Фаршированный лук фаршем – Лук запеченный, фаршированный грибами / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Фаршированный лук-порей / Блюда из фарша птицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление фаршированного лука-порея:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
отвариваем рис Вначале подготовим рис, для этого перекладываем необходимое количество ингредиента в глубокую тарелку. Наливаем в нее чистую холодную воду таким образом, чтобы жидкость полностью закрыла весь рис и перемешиваем содержимое столовой ложкой. Отставляем тарелку с рисом на время в сторону. Далее включаем температуру плиты на максимальный уровень, ставим на конфорку небольшую кастрюлю с водой. И пока вода в кастрюле доходит до кипения, возвращаемся к рису. Крахмальную воду с различным сором сливаем в раковину. И повторяем процедуру ещё 2 раза. После того, как вода в кастрюле закипела, добавляем соль и сбавляем температуру плиты на средний уровень. Скидываем в кастрюлю промытый рис перемешиваем, доводим до кипения и варим до полуготовности, примерно 8 — 10 минут. После чего выключаем конфорку и переливаем содержимое кастрюли в дуршлаг. Промываем рис под проточной водой и переходим к следующему этапу приготовления. замачиваем лук-порей
Лук-порей промываем под проточной водой и с помощью ножа удаляем корешки. Затем перекладываем его на разделочную доску и нарезаем ингредиент на кусочки размером до 5 сантиметров в длину. В глубокую тарелку наливаем холодную воду и перекладываем в неё нарезанный овощ. Далее промываем под проточной водой болгарский перец, разрезаем компонент пополам, с помощью ножа очищаем его от семян и нарезаем его мелким кубиком размером до 1 сантиметра. Измельченный перец отставляем на время в сторону. Затем также промываем помидоры под проточной водой, высушиваем ингредиенты кухонными полотенцами. Выкладываем их на разделочную доску и разрезаем пополам, удаляем то место к которому овощ крепился к растению и нарезаем его на такой же кубик размером до 1 сантиметра
. И после этого, перекладываем его к измельченному болгарскому перцу.
Шаг 2: готовим начинку.
смешиваем куриный фарш с яйцом Куриный фарш перекладываем в тарелку, добавляем соль и черный молотый перец. Куриное яйцо промываем под проточной водой и разбиваем в тарелку с фаршем. добавляем рис Далее добавляем к фаршу наш отварной рис и тщательно все перемешиваем столовой ложкой до однородного состояния. Начинку для нашего блюда мы приготовили, и можно переходить к следующему этапу приготовления.
Шаг 3: фаршируем лук порей.
обрабатываем лук-порей Лук-порей достаем из воды и начинаем отделять сердцевину. Овощ должен получиться полым внутри, чтобы в дальнейшем его можно было заполнить начинкой. Сердцевина лука нам ещё пригодится, по этому убираем её в сторону. фаршируем лук начинкой
Далее получившиеся трубы из лука, с помощью чайной ложечки фаршируем приготовленной начинкой и укладываем в плоскую тарелку. Делаем это весьма аккуратно, чтобы случайно не порвать стенки лука.
Шаг 4: готовим овощной соус.
обжариваем лук Сердцевину, которую мы только что достали из лука, укладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на маленькие кольца толщиной примерно 5 миллиметров. Затем включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду добавляем столовую ложку масла и ставим на конфорку. Когда масло достаточно разогреется перекладываем в сковороду измельченный лук. И перемешивая овощ кухонной лопаткой, обжариваем его примерно 5 — 8 минут. добавляем помидоры и перец
Далее добавляем в сковороду с луком заранее измельченные помидоры и перец. Продолжаем обжаривать овощи в собственном соку в течении 8 минут и также периодически перемешиваем ингредиенты.
Шаг 5: готовим фаршированный лук парей.
укладываем ингредиенты В сковороду с высокими бортами перекладываем лопаткой примерно 1/3 обжаренных овощей. Равномерно распределяем их по дну емкости. И затем укладываем на этот слой лук начиненный фаршем. добавляем овощную заправку
Далее заливаем лук оставшейся овощной заправкой, разравниваем лопаткой и добавляем соль по вкусу. наливаем белое вино Затем наливаем необходимое количество белого сухого вина. Включаем температуру плиты на средний уровень. Далее сковороду с нашим блюдом ставим на конфорку, доводим до кипения, затем сбавляем температуру, накрываем крышкой и тушим около 40 минут. После выключаем огонь, но крышку не снимаем ещё 15 — 20 минут. И после того, как наш фаршированный лук полностью приготовился и пропитался ароматным соком овощей можно подавать блюдо к столу.
Шаг 6: подаем фаршированный лук-порей.
фаршированный лук-порей
Раскладываем фаршированный лук по тарелкам, сверху добавляем овощной сок и можно подавать к столу. Это блюдо считается вторым и подается в горячем виде. Нежное, ароматное и очень полезное блюдо, которое прекрасно подойдет не только к обыденному столу, но и к праздничному. И ваши гости непременно попросят добавки. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для варки риса лучше всего подходят небольшие кастрюли из эмалированной стали.

– — Подсолнечное масло можно заменить на оливковое.

– — Куриный фарш можно приготовить и в домашних условиях. Для этого промываем куриное филе под проточной водой, нарезаем на кусочки средних размеров. И после этого измельчаем мясной ингредиент в мясорубке.

– — Фарш лучше всего размораживать в холодильнике и непосредственно перед приготовлением блюда, разморозка около плиты негативно скажется на качестве продукта, и даже может привести к отравлению.

– — Для тех, кто любит блюда по острее, в фарш можно добавить немного измельченного чеснока.

– — Кроме черного молотого перца в блюдо можно добавить и другие ваши любимые приправы.

Фаршированный лук » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня я предлагаю вам приготовить необычное блюдо — фаршированный лук, запеченный с соусом в духовке. Лук пропитывается мясными соками и растопленным салом и получается очень сочным, ароматным и совсем не горьким. Состав начинки можно изменять в соответствии с вашими предпочтениями. По такому принципу его можно начинить обжаренными грибами с луком, рисом с зеленью и яйцом, ветчиной с твердым сыром. Попробуйте, это очень вкусно.
 
лук с фаршем запеченный в духовке

Ингредиенты:

репчатый белый лук крупный 4 шт.

куриное филе охлажденное 300 г

сало с мясными прожилками (копченое или соленое) 100 г

куриное яйцо 1 шт.

вчерашний хлеб 2 ломтика

натуральная томатная паста 3 ст. л.

кефир средней жирности 200 мл

очищенная вода 100 мл

пшеничная мука 2-3 ст. л.

растительное масло 2 ст. л.

поваренная соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

смесь приправ для курицы 0,5 ч. л.

петрушка несколько веточек

Число порций: 4Время приготовления: 60 минут


ингредиенты для фаршированного лука

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем репчатый лук

    Первым делом почистим от шелухи четыре крупные головки лука. Помоем его под проточной водой. В глубокой кастрюле 2 литра воды доведем до кипения. Затем опустим в кипяток почищенные головки лука. Накроем кастрюлю крышкой. Выдержим лук в горячей воде на протяжении 15 минут, чтобы он стал мягким и менее горьким. Подогревать воду с луком не нужно.

    Затем аккуратно достанем репчатый лук из кастрюли с кипятком с помощью шумовки. Переложим его на тарелку, чтобы лук немного остыл.

    опускаем лук в кипяток

    Далее каждую луковицу разрежем напополам. Аккуратно достанем сердцевину (удобнее это делать с помощью маленькой ложки), оставляя у лука 2-3 лепесточка.

  • Шаг 2: Готовим фарш для начинки

    Кусочки вчерашнего хлеба (я использовал батон, но подойдет любой белый хлеб) зальем прохладной фильтрованной водой. Оставим хлеб на несколько минут, чтобы он размок. Если у хлеба слишком черствые корки, их лучше предварительно обрезать.

    размачиваем хлеб

    Теперь настала очередь куриного филе. Тщательно помоем куриное мясо под проточной водой. Для рецепта лучше использовать свежее куриное филе, оно гораздо вкуснее и ароматнее размороженного. Очистим мясо от пленок. Порежем его на кусочки среднего размера, чтобы его было проще измельчить в блендере или с помощью обычной мясорубки. Переложим кусочки филе в чашу блендера. Добавим к нему крупно порезанные веточки петрушки (одну оставим для украшения готового фаршированного лука). Посолим и поперчим ингредиенты, приправим их смесью пряностей для курицы.

    смешиваем мясо с зеленью и специями

    Размокшие ломтики хлеба отожмем от воды и тоже добавим в чашу блендера.

    добавляем хлеб

    Оставшиеся сердцевинки репчатого лука порежем на кусочки и добавим их к остальным ингредиентам для фарша. Я использовал не весь лук, 3 серединки будет достаточно, так как они довольно крупные. Остальной лук можно мелко порубить и заморозить для приготовления других блюд.

    добавляем сердцевину лука

    Измельчим все продукты до однородного состояния.

  • Шаг 3: Добавляем в фарш куриное яйцо

    Переложим получившийся фарш в глубокую посуду. Согласно рецепту вобьем в него одно яйцо. Оно поможет связать фарш и сделает начинку более сочной.

    добавляем в фарш яйцо

    Тщательно перемешаем яйцо с фаршем, чтобы получилась однородная масса.

    перемешиваем фарш

  • Шаг 4: Начиняем лук начинкой

    Форму для запекания смажем очищенным подсолнечным маслом, чтобы фаршированный лук на пригорел во время выпекания. Можно использовать керамическую, фарфоровую или металлическую форму, подойдет и посуда из огнеупорного стекла. Выложим в нее половинки репчатого лука.

    разрезаем лук напополам

    Наполним каждую половинку готовым фаршем из куриного филе. Начинка должна быть вровень с краями лука.

    фаршируем лук

  • Шаг 5: Выкладываем сверху кусочки сала

    Теперь тонко порежем сало на кусочки. Подойдет соленое или копченое сало, а также бекон или шинка. Выложим кусочки сала сверху на фарш. Так блюдо получится еще более ароматным и сочным. Этот шаг можно по желанию пропустить.

    выкладываем на лук сало

  • Шаг 6: Запекаем фаршированный лук в духовке

    Поставим форму с луком в заранее включенную духовку. Будем запекать его 15 минут при 200 градусах.

  • Шаг 7: Готовим томатный соус

    В это время быстро приготовим соус. Для этого смешаем томатную пасту с очищенной теплой водой. В глубокой сковороде смешаем полученную смесь с кефиром (у меня кефир жирностью 2,5 процента).

    смешиваем пасту с кефиром

    Аккуратно перемешаем смесь и поставим ее на медленный огонь. Затем добавим к ней несколько ложек просеянной пшеничной муки. Соус должен получиться в меру густым, чтобы его потом можно было перелить в форму для запекания. Поэтому количество муки можно изменять, добиваясь необходимой консистенции. Если соус очень густой, добавьте еще немного кефира или воды.

    добавляем пшеничную муку

    Готовый соус посолим по вкусу и приправим молотым перцем, как того требует рецепт.

    доводим соус до готовности

  • Шаг 8: Добавляем томатный соус к луку

    Через 15 минут осторожно достанем форму с луком из духовки. Сало сверху должно подзолотиться.

    запекаем лук

    Зальем ингредиенты готовым соусом и снова отправим все в духовку еще на 15 минут.

    заливаем лук томатным соусом

  • Шаг 9: Подача

    Готовое блюдо выложим на тарелку и украсим петрушкой. Будем подавать горячим, полив соусом.

    фаршированный лук

    Приятного аппетита!

    лук фаршированный фаршем

Лук запеченный, фаршированный грибами / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление лука запеченного, фаршированного грибами:

Шаг 1: чистим лук.

Лук очистите от шелухи, оставив усики. Промойте овощи холодной водой.
Шаг 2: тушим лук.

