Куриная грудка в сырном соусе – Рецепт Куриная грудка в сырном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка в сырном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной грудки в сырном соусе на 2 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки в сырном соусе по шагам

Куриная грудка в сырном соусе — очень вкусное и сытное блюдо, в то же время оно совершенно недорогое, так как в качестве основы для соуса мы будем использовать плавленый сырок «Дружба» вместо гораздо более дорогого твердого сыра. Именно плавленый сыр придает блюду насыщенный сливочный и нежный вкус. Берем куриную грудку, отделяем мясо от кости, снимаем шкуру и промываем (можно использовать куриное филе без кости). Лук чистим и моем.

Куриное мясо режем на мелкие кусочки.

Репчатый лук нарезаем тонкими кусочками.

Плавленый сырок трем на крупной терке.

Наливаем на сковородку растительное масло и разогреваем, затем кладем порезанный лук и обжариваем пару минут.

Теперь добавляем в сковороду куриное мясо и обжариваем все вместе в течение пяти минут.

После этого кладем приправу для курицы, соль и жарим все около двух минут.

Наливаем воду, перемешиваем и доводим все до кипения.

Кладем сметану, горчицу и натертый сыр, перемешиваем так, чтобы сыр растворился, затем убавляем огонь и тушим грудку до загустения соуса, это занимает 10-15 минут.

В конце приготовления добавляем по вкусу черный перец и выключаем огонь.

Куриная грудка в сырном соусе готова. На гарнир лучше всего подойдут любые макаронные изделия. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Сыр плавленый

21

23

3

300

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Приправа для курицы

1

0

2

11

всего в блюде:

142

63

16

1192

всего в 1 порции:

71

32

8

596

всего в 100 граммах:

14

6

2

118

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

куриные грудки с сырным соусом

Куриная грудка 4 шт (где-то 1 кг)
соль, перец, перец кайен
Ветчина 200 г (у меня нарезка)
2 зубчика чеснока
Консервированный ананас (кусочками)
Для соуса:
консервированные помидоры в собственном соку — 400 г (1баночка)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 свежий перчик чили
базилик, зелень,перец
свежий укроп
сахар
соль по вкусу
оливковое масло — 3 ст. л.
красное вино — 150 мл
150-180 мл сливок
200 г густой сметаны (у меня крем-фреш)
100-150 г тёртого сыра
Показать все (19)

Курица в сырном соусе — рецепт с пошаговыми фото

Что может быть вкуснее, чем курица в сырном соусе со спагетти?! Идеальное сочетание сочных куриных кусочков, нежного сырного соуса и пасты al dente. Как говорится, удовольствие в каждой ложке…

И приятный бонус — блюдо готовится очень просто и быстро! Куриное филе в сырном соусе – это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина.

Состав:

  • Куриное филе (я использовала куриную грудку) – 600 г
  • Молоко или сливки (10%) – 2 стакана
  • Сыр (лучше использовать Пармезан) – 150 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Смесь итальянских трав – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, приступим к приготовлению! Обратите внимание, что бы куриная грудка в сырном соусе получилась мягкой и сочной, очень важно правильно подготовить курочку. Заранее разморозьте филе и оставьте его на 30-40 минут при комнатной температуре, т. к. мясо только что вынутое из холодильника будет готовиться неравномерно и некоторые кусочки могут получиться жесткими. Куриное филе помойте и вытрите бумажным полотенцем, лишняя влага не позволит сделать быструю обжарку и филе может получиться суховатым.

Нарежьте куриное филе на небольшие полоски.

Чеснок почистите и немного приплюсните боковой стороной ножа. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него подготовленный чеснок. Как только чеснок слегка подрумянится с обеих сторон, выньте его. Чеснок отдал свой аромат маслу и больше нам не понадобится.

В подготовленное чесночное масло выложите нарезанную курочку и обжарьте на самом сильном огне до приобретения ей более светлого цвета. Курица не должна полностью приготовиться, она лишь должна «схватиться» сверху. Что бы курочка не пустила сок на сковороде и не начала тушиться, её лучше разделить на порции и обжаривать в несколько заходов.

Обжаренную курочку переложите на тарелку и накройте крышкой, что бы она сохранила тепло. Отставьте курицу в сторону на время приготовления соуса.

В сковороду, в которой обжаривалась курица, влейте молоко или сливки. Я чаще готовлю именно с молоком, что бы соус был более легким. Сразу добавьте смесь итальянских трав, соль и перец. У меня оставалось пару чайных ложек трюфельной пасты, их я тоже положила в соус. Если у Вас нет смеси итальянских трав, то можно просто добавить сушеный базилик и орегано.

Доведите смесь до кипения и добавьте тертый Пармезан. Я обычно покупаю уже натертый сыр, что бы сэкономить время. Осталось дождаться пока сыр расплавится и соус готов. Да-да, так просто!

Выложите обжаренную курочку в соус, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Не передерживайте куриную грудку на сковороде, так как она может стать жесткой.

Курица в сливочно-сырном соусе готова.

Подавать курицу в сырном соусе конечно же можно с любым гарниром, но я всё же рекомендую попробовать эту курочку со спагетти или капеллини. Соус пропитывает пасту и она становится необычайно вкусной! При подаче посыпьте пасту с курицей тертым пармезаном и украсьте веточкой базилика. Ну и, конечно же, бокал домашнего вина будет не лишним.

Приятного аппетита!

P.S.: Фото сервировки, к сожалению, сделать не успела, так как ребенок был очень голоден и быстро присвоил мою заготовку для фотосессии))

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: 

Интересные рецепты:

Рецепт Куриная грудка в сырном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка в сырном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
101.1 кКал
1684 кКал 6% 5.9% 1666 г
Белки 14.9 г 76 г 19.6% 19.4% 510 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 7.2% 1366 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5%
0.5%
19909 г
Вода 64.3 г 2273 г 2.8% 2.8% 3535 г
Зола 0.758 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.9 мкг 900 мкг 0.5% 0.5% 18367 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 1.9% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 1.8% 5625 г
Витамин В4, холин 1.46 мг 500 мг 0.3% 0.3% 34247 г
Витамин В5, пантотеновая 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.002 мг 2 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В9, фолаты 0.23 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 173913 г
Витамин В12, кобаламин 0.014 мкг 3 мкг 0.5% 0.5% 21429 г
Витамин C, аскорбиновая 0.01 мг 90 мг 900000 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.012 мг 15 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин Н, биотин 0.123 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 40650 г
Витамин РР, НЭ 2.1617 мг 20 мг 10.8% 10.7% 925 г
Ниацин 4.711 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168.88 мг 2500 мг 6.8% 6.7% 1480 г
Кальций, Ca 9.38 мг 1000 мг 0.9% 0.9% 10661 г
Магний, Mg 51.07 мг 400 мг 12.8% 12.7% 783 г
Натрий, Na 21.22 мг 1300 мг 1.6% 1.6% 6126 г
Сера, S 1.1 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 90909 г
Фосфор, Ph 106.8 мг 800 мг 13.4% 13.3% 749 г
Хлор, Cl 54.64 мг 2300 мг 2.4% 2.4% 4209 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 1.5 мкг ~
Железо, Fe 0.687 мг 18 мг 3.8% 3.8% 2620 г
Йод, I 4.33 мкг 150 мкг 2.9% 2.9% 3464 г
Кобальт, Co 6.083 мкг 10 мкг 60.8% 60.1% 164 г
Марганец, Mn 0.0141 мг 2 мг 0.7% 0.7% 14184 г
Медь, Cu 54.83 мкг 1000 мкг 5.5% 5.4% 1824 г
Молибден, Mo 8.113 мкг 70 мкг 11.6% 11.5% 863 г
Олово, Sn 0.4 мкг ~
Селен, Se 0.012 мкг 55 мкг 458333 г
Стронций, Sr 0.52 мкг ~
Фтор, F 121.75 мкг 4000 мкг 3% 3% 3285 г
Хром, Cr 16.93 мкг 50 мкг 33.9% 33.5% 295 г
Цинк, Zn 0.8853 мг 12 мг 7.4% 7.3% 1355 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.228 г ~
Валин 0.877 г ~
Гистидин* 0.891 г ~
Изолейцин 0.763 г ~
Лейцин 1.336 г ~
Лизин 1.782 г ~
Метионин 0.304 г ~
Метионин + Цистеин 0.587 г ~
Треонин 0.749 г ~
Триптофан 0.256 г ~
Фенилаланин 0.715 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.323 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.877 г ~
Аспарагиновая кислота 1.309 г ~
Гидроксипролин 0.142 г ~
Глицин 0.621 г ~
Глутаминовая кислота 1.91 г ~
Пролин 0.682 г ~
Серин 0.682 г ~
Тирозин 0.607 г ~
Цистеин 0.29 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.58 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.27 г ~
18:0 Стеариновая 0.061 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.464 г min 16.8 г 2.8% 2.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.081 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.391 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.115 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1%
18:2 Линолевая 0.128 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.1%

Энергетическая ценность Куриная грудка в сырном соусе составляет 101,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриное филе в молочно-сырном соусе

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение

куриные грудки в сырном соусе

Куриная грудка 4 шт (где-то 1 кг)
соль, перец, перец кайен
Ветчина 200 г (у меня нарезка)
2 зубчика чеснока
Консервированный ананас (кусочками)
Для соуса:
консервированные помидоры в собственном соку — 400 г (1баночка)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 свежий перчик чили
базилик, зелень,перец
свежий укроп
сахар
соль по вкусу
оливковое масло — 3 ст. л.
красное вино — 150 мл
150-180 мл сливок
200 г густой сметаны (у меня крем-фреш)
100-150 г тёртого сыра
Показать все (19)

Подлива из куриной грудки с плавленым сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *