Печень в сметане с луком и морковью рецепт с фото пошагово
Печень в сметане с луком и морковью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин PT25MШаг 1:
Как потушить куриную печень с луком, морковью и сметаной? Подготовьте продукты. Печень, если она была заморожена, предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Сметану можете брать любую, у меня жирная, 25%. Вы можете использовать любые специи и приправы по вкусу, я взяла только соль, люблю, когда вкус печенки ничем не перекрывается.
Шаг 2:
Помойте и очистите овощи, нарежьте лук и морковь кубиком среднего размера.
Шаг 3:
На сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте сначала до прозрачности подготовленный лук — он отдаст свой аромат маслу, и все блюдо будет иметь совершенный, законченный вкус. Потом добавьте морковь и продолжите обжарку до полуготовности моркови. Это делается на среднем огне — получается практически тушение в масле.
Шаг 4:
Куриную печенку хорошо промойте, удалите, если есть, желчные протоки. Нарежьте произвольно — я каждый сегмент печенки разрезаю пополам, кто любит мельче — нарежьте мелко. Главное, чтобы поптом все не превратилось в кашу.
Шаг 5:
Добавьте подготовленную печенку на сковороду к горячим овощам и быстро обжарьте со всех сторон, переворачивая кусочки, чтобы произошло «запечатывание» мясного сока внутри. Это предотвратит пересушивание печенки в процессе приготовления. Посолите.
Шаг 6:
Добавьте пару столовых ложек густой сметаны, осторожно перемешайте и накройте крышкой.
Готовьте под крышкой до готовности — минут 8, вытекаемый при проколе печенки сок должен быть прозрачным.
Шаг 7:
Печень готова! Приятного аппетита!
Шаг 8:
Подавать тушенную куриную печень с морковью, сметаной и луком можно как отдельное блюдо или с любым гарниром. Блюдо подают сразу в горячем виде, присыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или кинзы.
Вкус блюда будет зависеть от того, что вы больше любите — поджаренных и тушеных с печенкой овощей, или, наоборот, — печенки, тушенной с овощами. Соус тоже можно делать разной густоты: совсем густой, для чего выпариваем жидкость подольше, либо жидкий. В последнем случае удобно подавать блюдо с гарниром. для гарнира отлично подойдет отварной или жареный картофель, картофельное пюре, макароны, рис, гречка.
Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Блюда из мяса на сковороде
Печень с луком рецепты в домашних условиях
Курица с овощами
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Куриная печень на сковороде
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку
Куриная печень в сметане пошаговые рецепты с фото
Жареная курица рецепты с фото пошагово
Курица с морковью пошагово
Курица в сметане
Мясо с луком
Печень жареная на сковороде
Куриная печень с морковью рецепты с видео
Курица с луком
Второе быстро и вкусно
Что приготовить из курицы на второе
Печень жареная с луком
Мясо с луком на сковороде
Мясо с морковью рецепты с видео
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса пошагово
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Печень куриная — 140 ккал/100г
Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная печень
250 гр.

Процесс приготовления
Готовить куриную печень в сметане с луком и морковью на сковороде легко! Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите овощи и обжарьте их до мягкого состояния.
Куриную печень промойте теплой водой, удалите пленочки и лишний жир, крупные кусочки нарежьте.
Добавьте печень на сковороду к овощам и обжарьте ее со всех сторон, постоянно помешивая. Посолите зажарку, затем добавьте сметану, перемешайте, убавьте огонь и прикройте сковороду крышкой.
Тушите блюдо 7-8 минут, при прокалывании из готовой печени вытекает прозрачный сок. Подавать это блюдо можно как с гарниром, так и без него.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 706.78%
Витамин В1 20.82%
Витамин В2 62.23%
Витамин В4 20.15%
Витамин В5
63. 96%
Витамин В6 28.16%
Витамин В9 1.12%
Витамин В12 278.03%
Витамин С 17.15%
Витамин D 0%
Витамин E 38.46%
Биотин 0.57%
Витамин К 2.38%
Витамин РР 35.06%
Калий 10.65%
Кальций 3.47%
Кремний 16.77%
Магний 10.11%
Натрий 39.79%
Сера 23.78%
Фосфор 19.57%
Хлор 31.99%
Алюминий 441.58%
Железо 52.56%
Йод 0.94%
Кобальт 90.54%
Литий 1.38%
Марганец
12. 07%
Медь 22.74%
Никель 0.78%
Рубидий 4977.87%
Селен 50.15%
Фтор 0.38%
Хром 10.82%Цинк 29.69%
Бор 6036.22%
Ванадий 79.68%
Молибден 48.17%
Витамин A 3512.7%
Витамин В1 103.49%
Витамин В2 309.28%
Витамин В4 100.14%
Витамин В5 317.87%
Витамин В6 139.94%
Витамин В9 5.55%
Витамин В12 1381.79%
Витамин С 85.23%
Витамин D 0.01%
Витамин E 191.16%
Биотин 2.83%
Витамин К
11. 83%
Витамин РР 174.26%
Калий 52.95%
Кальций 17.23%
Кремний 83.33%
Магний 50.26%
Натрий 197.76%
Сера 118.17%
Фосфор 97.29%
Хлор 158.99%
Алюминий 2194.67%
Железо 261.22%
Йод 4.67%
Кобальт 450%
Литий 6.86%
Марганец 60%
Медь 113.03%
Никель 3.9%
Рубидий 24740%
Селен 249.25%
Фтор 1.88%
Хром 53.8%
Цинк 147.55%
Бор 30000%
Ванадий 396%
Молибден
239.
Витамин A 1756.35%
Витамин В1 51.74%
Витамин В2 154.64%
Витамин В4 50.07%
Витамин В5 158.94%
Витамин В6 69.97%
Витамин В9 2.78%
Витамин В12 690.9%
Витамин С 42.62%
Витамин D 0.01%
Витамин E 95.58%
Биотин 1.42%
Витамин К 5.92%
Витамин РР 87.13%
Калий 26.47%
Кальций 8.62%
Кремний 41.67%
Магний 25.13%
Натрий 98.88%
Сера 59.09%
Фосфор 48.64%
Хлор 79.5%
Алюминий
1097. 33%
Железо 130.61%
Йод 2.33%
Кобальт 225%
Литий 3.43%
Марганец 30%
Медь 56.51%
Никель 1.95%
Рубидий 12370%
Селен 124.62%
Фтор 0.94%
Хром 26.9%
Цинк 73.78%
Бор 15000%
Ванадий 198%
Молибден 119.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 31614.![]() | 900 мкг | 706.8 | 1756.3 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 20.8 | 51.7 |
Витамин В2 | 5.6 мг | 1.8 мг | 62.2 | 154.6 |
Витамин В4 | 500.7 мг | 500 мг | 20.1 | 50.1 |
Витамин В5 | 15.![]() | 5 мг | 64 | 158.9 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 28.2 | 70 |
Витамин В9 | 22.2 мкг | 400 мкг | 1.1 | 2.8 |
Витамин В12 | 41.5 мкг | 3 мкг | 278 | 690.9 |
Витамин С | 76.7 мкг | 90 мкг | 17.![]() | 42.6 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 28.7 мг | 15 мг | 38.5 | 95.6 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.6 | 1.4 |
Витамин К | 14.2 мкг | 120 мкг | 2.4 | 5.![]() |
Витамин РР | 34.9 мг | 20 мг | 35.1 | 87.1 |
Калий | 1323.7 мг | 2500 мг | 10.7 | 26.5 |
Кальций | 172.3 мг | 1000 мг | 3.5 | 8.6 |
Кремний | 25 мг | 30 мг | 16.8 | 41.7 |
Магний | 201 мг | 400 мг | 10.![]() | 25.1 |
Натрий | 2570.9 мг | 1300 мг | 39.8 | 98.9 |
Сера | 590.9 мг | 500 мг | 23.8 | 59.1 |
Фосфор | 778.3 мг | 800 мг | 19.6 | 48.6 |
Хлор | 3656.8 мг | 2300 мг | 32 | 79.![]() |
Алюминий | 658.4 мкг | 30 мкг | 441.6 | 1097.3 |
Железо | 47 мг | 18 мг | 52.6 | 130.6 |
Йод | 7 мкг | 150 мкг | 0.9 | 2.3 |
Кобальт | 45 мкг | 10 мкг | 90.5 | 225 |
Литий | 4.![]() | 70 мкг | 1.4 | 3.4 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 12.1 | 30 |
Медь | 1130.3 мкг | 1000 мкг | 22.7 | 56.5 |
Никель | 7.8 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2 |
Рубидий | 494.8 мкг | 2 мкг | 4977.![]() | 12370 |
Селен | 137.1 мкг | 55 мкг | 50.2 | 124.6 |
Фтор | 75.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.9 |
Хром | 26.9 мкг | 50 мкг | 10.8 | 26.9 |
Цинк | 17.7 мг | 12 мг | 29.7 | 73.![]() |
Бор | 360 мкг | 1.2 мкг | 6036.2 | 15000 |
Ванадий | 79.2 мкг | 20 мкг | 79.7 | 198 |
Молибден | 167.6 мкг | 70 мкг | 48.2 | 119.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде
Куриная печень в молоке с луком на сковороде
Куриная печень с луком и грибами на сковороде
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке
Куриная печень в сметане с мукой на сковороде
Куриная печень с рисом в духовке
Куриная печень с луком на сковороде
Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде
Куриная печень с картошкой и грибами
Куриная печень с картошкой, луком и морковью
Куриная печень в сливках и сметане
Куриная печень в сметане с грибами
Куриная печень с морковью и луком
Тушеная куриная печень на сковороде
Куриная печень с подливкой на сковороде
Куриная печень в сметане на сковороде
Куриная печень
Куриная печень на сковороде
Куриная печень по-строгановски Рецепт
Куриная печень по-строгановски Куриная печень по-строгановски Куриная печень по-строгановски
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Рецепт куриной печени по-строгановски
Выход
4
порции
Приготовление
20
мин
Повар
30
мин.
Готов
1
часа
Без трансжиров, с низким содержанием углеводов
Ингредиенты
1 | фунтов | куриная печень | |
½ | фунтов | грибы заглушки | |
2 | по | лук | |
1 ½ | унций | масло | |
½ | пинта | сметана | * |
3 | столовых ложек | йогурт |
Указания
Тщательно нагрейте большой сотейник или сковороду.
Добавьте немного сливочного масла и наклоните так, чтобы жир растекался по всему дну сковороды.
Добавьте грибы (целые, если маленькие, или нарезанные толстыми ломтиками, если большие) и обжарить на сильном огне 5 минут.
Снимите и держите в горячем состоянии.
Добавить в сковороду оставшееся сливочное масло, затем лук, который нужно нарезать тонкими ломтиками и сжать кольцами.
Готовьте очень осторожно в течение 15–20 минут до красивого размягчения.
Тем временем добавить йогурт в сметану и очень щедро приправить солью и перцем; обрежьте куриные печенки и промокните их кухонной бумагой.
Выньте лук из сковороды шумовкой, чтобы весь маслянистый сок стекал обратно в сковороду, и держите его горячим.
Увеличьте огонь под сковородой и обжаривайте куриные печенки около 3 минут, чтобы они покрылись коричневой корочкой снаружи, но остались восхитительно розовыми и нежными внутри.
Вернуть грибы и лук в сковороду и сразу же залить приправленной сметаной.
Дать соусу закипеть и варить несколько минут, пока он не станет очень горячим, слегка не уварится и не загустеет.
Время от времени аккуратно перемешивайте, чтобы соус сливочно прилипал к мясу и овощам.
Проверьте приправы и подавайте без промедления. Зеленая фасоль и треугольники жареного хлеба хорошо сочетаются с этим блюдом, и мне нравится сопровождать его большим количеством хрустящего горячего французского хлеба, чтобы вытереть каждую сочную каплю соуса.
Более существенно, вы можете заменить хлеб рисом или тонкими лентами макарон.
- Цыпленок
- Рис
- Макаронные изделия
- Основное блюдо
- Региональная кухня
- Грибы
- Бобы и злаки
- Птица
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Связанные рецепты
Курица с миндалем Гай Дин
Цыпленок Оскар
Аутентичная оранжевая курица
Пищевая ценность
Размер порции 247 г (8,7 унции)
Количество на порцию
Калории 31148% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 16 г 25%
Насыщенные жиры 8г 40%
Трансжиры 0 г
Холестерин 664 мг 221%
Натрий 175 мг 7%
Всего углеводов 3g 3%
Пищевые волокна 2 г 6%
Сахар г
Белок 64 г
Витамин А 332% • Витамин С 14%
Кальций 4% • Железо 84%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…Кур лучше разводят и лучше кормят, показывает недавнее исследование
Недавнее исследование куриного мяса, проведенное в Австралии, показало удивительные результаты.
Вынуть курицу, слишком много хорошего?
Недавний отчет показывает, что вы, возможно, захотите отказаться от курицы на вынос и заменить ее домашней курицей, приготовленной по вашим собственным рецептам.
Куриные рецепты с низким содержанием жира полезны для здоровья и быстрого похудения
По данным Министерства сельского хозяйства США, вековые данные о потреблении мяса показывают, что за последнее десятилетие курица и говядина стали доступны потребителям почти в равных количествах.
Курица или суп?
Недавнее исследование домашнего куриного супа исследует это домашнее средство от зимней простуды. Наслаждение дымящейся тарелкой куриного супа может изменить тяжесть простуды с медицинской точки зрения!
Не дайте себя обмануть: охлажденные в воде куриные грудки, соль и вода бесплатно!
При охлаждении в воде, традиционном методе подготовки цыплят к продаже, несколько цыплят вымачивают в воде и вводят раствор соленой воды для увеличения их веса.
Вторжение кур на заднем дворе
По мере того, как американцы начинают все больше и больше сосредотачиваться на выборе экологически чистых продуктов питания и на том влиянии, которое они оказывают на окружающую среду, некоторые из них предпочитают держать цыплят у себя на заднем дворе… даже в городе!
Больше новостей
Основана в 1996 г.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Живой корм
Жареная куриная печень с луком
Делиться заботой!
104 акции
- Поделиться
- Твит
Если вы не хотите тратить много времени на кухню и готовку, приготовьте обжаренную куриную печень с луком на сковороде.
Это простое, легкое в приготовлении и дешевое блюдо. Это еда моего детства, и я помню, что очень ее любила.
Содержание
- Подготовка ингредиентов
- Приготовим обжаренную куриную печень с луком!
- Как я служил?
Подготовка ингредиентов
В нашей семье часто варят печень, будь то свиная или говяжья печень, или это куриная печень. Куриная печень очень популярна и особенно любима нашими детьми. Помимо гусиной печени (также называемой фуа-гра ), которая намного дороже, куриная печень продается во всех мясных лавках и гипермаркетах и стоит очень дешево.
Купила 1 кг печенки, которую предварительно тщательно промыла, хорошо отжала и нарезала на более мелкие кусочки (большие печенки разрезала на 2-3 части). Не режьте их очень мелко, потому что при жарке они уменьшатся в размерах.
Также мне нужно 2-3 луковицы среднего размера, которые я очистила и нарезала соломкой, не очень тонко.
Приготовим обжаренную куриную печень с луком!
В глубокой сковороде растопить две столовые ложки сливочного масла с каплей подсолнечного масла (моя бабушка вместо масла заливала свиное сало и было очень вкусно).
Когда масло растает, поставить печенки обжариваться сначала на среднем огне, затем на слабом. Мы можем накрыть кастрюлю крышкой, и печень пропарится.
Варить на медленном огне до тех пор, пока печень не станет беловатой, около 20 минут, помешивая и следя, чтобы печень не поджарилась, а просто кипятить. К концу цвет печени потемнеет, и она станет коричневой.
Обычно, когда я варю или жарю печень любого вида, я не солю ни до, ни во время обжаривания, потому что, на мой взгляд, печень станет крепче. Поэтому я кладу соль в конце.
Теперь добавьте к печени нарезанный лук, чайную ложку свежемолотого перца и чайную ложку майорана.
Тушить все под крышкой еще 25-30 минут, до готовности лука. При необходимости добавьте еще немного масла. Теперь приправьте печень чайной ложкой морской соли.
Вот и все, моя обжаренная куриная печень с луком готова к подаче.
Как я служил?
Можно подавать в таком виде, со свежим хлебом и соленым огурцом.
Но можно и с пюре, очень вкусно!
Или даже съесть его с вкусным картофельным салатом с петрушкой.
Если вы любите рагу, можете попробовать мой лучший рецепт домашнего рагу из говядины или куриное рагу с грибами и сметаной , они особенно вкусные.
Вы также можете следить за нашими рецептами на наших страницах в Facebook, Twitter и Pinterest.
Жареная куриная печень с луком
Тимея
Это простое, легкое в приготовлении и дешевое блюдо. Это еда моего детства, и я помню, что очень ее любила. Если вы не хотите тратить много времени на кухню и готовить вкусный ужин, приготовьте обжаренную куриную печень с луком на сковороде.
4.20 от 5 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Курс ужина
Интернациональная кухня 9000 3
Порции 4 человека
Калорийность 417 ккал
- 1 кг куриной печени
- 3 шт лука среднего размера
- 50 г сливочного масла
- 50 мл подсолнечного масла
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- 1 чайная ложка майорана
Печень беру предварительно тщательно промытую, хорошо отжимаю и нарезаю на более мелкие кусочки (большую печень нарезаю на 2-3 части).
Не режьте их очень мелко, потому что при жарке они уменьшатся в размерах. Еще мне нужно 2-3 луковицы среднего размера, которые я очистила и нарезала соломкой, не очень тонко.
В неглубокой сковороде растопить две столовые ложки сливочного масла с каплей подсолнечного масла. Когда масло растает, ставим жарить печенки сначала на средний огонь, затем на слабый. Тушите на слабом огне, пока печень не станет беловатой, около 20 минут, помешивая и следя, чтобы печень не поджарилась, а просто кипятите. К концу цвет печени потемнеет, станет коричневым.
Добавьте к печени нарезанный лук, чайную ложку свежемолотого перца и чайную ложку майорана. Тушите все под крышкой еще 25-30 минут, до готовности лука. При необходимости добавьте еще немного масла. Теперь приправьте чайной ложкой морской соли.
Можно подавать в таком виде, со свежим хлебом и соленым огурцом. Но можно и с картофельным пюре, очень вкусно! А можно даже съесть его с вкусным картофельным салатом с петрушкой.