Салаты со свининой, 82 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Свинина 200 г
Капуста 200 г
Морковь ½ штуки
Крахмальная лапша 50 г
Чеснок 2 зубчика
Соевое масло по вкусу
Кунжутное масло 1 чайная ложка
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Огурцы 1 штука
рецепт с фото и видео
Салат со свининой это разновидность мясного салата одним из ингредиентов, которого обязательно должно быть свиное мясо. Это самостоятельное, сытное кушанье из смеси любых, разнообразно измельченных (натертых, мелко нашинкованных или крупно порезанных), сочетающихся по вкусу, продуктов.
Свинина для салата используется вареная, копченая, запеченная, жареная или тушеная. Молодое свиное мясо быстро в приготовлении, так как структура его волокон рыхлая и сочная.
Мясо свиньи не является диетическим продуктом потому, что высококалорийное. Однако свинина невероятно полезна. Она источник цинка и витаминов из группы В. Употребление свинины способствует выведению «плохого» холестерина и полезно для сердца.
Благодаря своему мягкому вкусу, свинина удачно сочетается не только с крупами, зеленью и овощами, но и с ягодами, фруктами и сухофруктами. Такими как: виноград, гранат, яблоко, слива, апельсин, курага, чернослив, изюм и т. п.
Салаты из свинины очень популярны среди мужчин и детей, ибо они сытные и вкусные. Они подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола, ведь редкое застолье не украшает мясной салат.
Мясо свинины должно быть розового цвета – чем краснее мясо, тем оно старее.
Салат фунчоза со свининой и овощами
Оригинальный, острый салат для поклонников китайской еды.Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 гр.
- Свинина – 300 гр.
- Огурец свежий – 3 шт.
- Болгарский перец свежий – 2 шт.
- Морковь сырая – 1 шт.
- Красный лук – 1 головка
- Чеснок – 4 зубка
- Петрушка – 30 гр.
- Масло для жарки любое
- Соль, черн. перец – по 1 ч. л.
- Оливк. масло и уксус 6% – по 2 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
Приготовление:
Фунчозу залить кипятком на десять минут, промыть и нарезать ножницами. Сырую свинину нарезать соломкой и обжарить на масле до готовности. Овощи нарезать соломкой, а петрушку и чеснок измельчить. Готовим заправку – смешиваем масло оливы, уксус, соевый соус, соль и перец. Все ингредиенты залить заправкой и перемешать.
Салат со свининой и гранатовыми зернами
Этот легкий салат подойдет, как закуска перед обедом, на ланч или полдник.
Идеальный вариант для детей и девушек, следящих за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Нежирная свинина – 250 гр.
- Морковь – 2 или 3 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез нежирный – 2 ст. ложки
- Грецкий, чищенный орех – 50 гр.
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Зелень укропа – для украшения
Приготовление:
Первым делом нужно поставить вариться мясо, морковь и яйца. Пока продукты проходят тепловую обработку, почистите гранат. Половину зерен оставьте для украшения, а из второй половины выдавите сок. Готовую свинину нарежьте соломкой. Посолите и залейте гранатовым соком. Перемешайте рубленую свинину с соком и равномерно распределите по плоской тарелке – это будет первый слой салата. Морковь и яйца почистите и натрите на крупной терке. Теперь выкладывайте на мясо, сначала, морковь потом яйца. Каждый слой нужно смазывать майонезом и солить, перчить по желанию и вкусу. Украшаем слоеный салат зернами граната, укропом и ядрами грецкого ореха. Готовый салат можно кушать сразу, а можно убрать в холодильник на 1-2 часа, что бы дать ему пропитаться.
Грецкий орех можно заменить арахисом.
Салат «Купеческий» со свининой
Такой салат уместен на любом праздничном столе. Гости будут довольные его гармоничным и богатым вкусом.
Ингредиенты:
- 1 банка зеленого горошка без жидкости
- 300 граммов свинины
- 1 крупная морковь или 2 поменьше
- 1 крупная луковица или 2 поменьше
- 1 ст. ложка растительного масла для жарки
- 3 ст. ложки майонеза для заправки
- 2 ст. ложки уксуса
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 7 граммов соли и щепотка черного, молотого перца
- 2 листа салата для украшения
Приготовление:
Кусок свинины сварить, охладить и некрупно порезать. Вымытую и очищенную морковь, натереть крупно на терку и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Лук порезать, залить кипятком, чтобы убрать резкость и горечь вкуса. Через пару минут кипяток слить, а в лук добавить сахар и замариновать уксусом на 10-15 мин., и потом обязательно отжать. Выложить в глубокий салатник свинину, лук, морковь и зеленый горошек. Приправить майонезом, солью, перцем и тщательно, но бережно перемешать. Вот и все – салат «Купеческий» готов. Его можно приготовить за 15 мин., если мясо отварить заранее.
Теплый салат со свининой
Сытный, повседневный салат будет уместен и на различных торжественных мероприятиях. Можно кушать, как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Кусок свинины без косточки – 300-400 гр.
- Красная (или белая) фасоль консервированная – 1 банка
- Пучок укропа – 30 гр.
- Чеснок – 2 зубика
- Сок лимона или уксус яблочный – 0,5 чайной ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное для жарки — 30 мл.
Приготовление:
Свинину шинкуем соломкой тонко и обжариваем, помешивая, на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Фасоль отделяем от жидкости – водичка нам не нужна, и выкладываем в глубокую тарелку или миску. Пучок зелени и чеснок мелко режем и добавляем к фасоли. Готовое, прожаренное, горячее мясо добавляем к фасоли с укропом, перчим, солим, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Накрываем все это дело крышкой — пусть наш салат пропитается. Спустя десять минут можно кушать теплый салат с жареной свининой!
Салат со свининой и луком
Очень скромный, но вкусный салат. Превосходно сочетается с кашами, макаронами и картофелем. Подойдет к крепким, горячительным напиткам, как закуска. Быстр и прост в приготовлении — не требует особенно высоких навыков кулинара и очень нравится мужчинам.
Ингредиенты:
- Кусок свежей свиной вырезки – 600 гр.
- Лук-репка – 150-200 гр.
- Уксус – 15 мл.
- Соль и сахар – по 7 гр.
- Перец молотый, красный и черный – 5 гр.
- Зелень – несколько веточек
Приготовление:
Отварное мясо нарезаем не слишком мелкой и не слишком крупной соломкой. Уксус перемешиваем со смесью перцев, солью и сахаром. Это будет наш маринад, заливаем им порезанные лук и зелень на 15 мин. Сливаем маринад и смешиваем мясо с маринованной луково-зеленой массой. Оставляем пропитываться на тридцать минут. Теперь, выкладываем салат на тарелку и подаем.
Чем дольше постоит готовый салат в холодильнике, тем вкуснее и пикантнее он получится.
Салат со свининой «Мужские грезы»
Как уже видно из названия, этот салат нравится всем мужчинам. Но скажу по своему опыту, он и женщинам нравится тоже. Если поставить этот мясной салат на праздничный стол, то его съедают первым.
Ингредиенты:
- Отварная свинина – 0,5 кг.
- Твердый сыр любой – 300 гр.
- Вареные вкрутую яйца – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Уксус – 15 мл.
Приготовление:
Лук мелко режем и заливаем смесью уксуса и воды 1:1. Пока лук маринуется в слабом маринаде, режем некрупными кубиками мясо. Перемешиваем маринованный лук вместе с маринадом с мясом. Солим, делим на две части и выкладываем на плоскую тарелку первым слоем нашего салата одну часть мяса с луком. Делаем сетку из майонеза и вторым слоем натираем три яйца через терку. Следующим слоем трем половину сыра, снова делаем сетку из майонеза и повторяем все слои с оставшимися продуктами. Только последний слой сыра не нужно покрывать майонезом. Вот и все, теперь нужно поставить тарелку с салатом в холодильник на пару часиков для того, что бы он напитался, и можно угощаться.
Салат из свинины и солёных огурцов
Салат незамысловатый, без изысков. Простой сытный, доступный и приятный на вкус.
Ингредиенты:
- Триста-четыреста граммов свинины
- Одина луковица
- Одна морковь
- Одно яйцо
- Два соленых огурца
- Три столовых ложек майонеза
- Соль, перец молот. черн. – по вкусу
Приготовление:
Мясо кидаем в кипящую воду для того, что бы оно ни выварилось, и не было сухим. Варим до готовности. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваем в сковороде на масле. Взбитое яйцо, выливаем на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон. Получившийся блин яичный, мясо и огурцы нарезаем соломкой. Все складываем в глубокую тарелку, солим, перчим, добавляем майонез и старательно смешиваем. Все — салат из свинины и соленых огурцов можно кушать.
Салат с копченой свининой
Благодаря тому, что составляющие блюда не нуждаются в дополнительном приготовлении, салат очень быстро готовится.
Ингредиенты:
- Копченая винная шейка – 200 гр.
- Консервированные шампиньоны – 200 гр.
- Свежий огурец – 200 гр.
- Свежая помидора – 100 гр.
- Зеленый горошек – 0,5 банки
- Любой твердый сыр – 200 гр.
- Соль, перец – по желанию
- Майонез – сколько возьмет салат
- Укроп – для украшения
Приготовление:
Копченое мясо, огурец, помидору, сыр, лук порезать одинаковыми кубиками. С горошка и грибов слить рассол. Все, указанные в рецепте, продукты перемешать в глубокой посуде, дать настояться 15 минут и можно приступать к трапезе.
Салат из свеклы со свининой
Бюджетный вариант легкого, мясного салата с овощами. Дешево и сердито.
Ингредиенты:
- Кусок вареной свинины – 300 гр.
- Вареная свекла средняя – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 средняя луковица
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, молотый черн. перец – по вкусу
- Майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
Свеклу крупно натираем на терке, огурчики и мяско режем тонкими брусочками. Так же тоненько нарезаем лучок, а чеснок давим прессом. Осталось перемешать составляющие салата и подавать к столу.
Салат со свининой, редькой и тыквой
Необычный вариант мясного салата. Оригинальная, деревенская версия яркого, праздничного и полезного салата со свининой.
Ингредиенты:
- Триста грамм вареной свиной вырезки
- Два, сваренных вкрутую, яйца
- Одна зеленая редька или дайкон
- Одна головка лука-репки
- Триста грамм сырой тыквы
- Две столовые ложки молока
- Одна-две столовые ложки майонеза
- Соль и черн. молот. перец по вкусу
Приготовление:
На терке натереть тыкву и редьку. Последнюю посолить и отставить в сторону, что бы дала сок. Который потом нужно отжать, что бы избавиться от горечи. Луковицу порезать соломкой и обжарить. Развести яйца с молоком и испечь на сковороде тонкие блинчики. Когда остынут, порезать на тонкую лапшу. Мясо порезать и смешать со всеми подготовленными ингредиентами. Убрать салат пропитываться в холодильник. Когда пройдет два часа, кушанье готово.
Вкусный салат из свинины с сухариками
Народное название этого мясного салата «Мужской каприз». Если хотите угодить голодному мужчине – накормите его этим салатом. Откушав его, он из грозного льва превратиться в ласкового котика.
Ингредиенты:
- 6 вареных вкрутую яиц
- 2 пачки сухариков (160 гр.)
- 200 гр. обжаренных грибов
- 1 кг. отварной свинины
- 1 св. огурец
- 1 пучок петрушки (30 гр.)
Приготовление:
Все продукты нарезаем произвольно – кому как нравится. Складываем в удобную миску и тщательно перемешиваем все составные, указанные в рецепте. Приятного аппетита, дорогие наши, любимые мужчины.
Если ваш мужчина не любит, чтобы сухарики хрустели, то подавайте салат через 15 минут после приготовления.
Салат «Слезы любви» со свининой
Ингредиенты:
- Свекла отварная – 700 гр.
- Отварной картофель – 700 гр.
- Отварное мясо свинины – 700 гр.
- Пару небольших луковки
- Соль, перец – на ваш вкус
- Зелень – для украшения
- Майонез – сколько возьмет салат
- Маринад (1 ст. воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса)
Приготовление:
Нашинкованный лук замачиваем в маринаде. 1-м слоем салата идет измельченное мясо. Каждый слой мажем майонезом. 2-м слоем распределяем, отжатый от маринада, лук. А 3-м слоем крупно трем картошку. Завершаем наш салат тертой свеклой, которую тоже смазать майонезом и украсить зеленью. Данное количество продуктов на 4 маленьких салатника или на две большие, плоские тарелки с дублированием слоев.
Салат со свининой «Терияки»
Данный салат довольно специфичен по вкусу, он, безусловно, понравится любителям японской кухни. Из, представленного ниже, списка продуктов получится 4 взрослые порции.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – полкило
- Свежий или консервированный ананас кусочками – 350 гр.
- Большой кочан салата
- Средняя морковь — одна
- Свежий, среднего размера, огурец — один
- Соус «Терияки» — 2 ст.л.
- Рисовый или яблочный уксус – 1 ст.л.
- Оливкового масла для заправки– 1 ст.л.
- Масло раст. для обжаривания – 4 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Тертый свежий имбирь – 1 ч.л.
- Миндаль – 50 гр.
Приготовление:
Сырую свинину нарезаем полосками, соединяем в миске с соусом «Терияки» и забываем на 15-20 минут мариноваться. Следующим шагом делаем заправку – смешиваем уксус, имбирь, оливковое масло и соевый соус. Огурец режем ножом на брусочки, а морковь тонкими пластинками овощечисткой. Маринованное мясо обжариваем с раскаленным маслом на сковороде без крышки, сильно прибавив огонь, 3-5 минут.
Салат рвем руками и соединяем с остальными ингредиентами в глубокой посуде. Заправляем горячий салат заправкой, посыпаем измельченным миндалем и перемешиваем. Берите палочки и приступайте к поеданию японского кушанья.
Салат с жареной свининой
Его особенностью является отсутствие заправки.
Ингредиенты:
- 250 грамм жареной свинины кусочками
- Два маринованных огурца
- Три сваренных яйца
- 100 грамм зеленого горошка без жидкости
- Большая луковица
- Зеленое яблоко
- Сок половины лимона
- Мелкорубленая, любая зелень на ваш вкус
- Соль, сахар и перец – индивидуально
Приготовление:
Все продукты измельчаем произвольно и смешиваем. Он полюбится, тем, кто является противником майонеза и других соусов в салатах. Но если вы очень любите майонез, то можно сделать исключение и заправить салат.
Салат «Цезарь» со свининой
Это классика, беспроигрышный вариант для любого случая. Салат «Цезарь» во всех его вариациях любимчик на нашем столе, но со свининой он получается особенный.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Свинина – 100 гр.
- Хлеб – 200 гр.
- Черри помидоры – 100 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Сыр пармезан (или любой твердый) – 100 гр.
- Сметана – 250 мл.
- Горчица – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубик
- Яйца – 3 шт.
- Зелень любая – 1 пучок
- Листья салата для подачи
- Соль, перец черн. молот. – по вкусу
Приготовление:
Готовим соус сметанный – смешиваем в блендере сметану, чеснок, немного зелени и лимонного сока. Из, порезанного на кубики, хлеба готовим сухарики 15 мин. в духовке при 200°. Мясо, порезанное на кубики, посолить, поперчить и обжарить. Вареные яйца и черри крупно порезать. Тарелку выложить листьями салата, сбрызнуть соусом и высыпать на них приготовленные и перемешанные ингредиенты. Салат полить соусом, а можно соус подать отдельно. Готовое кушанье посыпать тертым сыром и сразу же подавать.
Для пикантности в сметанный соус можно добавить парочку корнишонов, а при жарке мяса соевый соус.
Редакция рекомендует:
Салаты из свинины
Салаты из свинины
Салат «Сугроб»
— 400 грамм свинины,
— 1 морковь,
— 3 картошины,
— 5 яиц,
— 100 грамм твердого сыра,
— 1 зубок чеснока,
— 1 ч.л. соли,
— перец,
— 180 грамм майонеза,
— пол ч.л. горчицы.
— свинина — 50 гр;
— лук репчатый — 1 шт;
— картофель — 1 шт;
— яйцо — 1 шт;
— майонез по вкусу;
— твердый сыр — 50 гр;
— вода — 1 ст.л.;
— уксус — 1 ст.л.;
— соль;
— молотый перец.
— молотый
— 150 г мяса,
— две большие моркови,
— две головки лука,
— молотый красный перец,
— молотый черный перец,
— соль,
— чеснок,
— 1 ст. ложка сахара,
— растительное масло,
— 2 ст.ложки соевого соуса.
— 200 грамм свиного языка,
— 200 грамм ветчины,
— 150 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 2 маринованных огурца,
— 2 ст.л. майонеза,
— 2-3 ст.л. растительного масла,
— соль,
— черный перец.
— 150 грамм филейного мяса,
— 1 ч.л. уксуса,
— 50 мл. масла растительного,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— пол ст.л. соевого соуса,
— 2 ч.л. сахара,
— 2 ч.л. соли,
— 2 зубка чеснока,
— пол ч.л. приправы «Смесь перцев».
— 1 язык свиной,
— 1-2 моркови,
— 15 грамм желатина,
— 1 луковица,
— 1-2 ч.л. соли морской,
— 2 лавровых листа,
— полтора литра воды.
— 300 грамм свинины;
— 1 лук красный;
— 70 мл. воды;
— 70 мл. масла растительного;
— пол ст.л. столового уксуса;
— 1 ст.л. сока лимона;
— пол ч.л. горчицы;
— паприка;
— соль;
— черный перец;
— сахар;
— 1 пучок зелени.
— 4 помидора;
— 300 г отварного мяса;
— 1 репчатая луковица;
— 50 г сливочного масла;
— 100 г сыра;
— 20 г майонеза;
— салат листовой;
— несколько веточек петрушки.
— свинина — полкило,
— морковь — 2 шт.,
— помидор — 1 шт.,
— болгарский перец — 1 шт.,
— петрушка,
— укроп,
— соль,
— сахар — щепотка,
— хмели-сунели — пол ч.л.,
— сухой чеснок — четверть ч.л.,
— молотый перец,
— черный молотый перец,
— растительное масло — 100 грамм,
— столовый уксус — 1 ст.л.
— 220 г мяса,
— две головки репчатого лука,
— два небольших яблока,
— два яйца,
— 30 г сыра,
— 20 мл растительного масла,
— майонез — по вкусу,
— 1 ст. ложка сахара,
— щепотка соли,
— 3 ст. ложки уксуса яблочного,
— пол стакана воды,
— чёрный молотый перец – по вкусу,
— корица молотая – по вкусу.
— 250 г свинины,
— головка репчатого лука,
— 80 г грибов,
— одна морковь,
— два яйца,
— 50 г изюма,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— майонез — по вкусу,
— чёрный перец – по вкусу,
— мускатный орех – по вкусу,
— горчица — по вкусу,
— горсть сухариков.
— 200 гр свинины;
— два вареных яйца;
— пучок салата;
— 3-4 ломтика цельнозернового хлеба;
— три помидора;
— два огурца;
— 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
— соль – по вкусу;
— 2 щепотки сахара;
— 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
— головка репчатого лука;
— 50 мл растительного масла;
— 1 ч. ложка яблочного уксуса;
— 0,5 ч. ложки французской горчицы;
— 0,5 ч. ложки дижонской горчицы.
— 300 граммов ветчины,
— 1 яйцо на порцию,
— 2 клубня картофеля на порцию,
— консервированные грибы,
— 2 пучка зеленого лука,
— соль по вкусу,
— черный молотый перец по вкусу,
— майонез (сметана с горчицей) по вкусу.
— 100 гр ветчины вареной;
— 4-5 ст. л. маринованных опят;
— 2 яйца, сваренных вкрутую;
— 5 вареных картофелин;
— 1/2 пучка зеленого лука;
— несколько веточек зелени;
— 3 ст. л. горошка зеленого консервированного;
— свежемолотый перец черный и соль;
— майонез.
Салат со свининой и сыром
Приготовить вкусный и сытный салат со свининой и сыром совсем несложно. Такой салатик разнообразит повседневное меню, да и в праздничное меню он впишется очень гармонично. Попробуйте, вам этот салат придется по вкусу!
Ингредиенты
Для приготовления салата со свининой и сыром понадобится:
свинина вареная — 200 г;
морковь свежая — 0,5 шт.;
сыр твердый — 50 г;
майонез — 3 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт.;
уксус 9% — 1 ст. л.;
кипяток — 50 мл;
сахар — 1 ч. л.;
зелень для украшения.
Этапы приготовления
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами или перьями, влить уксус, добавить сахар, залить кипятком и оставить минут на 10.
К свинине, нарезанной соломкой или небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке сыр.
В салат к свинине и сыру выложить натертую на крупной терке сырую морковь и отжатый от маринада репчатый лук.
Салат поперчить, посолить, добавить майонез.
Хорошенько салат перемешать и оставить в прохладном месте на 15 минут.
Затем очень вкусный салат со свининой и сыром выложить горкой на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!