Куриная грудка в сырном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриной грудки в сырном соусе на 2 порции :
Рецепт приготовления куриной грудки в сырном соусе по шагам
Куриная грудка в сырном соусе — очень вкусное и сытное блюдо, в то же время оно совершенно недорогое, так как в качестве основы для соуса мы будем использовать плавленый сырок «Дружба» вместо гораздо более дорогого твердого сыра. Именно плавленый сыр придает блюду насыщенный сливочный и нежный вкус. Берем куриную грудку, отделяем мясо от кости, снимаем шкуру и промываем (можно использовать куриное филе без кости). Лук чистим и моем.
Куриное мясо режем на мелкие кусочки.
Репчатый лук нарезаем тонкими кусочками.
Плавленый сырок трем на крупной терке.
Наливаем на сковородку растительное масло и разогреваем, затем кладем порезанный лук и обжариваем пару минут.
Теперь добавляем в сковороду куриное мясо и обжариваем все вместе в течение пяти минут.
После этого кладем приправу для курицы, соль и жарим все около двух минут.
Наливаем воду, перемешиваем и доводим все до кипения.
Кладем сметану, горчицу и натертый сыр, перемешиваем так, чтобы сыр растворился, затем убавляем огонь и тушим грудку до загустения соуса, это занимает 10-15 минут.
В конце приготовления добавляем по вкусу черный перец и выключаем огонь.
Куриная грудка в сырном соусе готова. На гарнир лучше всего подойдут любые макаронные изделия. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Сыр плавленый
21
23
3
300
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Приправа для курицы
1
0
2
11
всего в блюде:
142
63
16
1192
всего в 1 порции:
71
32
8
596
всего в 100 граммах:
14
6
2
118
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Куриная грудка 4 шт (где-то 1 кг) |
соль, перец, перец кайен |
Ветчина 200 г (у меня нарезка) |
2 зубчика чеснока |
Консервированный ананас (кусочками) |
Для соуса: |
консервированные помидоры в собственном соку — 400 г (1баночка) |
1 луковица |
2 зубчика чеснока |
1 свежий перчик чили |
базилик, зелень,перец |
свежий укроп |
сахар |
соль по вкусу |
оливковое масло — 3 ст. л. |
150-180 мл сливок |
200 г густой сметаны (у меня крем-фреш) |
100-150 г тёртого сыра |
Показать все (19) |
Курица в сырном соусе — рецепт с пошаговыми фото
Что может быть вкуснее, чем курица в сырном соусе со спагетти?! Идеальное сочетание сочных куриных кусочков, нежного сырного соуса и пасты al dente. Как говорится, удовольствие в каждой ложке…
И приятный бонус — блюдо готовится очень просто и быстро! Куриное филе в сырном соусе – это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина.
Состав:
- Куриное филе (я использовала куриную грудку) – 600 г
- Молоко или сливки (10%) – 2 стакана
- Сыр (лучше использовать Пармезан) – 150 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Смесь итальянских трав – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Итак, приступим к приготовлению! Обратите внимание, что бы куриная грудка в сырном соусе получилась мягкой и сочной, очень важно правильно подготовить курочку. Заранее разморозьте филе и оставьте его на 30-40 минут при комнатной температуре, т. к. мясо только что вынутое из холодильника будет готовиться неравномерно и некоторые кусочки могут получиться жесткими. Куриное филе помойте и вытрите бумажным полотенцем, лишняя влага не позволит сделать быструю обжарку и филе может получиться суховатым.
Нарежьте куриное филе на небольшие полоски.
Чеснок почистите и немного приплюсните боковой стороной ножа. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него подготовленный чеснок. Как только чеснок слегка подрумянится с обеих сторон, выньте его. Чеснок отдал свой аромат маслу и больше нам не понадобится.
В подготовленное чесночное масло выложите нарезанную курочку и обжарьте на самом сильном огне до приобретения ей более светлого цвета. Курица не должна полностью приготовиться, она лишь должна «схватиться» сверху. Что бы курочка не пустила сок на сковороде и не начала тушиться, её лучше разделить на порции и обжаривать в несколько заходов.
Обжаренную курочку переложите на тарелку и накройте крышкой, что бы она сохранила тепло. Отставьте курицу в сторону на время приготовления соуса.
В сковороду, в которой обжаривалась курица, влейте молоко или сливки. Я чаще готовлю именно с молоком, что бы соус был более легким. Сразу добавьте смесь итальянских трав, соль и перец. У меня оставалось пару чайных ложек трюфельной пасты, их я тоже положила в соус. Если у Вас нет смеси итальянских трав, то можно просто добавить сушеный базилик и орегано.
Доведите смесь до кипения и добавьте тертый Пармезан. Я обычно покупаю уже натертый сыр, что бы сэкономить время. Осталось дождаться пока сыр расплавится и соус готов. Да-да, так просто!
Выложите обжаренную курочку в соус, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Не передерживайте куриную грудку на сковороде, так как она может стать жесткой.
Курица в сливочно-сырном соусе готова.
Подавать курицу в сырном соусе конечно же можно с любым гарниром, но я всё же рекомендую попробовать эту курочку со спагетти или капеллини. Соус пропитывает пасту и она становится необычайно вкусной! При подаче посыпьте пасту с курицей тертым пармезаном и украсьте веточкой базилика. Ну и, конечно же, бокал домашнего вина будет не лишним.
Приятного аппетита!
P.S.: Фото сервировки, к сожалению, сделать не успела, так как ребенок был очень голоден и быстро присвоил мою заготовку для фотосессии))
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Рецепт Куриная грудка в сырном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка в сырном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.1 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1666 г |
Белки | 14.9 г | 76 г | 19.6% | 19.4% | 510 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 7.2% | 1366 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 19909 г | |
Вода | 64.3 г | 2273 г | 2.8% | 2.8% | 3535 г |
Зола | 0.758 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.9 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.5% | 18367 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.8% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 1.46 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 34247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.23 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 173913 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.5% | 21429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | 900000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.012 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Н, биотин | 0.123 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 40650 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1617 мг | 20 мг | 10.8% | 10.7% | 925 г |
Ниацин | 4.711 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.88 мг | 2500 мг | 6.8% | 6.7% | 1480 г |
Кальций, Ca | 9.38 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 10661 г |
Магний, Mg | 51.07 мг | 400 мг | 12.8% | 12.7% | 783 г |
Натрий, Na | 21.22 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.6% | 6126 г |
Сера, S | 1.1 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Фосфор, Ph | 106.8 мг | 800 мг | 13.4% | 13.3% | 749 г |
Хлор, Cl | 54.64 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.4% | 4209 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.687 мг | 18 мг | 3.8% | 3.8% | 2620 г |
Йод, I | 4.33 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.9% | 3464 г |
Кобальт, Co | 6.083 мкг | 10 мкг | 60.8% | 60.1% | 164 г |
Марганец, Mn | 0.0141 мг | 2 мг | 0.7% | 0.7% | 14184 г |
Медь, Cu | 54.83 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 5.4% | 1824 г |
Молибден, Mo | 8.113 мкг | 70 мкг | 11.6% | 11.5% | 863 г |
Олово, Sn | 0.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.012 мкг | 55 мкг | 458333 г | ||
Стронций, Sr | 0.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 121.75 мкг | 4000 мкг | 3% | 3% | 3285 г |
Хром, Cr | 16.93 мкг | 50 мкг | 33.9% | 33.5% | 295 г |
Цинк, Zn | 0.8853 мг | 12 мг | 7.4% | 7.3% | 1355 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.228 г | ~ | |||
Валин | 0.877 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.891 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.763 г | ~ | |||
Лейцин | 1.336 г | ~ | |||
Лизин | 1.782 г | ~ | |||
Метионин | 0.304 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.587 г | ~ | |||
Треонин | 0.749 г | ~ | |||
Триптофан | 0.256 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.715 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.323 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.877 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.309 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.142 г | ~ | |||
Глицин | 0.621 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.91 г | ~ | |||
Пролин | 0.682 г | ~ | |||
Серин | 0.682 г | ~ | |||
Тирозин | 0.607 г | ~ | |||
Цистеин | 0.29 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.58 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.27 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.061 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.464 г | min 16.8 г | 2.8% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.391 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.115 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.128 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Куриная грудка в сырном соусе составляет 101,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриное филе в молочно-сырном соусе
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
Куриная грудка 4 шт (где-то 1 кг) |
соль, перец, перец кайен |
Ветчина 200 г (у меня нарезка) |
2 зубчика чеснока |
Консервированный ананас (кусочками) |
Для соуса: |
консервированные помидоры в собственном соку — 400 г (1баночка) |
1 луковица |
2 зубчика чеснока |
1 свежий перчик чили |
базилик, зелень,перец |
свежий укроп |
сахар |
соль по вкусу |
оливковое масло — 3 ст. л. |
красное вино — 150 мл |
150-180 мл сливок |
200 г густой сметаны (у меня крем-фреш) |
100-150 г тёртого сыра |
Показать все (19) |
Подлива из куриной грудки с плавленым сыром
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус