Куриная отбивная калорийность: Калорийность Куриная отбивная в кляре. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Куриная отбивная в кляре. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Куриная отбивная в кляре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180 кКал1684 кКал10.7%5.9%936 г
Белки18 г76 г23. 7%
13.2%
422 г
Жиры8 г56 г14.3%7.9%700 г
Углеводы7 г219 г3.2%1.8%3129 г
Вода7.2 г2273 г0.3%0.2%31569 г

Энергетическая ценность Куриная отбивная в кляре составляет 180 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • винегрет
  • Курица в сливочном соусе с шампиньонами и сыром
  • Творого особый со сгущенкой и бананом
  • Икра деликатесная с креветкой
  • Оливки зелёные с лососем
  • «Фунчеза по-корейчки» Данессия Ашан
  • «Салат из грибов по-корейски» Ашан
  • борщ постный
  • Суп Грибной с перловкой
  • манты (Лариса)
  • салат свекольный
  • 03,24 домашние куриные нагенсы
  • Big lunch
  • Фасоль белая в томатном соусе
  • Активил папайя+лимон
  • Энергетический напиток Стива Ривза
  • котлеты мясные с яблоком
  • Mutant Mass
  • Овощная смесь
  • йогурт банан-маракуй
  • Соя с грибами
  • желе клубничное
  • Суп фасолевый
  • булочка с отрубями
  • Чай без молока
  • мармелад
  • активиа
  • салат с креветками
  • овощное рагу
  • Картофель запеченый в фольге
  • овсяные хлопья
  • Чечевица с говядиной
  • Палочки хлебные Гриссини с кунжутом
  • Суп овощной с клёцками и сметаной
  • Оладьи с тыквой
  • Хлебец из союза
  • Мивина вермишель
  • Активиа легкая сладкая 1,5% Danon 150г
  • 03,24 Салат свежесть
  • ФИТНЕС
  • гречка
  • зеленный борщ
  • Салат Весна
  • Капуста квашенная
  • суп
  • Творог зерненый 101 зерно 5%
  • Борщ постный
  • Куриные потрошки с овощами
  • Котлеты из куриного филе
  • греч каша з маслом
  • Компот из кураги и чернослива
  • Сырные лепешки с ветчиной
  • Гуляш из шампиньонов и вешенок
  • Сыр косичка белый
  • Вино Зулу (кр. сух)
  • Сгущенное молоко
  • сгущенка из топленки
  • Мивина пюре
  • Активия твороженая (мюсли)
  • капуста
  • котлеты печеночные
  • Чай зелёный
  • Напиток Био Баланс кефирный черника земляника 1%
  • Baileys
  • Чипсы
  • выпечка
  • Овсяная каша (орг. хлопья)
  • Мексиканская смесь
  • Суп с рыбной консервой сайра
  • Сайра консерва
  • Икра мойвы пробойная слабосолёная
  • Ризотто
  • Гречка зеленая
  • Суп с фрикадельками
  • вареная морковь
  • Твистер оригинальный kfc
  • Тефтели
  • Стрипсы kfc
  • Латте kfc
  • Творог особый с растишкой бананом, изюмом и курогой
  • Растишка-йогурт (45 г)
  • Песенье ОТЛИЧНОЕ
  • Масло Расторопши
  • Сардина атлантичиска (консерва)
  • Скумбрия атлантическая (консерв)
  • салат домашний
  • плов с свининою
  • овсяной завтрак
  • творог 0,3%
  • рахат лукум с фисташками
  • печенье tuc
  • соленые огурцы
  • Каша «Геркулес» марка «Козуб»
  • солянка
  • гречка по купечески
  • козинаки
  • Суп-пюре из тыквы (25. 03.2013)
  • Суоу для спагетти. Традиционный (Heinz)
  • Тефтели из гречки с грибами в соусе (постные)
  • вишневая запеканка

    Метки:

    Куриная отбивная в кляре

    калорийность 180 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Куриная отбивная в кляре, калории, нутриенты, полезные свойства Куриная отбивная в кляре

    Калькуляторы

    Куриная отбивная калорийность на 100 грамм. Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде и в духовке

    Это блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, им не стыдно угостить внезапно нагрянувших гостей или поставить на праздничный стол. По нашему пошаговому рецепту с фото вы легко приготовите вкусные и сочные отбивные из куриного филе в кляре обжаренные на сковороде до золотистой корочки. Среди множества вариантов мы предлагаем вам простую рецептуру, для которой потребуются самые обычные ингредиенты.

    Приготовить вкусные отбивные из филе курицы сможет даже самый начинающий повар. Куриное мясо идеально подходит для такого блюда: оно быстро готовится, достаточно диетическое и получается довольно нежным и сочным.

    Куриные отбивные можно готовить в кляре или в панировке, в духовке и на сковородке. В нашем фото-рецепте мы подробно расскажем простой способ приготовления нежных куриных отбивных в кляре обжаренных на сковороде.

    Калорийность куриной отбивной

    Калорийность и пищевая ценность куриной отбивной в яичном кляре рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

    Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе

    Чтобы приготовить вкусные и сочные куриные отбивные нужно знать несколько кулинарных секретов. Первым делом нужно правильно нарезать куриное филе, затем отбить специальным молотком и конечно же приготовить кляр и пожарить на сковороде. О всех эти процессах мы поговорим ниже, а сейчас дадим несколько маленьких хитростей, которые вам помогут сделать идеальные отбивные.

    — Выбирая мясо для отбивных, остановите свой выбор на охлажденной продукции. Идеально подойдет филе куриных грудок, ну а лучше всего цыпленка.

    — Тщательно следите за влажностью филе. Если предварительно вы промыли мясо, то его необходимо обязательно высушить на бумажных полотенцах. Опускаемое в сковороду отбитое куриное филе должно содержать минимальное количество влаги, иначе корочка на мясе будет образовываться дольше, а курица потеряет больше сока. Как следствие отбивная получится не такой сочной.

    — Мясо следует резать на кусочки вдоль волокон и толщиной 1,5 см.

    — Отбивать куриное филе стоит хорошо, но знать меру, мясо не должно просвечивать.

    — Жарить отбивные стоит в кляре или панировке и выкладывать исключительно на хорошо раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 0,5 кг.
    • Мука — 100 гр.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Растительное масло
    • Перец молотый
    • Приправа для курицы

    Шаг 1.

    Чтобы отбивные получились сочными, используйте свежее мясо, а не размороженное. Куриное филе необходимо тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем или салфеткой.

    Порежьте филе на одинаковые кусочки толщиной не более двух сантиметров.

    Шаг 2.

    Отбейте мясо тупой стороной кухонного молотка. Помните, что курицу не стоит отбивать слишком сильно, дабы не нарушить ее структуру.

    Шаг 3.

    Поперчите мясо, добавьте специи по вкусу. Солить отбивные следует после того, как мясо покроется коркой при жарке.

    Шаг 4.

    Чтобы приготовить кляр для отбивных из курицы в отдельной емкости взбейте два яйца.

    Шаг 5.

    На стол или разделочную доску высыпьте небольшое количество муки.

    Шаг 6.

    Обваляйте мясо сначала в муке, а потом обмокните его в яйце. Такой яичный кляр также поможет сделать отбивные сочными.

    Все подготовительные работы проведены, теперь осталось только обжарить.

    Шаг 7.

    Жарьте куриные отбивные на разогретой сковороде, смоченной оливковым или подсолнечным маслом.

    Шаг 8.

    Обжаривать блюдо необходимо на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны. Как только одна сторона станет золотистой, переверните отбивную на другую.

    Какой приготовить гарнир к куриным отбивным

    Отбивные из куриного филе можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве гарнира прекрасно сочетается картофельное пюре, макароны, рис или овощи приготовленные на гриле. Также отлично подойдет острый или кисло-сладкий соус.

    Из куриного филе, помимо классических отбивных можно приготовить более интересные рубленные отбивные. Для этого куриное мясо необходимо измельчить ножом, добавить яйцо, муку и специи. Вкус получается еще более нежным чем в классическом исполнении.

    Ингредиенты:

    — Куриное филе — 400 гр.
    — Яйцо куриное — 2 шт.
    — Мука — 100 гр.
    — Горчица — 1 ст. ложка
    — Сметана — 3 ст. ложки
    — Масло растительное
    — Специи
    — Соль

    1. Филе курица нарежьте соломкой или небольшими кубиками, переложите в глубокую тарелку, посолите и приправьте специями.

    2. Добавьте яйца и хорошо перемешайте с нарезанным филе. Затем добавьте горчицу и сметану, аккуратно размешивая. Постепенно введите муку продолжайте мешать.

    3. Когда масса приобретет однородную консистенцию разогрейте масло на сковороде и при помощи столовой ложки выложите своеобразные рубленные куриные отбивные.

    4. Обжаривайте каждую сторону в течение 2 минут.


    Отбивные из курицы можно не только жарить, но и запекать в духовке. Приготовленные именно таким способом куриные отбивные с грибами еще называют отбивными по-французски или под шубой. Грибы придают блюду более насыщенный аромат, можно использовать любые свежие грибы, в том числе и шампиньоны.

    Ингредиенты:

    — Куриное филе — 500 гр.
    — Шампиньоны — 200 гр.
    — Сыр — 100 гр.
    — Помидор — 2 шт.
    — Лук репчатый — 1 шт.
    — Майонез — 3 ст. л.
    — Соль
    — Приправа
    — Масло подсолнечное

    1. Куриное филе разрежьте на куски, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Отбивать стоит до толщины 1 см, этого будет достаточно.

    2. На каждый отбитый кусочек добавьте специи и посолите. Сверху равномерно обмажьте майонезом и оставьте в холодном месте на 30 минут.

    3. Лук очистите, шампиньоны промойте. Нарежьте ингредиенты мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.

    4. Противень застелите фольгой, слегка смажьте маслом и выложите отбивные. Сверху ложкой выложите пережарку из грибов и лука.

    5. Помидоры помойте, нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх грибов.

    6. Сверху посыпьте натертым сыром твердых сортов, тем самым образуя своеобразную шубку.

    7. Получившуюся красоту поставьте в духовой шкаф на 25 минут. Запекать куриные отбивные с грибами по-французски следует при температуре 200 градусов.


    Для приготовления куриных отбивных с ананасом куриное филе разрежьте на кусочке и отбейте под пищевой пленкой до толщины 1 см. Добавьте специи и слегка обжарьте на растительном масле. Слишком долго жарить не стоит, хватит всего по 1 минуте с каждой стороны.

    Затем переложите отбивные на застеленный фольгой противень, смажьте майонезом и сверху выложите нарезанные кубики ананаса.

    Сверху выложите натертый сыр, поместите противень в прогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут.

    Похожие рецепты:

    Вашему вниманию предлагается рецепт очень вкусных и сытных отбивных , которые готовятся достаточно легко и быстро.

    Это отличный вариант для того чтобы перекусывать на работе или в дороге. К тому же это блюдо выйдет относительно дешевым, так как куриное филе дешевле говядины или свинины.

    Калорийность отбивной из куриного филе

    100 гр = 190 ккал

    1 шт. (примерно 200 гр) = 380 ккал

    Пищевая ценность 100 гр продукта (БЖУ)

    Белки = 21 гр

    Жиры = 11,5 гр

    Углеводы = 7,8 гр

    Ингредиенты

    • куриное филе — 500 гр,
    • небольшое количество муки,
    • немного растительного масла,
    • 2 куриных яйца,
    • можно использовать половину яблока,
    • Репчатый лук — 1шт. (можно половину),
    • 1-2 столовой ложки майонеза
    • соль и перец — по вкусу.

    Брать нужно филе только молодых кур или цыплят, а не взрослых.

    Рецепт приготовления

    • Нарезать грудку поперек волокон, чтобы в дальнейшем сформировать хорошие отбивные.
    • Куриное филе достаточно нежное и мягкое, поэтому важно, не «перебить» его. Отбивать его стоит без лишнего фанатизма. Удобно отбивать, сверху накрыв его пищевой пленкой.
    • По желанию можно улучшить вкус будущих отбивных. Для этого пригодится яблоко. Его нужно перетереть на некрупной терке, а из получившегося выжать сок. В соке нужно обмокнуть каждую отбивную. После этого дайте постоять им минут тридцать.
    • После этого посыпьте каждый кусочек смесью соли и перца и смажьте майонезом.
    • Такие отбивные нужно хорошенько охладить. Их просто нужно поставить в холодильник на несколько часов.
    • Яйца взбить с добавлением соли и перца.
    • На плоскую тарелку насыпать муку. Можно сделать кляр, но можно и проще — последовательно обмакивать каждую отбивную в муку, а после во взбитое яйцо.
    • Сковороду с растительным маслом предварительно разогреть.
    • Обжаривать отбивные на сильном огне до того момента, пока они не начнут подрумяниваться. Затем огонь нужно убавить, накрыть сковороду крышкой, и довести до готовности в течение пяти — семи минут.
    • Для того, чтобы готовые отбивные избавились от лишнего жира, выкладывать их нужно на салфетку или бумажное полотенце.

    Среди многообразия различных блюд из курицы существует одно самое популярное и любимое — куриная отбивная. Калорийность блюд из курицы достаточно невысокая, именно поэтому они очень часто являются белковой основой многих диет. Эта статья будет полезна как раз для тех, кто решил заняться правильным питанием с подсчётом калорийности своего рациона. Сегодня мы поговорим о калорийности куриной отбивной, приготовленной как в кляре, так и на пару, а также поделимся самым популярным и вкусным рецептом этого блюда.

    Куриная отбивная на пару

    Это максимально диетическое блюдо в силу того, что готовится без масла и других высококалорийных ингредиентов. Калорийность куриной отбивной, приготовленной на пару, составляет всего 113 килокалорий. Готовить её невероятно просто и быстро! Просто разрежьте куриное филе на порционные куски, хорошенькой отбейте и поместите в пароварку на 15 минут. Посолите и поперчите в готовом виде и подавайте с любым гарниром.

    Куриная отбивная в кляре

    Для приготовления этого блюда на одного человека вам понадобится:

    • 100 граммов куриного филе;
    • 15 граммов пшеничной муки;
    • 1 яйцо;
    • 10 граммов подсолнечного масла;
    • соль и чёрный перец по вкусу.

    Порежьте куриное филе на некрупные кусочки, которые потом хорошенько отбейте молоточком. Посолите и поперчите каждый кусок и отправьте мясо на полчаса в камеру холодильника. В это время подготовьте кляр. Для этого взбейте венчиком яйцо и постепенно добавляйте муку. Важно получить однородную массу, так как при жарке могут не прожариться комочки неразмешанной муки. Следующим этапом приготовления отбивной будет обжарка. На раскалённую сковороду налейте подсолнечное масло. Каждую отбивную обмакните в кляр и выложите в сковороду. Обжарьте с каждой стороны до появления приятного золотистого цвета. Калорийность жареной куриной отбивной в кляре по этому рецепту составляет 189,7 килокалории. Довольно невысокая калорийность, особенно для вкусного диетического питания. Если вас всё-таки беспокоит и такая калорийность куриной отбивной, то подавайте её со свежими овощами. Так блюдо станет ещё полезнее и лучше усвоится организмом.

    Chicken Chop Suey Пищевая ценность

    ← Перейти к генератору диет

    Посмотреть другие рецепты

    Найти на Amazon

    Процент калорий от. ..

    грамм порции

    Пищевая ценность
    Для размера порции (г)
    Сколько калорий в куриных отбивных? Калорийность куриных отбивных: калорий калорий из жира (%)
    % Дневная стоимость *
    Сколько жира в куриных отбивных? Количество жира в Chicken Chop Suey: всего жир
    Сколько насыщенных жиров содержится в куриных отбивных Suey? Количество насыщенных жиров в Chicken Chop Suey: Насыщенные жир
    Сколько мононенасыщенных жиров содержится в куриных отбивных Suey? Количество мононенасыщенных жиров в курином соусе: мононенасыщенные. толстый
    Сколько полиненасыщенных жиров содержится в куриных отбивных Suey? Количество полиненасыщенных жиров в курином соусе: полиненасыщенные. толстый
    Сколько трансжиров содержится в куриных отбивных Suey? Количество трансжиров в куриных отбивных Suey: Trans толстый
    Сколько холестерина содержится в куриных отбивных Suey? Количество холестерина в куриных отбивных Suey: Холестерин
    Сколько натрия содержится в куриных отбивных Suey? Количество натрия в куриных отбивных Suey: натрия
    Сколько калия содержится в куриных отбивных Suey? Количество калия в куриных отбивных Suey: калия
    Сколько углеводов в куриных отбивных? Количество углеводов в Chicken Chop Suey: Углеводов
    Сколько чистых углеводов содержится в Chicken Chop Suey? Количество чистых углеводов в Chicken Chop Suey: нетто углеводы
    Сколько сахара в куриных отбивных Suey? Количество сахара в Chicken Chop Suey: Сахар
    Сколько клетчатки в куриных отбивных Suey? Количество клетчатки в куриных отбивных Suey: клетчатка
    Сколько глюкозы содержится в Chicken Chop Suey? Количество глюкозы в курином отбивном Suey: Глюкоза
    Сколько фруктозы в куриных отбивных Suey? Количество фруктозы в Chicken Chop Suey: Фруктоза
    Сколько галактозы в куриных отбивных Suey? Количество галактозы в Chicken Chop Suey: Галактоза
    Сколько сахарозы содержится в куриных отбивных Suey? Количество сахарозы в куриных отбивных Suey: Сахароза
    Сколько белка содержится в куриных отбивных Suey? Количество белка в курином отбивном Suey: белков
    Витамины и минералы
    Сколько витамина А содержится в куриных отбивных Suey? Количество витамина А в курином соусе: витамин А
    Сколько МЕ витамина А содержится в куриных отбивных Suey? Количество витамина А в МЕ в курином отбивном повидле: Витамин А МЕ
    Сколько витамина B6 содержится в куриных отбивных Suey? Количество витамина B6 в куриных отбивных Suey: Витамин B6
    Сколько витамина B12 содержится в куриных отбивных Suey? Количество витамина B12 в куриных отбивных Suey: Витамин B12
    Сколько витамина С содержится в куриных отбивных Suey? Количество витамина С в курином соусе: Витамин С
    Сколько витамина D содержится в куриных отбивных Suey? Количество витамина D в куриных отбивных Suey: Витамин D
    Сколько МЕ витамина D содержится в куриных отбивных Suey? Количество витамина D в МЕ в куриных отбивных Suey: витамин D в МЕ
    Сколько витамина D2 содержится в куриных отбивных Suey? Количество витамина D2 в куриных отбивных Suey: Витамин D2
    Сколько витамина D3 содержится в куриных отбивных Suey? Количество витамина D3 в куриных отбивных Suey: Витамин D3
    Сколько витамина Е содержится в куриных отбивных Suey? Количество витамина Е в куриных отбивных повидле: Витамин Е
    Сколько витамина К содержится в куриных отбивных Suey? Количество витамина К в куриных отбивных повидле: Витамин К
    Сколько кофеина в куриных отбивных? Количество кофеина в куриной отбивной Suey: кофеин
    Сколько кальция содержится в куриных отбивных Suey? Количество кальция в куриной отбивной Suey: кальций
    Сколько железа содержится в куриных отбивных Suey? Количество железа в куриной отбивной Suey: железо
    Сколько магния содержится в куриных отбивных Suey? Количество магния в куриных отбивных Suey: Магний
    Сколько фосфора содержится в куриных отбивных Suey? Количество фосфора в курином соусе: фосфор
    Сколько цинка содержится в куриных отбивных Suey? Количество цинка в куриных отбивных Suey: Цинк
    Сколько меди в Куриной отбивной Суи? Количество меди в куриных отбивных Suey: Медь
    Сколько фтора содержится в куриных отбивных Suey? Количество фтора в курином отбивном Suey: фторид
    Сколько марганца в куриных отбивных Suey? Количество марганца в куриных отбивных Suey: марганец
    Сколько селена в куриных отбивных Suey? Количество селена в курином соусе: селен
    Сколько ретинола содержится в куриных отбивных Suey? Количество ретинола в курином соусе: ретинол
    Сколько ликопина содержится в куриных отбивных Suey? Количество ликопина в курином отбивном Suey: ликопин
    Сколько тиамина содержится в куриных отбивных Suey? Количество тиамина в курином отбивном Suey: тиамин
    Сколько рибофлавина в куриных отбивных Suey? Количество рибофлавина в курином отбивном Suey: Рибофлавин
    Сколько ниацина содержится в куриных отбивных Suey? Количество ниацина в куриных отбивных Suey: ниацин
    Сколько фолиевой кислоты содержится в куриных отбивных Suey? Количество фолиевой кислоты в курином соусе: фолиевая кислота
    Сколько холина в куриных отбивных Suey? Количество холина в курином отбивном Suey: холин
    Сколько бетаина в куриной отбивной Suey? Количество бетаина в курином соусе: бетаин
    Сколько воды в куриной отбивной Suey? Количество воды в куриной отбивной Suey: вода
    Жирные кислоты
    Сколько альфа-липоевой кислоты (ALA) содержится в куриных отбивных Suey? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в курином отбивном Suey: альфа-липоевая кислота (ALA)
    Сколько Total Omega 3 содержится в Chicken Chop Suey? Количество омега-3 в куриных отбивных: всего омега-3
    Сколько Total Omega 6 содержится в Chicken Chop Suey? Количество омега-6 в куриных отбивных: всего омега-6
    Аминокислоты
    Сколько триптофана в куриных отбивных Suey? Количество триптофана в курином соусе: триптофан
    Сколько треонина содержится в куриных отбивных Suey? Количество треонина в куриной отбивной Suey: треонин
    Сколько изолейцина содержится в куриных отбивных Suey? Количество изолейцина в курином соусе: изолейцин
    Сколько лейцина в куриных отбивных? Количество лейцина в куриной отбивной Suey: Лейцин
    Сколько лизина содержится в куриных отбивных Suey? Количество лизина в курином отбивном Suey: лизин
    Сколько метионина в куриных отбивных Suey? Количество метионина в куриной отбивной Suey: метионин
    Сколько цистина содержится в куриной отбивной Suey? Количество цистина в курином соусе: цистин
    Сколько фенилаланина содержится в куриных отбивных Suey? Количество фенилаланина в куриной отбивной Suey: фенилаланин
    Сколько тирозина содержится в куриных отбивных Suey? Количество тирозина в курином соусе: тирозин
    Сколько валина в Куриной отбивной Суи? Количество валина в курином соусе: валин
    Сколько аргинина в куриных отбивных Suey? Количество аргинина в курином соусе: аргинин
    Сколько гистидина содержится в куриных отбивных Suey? Количество гистидина в курином соусе: гистидин
    Сколько аланина в куриных отбивных? Количество аланина в куриной отбивной Suey: аланин
    Сколько аспарагиновой кислоты содержится в куриных отбивных Suey? Количество аспарагиновой кислоты в курином соусе: аспарагиновая кислота
    Сколько глутаминовой кислоты содержится в куриных отбивных Suey? Количество глутаминовой кислоты в курином соусе: глутаминовая кислота
    Сколько глицина в куриных отбивных? Количество глицина в курином соусе: глицин
    Сколько пролина содержится в куриных отбивных Suey? Количество пролина в курином соусе: пролин
    Сколько серина содержится в куриной отбивной Suey? Количество серина в курином соусе: серин
    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.