Рецепт маффинов с малиной – Маффины с малиной и белым шоколадом рецепт – американская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Маффины с малиной – Zira.uz

Ингредиенты

  • 80 граммов сливочного масла

  • 250 граммов сахара

  • 2 яйца

  • 370 граммов муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 80 миллилитров растительного масла

  • 150 миллилитров кефира

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • цедра одного лимона

  • 200 грамов малины

  • щепотка соли

Руководство

Выпечка с малиной имеет восхитительный вкус и аромат, а эти маффины – еще и невероятно нежную текстуру благодаря тому, что в их состав входят растительное масло и кефир.

Если у вас нет малины, то ее можно заменить любой другой ягодой – как свежей, так и замороженной.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 14-16 маффинов.

5 623

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Сливочное масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром.

Добавить по одному яйцу за раз, продолжая взбивать до соединения.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В отдельной чаше смешать кефир, растительное масло и ванильный экстракт.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Также отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Ввести поочередно частями кефирную и мучную смеси в масляную.

То есть следует ввести 1/3 часть мучной смеси, вымешать до соединения, затем ввести 1/2 часть кефирной массы, перемешать, и так далее до полного соединения.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В получившееся тесто ввести цедру лимона и малину, если используются замороженные ягоды, то размораживать не надо.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Аккуратно смешать тесто лишь до соединения компонентов и выложить в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на 2/3.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 190 ° духовке до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

рецепт с фото от Марии

Нежные маффины с малиной: рецепт с фото от Марии Главная
Готовим вместе!

Вы здесь

Previous Next

Лишней рекламы и прелюдий не требуют маффины с малиной. В этот раз с соблюдением классической американской рецептуры рецепт с фото маффинов с малиной.

маффины с малиной рецепт с фото

Как готовить

1

В отдельной чаше смешать растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, молоко.

2

В другой соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, специи. Перемешать.

3

Жидкие ингредиенты вылить в сухие. Перемешать ложкой, не усердствуя.

4

В силиконовую формочку (если не силикон, то смазать!) положить ложку теста, несколько ягод малины руками, потом опять тесто и можно снова ягоды. Ягоды в тесто я не вмешиваю, мне нравится когда они внутри красивые, целенькие.

5

Выпекать минут 15-20 при 200º. Духовку до этого как следуют разогреть на всей мощности. Тесту нельзя лежать, готовить немедленно!

6

В формочку тесто для маффинов с малиной заливать либо 3/4 от формочки, либо до краев, тогда будет красивая шапочка

7

Крем: маскарпоне смешать с сахарной пудрой блендером.

© 2016-2020 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

Маффины с малиной — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Маффины с малиной»

  1. Смолоть хлопья в муку.
  2. Смешать сухие ингредиенты.
  3. Дыню очистить и нарезать кусочками.
  4. Смешать все ингредиенты кроме малины.
  5. Вмешать малину в тесто, тесто разложить по формочкам.
  6. Поставить в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Необыкновенно вкусные маффины съедаются за считанные минуты!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Маффины с малиной»:

  • Дыня — 250 гр.
  • Безглютеновая мука — 120 гр.
  • Овсяные хлопья — 100 гр.
  • Малина замороженная — 70 гр.
  • Тростниковый сахар — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Маффины с малиной» (на 100 грамм):

Калории: 186.3 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 40.9 гр.

Число порций: 6

Маффины с малиной — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Маффины с малиной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Кекс с малиной — 9 пошаговых фото в рецепте

Сейчас я активно заготавливаю на зиму малину и параллельно готовлю с ней какую-нибудь выпечку. Предлагаю и вам попробовать невероятно вкусный кекс с малиной. Такой кекс готовится из простых и доступных продуктов, любая неопытная хозяйка с лёгкостью справится с этой выпечкой. Малину можно добавить прямо в тесто, но мне так не очень нравится, лучше всё-таки сохранить ягоды целыми и разложить малину внутри теста. Кекс получается пышным и очень мягким.

Ингредиенты

Для приготовления кекса с малиной нам понадобится:

мука пшеничная — 300 г;

масло сливочное — 80 г

масло подсолнечное рафинированное — 100 мл;

сахар — 170 г;

яйца — 3 шт.;

соль — щепотка;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

малина свежая — 150 г;

цедра лимона — 1 ст. л.;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Разбить в миску яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить венчиком.Растопить сливочное масло, остудить и добавить в яично-сахарную смесь. Также добавить растительное масло, обязательно рафинированное, без посторонних запахов. Продолжить взбивать венчиком.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить лимонную цедру.

Перемешать тесто ложкой. Тесто будет похоже на густую сметану.

Я решила выложить 2 слоя малины. Форму застелить пергаментом, углы подрезать, чтобы пергамент ложился ровно. Треть теста вылить в форму, разложить на поверхности сухую свежую малину, затем вылить ещё половину оставшегося теста и ещё один слой малины (можно выложить чуть меньше малины, чем в первом слое).

Оставшимся тестом укрыть ягоды. Малина должна быть спрятана в тесте.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 45-55 минут (до сухой лучины).

Остывший румяный и очень вкусный кекс с малиной посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к чаю.

Остывший румяный и очень вкусный кекс с малиной посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к чаю.
Приятного аппетита!

Кекс со свежей малиной | Домашняя кулинария

В начале сентября продолжается ягодное изобилие, райское время для любителей ягодных десертов и выпечки. Больше всего сейчас свежей малины. В дополнение к малиновым десертам, малиновому творожку и малиновому сорбету, предлагаю испечь ароматный и красивый малиновый кекс. Сливочный кекс со свежей малиной — вкусный и эффектный, а рецепт простой и быстрый. Вместо малины, конечно же, можно использовать любые ягоды и фрукты. Большая подборка проверенных рецептов домашних кексов на любой вкус — по этой ссылке. Подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 250-300 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Масло растительное без запаха — 100 мл
  • Яйца — 3 штуки
  • Соль — щепотка
  • Свежие ягоды (малина) — 100-150 грамм
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Сахарная пудра — 50 грамм

Как приготовить вкусный, ароматный и красивый кекс со свежей малиной и малиновой помадкой

Сливочное масло растопить на минимальном огне или в СВЧ. На приготовление теста для малинового кекса уйдет минут 15, поэтому духовку можно сразу же включить на разогрев до 180 градусов. Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли.

Соединить сахар и яйцаСоединить в глубокой посуде сахар, соль и яйца

Взбить миксером в пену и добавить растительное масло.

Взбить миксером, добавить маслоДобавить растительное масло

Взбить и добавить растопленное и остывшее сливочное масло.

Добавить сливочное маслоВзбить и добавить сливочное масло

Взбить и всыпать порциями просеянную с разрыхлителем и ванилином муку.

Добавить мукуДобавить муку с ванилином и разрыхлителем

Перемешать на низкой скорости до однородного состояния, консистенция теста для малинового кекса видна на фото. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, у меня ушло 270 грамм.

Тесто готовоТесто для малинового кекса готово

Форму для кекса (22-24 см) смазать растительным маслом, вылить примерно половину теста.

Вылить тестоВылить в форму большую часть теста

Распределить ягоды свежей малины.

Разложить ягодыРазложить малину

Вылить оставшееся тесто.

Вылить тестоВылить оставшееся тесто

Выпекать малиновый кекс 35-45 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Готовность кекса проверить, проткнув его до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Выпекать до готовностиВыпекать до готовности и золотистого цвета

Извлечь из формы. Аромат дивный. Ванильный кекс с целыми ягодами малины по простому рецепту готов.

Малиновый кекс Извлечь кекс из формы

Полностью остудить малиновый кекс прежде, чем разрезать.

Кекс с малинойМалиновый кекс

У меня осталась малина, украшу кекс простой малиновой помадкой на сахарной пудре. Горсть малины взбить в блендере, протереть через сито, получится малиновое пюре. В сахарную пудру понемногу, по чайной ложке, добавлять и размешивать малиновое пюре до нужной густоты помадки, я люблю, когда помадка живописно стекает по краям.

Приготовить помадкуПриготовить малиновую помадку из малинового пюре и сахарной пудры

Полить в произвольном порядке кекс с малиной малиновой помадкой.

Кекс с малинойКекс с малиной и малиновой помадкой

Посыпать сахарной пудрой. Приготовление ванильного кекса со свежей малиной заняло совсем немного времени.

Кекс с малиной и малиновой помадкойНежный, красочный, ароматный кекс с малиной и малиновой помадкой

Посыпать малиновый кекс свежими ягодами. Малины в этом рецепте много не бывает, можно и в центр, как в корзинку выложить ягоды.

Ароматный кекс с малинойКрасивый, вкусный ароматный кекс с малиной, украшенный малиновой помадкой

Малиновый кекс получился вкусный, яркий, с нежной серединкой и насыщенным ароматом.

Малиновый кекс с малиновой помадкойМалиновый кекс с простой малиновой помадкой

На следующий день малиновый кекс станет еще вкуснее.

Простой кекс с малинойПростой кекс с малиной по быстрому рецепту

К сливочному кексу с малиной идеально подойдет травяной чай с мятой, липовым цветом, земляничным и смородиновым листом, а я перекладываю малиновый кекс в контейнер и несу в гости 🙂

Кекс с малинойКекс с малиной, украшенный малиновой помадкой и свежими ягодами

Приятного аппетита!

Кексы с малиной рецепт с фото

Самое интересное в этом рецепте — тесто. Оно яично-масляное, и кексы с малиной из него просто тают во рту. Тесто действительно весьма удачное, но предупреждаю, что оно достаточно жирное. Благодаря ягодам малины выпечка получается не приторно сладкой, но имеет приятную кислинку и яркое вкрапление.

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • масло сливочное 200 г
  • сахарный песок 1 ст.
  • ванильный сахар 1 пак.
  • мука 230 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • малина 34 шт.
  • сахарная пудра 3 ч. л.

keksy-s-malinoj-1

Как приготовить кексы с малиной

  1. keksy-s-malinoj-2Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры режем небольшими кусочками и выкладываем их в миску, где будем взбивать все миксером. Взбиваем масло слегка. Затем добавляем все необходимое количество сахара и ванильный сахар. Продолжаем взбивать, добиваясь однородной массы.
  2. keksy-s-malinoj-3Отправляем в миску к маслу одно яйцо, взбиваем.
  3. keksy-s-malinoj-4Затем следующее и так еще два раза, делая небольшие промежутки между добавлением яиц, чтобы они хорошо взбились.
  4. keksy-s-malinoj-5Разрыхлитель нужно соединить с мукой.
  5. keksy-s-malinoj-6Масса стала более жидкой после добавления яиц.
  6. keksy-s-malinoj-7Всыпаем в нее всю муку через сито и взбиваем до того момента, пока не увидим однородную густую массу.
  7. keksy-s-malinoj-8Тесто получилось пышным и густым.
  8. keksy-s-malinoj-9Готовим формочки. Я использую бумажные формочки, которые необходимо еще вставить в силиконовые. Можно обойтись и без бумажных. С помощью двух ложек выкладываем тесто, наполняя формочки на 2/3, давая место для роста.
  9. keksy-s-malinoj-10А теперь в середину вставляем по 1-2 ягоды малины в зависимости от размера. Ставим выпекать наши кондитерские изделия в уже ранее разогретую духовку при установленной температуре 180 градусов. Кексы с малиной пекутся около 25 минут.
  10. keksy-s-malinoj-11Выпечка стала румяной и выросла. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки. Она при прокалывании должна оставаться сухой (прокалывать там, где нет ягоды). Достаем готовые кексы из духовки. Вынимаем их из формочек.
  11. keksy-s-malinoj-12Посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

keksy-s-malinoj-14

Вот такие замечательные кексы у нас получились. Они будут вкусными не только в день приготовления, но и через день и через два. Хотя вряд ли такое лакомство будет долго храниться.

keksy-s-malinoj-15

На заметку

Готовые кексы можно украсить не только сахарной пудрой, но и использовать для оформления малиновый топпинг, растопленный белый или темный шоколад, а также любую глазурь.

Внутрь кексов можно добавлять начинку на свой вкус. Это может быть шоколад, сгущенка, орехи, изюм, курага, чернослив, а также любые ягоды.

В тесто можно добавить 2 ст. л. какао порошка и получить шоколадные кексы.

keksy-s-malinoj-17

Маффины с малиной, рецепт с фото

Маффины с малиной – это божественный вкус и невероятная нежность. Чтобы в полной мере насладиться этой прелестной выпечкой, ее нужно непременно попробовать.

Наполнитель на любой вкус

Маффины выпекаются из разных ингредиентов. Существует масса вариаций их приготовления: бывают с творогом, разнообразными ягодами и фруктами, с добавлением шоколада и даже с тематическим оформлением под любой праздник: новогодние, маффины-валентинки и еще целая масса идей.

Маленькие кексы

Если хотите удивить свою семью необычным десертом, попробуйте испечь эти крохотные, но такие милые кексики. Если никогда их не готовили, и не знаете с чего начинать, то этот рецепт обязательно поможет разобраться в особенностях приготовления.

А любители шоколада могут приготовить замечательные шоколадные маффины с вишней и карамельной корочкой.

Ингредиенты


Маффины с малиной: ИнгредиентыМаффины с малиной: Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Молоко — 180 мл
  • Сыр Филадельфия — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 100 г
  • Малина — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Как приготовить маффины с малиной

  1. Маффины с малиной: Яйца соединить с творогомМаффины с малиной: Яйца соединить с творогом

    Яйца кладем в емкость, добавляем сливочный сыр либо творог, размешиваем.

  2. Маффины с малиной: Добавляем сахарМаффины с малиной: Добавляем сахар

    Добавляем сахар.

  3. Маффины с малиной: Добавляем молокоМаффины с малиной: Добавляем молоко

    Добавляем молоко и масло.

  4. Маффины с малиной: ПеремешиваемМаффины с малиной: Перемешиваем

    Теперь кладем разрыхлитель, все перемешиваем до однородного состояния.

  5. Маффины с малиной: Добавляем мукуМаффины с малиной: Добавляем муку

    Муку просеиваем и всыпаем к остальным ингредиентам.

  6. Маффины с малиной: Замешиваем тестоМаффины с малиной: Замешиваем тесто

    Аккуратно замешиваем тесто.

  7. Маффины с малиной: Добавляем малинуМаффины с малиной: Добавляем малину

    Малину промываем, обсушиваем, добавляем в тесто и осторожно размешиваем, стараясь не повредить ягоды.

  8. Маффины с малиной: Перемешиваем всеМаффины с малиной: Перемешиваем все

    Когда малина равномерно распределиться по всему объему мучной основы, тесто готово.

  9. Маффины с малиной: Кладем тесто в формочкиМаффины с малиной: Кладем тесто в формочки

    Формочки для маффинов заполняем на 2/3 их высоты.

  10. Маффины с малиной: Выпекаем до готовностиМаффины с малиной: Выпекаем до готовности

    Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170ºС около 15-20 минут.

    Перед тем, как извлечь изделия из духового шкафа, обязательно проверьте на готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

  11. Маффины с малиной готовыМаффины с малиной готовы

    Вытягиваем маффины с малиной из духовки, когда остынуть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *