржу с 2 чайными ложками оливкового масла, измельченным чесноком и хлопьями красного перца, если используете.

  • Каждую куриную грудку начинить 3-4 стеблями спаржи и 2 ломтиками сыра моцарелла.

  • Запечатайте куриные грудки двумя или тремя зубочистками рядом с отверстием, чтобы запечатать.

SEAR
  • Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в антипригарной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Для соуса добавьте в сковороду вокруг курицы лимонный сок, масло и измельченный чеснок.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *