Фаршированный лук-порей / Блюда из фарша птицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление фаршированного лука-порея:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Вначале подготовим рис, для этого перекладываем необходимое количество ингредиента в глубокую тарелку. Наливаем в нее чистую холодную воду таким образом, чтобы жидкость полностью закрыла весь рис и перемешиваем содержимое столовой ложкой. Отставляем тарелку с рисом на время в сторону. Далее включаем температуру плиты на максимальный уровень, ставим на конфорку небольшую кастрюлю с водой. И пока вода в кастрюле доходит до кипения, возвращаемся к рису. Крахмальную воду с различным сором сливаем в раковину. И повторяем процедуру ещё 2 раза. После того, как вода в кастрюле закипела, добавляем соль и сбавляем температуру плиты на средний уровень. Скидываем в кастрюлю промытый рис перемешиваем, доводим до кипения и варим до полуготовности, примерно 8 — 10 минут. После чего выключаем конфорку и переливаем содержимое кастрюли в дуршлаг. Промываем рис под проточной водой и переходим к следующему этапу приготовления.Шаг 2: готовим начинку.
Куриный фарш перекладываем в тарелку, добавляем соль и черный молотый перец. Куриное яйцо промываем под проточной водой и разбиваем в тарелку с фаршем. Далее добавляем к фаршу наш отварной рис и тщательно все перемешиваем столовой ложкой до однородного состояния. Начинку для нашего блюда мы приготовили, и можно переходить к следующему этапу приготовления.Шаг 3: фаршируем лук порей.
Лук-порей достаем из воды и начинаем отделять сердцевину. Овощ должен получиться полым внутри, чтобы в дальнейшем его можно было заполнить начинкой. Сердцевина лука нам ещё пригодится, по этому убираем её в сторону.Шаг 4: готовим овощной соус.
Сердцевину, которую мы только что достали из лука, укладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на маленькие кольца толщиной примерно 5 миллиметров. Затем включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду добавляем столовую ложку масла и ставим на конфорку. Когда масло достаточно разогреется перекладываем в сковороду измельченный лук. И перемешивая овощ кухонной лопаткой, обжариваем его примерно 5 — 8 минут. Далее добавляем в сковороду с луком заранее измельченные помидоры и перец. Продолжаем обжаривать овощи в собственном соку в течении 8 минут и также периодически перемешиваем ингредиенты.Шаг 5: готовим фаршированный лук парей.
В сковороду с высокими бортами перекладываем лопаткой примерно 1/3 обжаренных овощей. Равномерно распределяем их по дну емкости. И затем укладываем на этот слой лук начиненный фаршем. Далее заливаем лук оставшейся овощной заправкой, разравниваем лопаткой и добавляем соль по вкусу. Затем наливаем необходимое количество белого сухого вина. Включаем температуру плиты на средний уровень. Далее сковороду с нашим блюдом ставим на конфорку, доводим до кипения, затем сбавляем температуру, накрываем крышкой и тушим около 40 минут. После выключаем огонь, но крышку не снимаем ещё 15 — 20 минут. И после того, как наш фаршированный лук полностью приготовился и пропитался ароматным соком овощей можно подавать блюдо к столу.Шаг 6: подаем фаршированный лук-порей.
Раскладываем фаршированный лук по тарелкам, сверху добавляем овощной сок и можно подавать к столу. Это блюдо считается вторым и подается в горячем виде. Нежное, ароматное и очень полезное блюдо, которое прекрасно подойдет не только к обыденному столу, но и к праздничному. И ваши гости непременно попросят добавки. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Для варки риса лучше всего подходят небольшие кастрюли из эмалированной стали.
– — Подсолнечное масло можно заменить на оливковое.
– — Куриный фарш можно приготовить и в домашних условиях. Для этого промываем куриное филе под проточной водой, нарезаем на кусочки средних размеров. И после этого измельчаем мясной ингредиент в мясорубке.
– — Фарш лучше всего размораживать в холодильнике и непосредственно перед приготовлением блюда, разморозка около плиты негативно скажется на качестве продукта, и даже может привести к отравлению.
– — Для тех, кто любит блюда по острее, в фарш можно добавить немного измельченного чеснока.
– — Кроме черного молотого перца в блюдо можно добавить и другие ваши любимые приправы.
Фаршированный лук » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Сегодня я предлагаю вам приготовить необычное блюдо — фаршированный лук, запеченный с соусом в духовке. Лук пропитывается мясными соками и растопленным салом и получается очень сочным, ароматным и совсем не горьким. Состав начинки можно изменять в соответствии с вашими предпочтениями. По такому принципу его можно начинить обжаренными грибами с луком, рисом с зеленью и яйцом, ветчиной с твердым сыром. Попробуйте, это очень вкусно.
Ингредиенты:
репчатый белый лук крупный 4 шт.
куриное филе охлажденное 300 г
сало с мясными прожилками (копченое или соленое) 100 г
куриное яйцо 1 шт.
вчерашний хлеб 2 ломтика
натуральная томатная паста 3 ст. л.
кефир средней жирности 200 мл
очищенная вода 100 мл
пшеничная мука 2-3 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
поваренная соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
смесь приправ для курицы 0,5 ч. л.
петрушка несколько веточек
Число порций: 4Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем репчатый лук
Первым делом почистим от шелухи четыре крупные головки лука. Помоем его под проточной водой. В глубокой кастрюле 2 литра воды доведем до кипения. Затем опустим в кипяток почищенные головки лука. Накроем кастрюлю крышкой. Выдержим лук в горячей воде на протяжении 15 минут, чтобы он стал мягким и менее горьким. Подогревать воду с луком не нужно.
Затем аккуратно достанем репчатый лук из кастрюли с кипятком с помощью шумовки. Переложим его на тарелку, чтобы лук немного остыл.
Далее каждую луковицу разрежем напополам. Аккуратно достанем сердцевину (удобнее это делать с помощью маленькой ложки), оставляя у лука 2-3 лепесточка.
Шаг 2: Готовим фарш для начинки
Кусочки вчерашнего хлеба (я использовал батон, но подойдет любой белый хлеб) зальем прохладной фильтрованной водой. Оставим хлеб на несколько минут, чтобы он размок. Если у хлеба слишком черствые корки, их лучше предварительно обрезать.
Теперь настала очередь куриного филе. Тщательно помоем куриное мясо под проточной водой. Для рецепта лучше использовать свежее куриное филе, оно гораздо вкуснее и ароматнее размороженного. Очистим мясо от пленок. Порежем его на кусочки среднего размера, чтобы его было проще измельчить в блендере или с помощью обычной мясорубки. Переложим кусочки филе в чашу блендера. Добавим к нему крупно порезанные веточки петрушки (одну оставим для украшения готового фаршированного лука). Посолим и поперчим ингредиенты, приправим их смесью пряностей для курицы.
Размокшие ломтики хлеба отожмем от воды и тоже добавим в чашу блендера.
Оставшиеся сердцевинки репчатого лука порежем на кусочки и добавим их к остальным ингредиентам для фарша. Я использовал не весь лук, 3 серединки будет достаточно, так как они довольно крупные. Остальной лук можно мелко порубить и заморозить для приготовления других блюд.
Измельчим все продукты до однородного состояния.
Шаг 3: Добавляем в фарш куриное яйцо
Переложим получившийся фарш в глубокую посуду. Согласно рецепту вобьем в него одно яйцо. Оно поможет связать фарш и сделает начинку более сочной.
Тщательно перемешаем яйцо с фаршем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4: Начиняем лук начинкой
Форму для запекания смажем очищенным подсолнечным маслом, чтобы фаршированный лук на пригорел во время выпекания. Можно использовать керамическую, фарфоровую или металлическую форму, подойдет и посуда из огнеупорного стекла. Выложим в нее половинки репчатого лука.
Наполним каждую половинку готовым фаршем из куриного филе. Начинка должна быть вровень с краями лука.
Шаг 5: Выкладываем сверху кусочки сала
Теперь тонко порежем сало на кусочки. Подойдет соленое или копченое сало, а также бекон или шинка. Выложим кусочки сала сверху на фарш. Так блюдо получится еще более ароматным и сочным. Этот шаг можно по желанию пропустить.
Шаг 6: Запекаем фаршированный лук в духовке
Поставим форму с луком в заранее включенную духовку. Будем запекать его 15 минут при 200 градусах.
Шаг 7: Готовим томатный соус
В это время быстро приготовим соус. Для этого смешаем томатную пасту с очищенной теплой водой. В глубокой сковороде смешаем полученную смесь с кефиром (у меня кефир жирностью 2,5 процента).
Аккуратно перемешаем смесь и поставим ее на медленный огонь. Затем добавим к ней несколько ложек просеянной пшеничной муки. Соус должен получиться в меру густым, чтобы его потом можно было перелить в форму для запекания. Поэтому количество муки можно изменять, добиваясь необходимой консистенции. Если соус очень густой, добавьте еще немного кефира или воды.
Готовый соус посолим по вкусу и приправим молотым перцем, как того требует рецепт.
Шаг 8: Добавляем томатный соус к луку
Через 15 минут осторожно достанем форму с луком из духовки. Сало сверху должно подзолотиться.
Зальем ингредиенты готовым соусом и снова отправим все в духовку еще на 15 минут.
Шаг 9: Подача
Готовое блюдо выложим на тарелку и украсим петрушкой. Будем подавать горячим, полив соусом.
Приятного аппетита!
Лук запеченный, фаршированный грибами / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление лука запеченного, фаршированного грибами:
Шаг 1: чистим лук.
Лук очистите от шелухи, оставив усики. Промойте овощи холодной водой.
Шаг 2: тушим лук.
После тушите луковицы в подсоленной воде до тех пор, пока овощи не станут прозрачными, стеклянными.
Остудите лук, а затем отрежьте сверху «шляпки» и выньте сердцевину, оставив как минимум два слоя для прочности стенок.
Сердцевину луковиц нарежьте на мелкие кубики, а оставшиеся полые овощи сложите сразу в форму для запекания.
Шаг 4: фаршируем лук.
Заполните луковицы остывшей грибной начинкой с сыром и уложите овощи в форму рядом друг с другом так, чтобы луковицы не падали. Накройте их срезанными ранее «шляпками». Можно так же уложить рядом несколько цельных грибов.
Шаг 5: запекаем лук, фаршированный грибами.
Полейте луковицы томатной пастой, разбавленной небольшим количеством воды.
Отправьте форму с фаршированными луковицами в горячую (180 градусов) духовку и запекайте до золотистого цвета и до тех пор, пока не расплавится сыр.
Шаг 6: подаем лук запеченный, фаршированный грибами.
Подавать запеченный фаршированный лук нужно горячим, только из духовки. Украсьте каждую порцию свежей зеленью или перьями лука. Закуска получается удивительно вкусной и ароматной, попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо сыра можно использовать сметану, чтобы начинка получилась сочной и нежной.
– Вы можете приготовить постный вариант блюда, не добавляя сыр.
Лук фаршированный мясным фаршем и запечённый в духовке 🥣
Ингредиенты:
- 6 луковиц
- 200 гр мясного фарша
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2-3 ломтика батона
- 1 стакан мясного бульона
- 1 куриное яйцо
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт фаршированного лука запеченного в духовке:
1. Луковицы очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 минут, воду слить, остудить.
2. С луковиц срезать верхушки, вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной в 3-4 листа.
3. Вырезанные сердцевины мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить фарш и жарить еще 2-3 минуты. С хлеба срезать корочки, мякиш размочить в мясном бульоне.
4. В фарш с луком добавить размоченный мякиш и яйцо, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
5. Наполнить луковицы приготовленной начинкой, уложить в форму, смазанную сливочным маслом, сбрызнуть мясными бульоном.
6. На каждую луковицу положить по небольшому кусочку сливочного масла и запекать в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут.
7. При подаче фаршированный лук украсить зеленью.
Фаршированный лук, запеченный в духовке
Красивое, вкусное блюдо украсит стол не только в будни, но и в праздники. К тому же, такой лучок может понравится ребятишкам или людям, которые обычно лук не очень любят. Моя мама часто готовила фаршированный лук и называла «Чиполлино» — вся детвора с удовольствием уплетала это блюдо за обе щеки. С фаршем легко экспериментировать — добавлять или изменять ингредиенты.
Это блюдо можно готовить двумя вариантами: с готовым и сырым фаршем.
Ингредиенты
Репчатый лук — 1 кг (6-7 крупных луковиц)
Сыр — 200 г
Фарш мясной (любой) — 200 г (можно заменить на готовый мясной продукт — колбасу, бекон, др)
Панировочные сухари — 1-2 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. ложки ( по желанию — сливочное)
Соль, перец, специи, зелень — по вкусу
Приготовление
Вариант 1. (с готовым мясным фаршем)
Приготовьте лук. Очистите, отрежьте верхушку с хвостиком и отложите в сторону. Выньте внутреннюю часть лука, оставив только 1-2 наружных слоя.
Яйцо слегка взбейте, смешайте с панировочными сухарями (сухари можно заменить белым хлебом, булкой).
Середину лука мелко нарежьте и обжарьте в масле вместе с фаршем.
Смешайте вместе фарш и яйцо с сухарями, добавьте рубленную зелень, половину сыра (натереть или мелко нарезать), поперчите, посолите.
Начините фаршем лук. Поставьте в форму для выпечки, посыпьте сверху оставшимся сыром или положите сыр полосками. Накройте верхушкой с хвостиком каждую луковицу, смажьте луковицы маслом (по желанию) и выпекайте при температуре 200 градусов до готовности (минут 25-30).
Вариант 2. (с сырым мясным фаршем)
Готовим лук, как в первом варианте — чистим, срезаем и откладываем верхушку, вынимаем середину.
Середину лука мелко режем и смешиваем с сырым фаршем, яйцом, панировочными сухарями, зеленью, половиной натертого или мелко нарезанного сыра. Солим, перчим.
Начиняем лук фаршем, помещаем в форму для выпечки, поливаем сверху небольшим количеством масла (или кладем кусочки сливочного), (верхушки лука не одеваем!!!) закрываем крышкой (или фольгой) и запекаем около 30 мин. при температуре 200 градусов.
Через 30 минут вынимаем из духовки, снимаем крышку (фольгу), посыпаем оставшимся сыром и устанавливаем верхушки с хвостиком. Можно луковицы смазать маслом (необязательно). Доводим до готовности минут 15 при температуре 200 градусов. Время зависит от вашей духовки и лука, лук должен получиться румяным.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Фарш может быть любым — мясо или колбаса, добавляйте в фарш овощи (например, помидоры или болгарский перец) или замените ими мясо, вместо яйца можно использовать молоко и т.д. Фантазируйте! И помните: готовить умеют все!
Приятного аппетита!
Лук, фаршированный мясным фаршем | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Блюдо для любителей лука в любом, даже «вареном» виде… | |
Ингредиенты:
| |
Лук очистить и бланшировать 10-12 минут в кипящей подсоленной воде: | |
Откинуть на дуршлаг, остудить. Аккуратно вынуть сердцевину, оставив стенки толщиной в 2-3 луковых слоя: | |
Половину вынутых сердцевин измельчить блендером. Соединить с мясным фаршем, посолить, поперчить. Полученной массой плотно наполнить луковые выемки: | |
Луковицы обернуть беконом. Концы можно зафиксировать половинками зубочисток. Выложить изделия в форму для запекания плотно друг к другу: | |
Оставшиеся сердцевинки лука нарезать. Обжарить на сливочном масле: | |
Добавить сметану, муку. Прогреть, мешая: | |
Влить стакан воды (бульона, сливок). Посолить, поперчить. Потомить с минуту: | |
Полученным соусом обильно полить луковицы. Обложить веточками розмарина: | |
Посыпать тертым сыром: | |
Поместить в духовку при 200 градусах: | |
Вынуть через 30 минут: | |
Подавать сразу горячими с любым картофельным гарниром: | |
Фаршированный лук-порей / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты
- порей 3 стебля
- фарш мясной 100 г
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- молотый кориандр по вкусу
- тимьян по вкусу
- шампиньоны по вкусу
- тертый твердый сыр 2 ст.л.
Основные ингредиенты
Говядина, Свинина, Лук, Грибы
Порционность
3 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
сковорода, миска, ложка, нож
Приготовление:
Лук-порей разрезать на кусочки длиной 8-10 см. Вынуть средние слои, учитывая желаемую толщину трубочки.
Для начинки приправить фарш солью, перцем, кориандром и тимьяном. Мелко порезать часть порея из средних слоев и шампиньоны. Начинку хорошо перемешать и начинить трубочки с помощью чайной ложки. Слегка обжарить трубочки на сковороде со всех сторон, посыпать сверху тертым твердым сыром и довести до готовности в духовке (около 30 минут при 180 С).
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом