Отбивная из куриного филе в панировке — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Отбивная из куриного филе в панировке»:
- Куриное филе — 2 шт.
- Панировочные сухари — 0.5 ст.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
- Паприка — 2 гр.
- Лимон — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Отбивная из куриного филе в панировке» (на 100 грамм):
Калории: 171.7 ккал.
Белки: 18.8 гр.
Жиры: 7.5 гр.
Углеводы: 6.4 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Отбивная из куриного филе в панировке»
- Куриное филе надрезать вдоль сбоку, чтобы можно было разложить его как книжку.
- Немного отбить для придания мясу ровности.
- Смешать соль, перец и паприку. Этой смесью посыпать филе с обеих сторон.
- Сбрызнуть филе соком лимона.
- Обильно обвалять филе в панировочной смеси.
- На раскаленную сковородку положить сливочное масло и дождаться, когда масло начнет потрескивать.
- Сразу же выложить филе на сковородку. Убавить огонь до среднего и обжарить с каждой стороны 5-6 минут, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Светлана
Компоненты и калорийность рецепта «Отбивная из куриного филе в панировке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 2 шт | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
сухари панировочные | 0.5 ст | 50 | 4.85 | 0.95 | 38.8 | 173.5 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0. 25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
лимон | 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
Итого | 646 | 121.2 | 48.3 | 41.3 | 1109.3 | |
1 порция | 323 | 60.6 | 24.2 | 20.6 | 554.7 | |
100 грамм | 100 | 18.8 | 7.5 | 6.4 | 171.7 |
Праздник
Ребенку
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Куриные отбивные в панировке. Рецепт: Куриные отбивные в панировке
Белое нежное мясо, хрустящая золотистая корочка – это самые первые эпитеты, приходящие в голову, для описания данного кулинарного произведения. Куриные отбивные в панировочных сухарях способны вызвать зверский аппетит, утихомирить который можно только тогда, когда откусите первый нежный кусочек. Осторожно — есть риск прикусить пальцы и язык, но кто не рискует, тот не пьёт шампанское, а оно-то как раз и не помешает этому блюду.
Куриные отбивные в духовке
Ингредиенты
- — 600 г + —
- — по вкусу + —
- — 2 ст.л. + —
- — по вкусу + —
- — 2 шт. + —
- Панировочные сухари — по вкусу + —
- — 2 ст.л. + —
Приготовление куриных отбивных в духовке
Уже многие перешли на готовку в духовке. Технический прогресс добрался и до куриных отбивных в панировке.
- Нарезаем куриную грудку тонкими кусками — в 1 см толщиной.
- Накрыв плёнкой, отбиваем каждый кусочек, солим.
- В глубокую миску заливаем молоко комнатной температуры.
- Опускаем в него отбивные на полчаса.
- Сливаем молоко. Мясо ещё раз солим, перчим. Для вкуса можем добавить веточку розмарина, предварительно её измельчив.
- Выставляем на панели духовки температуру 200 градусов. Противень смазываем оливковым маслом.
- Подготовим 3 тарелки. В одну засыпаем муку, в другую – сухари. А в третью разбиваем яйцо.
- Обваливаем каждый размятый кусочек сначала в муке, затем — в яйце. Завершающим этапом будут сухари.
- Укладываем отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и убираем в духовой шкаф. Спустя 10 минут, переворачиваем и готовим с другой стороны ещё 10 минут.
- Готовое мясо украшаем измельчённой зеленью.
Что ещё нужно для полного удовлетворения? Небольшая порция салата из свежих огурцов и помидоров. Этот тандем всегда будет уместен на вашем столе.
Отбивное филе в сухарях под сырной корочкой
Сухари практически всегда являются основным компонентом в приготовлении отбивных. И этот рецепт куриных отбивных в панировочных сухарях «говорит» сам за себя.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 500 г;
- Сыр твёрдый – 100 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Перец молотый — по вкусу;
- Сухари панировочные — по вкусу.
Как приготовить отбивное филе в сухарях и сыре
- Грудку нарезаем на порционные куски нужного нам размера. Конкретных параметров нет.
- Отбиваем с каждой стороны. Не допускайте образования дырок. Лучше пусть мясо будет чуть толще.
- Одну сторону посыпаем солью, перцем.
- Сухари высыпаем в отдельную тарелку.
- Сыр натираем на крупной тёрке, смешиваем с сухарями.
- Яйца разбиваем в глубокую миску.
- Отбитую грудку макаем в яйцо, затем обваливаем в сухарях с сыром.
- На разогретую сковороду с маслом выкладываем филе в сухарях.
- Обжариваем с обеих сторон на среднем огне. Сигналом к полной готовности служит наличие золотистой корочки с двух сторон.
Что тут ещё добавить? Шедевр, на создание которого требуется гораздо меньше времени, чем тратили на своё искусство великие люди.
Куриное филе, отбитое с сыром внутри
Вариант сыра снаружи вас приятно удивил? Тогда что вы скажете, когда приготовите отбивные с сыром внутри? Однозначно, вашему восхищению не будет предела.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 600 г;
- Соль — по вкусу;
- Специи (любые) — на ваш вкус;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 50 мл;
- Сыр твёрдый – 50 г;
- Масло подсолнечное (для жарки) — кол-во определяйте сами (в зависимости от желаемой степени обжарки мяса)
- Сухари для панировки — по вкусу.
Как пожарить отбивное куриное филе с сыром внутри
- С каждой грудки срезаем по 4-5 пластов.
- Слайс отбиваем, перчим, посыпаем специями.
- Сыр нарезаем тонкими кусочками.
- На каждый пласт кладём сыр и складываем мясо пополам.
- Прижимаем края, следя за тем, чтобы сыр ниоткуда не вылезал.
- Яйцо взбиваем, добавляем молоко, мешаем.
- Отбивную обмакиваем в полученном льезоне (смесь молока и яиц).
- Обильно обваливаем в панировке. Чтобы кляр был прочнее и сыр не вытек при жарке — повторяем процедуры под №7 и 8 ещё раз.
9. Прогреваем сковороду с маслом, перекладываем на неё отбивные и готовим до золотой корочки с каждой стороны.
Эти отбивные полюбит каждый, в том числе и ребёнок. И это не удивительно, ведь хрустящая золотистая корочка, отменный вкус и интересная начинка не могут не покорить гурманов.
Приятного аппетита!
Отбивные из свинины в духовке «Шницель-дрицель», видео рецепт
В ролике вы увидите, как приготовить нежные и сочные отбивные из свинины в духовке. Раскрыты все секреты сочности и обжарки!
Для того, чтобы приступить к реализации блюда, подготавливаем необходимые ингредиенты, а именно: размороженную куриную грудку без кожицы, куриное яйцо, обычную муку, панировочные сухари, специи (соль и молотый черный перчик) и растительное масло, на котором наши отбивные будут поджариваться. Из кухонной утвари подготовьте разделочную доску, ножик, специальный молоточек для отбивки мяса, небольшой кусок пищевой пленки, сковороду. Для переворачивания воспользуемся лопаточкой или вилками.
Вооружаемся острым ножом и нарезаем куриную грудку на продольные куски. Толщина каждого кусочка должна варьироваться от 0,5 до 0,8 мм. Толще – не нужно. В противном случае отбивные не прожарятся и будут сыроватыми. Подготовленные куриные кусочки выкладываем на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой (если таковая отсутствует, используйте обычный одноразовый полиэтиленовый мешочек). Берем специальный молоточек и приступаем к отбивке куриных кусочков.
Куриные отбивные сразу приправляем с каждой стороны солью и сдабриваем молотым перчиком. Дополнительно можно использовать и другую приправу для куриных блюд (по желанию).
В тарелку (миску) насыпаем немного пшеничной муки. Обваливаем в муке с двух сторон получившиеся отбивные куски из куриной грудки.
В небольшую по размеру плашку разбиваем одно куриное яйцо. Взбиваем его вилкой или венчиком. Совсем чуть-чуть добавляем соли. В яичную массу переправляем поочередно каждую куриную отбивную.
Вливаем на сковороду растительное масло. Подогреваем его на умеренном огне. Куриные отбивные в панировочных сухарях аккуратно (масло ведь горячее) перекладываем для обжарки на сковороду.
Поджариваем куриные отбивные в панировочных сухарях на сковороде примерно 4-5 минут, затем переворачиваем. Удобно переворачивать отбивные из куриной грудки специальной лопаточкой или двумя вилками (кому как сподручнее). Цвет куриных отбивных должен стать с приятным насыщенным золотистым оттенком.
Отбивная из куриного филе жареная в панировке, пожалуй, это самое простое блюд и доступное блюдо из курицы. Слегка отбитое куриное филе, жареное на сковородке в масле — прекрасный вариант второго блюда.
При всем изобилии вариантов приготовления отбивных, мне, все-таки, больше всего нравится способ приготовления курицы в панировке с обжаркой в сливочном масле. Хотя или — особое и любимое блюдо.
Панировка — это обсыпание или обваливание продукта перед жаркой в хлебных крошках, муке, панировочных смесях. Панировка позволяет получить дивную хрустящую корочку, которая очень вкусная и позволяет сохранить сочности блюда.
Курица в панировке — вообще классика жанра. Отбивная из куриного филе в панировке сохраняет весь сок внутри за счет образования панировкой аппетитной корочки. А сливочное масло, используемое при жарке, делает курицу очень ароматной.
Отбивная из куриного филе в панировке — куриное филе, сливочное масло, специи, панировка и полчаса времени. Отбивная из куриного филе — вкусный и сытный обед.
Сочная отбивная из курицы
Ингредиенты (2 порции)
- Куриное филе 2 шт
- Панировочные сухари 0.5 стакана
- Сливочное масло 50 г
- Соль, перец черный молотый, паприка сладкая, лимон, сухие ароматные травы по вкусу
- Куриное филе надрезать вдоль сбоку, чтобы можно было разложить его как книжку. Это увеличит размер филе вдвое, и, одновременно, сделает филе тоньше. Курица «плохо» отбивается, т.к. мясо очень нежное. Хотя все-таки, немного филе стоит отбить, как , больше для придания мясу ровности, как для . Если от филе отвалились кусочки, используйте их тоже, их можно попробовать в процессе приготовления для оценки вкуса и степени готовности.
Куриное филе
- Смешать по вкусу соль, черный молотый перец, красную сладкую паприку и сухие ароматные травы (орегано, базилик, чабер и т. д). Этой смесью посыпать филе с обеих сторон. Побрызгать филе соком лимона — приблизительно 1 ч. л. сока на каждое филе.
Слегка отбить филе и посыпать его специями
- Обильно обвалять филе в панировочной смеси. Слой панировки получится достаточно толстым и плотным.
- Привычные панировочные сухари (фр. paner — посыпать хлебной крошкой), как правило, это крошка, которая готовится специально, или путем сильного измельчения черствого белого хлеба или батона. Панировочные сухари должны обеспечить полное и герметичное покрытие приготавливаемого продукта. Кроме того, есть готовые панировочные смеси. В качестве панировки лучше использовать предварительно натертый на мелкую терку кусочек высохшего батона или белого хлеба, а не готовые сухари неизвестного происхождения.
- Для большей герметизации продукта внутри панировки, перед обваливанием, продукт часто обмакивают в смесь взбитых яиц, а только потом панируют. Или даже делают «двойную» панировку — яйцо, панировка, яйцо, панировка. Тут на ваше усмотрение. Но отбивная из куриного филе получится прекрасной в любом случае.
- На раскаленную сковородку положить сливочное масло, растопить его дождаться, когда масло начнет потрескивать. Сразу же выложить филе в панировке на сковородку.
Выложить филе в панировке на сковородку
- Убавить огонь до среднего. Отбивная из куриного филе обжаривается с каждой стороны 5-6 минут, до образования румяной корочки. Отбивная из куриного филе прожаривается быстро, поэтому времени будет достаточно, но — визуальный контроль готовности не помешает. Но если сомневаетесь, проверьте филе на готовность, разрезав его ножом в самом толстом месте. Если необходимо, добавить еще несколько минут.
Обжарить филе с каждой стороны 5-6 минут, до образования румяной корочки
- На тарелку выложить гарнир, например, печеный или отварной картофель, зелень. Можно вообще без гарнира, учитывая, что обычно к обеду готовится салат. Но добавить кусочек лимона стоит обязательно — отбивная из куриного филе отлично сочетается с лимоном. Затем — отбивная из куриного филе, пока она еще «ворчит» и сразу же подавайте к столу.
Куриные котлеты в хрустящей панировке
Главная » Рецепты из курицы » Куриные котлеты в хрустящей панировке
Опубликовано: · Изменено: автор: Wajeeha Nadeem · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Куриные котлеты в панировке с хрустящей корочкой имеют насыщенный вкус, потому что перед панировкой их маринуют со свежим лимонным соком и травами. Я тестировал этот рецепт на протяжении многих лет и могу с уверенностью сказать, что по этому рецепту получаются самые хрустящие котлеты, которые когда-либо были готовы всего за 30 минут. Выберите из три варианта панировки , сделайте этот рецепт своим! Подавайте с этой вкусной сливочно-чесночной пастой для полноценного обеда.
Я люблю сочетать этот легкий ужин со сливочно-чесночной пастой или этим супербыстрым вегетарианским рецептом риса. Эти котлеты также идеально подходят для гамбургеров и бутербродов или даже в сочетании с этим легким кремовым летним салатом из макарон. Сделайте двойную порцию и заморозьте (инструкции в карточке с рецептами) для насыщенных ужинов в будние дни!
Перейти к:- Почему этот рецепт работает
- Выберите панировочные сухари
- Способ приготовления: запекание или мелкое обжаривание
- Что вам понадобится
- Как приготовить куриные котлеты в панировке
- Советы по успешному приготовлению и часто задаваемые вопросы
- Связанные Рецепты
- Хрустящие куриные котлеты в панировке
Почему этот рецепт работает
- Куриные котлеты в панировке — одно из моих любимых быстрых обедов, потому что они такие универсальные!
- Я разрабатывал этот рецепт годами и усовершенствовал его с помощью множество тестов рецептов.
- Чтобы приготовить сочные, ароматные котлеты, нужно сначала замариновать курицу. Я мариную свой с простой смесью свежего лимонного сока, сушеного орегано, чесночно-лукового порошка, соли и перца.
- Затем я мариную его 15 минут, но чем дольше он маринуется, тем вкуснее он становится. Так что, если у вас есть время, оставьте мариноваться подольше!
- После этого их нужно только панировать, либо мелко обжаривать, либо запекать. Полегче!
П.С. Мой совет НОМЕР ОДИН для получения хрустящей корочки — кладите приготовленные котлеты на решетку для охлаждения, а не на тарелку с бумажной подкладкой, так как это обеспечивает циркуляцию воздуха и отсутствие влаги или пара, что приводит к не такой хрустящей курице. .
Я проверил это и повторно протестировал этот рецепт с тремя видами покрытия. Все они работают, и все они прекрасны. Моими любимыми должны быть измельченные кукурузные хлопья, так как из них получаются самые хрустящие котлеты, и они остаются хрустящими в течение нескольких часов! Вы можете использовать любой вариант из ниже для этого рецепта:
- панировочные сухари
- панировочные сухари панко
- измельченные кукурузные хлопья (если используете кукурузные хлопья, сначала поместите их в пакет с застежкой-молнией и разболтайте скалкой, это поможет им быть более однородными и лучше прилипать к курице).
Что касается хрустящей корочки, то победителем стали измельченные кукурузные хлопья, за которыми следуют панировочные сухари панко. Обычные панировочные сухари тоже отлично работают, но по вкусу они мне меньше всего нравятся из всех трех. Они также имеют тенденцию становиться сырыми вскоре после жарки.
Способ приготовления: запекание или обжаривание на мелкой сковороде
Я пробовал этот рецепт несколько раз, запекая и обжаривая котлеты во всех трех типах покрытия. Это всегда получается великолепно и действительно зависит от ваших предпочтений!
Как вы можете видеть на изображении ниже, я провел сравнение жарки и выпечки для всех трех типов покрытия хлеба. Разница в степени хрусткости минимальна, так что все зависит от ваших предпочтений. Запеченные котлеты были немного светлее, чем жареные.
Котлеты из панировочных сухарей были, пожалуй, самыми трудоемкими в выпечке, потому что они продолжали прилипать к алюминиевой фольге, однако это легко решалось использованием пергаментной бумаги вместо фольги!
Что вам потребуется
1. ) Для маринования курицы
Я настоятельно рекомендую мариновать курицу, потому что она не только ароматнее, но и очень сочна!
- Цыпленок : разровнять кухонным молотком или скалкой.
- Свежий лимонный сок : используйте только свежий лимонный сок, а не бутилированный.
- Сушеный орегано, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец: для дополнительного аромата.
2.) Для панировки
Процесс панировки довольно стандартный, и я настоятельно рекомендую использовать все три, чтобы покрытие полностью прилипло к котлетам. Не забудьте приправить все три блюда солью и перцем, потому что это сильно меняет вкус.
- Мука
- Яйца
- Панировочные сухари на ваш выбор: панировочные сухари, панировочные сухари или кукурузные хлопья
Как приготовить куриные котлеты в панировке
ШАГ 1: Расплющить курицу :
На разделочную доску положите куриную грудку и накройте пищевой пленкой. Используя кухонный молоток или скалку, расплющите курицу, пока она не станет толщиной 1/2 дюйма.
ШАГ 2: Мариновать
Добавить все ингредиенты маринада к курице и перемешать до однородности. Отложите на 15 минут, пока вы устанавливаете панировочную станцию. В качестве альтернативы вы можете мариновать до 24 часов в холодильнике.
ШАГ 3: Процесс панирования
- Обмакните каждый кусок куриной грудки сначала в муку, равномерно покрывая ее . Стряхните излишки муки, затем окуните во взбитые яйца , дав избытку стечь обратно в миску, и, наконец, равномерно обсыпать панировочными сухарями .
ШАГ 4: Запечь или обжарить котлеты :
- Для запекания: Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень пергаментной бумагой. Слегка сбрызните маслом и выложите панированные котлеты на противень. Сбрызнуть небольшим количеством масла и запекать 15-20 минут до готовности.
- Для мелкого обжаривания: Секрет идеально сочных и хрустящих котлет заключается в том, чтобы обжарить их на среднем огне. Чтобы проверить масло, добавьте в него несколько панировочных сухарей; они должны слегка шипеть. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Время приготовления зависит от толщины котлеты. Примечание: Большое значение имеет температура масла, слишком горячее или слишком холодное, и котлеты не приготовятся должным образом.
Успех Советы и часто задаваемые вопросы
Что такое куриная котлета?Это просто тонкий кусок куриной грудки. Вы можете либо разрезать куриную грудку пополам вдоль, либо использовать кухонный молоток, чтобы расплющить курицу.
Как сделать так, чтобы панировка прилипла к куриным котлетам?Используйте мой трехэтапный процесс панировки: обваляйте в муке, затем в яйце и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Это дает ровное покрытие, которое не отваливается во время жарки или запекания.
Можно ли заморозить котлеты в панировке?Да, конечно! Для заморозки я выкладываю котлеты в панировке на застеленную пергаментом тарелку в один слой. Затем быстро заморозьте примерно на 1-2 часа до полутвердого состояния, переложите в пакет с замком и заморозьте на срок до 1 месяца.
Как правильно приправить куриную котлету?Я настоятельно рекомендую приправить все три слоя панировки, так как это сильно меняет вкус.
Как приготовить действительно хрустящие котлеты в панировке?После панировки поместите котлеты в холодильник примерно на 30 минут, это поможет им немного подсохнуть. Это обеспечит хрустящую корочку при приготовлении на среднем огне.
Как избежать прилипания котлет к противню во время выпекания?Я заметил, что иногда курица в панировке прилипает к фольге или противню, даже если он хорошо смазан жиром. Чтобы избежать этого, я рекомендую вместо этого использовать пергаментную бумагу.
Откуда вы знаете, что куриные котлеты готовы?Согласно рекомендациям FDA, курица считается приготовленной, когда ее внутренняя температура достигает 165 F (73,9 C). Или просто разрежьте его пополам, и мясо должно быть белым, а сок прозрачным.
Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в мае 2016 года и был обновлен для добавления пошаговых изображений рецепта и более подробных инструкций! Изначально он был опубликован вместе с этим рецептом сливочно-чесночной пасты.
- ▢
Кухонный молоток
- ▢
Разделочная доска
- ▢
Нож
- ▢ 9 0002 Сковорода
- ▢
Щипцы
- ▢ Для маринада для курицы:
- ▢ 500 грамм куриные грудки
- ▢ Сок половинки лимона
- ▢ 1 ч. л. соли
- ▢ 1/2 ч. л. черного перца
- ▢ 3/4 ч. л. порошка
- ▢ 1 ч. л. лукового порошка
- ▢ Для панировки:
- ▢ 2 слегка взбитых яйца
- ▢ 2 стакана муки общего назначения или по мере необходимости
- ▢ 2-3 стакана панировочных сухарей (панко или кукурузных хлопьев)
- ▢ 1/4 стакана масла (для мелкое обжаривание)
Приготовление куриных грудок
Кухонным молотком или скалкой расплющите курицу, пока она не станет толщиной около 1/2 дюйма.
Замариновать курицу
В миске замариновать курицу с лимонным соком, солью, перцем, сушеным орегано, чесночным и луковым порошком. Мариновать от 15 минут до 24 часов.
Панировка куриных котлет
Поместите муку, яйца и панировочные сухари (на выбор: панко, простые панировочные сухари или кукурузные хлопья) в три отдельные неглубокие тарелки. Не забудьте приправить все три слоя, чтобы котлета получилась очень ароматной.
Обвалять каждую куриную грудку в муке, слегка встряхивая излишки муки. Аккуратно окуните его в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторяйте, пока все куриные котлеты не будут покрыты панировочными сухарями. Совет: если вы используете кукурузные хлопья, сначала растолочь их, чтобы они легко прилипали к котлетам. Я делаю это, помещая кукурузные хлопья в пакет с застежкой-молнией и аккуратно раскатывая их скалкой.
Обжаривание куриных котлет
Разогрейте масло в сковороде до средней температуры и обжарьте куриные грудки до золотисто-коричневого цвета (около 4-5 минут с каждой стороны или до готовности и внутренней температуры 165 F / 73,9 С). Время приготовления зависит от толщины котлет.
Выпечка куриных котлет
Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой. Слегка сбрызните его маслом, затем положите на него панированные котлеты. Слегка сбрызните верх маслом. Выпекайте в течение 15 минут или до готовности, переворачивая стороны один раз между ними.
Готовые котлеты переложите на решетку для охлаждения. Это предотвратит размокание дна котлет.
Подавайте со сливочно-чесночной пастой.
- ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт изначально был опубликован вместе с этим рецептом сливочно-чесночной пасты.
- Приготовление куриных грудок: Если у вас большие куриные грудки, вам, возможно, придется сначала разрезать куриные грудки вдоль пополам, а затем расплющить кухонным молотком или скалкой. Куриные грудки, которые я использовала, были маленькими, поэтому я расплющила их только кухонным молоточком.
- Маринование: I Настоятельно рекомендую мариновать курицу, так как получается очень ароматная и сочная куриная котлета. Минимальное время маринования: 15 минут. Чем дольше вы маринуете , тем вкуснее он будет.
- Выберите панировочные сухари: Вы можете использовать обычные панировочные сухари, панировочные сухари ИЛИ кукурузные хлопья. Мой любимый результат был с котлетами в корочке из кукурузных хлопьев, так как они были очень ароматными и оставались хрустящими в течение нескольких часов, независимо от того, были ли они запечены или жарены. Моим наименее любимым из трех вариантов были простые панировочные сухари.
- Приправить все слои стадии панировки солью и перцем: муку, яйца и панировочные сухари. Это обеспечивает действительно ароматную котлету по сравнению с пресной.
- Как убедиться, что панировка не отваливается: Посыпание мукой, яйцом и панировочными сухарями гарантирует, что панировка не отвалится.
- Количество масла для жарки на мелкой сковороде: толщина масла должна быть около 1/2 дюйма. Мы не стремимся к жареному во фритюре.
- Мелкое обжаривание на среднем огне: , чтобы проверить, готово ли масло, бросьте щепотку панировочных сухарей, они должны слегка шипеть и не должны быстро становиться коричневыми (см. видео). Обжариваем с двух сторон по 4-5 минут до золотистого цвета и готовности. Однако время приготовления будет зависеть от толщины котлет. Чем толще котлеты, тем дольше они будут готовиться.
- Советы по выпечке: Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой ИЛИ фольгой. Слегка сбрызнуть маслом и выложить на него котлеты в панировке. Слегка сбрызните маслом котлеты. Я предпочитаю пергаментную бумагу фольге, так как иногда котлеты могут прилипнуть к фольге.
- Как проверить готовность: Согласно рекомендациям FDA, приготовленная курица должна достигать внутренней температуры 165 F, когда кухонный термометр вставлен в самую толстую часть грудки. Готовность также можно проверить, разрезав котлету пополам. Мясо должно быть белым, а сок прозрачным.
- Хрустящая корочка дольше: Положите приготовленные куриные котлеты на решетку для охлаждения вместо тарелки, застеленной бумажным полотенцем. Это гарантирует, что курица не промокнет на дне, так как это позволит воздуху циркулировать. В результате получается общий хрустящий фактор!
- Хранение: Приготовленные куриные котлеты можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1-2 дней. Однако они не останутся такими же хрустящими, как в свежем виде. Они по-прежнему вкусные!
- Заморозка: Чтобы заморозить сырые куриные котлеты в панировке, сначала заморозьте их в один слой на противне, застеленном пергаментом. Когда они станут полутвердыми, переложите их в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 1 месяца.
Калорийность: 620 ккал | Углеводы: 88 г | Белок: 43 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 162 мг | Натрий: 1155 мг | Калий: 675 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 156 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 6 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ikneadtoeat или тег #ikneadtoeat!Делиться заботой!
153,6 тыс. акции
- Поделиться
- Твиттер
Взаимодействие с читателем
Хрустящие жареные куриные котлеты с маслом для бисквита
Опубликовано: Автор: Wendie · 5 комментариев
Перейти к рецептуХрустящие жареные куриные котлеты очень нежные, с золотисто-коричневой корочкой снаружи и сочные внутри. И может быть на столе менее чем за 20 минут.
Мы можем получать небольшую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.
Эти жареные куриные котлетки готовятся из нескольких простых ингредиентов и являются вкусным блюдом, которое понравится всей семье. Идеально приправленные и приготовленные до совершенства, они станут отличным способом придать пикантность вашим блюдам в будний день, как, например, мой Southern Fried Chicken . Попробуйте их сегодня и откройте для себя идеальный баланс вкуса и текстуры в каждом кусочке, как мои Куриные тендеры Cheez-It !
Ингредиенты для хрустящих жареных куриных котлет
- Цыпленок: мне нравится использовать куриные ножки, но тонко нарезанные куриные грудки без кожи также подойдут.
- Панировочные сухари панко: я использую итальянские панировочные сухари панко, но вы также можете использовать обычные панировочные сухари и добавить 1 столовую ложку сушеных итальянских приправ.
- и добавьте 1 столовую ложку сушеной итальянской приправы.
Как приготовить хрустящие куриные котлеты
- Шаг 1: Добавьте муку в тарелку или миску и обваляйте курицу, затем стряхните излишки и отложите в сторону.
- Шаг 2: В другую миску добавьте яйца и взбейте до однородности, затем окуните в яичную смесь кусок курицы.
- Шаг 3: В другую тарелку или миску добавьте панировочные сухари и специи и перемешайте вилкой до получения однородной массы.
- Шаг 4: Повторяйте до тех пор, пока все котлеты не будут покрыты панировочными сухарями с приправами, и положите панированные котлеты на разделочную доску или противень.
- Шаг 5: Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло, положите пару котлет в горячее масло и жарьте 2-3 минуты.
- Шаг 6: Переверните тендеры и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
Почему этот рецепт работает
Мне нравится использовать панировочные сухари Панко, они придают идеальную текстуру, а панировка не отделяется после охлаждения, если вы предпочитаете панировку из муки, попробуйте мои Жареные куриные ножки с хрустящей корочкой . Вы будете поражены тем, как быстро приготовится этот рецепт хрустящих куриных котлет. Подается со сливочным картофельным пюре , Феттучини Альфредо , Макароны с сыром , или поверх салата для быстрого и легкого ужина в будний день!
Советы по приготовлению
- Не переполняйте сковороду.
- Всегда проверяйте готовность термометром для мяса, курица должна быть приготовлена до 165 градусов.
- Следите за тем, чтобы котлеты были как можно ближе к одинаковой толщине для равномерного приготовления.
- Храните остатки куриных котлет в герметичном контейнере до 3 дней.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Что такое куриная котлета? Куриная котлета представляет собой тонкий бескостный кусок курицы, который обычно отбивают или нарезают до одинаковой толщины. Куриные котлеты можно приготовить из разных частей курицы, таких как грудка или бедро, и приготовить их различными способами, включая обжаривание на сковороде, запекание или приготовление на гриле.
Конечно! Вам просто нужно разрезать целые куриные грудки пополам поперек, чтобы сделать их тоньше. Накройте их полиэтиленовой пленкой и немного отбейте молотком или скалкой. Я предпочитаю куриные тендеры, потому что они быстро и легко размораживаются и получаются очень влажными и всегда такими нежными.
Как долго вы жарите куриные котлеты?Если куриные котлеты имеют толщину 1/4 дюйма, на каждую сторону должно уйти по 3 минуты или до 9 минут. Цифровой термометр 0461 достигает 165 градусов.
На какой сковороде лучше всего жарить курицу?Чугун всегда мой первый выбор, так как они хорошо сохраняют тепло. Сковорода из нержавеющей стали также отлично подойдет, в этом рецепте подойдет сковорода с антипригарным покрытием, потому что это тонкие котлеты.
Можно ли их приготовить во фритюрнице?Да, разогрейте фритюрницу до 350 градусов. Поместите 2-3 котлеты в корзину для аэрогриля и сбрызните их сверху антипригарным кулинарным спреем (это помогает подрумянить их и получить шелушащуюся корочку). Жарьте в течение 8 минут, затем переверните и жарьте еще 3-4 минуты.
Другие рецепты из курицы
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В FACEBOOK, INSTAGRAM И PINTEREST, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ МОИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 6 минут
Общее время 21 минута
Ингредиенты
- 4-6 больших куриных грудок или 2 куриные грудки без костей и кожи *см. примечания
- 1/2 стакана муки
- 2 взбитых яйца
- 1 1/2 чашки итальянских панировочных сухарей Panko
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка кайенского порошка или больше, если вы любите больше остроты
- 1/2 стакана кокосового масла *см. примечания
Инструкции
- В небольшую миску добавьте муку.
- В другой маленькой миске взбейте яйца.
- В последнюю миску добавьте панко, паприку, соль, перец и кайенский перец и перемешайте до однородности.
- Обсушите куриное филе бумажным полотенцем. (Если вы используете грудки, разрежьте их пополам по ширине, чтобы сделать 4 тонких котлетки, поместите их в большой пакет для заморозки с застежкой-молнией и с помощью молотка для мяса или скалки отбейте куриные ломтики до толщины примерно 1/4 дюйма.)
- Обваляйте курицу в муке, стряхните излишки и окуните в яйцо. Наконец, обваляйте в панировочных сухарях и аккуратно прижмите, пока нежная масса не станет плоской до толщины 1/4-1/2 дюйма. Повторяйте, пока не закончите.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое масло. Добавьте куриные котлеты и готовьте 3 минуты, затем переверните и готовьте еще 3 минуты. Если ваша корочка становится коричневой, немного уменьшите огонь.
Примечания
Убедитесь, что котлеты имеют как можно более близкую толщину для равномерного приготовления.
Используйте цифровой термометр для мяса , чтобы узнать, когда температура курицы достигнет 165 градусов.
Кокосовое масло отлично подходит для быстрого обжаривания и дает очень хрустящую корочку. Но вы можете заменить его другим маслом, таким как рапсовое или растительное.
Храните остатки куриных котлет в герметичном контейнере до 3 дней.
Направления фритюрницы находятся в посте выше.
Информация о пищевой ценности
Выход
6Размер порции
1 порцияКоличество на порцию Калории 336 Всего жиров 21 г Насыщенных жиров 16 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 62 мг Натрия 475 мг Углеводов 29 г Волокна 2 г Сахаров 2 г Белков 7 г
Отказ от ответственности: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.