Яблочно грушевый пирог: Невиданный яблочно-грушевый пирог

Карамельный яблочно-грушевый пирог рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Карамельный яблочно-грушевый пирог рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Matilda Fish

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут + 30 минут

Автор рецепта

Автор: Matilda FishПерейдите в профиль

История к рецепту

Этот пирог стоит выпекать именно в силиконовой форме, потому что из любой другой его будет сложно вытащить — тесто по бокам получается достаточно ломким. Если у вас нет силиконовой формы, то можно делать этот пирог перевёртышем — в этом случае вы сначала выкладываете в форму начинку, а потом кладете сверху лист теста, подогнув внутрь края.

Когда пирог будет готов, дайте ему немного постоять и затем переверните на тарелку.  Количество сахара для вашего пирога зависит от того, насколько сладкие у вас фрукты. При сладких яблоках и грушах и указанном количестве сахара пирог получается довольно сладким, поэтому, если вы любите не очень сладку выпечку, то положите сахара меньше на 1 столовую ложку.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

648

4

42

64

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Яблоко

3 штуки

Груши

2 штуки

Сахар

5 столовых ложек

Пшеничная мука

6 столовых ложек

Сливочное масло

200 г

Вода

8 столовых ложек

Лимон

по вкусу

Корица

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 30 минут

Распечатать

1Тесто: 100 г сливочного масла порубить с мукой (растереть руками в крошку).

Добавить 5 столовых ложек воды, вымесить тесто (если слишком липнет, можно подсыпать еще немного муки) и убрать в холодильник на полчаса.

Шпаргалка

Как подготовить цитрусовые

2Начинка: очистить фрукты от кожуры и косточек, порезать дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

3Выложить фрукты на разогретую сковородку, добавить сахар, корицу и 3 столовые ложки воды. После того, как вода закипит, потомить фрукты еще минуты 3 и вытащить их, пока они не размякли. Оставшийся в сковородке сироп, помешивая, довести до карамели. Добавить туда 100 г сливочного масла, размешать до однородности.

Инструмент

Кастрюля для пасты

4Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в силиконовую форму, смазанную маслом. Выложить на тесто фрукты, залить их сиропом. Подправить края из теста. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут (смотреть готовность по тесту).

5Подавать тёплым с шариком мороженого.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

Как приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут

5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиенты

спецпроекты

Похожие рецепты

Шарлотка с клубникой

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Ореховый пирог с яблоками

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Овощной пирог с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Radio Povar

4 порции

1 час 30 минут

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Яблочно-грушевый пирог рецепт – Выпечка и десерты.

«Еда»Яблочно-грушевый пирог рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Catherine

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: CatherineПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

317

5

11

50

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Молоко

125 мл

Оливковое масло

4 столовые ложки

Соль

щепотка

Сухие дрожжи

11 г

Коричневый сахар

1 г

Яблоко

3 штуки

Груши

2 штуки

Сахар

6 столовых ложек

Лимонный сок

по вкусу

Молотая корица

по вкусу

Пшеничная мука

250 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Всыпать дрожжи в теплое (не горячее!) молоко, добавить чайную ложку сахара, оставить на 10–12 минут.

Шпаргалка

Как подготовить дрожжи

2В дрожжи с молоком и сахаром доварить щепотку соли и 4 столовые ложки оливкового масла, перемешать и сразу всыпать муку. Замесить пушистое тесто и, накрыв полотенцем, оставить в тепле на время подготовки начинки.

3Яблоки и груши промыть, обсушить, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками.

4Форму для выпечки выстелить пергаментом, слегка смазанным оливковым маслом.

5Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в выстеленную пергаментом форму для выпечки.

6На тесто нижним слоем веером разложить ломтики груш, поверх груш разложить ломтики яблок. Яблоки посыпать сахаром и, по желанию, добавить молотую корицу по вкусу. Сбрызнуть соком одного небольшого лимона (по вкусу).

7Выпекать при температуре 180 градусов 35–40 минут (в зависимости от характера духовки).

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (1):

Наталья Емельянова1 сентября 2015

0

Что имеется в виду под 1 г сахара?

Читайте также:

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

Как приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут

5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиенты

спецпроекты

Похожие рецепты

Шарлотка с клубникой

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Ореховый пирог с яблоками

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Овощной пирог с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Radio Povar

4 порции

1 час 30 минут

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Яблочный пирог с грушей – классический вариант

Привет, друзья! Надеюсь, у тебя все хорошо. Давненько я не делилась с вами новым рецептом пирога. Этот грушево-яблочный пирог — новый, который я разработал недавно, и он оказался на удивление потрясающим, поэтому я делюсь им с вами. Так как мы в основном в ноябре и, таким образом, курортный сезон уже здесь, это сезон пирогов!

Сезон пирогов — один из моих любимых, так как я люблю все виды пирогов. От сладкого до соленого, от фруктовых пирогов до заварных начинок. Я фанат всего этого. Слоеная корочка, теплые начинки или начинки из сливочного заварного крема — лучшие. В нашей семье всякий раз, когда есть пирог, бывают и веселые посиделки.

Для этого грушевого яблочного пирога я собирался приготовить яблочный пирог к воскресному обеду. Однако из-за обилия груш на моей кухне у меня было несколько оставшихся груш, которые вот-вот должны были перейти в перезрелую часть своей жизни. Поэтому я бросил две эти груши Bosc в начинку для яблочного пирога. Начинка для яблочного пирога похожа на мой классический рецепт яблочного пирога. Смешайте яблочную смесь (мои любимые сорта Gala, Mcintosh и Cortlands) со специями для яблочного пирога, небольшим количеством лимонного сока и кукурузным крахмалом. Так просто, но в то же время так утешительно.

Груши хороши, если они не перезрелые, так как они могут развалиться при приготовлении пирога. Груши придают изюминку этому яблочному пирогу. Это удивительно великолепная комбинация, и я хотел бы обнаружить ее раньше. Есть причина, по которой груши и яблоки растут в один и тот же сезон.

Этот грушево-яблочный пирог станет прекрасным дополнением к праздничному столу и особенно к десертному столу на День Благодарения. Это классика с изюминкой, и она утешительна, как и должен быть яблочный пирог. Слоеная маслянистая корочка, теплая пряная фруктовая начинка, сладкая, с тонким усилением вкуса.

Если вы любите груши так же, как и я, вот еще несколько рецептов осенних груш:

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 1 час

Дополнительное время 1 час

Общее время

2 часа 40 минут

Ингредиенты

Для теста для пирога:
  • 2 ½ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 ¼ чайной ложки соли
  • 14 столовых ложек несоленого сливочного масла, холодного
Для заполнения:
  • 3 фунта яблок, без сердцевины, очищенных и тонко нарезанных (мне нравится использовать смесь Гренни Смит, Леди Ред и Ханикрисп. Используйте любые сорта, которые вам нравятся)
  • 2 груши средней твердости, без сердцевины, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • ¼ чашки универсальной муки или кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки приправы для яблочного пирога
  • Цедра одного лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды
  • Грубый сахар для посыпки

Инструкции

  1. Приготовьте ½ стакана ледяной воды и храните в холодильнике. В кухонном комбайне измельчите муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте в течение 30 секунд. Пульсируйте, пока смесь не станет похожа на грубую муку.
  2. Сбрызните смесь примерно 6 столовыми ложками холодной воды и перемешивайте, пока тесто не соберется в комки. Если оно сухое, добавьте еще немного воды (по 1 столовой ложке за раз), пока тесто не соберется в ком.
  3. Достаньте тесто из комбайна и перемешайте. Разделите тесто на два равных диска и заверните каждый в пищевую пленку. Охладите не менее часа или на ночь. Тесто можно приготовить на 3 дня вперед. Держите охлажденным.
  4. Когда будете готовы испечь пирог, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Раскатайте одно охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в 12-дюймовый круг. Переложите тесто в форму для пирога размером 9 x 2 дюйма. Сгладьте бока и дно и обрежьте выступы. Охладите не менее 30 минут.
  5. Тем временем приготовьте начинку. В большой миске смешайте яблоки и груши с сахаром, мукой. специи, лимонная цедра и лимонный сок. Перемешивайте, пока мука полностью не растворится. Дайте постоять около 10 минут.
  6. Наполните охлажденный корж яблочно-грушевой смесью, убедившись, что начинка выложена плотно и высоко посередине. Точно так же раскатайте второе тесто в круг диаметром 12 дюймов и аккуратно положите на яблочную начинку. Подверните края или украсьте по желанию. Вы также можете использовать второе тесто, чтобы сделать решетку сверху.
  7. Смажьте верх пирога яичной смесью. Посыпать грубым сахаром и сделать надрезы сверху пирога, чтобы выходил пар (если вы сделали решетку, то прорези не нужны).
  8. Поместите форму для пирога на противень и запекайте в течение 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать еще 40-50 минут, пока корочка не станет золотистой. Маленький нож, вставленный в середину, должен выйти почти чистым. Если края пирога подрумяниваются слишком быстро, неплотно накройте пирог фольгой.
  9. Перед подачей дайте пирогу полностью остыть.
  10. Подавайте с шариком ванильного мороженого.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор силиконовых шпателей OXO Good Grips из 3 предметов

  • Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex (3 предмета)

  • Форма для выпечки из стекла Pyrex, форма для пирога, 9 дюймов x 1,2 дюйма

Лучший рецепт яблочно-грушевого пирога в решетке

Всем нужны секунды.

Автор: Ри Драммонд

Нет отзывов

Будьте первым, кто оставит отзыв!

Перейти к рецепту

Джонни Миллер

Этот пирог приготовить проще, чем кажется!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
8 порций

Время приготовления:
45 минут
900 03

Общее время:
2 часа

Ингредиенты

  • 2

    кусочка Идеальная корочка для пирога Сильвии, слегка подтаявшая 9 0003

  • 1/3 в.

    универсальная мука плюс немного для посыпки

  • 3

    Яблоки Гренни Смит, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 3

    Груши Bosc, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • Сок 1/2 лимона

  • 1/3 в.

    сахарный песок

  • 1/4 ч. л.

     соль

  • 1

    большое взбитое яйцо

  • Грубый сахар для посыпки

90 149 Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 375 ̊. Раскатайте 1 кусок теста на посыпанной мукой поверхности в 12-дюймовый круг, начиная с центра и продвигаясь к краям. (Посыпьте тесто мукой, если оно слишком влажное.) Осторожно поднимите тесто лопаткой и поместите в форму длядюймовая форма для пирога; аккуратно прижмите к стенкам кастрюли. Подверните лишнее тесто под себя.
    2. Шаг 2В большой миске смешайте яблоки, груши, лимонный сок, сахарный песок, муку и соль. Раскатайте другой кусок теста в 12-дюймовый круг на посыпанной мукой поверхности. Нарежьте на двенадцать полосок шириной 1 дюйм; отбросить оба коротких конца.
    3. Шаг 3. Вылейте фруктовую смесь на корж для пирога. Выложите 5 полосок теста параллельными рядами поверх начинки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *