Рецепт печень по царски – Печень по-царски — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вера Широкова .

Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда

 

Итак, сегодня на нашей умной кухне готовим «Печень по-царски». Блюдо чем-то напоминает печеночный торт, но возни гораздо меньше, а эффект еще и больший. Отличное оно  и тем, что бюджетное, имеет нежный изысканный вкус и презентабельно в подче. Ваши гости будут просто в восторге, когда отведают Печень по-царски. Рецепт проверен и одобрен Умными советами.

Печень по-царски. Рецепт приготовления

Любители печени будут изумлены, печень по-царски буквально тает во рту. А домашние кулинары занесут этот рецепт в свои семейные сборники. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • печень — 500-600 –г;
  • манка — 0,5 стакана;
  • молоко — 0, 5 стакана;
  • майонез или сметана — 2 столовые ложки;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • морковь —300 — 400г;
  • лук репчатый —300г-400г;
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок — 2 дольки;
  • щепотка сахара;
  • 200г твердого сыра.

Читайте также «Как приготовить вкусное мясо, печень, почки. Секретные советы».

Приготовление

  • Печень попустить через мясорубку или блендер.
  • Добавить молоко, щепотку сахара, соль, перец, манку. Оставить на полтора часа для набухания крупы.
  • Отдельно взбить яйца со сметаной или майонезом.
  • Отдельно натереть сыр.
  • Отдельно обжарить на сливочном или подсолнечном масле морковь и лук.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить в нее треть печеночной смеси. равномерно распределить ровным слоем.На слой печени выложить половину моркови с луком, треть тертого сыра и залить третью яичной массы.

    Снова выложить слой печеночной массы, оставшиеся овощи, еще треть сыра и залить третью яичной массы. Выложить последнюю порцию печени.Оставшийся сыр смешать с яичной массой и залить сверху.

    Выпекается Печень по-царски 40 минут при 180 градусах Цельсия.

    Получается красивое, вкусное, сочное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать и порадовать родных в будни.

    Приятного аппетита!

    published on cemicvet.ru according to the materials umnye-sovety.ru

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Печень по-царски — рецепты с фото на vpuzo.com

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палоч

    Печень по-царски — С🍅О🌽Л🍄Я🍋Н🌿К🍆А

    top-pe

    Необыкновенно нежная и вкусная запеканка из печени.

    Ингредиенты:

    • печень (говяжья, свиная) — 500 гр.
    • манная крупа — 1/2 стакана
    • репчатый лук — 2-3 шт.
    • морковь — 2-3 шт.
    • молоко — 1/2 стакана
    • растительное масло — 3 ст. ложки
    • сметана — 1/2 стакана
    • майонез домашний — 1/2 стакана
    • соль, перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление

    1. Печень хорошо помыть, обсушить. Перекрутить печень на мясорубке. Влить молоко и всыпать манную крупу.
    2. Хорошенько все перемешать до однородной массы. Поместить печеночный фарш в холодильник на 1 час.
    3. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
    4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выкладывать подготовленные продукты слоями: половину лука с морковью.
    5. На лук с морковью — половину печеночного фарша, посолить, поперчить. Сверху смазать половиной смеси сметаны с майонезом.
    6. Далее слои повторить из оставшихся продуктов. Запекать печень по-царски в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Дать немного остыть в форме и можно подавать к столу. Очень вкусно!

    Приятного аппетита!

    top-pe

    top-pe1

    top-pe2

    top-pe3

    top-pe4

    top-pe5

    top-pe6

    Печень по-царски, рецепт с фото пошагово

    Поделиться статьей с друзьями!

    pechen-po-carski-1

    Что можно приготовить из печени? Сегодня мы будем готовить печень по-царски (рецепт с фото пошагово). В нашей семье регулярно возникает вопрос, как приготовить печень быстро, вкусно, оригинально и полезно. Однообразие нас не привлекает, а отказываться от такого доступного и полезного продукта, как печень, совсем не хочется. Рецепт был найден нами на просторах интернета, модернизирован под наши вкусы и исполнен мужем Андреем, нашим главным домашним шеф-поваром, который регулярно любит нас баловать чем-нибудь вкусненьким.

    Еще он приготовил ⇒ Мясо под шубой в духовке


    Печень по-царски

    Ингредиенты

    ♦Молоко – 100 мл

    ♦Печень (подойдет любая) – 500 г

    ♦Репчатый лук – 350 г

    ♦Крупа манная – 160 г

    ♦Морковь – 350 г

    ♦Масло растительное – 40 г

    ♦Майонез – 150 г

    ♦Сметана – 100 г

    ♦Черный молотый перец, чеснок и соль по вкусу

    pechen-po-carski

    pechen

    Приготовление, рецепт с фото пошагово

    Печень помыть, удалить пленку и пропустить через мясорубку.  Добавить в печень манку и молоко, поперчить и посолить. Ингредиенты перемешать и поставить в холодильник на один час.

    pechen-1

    Лук необходимо порезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.  Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до полуготовности. Овощи можно чуть-чуть посолить.

    pechen-2

    pechen-3

    Форму для запекания необходимо смазать маслом. После чего подготовленные ингредиенты выложить в форму слоями – половина овощей, половина фарша из печени, смазать смесью из майонеза и сметаны. Оставшиеся половинки выложить таким же образом.

    pechen-4

    pechen-5

    pechen-6

    Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

    pechen-7

    Для приготовления данного блюда из печени потребуется, конечно, некоторое время. Но не стоит забывать, что готовим мы все-таки не что-то простое, а печень по-царски. 😉

    Теперь вопрос, что можно приготовить из печени, решился на одно блюдо.

    Приятного аппетита  🙂



    Поделиться статьей с друзьями!

    Куриная печень по-царски

    Почему так названо? Сечас что ни блюдо то по-царски. Но этому есть объяснение- русские императоры были ещё теми гурманами… Ну ещё бы… Ведь еду для них готовили самые лучшие повара всея Руси. Однако блюда, которые они любили всем сердцем и которые тогда не были доступны простым обывателям, сегодня может попробовать каждый. И это блюдо не исключение. Хотя зачем рассказывать, давайте показывать.

     

    Ну чтож, теперь необходимо знать что нам потребуется. Давайте посмотрим что есть у нас в холодильнике.. и по сусекам (как то старославянский потянуло)

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 600 г куриной печени
    • ½ ст. манной крупы
    • ½ ст. молока
    • Соль, перец
    • 5 средних луковиц
    • 5 крупных морковок
    • Растительное масло
    • 1 ст. л. панировочных сухарей
    • ½ пучка зелени укропа

    Как видите продукты не самые дорогие, и как бы к царскому пока никакого отношения не имеют. Но даже из самых простых продуктов, можно приготовить царское блюдо! Давайте же начнем:

    1. Очищенную от плёнок куриную печень измельчить с помощью кухонного комбайна и переложить в ёмкость. Всыпать манную крупу, перемешать. Затем влить молоко, посолить, поперчить и перемешать до однородного состояния. Накрыть полученную массу пищевой плёнкой и отправить в холод на 1 час.

     

    2. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Тушить овощи в сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, немного остудить.

     

     

    3. Форму смазать растительным маслом и присыпать сухарями. Выложить слоем половину тушёных овощей, посолить и поперчить по вкусу. Следующим слоем выложить половину печёночной массы, вновь посолив и поперчив. Повторить процесс с оставшимися овощами и печенью в той же последовательности.

    ⦁ Форму отправить в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф. Запекать до готовности в течение 50-60 минут.

     

    4. Печень по-царски достать из духового шкафа, слегка остудить и вынуть из формы. Нарезать порциями, выложить на блюдо и украсить зеленью.

    По моему вполне по царски, а вы как думаете?

    А теперь самое дело дать попробовать тому кому готовить совсем «не царское дело» . Ну собственно в каждой семье есть такой свой «царек».

    А если серьезно, это стоит того что бы поставить на праздничный стол. назовите как хотите, но готовьте. Приятного аппетита!

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *