Куриная печень в соусе терияки – Калорийность Салат с куриной печенью в соусе Апельсиновый Терияки. Химический состав и пищевая ценность.

Куриная печень, жареная с луком без муки, с соусом терияки

Жареная куриная печень с луком, без муки, с добавлением соуса терияки. Рецепт с фото

Привет всем читателям нашего сайта. У нас сегодня для вас очень быстрый и простой рецепт из куриной печени. Будем готовить куриную печень, жареную с луком, без добавления муки. В рецепте у нас встретиться соус терияки, но если у вас его нету, то можно заменить его просто на обычный соевый соус или приготовить жареную печенку с луком и вовсе без него, получится все равно одинаково вкусно.

куриная жареная печень с луком без муки

Этот рецепт можно занести в копилочку рецептов т.к. на приготовление у вас уйдет не больше 10 минут, а вкусный и сытный ужин вам будет гарантирован.

Многих читателей интересует калорийность жареной куриной печени, так вот — это все зависит от количества растительного масла, которое вы туда положите.

К примеру, если положить в данный рецепт не 40 мл. растительного масла, а 20, то калорийность снизится с 175 ккал до 144 ккал, а если и вовсе пожарить печень на сухой сковороде с добавление водички, то удастся снизить калорийность до 111 калорий.

На картинке с таблицей калорийности разное количество продуктов, и соответственно калорий.

калорийность куриной жареной печени с луком

  • Печень куриная 300 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Соус терияки 50 г
  • Масло полсолнечное 40 г
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу

Калории: 175 ккал

Белки: 12.58 г

Жиры: 12.08 г

Углеводы: 4.07 г

  • Куриную печень промойте и удалите лишнее, если есть. Это могут быть какие-то волокна, желтые участки.

  • Лук очищаем от шелухи, промываем и режем на полукольца.

  • Разогреваем растительное масло и добавляем обжариваться лук до светло-золотистого цвета в течение 2 минут.

  • Добавляем к луку печень и жарим, пока она не поменяет цвет на светло-розовый, это примерно 3-4 минуты. Потом делаем огонь немного меньше и накрываем крышкой, тушим куриную печень еще минут 8 под крышкой.

  • Когда куриная печень с луком поджарилась, солим и перчим ее. Добавляем соус терияки, накрываем крышкой и оставляем еще на 1-2 минутки. Если вы не добавляете соус терияки или соевый, то на этом этапе можно выключить огонь и оставить печень под крышкой.


куриная жареная печень с луком без муки

куриная жареная печень с луком без муки

Приятного аппетита!


data-ad-client=»ca-pub-4304532002689229″
data-ad-slot=»6033811107″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>

Куриная печень в соусе терияки

Я очень люблю азиатскую кухню и блюда, приготовленные в соусе терияки. Этот соус на мой взгляд, очень удачно объединяет мясо или субпродукты с пресным гарниром, который обычно подается в таких блюдах. Сегодня я покажу, как приготовить соус терияки и куриную печень по-японски в этом соусе. Блюдо получается фантастически вкусным, ничего общего с традиционной тушеной или жареной печенью нет и в помине. Никаких особых продуктов, кроме соевого соуса и кунжута нам не понадобится, большинство остальных ингредиентов есть на любой кухне, поэтому пойдемте готовить наше счастье по рецепту.

Для приготовления куриной печени в соусе терияки нам понадобится:
Для соуса терияки:
— соевый соус хорошего качества — 3 ст.л.;
— чеснок — 2 зубка;
— сушеный имбирь (молотый) — 1 ч.л.;
— крахмал кукурузный — 1 ст.л. с горкой;
— мед — 1 ч.л.;
— тростниковый сахар — 1 ст.л.;

— качественная водка без резкого запаха — 1 ст.л.;
— масло оливковое — 1 ст.л.;
— кунжутное семя — 1 десертная ложка (среднее между столовой и чайной) — для посыпки готового продукта.

Для куриной печени:
— печень куриная — 600гр.;
— соевый соус — 2 ст.л.;
— 1 зубчик чеснока;
— растительное масло — 3 ст.л.;
— лук-порей — примерно 15см. кусочек стебля;
— соль и перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото куриной печени терияки смотрите на сайте moll4all.ru

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Рецепт Печень куриная с соусом «Терияки». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень куриная с соусом «Терияки» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 1465,9 %, витамином B1 — 22 %, витамином B2 — 78,2 %, холином — 42,7 %, витамином B6 — 49,5 %, витамином B9 — 66 %, витамином B12 — 607,6 %, витамином C — 15,3 %, витамином PP — 73,6 %, фосфором — 33,5 %, железом — 77 %, кобальтом — 164,9 %, марганцем — 17,5 %, медью — 42,4 %, молибденом — 91,1 %, селеном — 109,1 %, хромом — 19,8 %, цинком — 60,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Жареная куриная печенка терияки – пошаговый фоторецепт

Жареная куриная печенка терияки

Сложность: Легко

Время приготовления: 30 мин

Порций: 4

Один из лучших – при этом простых – рецептов приготовления полезной куриной печени. Нежная, очень сочная, очень-очень вкусная.

Ингредиенты

  • куриная печень – 650-700 г
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • чеснок —  2 щепотки молотого (или 2зубчика)
  • лук-порей – 1 небольшой стебель (или красный лук)
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
Для соуса
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соус терияки – 3,5-4 ст. ложки (заменить – соевым обычным)
  • сахар – 2-3 ч. ложки (идеально – тростниковый)
  • мед жидкий – 1,5 ч. ложки
  • имбирь молотый – 0,5 ч. ложки
  • крахмал – 3 ч. ложки без горок (лучше кукурузный)
  • водка – 1,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Печенки (большую и малую части) отделить друг от друга, срезая попутно все ненужное (остатки сосудов, оставленные при разделке почки), промыть. Переложить ан полотенца, промокнуть.Печенки (большую и малую части) отделить друг от друга, срезая попутно все ненужное (остатки сосудов, оставленные при разделке почки), промыть. Переложить ан полотенца, промокнуть.
  • Печень поместить в миску, смешать с соевым соусом и чесноком. Жарить сразу – или дать помариноваться полчасика.Печень поместить в миску, смешать с соевым соусом и чесноком. Жарить сразу – или дать помариноваться полчасика.
  • Влить в мисочку терияки и водку, перемешать с медом и сахаром, пока растворятся, добавить остальные компоненты и вымешать соус до полной однородности.Влить в мисочку терияки и водку, перемешать с медом и сахаром, пока растворятся, добавить остальные компоненты и вымешать соус до полной однородности.
  • Жарить печенку в 2 приема. За 4-5 минут масло на сильном огне  перекалить . Выложить половину печенки, обжарить каждую сторону 50-60 секунд. Убрать, обжарить остальное.Жарить печенку в 2 приема. За 4-5 минут масло на сильном огне перекалить. Выложить половину печенки, обжарить каждую сторону 50-60 секунд. Убрать, обжарить остальное.
  • Не снижая сильного огня, постоянно помешивая, 3-4 минуты обжаривать лук, нашинкованный половинками колец. Если после печени почти не осталось масла – добавить и раскалить.Не снижая сильного огня, постоянно помешивая, 3-4 минуты обжаривать лук, нашинкованный половинками колец. Если после печени почти не осталось масла – добавить и раскалить.
  • Печенку вернуть в сковороду, полить соусом. Перемешивая, жарить не дольше минуты. Выключить, плотно накрыть, убрать с конфорки. Подавать не раньше, чем через 5 минут.Печенку вернуть в сковороду, полить соусом. Перемешивая, жарить не дольше минуты. Выключить, плотно накрыть, убрать с конфорки. Подавать не раньше, чем через 5 минут.

Похожие рецепты:

Печень в соусе терияки вкуснейшая! – пошаговый фоторецепт

Печень в соусе терияки вкуснейшая!

Сложность: Легко

Время приготовления: 20 мин

Порций: 4

Изумительного вкуса говяжья или телячья печень, очень нежная, мягкая, сочная. И готовится почти моментально.

Ингредиенты

  • печень телячья – 600-650 г (говяжья, свиная)
  • кунжутное семя – 1,5-2,5 ст. ложки
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
Для соуса
  • соевый соус – 4-4,5 ст. ложки
  • соус Терияки – 2-3 ст. ложки
  • сахар – 2,5-3 ст. ложки
  • имбирь молотый – 1-2 ч. ложки (на свой вкус)
  • молотый чеснок – половинка ч. ложки
  • кукурузный крахмал – 1,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Поделить печень на ломти в 1 см толщиной, из этих ломтей нарезать брусочки, попутно удаляя все лишнее (пленки, протоки и т.д). Промыть печень до чистой воды, потрясти дуршлаг, чтобы воды осталось меньше. Пусть сольется до последних капель.Поделить печень на ломти в 1 см толщиной, из этих ломтей нарезать брусочки, попутно удаляя все лишнее (пленки, протоки и т.д). Промыть печень до чистой воды, потрясти дуршлаг, чтобы воды осталось меньше. Пусть сольется до последних капель.
  • Для будущего соуса смешать его компоненты, вымешивать, пока растворятся крупинки сахара.Для будущего соуса смешать его компоненты, вымешивать, пока растворятся крупинки сахара.
  • Масло влить в сковороду, дать ему время  перекалиться  на сильном огне (4-5 минут). Заложить половину печени, не снижая огня, перемешивая, быстро обжарить брусочки, пока станут светлее и появятся корочки – не больше 2 минут, убрать. Пожарить оставшуюся печень.Масло влить в сковороду, дать ему время перекалиться на сильном огне (4-5 минут). Заложить половину печени, не снижая огня, перемешивая, быстро обжарить брусочки, пока станут светлее и появятся корочки – не больше 2 минут, убрать. Пожарить оставшуюся печень.
  • Соус еще перемешать, влить в освобожденную сковороду, дать закипеть – и вернуть всю печень. Закипев, соус густеет, если его маловато – немного прибавить горячей воды. Убрать огонь до малого.Соус еще перемешать, влить в освобожденную сковороду, дать закипеть – и вернуть всю печень. Закипев, соус густеет, если его маловато – немного прибавить горячей воды. Убрать огонь до малого.
  •  Посыпать печень кунжутом. Подержать на огне минуту-полторы, убрать с конфорки, на 4-5 минут накрыть крышкой. Посыпать печень кунжутом. Подержать на огне минуту-полторы, убрать с конфорки, на 4-5 минут накрыть крышкой.
ПримечанияСтир-фрай – так называется кулинарный прием, когда порции продукта быстро обжариваются при помешивании на сильном огне. Стоит несколько пережарить – и печень станет твердеть. Тот же результат можно получить, если обжаренную печень тушить в соусе дольше 2 минут.

Если у вас нет под рукой соуса Терияки – его можно приготовить.

Куриная печень в соусе терияки с имбирным пюре — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2018.02.17

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 13.02.18 в 17:05

Просмотров: 1516

93

от 17 кулинаров

На кухне у: 11

Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Рецепт взят из интернета

Приготовление:

  • Шаг 1 1 Нарезаем куриную печёнку на средние кусочки и замачиваем в 50 мл соевого соуса.
  • Шаг 2 2 Очищаем картофель, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде. Затем сливаем воду, измельчаем в пюре, добавляем сливочное масло, тёртый имбирь и прогретый на сухой сковороде кунжут.
  • Шаг 3 3 Крупно нарезаем лук и обжариваем на растительном масле.
  • Шаг 4 4 Добавляем куриную печёнку и немного воды. Хорошо обжариваем.
  • Шаг 5 5 Смешиваем 2 ст. л. соевого соуса, водку, 0,5 ст. л. молотого имбиря, тростниковый сахар, оливковое масло, мёд и разведённый в воде крахмал. Нагреваем до растворения сахара. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок. Заливаем соусом обжаренную печёнку и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6 6 По желанию можно украсить порезанными переьями зеленого лука. Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Калорийность Салат с куриной печенью в соусе Апельсиновый Терияки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с куриной печенью в соусе Апельсиновый Терияки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1427 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 12.3% 691 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 6% 1400 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 3.5% 2433 г

Энергетическая ценность Салат с куриной печенью в соусе Апельсиновый Терияки составляет 118 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *