Мясные ежики с рисом: рецепт классический с фото
Мясные ежики с рисом будут действительно похожи на этаких ежиков, только если вы добавите в них рис сорта басмати. Пробовала и с простым, и пропаренным, и серым, и белым, и жасмином — никак не получается такой веселый эффект.
Классический рецепт мясных ежиков включает в себя минимум ингредиентов, и получается незамысловатое, но очень вкусное и сытное блюдо.
Если хотите уменьшить время приготовления ежиков, то рис можно предварительно отварить полностью, либо частично.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
8
Оцените рецепт - Количество порций: 4 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 450 г
- Рис – 60 г
- Лук репчатый – 80 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Томатная паста – 30 г
- Мука – 1 ст.л. немного с горкой
- Вода – 350 г или бульон
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для мясных ежиков с рисом по классическому рецепту.
Фарш можно брать смешанный. У меня свиной, не особо постный. Лучше купить мясо и самому пропустить дома через мясорубку. В этом случае заодно перекручивается как очищенный репчатый лук, так и зубчик чеснока.
Томатная паста бывает разной концентрации. Смотрите по вкусу.
Возможно, вы захотите более яркий (добавить 1,5 ст. л. пасты) или наоборот, более спокойный оттенок вкуса (тогда взять не целую столовую ложку). 30 грамм пасты, указанные в ингредиентах, это 1 столовая ложка с горкой.Как уже говорила ранее, для ежиков всегда использую сорт риса басмати. Вообще его очень люблю и другие сорта покупаю довольно редко.
Куриное яйцо маленькое, примерно 52-54 грамма.
Шаг 2
В блендер поместить очищенный и разрезанный на несколько частей репчатый лук, также слегка измельченный чеснок, добавить грамм 30-50 воды.
Шаг 3
Все измельчить. Совершенная каша не нужна, пусть остаются небольшие кусочки.
Небольшое количество воды поможет овощам свободно двигаться и измельчаться, да и в фарш мы обязательно добавим ее для большей сочности.
Если вы воспользовались иным вариантом и пропустили мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку, то просто влейте эту заявленную воду (30-50 грамм) прямо в миску к перекрученному фаршу.
Шаг 4
Рис обязательно промыть в холодной воде. После воду слить.
Шаг 5
В миску к фаршу поместить измельченные овощи вместе с водой, вбить яйцо, выложить рис, поперчить и посолить.
Конечно же, к фаршу так же можно добавлять свои любимые пряные травы. Со свининой очень сочетается майоран (на мой взгляд, он держит первенство) и тимьян.
Шаг 6
Все хорошенько несколько минут перемешать до образования однородной, вязковатой массы. Фарш для мясных ежиков по классическому рецепту не должен получиться сухим, скорее, чуть сильнее влажным, чем обычно, поскольку наш рис, который мы не отваривали отдельно, будет впитывать в себя всю влагу фарша.
Шаг 7
Сформировать небольшие тефтели круглой формы. Я специально взвесила их. Мои тефтели весили около 100 грамм. Таким образом, с гарниром взрослому человеку, скорее всего, хватит двух ежиков на порцию, а ребенку одного.
Готовлю, чаще всего, в классической кастрюле, выкладывая сформированные мясные ежики с рисом один около другого, довольно плотно.
Шаг 8
Приготовить соус. Чтобы все хорошо размешалось, и не образовалось комочков муки, лучше пасту с мукой смешать сначала с небольшим количеством воды, делая этакую густоватую массу.
Чаще всего, ежики сначала варят в томатном соусе, а уже ближе к концу приготовления добавляют мучную смесь для того, чтобы загустить соус. Я уже несколько раз пробовала перемешивать все сразу и тушить в томатно-мучной смеси. Так вот, если она не особо густая (как получается в этом случае), то все прекрасно протушивается, ничего нигде и ни к чему не прилипает, и не надо дополнительно вспоминать о загустении и возвращаться обратно к кастрюле (или сковородке). Заметки из моего личного опыта:)
Шаг 9
Разбавить соус водой или бульоном. Добавить немного соли, перца и сахара. Последний по желанию, для контраста и сглаживания кислоты.
Шаг 10
Залить мясные ежики с рисом полученным соусом. Они должны выглядывать только небольшими «шапочками».
Шаг 11
Довести до кипения и варить на маленьком огне под плотно закрытой крышкой примерно 25 минут.
Шаг 12
Мясные ежики с рисом по классическому рецепту готовы.
При желании, в соус можно добавлять сметану. Вместо пасты можно использовать, например, домашний кетчуп или пассату. В этом случае понадобится большее количество.
При подаче полить соусом. Приятного всем аппетита!
Категории: Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Простые рецепты из фарша, Рецепты ежиков из фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Тефтели: рецепты, Ужин за 30 минут: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Тефтели с рисом на сковороде или «Ежики»
Поддержать проект- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Фарш говяжий — 600 г
- Фарш свиной — 600 г
- Рис — 150 г
- Репчатый лук — 150 г
- Морковь — 120 г
- Помидоры резаные — 800 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 1 ст.
- Свежая петрушка — по вкусу
- Вода — 400 мл
- Приправа для мясного фарша — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 2 ч. л.
Вам понадобятся
- Мясорубка
- Кастрюля или сотейник
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить тефтели с рисом на сковороде или «ежики»
- Репчатый лук и морковь нарежьте мелким кубиком, рис промойте холодной водой, предварительно отваривать рис не нужно.
- В мясной фарш добавьте промытый рис, 1 ч. л. соли, приправу для фарша и хорошо перемешайте.
- Смочите руки водой и сформируйте из фарша тефтели и уложите х на тарелку или разделочную доску.
- В кастрюле или сотейнике нагрейте на среднем огне растительное масло, добавьте репчатый лук и обжарьте его 3 минуты.
- Затем добавьте морковь и обжарьте еще 3 минуты на среднем огне.
- Добавьте в кастрюлю резаные помидоры, 400 мл воды, 1 ч.л. соли, сахар, чеснок, черный молотый перец, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.
- Опустите в соус тефтели по одному и если соус не закроет полностью тефтели добавьте немного воды, чтобы соус слегка покрыл тефтели, доведите до кипения и закройте кастрюлю крышкой, тушите на слабом огне 40 минут. org/HowToStep»> Тефтели с рисом подавайте горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром — картофельным пюре, макаронами или овощами.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из мясного фаршаНа сковородеТефтелиТефтелиДомашняя кухняПоставить лайк
Вам может быть интересно
40 минут / 174 ккал
Тефтели в белом соусе
30 минут / 74 ккал
Суп с фрикадельками
40 минут / 242 ккал
Монгольские фрикадельки
50 минут / 152 ккал
Куриные тефтели
25 минут / 220 ккал
Шведские фрикадельки
40 минут / 181 ккал
Котлеты
Новые рецепты
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
Easy Porcupine Meatballs — The Suburban Soapbox
Не обращайте внимания на спагетти и фрикадельки, эти Easy Porcupine Meatballs сами по себе являются едой. Говяжий фарш с белым рисом и приправами тушится в остром томатном соусе для ужина в одной кастрюле, который вся семья будет просить еще. Быстро и просто!
Я сегодня почувствовал холод в воздухе, вроде ниже 60 градусов. Я вытащил водолазку, пушистые носки и свитер, чтобы начать процесс приседания. Комфортная еда будет в меню с настоящего момента до марта. Такие вещи, как Тушеная говядина и этот рецепт простых фрикаделек из дикобраза.
Я помню, как моя бабушка готовила тефтели из дикобраза, когда я был маленьким, и я их ОБОЖАЛ. По сути, если бы был рецепт, в котором каким-либо образом, в форме или форме был бы белый рис… Я был полностью готов. И я умолял секунды.
Этот простой рецепт фрикаделек постоянно повторяется здесь, потому что его очень легко приготовить. Вы можете приготовить фрикадельки в духовке , но мне нравится делать фрикадельки на плите в сковороде. Тогда нет необходимости переносить и пачкать посуду, потому что мыть посуду после ужина — сплошное утомление. я вообще не копаю.
Фрикадельки из дикобраза
Эти маленькие кусочки рая называются Фрикадельки из дикобраза, потому что рис высовывается из мяса во время приготовления, напоминая маленьких дикобразов. Рис также впитывает в себя все ароматы, используемые при приготовлении этого блюда, такие как острые помидоры и пикантный говяжий фарш. Это серьезно, так вкусно и захватывающе.
И сделать их безумно просто!
Как их сделать
Вам понадобится всего несколько минут, чтобы взбодрить этих малышей! Затем они варятся в соусе, пока не приготовятся, а рис не станет мягким.
- Смешайте в миске говяжий фарш, рис, яйца, петрушку, лук, чесночный порошок, луковый порошок и перец.
- Сформируйте из смеси шарики размером с мяч для гольфа (диаметром примерно 2 дюйма).
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте фрикадельки со всех сторон.
- В миске смешайте томатный соус, коричневый сахар, вустерширский соус, воду и чесночный порошок.
- Слейте немного жира из сковороды и верните на огонь. Вылейте томатный соус на фрикадельки.
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45-50 минут или пока фрикадельки не будут готовы, а рис не станет мягким.
- Подавайте фрикадельки с соусом и по желанию украсьте зеленью петрушки.
Что с ними подавать
Вы можете наслаждаться этими домашними фрикадельками в чистом виде или подавать их в рулете для веселого бутерброда с фрикадельками. Мы также любим подавать их с картофельным пюре или миской риса .
Вы также можете подать их с макаронами или свежим зеленым салатом для простого и быстрого ужина.
Как их заморозить
Вы можете полностью заморозить фрикадельки из дикобраза. Это мой любимый способ планирования питания, потому что я могу приготовить большую партию фрикаделек на выходных и заморозить половину на ужин в конце месяца, когда время просто не на моей стороне.
Просто переложите фрикадельки из дикобраза в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разогреть, положите фрикадельки в сковороду или кастрюлю и нагревайте на плите в течение 30 минут или пока они полностью не прогреются.
Pro Tips
- Говяжий фарш . Обязательно используйте нежирный говяжий фарш, чтобы соус не был слишком жирным. Если вы по ошибке купили говяжий фарш с более высоким содержанием жира, не пропускайте этап сливания жира.
- Рис — Вы можете использовать длиннозернистый рис или рис быстрого приготовления, время приготовления достаточно, чтобы обычный рис прожарился полностью. Только не используйте уже приготовленный рис из остатков воскресного ужина. Это не будет хорошо держаться, и ваши фрикадельки развалятся.
- Соус . При желании вы можете пропустить этап приготовления соуса и использовать свой любимый соус в банках или рецепт соуса . Это сэкономит ваше время, а рецепт соуса к этим фрикаделькам очень прост и изумительно вкусен.
Хотите посмотреть, что еще мы готовим на кухне в последнее время? Подписывайтесь на нас в Instagram!
Более простые рецепты фрикаделек
- Очень просто Шведские фрикадельки
- Куриные фрикадельки Марсала каждый раз — это ужин рок-звезды.
- Идеальная вечеринка Фрикадельки с апельсиновым мармеладом. …так просто!
- Легкие фрикадельки из индейки с рикоттой
Выход: 4 шт.
Время приготовления: 5 минут минут
Время приготовления: 55 минут минут
Общее время: 1 час час это просто волшебно.
4.80 от 5 голосов
Распечатать Рецепт Pin РецептДля фрикаделек
- ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- ▢ 1/2 стакана длиннозерного риса, сырого
- ▢ 1 /2 чашки нарезанного кубиками лука
- ▢ 1/ 3 стакана воды
- ▢ 1 крупное яйцо
- ▢ 1 ч. л. чесночного порошка
- ▢ 1 ч. л. лукового порошка
- ▢ 1 ст. л. вустерширского соуса
- ▢ 1 ч. л. молотого перца 9003 2
- ▢ 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
- ▢ 1 ст.л. оливкового масла
Для соуса:
- ▢ 2 стакана томатного соуса
- ▢ 1/2 стакана воды
- ▢ 3 ст. л. темно-коричневого сахара
- ▢ 1 1/2 ст. соус шайр
- ▢ 1/2 ч.л. чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ 1 ч.л. молотого перца
- ▢
сковорода
В большой миске смешайте говяжий фарш, рис, воду, лук, яйцо, чесночный порошок, луковый порошок, вустерширский соус, петрушка и перец .
Сформируйте из мясной смеси шарики примерно 2 дюйма в диаметре и отложите в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите фрикадельки на сковороду и обжарьте со всех сторон, примерно 8-10 минут. Слейте жир со сковороды и верните на огонь.
Пока фрикадельки готовятся, смешайте томатный соус, воду, сахар, вустерширский соус, чесночный порошок, соль и перец.
Вылейте смесь соуса на фрикадельки и разложите так, чтобы все фрикадельки были покрыты соусом.
Накрыть крышкой и тушить 45-50 минут.
Подавайте фрикадельки с соусом к рису или картофельному пюре по желанию.
Калории: 380 ккал, Углеводы: 40 г, Белки: 30 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 123 мг, Натрий: 1432 мг, Калий: 990 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 16 г, Витамин А: 775 МЕ, Витамин С : 14 мг, кальций: 67 мг, железо: 5 мг.
Ароматные и нежные фрикадельки из дикобраза — это простой и сытный ужин. Они универсальны, сытны и о-о-очень вкусны!
ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ ВКУСНЫЕ ФИТЦЕЛЛЫ
Вы когда-нибудь пробовали или слышали о фрикадельках из дикобраза? Представьте себе вкус сочной говядины и риса, приготовленных вместе с пикантными специями — все это аккуратно упаковано в маленькие кусочки. идеальная еда; сытный и сытный, но не слишком тяжелый. Эти нежные фрикадельки из дикобраза очень вкусные, и вы будете возвращаться снова и снова!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Что такое фрикадельки из дикобраза?Фрикадельки из дикобраза — это традиционное блюдо, приготовленное из говяжьего или свиного фарша, смешанного с рисом и приправами, сформованного в шарики, а затем тушеного в томатном соусе. Название «дикобраз» происходит от того, что рис в фрикадельках напоминает иглы дикобраза. Считается, что это блюдо появилось во время Великой депрессии, когда люди использовали рис в качестве наполнителя, чтобы увеличить запасы мяса.
С чем их подавать?Нам нравится подавать их на подушке из риса, картофельного пюре или яичной лапши, поливая фрикадельки соусом. Вы также можете подать некоторые овощи, такие как тушеная морковь, горох или брокколи, с этими фрикадельками, чтобы завершить их. Или, может быть, подайте красочный салат!
Обязательно ли использовать говяжий фарш?Нет, вы можете заменить говядину другим фаршем. Попробуйте использовать фарш из индейки, фарша из курицы, фарша из колбасы или фарша из свинины. Или любая комбинированная смесь мясного фарша, которую вы хотите приготовить из любого из них, также подойдет.
Что делать, если у меня нет чугунной сковороды? Не беспокойтесь! Просто используйте любую сковороду для духовки, которая у вас есть. Или, если у вас нет сковороды для духовки, вы можете положить фрикадельки в форму для запекания, довести соус до кипения на плите и полить им фрикадельки. Затем накройте блюдо и запекайте, следуя остальным инструкциям.
Использование связующего помогает предотвратить разваливание фрикаделек. В этом рецепте я использую хорошо взбитое яйцо в качестве связующего вещества. Так же, как когда вы делаете мясной рулет.
Как хранить остатки?Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Храните их еще дольше, заморозив на срок до 3 месяцев.
Как разогреть остатки еды?Вы можете использовать микроволновую печь, чтобы разогреть фрикадельки, или использовать плиту или духовку, чтобы разогреть фрикадельки до тех пор, пока они полностью не прогреются, прежде чем вы сможете наслаждаться ими.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)
- говяжий фарш
- рис белый длиннозернистый сырой
- яйцо
- сладкий лук
- вустерширский соус
- чесночный порошок
- луковый порошок
- Итальянская приправа
- кошерная соль и черный перец
- банка сгущенного томатного супа
- говяжий бульон
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФИТЦЕЛЛЫ ИЗ ДИКОБРАЗА
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте говяжий фарш, рис, взбитое яйцо, лук, вустерширский соус, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу, соль и перец в большой миске.
Скатайте 2 шарика размером со столовую ложку и положите их на тарелку.
В большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне добавьте растительное масло. Когда они станут горячими, обжарьте фрикадельки по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Вытрите излишки масла. Смешайте томатный суп и говяжий бульон, залейте фрикадельки и доведите до кипения. Снять жар.
Накрыть фольгой или крышкой и запекать 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 30 минут, пока рис не станет мягким.
Добавьте свежую нарезанную петрушку для украшения, если используете, и сразу подавайте.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ 1/2 стакана сырого длиннозернистого белого риса
- ▢ 1 большое яйцо, хорошо взбитое
- ▢ 1/2 стакана мелко нарезанного сладкого лука 90 328 ▢ 2 чайные ложки вустерширского соуса
- ▢ 1 ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 1 ½ чайной ложки лукового порошка
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ 1/2 ч. для украшения, опционально
Разогреть духовке до 350°F.
В большой миске смешайте говяжий фарш, рис, взбитое яйцо, лук, вустерширский соус, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу, соль и перец. Скатайте 2 шарика размером со столовую ложку и положите их на тарелку.
В большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне добавьте растительное масло. Когда они станут горячими, обжарьте фрикадельки по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Вытрите излишки масла.
Смешать томатный суп и говяжий бульон, залить фрикадельки и довести до кипения. Снять жар.
Накрыть фольгой или крышкой и запекать 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 30 минут, пока рис не станет мягким.
Добавьте свежую нарезанную петрушку для украшения, если используете, и сразу подавайте.
- Нам нравится подавать эти фрикадельки с отварным рисом, но они также хороши с яичной лапшой или картофельным пюре.