Какие грибы вкуснее вешенки или шампиньоны: Что лучше, вешенки или шампиньоны, что вкуснее + отзывы

Содержание

Что лучше, вешенки или шампиньоны, что вкуснее + отзывы

Вешенки и шампиньоны считаются самыми распространенными в кулинарии грибами. Встретить их можно на прилавках магазинов в любое время года, вкусовые качества очень приятные, а цена вполне приемлемая.

Но мнения о том, какие все-таки грибы полезнее и вкуснее, неизменно расходится.

Содержание

  • 1 Описание шампиньонов
  • 2 Описание вешенок
  • 3 Шампиньоны и вешенки: сходства и отличия в таблице
  • 4 Какие грибы вкуснее, вешенки или шампиньоны
  • 5 Пищевая ценность и калорийность вешенок и шампиньонов
  • 6 Польза и вред вешенок и шампиньонов
  • 7 Применение шампиньонов и вешенок в кулинарии
  • 8 Покупные шампиньоны и вешенки
  • 9 Способы приготовления шампиньонов и вешенок
  • 10 Противопоказания для употребления вешенок и шампиньонов
  • 11 Вывод, что лучше, шампиньоны или вешенки
  • 12 Сравнение шампиньонов и вешенок любителями грибов

Описание шампиньонов

Шампиньоны относятся к пластинчатым грибам и входят в семейство Шампиньонных. Само название имеет французские корни и обозначает гриб, растущий на органических остатках. Действительно, местом своего обитания шампиньоны выбирают почву, сильно удобренную органикой. Иногда грибы растут на муравейниках и буреломах.

Шляпка гриба шаровидная, ножка коротенькая, толстая. Размеры варьируются от возраста гриба. Цвет белый или светло-бежевый, аромат приятный.

Сегодня шампиньоны выращиваются во многих странах. Где-то их производство поставлено на промышленный поток, а где-то объемы достаточно скромные. Но, в любом случае, именно производство шампиньонов занимает лидирующее место среди всех других грибов.

В Россию гриб пришел в 18 веке, но только спустя столетие удалось наладить его промышленное выращивание. Сегодня продаются специальные шампиньонницы как для бытового, так и для масштабного производства. Любой желающий при наличии субстрата и мицелия может попробовать себя в роли грибника.

В кулинарии шампиньоны можно использовать не только в обработанном, но и в свежем виде. Кроме того, сухой порошок зачастую становится одним из ингредиентов различных приправ.

Описание вешенок

Вешенки относятся к семейству Вешенковых. Расти они предпочитают на субстратах, состоящих из частей отмерших растений или на сухих стволах.

Вешенки считаются хищными грибами из-за входящего в их состав нематоксина. Благодаря ему грибы практически не подвержены червивости, так как вещество вызывает паралич любого насекомого, которое посягнет на вешенку.

Шляпка у гриба по форме напоминает ухо, края тонкие. Цвет бывает разным – от серо-белого до коричневатого. Мякоть плотная. Ножка короткая, гладкая, может расширяться кверху.

Встретить вешенки можно на погибших осинах, ивах или березах, грибы плохо переносят жару, поэтому чаще всего встречаются осенью. Многие разводят их в домашних условиях.

Больше о грибах вешенках читайте в статье Грибы вешенки: 12 видов с фото и описаниями, где растут, когда собирать, калорийность, как варить.

Шампиньоны и вешенки: сходства и отличия в таблице

Шампиньоны и вешенки считаются диетическим продуктом из-за небольшого количества калорий и низкого содержания быстрых углеводов в составе. В них нет сахара и жиров, поэтому грибы без опаски могут есть люди, страдающие сахарным диабетом.

Отличительные характеристики вешенок и шампиньонов приведены в таблице ниже.

ХарактеристикаШампиньоныВешенки
Питательные свойстваСодержат в составе большое количество аминокислот, витаминов, полезных жировВитаминный состав схож с мясом, содержат минеральные соли и полезные вещества, действие которых направлено на выведение радионуклидов из организма.
ВыращиваниеСложнее выращиваются, чувствительны к перепадам температуры, более высокая цена.Неприхотливы, могут расти даже на улице, дешевое сырье.
ТранспортировкаХорошо переносят транспортировку, не теряя формуГрибы хрупкие, могут ломаться в процессе транспортировки
ПрименениеМогут употребляться даже в свежем видеОбязательно требуется термическая обработка

Какие грибы вкуснее, вешенки или шампиньоны

Шампиньоны – очень ароматные грибы, они зачастую перебивают вкус других ингредиентов в блюдах. Мякоть сочная, нежная, приятная. Вешенки жестковатые, гурманы сравнивают их с куриным мясом. Аромат гораздо скромнее, поэтому многие считают, что они не такие вкусные, как шампиньоны.

Пищевая ценность и калорийность вешенок и шампиньонов

В таблице ниже приведены показатели пищевой ценности вешенок и шампиньонов на 100 г продукта.

ПоказательВешенкаШампиньон
Питательная ценность (ккал)3827
Жиры (г)0,31,0
Белки (г)2,54,3
Углеводы (г)6,50,1

Польза и вред вешенок и шампиньонов

Шампиньоны и вешенки обладают рядом полезных свойств:

Шампиньоны считаются лечебными грибами, так как содержат в себе антиоксиданты, предотвращающие появление и рост новообразований. Кроме того, сок шампиньонов обладает бактерицидными свойствами, поэтому допускается применение грибов в свежем виде. Благодаря высокому содержанию белка и аминокислот состав шампиньонов приближается к составу мяса, поэтому грибы отлично подойдут приверженцам безмясной диеты.

Вешенки обладают уникальным сбалансированным составом, который помогает в борьбе с кишечными паразитами, выводит из организма тяжелые металлы и токсины. В составе много полезных витаминов, аминокислот и ферментов. Прием грибов помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, иммунитет, а также держать под контролем вес.

Недостаток у грибов один – их сложно переваривать людям с нарушениями в деятельности ЖКТ. Не стоит вводить вешенки и шампиньоны в рацион детей в возрасте до 5 лет, также не рекомендуются они пожилым людям и беременным женщинам.

Применение шампиньонов и вешенок в кулинарии

Главное кулинарное отличие шампиньонов от вешенок – возможность использовать их в блюдах в сыром виде. Вешенки всегда должны проходить термическую обработку перед употреблением!

Приготовить из шампиньонов можно что угодно. В холодном виде они используются в качестве ингредиента салата, грибы могут запекаться, жариться, вариться, мариноваться и солиться. Они отлично подходят для гриля, для наполнения пирогов, супов, приготовления соусов и даже сухих приправ.

Вкус вешенок менее выражен. Лучше всего использовать их в качестве добавки к основному блюду. Категорически запрещается есть грибы в свежем виде.

Покупные шампиньоны и вешенки

Шампиньоны и вешенки, купленные в магазине, не нужно вымачивать в воде и долго промывать. Растут эти грибы на поверхности, песка в них нет. Достаточно протереть поверхность тряпочкой либо сполоснуть под проточной водой. Имеющиеся бактерии сами погибнут во время тепловой обработки.

Чтобы продлить срок хранения вешенок и шампиньонов, их вынимают из пакета или коробки и помещают в контейнер, дно которого покрыто бумажным полотенцем. Им же грибы накрываются сверху вместо крышки.

Перед приготовлением ни вешенки, ни шампиньоны чистить не нужно. Достаточно удалить нижнюю часть ножки, если на ней присутствуют остатки грунта. В сыром виде допускается есть только шампиньоны.

Способы приготовления шампиньонов и вешенок

Шампиньоны отлично подходят для приготовления супов. Варить их можно одновременно с картофелем и морковкой, после чего добавить горсть вермишели-паутинки, подождать 1 минуту и снять с огня.

Для маринования шампиньоны разрезают на 4 части и заливают любым подходящим по рецептуре маринадом.

Вешенки не переносят длительной термической обработки. Жарить их нужно не более 15 минут, иначе мякоть станет жесткой, «резиновой» на вкус.

Опытные повары рекомендуют жарить шампиньоны и вешенки на сухой сковороде без масла и соли в течение 7-8 минут, затем добавить немного масла, специй и обжарить еще минут 5. Вкус получается потрясающий.

Целиковые грибы можно обмазать маслом и поставить запекать в горячую духовку минут на 15, потом посыпать сверху сыром и зеленью и подавать в качестве самостоятельного блюда.

Очень часто грибы становятся ингредиентами для салатов. Хорошо сочетаются они с картофелем, курицей, яйцом и морковью. Перед добавлением их отваривают или обжаривают. В некоторых случаях шампиньоны могут нарезаться сырыми.

Грибы широко используются в качестве начинок для пирогов и сэндвичей. Их либо добавляют к картошке или капусте, либо смешивают с сыром и яйцом.

Многие гурманы любят готовить грибы на мангале, лучше использовать для этого шампиньоны. Их нанизывают на шампур перпендикулярно ножке, между грибами можно поместить томат и перец. Держать на огне около 15 минут.

Противопоказания для употребления вешенок и шампиньонов

Шампиньоны, вешенки и другие грибы считаются не самой легкой пищей для переваривания. Поэтому их нельзя принимать людям с заболеваниями ЖКТ.

Не рекомендуется есть грибы и детям в возрасте до 5 лет, пожилым людям и беременным женщинам.

Если шампиньоны еще можно съесть в сыром виде, то с вешенками так делать категорически нельзя!

Вывод, что лучше, шампиньоны или вешенки

Объективная картинка такова, что шампиньоны пользуются большим спросом, чем вешенки. Действительно, их вкус более насыщенный, мякоть – сочнее, аромат более выраженный. Но оба гриба широко применяются в кулинарии, а полезные свойства вешенок ничуть не уступают шампиньонам.

Сравнение шампиньонов и вешенок любителями грибов

Пользователь: Rogne­da

Я великий любитель грибов. Люблю их собирать, а затем приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Зимой и весной, когда нет еще грибов, перехожу на шампиньоны и готовлю из них разные блюда. Особо уважаю ризотто с грибами. Поджариваю морковку соломкой, лук полукольцами, затем кладу вымытые и нарезанные шампиньоны. Под крышкой в глубокой кастрюле тушу их, пока не пустят грибы много сока.

Тотчас засыпаю промытый рисом и готовлю до готовности.

Попробовала как-то и вешенки. И знаете, очень специфичный у них вкус. На любителя. А на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/428112-chto-vkusnee-veshenka-ili-shampinony.html?ysclid=l5ju79bwul955831426

Пользователь: Дей

Шампиньоны нежнее, ароматнее, их вкус более ярко выражен. Вешенки — жёстче, в варёном виде безвкусные, но жареные с луком до золотистости очень вкусны, похожи, наверное, на лисички или сыроежки. Шампиньоны более, так сказать, универсальны, их можно готовить как угодно и добавлять в какие угодно блюда, а вешенка всё же лучше просто жареная.

Зато вешенку легче вырастить, да и стоимость её гораздо ниже, чем шампиньонов.

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/428112-chto-vkusnee-veshenka-ili-shampinony.html?ysclid=l5ju79bwul955831426

Пользователь: Ужевс­ёсказ­ано

Как говорят: «О вкусах не спорят». Любой будет прав, ответив на этот вопрос противоположно.

На мой вкус из предложенных двух сортов грибов вкуснее шампиньоны. Самое приятное, что их не обязательно подвергать тепловой обработке, можно прямо сырыми добавлять в салаты и другие блюда.

Вешенки, хотя и продаются повсеместно, все равно какая-то непонятная экзотика для.меня.

Наверное удивлю сейчас, но сыроежки жареные мне больше нравятся вышеупомянутых грибов, вместе взятых.

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/428112-chto-vkusnee-veshenka-ili-shampinony.html?ysclid=l5ju79bwul955831426

Пользователь: Танюшкина радость, Екатеринбург, 02 ноября 2010 г. 09:46

Шампиньоны, на мой вкус, совершенно не имеют вкуса и пустые, с них не наешься. А вот вешенка — это вещь! Очень вкусные и сытные. Я из просто мою, чистить их не надо, они же не в земле растут. И готовятся максимум 20 минут. Дольше не надо готовить, вкус теряется. Я люблю салат из вешенки. На всех праздниках он идет на ура. 300-400 г вешенки помыть, обжарить на сливочном масле 20 минут, остудить. Добавить 2-3 выреных яйца, стакан вареного риса, лук-репку, мелко искрошенный и обданный кипятком, или зеленый, майонез.

Источник: https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/253400/?ysclid=l5ju7m3g6h673031937

Пользователь: Homochka, Екатеринбург, 02 ноября 2010 г. 09:56

мне нравятся вешенки-грибной дух и аромат… а особенно почему-то розовые лю…
их только нужно совсем недолочко варить или жарить, но только шляпочки, ножки грубые и я их выбрасываю… :ik:

Источник: https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/253400/?ysclid=l5ju7m3g6h673031937

Что лучше, вешенки или шампиньоны, что вкуснее + отзывы

Вешенки и шампиньоны считаются самыми распространенными в кулинарии грибами. Встретить их можно на прилавках магазинов в любое время года, вкусовые качества очень приятные, а цена вполне приемлемая.

Но мнения о том, какие все-таки грибы полезнее и вкуснее, неизменно расходится.

Содержание

  • 1 Описание шампиньонов
  • 2 Описание вешенок
  • 3 Шампиньоны и вешенки: сходства и отличия в таблице
  • 4 Какие грибы вкуснее, вешенки или шампиньоны
  • 5 Пищевая ценность и калорийность вешенок и шампиньонов
  • 6 Польза и вред вешенок и шампиньонов
  • 7 Применение шампиньонов и вешенок в кулинарии
  • 8 Покупные шампиньоны и вешенки
  • 9 Способы приготовления шампиньонов и вешенок
  • 10 Противопоказания для употребления вешенок и шампиньонов
  • 11 Вывод, что лучше, шампиньоны или вешенки
  • 12 Сравнение шампиньонов и вешенок любителями грибов

Описание шампиньонов

Шампиньоны относятся к пластинчатым грибам и входят в семейство Шампиньонных. Само название имеет французские корни и обозначает гриб, растущий на органических остатках. Действительно, местом своего обитания шампиньоны выбирают почву, сильно удобренную органикой. Иногда грибы растут на муравейниках и буреломах.

Шляпка гриба шаровидная, ножка коротенькая, толстая. Размеры варьируются от возраста гриба. Цвет белый или светло-бежевый, аромат приятный.

Сегодня шампиньоны выращиваются во многих странах. Где-то их производство поставлено на промышленный поток, а где-то объемы достаточно скромные. Но, в любом случае, именно производство шампиньонов занимает лидирующее место среди всех других грибов.

В Россию гриб пришел в 18 веке, но только спустя столетие удалось наладить его промышленное выращивание. Сегодня продаются специальные шампиньонницы как для бытового, так и для масштабного производства. Любой желающий при наличии субстрата и мицелия может попробовать себя в роли грибника.

В кулинарии шампиньоны можно использовать не только в обработанном, но и в свежем виде. Кроме того, сухой порошок зачастую становится одним из ингредиентов различных приправ.

Описание вешенок

Вешенки относятся к семейству Вешенковых. Расти они предпочитают на субстратах, состоящих из частей отмерших растений или на сухих стволах.

Вешенки считаются хищными грибами из-за входящего в их состав нематоксина. Благодаря ему грибы практически не подвержены червивости, так как вещество вызывает паралич любого насекомого, которое посягнет на вешенку.

Шляпка у гриба по форме напоминает ухо, края тонкие. Цвет бывает разным – от серо-белого до коричневатого. Мякоть плотная. Ножка короткая, гладкая, может расширяться кверху.

Встретить вешенки можно на погибших осинах, ивах или березах, грибы плохо переносят жару, поэтому чаще всего встречаются осенью. Многие разводят их в домашних условиях.

Больше о грибах вешенках читайте в статье Грибы вешенки: 12 видов с фото и описаниями, где растут, когда собирать, калорийность, как варить.

Шампиньоны и вешенки: сходства и отличия в таблице

Шампиньоны и вешенки считаются диетическим продуктом из-за небольшого количества калорий и низкого содержания быстрых углеводов в составе. В них нет сахара и жиров, поэтому грибы без опаски могут есть люди, страдающие сахарным диабетом.

Отличительные характеристики вешенок и шампиньонов приведены в таблице ниже.

ХарактеристикаШампиньоныВешенки
Питательные свойстваСодержат в составе большое количество аминокислот, витаминов, полезных жиров Витаминный состав схож с мясом, содержат минеральные соли и полезные вещества, действие которых направлено на выведение радионуклидов из организма.
ВыращиваниеСложнее выращиваются, чувствительны к перепадам температуры, более высокая цена.Неприхотливы, могут расти даже на улице, дешевое сырье.
ТранспортировкаХорошо переносят транспортировку, не теряя формуГрибы хрупкие, могут ломаться в процессе транспортировки
ПрименениеМогут употребляться даже в свежем видеОбязательно требуется термическая обработка

Какие грибы вкуснее, вешенки или шампиньоны

Шампиньоны – очень ароматные грибы, они зачастую перебивают вкус других ингредиентов в блюдах. Мякоть сочная, нежная, приятная. Вешенки жестковатые, гурманы сравнивают их с куриным мясом. Аромат гораздо скромнее, поэтому многие считают, что они не такие вкусные, как шампиньоны.

Пищевая ценность и калорийность вешенок и шампиньонов

В таблице ниже приведены показатели пищевой ценности вешенок и шампиньонов на 100 г продукта.

ПоказательВешенкаШампиньон
Питательная ценность (ккал)3827
Жиры (г)0,31,0
Белки (г)2,54,3
Углеводы (г)6,50,1

Польза и вред вешенок и шампиньонов

Шампиньоны и вешенки обладают рядом полезных свойств:

Шампиньоны считаются лечебными грибами, так как содержат в себе антиоксиданты, предотвращающие появление и рост новообразований. Кроме того, сок шампиньонов обладает бактерицидными свойствами, поэтому допускается применение грибов в свежем виде. Благодаря высокому содержанию белка и аминокислот состав шампиньонов приближается к составу мяса, поэтому грибы отлично подойдут приверженцам безмясной диеты.

Вешенки обладают уникальным сбалансированным составом, который помогает в борьбе с кишечными паразитами, выводит из организма тяжелые металлы и токсины. В составе много полезных витаминов, аминокислот и ферментов. Прием грибов помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, иммунитет, а также держать под контролем вес.

Недостаток у грибов один – их сложно переваривать людям с нарушениями в деятельности ЖКТ. Не стоит вводить вешенки и шампиньоны в рацион детей в возрасте до 5 лет, также не рекомендуются они пожилым людям и беременным женщинам.

Применение шампиньонов и вешенок в кулинарии

Главное кулинарное отличие шампиньонов от вешенок – возможность использовать их в блюдах в сыром виде. Вешенки всегда должны проходить термическую обработку перед употреблением!

Приготовить из шампиньонов можно что угодно. В холодном виде они используются в качестве ингредиента салата, грибы могут запекаться, жариться, вариться, мариноваться и солиться. Они отлично подходят для гриля, для наполнения пирогов, супов, приготовления соусов и даже сухих приправ.

Вкус вешенок менее выражен. Лучше всего использовать их в качестве добавки к основному блюду. Категорически запрещается есть грибы в свежем виде.

Покупные шампиньоны и вешенки

Шампиньоны и вешенки, купленные в магазине, не нужно вымачивать в воде и долго промывать. Растут эти грибы на поверхности, песка в них нет. Достаточно протереть поверхность тряпочкой либо сполоснуть под проточной водой. Имеющиеся бактерии сами погибнут во время тепловой обработки.

Чтобы продлить срок хранения вешенок и шампиньонов, их вынимают из пакета или коробки и помещают в контейнер, дно которого покрыто бумажным полотенцем. Им же грибы накрываются сверху вместо крышки.

Перед приготовлением ни вешенки, ни шампиньоны чистить не нужно. Достаточно удалить нижнюю часть ножки, если на ней присутствуют остатки грунта. В сыром виде допускается есть только шампиньоны.

Способы приготовления шампиньонов и вешенок

Шампиньоны отлично подходят для приготовления супов. Варить их можно одновременно с картофелем и морковкой, после чего добавить горсть вермишели-паутинки, подождать 1 минуту и снять с огня.

Для маринования шампиньоны разрезают на 4 части и заливают любым подходящим по рецептуре маринадом.

Вешенки не переносят длительной термической обработки. Жарить их нужно не более 15 минут, иначе мякоть станет жесткой, «резиновой» на вкус.

Опытные повары рекомендуют жарить шампиньоны и вешенки на сухой сковороде без масла и соли в течение 7-8 минут, затем добавить немного масла, специй и обжарить еще минут 5. Вкус получается потрясающий.

Целиковые грибы можно обмазать маслом и поставить запекать в горячую духовку минут на 15, потом посыпать сверху сыром и зеленью и подавать в качестве самостоятельного блюда.

Очень часто грибы становятся ингредиентами для салатов. Хорошо сочетаются они с картофелем, курицей, яйцом и морковью. Перед добавлением их отваривают или обжаривают. В некоторых случаях шампиньоны могут нарезаться сырыми.

Грибы широко используются в качестве начинок для пирогов и сэндвичей. Их либо добавляют к картошке или капусте, либо смешивают с сыром и яйцом.

Многие гурманы любят готовить грибы на мангале, лучше использовать для этого шампиньоны. Их нанизывают на шампур перпендикулярно ножке, между грибами можно поместить томат и перец. Держать на огне около 15 минут.

Противопоказания для употребления вешенок и шампиньонов

Шампиньоны, вешенки и другие грибы считаются не самой легкой пищей для переваривания. Поэтому их нельзя принимать людям с заболеваниями ЖКТ.

Не рекомендуется есть грибы и детям в возрасте до 5 лет, пожилым людям и беременным женщинам.

Если шампиньоны еще можно съесть в сыром виде, то с вешенками так делать категорически нельзя!

Вывод, что лучше, шампиньоны или вешенки

Объективная картинка такова, что шампиньоны пользуются большим спросом, чем вешенки. Действительно, их вкус более насыщенный, мякоть – сочнее, аромат более выраженный. Но оба гриба широко применяются в кулинарии, а полезные свойства вешенок ничуть не уступают шампиньонам.

Сравнение шампиньонов и вешенок любителями грибов

Пользователь: Rogne­da

Я великий любитель грибов. Люблю их собирать, а затем приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Зимой и весной, когда нет еще грибов, перехожу на шампиньоны и готовлю из них разные блюда. Особо уважаю ризотто с грибами. Поджариваю морковку соломкой, лук полукольцами, затем кладу вымытые и нарезанные шампиньоны. Под крышкой в глубокой кастрюле тушу их, пока не пустят грибы много сока. Тотчас засыпаю промытый рисом и готовлю до готовности.

Попробовала как-то и вешенки. И знаете, очень специфичный у них вкус. На любителя. А на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/428112-chto-vkusnee-veshenka-ili-shampinony.html?ysclid=l5ju79bwul955831426

Пользователь: Дей

Шампиньоны нежнее, ароматнее, их вкус более ярко выражен. Вешенки — жёстче, в варёном виде безвкусные, но жареные с луком до золотистости очень вкусны, похожи, наверное, на лисички или сыроежки. Шампиньоны более, так сказать, универсальны, их можно готовить как угодно и добавлять в какие угодно блюда, а вешенка всё же лучше просто жареная.

Зато вешенку легче вырастить, да и стоимость её гораздо ниже, чем шампиньонов.

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/428112-chto-vkusnee-veshenka-ili-shampinony.html?ysclid=l5ju79bwul955831426

Пользователь: Ужевс­ёсказ­ано

Как говорят: «О вкусах не спорят». Любой будет прав, ответив на этот вопрос противоположно.

На мой вкус из предложенных двух сортов грибов вкуснее шампиньоны. Самое приятное, что их не обязательно подвергать тепловой обработке, можно прямо сырыми добавлять в салаты и другие блюда.

Вешенки, хотя и продаются повсеместно, все равно какая-то непонятная экзотика для.меня.

Наверное удивлю сейчас, но сыроежки жареные мне больше нравятся вышеупомянутых грибов, вместе взятых.

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/428112-chto-vkusnee-veshenka-ili-shampinony.html?ysclid=l5ju79bwul955831426

Пользователь: Танюшкина радость, Екатеринбург, 02 ноября 2010 г. 09:46

Шампиньоны, на мой вкус, совершенно не имеют вкуса и пустые, с них не наешься. А вот вешенка — это вещь! Очень вкусные и сытные. Я из просто мою, чистить их не надо, они же не в земле растут. И готовятся максимум 20 минут. Дольше не надо готовить, вкус теряется. Я люблю салат из вешенки. На всех праздниках он идет на ура.

300-400 г вешенки помыть, обжарить на сливочном масле 20 минут, остудить. Добавить 2-3 выреных яйца, стакан вареного риса, лук-репку, мелко искрошенный и обданный кипятком, или зеленый, майонез.

Источник: https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/253400/?ysclid=l5ju7m3g6h673031937

Пользователь: Homochka, Екатеринбург, 02 ноября 2010 г. 09:56

мне нравятся вешенки-грибной дух и аромат… а особенно почему-то розовые лю…
их только нужно совсем недолочко варить или жарить, но только шляпочки, ножки грубые и я их выбрасываю… :ik:

Источник: https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/253400/?ysclid=l5ju7m3g6h673031937

Mushroom Taste Guide: Каков вкус 16 популярных грибов

Популярность грибов растет, и теперь в продуктовых магазинах и на фермерских рынках продается все больше и больше их разновидностей.

Столкнувшись с таким количеством вариантов, вы можете задаться вопросом, на что похожи эти новые и экзотические грибы и как их использовать.

Включение грибов в ваш ежедневный рацион обеспечивает богатый вкус и многочисленные преимущества для здоровья, но не всегда легко понять, с чего начать.

В этой статье мы исследуем вкусы 16 популярных грибов и лучшие способы их приготовления.

Какие на вкус грибы?

Съедобные грибы имеют землистый, слегка древесный, мясной вкус и являются одним из продуктов, содержащих умами, пятый основной вкус.

Шеф-повара описывают умами как пикантный бульонный вкус, который растекается по языку и остается во рту. Будучи первичным вкусом, он уникален, и вы не можете создать его, комбинируя другие вкусы.

Грибы обладают восхитительным вкусом, который варьируется от богатого и декадентского до тонкого, нежного и свежего в зависимости от вида гриба.

Из-за их мясистого вкуса умами вегетарианцы и веганы часто используют грибы в качестве заменителя мяса в своих блюдах.

Преимущества продуктов умами

Продукты, содержащие пятый основной вкус, имеют множество преимуществ, в том числе:

  • Улучшенный вкус : Чем больше умами содержится в еде, тем вкуснее она будет.
  • Повышенное удовлетворение : Умами вызывает слюнотечение, пробуждает аппетит и дает ощущение сытости.
  • С пониженным содержанием соли : Использование умами в блюде позволяет уменьшить содержание соли на 50% без ущерба для вкуса.

Какой гриб самый вкусный?

Все грибы обладают восхитительным вкусом умами, и чем темнее гриб, тем выше концентрация вкуса умами.

Некоторые грибы, известные своим богатым вкусом, включают курицу по-лесному, трюфели, сморчки, белые грибы, шиитаке и портобелло.

Многие из этих восхитительных грибов для гурманов также являются одними из самых дорогих грибов в мире, поскольку их непросто выращивать.

Сушка грибов усиливает их вкус, а в сушеных грибах, как правило, больше умами, чем в свежих.

Примерами грибов, которые обычно сушат для сохранения и улучшения вкуса, являются сморчки, белые грибы и грибы шиитаке.

Вареные грибы также более богаты умами. Добавление свежих, сушеных или порошкообразных грибов в приготовленные блюда придаст им вкус и питательную ценность.

16 Популярные вкусы и применение грибов

Грибы чрезвычайно универсальны и придают интересную глубину и аромат практически любому блюду.

Вот вкус 16 популярных грибов и способы их употребления:

1. Вкус шампиньонов

Белые или шампиньоны — наиболее часто используемые грибы во всем мире. Они имеют мягкий землистый вкус, иногда описываемый как слегка ореховый.

В сыром виде их вкус едва уловимый, почти мягкий, но он становится более глубоким и интенсивным при приготовлении, что делает их идеальными для жарки на гриле и тушения.

Шампиньоны очень универсальны, их можно использовать в большинстве блюд, включая салаты. Они также обычно используются в пицце и в соусах для пасты.

Мягкие и твердые шампиньоны — хороший выбор для младенцев.

Кормление нарезанными кубиками обжаренными грибами улучшает зрительно-моторную координацию и хватку клещей, обеспечивая при этом многочисленные полезные питательные вещества.

2. Вкус грибов кремини

Грибы кремини относятся к тому же виду, что и шампиньоны, но собираются на более позднем этапе их развития.

Кремини, которые также часто продаются в магазинах, хотя и мягкие, но имеют чуть более насыщенный и землистый вкус, чем шампиньоны.

Кремини станет вкусным дополнением к любому блюду, его хорошо есть сырым, тушеным или жареным. Их текстура похожа на шампиньоны, и они красиво подрумяниваются при обжаривании в масле.

Вы также можете наслаждаться ими сами по себе. Любимый рецепт — кремини, слегка обжаренные на масле с чесноком, которые подаются на тостах.

В некоторых рецептах используются только шляпки кремини, но можно есть и стебли. Нарезанные кубиками и обжаренные стебли очень вкусны в супах и соусах, а также в качестве вкусной начинки для блинов и омлетов.

3. Вкус грибов портобелло

Грибы портобелло — это зрелые грибы кремини. Их большой размер, землистый, мясистый вкус и плотная текстура, напоминающая стейк, делают их популярным заменителем мяса.

Портобелло имеют более богатый и интенсивный вкус, чем кремини, и очень универсальны.

Вот несколько популярных способов использования портобелло:

  • Целые шляпки портобелло : При приготовлении на гриле они прекрасны как гамбургеры или стейки, а вариантов фаршированных шляпок портобелло бесконечное множество.
  • Портобелло, нарезанные ломтиками : Нарезанные портобелло идеально подходят для обжаривания, они идеально подходят для детского питания. Их можно подавать с макаронами, жареными блюдами, пиццей, рагу или отдельно в качестве гарнира.
  • Портобелло, нарезанные кубиками : они придают удивительный вкус супам, соусам и запеканкам, их можно использовать в качестве начинки для буррито, энчиладас, омлетов и т. д.

4. Вкус вешенки

Вешенки имеют легкий, мягкий вкус с легкими землистыми нотками. Некоторые люди также описывают их как имеющие намек на морепродукты или тонкий аромат аниса.

Но эти ароматы почти неразличимы при добавлении в блюда.

Вешенки являются отличным переходным грибом от шампиньонов, кремини и портобелло к более авантюрным видам грибов.

Все вешенки разного цвета имеют мягкий вкус, но немного различаются по вкусу.

Желтые устрицы имеют мягкий цитрусовый вкус, похожий на корицу, розовые устрицы на вкус немного напоминают бекон или ветчину, голубые устрицы имеют сливочный вкус, напоминающий вкус морепродуктов, а устрицы феникс имеют тонкий анисовый оттенок.

Вешенки хорошо сочетаются с морепродуктами, рыбой, птицей и красным мясом, их очень вкусно обжаривать или жарить целиком.

Их устричная текстура остается твердой при приготовлении, что позволяет использовать их в качестве заменителя мяса в блюдах.

Вешенки чаще всего используют для запекания или тушения, целиком или нарезанными, в оливковом масле с чесноком и свежими травами.

5. Вкус королевских вешенок

Королевские вешенки имеют мягкий землистый вкус, напоминающий устрицы, с нотками лакрицы и сильным вкусом умами. Они более вкусные и ароматные, чем некоторые другие вешенки.

Крупнейшие из вешенок. Они известны своими толстыми съедобными стеблями, которые, в отличие от других грибов, не жесткие и не одеревеневшие.

Люди часто описывают их плотную жевательную текстуру как гребешки или кальмары.

Грибы впитывают ароматы других ингредиентов. Благодаря мягкому вкусу королевских устриц они отлично сочетаются с более сильными ароматами, такими как чеснок или соевый соус.

Японские повара любят готовить с королевскими вешенками и подают их жареными в хрустящем кляре темпура или нанизывают на вертел целые грибы и подают на гриле и в глазури.

Популярным способом подачи стеблей королевских устриц являются толстые нарезки на «морские гребешки» и обжаривание на сковороде, но вы также можете подавать их обжаренными, жареными или приготовленными на гриле.

6. Вкус грибов шиитаке

Грибы шиитаке обладают более глубоким, богатым и приятным вкусом и ароматом, чем многие другие разновидности грибов.

Люди описывают вкус как древесный, землистый, маслянистый, мясистый, слегка дымный или наполненный умами. Сушеные шиитаке имеют еще более интенсивный вкус, чем их свежие аналоги.

Как и портобелло, шиитаке — отличный заменитель мяса. Люди используют их для приготовления гамбургеров и замены говяжьего фарша в лазанье или спагетти болоньезе.

Шиитаке можно жарить, жарить или тушить, они очень вкусны в жарком и супах.

Шиитаке не только обладают богатым вкусом умами, но и содержат почти все те же аминокислоты, что и мясо, что делает их одними из самых полезных грибов для диеты без мяса.

7. Вкус белых грибов

Белые грибы имеют ярко выраженный вкус со слегка сливочным, землистым, ореховым привкусом и мясистой текстурой.

Это одни из самых популярных диких грибов во всем мире, и они обладают более сильным и диким вкусом, чем культивируемые грибы, такие как портобелло.

Их плотная и мясистая текстура придает насыщенный ореховый вкус любому блюду и играет важную роль в итальянской кухне.

Сушеные белые грибы менее дороги и при восстановлении придают насыщенный вкус супам, тушеным блюдам, соусам и начинкам.

Известный итальянский способ приготовления белых грибов состоит в том, чтобы тушить или жарить их с тимьяном или нипителлой.

Но вы можете использовать эти универсальные грибы для гурманов несколькими способами, в том числе:

  • В соусе, супах или тушеных блюдах
  • Обжаренные в панировке или без нее в качестве закуски
  • В качестве начинки для стейка, курицы, рыбы или пиццы
  • В рецептах пасты, особенно ризотто
  • Измельченный и приготовленный до пастообразного состояния, подается с брускеттой

8. Вкус грибов лисичек

Как и многие другие дикорастущие грибы, лисички имеют более сильный вкус, чем культивируемые грибы.

При первом сборе лисички имеют фруктовый абрикосовый или персиковый аромат, но на вкус они не такие.

Лисички имеют землистый, древесный вкус и мягкий перечный вкус, который хорошо сочетается с яйцами и травами, такими как зеленый лук и эстрагон.

Лисички превосходны в обжаренном или жареном виде и часто используются для придания насыщенного вкуса жаркому и блюдам из пасты.

9. Вкус сморчка

Когда возникает вопрос: «Какой вкус у сморчка?» Трудно описать их вкус словами, так как сморчки уникальны и имеют ярко выраженный вкус.

Люди обычно описывают их глубокий элегантный вкус как ореховый, землистый и древесный. Но, в зависимости от того, как вы их готовите, они также могут иметь дымный или мускусный вкус.

Сморчки на вкус такие же, как и пахнут. При выборе свежих сморчков отдавайте предпочтение твердым мясистым сморчкам с ярко выраженным землистым ароматом.

Высоко ценятся поварами, их интенсивный вкус не подавляет, но отчетливо отчетлив, и вы всегда можете сказать, когда блюда содержат сморчки.

Сморчки имеют прекрасную мясистую текстуру, но в то же время нежны и лучше всего готовятся просто для демонстрации их уникального вкуса.

Свежие сморчки очень вкусны, если их слегка обжарить в белом вине и сливочном соусе со свежими травами.

Регидратированные сушеные сморчки дешевле свежих и доступны круглый год. Они особенно вкусны в бульонах и соусах.

10. Вкус грибов эноки

Грибы эноки растут гроздьями и выглядят довольно экзотично, и многие люди в западных культурах задаются вопросом: «Каков вкус грибов эноки?»

Грибы эноки имеют очень мягкий, нежный, пикантный вкус и твердую, слегка хрустящую текстуру.

Эти белые грибы с длинными ножками и маленькими шляпками универсальны и широко используются в азиатской кухне.

Подается в сыром виде, придает салатам и бутербродам хрустящую корочку. Их также вкусно готовить в супах, жарком, ризотто и блюдах из лапши рамен.

11. Львиная грива на вкус

Львиная грива — один из самых необычных на вид грибов, и многие люди, которые не уверены, стоит ли его пробовать, задаются вопросом: «Каков на вкус гриб Львиная грива?»

Львиная грива имеет слегка сладковатый, но пикантный вкус и жевательную мясистую текстуру.

Многие люди описывают приготовленную львиную гриву как имеющую вкус и текстуру, похожую на мясо краба или лобстера.

Чтобы в полной мере насладиться их неповторимым вкусом, лучше всего готовить их как можно проще, потому что, как и другие грибы, они приобретают вкус любых соусов, в которых их готовят. более мясистые, чем большинство грибов, что делает их идеальными для тушения, запекания, жарки во фритюре или добавления в рагу и соусы.

12. Майтаке (Лесная курица) Вкус

Грибы майтаке ценятся за их глубокий землистый вкус, уникальную текстуру и универсальность.

Хотя их землистый вкус похож на вкус других видов грибов, майтаке более нежный, чем шиитаке, более пикантный, чем белые грибы, и имеет слегка пряный, перечный вкус.

Их нежная, перистая текстура уникальна и нравится большинству людей, даже тем, кто обычно не любит текстуру грибов.

Хотя большинство поваров считают, что майтаке лучше всего обжаривать, они очень универсальны, и существует множество способов их приготовления.

Майтаке можно жарить или жарить во фритюре, добавлять в пасту, ризотто или яйца и даже нарезать ломтиками, например, картофельными чипсами.

У некоторых людей бывает аллергическая реакция на майтаке, поэтому рекомендуется сначала попробовать небольшую порцию и подождать час или больше, чтобы увидеть, не возникнет ли у вас реакции, прежде чем потреблять больше.

13. Вкус гигантских дождевых шариков

Некоторые люди описывают вкус гигантских дождевых шариков как мягкий, землистый и ореховый.

Другие считают, что он не имеет ярко выраженного вкуса, а впитывает ароматы специй, трав или соусов, в которых он готовится. 

Грибы-дождевики имеют нежную текстуру, и люди часто используют их в рецептах вместо тофу или баклажанов.

Самый популярный способ их приготовления – обвалять нарезанные слоеные шарики в тесте или панировочных сухарях и обжарить в масле. Это помогает предотвратить их размягчение и размокание при приготовлении.

Вот еще несколько способов их приготовления:

  • Тушеные с овощами
  • Жаркое отдельно или с маринадом
  • Нарезанный кубиками и обжаренный вместо тофу
  • В качестве замены баклажанам в любом рецепте

14.

Вкус ежовых грибов

Ежевые грибы имеют несколько сладковатый землистый ореховый вкус с перечным послевкусием. Похож на золотые лисички, но с более традиционным грибным вкусом.

Разница незначительна, и в большинстве рецептов вы можете с успехом заменить лисички ежовыми грибами.

Ежовые грибы имеют плотную мякоть и хрустящую текстуру, слегка жевательную при приготовлении и прекрасно сочетаются со сливками.

Любимый способ приготовления ежей, как и большинства грибов, — быстро обжарить их на растительном или сливочном масле, так как это позволяет раскрыться аромату грибов.

Обжаренные шампиньоны вкусны сами по себе, а также прекрасно сочетаются с пастой, пиццей или кростини со слоем сыра рикотта.

15. Вкус лесной курицы

Люди назвали этот гриб лесной курицей, потому что многие думают, что на вкус он похож на курицу.

При приготовлении этот ярко-оранжевый трутовик становится сочным, сочным и мясистым с мягким вкусом, напоминающим курицу.

Богато белком, их плотная жилистая текстура похожа на нежное куриное мясо, что делает их идеальным заменителем курицы для веганов и вегетарианцев.

Фактически, вы можете приготовить курицу в лесу так же, как готовите куриное мясо.

Лесная курица очень вкусна, если ее нарезать кусочками или полосками и обжарить с вином, маслом и травами. Вы также можете запечь или обжарить эти грибы во фритюре и подавать с соусами для макания.

Попробуйте добавить нарезанную лесную курицу в ризотто, запеканки, карри, блюда из яиц, блюда из риса и супы.

16. Вкус грибов мацутаке

Грибы мацутаке, также называемые сосновыми грибами, не очень известны на Западе, но популярны в китайской, корейской и японской кухне.

В отличие от других грибов, повара используют грибы мацутакэ из-за их вкуса и характерного пряного аромата с нотками корицы и кипариса.

Их уникальный вкус чистый и пряный, а текстура твердая, мясистая и сытная.

Как и в случае с большинством грибов, повара, кажется, согласны с тем, что простые приготовления — лучший способ продемонстрировать уникальный вкус, текстуру и аромат мацутаке.

Хотя они хорошо сочетаются с разными блюдами, рекомендуется начинать с японских рецептов, а затем расширяться.

Сначала попробуйте использовать меньшее количество, так как аромат мацутаке может быть подавляющим.

Какие грибы люди используют в качестве заменителей мяса?

Некоторые грибы отлично заменяют мясо, особенно крупные грибы с твердой мясистой текстурой.

Портобелло легко доступны и дешевле, чем многие другие грибы, что делает их наиболее часто используемым заменителем стейка или говядины.

Другими распространенными грибами, из которых получаются отличные заменители мяса, являются кремини, шиитаке и вешенки.

И, конечно же, цыпленок в лесу — отличная замена курице (но майтаке тоже).

Как сделать грибы по вкусу похожими на мясо 

Натуральный вкус умами и мясистая текстура грибов уже помогают им в большинстве случаев. То, как вы их готовите, определяет, насколько они похожи на мясо.

Лучше всего готовить их так же, как кусок мяса или морепродуктов. Покрытие их тестом или крошками часто помогает сделать их более твердыми и более похожими на мясо.

Вот несколько рецептов приготовления грибов со вкусом мяса:

  • Шаурма с жареным портобелло и вешенками
  • Жареный цыпленок из леса в панировке
  • Болоньезе из смеси грибов
  • Хот-доги с грибами портобелло
  • Кусочки бекона с грибами
  • Фрикадельки с грибами и черной фасолью
  • Котлеты из чечевицы с грибами
  • Стейки портобелло на гриле
  • Крабовый пирог с грибами Львиная грива

Наша статья «Как правильно приготовить грибы!» содержит больше советов о том, как получить максимальную отдачу от ваших грибов.

А для тех из вас, кто хочет больше идей рецептов грибов, мы собрали «30 лучших идей рецептов грибов», а для веганов — «25 лучших веганских рецептов грибов».

Что такое грибной кетчуп?

Сегодня у всех кетчуп ассоциируется с помидорами, но так было не всегда.

В начале восемнадцатого века британцы воссоздали вкус китайской приправы, привезенной моряками, и создали приправу из грибов под названием кетчуп.

Он продолжал распространяться и развиваться, и в 1801 году в Америке люди впервые добавили помидоры в кетчуп.

Кетчуп отличается от соуса тем, что он содержит уксус в качестве одного из ингредиентов, а соус — нет.

Приготовление грибного кетчупа — отличный способ сохранить грибы до того, как они испортятся, и продлить срок их хранения.

В наши дни многие люди делают грибной кетчуп не для того, чтобы сохранить грибы, а потому, что им нравится вкус этой восхитительной приправы.

Какой на вкус грибной кетчуп?

Грибной кетчуп острый, пикантный и соленый с насыщенным вкусом умами.

Грибной вкус этой приправы обычно едва уловим, и люди говорят, что на вкус она напоминает вустерширский соус.

Грибной кетчуп также может быть слегка острым в зависимости от рецепта, использованного для его приготовления.

В различных рецептах используются различные ингредиенты и приправы для усиления вкуса грибов, такие как чеснок, черный перец, лавровый лист, гвоздика тимьяна, лук-шалот и лук.

Узнайте, как правильно приготовить грибы и насладитесь их лучшим грибным вкусом

Заключительные мысли

Включение различных видов грибов в ваши ежедневные блюда придает уникальный вкус и обеспечивает многочисленные питательные вещества и пользу для здоровья.

Многие вкусные деликатесные грибы легко вырастить дома. Поэтому, если в вашем местном магазине или на фермерском рынке нет нужных вам грибов, попробуйте вырастить их дома.

Наш Центр выращивания грибов содержит дополнительную информацию о том, как начать и о различных способах выращивания грибов дома.

И, если вы новичок и хотите попробовать домашние вешенки, наш грибной набор — самый простой способ начать.

21 вид грибов от А до Я (с фотографиями)

От шампиньонов до шиитаке — в этом полезном руководстве по грибам мы рассмотрим самые популярные виды грибов от А до Я!

В мире насчитывается около 10 000 видов грибов. Они, очевидно, не все съедобны. Мы хотим сосредоточиться в основном на тех, которые широко доступны (даже если они дорогие) и хороши в кулинарии.

Некоторые из этих грибов доступны в дикой природе, но этот сайт не предназначен для того, чтобы помогать вам собирать их — вам придется приобрести этот навык самостоятельно. Мы собираемся сосредоточиться на видах грибов для приготовления пищи, которые вы можете приобрести в нашем продуктовом магазине или, в некоторых случаях, в специализированных продуктовых магазинах, на фермерских рынках или в Интернете!

Вот 21 самый распространенный вид грибов. Вы пробовали их все?

  • Буковые грибы
  • Шампиньоны
  • Грибы лисички
  • Грибы каштана
  • Грибы кремини
  • Грибы эноки
  • Гигантские дождевые грибы
  • Ежик
  • Королевские устрицы
  • Львиная грива
  • Грибы омара
  • Гриб майтаке
  • Грибы мацутаке
  • Гриб сморчок
  • Грибы вешенки
  • Белые грибы
  • Грибы портобелло
  • Грибы трюфеля
  • Грибы сыроежки
  • Грибы шиитаке
  • Shimeji

Буковые грибы

Буковые грибы имеют необычную хрустящую текстуру и мягкий вкус. Они получили свое название из-за своей склонности расти на упавших буковых деревьях в Восточной Азии (в основном в Японии). Хотя они съедобны в сыром виде, они довольно горькие до приготовления. Вы можете купить их в США, но они, как правило, дорогие по сравнению с другими сортами, доступными в местных продуктовых магазинах.

Шампиньоны

Шампиньоны также известны как шампиньоны, белые или обыкновенные грибы. Это самые известные грибы для большинства из нас и, как правило, самые доступные и дешевые грибы. Это делает их хорошим основным продуктом для многих рецептов грибов. Они могут быть как белыми, так и коричневыми. Коричневые просто старше и имеют более глубокий вкус, в то время как белые моложе и имеют более мягкий вкус. Хотите супер простой рецепт, который невозможно пропустить? Попробуйте этот простой рецепт ризотто с грибами или, возможно, попробуйте этот сливочный веганский грибной суп. Или сохраните классику с этими вегетарианскими фаршированными грибами.

Грибы лисички

Грибы лисички — популярная мишень для охотников за грибами, вероятно, потому, что они стоят более 50 долларов за фунт. По этой причине они обычно используются только в кулинарии для гурманов. Они описаны как имеющие перечный вкус.

Каштановые грибы

Каштановые грибы получили свое название благодаря темно-коричневому цвету. Как и кремини, это в основном просто белые шампиньоны, но штамм, который приобретает более темный оттенок коричневого. Некоторые повара говорят, что они имеют лучший вкус и текстуру, чем белая пуговица, но другие не видят особой разницы. Мы утверждаем, что они взаимозаменяемы в большинстве рецептов, требующих кнопок.

Грибы кремини

Грибы кремини, или бэби белла, на самом деле просто старые белые шампиньоны. С возрастом они становятся коричневыми, но меняется и их вкус. Вы можете использовать их так же, как белую кнопку, чтобы включить ее в качестве заменителя мяса. Попробуйте этот лучший рецепт вегетарианского мясного рулета. Мы знаем, что называть что-либо «Лучшим» немного самонадеянно, но поддержим наше утверждение.

Грибы эноки

Грибы эноки — тонкие, белые, волокнистые грибы, обычно используемые в японской кухне. Они примечательны хрустящей и жевательной текстурой. Их можно использовать в суши в качестве замены мяса, супов, жаркого, блюд из лапши, блинчиков с начинкой, карри и многого другого.

Гигантские дождевые грибы

Гигантские дождевые грибы, как следует из названия, представляют собой очень большие белые грибы, которые растут как в дикой природе, так и в культуре. Эти грибы легко впитывают аромат того, с чем их готовят, как тофу, и их часто используют так же, как и портобелло. Ожидайте, что они будут дороже, чем портобелло.

Ежик

Еж или сладкоежки Грибы названы так потому, что под шляпкой у них есть жабры, образующие шипы, что делает их похожими на ежей. Эти грибы чаще всего добываются из дикой природы, где у них нет опасного конкурента, похожего на них. При этом вы всегда можете купить их онлайн, если они недоступны на вашем местном специализированном рынке. Их обычно обжаривают и хорошо добавляют в супы. Сливочный веганский грибной суп или найдите один из многочисленных рецептов в Интернете.

Королевские устрицы

Королевские устрицы обладают суперсилой. Они идеально подходят для приготовления заменителей мяса в вегетарианских или веганских рецептах. Черт возьми, если вам нравится не что иное, как хороший сэндвич с рваной свининой по-южному, все равно попробуйте эту тушеную свинину с королевскими устричными грибами. Как и их меньший брат вешенка, они легко шинкуются вилкой. Королевские вешенки имеют большой стебель, который также может приобретать измельченную текстуру, но они также отлично подходят для нарезки на доски, чтобы приготовить грибной «бекон».

Грибы Львиная грива

Грибы Львиная грива имеют четкий внешний вид и удачно названы. Вы не найдете много рецептов, требующих этого, но их едят сырыми или жареными. Они также используются в пищевых добавках. Их предполагаемая польза для здоровья включает защиту от деменции, облегчение беспокойства, противовоспалительные свойства, повышение иммунитета и снижение сердечных заболеваний и рака. Мы не можем проверить ни одно из этих утверждений, но скажем, что грибы в целом довольно полезны.

Грибы-лобстеры

Грибы-лобстеры часто называют «мясистыми». У них есть паразитический гриб под названием Hypomyces Lactiflurom, который окрашивает их в красный цвет и влияет на вкус, который многие описывают как лобстер. Эта плесень часто поражает грибы-сыроежки, образуя грибы-лобстеры.

Гриб майтаке

Гриб майтаке произрастает в Японии, Китае и Северной Америке. Его название в переводе с японского означает «танцующий гриб». Они часто используются в предполагаемых лечебных целях. Хотя мы не можем поручиться за них, они богаты питательными веществами. Существует множество рецептов использования этих все более популярных (в последнее время в США, но давно популярных в Японии) грибов.

Грибы мацутаке

Грибы мацутаке считаются самыми дорогими грибами в мире, их стоимость достигает 80 долларов за штуку. Они родом из Японии, растут только в дикой природе с очень коротким вегетационным периодом. Были предприняты многочисленные попытки приручить их из очевидных соображений прибыли, но безуспешно. Несмотря на цену, японцы большие любители их в изысканной кухне.

Гриб сморчок

Гриб сморчок — это дикий гриб, который не поддается выращиванию. Они популярны у охотников за грибами, которые часто продают их на фермерских рынках или в дорогих ресторанах. Их часто обжаривают перед использованием в рецептах.

Устричные грибы

Устричные грибы имеют нежную текстуру, которую легко измельчить вилкой, благодаря чему вешенки отлично подходят для измельчения в заменители тушеного мяса, как в этом рецепте жареных грибов в пахте (вегетарианская жареная курица). Или ознакомьтесь с Устричными грибами 101: Руководство по покупке и очистке!

Белые грибы

Белые грибы обычно используются во французской или итальянской кухне. Их имя в переводе с итальянского означает «Поросенок». Вы можете найти их в Соединенных Штатах, но вряд ли в ближайшем продуктовом магазине, так как свежие они могут стоить вам до 60 долларов за фунт. Попробуйте их в этой пасте с белыми грибами!

Грибы портобелло

Грибы портобелло похожи по текстуре и вкусу на шампиньоны, но намного крупнее, потому что на самом деле это один и тот же тип грибов. Портобелло просто взрослые! Грибы портобелло отлично подходят для жарки на гриле в качестве заменителя гамбургеров на растительной основе. Поскольку вы, как правило, платите больше за эти более крупные грибы, мы предпочитаем рецепты, в которых используется преимущество этого большего размера, например, лучший рецепт гамбургеров с грибами портобелло.

Еще одно полезное применение – заменитель мяса в этом вегетарианском гиросе с грибами портобелло. В этом рецепте большие ломтики грибов хорошо повторяют полоски баранины.

Грибы-трюфели

Грибы-трюфели — это съедобные грибы, которые растут под землей во влажной почве. Вы найдете их возле больших деревьев, так как питательные вещества в почве дерева способствуют росту трюфелей. Они растут по всему миру и их можно найти в Америке, Европе, Африке и Азии, хотя больше всего их можно найти в Италии, Франции и на северо-западе Тихого океана.

Невероятно сильный вкус трюфелей делает их идеальными для использования в кулинарии, и вы можете найти их в составе блюд с маслом, соусами, маслами или даже кусочками трюфелей. Хотя они считаются грибами, они гораздо более интенсивны. Однако они сохраняют землистый вкус, как и грибы. Что такое трюфельные грибы? Ответы здесь!.

Предупреждаю, они дорогие. К счастью, немного трюфелей проходит, и их можно использовать по-разному, от пикантных рецептов до изысканных сладостей. Попробуйте их в этом трюфельном масле или трюфельном ризотто!

Грибы сыроежки

Грибы сыроежки относятся к роду грибов, насчитывающему более 700 разновидностей. Как правило, они крупные и ярко окрашенные. Не все эти разновидности съедобны, поэтому приобретайте их из надежного источника.

Грибы шиитаке

Грибы шиитаке отличаются от других разновидностей грибов более интенсивным, почти древесным вкусом. Грибы шиитаке придают блюдам особый вкус и имеют более жевательную текстуру, чем большинство других грибов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *