Оссобуко мясо: Оссобуко Джейми Оливера — популярный рецепт приготовления с фото на сайте Праймбиф

Содержание

Оссобуко Джейми Оливера — популярный рецепт приготовления с фото на сайте Праймбиф

Подписка успешна

Главная / Блог / Оссобуко Джейми Оливера

Ингредиенты

  • Стейк «Оссо Буко» Праймбиф — 2-3 шт.
  • Оливковое масло — 2-3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 25 г
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Петрушка — 1 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Белое вино — 1 стакан
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Куриный бульон — 1 л
  • Розмарин — 2 веточки
  • Мускатный орех — 1 шт. (можно молотый)
  • Соль и перец — по вкусу

Голяшканакости

(Shank Bone In, 117)

ОссоБуко

(Osso Buco)

Время приготовления:

2 ч. 30 мин.

Джейми Оливер прекрасно готовит Оссобуко из голяшки — блюдо, давно ставшее классикой итальянской кухни наряду с пиццей, пастой или ризотто. Прелесть голяшки — в сочетании мяса с массивной широкой косточкой, внутри которой спрятан вкуснейший костный мозг. Как говорит Джейми Оливер, он стоит 5 бульонных кубиков. Рецепты этого британца отличаются простотой и элегантностью, а приготовленные им кулинарные шедевры — отменным вкусом. Ну что, попробуете?

Приготовление:

  1. Вынимаем стейки из упаковки и обязательно протираем бумажным полотенцем от лишней влаги.
  2. Перчим и солим стейки. Мускатный орех натираем на мелкой терке и посыпаем мясо получившейся стружкой. Для оссобуко вполне подойдет и молотый, который продается в пакетиках, но наиболее яркий вкус дает целый орешек. Теперь присыпаем стейки мукой со всех сторон.
  3. В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и смешиваем с оливковым.
  4. Кладем мясо и обжариваем с каждой стороны. Как только появится плотная карамельная корочка, выкладываем на тарелку и сливаем со сковороды вытопившийся жир.
  5. Займемся приготовлением соуса. На ту же сковороду наливаем оливкового масла и выкладываем нарезанные овощи: лук, чеснок, кружочки моркови, сельдерей. Теперь солим, кладем веточку розмарина и обжариваем на медленном огне.
  6. Выливаем белое вино и ждем, пока оно выпарится, постоянно помешивая.
  7. Примерно через 3 минуты добавляем томатную пасту и возвращаем на сковороду обжаренные стейки, выложив их плотнее, чтобы они томились в собственном соку.
  8. Поливаем все куриным бульоном, накрываем крышкой и даем покипеть пару минут.
  9. Накрываем сковороду бумагой для запекания и сложенным вдвое листом фольги, чтобы пар не выходил наружу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
  10. Оссобуко от Джейми Оливера готово. Перед подачей к столу немного остудите. Кстати, особенно вкусным блюдо будет на следующий день.

Приятного аппетита!

Дистрибьюторы:

Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары

Метки:

Рецепты итальянских блюдОссобукоРецепты Джейми ОливераСтейк на сковородеРецепты в духовкеБлюда с розмариномГовяжья голяшкаРецепты с сельдереемБлюда с чеснокомБлюда с мускатным орехомОливковое маслоМясной бульонМорковьВиноСливочное масло

Рассказать друзьям:

Отзывы

Общий рейтинг:

123★★★★★

Зачётно! Делаю постоянно именно так.

Оставить отзыв

Рейтинг

Отправить

Оссобуко по-итальянски

Рубец говяжий в красном соусе (итальянский рецепт)

Оссобуко из чёрного ангуса

Антибранч PrimeBeef Friends Party в кулинарной школе Chefshows by Novikov

Еще рецепты

Еще рецепты

Правильная разморозка мяса

Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

Пибимпап — рецепт из корейской кухни

Классический рецепт ростбифа

Все материалы

Все материалы

Подписаться

[%}%]

Оссобуко (Osso buco) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо

24 марта 2020

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»
    19 71 3 Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    6 9 1 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    54 191 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    11 38 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27 70
    1 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для мультиварки

ОССОБУКО — вкуснейшая томленая говядина по-итальянски в густом соусе, с белым вином и овощами. Это великолепное жаркое из говядины никого не оставит равнодушным! Говядина получается просто божественной, и буквально тает во рту! Не в каждом ресторане готовят такое мясо, а мы с вами научимся готовить его дома. Оссобуко, в буквальном переводе, — «полая кость».

Главным ингредиентом оссобуко является телячья рулька, распиленная на толстые куски, толщиной 4 см вместе с мозговой косточкой. Говядина (или телятина) томятся в духовке долгих 3 часа вместе с овощами и белым вином… обязательно попробуйте! Жаркое получается просто великолепным!

Рецепт опубликован: 20 октября 2010 г
Апдейт: 24 марта 2020 г

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

говяжья голень (стейки с мозговой костью, толщиной 3-4 см) 4 штуки
мука 2-3 ст.л.
лук 1 шт
морковь 1 шт (крупная)
сельдерей черешковый 2-3 стебля
чеснок 2-3 зубчика
томаты в собственном соку 250 г (или сезонные помидоры)
белое сухое вино
200 мл
бульон (говяжий или куриный) 500 мл
оливковое масло 3 ст. л.
сливочное масло 100 г
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист)
цедра 1 лимона
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки 3-4 веточки

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт