Куриная голень на сковороде с подливкой – Курица тушеная в соусе на сковороде. 5 рецептов как просто и быстро приготовить вкусную курицу.

👌 Куриные голени в томатном соусе, рецепты с фото

В нашей семье на столе к ужину или обеду часто присутствует курица. Блюда из нее мы очень любим, поэтому я стараюсь разнообразить способы приготовления. Вот и сегодня решила поделится с поклонниками куриного мяса одним из вариантов.
 

Куриные ножки получаются нежными, мясо очень хорошо отделяется от косточки, а соус придает томатно-чесночный вкус. Да и для гарнира сразу же готов подлив. Очень удобно.
 
Время приготовления: 1 час 10 минут.
 
Степень сложности: не сложно.
 
Для нашего рецепта потребуется:


 
Приступим:
 
Куриные голени моем под краном холодной водой. Помещаем в широкую миску с высокими бортами, чтобы удобно было перемешивать ножки при добавлении специй. Солим по вашему вкусу.
 

 
Чеснок очищаем, дольки натираем на мелкой терке или давим на чесночнице, соединяем с черным молотым перцем. Эту смесь добавляем к курице, хорошо перемешиваем. Оставляем, чтобы мясо пропиталось чесночным соком, на 20 минут.
 

 
Морковь очищаем, измельчаем на терке. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
 

 
Лук репчатый режем полукольцами.
 

 
Отправляем к моркови, так же добавляем томатную пасту или обычный томатный кетчуп без дополнительных приправ. Тушим 5 минут на слабом огне.
 

 
Куриные голени будем немного обжаривать до золотистого цвета. Для этого масло на сковороде разогреваем. Выкладываем мясо. Жарим с каждой стороны. На все количество голени я затратила 20 минут.
 

 
Поджаренные золотистые ножки помещаем на морковно-томатную смесь.
 

 
Доливаем воды так, чтобы скрыло куриные ножки. Солим по вкусу. Тушим 30-35 минут. Добавляем лавровый лист. Тушим еще 2-3 минуты.
 

 
При подачи гарнир поливаем томатным соусом.
 

 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные ножки на сковороде с подливкой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки на сковороде с подливкойКуриные ножки с подливкой можно приготовить на обед или ужин, а также по случаю торжества. Мясо получается невероятно нежным и ароматным, а вкусная подлива с насыщенным вкусом идеально подойдет к картофельному пюре, гречневой или рисовой каше. Кроме основных ингредиентов, можно добавить специи и пряности, а уже готовые ножки подать с соусом (помимо подливы).

Ингредиенты

  • 6-7 куриных ножек
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1/2 ч. л. специй
  • 200 мл воды
  • 2-3 веточки свежей зелени

Приготовление

Куриные ножки на сковороде с подливкой1. Подготовьте все необходимые продукты. Если ножки заморожены – разморозьте при комнатной температуре. Помойте ножки и обсушите, удалите все лишнее – кусочки хрящиков, кожи, жира. Морковь и лук почистите и помойте.

Куриные ножки на сковороде с подливкой2. Куриные ножки натрите солью и специями – для курицы можно использовать молотый кориандр, смесь молотых перцев, уцхо-сунели, молотую сушеную аджику. Можно оставить ножки в прохладном месте на полчаса, чтобы они промариновались.

Куриные ножки на сковороде с подливкой3. Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

Куриные ножки на сковороде с подливкой4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла, переложите на раскаленную поверхность ножки и обжаривайте на слабом огне.

Куриные ножки на сковороде с подливкой5. Спустя 10-12 минут переложите в сковороду нарезанные овощи. Распределите их по сковороде между ножками.

Куриные ножки на сковороде с подливкой

6. Влейте в сковороду воду и добавьте специи, пряности. Томите на слабом огне под закрытой крышкой 15-20 минут. Следите, чтобы не выкипела вода и при необходимости добавляйте.

Куриные ножки на сковороде с подливкой7. Спустя 20 минут перелейте подливу с овощами в миску или пиалу, доведите до однородности с помощью блендера.

Куриные ножки на сковороде с подливкой8. Верните подливу назад в сковороду и томите вместе с ножками еще 10-15 минут на самом медленном огне.

Куриные ножки на сковороде с подливкой

9. Подавайте ножки горячими или теплыми, вместе с подливой. Перед самой подачей присыпьте свежей рубленой зеленью.

Комментировать

Rating: 2.0/5. From 1 vote.