Куриные отбивные с сыром — 4 популярных рецепта — kushaisovkusom.ru
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы рассмотрим, как приготовить куриные отбивные с сыром.
Для приготовления этого блюда нам понадобится филе куриной грудки, твердый сыр, майонез, соль и черный перец. Так же, по желанию, можно добавить немного чеснока или любимых специй.
Приготовить куриные отбивные можно разными способами: пожарить на сковороде, запечь в духовке или в мультиварке. Если же совсем нет времени, то можно приготовить такое блюдо даже в микроволновке. В одной из предыдущих статей мы рассказывали как приготовить куриные отбивные с сыром и грибами, это тоже очень вкусно, рекомендую! Ну, а сейчас, рассмотрим несколько способов приготовления только с сыром, без грибов.
Куриные отбивные с сыром на сковороде
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриное – 700 гр;
- Сыр – 150 гр;
- Майонез – 1 ст.л;
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить куриные отбивные на сковороде:
1. Куриное филе хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем, нарезаем поперек волокон, кусочками шириной около 2 см.
2. Накрываем плёнкой и отбиваем мясо специальным молотком.
Переворачиваем и отбиваем со второй стороны
3. Отбитое мясо выкладываем в миску, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Я добавляю около 0.5 ч.л. соли и чуть меньше перца. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 15-20 минут.
4. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем мясо и сбавляем огонь до среднего. Жарим, не закрывая крышкой, около 7-8 минут.
5. Переворачиваем кусочки филе на другую сторону и жарим ещё около 5 минут.
6. Теперь, выкладываем на каждый кусочек натёртый сыр, накрываем сковороду крышкой и ждём пока сыр полностью расплавится.
Куриные отбивные с сыром на сковороде готовы! Приятного аппетита!
Мясо нужно отбивать аккуратно, иначе можно порвать волокна. А так же, лучше использовать охлаждённые филе, которое ещё не подвергалось заморозке
Куриные отбивные с сыром в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриное – 1 кг;
- Сыр твердый – 200 гр;
- Майонез – 250 гр;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить куриные отбивные в духовке:
1. Филе куриное промываем проточной водой и обтираем бумажными полотенцами или салфетками. Затем, нарезаем поперек волокон, кусочками шириной около 2 см.
2. Разделочную доску застилаем пищевой плёнкой и выкладываем кусочки мяса. Сверху так же накрываем филе плёнкой и хорошо отбиваем с обеих сторон.
3. Отбитое мясо выкладываем в миску и добавляем 2 ст.л. майонеза. Солим и перчим по вкусу. По желанию, можно добавить немного специй для курицы. Все хорошо перемешиваем и убираем на час в холодильник.
4. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Затем, выкладываем куриное филе.
5. Сыр натираем на тёрке и смешиваем с оставшимся майонезом. Полученную массу равномерно распределяем по поверхности мяса.
6. Ставим противень в разогретую до 180° духовку на 30-35 минут. После окончания приготовления отбивные можно подавать к столу. Приятного аппетита!
По желанию, можно добавлять любимые специи. Главное, знать меру и учитывать, что в некоторых приправах уже есть соль. Если нет желания использовать майонез, его можно заменить сметаной
Куриные отбивные с сыром в панировке
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриное – 1 кг;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Майонез – 2 ст.л;
- Панировочные сухари – 100 гр;
- Масло растительное – 4-5 ст.л;
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить куриные отбивные в панировке:
1. Куриное филе тщательно промыть проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Далее, нарезать мясо поперек волокон, кусочками 1.5-2 см шириной.
2. Выложить нарезанное филе ф целлофановый пакет, положить на разделочную доску и отбить с обеих сторон. Следите, чтобы отбит был каждый кусочек.
3. Отбитое мясо выложить в миску. Затем, добавить соль, перец и майонез. Я добавляю Адыгейскую соль, она уже с приправами. Если используется обычная соль, то можно добавить немного любимых специй. Теперь все нужно хорошо перемешать и оставить на полчаса.
4. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Кусочки куриного филе обваливаем со всех сторон в сухарях и выкладываем в сковороду. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне.
5. Переворачиваем отбивные и жарим ещё около 7 минут. Затем, сверху выкладываем натёртый сыр и закрываем сковороду крышкой. Готовим до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Куриные отбивные с сыром готовы! Приятного аппетита!
При приготовлении отбивных в кляре, сыр можно так же добавить в яично- майонезную смесь. Потом обвалять отбивные в полученной массе и обжарить. Вкус будет немного другой, но сам процесс приготовления станет проще
Куриные отбивные с сыром в кляре
Список необходимых ингредиентов:
- Куриное филе – 600 гр;
- Яйца куриные – 4 шт;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Майонез – 5 ст.л;
- Мука пшеничная – 1 ст.л;
- Масло растительное – 4-5 ст.л;
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить куриные отбивные с сыром в кляре:
1. Куриное филе хорошо промываем и обтираем бумажными полотенцами. Это поможет убрать лишнюю воду.
2. Мясо нарезаем поперек волокон кусочками, шириной 1.5-2 см. Затем, выкладываем его на разделочную доску и накрываем пищевой плёнкой.
3. Отбиваем филе сначала с одной стороны, затем переворачиваем, и отбиваем со второй. Отбитое мясо выкладываем в глубокую миску
4. Теперь, к мясу добавляем 1 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
5. Яйца взбиваем вилкой, добавляем оставшийся майонез, муку, немного соли и хорошо перемешиваем до однородности. Следите, чтобы не осталось комочков. Сыр натираем на крупной тёрке.
6. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Затем, кусочек отбитого филе обмакиваем в яично-майонезную смесь и выкладываем на сковороду.
7. Теперь, на каждую отбивную выкладываем тертый сыр, а сверху примерно 1 ст.л. кляпа. Сыр должен быть полностью покрыт.
8. Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут на среднем огне. Затем, аккуратно переворачиваем отбивные и жарим ещё около 5 минут. После этого куриные отбивные можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Куриные отбивные в духовке с сыром
Вкусное и аппетитное блюдо быстро и легко можно приготовить в домашних условиях из простого филе курицы. В качестве дополнительных ингредиентов используются овощи (помидоры, лук, картофель), сыр, приправы. Часто мясо в рецептурах советуют оставлять на 1-2 часа в маринаде, приготовленном на основе кефира с пряными травами, горчицы или бальзамического уксуса, имбирно-медового соуса. Очень вкусно получится, если обжарить отбивные в хрустящем, правильно приготовленном кляре.
Как приготовить отбивные из курицы в духовке
Самые сочные блюда из куриного филе выходят в духовке: обжаренное на сковороде, мясо получается более сухим, жестким. Помните, что оптимальная температура запекания составляет 175-185 C. Время приготовления зависит наличия и состава «шапки» и варьируется в пределах от 35 до 50 минут. Готовить такое блюдо можно на противне, решетке для гриля, специальной жарочной поверхности, которой бывают оборудованные электрические духовые шкафы. Придать мясу сочности можно, если положить его в специальный кулинарный пакет или накрыть дополнительным слоем фольги.
Подготовка продуктов
Помните, что важной частью приготовления отбивных является предварительная подготовка мяса. Отбивать его следует аккуратно — куриное филе очень нежно и легко может порваться в процессе. Чтобы этого не произошло, подкладывайте под него полотенце, а сами грудки оборачивайте несколькими слоями пищевой пленки. Для придания блюду более интересного вкуса филе можно замариновать. Используйте следующие маринады: луковый, кефирный, соево-медовый. Если рецептуре есть сушеные специи, залейте их прохладной водой перед закладкой, после чего отожмите лишнюю влагу через марлю.
Как сделать кляр
Очень важно для приготовления курицы в духовке правильно подобрать кляр. Он должен получаться хрустящим, но не сухим. Основная его задача — запечатывать внутри все соки, которые выделяет мясо во время термической обработки. Вот несколько рецептов нежного воздушного кляра:
- Классический. На полстакана пшеничной муки возьмите 4 яйца, столовую ложку растительного масла и четверть стакана кипяченой воды. Соедините желтки с просеянной мукой, водой. Взбивать кляр следует быстро, но тщательно, постепенно добавляя яичные белки.
Рецепт куриных отбивных в духовке
Классическая рецептура предусматривает двухэтапное приготовление: сначала мясо, обвалянное в муке, обжаривают на сковороде, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка, после чего доводят до готовности в духовке при высокой температуре. Другие варианты блюда отличаются видом используемого кляра, наличием и составом шапки (часто ее делают из сыра, свежих сочных овощей), способами предварительной подготовки продуктов. Для украшения используют веточки свежей зелени.
Классический рецепт из куриной грудки
- Время: 20-30 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность: 112 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Сочное блюдо с хрустящей корочкой хорошо сочетается с гарниром из тушеных овощей, отварного картофеля. Чтобы кляр вышел более нежным, воздушным, лучше прилипал к отбивным и хорошо держался, взбейте его венчиком или миксером, добавив ½ ч. л. картофельного крахмала. Термической обработке мясо лучше подвергать, выставив сильный огонь под сковородой — так все соки мгновенно запечатаются внутри порционного куска, отчего тот станет намного нежнее.
Ингредиенты:
- филе курицы без кожи и костей — 500 г;
- пшеничная мука — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- укроп — 1 пучок.
Способ приготовления:
- Филе расслоите острым ножом на два тонких пласта, отбейте кулинарным молотком через слой чистой ткани или пищевой пленки.
- Яйца разбейте, смешайте и взбейте вилкой или венчиком.
- К муке добавьте 1 ч. л. соли, молотого черного перца, перемешайте.
- Отбивные смазывайте яйцом и обваливайте в муке до образования равномерного слоя панировки, который не будет отваливаться.
- Обжаривайте мясо на растительном масле с каждой стороны по 30-35 секунд до получения румяной хрустящей корочки.
- Обжаренную курицу доведите до готовности в духовке, выставив температуру на 185 C, а таймер — на 25 минут.
- Укроп окатите водой, отрежьте стебли, зелень мелко нарубите. Присыпьте ею отбивные перед подачей к столу.
Отбивные с сыром
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность: 139 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Отличные куриные отбивные с сыром в духовке выходят, если добавить немного репчатого лука. Он придаст блюду более острый аромат, приятный сладковатый вкус, сделает мясо более сочным. Чтобы сырная шапка не подгорела в процессе термической обработки, выбирайте глубокие противни, которые можно накрыть сверху слоем перфорированной фольги, которая будет задерживать испаряющиеся соки.
Ингредиенты:
- филе курицы без кожи и костей — 500 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- сыр гауда — 300 г;
- майонез — 5 ст. л.;
Способ приготовления:
- Мясо курицы разрежьте острым ножом на две тонкие пластины и отбейте через чистую ткань или слой пищевой пленки.
- Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом.
- Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками.
- Мясо выложите на противни, смазанные растительным маслом, сверху присыпьте луком и положите сырно-майонезную шапку.
- Запекайте отбивные при температуре 180 C 25-30 минут.
Отбивные из куриного филе с помидорами
- Время: 50-60 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность: 114 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: испанская.
- Сложность: легкая.
Отбивные из куриного филе в духовке получатся очень сочными, если обвалять их в кляре и накрыть толстыми кружками спелых помидоров. Чтобы кляр не стекал с порционных кусков, можно увеличить его густоту, добавив 1 чайную ложку кулинарного кукурузного крахмала. Запеченное тесто получит приятный золотой оттенок, хорошо задержит все соки внутри грудки.
Ингредиенты:
- филе курицы — 500 г;
- помидоры крупные — 2 шт.;
- орегано сушеный — 2 ч. л.;
- мука пшеничная — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- молоко — 40 мл.
Способ приготовления:
- Мясо разрежьте надвое, чтобы вышли ровные пластины. Отбейте их кулинарным молотком, используя пищевую пленку.
- Помидоры тщательно вымойте, вырежьте плодоножку, нарежьте толстыми кольцами.
- Смешайте муку, яйцо, молоко, тщательно взбейте вилкой до однородной консистенции.
- Обмакивайте отбивные в подготовленный кляр и выкладывайте на смазанный маслом противень.
- Сверху выкладывайте помидоры: по два кольца на 1 штуку. Томаты присыпьте орегано.
- Запекайте мясо в заранее разогретой до 185 C духовке 35 минут.
- Время: 60-70 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 120 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: французская.
- Сложность: средняя.
Свежие грибы сделают куриные отбивные в духовке более сочными и мягкими. Отбивные отлично подходят для сытного обеда и послужат хорошим украшением праздничного стола. При готовке филе можно завернуть в специальные жарочные пакеты, которые предотвратят подгорание шапки из плавленого сыра. Майонез в рецептуре можно заменить сметанно-сырным соусом для придания мясу более интересного вкуса.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 г;
- сыр гауда — 150 г;
- филе курицы — 500 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- майонез — 5 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- петрушка — 1 пучок.
Способ приготовления:
- Куски мяса разрежьте пополам, чтобы получились равные пластины. Отбейте их кулинарным молотком.
- Грибы тщательно промойте, уберите всю грязь, песок, мусор. Счистите слой кожицы со шляпки. Подготовленные шампиньоны нарежьте пластинками вдоль ножки.
- Луковицу очистите: снимите шелуху, отрежьте концы. Нашинкуйте тонкой короткой соломкой.
- Яйцо разбейте, смешайте с майонезом и луком.
- Петрушку окатите водой, отрежьте стебли, зелень измельчите.
- Сыр натрите.
- Отбивные выложите на противень, смазанный маслом, сверху положите нарезанные ломтиками грибы, майонез и лук, присыпьте сыром. Выпекайте до полной готовности 35 минут в духовке, заранее прогретой до 180 C.
- На готовое блюдо насыпьте рубленую петрушку перед подачей.
Отбивные из курицы с ананасом
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 119 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Блюдо отличается необычным экзотическим вкусом и ароматом, приятно удивит гостей неожиданной сладковатой ноткой, которую придадут сочные кольца ананасов. Помните, что консервированные колечки перед использованием лучше обсушить, чтобы стекающий с них лишний сироп не препятствовал равномерному прогреванию порционных кусков курицы. Запечь блюдо можно в жарочном пакете, чтобы сохранить больше драгоценных соков.
Ингредиенты:
- ананас консервированный (колечками) — 200 г;
- филе курицы — 500 г;
- сыр гауда — 100 г;
- майонез — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Ананасы из банки откиньте на дуршлаг, чтобы убрать сироп.
- Мясо аккуратно расслоите острым ножом, отбейте кулинарным молотком.
- Сыр мелко натрите.
- Запекайте отбивные из куриной грудки в духовке, смазав их майонезом, выложив сверху кружочки ананасов и присыпав сыром, 35 минут при температуре 180 C.
Куриные отбивные в кляре с сыром
Всякий раз, покупая куриную грудку, я хочу приготовить из нее что-то особенное. Сегодня решила порадовать семью необыкновенно вкусными куриными отбивными в кляре с сыром. Хороший вариант для праздников и повседневности
Отбивные в кляре можно приготовить отбивныедвумя способами. Добавить сыр прямо в кляр, что я и сделала в данном случае. Или же сделать из сыра начинку, поместив ее на кусок мяса в кляре, и сверху снова залить кляр. Первый способ приготовления блюда мне понравился больше, поэтому будем готовить именно так.
Ингредиенты
- куриная грудка 400 г
- сыр твердый 80 г
- мука 3-4 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- майонез или сметана 2 ст. л.
- соль по вкусу
- приправа для курицы по вкусу/li>
- масло растительное для жарки
Как приготовить куриные отбивные в кляре с сыром
- Грудку промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем нарезаем кусками поперек волокон толщиной около 1 см, слегка отбиваем молоточком. Как принято перед жаркой, натираем солью и специями. Отставляем доску с заготовками из курицы в сторону.
- В миске смешиваем все продукты для кляра: яйцо, соль, муку, майонез или сметану.
- Получаем тесто как на оладьи, перемешав его до однородного состояния.
- На мелкой терке натираем твердый сыр и отправляем в готовое тесто. Перемешиваем и получаем густую массу.
- Сковороду заранее разогреваем и наливаем в нее достаточное количество подсолнечного масла. Когда она нагреется, можно обмакивать отбивные в кляре. Удобно выкладывать кляр с помощью ложки или вилки на кусок мяса, чтобы получился толстый слой.
- Отправляем куски курицы на разогретую сковороду и жарим с одной стороны до появления снизу румяной корочки. Огонь должен быть средний.
- Затем переворачиваем и жарим с обратной стороны до готовности. На приготовление наших необычных сырных отбивных всего уходит минут 10-12 с обеих сторон.
- Выкладываем готовое блюдо из курицы на тарелку. Подаем обязательно в горячем виде, чтобы сыр, который расплавился в кляре, тянулся и добавлял отбивным эффектности.
А вот так выглядят куриные отбивные в кляре с сыром в разрезе. Они получились очень нежные и сочные внутри. Что еще нужно для идеального блюда из куриной грудки? Ведь этот продукт нередко получается сухим после жарки.
На заметку:
Чтобы аккуратно отбить молоточком куриное мясо, поместите его в пищевую пленку и уже через нее отбивайте.
При желании можно внутрь между слоями кляра поместить кружки помидоров. Тогда блюдо получится еще сочнее и интереснее.
Куриные отбивные с сыром в духовке. Ингредиенты: куриные грудки, помидоры, соль
На весь экран
шаг 5
Складываем в миску, добавляем соль, два небольших зубчика чеснока, горчицу (всегда добавляю к любому мясу) и чайную ложку майонеза. И это был весь майонез, который мы использовали в нашем рецепте. Перемешиваем и отставляем на то время, пока включаем духовку, делаем соус, которым будем покрывать сверху наши отбивные. Это все примерно 5 минут. Можно дать постоять подольше кусочкам.
Пряные куриные отбивные под сыром, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
яйца
3-4 шт.
куриное филе
2-3 шт.
укроп
1 пучок
итальянские травы
перец черный молотый
масло растительное
сыр твердый
мука
соль
Приготовление:
- Филе отделить от курицы, промыть и нарезать продольными кусочками (умеренно тонкими). Каждый кусок отбить молотком (не сильно). Притрусить смесью специй, черным молотым перцем и солью. Сложить кусочки один на один и ненадолго оставить. Мясо должно хорошо пропитаться.
- Вбить в глубокую миску 3-4 яйца. На плоскую тарелку насыпать муку. На сковороде нагреть масло, взять кусок мяса, обмакнуть его сначала в муке, а потом в яйцах. Выкладывать на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны (минут 5-7).
- Натереть на крупной терке твердый сыр, добавить измельченную зелень укропа. Хорошо перемешать и выложить смесь на биточки, приблизительно за минуту до готовности. Когда сыр расплавится, переложить пряные куриные отбивные под сыром на тарелку и подавать к столу.
Совет
Чтобы отбивные получились пышными и сочными можно обмакнуть их в яйцах и муке по несколько раз.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Куриная отбивная под овощами и сыром, рецепт — Вкусо.ру
Многослойная отбивная, в которой мясо не призвано играть первую роль, оно – основа, на которой умещаются и овощи, и сыр, йогурт и маслины.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
сыр твердый
150 г
куриная грудка
2 шт.
помидоры
2 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 головка
перец черный молотый
йогурт натуральный
маслины
зелень
соль
Приготовление:
- Морковь очистить и натереть. Репчатый лук нарезать полукольцами. Оба ингредиента потушить в небольшом количестве воды. Бланшировать в кипятке в течение двух минут спелый помидор, снять кожицу. Плод нарезать кружками. Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать в виде соломки. Натереть маложирный твердый сыр. Куриные грудки отбить, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке.
- Выложить куриные отбивные на противень, сверху–тушеный лук и морковь, затем слой болгарского перца, помидор, полить натуральным йогуртом. Маслины разрезать пополам, выложить на йогурт, посыпать тертым сыром. На противень налить немного воды или бульона, выложить мясо, печь куриные отбивные под овощами и сыром при 200 градусах до готовности. Подать с зеленью.
Совет
Мясо лучше отбить через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. На гарнир к блюду можно отварить макароны.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда