Куриная печень, жареная с луком без муки, с соусом терияки
Жареная куриная печень с луком, без муки, с добавлением соуса терияки. Рецепт с фото
Привет всем читателям нашего сайта. У нас сегодня для вас очень быстрый и простой рецепт из куриной печени. Будем готовить куриную печень, жареную с луком, без добавления муки. В рецепте у нас встретиться соус терияки, но если у вас его нету, то можно заменить его просто на обычный соевый соус или приготовить жареную печенку с луком и вовсе без него, получится все равно одинаково вкусно.
Этот рецепт можно занести в копилочку рецептов т.к. на приготовление у вас уйдет не больше 10 минут, а вкусный и сытный ужин вам будет гарантирован.
Многих читателей интересует калорийность жареной куриной печени, так вот — это все зависит от количества растительного масла, которое вы туда положите.
К примеру, если положить в данный рецепт не 40 мл. растительного масла, а 20, то калорийность снизится с 175 ккал до 144 ккал, а если и вовсе пожарить печень на сухой сковороде с добавление водички, то удастся снизить калорийность до 111 калорий.
На картинке с таблицей калорийности разное количество продуктов, и соответственно калорий.
- Печень куриная 300 г
- Лук репчатый 100 г
- Соус терияки 50 г
- Масло полсолнечное 40 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Калории: 175 ккал
Белки: 12.58 г
Жиры: 12.08 г
Углеводы: 4.07 г
Куриную печень промойте и удалите лишнее, если есть. Это могут быть какие-то волокна, желтые участки.
Лук очищаем от шелухи, промываем и режем на полукольца.
Разогреваем растительное масло и добавляем обжариваться лук до светло-золотистого цвета в течение 2 минут.
Добавляем к луку печень и жарим, пока она не поменяет цвет на светло-розовый, это примерно 3-4 минуты. Потом делаем огонь немного меньше и накрываем крышкой, тушим куриную печень еще минут 8 под крышкой.
Когда куриная печень с луком поджарилась, солим и перчим ее. Добавляем соус терияки, накрываем крышкой и оставляем еще на 1-2 минутки. Если вы не добавляете соус терияки или соевый, то на этом этапе можно выключить огонь и оставить печень под крышкой.
Приятного аппетита!
data-ad-client=»ca-pub-4304532002689229″
data-ad-slot=»6033811107″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Куриная печень в соусе терияки
Я очень люблю азиатскую кухню и блюда, приготовленные в соусе терияки. Этот соус на мой взгляд, очень удачно объединяет мясо или субпродукты с пресным гарниром, который обычно подается в таких блюдах. Сегодня я покажу, как приготовить соус терияки и куриную печень по-японски в этом соусе. Блюдо получается фантастически вкусным, ничего общего с традиционной тушеной или жареной печенью нет и в помине. Никаких особых продуктов, кроме соевого соуса и кунжута нам не понадобится, большинство остальных ингредиентов есть на любой кухне, поэтому пойдемте готовить наше счастье по рецепту.
Для приготовления куриной печени в соусе терияки нам понадобится:
Для соуса терияки:
— соевый соус хорошего качества — 3 ст.л.;
— чеснок — 2 зубка;
— сушеный имбирь (молотый) — 1 ч.л.;
— крахмал кукурузный — 1 ст.л. с горкой;
— мед — 1 ч.л.;
— тростниковый сахар — 1 ст.л.;
— масло оливковое — 1 ст.л.;
— кунжутное семя — 1 десертная ложка (среднее между столовой и чайной) — для посыпки готового продукта.
Для куриной печени:
— печень куриная — 600гр.;
— соевый соус — 2 ст.л.;
— 1 зубчик чеснока;
— растительное масло — 3 ст.л.;
— лук-порей — примерно 15см. кусочек стебля;
— соль и перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото куриной печени терияки смотрите на сайте moll4all.ru
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Рецепт Печень куриная с соусом «Терияки». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печень куриная с соусом «Терияки» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 1465,9 %, витамином B1 — 22 %, витамином B2 — 78,2 %, холином — 42,7 %, витамином B6 — 49,5 %, витамином B9 — 66 %, витамином B12 — 607,6 %, витамином C — 15,3 %, витамином PP — 73,6 %, фосфором — 33,5 %, железом — 77 %, кобальтом — 164,9 %, марганцем — 17,5 %, медью — 42,4 %, молибденом — 91,1 %, селеном — 109,1 %, хромом — 19,8 %, цинком — 60,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Жареная куриная печенка терияки – пошаговый фоторецепт
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Один из лучших – при этом простых – рецептов приготовления полезной куриной печени. Нежная, очень сочная, очень-очень вкусная.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Печенки (большую и малую части) отделить друг от друга, срезая попутно все ненужное (остатки сосудов, оставленные при разделке почки), промыть. Переложить ан полотенца, промокнуть.
- Печень поместить в миску, смешать с соевым соусом и чесноком. Жарить сразу – или дать помариноваться полчасика.
- Влить в мисочку терияки и водку, перемешать с медом и сахаром, пока растворятся, добавить остальные компоненты и вымешать соус до полной однородности.
- Жарить печенку в 2 приема. За 4-5 минут масло на сильном огне перекалить. Выложить половину печенки, обжарить каждую сторону 50-60 секунд. Убрать, обжарить остальное.
- Не снижая сильного огня, постоянно помешивая, 3-4 минуты обжаривать лук, нашинкованный половинками колец. Если после печени почти не осталось масла – добавить и раскалить.
- Печенку вернуть в сковороду, полить соусом. Перемешивая, жарить не дольше минуты. Выключить, плотно накрыть, убрать с конфорки. Подавать не раньше, чем через 5 минут.
Похожие рецепты:
Печень в соусе терияки вкуснейшая! – пошаговый фоторецепт
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Изумительного вкуса говяжья или телячья печень, очень нежная, мягкая, сочная. И готовится почти моментально.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Поделить печень на ломти в 1 см толщиной, из этих ломтей нарезать брусочки, попутно удаляя все лишнее (пленки, протоки и т.д). Промыть печень до чистой воды, потрясти дуршлаг, чтобы воды осталось меньше. Пусть сольется до последних капель.
- Для будущего соуса смешать его компоненты, вымешивать, пока растворятся крупинки сахара.
- Масло влить в сковороду, дать ему время перекалиться на сильном огне (4-5 минут). Заложить половину печени, не снижая огня, перемешивая, быстро обжарить брусочки, пока станут светлее и появятся корочки – не больше 2 минут, убрать. Пожарить оставшуюся печень.
- Соус еще перемешать, влить в освобожденную сковороду, дать закипеть – и вернуть всю печень. Закипев, соус густеет, если его маловато – немного прибавить горячей воды. Убрать огонь до малого.
- Посыпать печень кунжутом. Подержать на огне минуту-полторы, убрать с конфорки, на 4-5 минут накрыть крышкой.
Если у вас нет под рукой соуса Терияки – его можно приготовить.
Куриная печень в соусе терияки с имбирным пюре — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.02.17
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 13.02.18 в 17:05
Просмотров: 1516
93
от 17 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Рецепт взят из интернета
Приготовление:
- Шаг 1 1 Нарезаем куриную печёнку на средние кусочки и замачиваем в 50 мл соевого соуса.
- Шаг 2 2 Очищаем картофель, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде. Затем сливаем воду, измельчаем в пюре, добавляем сливочное масло, тёртый имбирь и прогретый на сухой сковороде кунжут.
- Шаг 3 3 Крупно нарезаем лук и обжариваем на растительном масле.
- Шаг 4 4 Добавляем куриную печёнку и немного воды. Хорошо обжариваем.
- Шаг 5 5 Смешиваем 2 ст. л. соевого соуса, водку, 0,5 ст. л. молотого имбиря, тростниковый сахар, оливковое масло, мёд и разведённый в воде крахмал. Нагреваем до растворения сахара. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок. Заливаем соусом обжаренную печёнку и хорошо перемешиваем.
- Шаг 6 6 По желанию можно украсить порезанными переьями зеленого лука. Приятного аппетита!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте
Калорийность Салат с куриной печенью в соусе Апельсиновый Терияки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с куриной печенью в соусе Апельсиновый Терияки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1427 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 12.3% | 691 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 6% | 1400 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 3.5% | 2433 г |
Энергетическая ценность Салат с куриной печенью в соусе Апельсиновый Терияки составляет 118 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».