После тушите луковицы в подсоленной воде до тех пор, пока овощи не станут прозрачными, стеклянными.
Остудите лук, а затем отрежьте сверху «шляпки» и выньте сердцевину, оставив как минимум два слоя для прочности стенок.
Сердцевину луковиц нарежьте на мелкие кубики, а оставшиеся полые овощи сложите сразу в форму для запекания.
Шаг 4: фаршируем лук.

Заполните луковицы остывшей грибной начинкой с сыром и уложите овощи в форму рядом друг с другом так, чтобы луковицы не падали. Накройте их срезанными ранее «шляпками». Можно так же уложить рядом несколько цельных грибов.
Шаг 5: запекаем лук, фаршированный грибами.

Полейте луковицы томатной пастой, разбавленной небольшим количеством воды.

Отправьте форму с фаршированными луковицами в горячую (180 градусов) духовку и запекайте до золотистого цвета и до тех пор, пока не расплавится сыр.
Шаг 6: подаем лук запеченный, фаршированный грибами.

Подавать запеченный фаршированный лук нужно горячим, только из духовки. Украсьте каждую порцию свежей зеленью или перьями лука. Закуска получается удивительно вкусной и ароматной, попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо сыра можно использовать сметану, чтобы начинка получилась сочной и нежной.

– Вы можете приготовить постный вариант блюда, не добавляя сыр.

Лук фаршированный мясным фаршем и запечённый в духовке 🥣

Лук фаршированный и запечённый в духовкеЛук фаршированный и запечённый в духовке

Ингредиенты:

  • 6 луковиц
  • 200 гр мясного фарша
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2-3 ломтика батона
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1 куриное яйцо
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт фаршированного лука запеченного в духовке:

1. Луковицы очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 минут, воду слить, остудить.

2. С луковиц срезать верхушки, вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной в 3-4 листа.

3. Вырезанные сердцевины мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить фарш и жарить еще 2-3 минуты. С хлеба срезать корочки, мякиш размочить в мясном бульоне.

4. В фарш с луком добавить размоченный мякиш и яйцо, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

5. Наполнить луковицы приготовленной начинкой, уложить в форму, смазанную сливочным маслом, сбрызнуть мясными бульоном.

6. На каждую луковицу положить по небольшому кусочку сливочного масла и запекать в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут.

7. При подаче фаршированный лук украсить зеленью.

Лук фаршированный и запечённый в духовкеЛук фаршированный и запечённый в духовке

Фаршированный лук, запеченный в духовке

Красивое, вкусное блюдо украсит стол не только в будни, но и в праздники. К тому же, такой лучок может понравится ребятишкам или людям, которые обычно лук не очень любят. Моя мама часто готовила фаршированный лук и называла  «Чиполлино» — вся детвора с удовольствием уплетала это блюдо за обе щеки. С фаршем легко экспериментировать — добавлять или изменять ингредиенты.

Это блюдо можно готовить двумя вариантами: с готовым и сырым фаршем.

Ингредиенты

Репчатый лук — 1 кг (6-7 крупных луковиц)

Сыр — 200 г

Фарш мясной (любой) — 200 г (можно заменить на готовый мясной продукт — колбасу, бекон, др)

Панировочные сухари — 1-2 ст. ложки

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст. ложки ( по желанию — сливочное)

Соль, перец, специи, зелень — по вкусу

Приготовление 

 Вариант 1. (с готовым мясным фаршем)

Приготовьте лук. Очистите, отрежьте верхушку с хвостиком и отложите в сторону. Выньте внутреннюю часть лука, оставив только 1-2 наружных слоя.

Яйцо слегка взбейте, смешайте с панировочными сухарями (сухари можно заменить белым хлебом, булкой).

Середину лука мелко нарежьте и обжарьте в масле вместе с фаршем.

Смешайте вместе фарш и яйцо с сухарями, добавьте рубленную зелень, половину сыра (натереть или мелко нарезать), поперчите, посолите.

Начините фаршем лук. Поставьте в форму для выпечки, посыпьте сверху оставшимся сыром или положите сыр полосками. Накройте верхушкой с хвостиком каждую луковицу, смажьте луковицы маслом (по желанию) и выпекайте при температуре 200 градусов до готовности (минут 25-30).

 Вариант 2. (с сырым мясным фаршем)

Готовим лук, как в первом варианте — чистим, срезаем и откладываем верхушку, вынимаем середину.

Середину лука мелко режем и смешиваем с сырым фаршем, яйцом, панировочными сухарями, зеленью, половиной натертого или мелко нарезанного сыра. Солим, перчим.

Начиняем лук фаршем, помещаем в форму для выпечки, поливаем сверху небольшим количеством масла (или кладем кусочки сливочного), (верхушки лука не одеваем!!!) закрываем крышкой (или фольгой) и запекаем около 30 мин. при температуре 200 градусов.

Через 30 минут вынимаем из духовки, снимаем крышку (фольгу), посыпаем оставшимся сыром и устанавливаем верхушки с хвостиком. Можно луковицы смазать маслом (необязательно). Доводим до готовности минут 15 при температуре 200 градусов. Время зависит от вашей духовки и лука, лук должен получиться румяным.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Фарш может быть любым — мясо или колбаса, добавляйте в фарш овощи (например, помидоры или болгарский перец) или замените ими мясо, вместо яйца можно использовать молоко и т.д. Фантазируйте! И помните: готовить умеют все!

Приятного аппетита!

Лук, фаршированный мясным фаршем | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Блюдо для любителей лука в любом, даже «вареном» виде…

Ингредиенты:
  • 6-8 крупных луковиц
  • 6-8 полосок копченого бекона
  • 250 г мясного фарша
  • 50 г сыра
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 2-3 веточки розмарина
  • Соль, специи по вкусу
Лук очистить и бланшировать 10-12 минут в кипящей подсоленной воде:
Откинуть на дуршлаг, остудить. Аккуратно вынуть сердцевину, оставив стенки толщиной в 2-3 луковых слоя:
Половину вынутых сердцевин измельчить блендером. Соединить с мясным фаршем, посолить, поперчить. Полученной массой плотно наполнить луковые выемки:
Луковицы обернуть беконом. Концы можно зафиксировать половинками зубочисток. Выложить изделия в форму для запекания плотно друг к другу:
Оставшиеся сердцевинки лука нарезать. Обжарить на сливочном масле:
Добавить сметану, муку. Прогреть, мешая:
Влить стакан воды (бульона, сливок). Посолить, поперчить. Потомить с минуту:
Полученным соусом обильно полить луковицы. Обложить веточками розмарина:
Посыпать тертым сыром:
Поместить в духовку при 200 градусах:
Вынуть через 30 минут:
Подавать сразу горячими с любым картофельным гарниром:
Представленный рецепт «Лук, фаршированный мясным фаршем», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Мясной фарш, Розмарин, Сливочное масло, Сметана, Сыр . Похожие фоторецепты блюда Лук, фаршированный мясным фаршем Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня

Фаршированный лук-порей / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. порей 3 стебля
  2. фарш мясной 100 г
  3. перец по вкусу
  4. соль по вкусу
  5. молотый кориандр по вкусу
  6. тимьян по вкусу
  7. шампиньоны по вкусу
  8. тертый твердый сыр 2 ст.л.
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Лук, Грибы

  • Порционность

    3 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, миска, ложка, нож

Приготовление:

Лук-порей разрезать на кусочки длиной 8-10 см. Вынуть средние слои, учитывая желаемую толщину трубочки.

Для начинки приправить фарш солью, перцем, кориандром и тимьяном. Мелко порезать часть порея из средних слоев и шампиньоны. Начинку хорошо перемешать и начинить трубочки с помощью чайной ложки. Слегка обжарить трубочки на сковороде со всех сторон, посыпать сверху тертым твердым сыром и довести до готовности в духовке (около 30 минут при 180 С). 


Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *