Маффины с малиной – Zira.uz
Ингредиенты
80 граммов сливочного масла
250 граммов сахара
2 яйца
370 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
- 80 миллилитров растительного масла
150 миллилитров кефира
1 чайная ложка ванильного экстракта
цедра одного лимона
200 грамов малины
щепотка соли
Руководство
Выпечка с малиной имеет восхитительный вкус и аромат, а эти маффины – еще и невероятно нежную текстуру благодаря тому, что в их состав входят растительное масло и кефир.
Если у вас нет малины, то ее можно заменить любой другой ягодой – как свежей, так и замороженной.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 14-16 маффинов.
5 623
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Сливочное масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром.
Добавить по одному яйцу за раз, продолжая взбивать до соединения.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В отдельной чаше смешать кефир, растительное масло и ванильный экстракт.Шаг 3
Отметить как Завершенное
Также отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Ввести поочередно частями кефирную и мучную смеси в масляную.
То есть следует ввести 1/3 часть мучной смеси, вымешать до соединения, затем ввести 1/2 часть кефирной массы, перемешать, и так далее до полного соединения.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
В получившееся тесто ввести цедру лимона и малину, если используются замороженные ягоды, то размораживать не надо.Шаг 6
Отметить как Завершенное
Аккуратно смешать тесто лишь до соединения компонентов и выложить в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на 2/3.
Отметить как Завершенное
Выпекать в разогретой до 190 ° духовке до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
рецепт с фото от Марии
Нежные маффины с малиной: рецепт с фото от Марии
Вы здесь
Previous NextЛишней рекламы и прелюдий не требуют маффины с малиной. В этот раз с соблюдением классической американской рецептуры рецепт с фото маффинов с малиной.

Как готовить
1
В отдельной чаше смешать растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, молоко.
2
В другой соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, специи. Перемешать.
3
Жидкие ингредиенты вылить в сухие. Перемешать ложкой, не усердствуя.
4
В силиконовую формочку (если не силикон, то смазать!) положить ложку теста, несколько ягод малины руками, потом опять тесто и можно снова ягоды. Ягоды в тесто я не вмешиваю, мне нравится когда они внутри красивые, целенькие.
5
Выпекать минут 15-20 при 200º. Духовку до этого как следуют разогреть на всей мощности. Тесту нельзя лежать, готовить немедленно!
6
В формочку тесто для маффинов с малиной заливать либо 3/4 от формочки, либо до краев, тогда будет красивая шапочка
7
Крем: маскарпоне смешать с сахарной пудрой блендером.
© 2016-2020 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
Маффины с малиной — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Маффины с малиной»
- Смолоть хлопья в муку.
- Смешать сухие ингредиенты.
- Дыню очистить и нарезать кусочками.
- Смешать все ингредиенты кроме малины.
- Вмешать малину в тесто, тесто разложить по формочкам.
- Поставить в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Необыкновенно вкусные маффины съедаются за считанные минуты!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Маффины с малиной»:
- Дыня — 250 гр.
- Безглютеновая мука — 120 гр.
- Овсяные хлопья — 100 гр.
- Малина замороженная — 70 гр.
- Тростниковый сахар — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Маффины с малиной» (на 100 грамм):
Калории: 186.3 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 40.9 гр.
Число порций: 6
Маффины с малиной — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Маффины с малиной»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Кекс с малиной — 9 пошаговых фото в рецепте
Сейчас я активно заготавливаю на зиму малину и параллельно готовлю с ней какую-нибудь выпечку. Предлагаю и вам попробовать невероятно вкусный кекс с малиной. Такой кекс готовится из простых и доступных продуктов, любая неопытная хозяйка с лёгкостью справится с этой выпечкой. Малину можно добавить прямо в тесто, но мне так не очень нравится, лучше всё-таки сохранить ягоды целыми и разложить малину внутри теста. Кекс получается пышным и очень мягким.
Ингредиенты
Для приготовления кекса с малиной нам понадобится:
мука пшеничная — 300 г;
масло сливочное — 80 г
масло подсолнечное рафинированное — 100 мл;
сахар — 170 г;
яйца — 3 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
малина свежая — 150 г;
цедра лимона — 1 ст. л.;
сахарная пудра для подачи.
Этапы приготовления
Разбить в миску яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить венчиком.Растопить сливочное масло, остудить и добавить в яично-сахарную смесь. Также добавить растительное масло, обязательно рафинированное, без посторонних запахов. Продолжить взбивать венчиком.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить лимонную цедру.
Перемешать тесто ложкой. Тесто будет похоже на густую сметану.
Я решила выложить 2 слоя малины. Форму застелить пергаментом, углы подрезать, чтобы пергамент ложился ровно. Треть теста вылить в форму, разложить на поверхности сухую свежую малину, затем вылить ещё половину оставшегося теста и ещё один слой малины (можно выложить чуть меньше малины, чем в первом слое).
Оставшимся тестом укрыть ягоды. Малина должна быть спрятана в тесте.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 45-55 минут (до сухой лучины).
Остывший румяный и очень вкусный кекс с малиной посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Кекс со свежей малиной | Домашняя кулинария
В начале сентября продолжается ягодное изобилие, райское время для любителей ягодных десертов и выпечки. Больше всего сейчас свежей малины. В дополнение к малиновым десертам, малиновому творожку и малиновому сорбету, предлагаю испечь ароматный и красивый малиновый кекс. Сливочный кекс со свежей малиной — вкусный и эффектный, а рецепт простой и быстрый. Вместо малины, конечно же, можно использовать любые ягоды и фрукты. Большая подборка проверенных рецептов домашних кексов на любой вкус — по этой ссылке. Подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Состав:
- Мука — 250-300 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Масло сливочное — 80 грамм
- Масло растительное без запаха — 100 мл
- Яйца — 3 штуки
- Соль — щепотка
- Свежие ягоды (малина) — 100-150 грамм
- Растительное масло для смазывания формы
- Сахарная пудра — 50 грамм
Как приготовить вкусный, ароматный и красивый кекс со свежей малиной и малиновой помадкой
Сливочное масло растопить на минимальном огне или в СВЧ. На приготовление теста для малинового кекса уйдет минут 15, поэтому духовку можно сразу же включить на разогрев до 180 градусов. Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли.

Взбить миксером в пену и добавить растительное масло.

Взбить и добавить растопленное и остывшее сливочное масло.

Взбить и всыпать порциями просеянную с разрыхлителем и ванилином муку.

Перемешать на низкой скорости до однородного состояния, консистенция теста для малинового кекса видна на фото. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, у меня ушло 270 грамм.

Форму для кекса (22-24 см) смазать растительным маслом, вылить примерно половину теста.

Распределить ягоды свежей малины.

Вылить оставшееся тесто.

Выпекать малиновый кекс 35-45 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Готовность кекса проверить, проткнув его до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Извлечь из формы. Аромат дивный. Ванильный кекс с целыми ягодами малины по простому рецепту готов.

Полностью остудить малиновый кекс прежде, чем разрезать.

У меня осталась малина, украшу кекс простой малиновой помадкой на сахарной пудре. Горсть малины взбить в блендере, протереть через сито, получится малиновое пюре. В сахарную пудру понемногу, по чайной ложке, добавлять и размешивать малиновое пюре до нужной густоты помадки, я люблю, когда помадка живописно стекает по краям.

Полить в произвольном порядке кекс с малиной малиновой помадкой.

Посыпать сахарной пудрой. Приготовление ванильного кекса со свежей малиной заняло совсем немного времени.

Посыпать малиновый кекс свежими ягодами. Малины в этом рецепте много не бывает, можно и в центр, как в корзинку выложить ягоды.

Малиновый кекс получился вкусный, яркий, с нежной серединкой и насыщенным ароматом.

На следующий день малиновый кекс станет еще вкуснее.

К сливочному кексу с малиной идеально подойдет травяной чай с мятой, липовым цветом, земляничным и смородиновым листом, а я перекладываю малиновый кекс в контейнер и несу в гости 🙂

Приятного аппетита!
Кексы с малиной рецепт с фото
Самое интересное в этом рецепте — тесто. Оно яично-масляное, и кексы с малиной из него просто тают во рту. Тесто действительно весьма удачное, но предупреждаю, что оно достаточно жирное. Благодаря ягодам малины выпечка получается не приторно сладкой, но имеет приятную кислинку и яркое вкрапление.
Ингредиенты
- яйца 4 шт.
- масло сливочное 200 г
- сахарный песок 1 ст.
- ванильный сахар 1 пак.
- мука 230 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- малина 34 шт.
- сахарная пудра 3 ч. л.
Как приготовить кексы с малиной
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры режем небольшими кусочками и выкладываем их в миску, где будем взбивать все миксером. Взбиваем масло слегка. Затем добавляем все необходимое количество сахара и ванильный сахар. Продолжаем взбивать, добиваясь однородной массы.
Отправляем в миску к маслу одно яйцо, взбиваем.
Затем следующее и так еще два раза, делая небольшие промежутки между добавлением яиц, чтобы они хорошо взбились.
Разрыхлитель нужно соединить с мукой.
Масса стала более жидкой после добавления яиц.
Всыпаем в нее всю муку через сито и взбиваем до того момента, пока не увидим однородную густую массу.
Тесто получилось пышным и густым.
Готовим формочки. Я использую бумажные формочки, которые необходимо еще вставить в силиконовые. Можно обойтись и без бумажных. С помощью двух ложек выкладываем тесто, наполняя формочки на 2/3, давая место для роста.
А теперь в середину вставляем по 1-2 ягоды малины в зависимости от размера. Ставим выпекать наши кондитерские изделия в уже ранее разогретую духовку при установленной температуре 180 градусов. Кексы с малиной пекутся около 25 минут.
Выпечка стала румяной и выросла. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки. Она при прокалывании должна оставаться сухой (прокалывать там, где нет ягоды). Достаем готовые кексы из духовки. Вынимаем их из формочек.
Посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Вот такие замечательные кексы у нас получились. Они будут вкусными не только в день приготовления, но и через день и через два. Хотя вряд ли такое лакомство будет долго храниться.
На заметку
Готовые кексы можно украсить не только сахарной пудрой, но и использовать для оформления малиновый топпинг, растопленный белый или темный шоколад, а также любую глазурь.
Внутрь кексов можно добавлять начинку на свой вкус. Это может быть шоколад, сгущенка, орехи, изюм, курага, чернослив, а также любые ягоды.
В тесто можно добавить 2 ст. л. какао порошка и получить шоколадные кексы.
Маффины с малиной, рецепт с фото
Маффины с малиной – это божественный вкус и невероятная нежность. Чтобы в полной мере насладиться этой прелестной выпечкой, ее нужно непременно попробовать.
Наполнитель на любой вкус
Маффины выпекаются из разных ингредиентов. Существует масса вариаций их приготовления: бывают с творогом, разнообразными ягодами и фруктами, с добавлением шоколада и даже с тематическим оформлением под любой праздник: новогодние, маффины-валентинки и еще целая масса идей.
Маленькие кексы
Если хотите удивить свою семью необычным десертом, попробуйте испечь эти крохотные, но такие милые кексики. Если никогда их не готовили, и не знаете с чего начинать, то этот рецепт обязательно поможет разобраться в особенностях приготовления.
А любители шоколада могут приготовить замечательные шоколадные маффины с вишней и карамельной корочкой.
Ингредиенты


- Мука пшеничная — 450 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Молоко — 180 мл
- Сыр Филадельфия — 100 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Растительное масло — 100 г
- Малина — 200 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Как приготовить маффины с малиной
Яйца кладем в емкость, добавляем сливочный сыр либо творог, размешиваем.
Добавляем сахар.
Добавляем молоко и масло.
Теперь кладем разрыхлитель, все перемешиваем до однородного состояния.
Муку просеиваем и всыпаем к остальным ингредиентам.
Аккуратно замешиваем тесто.
Малину промываем, обсушиваем, добавляем в тесто и осторожно размешиваем, стараясь не повредить ягоды.
Когда малина равномерно распределиться по всему объему мучной основы, тесто готово.
Формочки для маффинов заполняем на 2/3 их высоты.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170ºС около 15-20 минут.
Перед тем, как извлечь изделия из духового шкафа, обязательно проверьте на готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
Вытягиваем маффины с малиной из духовки, когда остынуть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного аппетита!