Сырные пирожки с ветчиной за 15 минут
Казалось бы, в утренней спешке с завтраком или когда гости на пороге невозможно быстро приготовить пирожки, ведь часто только на замес теста уходит полдня. Но с этим рецептом вы успеете приготовить вкусные сырные пирожки с ветчиной за 15 минут. Уже засекли время? Тогда начинаем.
Сырные пирожки с ветчиной предлагаем приготовить за 15 минут из теста на кефире с содой.
Для теста:
— кефир – 1 стакан
— соль – ½ ч. ложки
— сода – ½ ч. ложки
— сахар – ½ ч. ложки
— сыр твердый, натертый на крупной терке – 1 стакан
— мука – 2 стакана
Для начинки:
— ветчина (колбаса, сосиски) – 350-400 г
Дополнительно:
— масло растительное для жарки – ½ стакана
Готовим сырные пирожки с ветчиной
1. В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры, добавьте соду, размешайте ложкой, чтобы она вспенилась, всыпьте соль, сахар и перемешайте.
2. На терке с крупными отверстиями натрите сыр и добавьте к кефирной смеси.
3. Досыпая муку, замесите тесто. Отставьте в сторону и займитесь начинкой.
4. Ветчину или любое другое колбасное изделие мелко нарежьте или натрите на крупную терку, если позволяет плотность.
5. Разделите тесто на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки.
6. На середину каждой лепешки положите начинку из ветчины и слепите пирожки. Каждый пирожок прикатайте скалкой, чтобы они стали тонкими и плоскими. Можно приплюснуть и руками.
7. Жарьте сырные пирожки с ветчиной на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
8. Сырные пирожки с ветчиной вкусные как в горячем, так и в холодном виде, поэтому прекрасно подойдут для школьного завтрака и обеда, дорожного и рабочего перекуса, незаменимы для пикника.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
роды в Америке
Пирожки на кефире, с сыром и ветчиной — Mir Cooking
Быстрые, вкусные и простые тонкие пирожки из сырного теста на кефире. Сыр мы добавим не только в тесто, в начинке из ветчины он тоже будет как нельзя кстати. Такие сырные пирожки с ветчиной прекрасно подойдут в качестве сытного завтрака, перекуса или ужина. Хрустящее тесто и обалденная начинка!
Продукты (на 5 порций)
Для теста:
Мука пшеничная — 350 г
Кефир — 250 г
Сыр твёрдый — 100 г
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1/2 ч. ложки
Сода пищевая — 1/2 ч. ложки
*
Для начинки:
Ветчина — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Перец чёрный молотый (по желанию) — по вкусу
*
Масло растительное — для жарки
Способ приготовления:
Приготовьте сырное тесто на кефире.
Для этого в глубокую чашу налейте кефир, добавьте соль и сахар. Перемешайте.
Туда же через мелкое сито просейте муку.
Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Подготовьте начинку.
Для этого сыр (100 г) натрите на крупной тёрке.
Ветчину также натрите на крупной тёрке и добавьте к сыру.
Перемешайте ветчину с сыром. При желании можете поперчить.
Из теста скатайте толстую колбаску и разделите на 10 частей.
Раскатайте каждый кусочек теста в тонкую лепёшку.
Выложите на один край лепёшки часть начинки (примерно 1/10).
Накройте начинку вторым краем лепёшки, чтобы получился полумесяц. Соедините края теста и прижмите.
Прокатайте пирожок скалкой до более тонкого, чтобы «запечатать» начинку.
Таким же образом слепите остальные пирожки.
Налейте масло на сковороду и хорошо разогрейте. Жарьте пирожки с ветчиной и сыром на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны, до румяности.
Выложите готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте тонкие пирожки с ветчиной и сыром тёплыми, с молоком, чаем, кофе, соком или ешьте их просто так.
Приятного аппетита!
Просмотров: 16
LikeLike Love Haha Wow Sad Angry
Рецепт Быстрые пирожки с ветчиной и сыром на сковороде
Сделайте домашние пирожки на кефире, они получаются вкусными и нежными. Их приготовление не отнимет у вас много времени.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Мука — 4 стакана
- Сода — щепотка
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 50 г
- Ветчина — 400 г
- Сыр — 350 г
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!Шаги
Шагов сделано: 0/0Кефир смешайте с содой и солью. Подождите 5 минут, после чего добавьте растительное масло и муку.
Вымешайте тесто. По консистенции оно должно получиться жидковатым. Потому что во время лепки пирожков вам в любом случае придется добавлять муку.
Сыр натрите на крупной терке, ветчину измельчите соломкой.
От теста отщипывайте небольшие куски, присыпайте мукой, разминайте в лепешку.
В центр лепешки выкладывайте начинку и защипывайте края.
Обжаривайте пирожки на раскаленной сковородке с растительным маслом по 5-7 минут с каждой стороны.
Ключевые слова:
ID: 32948Сырные пирожки с ветчиной за 15 минут
Казалось бы, в утренней спешке с завтраком или когда гости на пороге невозможно быстро приготовить пирожки, ведь часто только на замес теста уходит полдня. Но с этим рецептом вы успеете приготовить вкусные сырные пирожки с ветчиной за 15 минут. Уже засекли время? Тогда начинаем.
Сырные пирожки с ветчиной предлагаем приготовить за 15 минут из теста на кефире с содой.
Для теста:
— кефир – 1 стакан
— соль – ½ ч. ложки
— сода – ½ ч. ложки
— сахар – ½ ч. ложки
— сыр твердый, натертый на крупной терке – 1 стакан
— мука – 2 стакана
Для начинки:
— ветчина (колбаса, сосиски) – 350-400 г
Дополнительно:
— масло растительное для жарки – ½ стакана
Готовим сырные пирожки с ветчиной
1. В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры, добавьте соду, размешайте ложкой, чтобы она вспенилась, всыпьте соль, сахар и перемешайте.
2. На терке с крупными отверстиями натрите сыр и добавьте к кефирной смеси.
3. Досыпая муку, замесите тесто. Отставьте в сторону и займитесь начинкой.
4. Ветчину или любое другое колбасное изделие мелко нарежьте или натрите на крупную терку, если позволяет плотность.
5. Разделите тесто на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки.
6. На середину каждой лепешки положите начинку из ветчины и слепите пирожки. Каждый пирожок прикатайте скалкой, чтобы они стали тонкими и плоскими. Можно приплюснуть и руками.
7. Жарьте сырные пирожки с ветчиной на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
8. Сырные пирожки с ветчиной вкусные как в горячем, так и в холодном виде, поэтому прекрасно подойдут для школьного завтрака и обеда, дорожного и рабочего перекуса, незаменимы для пикника.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
роды в Америке
Пирог с сыром и ветчиной на кефире в духовке, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Время приготовления:
PT1h2 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Прогреть до 180 градусов духовку.
Нарезать на сантиметровые кубики сыр и ветчину.
Также нарезать сыр.
Взбить вилкой яйца с кефиром и солью.
Частями всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Хорошо вымесить, добавить измельченные ветчину и сыр, перемешать.
Заполнить полученной массой форму, смазанную маслом.
Пирог с сыром и ветчиной на кефире в духовке будет готов через 35-40 минут.
Совет
Подавать к столу с любыми соусами, зеленью и овощами.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда