Как приготовить уши свиные дома: Блюда из ушей — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов ушек)

Прессованные свиные уши, пошаговый рецепт на 1498 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чипсы из сладкого картофеля

Рыба с жареной картошкой — классика британской кухни, которая считается фастфудом, но, когда Fish and Chips готовит хороший шеф, получается шедевр! Сегодня у нас домашние чипсы из сладкого картофеля —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый омлет с фетой и помидорами черри

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из грибов шиитаке

Добавьте в вок уже готовый бурый рис и горсть мелко рубленного зеленого лука — ах как вкусно! А можно туда еще пару яиц вбить и быстро-быстро размешать. .. но, по-моему, это уже новый рецепт

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бутерброд-ссобойка с грибами и сыром

Юлия Высоцкая

Реклама

Стелла

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хочу угостить вас сегодня настоящим деликатесом — прессованными свиными ушками! 
Давно собиралась приготовить это блюдо. Но купить уши, оказалось не так просто. На рынке они продаются вместе с головой, а в магазине — в глубокой заморозке, и неприглядные на вид.
Наконец, нашла в одном супермаркете очень симпатичные охлажденные свиные ушки! 
Готовить их не сложно, правда долго. Время уходит на вымачивание и выстаивание под прессом. Зато в результате получается очень вкусный «террин», который можно тонко и красиво нарезать. 
Хорошо подать свиные уши как холодную закуску с хреном, горчицей или соусом на основе майонеза.
Кроме того, что это блюдо вкусное, оно еще и очень полезное! 
Свиные уши содержат большое количество белка, кальция, цинка и магния. Так же в них очень много коллагена, который крайне полезен для волос, кожи и всего организма.

За рецепт благодарю кулинарного блогера Евгению Ковалец.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

249

кКал

10%

Белки23 г
Жиры15 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

6 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

горчица

1 ч. л.

бальзамический уксус

1 ст. л.

чеснок

1 зубчик

лук репчатый

1 шт.

перец душистый горошком

5 шт.

лавровый лист

2 шт.
2 ст. л.

свиные уши

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свиные уши замочить в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь. Кастрюлю держать в холодильнике и сменить воду два раза.


Достать уши из воды и хорошо промыть под проточной водой с помощью щетки. Затем в области слухового прохода сделать разрез, а так же разрезать толстые хрящи.


Положить уши в кастрюлю, добавить два с половиной литра холодной воды и варить после закипания 2,5 часа. Я варила уши в мультиварке.


За полчаса до окончания варки уши посолить, добавить луковицу (можно прямо в шелухе) и несколько горошин душистого перца.


За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист.


Готовые ушки выложить на тарелку и остудить до теплого состояния.


Смешать бальзамический уксус с горчицей. У меня была французская горчица, но подойдет любая.


При помощи кулинарной кисти хорошо смазать уши со всех сторон.


Взять подходящую по размеру форму и поместить туда одно ухо. Края подогнуть. Посыпать сверху мелко рубленным чесночком.


Сверху выложить второе ухо. Закрыть форму. Уши должны лежать плотно.


Придавить сверху чем-нибудь тяжелым и поставить в холодильник часов на десять.


Вынуть готовые уши из формы. Получается довольно плотный брусочек.


Тонко нарезаем и подаем к столу. Вот такой красивый разрез и потрясающий вкус! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

закускиавторская кухняиз субпродуктов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свиные уши — 10 рецептов приготовления вкусных блюд (с фото)

Свиные ушки – это песня для тех, кто умеет их правильно готовить в домашних условиях. Любители субпродуктов сейчас согласно кивают головой. В магазинах стоят смешные деньги, готовятся легко и просто. Если вы не знаете, как вкусно приготовить свиные уши, задержитесь на этой страничке – вы найдете кучу рецептов, которые помогут вам влюбиться в блюда и признать их деликатесными.

Любовь к различным хвостикам, ушкам и другим странным частям свинины мне привила подруга, поднаторевшая в приготовлении различных блюд. От нее я узнала, что субпродукт запекают в духовке, жарят на сковороде, маринуют по-корейски, делают салаты, рулеты, варят холодец. А пиво вы пили когда-нибудь с закуской из копченых ушек? Если нет, вы ничего не понимаете в пенном напитке, поскольку копчености к нему – самое то! В некоторых странах, например, в Латвии, в любом пивном пабе свиные уши – деликатес и лакомый кусочек. Предлагаю вам подборку самых вкусных и быстрых рецептов приготовления свиных ушей, выбирайте и радуйте себя и родных. И сразу же хочу пригласить на рецепты другого субпродукта – свиных ножек, обещаю, будет очень вкусно.

Меню

  • 1 Как отварить свиные уши
  • 2 Острые свиные уши по-корейски
  • 3 Копченые свиные уши
  • 4 Маринованные свиные уши
  • 5 Как приготовить свиные уши к пиву
  • 6
  • 7 Холодец из свиных ушей
  • 8
  • 9 Рецепт прессованных свиных ушей (с фото)
  • 10
  • 11 Свиные уши, запеченные в духовке целиком
  • 12 Вкусный рулет из свиных ушей
  • 13 Свиные уши, жареные на сковороде с чесноком
  • 14 Салат из свиных ушей с огурцом по-китайски

Как отварить свиные уши

Как правило, свиные уши сначала отваривают, а затем готовят из них различные блюда. Читайте внимательно, как это сделать, поскольку вкус блюд во многом зависит от правильной подготовки. На другой страничке сайта можно научиться правильно варить легкое, там и рецепты интересные — заходите.

  1. Замочите продукт в холодной воде на 1,5-2 часа.
  2. Тщательно промойте, желательно жесткой щеткой, особенно, если свинина фермерская, не прошедшая обработку.
    Счистите грязь. Щетину выдерните или подпалите над конфоркой. В итоге ушки должны стать полностью гладкими.
  3. Сложите заготовки в кастрюлю с холодной водой – это обязательное условие, не ошибитесь, горячая вода не годится.
  4. Дождитесь закипания бульона, сбавьте мощность огня. Не забывайте снимать пену. Варите при тихом кипении. Время варки варьируется в зависимости от того, что вы собираетесь приготовить из свиных ушей. В основном составляет от 1 часа до 3-4. Хотите проверить готовность продукта, пощупайте выловленное из кастрюли ухо. Оно должно быть мягким.

Острые свиные уши по-корейски

Это быстро и вкусно. Необычно, поскольку уши по-корейски маринуют немногие, хотя кухня в последние годы стала у нас невероятно популярной. На сайте имеется отдельная страничка с подробными пошаговыми рецептами приготовления

ушек по-корейски, заходите, если заинтересовались.

Возьмите:

  • Свиные уши – парочка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Перец – 5 горошин.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Приправа для корейской моркови – большая ложка.
  • Винный уксус – столько же.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Масло – большая ложка.

Как мариновать:

  1. Отварите продукт, забросив в бульон пару лавровых листиков, горошины перца, соль. Варите примерно 2 часа, периодически снимая пену.
  2. Остудите готовые ушки, нарежьте полосками среднего размера.
  3. Сделайте маринад, смешав винный уксус с маслом. Добавьте корейскую приправу, сахар, раздавленный прессом чеснок, измельченную лаврушку.
  4. Заправьте маринадом нарезку, перемешайте. Плотно закройте контейнер, поместите на полку холодильника ровно на сутки. За это время советую несколько раз перемешать содержимое, чтобы полоски равномерно пропитывались маринадом.

Копченые свиные уши

Автор видео знает толк в копчении продуктов. Уши горячего копчения получатся аппетитно пахнущими дымком. Пойдут к пиву, как холодная закуска.

Маринованные свиные уши

Закуска для настоящих ценителей субпродукта. Мариновать ушки можно по-разному, но данный вариант считаю наиболее легким. Но на выходе вы получите пикантную остренькую закуску.

Понадобится:

  • Уши – 700 гр.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Душистый перец – чайная ложка.
  • Смесь молотых перцев – щепотка.
  • Кориандр – 25 гр.
  • Луковица.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – столько же.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Любые приправы на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Подготовьте и отварите продукт, как рассказано в рецептах выше, добавив лук, лаврушку, перец.
  2. Смешайте в миске соевый соус, уксус, масло, все перечисленные в рецепте приправы и специи.
  3. Остудите сваренные ушки, залейте маринадом. Наберитесь терпения на 24 часа.

Как приготовить свиные уши к пиву

О приготовлении субпродукта к пиву я уже рассказывала, заходите на рецепты. Здесь даю наиболее популярный вариант.

Потребуется:

  • Субпродукт – 4 шт.
  • Петрушка, укроп – пучок.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки.
  • В бульон – лаврушка, перец, головка лука.

Как приготовить:

  1. Помойте продукт, отварите с добавлением зелени, лука и приправ примерно 2-3 часа (до мягкости).
  2. Охладите заготовки, сложите в миску.
  3. Посыпьте рубленой зеленью, залейте соевым соусом. По желанию можно заправить любыми приправами для свинины из пакетика.
  4. Отправьте на быстрое запекание в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Спустя 5 минут достаньте, нарежьте ломтиками и наливайте пиво.

Холодец из свиных ушей

Рецепт относится к диетическим вариантам приготовления блюд из свиных ушей. При ничтожной калорийности блюда вы получите огромное удовольствие. Особенно нравится легкое похрустывание ушек, вкус, аромат.

Возьмите:

  • Уши – 8 шт.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Лаврушка – 1 лист.
  • Соль – большая ложка.
  • Перец – маленькая ложка.

Если холодец будет плохо застывать, добавьте чайную ложку желатина.

Готовим:

  1. Омытый и тщательно очищенный деликатес отправьте в кастрюлю с холодной водой. Сразу положите морковку с луком, добавьте перец, соль.
  2. Варите субпродукт при тихом кипении в течение 2-3 часов до полной готовности.
  3. Сваренную морковку нарежьте кружочками, разложите по дну блюда для холодца.
  4. Нарежьте свинину кусочками, разложите между морковкой. Покрошите чеснок, рассыпьте по мясу.
  5. Аккуратно залейте бульон. Украсьте зеленью.
  6. Поместите на полку холодильника для застывания.

Рецепт прессованных свиных ушей (с фото)

Великолепная холодная закуска на любой случай жизни. Легко и быстро готовится, съедается в момент.

Понадобится:

  • Уши – 3 шт.
  • Соль – на 2,5 литра бульона 2 ложки.
  • Лаврушка – пара листиков.
  • Перец – 5 горошин.
  • Небольшая луковица.
  • Темный бальзамический уксус – столовая ложка.
  • Готовая горчица – столько же.
  • Долька чеснока.

Пошаговое приготовление:

Замочите уши на несколько часов (можно на ночь). Промойте продукт, хорошенько очистите.

Поставьте вариться. Доведите до кипения, готовьте 2,5 часа, часто снимая пенку.

За 40 минут до сигнала таймера положите в кастрюлю луковицу целиком (очищать необязательно), бросьте горошины перца. Продолжайте варить дальше при тихом «бульканье», но за четверть часа до окончания бросьте лавровый лист.

Выложите готовые уши на тарелку, охладите.

Смешайте горчицу с уксусом. Чеснок превратите в кашицу, раздавив прессом.

Щедро промажьте мясо горчичной смесью со всех сторон.

Подстелите в плошку пищевую пленку, чтобы края свисали с краев. Плотно уложите смазанное ухо. Посыпьте чесноком.

Сверху уложите следующее ухо, вновь сдобрив чесночной кашицей. Затем третье. Утрамбуйте заготовку ладошками.

Накройте свисающими концами пленки. Сверху установите гнет. Поставьте прессованное мясо в холодильник на 10 часов.

Красиво нарежьте мясо и подавайте.

А это результат ваших хлопот.

Свиные уши, запеченные в духовке целиком

Ингредиенты:

  • Субпродукт – 4 уха.
  • Соль, лавровый лист, перец горошком, луковица целиком – для варки.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Кетчуп (или томатный соус) – 2 ложки.

Пошаговое приготовление:

Почистите продукт, тщательно промойте. Отправьте в кастрюлю.

Залейте холодной водой, поставьте вариться на среднем огне.

Когда бульон закипит, снимите появившуюся пену.

Посолите, бросьте горошины перца, лавровый листик. Заложите целиковую луковицу. Накройте кастрюлю крышкой, варите на малом огне 1-1,5 часа.

Сваренные ушки чуток остудите, щедро промажьте чесноком, раздавленным прессом.

Смешайте в плошке майонез с кетчупом.

Выложите продукт на смазанный маслом противень. Обильно промажьте майонезным соусом.


Запеките в духовке при 180 о С. Время приготовления 30-40 минут в зависимости от величины заготовок.

Вкусный рулет из свиных ушей

Рецепт из серии быстрых закусок к пиву, хотя и для перекуса запеченные ушки великолепно подойдут.

Необходимо:

  • Уши – 700 гр.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Смесь перцев, смесь пряных трав (прованские, итальянские).

Способ приготовления:

  1. Подготовьте субпродукт к работе, промыв и хорошо очистив.
  2. Натрите солью, смешанной с перцами и травками.
  3. Сделайте по толстым мясным местам несколько надрезов, нашпигуйте их дольками чеснока.
  4. Сложите заготовки парой, плотно закрутите в рулет.
  5. Для надежности перевяжите конструкцию кулинарной нитью.
  6. Спрячьте рулет в фольгу, выложите на противень. готовьте в печи при 180 о С в течение 40 минут.

Свиные уши, жареные на сковороде с чесноком

Берем:

  • Продукт – 200 гр.
  • Аджика – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Хмели-сунели, кориандр, гвоздика, лавровый лист, соль, укроп, черный перец.

Как готовить:

  1. Отварите уши в подсоленной воде. При варке добавьте лавровый лист и перец горошком.
  2. Когда мясо остынет, нашинкуйте его тонкими полосками.
  3. Раскалите на сковороде масло, выложите нарезку. Сдобрите приправами, указанными в составе рецепта (кроме аджики и укропа).
  4. Жарьте, часто перемешивая, до появления красивой румяности.
  5. Разведите аджику небольшим количеством воды, залейте на сковороду. Сбавьте мощность огня, тушите блюдо примерно 10 минут.
  6. Порубите мелко зелень укропа, посыпьте готовое блюдо и несите на стол.

Салат из свиных ушей с огурцом по-китайски

Все рецепты приготовления свиных ушей в домашних условиях знать невозможно. Держите авторскую вариацию – салат по-китайски с огурцами. Приятного аппетита!

Хрустящие свиные уши Рецепт от великих британских поваров

  • 3 часа

  • Хрустящие свиные уши по рецепту Саймона Халстона предлагают экономию свиные вырезки, заправленные цветочным соусом тартар из настурции. Не стесняйтесь удвоить или даже утроить этот рецепт и хранить хрустящие свиные уши в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Hulstone использует измельченные свиные вырезки как часть смеси для крошки для дополнительного хруста.

    Впервые опубликовано в 2015 г.

    Метрическая система измерения

    Британская система измерения

    • 2 свежих свиных уха
    • 1 морковь, крупно нарезанная кубиками
    • 1 лук-шалот, крупно нарезанная кубиками
    • 90 031 1/2 лука-порея, крупные кубики
    • 6 горошин перца
    • 1 лавровый лист
    • 1 веточка свежего тимьяна
    • 100 г муки
    • 2 яйца
    • 50 мл цельного молока
    • Панировочные сухари (1)
    • овощи масла
    • 100 г домашнего майонеза, купленного в магазине. тоже работаю
    • 50 г лука-шалота, мелко нарезанного
    • 25 г каперсов, мелко нарезанных
    • 25 г корнишонов, мелко нарезанных
    • 1 яйцо, сваренное вкрутую
    • 1 горсть цветков и листьев настурции, при наличии 9 0006
    • 1 ст. л. листовая петрушка, мелко нарезанная
    • 1/2 лимона, выжатый сок

    SAVE RECIPE

    PRINT RECIPE

    • Фритюрница

    1

    900 02 Промойте уши и положите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и снимите с огня через 3 минуты

    • 2 свежих свиных уха

    2

    В отдельную кастрюлю добавьте лук-шалот, морковь, лук-порей, лавровый лист, тимьян и перец горошком, а затем добавьте уши. Залейте водой, поставьте на слабый огонь и варите 2-3 часа

    • 1 лук-шалот
    • 6 горошин перца
    • 1 морковь
    • 1/2 лука-порея
    • 1 лавровый лист
    • 900 89 1 веточка свежего тимьяна

    3

    Вы узнаете, что уши готовы, когда нож легко проходит сквозь них. Достаньте уши из кастрюли. Поместите между 2 листами жиронепроницаемой бумаги и придавите грузом — хорошо подойдут кусочки масла

    4

    После остывания нарежьте полосками длиной 5 см и шириной 1/2 см. Подготовьте 3 миски и обваляйте каждую полоску уха в муке, яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Отложите до тех пор, пока не понадобится

    • 100 г муки
    • 2 яйца
    • 50 мл цельного молока
    • Панировочные сухари панко (1)

    5

    Для соуса тартар добавить лук-шалот, каперсы, корнишоны и сваренное вкрутую яйцо в миску и смешать с майонезом. Добавьте немного лимонного сока, настурцию и петрушку и перемешайте. Приправьте по вкусу и отложите

    • 100 г домашнего майонеза
    • 50 г лука-шалота
    • 25 г каперсов
    • 1 яйцо
    • 25 г корнишонов
    • 1 горсть цветы и листья настурции
    • 1 ст.л. петрушки плосколистной
    • 1/2 лимона

    6

    Разогреть растительное масло до 180˚C и обжарить во фритюре уши до золотистого цвета. Слить воду, приправить и подавать с соусом тартар

    Впервые опубликовано в 2015 г.

    Саймон Халстон

    Эстетически приятную и полезную кухню Саймона Халстона можно найти в Торки в ресторане Elephant, отмеченном звездой Мишлен.

    Вам также может понравиться

    Великие итальянские повара

    Субпродукты

    Субпродукты

    Коллекция рецептов

    Загрузить еще

    © Great British Chefs 2023

    Рецепт свиных ушей — НЕ ГОЛОДИТЕ!


    Ингредиенты

    ✔ свиные уши — 2 шт.
    ✔ морковь — 1 шт.
    ✔ лук репчатый — 1 шт.
    ✔ чеснок — 3 крупных зубчика или 1 маленькая головка
    ✔ лавровый лист — 3 шт.
    ✔ перец душистый — 3 шт.
    ✔ перец черный — 10-15 горошин
    ✔ соль — 1 ст.

    🕜 2 часа
    👥 4-5 порций
    Питательная ценность*: 4/4/28
    Калорийность*: 201 ккал

    *на 100 грамм готового продукта

     


    Указания

    1. Свиные уши помыть и почистить.
    2. Подготовьте лук, морковь и чеснок.
    3. Залить уши водой и довести до кипения, снять пену.
    4. Бросьте овощи и специи в уши. Варить около 1 часа 30 минут.
    5. Наслаждайтесь вкусными и полезными свиными ушками.

    Полный рецепт

    На прилавках магазина появляется все больше и больше не совсем всем знакомых продуктов – свиных ушек. Самый популярный вариант, который доступен каждому, копченый «под пиво». Но сегодня речь пойдет о вареных ушках, которые подойдут и к пиву, и к гарниру, а могут даже стать ингредиентом отдельного блюда. Кстати, этот рецепт не только вкусный, но и полезный, ведь продукт насыщен коллагеном, положительно влияющим на связки и суставы.

    Для начала подготовим свиные уши. Их следует тщательно вымыть, особенно внутреннюю часть.

    Шкуру также можно поскоблить ножом. Если у вас есть волосы на ушах, смажьте их. В домашних условиях это можно сделать с помощью газовой плиты, зажигалки или газовой горелки. Делала процедуру на газовой плите.

    В идеале мы должны получить чистые уши без шерсти, грязи и темных пятен.

    Как варить свиные уши? Все элементарно и просто! Бросьте их целиком в кастрюлю. Залейте их водой, чтобы они были полностью покрыты.

    В процессе варки вода закипит и ушки набухнут, поэтому сделайте небольшой запас воды «на пару пальцев». Ставим кастрюлю на плиту и оставляем до закипания.

     

    На такое количество овощей и специй можно приготовить до 4-х початков.

    Факт

    Пока варятся ушки, подготавливаем остальные ингредиенты – чистую морковь, лук и чеснок. Оставляем овощи целыми. Единственное, морковь я разрезала пополам. Как только вода в кастрюле закипит, собираем всю пену и закидываем овощи. Добавить соль, перец и лавровый лист.

    Оставляем уши на час-полтора, на маленьком огне, при закрытой крышке.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *