Куриная печень тушеная в сметане с луком на сковороде: Куриная печень в сметане с луком на сковороде: рецепт

Содержание

Печень в сметане с луком и морковью рецепт с фото пошагово

Печень в сметане с луком и морковью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как потушить куриную печень с луком, морковью и сметаной? Подготовьте продукты. Печень, если она была заморожена, предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Сметану можете брать любую, у меня жирная, 25%. Вы можете использовать любые специи и приправы по вкусу, я взяла только соль, люблю, когда вкус печенки ничем не перекрывается.

  2. Шаг 2:

    Помойте и очистите овощи, нарежьте лук и морковь кубиком среднего размера.

  3. Шаг 3:

    На сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте сначала до прозрачности подготовленный лук — он отдаст свой аромат маслу, и все блюдо будет иметь совершенный, законченный вкус. Потом добавьте морковь и продолжите обжарку до полуготовности моркови. Это делается на среднем огне — получается практически тушение в масле.

  4. Шаг 4:

    Куриную печенку хорошо промойте, удалите, если есть, желчные протоки. Нарежьте произвольно — я каждый сегмент печенки разрезаю пополам, кто любит мельче — нарежьте мелко. Главное, чтобы поптом все не превратилось в кашу.

  5. Шаг 5:

    Добавьте подготовленную печенку на сковороду к горячим овощам и быстро обжарьте со всех сторон, переворачивая кусочки, чтобы произошло «запечатывание» мясного сока внутри. Это предотвратит пересушивание печенки в процессе приготовления. Посолите.

  6. Шаг 6:

    Добавьте пару столовых ложек густой сметаны, осторожно перемешайте и накройте крышкой. Готовьте под крышкой до готовности — минут 8, вытекаемый при проколе печенки сок должен быть прозрачным.

  7. Шаг 7:

    Печень готова! Приятного аппетита!

  8. Шаг 8:

    Подавать тушенную куриную печень с морковью, сметаной и луком можно как отдельное блюдо или с любым гарниром. Блюдо подают сразу в горячем виде, присыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или кинзы.

Вкус блюда будет зависеть от того, что вы больше любите — поджаренных и тушеных с печенкой овощей, или, наоборот, — печенки, тушенной с овощами. Соус тоже можно делать разной густоты: совсем густой, для чего выпариваем жидкость подольше, либо жидкий. В последнем случае удобно подавать блюдо с гарниром. для гарнира отлично подойдет отварной или жареный картофель, картофельное пюре, макароны, рис, гречка.

Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности.

Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Блюда из мяса на сковороде

Печень с луком рецепты в домашних условиях

Курица с овощами

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Куриная печень на сковороде

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку

Куриная печень в сметане пошаговые рецепты с фото

Жареная курица рецепты с фото пошагово

Курица с морковью пошагово

Курица в сметане

Мясо с луком

Печень жареная на сковороде

Куриная печень с морковью рецепты с видео

Курица с луком

Второе быстро и вкусно

Что приготовить из курицы на второе

Печень жареная с луком

Мясо с луком на сковороде

Мясо с морковью рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошагово

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Печень куриная — 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Морковь, Лук репчатый, Сметана, Подсолнечное масло, Соль

Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень 250 гр.

Морковь 80 гр. Лук репчатый 100 гр. Сметана 100 мл. Соль по вкусу Масло подсолнечное 3 ст.
л.

Процесс приготовления

Готовить куриную печень в сметане с луком и морковью на сковороде легко! Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите овощи и обжарьте их до мягкого состояния.

Куриную печень промойте теплой водой, удалите пленочки и лишний жир, крупные кусочки нарежьте.

Добавьте печень на сковороду к овощам и обжарьте ее со всех сторон, постоянно помешивая. Посолите зажарку, затем добавьте сметану, перемешайте, убавьте огонь и прикройте сковороду крышкой.

Тушите блюдо 7-8 минут, при прокалывании из готовой печени вытекает прозрачный сок. Подавать это блюдо можно как с гарниром, так и без него.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 706.78%

Витамин В1 20.82%

Витамин В2 62.23%

Витамин В4 20.15%

Витамин В5 63. 96%

Витамин В6 28.16%

Витамин В9 1.12%

Витамин В12 278.03%

Витамин С 17.15%

Витамин D 0%

Витамин E 38.46%

Биотин 0.57%

Витамин К 2.38%

Витамин РР 35.06%

Калий 10.65%

Кальций 3.47%

Кремний 16.77%

Магний 10.11%

Натрий 39.79%

Сера 23.78%

Фосфор 19.57%

Хлор 31.99%

Алюминий 441.58%

Железо 52.56%

Йод 0.94%

Кобальт 90.54%

Литий 1.38%

Марганец 12. 07%

Медь 22.74%

Никель 0.78%

Рубидий 4977.87%

Селен 50.15%

Фтор 0.38%

Хром 10.82%

Цинк 29.69%

Бор 6036.22%

Ванадий 79.68%

Молибден 48.17%

Витамин A 3512.7%

Витамин В1 103.49%

Витамин В2 309.28%

Витамин В4 100.14%

Витамин В5 317.87%

Витамин В6 139.94%

Витамин В9 5.55%

Витамин В12 1381.79%

Витамин С 85.23%

Витамин D 0.01%

Витамин E 191.16%

Биотин 2.83%

Витамин К 11. 83%

Витамин РР 174.26%

Калий 52.95%

Кальций 17.23%

Кремний 83.33%

Магний 50.26%

Натрий 197.76%

Сера 118.17%

Фосфор 97.29%

Хлор 158.99%

Алюминий 2194.67%

Железо 261.22%

Йод 4.67%

Кобальт 450%

Литий 6.86%

Марганец 60%

Медь 113.03%

Никель 3.9%

Рубидий 24740%

Селен 249.25%

Фтор 1.88%

Хром 53.8%

Цинк 147.55%

Бор 30000%

Ванадий 396%

Молибден 239.

43%

Витамин A 1756.35%

Витамин В1 51.74%

Витамин В2 154.64%

Витамин В4 50.07%

Витамин В5 158.94%

Витамин В6 69.97%

Витамин В9 2.78%

Витамин В12 690.9%

Витамин С 42.62%

Витамин D 0.01%

Витамин E 95.58%

Биотин 1.42%

Витамин К 5.92%

Витамин РР 87.13%

Калий 26.47%

Кальций 8.62%

Кремний 41.67%

Магний 25.13%

Натрий 98.88%

Сера 59.09%

Фосфор 48.64%

Хлор 79.5%

Алюминий 1097. 33%

Железо 130.61%

Йод 2.33%

Кобальт 225%

Литий 3.43%

Марганец 30%

Медь 56.51%

Никель 1.95%

Рубидий 12370%

Селен 124.62%

Фтор 0.94%

Хром 26.9%

Цинк 73.78%

Бор 15000%

Ванадий 198%

Молибден 119.71%

Химический состав
Нутриент
КоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A31614. 3 мкг900 мкг706.81756.3
Витамин В11.6 мг1.5 мг20.851.7
Витамин В25.6 мг1.8 мг62.2154.6
Витамин В4500.7 мг500 мг20.150.1
Витамин В515. 9 мг5 мг64158.9
Витамин В62.8 мг2 мг28.270
Витамин В922.2 мкг400 мкг1.12.8
Витамин В1241.5 мкг3 мкг278690.9
Витамин С76.7 мкг90 мкг17. 142.6
Витамин D0 мкг10 мкг00
Витамин E28.7 мг15 мг38.595.6
Биотин1.4 мг50 мг0.61.4
Витамин К14.2 мкг120 мкг2.45. 9
Витамин РР34.9 мг20 мг35.187.1
Калий1323.7 мг2500 мг10.726.5
Кальций172.3 мг1000 мг3.58.6
Кремний25 мг30 мг16.841.7
Магний201 мг400 мг10. 125.1
Натрий2570.9 мг1300 мг39.898.9
Сера590.9 мг500 мг23.859.1
Фосфор778.3 мг800 мг19.648.6
Хлор3656.8 мг2300 мг3279. 5
Алюминий658.4 мкг30 мкг441.61097.3
Железо47 мг18 мг52.6130.6
Йод7 мкг150 мкг0.92.3
Кобальт45 мкг10 мкг90.5225
Литий4. 8 мкг70 мкг1.43.4
Марганец1.2 мкг2 мкг12.130
Медь1130.3 мкг1000 мкг22.756.5
Никель7.8 мкг200 мкг0.82
Рубидий494.8 мкг2 мкг4977. 912370
Селен137.1 мкг55 мкг50.2124.6
Фтор75.1 мкг4000 мкг0.40.9
Хром26.9 мкг50 мкг10.826.9
Цинк17.7 мг12 мг29.773. 8
Бор360 мкг1.2 мкг6036.215000
Ванадий79.2 мкг20 мкг79.7198
Молибден167.6 мкг70 мкг48.2119.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде
Куриная печень в молоке с луком на сковороде
Куриная печень с луком и грибами на сковороде
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке
Куриная печень в сметане с мукой на сковороде
Куриная печень с рисом в духовке
Куриная печень с луком на сковороде
Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде
Куриная печень с картошкой и грибами
Куриная печень с картошкой, луком и морковью
Куриная печень в сливках и сметане
Куриная печень в сметане с грибами

Куриная печень с морковью и луком

Тушеная куриная печень на сковороде

Куриная печень с подливкой на сковороде

Куриная печень в сметане на сковороде

Куриная печень

Куриная печень на сковороде

Куриная печень по-строгановски Рецепт

Куриная печень по-строгановски Куриная печень по-строгановски Куриная печень по-строгановски

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Рецепт куриной печени по-строгановски

Выход

4

порции

Приготовление

20

мин

Повар

30

мин.

Готов

1

часа

Без трансжиров, с низким содержанием углеводов

 

Ингредиенты

1 фунтов куриная печень
½ фунтов грибы
заглушки
2 по лук
1 ½ унций масло
½ пинта сметана
*
3 столовых ложек йогурт

Указания

Тщательно нагрейте большой сотейник или сковороду.

Добавьте немного сливочного масла и наклоните так, чтобы жир растекался по всему дну сковороды.

Добавьте грибы (целые, если маленькие, или нарезанные толстыми ломтиками, если большие) и обжарить на сильном огне 5 минут.

Снимите и держите в горячем состоянии.

Добавить в сковороду оставшееся сливочное масло, затем лук, который нужно нарезать тонкими ломтиками и сжать кольцами.

Готовьте очень осторожно в течение 15–20 минут до красивого размягчения.

Тем временем добавить йогурт в сметану и очень щедро приправить солью и перцем; обрежьте куриные печенки и промокните их кухонной бумагой.

Выньте лук из сковороды шумовкой, чтобы весь маслянистый сок стекал обратно в сковороду, и держите его горячим.

Увеличьте огонь под сковородой и обжаривайте куриные печенки около 3 минут, чтобы они покрылись коричневой корочкой снаружи, но остались восхитительно розовыми и нежными внутри.

Вернуть грибы и лук в сковороду и сразу же залить приправленной сметаной.

Дать соусу закипеть и варить несколько минут, пока он не станет очень горячим, слегка не уварится и не загустеет.

Время от времени аккуратно перемешивайте, чтобы соус сливочно прилипал к мясу и овощам.

Проверьте приправы и подавайте без промедления. Зеленая фасоль и треугольники жареного хлеба хорошо сочетаются с этим блюдом, и мне нравится сопровождать его большим количеством хрустящего горячего французского хлеба, чтобы вытереть каждую сочную каплю соуса.

Более существенно, вы можете заменить хлеб рисом или тонкими лентами макарон.

  • Цыпленок
  • Рис
  • Макаронные изделия
  • Основное блюдо
  • Региональная кухня
  • Грибы
  • Бобы и злаки
  • Птица

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Связанные рецепты

Курица с миндалем Гай Дин

Цыпленок Оскар

Аутентичная оранжевая курица

Пищевая ценность

Размер порции 247 г (8,7 унции)

Количество на порцию

Калории 31148% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 16 г 25%

Насыщенные жиры 8г 40%

Трансжиры 0 г

Холестерин 664 мг 221%

Натрий 175 мг 7%

Всего углеводов 3g 3%

Пищевые волокна 2 г 6%

Сахар г

Белок 64 г

Витамин А 332% • Витамин С 14%

Кальций 4% • Железо 84%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

Кур лучше разводят и лучше кормят, показывает недавнее исследование

Недавнее исследование куриного мяса, проведенное в Австралии, показало удивительные результаты.

Вынуть курицу, слишком много хорошего?

Недавний отчет показывает, что вы, возможно, захотите отказаться от курицы на вынос и заменить ее домашней курицей, приготовленной по вашим собственным рецептам.

Куриные рецепты с низким содержанием жира полезны для здоровья и быстрого похудения

По данным Министерства сельского хозяйства США, вековые данные о потреблении мяса показывают, что за последнее десятилетие курица и говядина стали доступны потребителям почти в равных количествах.

Курица или суп?

Недавнее исследование домашнего куриного супа исследует это домашнее средство от зимней простуды. Наслаждение дымящейся тарелкой куриного супа может изменить тяжесть простуды с медицинской точки зрения!

Не дайте себя обмануть: охлажденные в воде куриные грудки, соль и вода бесплатно!

При охлаждении в воде, традиционном методе подготовки цыплят к продаже, несколько цыплят вымачивают в воде и вводят раствор соленой воды для увеличения их веса.

Вторжение кур на заднем дворе

По мере того, как американцы начинают все больше и больше сосредотачиваться на выборе экологически чистых продуктов питания и на том влиянии, которое они оказывают на окружающую среду, некоторые из них предпочитают держать цыплят у себя на заднем дворе… даже в городе!

Больше новостей

 

Основана в 1996 г.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Живой корм

Жареная куриная печень с луком

Делиться заботой!

104 акции

  • Поделиться
  • Твит

Если вы не хотите тратить много времени на кухню и готовку, приготовьте обжаренную куриную печень с луком на сковороде.
Это простое, легкое в приготовлении и дешевое блюдо. Это еда моего детства, и я помню, что очень ее любила.

Содержание

  • Подготовка ингредиентов
  • Приготовим обжаренную куриную печень с луком!
  • Как я служил?

Подготовка ингредиентов

В нашей семье часто варят печень, будь то свиная или говяжья печень, или это куриная печень. Куриная печень очень популярна и особенно любима нашими детьми. Помимо гусиной печени (также называемой фуа-гра ), которая намного дороже, куриная печень продается во всех мясных лавках и гипермаркетах и ​​стоит очень дешево.

Купила 1 кг печенки, которую предварительно тщательно промыла, хорошо отжала и нарезала на более мелкие кусочки (большие печенки разрезала на 2-3 части). Не режьте их очень мелко, потому что при жарке они уменьшатся в размерах.

 Также мне нужно 2-3 луковицы среднего размера, которые я очистила и нарезала соломкой, не очень тонко.

Приготовим обжаренную куриную печень с луком!

В глубокой сковороде растопить две столовые ложки сливочного масла с каплей подсолнечного масла (моя бабушка вместо масла заливала свиное сало и было очень вкусно).

Когда масло растает, поставить печенки обжариваться сначала на среднем огне, затем на слабом. Мы можем накрыть кастрюлю крышкой, и печень пропарится.

Варить на медленном огне до тех пор, пока печень не станет беловатой, около 20 минут, помешивая и следя, чтобы печень не поджарилась, а просто кипятить. К концу цвет печени потемнеет, и она станет коричневой.

Обычно, когда я варю или жарю печень любого вида, я не солю ни до, ни во время обжаривания, потому что, на мой взгляд, печень станет крепче. Поэтому я кладу соль в конце.

Теперь добавьте к печени нарезанный лук, чайную ложку свежемолотого перца и чайную ложку майорана.

Тушить все под крышкой еще 25-30 минут, до готовности лука. При необходимости добавьте еще немного масла. Теперь приправьте печень чайной ложкой морской соли.

Вот и все, моя обжаренная куриная печень с луком готова к подаче.

Как я служил?

Можно подавать в таком виде, со свежим хлебом и соленым огурцом.

Но можно и с пюре, очень вкусно!

Или даже съесть его с вкусным картофельным салатом с петрушкой.

Если вы любите рагу, можете попробовать мой лучший рецепт домашнего рагу из говядины или куриное рагу с грибами и сметаной , они особенно вкусные.

Вы также можете следить за нашими рецептами на наших страницах в Facebook, Twitter и Pinterest.

Жареная куриная печень с луком

Тимея

Это простое, легкое в приготовлении и дешевое блюдо. Это еда моего детства, и я помню, что очень ее любила. Если вы не хотите тратить много времени на кухню и готовить вкусный ужин, приготовьте обжаренную куриную печень с луком на сковороде.

4.20 от 5 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс ужина

Интернациональная кухня 9000 3

Порции 4 человека

Калорийность 417 ккал

  • 1 кг куриной печени
  • 3 шт лука среднего размера
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка майорана
  • Печень беру предварительно тщательно промытую, хорошо отжимаю и нарезаю на более мелкие кусочки (большую печень нарезаю на 2-3 части). Не режьте их очень мелко, потому что при жарке они уменьшатся в размерах. Еще мне нужно 2-3 луковицы среднего размера, которые я очистила и нарезала соломкой, не очень тонко.

  • В неглубокой сковороде растопить две столовые ложки сливочного масла с каплей подсолнечного масла. Когда масло растает, ставим жарить печенки сначала на средний огонь, затем на слабый. Тушите на слабом огне, пока печень не станет беловатой, около 20 минут, помешивая и следя, чтобы печень не поджарилась, а просто кипятите. К концу цвет печени потемнеет, станет коричневым.

  • Добавьте к печени нарезанный лук, чайную ложку свежемолотого перца и чайную ложку майорана. Тушите все под крышкой еще 25-30 минут, до готовности лука. При необходимости добавьте еще немного масла. Теперь приправьте чайной ложкой морской соли.

  • Можно подавать в таком виде, со свежим хлебом и соленым огурцом. Но можно и с картофельным пюре, очень вкусно! А можно даже съесть его с вкусным картофельным салатом с петрушкой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *