Курица с яблоками в духовке пошаговый рецепт
Рецепт вкусной и румяной курицы в духовке, запеченной целиком. Но не простой, а фаршированной яблоками! Ароматное и очень сочное мясо, яблочный гарнир с нотками розмарина и печеный чеснок — подходящее угощение для праздничного стола. Поверьте, курица с яблоками в духовке понравится всем вашим гостям!
Запекание курицы в духовке — процесс незамысловатый. Замариновали, нафаршировали и ставьте в разогретую духовку. Сколько запекать курицу в духовке? Тут важно помнить, что на 1 килограмм исходного продукта в среднем требуется 1 час времени. Другими словами, тушка весом 2 килограмма проведет в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
В качестве начинки для курицы предлагаю взять яблоки. Плотные, упругие, кислые или кисло-сладких сортов. Не любите розмарин (у него такой приятный аромат хвои), используйте тимьян (он идеально сочетается с курочкой и чесноком). Некоторые моменты в рецепте, в частности состав маринада для курицы, можно запросто подстроить под свой вкус.
Для приготовления этого вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: целая курица, яблоки, свежий и сушеный чеснок, розмарин, рафинированное растительное и сливочное масло, соевый соус, любимая приправа для курицы, натуральный мед, соль и молотый черный перец.
Шаг 2Вначале подготовим маринад для курицы. Для этого в небольшую мисочку или пиалу наливаем по 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха и соевого соуса. Добавляем по 1 чайной ложке сушеного гранулированного чеснока, натурального меда и приправы для курицы, а также половинку чайной ложки соли и щедрую щепотку молотого черного перца.
Шаг 3Все хорошо перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.
Куриную тушку (я взяла крупную, весом 2 килограмма) моем и обсушиваем. Срезаем сальные железы с гузки. Помимо этого, нужно обязательно внимательно осмотреть кожу на наличие остатков (так называемых пеньков) перьев и по необходимости удалить их пинцетом. Внутри и снаружи обмазываем курицу подготовленным маринадом и даем пропитаться ароматами хотя бы 1 час при комнатной температуре (или 4-5 часов в холодильнике).
Шаг 5Пару крупных головок свежего чеснока моем, снимаем шелуху (буквально пару верхних слоев). При этом головки должны остаться целыми, чтобы при разрезании пополам они не развалились.
Еще нам нужны кисло-сладкие яблочки (4 штуки среднего размера). Нарезаем их крупным кубиком или ломтиками, удаляя семенные коробочки (кожицу я оставляю). Часть яблок пойдет на наполнение курицы, а часть станет своеобразной подушкой.
1 столовую ложку размягченного (не растопленного, а именно мягкого) сливочного масла перетираем с половиной чайной ложки соли.
Шаг 8Аккуратно, чтобы не порвать, просовываем ладонь под кожу курицы снизу тушки. Равномерно распределяем соленое масло по грудке. В процессе запекания оно будет таять, просолит грудку, сохранит ее сочной и подарит сливочный аромат.
Шаг 9Плотно фаршируем куриную тушку яблочными ломтиками. Дополнительно кладем целую веточку душистого розмарина. Зашивать или закалывать курицу не нужно — просто подтяните края разреза друг к другу, чтобы было поплотнее.
Шаг 10Перекладываем фаршированную курицу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Под тушку я кладу плоские ломтики яблок (забыла сделать дополнительный шаг) — это такая подложка, чтобы курица не прилипла и не подгорела. Ножки перевязываем веревкой (кулинарной или просто бечевкой). Крылышки прикалываем к тушке деревянными зубочистками, чтобы не улетела.
Запекаем курицу, фаршированную яблоками и розмарином, в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 2 часов на режиме верх-низ. Спустя 1 час обязательно следите за процессом, так как духовки у все разные и время приготовления может заметно отличаться. В конце я включаю конвекцию минут на 10, чтобы курочка подрумянилась. Если крайние фаланги крылышек будут гореть, оберните их пищевой фольгой.
Ароматная, очень сочная, нежная и вкусная запеченная в духовке курочка — подходящее угощение для праздничного стола. Когда будете ее нарезать порционно, под кожей на грудке будет много мясного сока и сливочного масла — по определению суховатое мясо приятно удивит вас, поверьте. Яблочная начинка станет отменным гарниром и обязательно попробуйте печеный чеснок — это очень вкусно! С наступающим Новым годом, друзья, и приятного вам аппетита!
Курица с яблоками и чесноком в духовке как приготовить рецепт с фото
Курица с яблоками PT140M Вот и подходит к своему логическому завершению праздничное пике, мы свежи и бодры, как никогда, и… с тоской вспоминаем наши новогодние застолья… 4 порции Blog Food
https://blog-food. ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/06.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/07.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/08.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/09.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/10.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/LJ
Курица с яблоками и чесноком в духовке как приготовить рецепт с фото
9 января 2015 г.
Добрый день!
Вот и подходит к своему завершению праздничное пике, мы свежи и бодры, как никогда, и… с тоской вспоминаем наши новогодние застолья, где всё было так вкусно, но, то этого не попробовали, то того не хватило, а то и просто уже ничего в горло не лезло, поскольку места в желудках оставалось всё меньше и меньше.
Но, позвольте, что же нам мешает сейчас взять и приготовить некоторые праздничные блюда и спокойно, без спешки и суеты их схомячить? Абсолютно ничего! Итак, встречайте — курица, фаршированная яблоками и чесноком:
Продуктовый набор предельно простой:
- Собственно, курица.
- Два яблока (лучше покислее)
- Приправа по вкусу (тут эта)
- Сливочное масло
- Чеснок (4 зубца)
Сперва растапливаем масло:
Давим 3 из четырех зубцов чеснока и вместе со специями добавляем в масло. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем:
Берём куру, тщательно моем и натираем её нашим маринадом снаружи и внутри:
Тут надо сказать, что неплохо бы её оставить на пару часиков в тёплом месте, однако, если не терпится, можно и сразу приготовить.
Разогреваем духовку до 180°С.
Яблоки режем дольками и очищаем от косточек. Последний зубчик чеснока также режем на небольшие кусочки:
Начиняем курицу одним яблоком и чесноком:
Крылья подворачиваем, лапы складываем, курицу зашиваем или закалываем зубочисткой, чтобы начинка не сбежала:
Укладываем всё в подходящую посудину и отправляем в духовку часика на два:
Каждые пятнадцать минут обязательно вытаскиваем нашу красавицу и поливаем маслом с соком, которые из неё вытопились, чтобы и корочка была и курочка не засохла.
За полчаса до окончания процесса добавляем второе яблоко:
Тут уже оно внесет свою лепту — отдаст сок в масло, которым мы снова пару раз польем наше произведение.
В результате мы получим вкуснейшую курицу с хрустящей корочкой и массу запечённых яблок:
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Фрикасе из курицы с яблоками — Жил-был повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Фрикасе из курицы с яблоками — идеальное сочетание сладкого и соленого.
Что-то среднее между соте и тушеным мясом, куриное фрикасе — это старомодное блюдо из золотистой обжаренной курицы в сливочном соусе. Эта обновленная версия с яблоками, адаптированная из Страны Кука, идеально подходит для осени. Соус готовится из равных частей куриного бульона, яблочного сидра и сливок, что придает блюду пикантную, но фруктовую сложность, а капля яблочного уксуса в конце добавляет яркости. Обжаренные яблоки добавляют терпко-сладкого вкуса, а также делают блюдо немного изысканным.
Я покупаю две большие куриные грудки и разрезаю их пополам по горизонтали, получая четыре вкусные порции, которые быстро готовятся за один раз. Я не рекомендую использовать предварительно нарезанные куриные грудки, которые продаются в супермаркете — они, как правило, очень тонкие, а это значит, что вам понадобится их больше, и вам придется готовить курицу в два захода. Если вы не хотите самостоятельно нарезать куриные грудки, отличной альтернативой будет куриная вырезка. Подавайте с простыми зелеными овощами, такими как жареная брюссельская капуста, вместе с рисом, яичной лапшой или картофельным пюре.
Что потребуется для приготовления куриного фрикасе с яблоками
Пошаговые инструкции
Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы сформировать четыре плоских филе. (Пропустите этот шаг, если используете куриные вырезки; вместо этого аккуратно разровняйте вырезки ладонью, чтобы они были толщиной 1/2 дюйма.)
Обсушите курицу бумажными полотенцами и приправьте солью. 1 чайная ложка соли и 1/2 чайной ложки перца.
Насыпьте муку в неглубокую тарелку. Обвалять курицу в муке, встряхивая, чтобы удалить излишки; переложите на тарелку и отложите.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте яблоки в кастрюлю и приправьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Готовьте яблоки, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, 6–8 минут. Переложить на вторую тарелку; отложить.
Растопите оставшуюся 1 столовую ложку масла с оставшейся столовой ложкой масла в уже пустой сковороде на среднем огне и добавьте курицу.
Готовить, пока слегка не подрумянятся, но не полностью прожарятся, около 2 минут с каждой стороны. Положите частично приготовленную курицу на другую тарелку и отложите в сторону.
Добавьте лук, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в уже пустую сковороду.
Готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и не подрумянится, 4–5 минут.
Добавьте сидр и бульон в сковороду, увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения. Готовьте, не накрывая крышкой, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, около 5 минут.
Добавьте сливки и доведите до кипения.
Готовьте, пока соус слегка не загустеет, 2–3 минуты.
Добавьте курицу и оставшийся сок обратно в сковороду, уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, пока курица не приготовится, 2–3 минуты.
Добавьте уксус и яблоки. Попробуйте соус и при необходимости откорректируйте приправы.
Выложите соус и яблоки на курицу, посыпьте зеленым луком и подавайте.
Вам также может понравиться
- Сладко-пряный жареный цыпленок с морковью, финиками и фисташками
- Таджин из марокканской курицы
- Цыпленок Марбелья
- Пряные куриные бедра в сладкой и острой медовой глазури
Версия для печати
Фрикасе из курицы с яблоками
По материалам Cook’s Country
Фрикасе из курицы с яблоками — идеальное сочетание сладкого и острого.
Количество порций: 4
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 55 минут
Ингредиенты
- см. примечание)
- Соль и перец
- ¼ стакана муки общего назначения
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 яблока Honeycrisp, Fuji или Gala, без сердцевины, нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма (без кожуры)
- 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
- 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна (или ¾ чайной ложки сушеного)
- ¾ стакана яблочного сидра
- ¾ чашки куриного бульона
- ¾ стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка измельченного свежего зеленого лука
Инструкции
- Разрежьте куриные грудки пополам горизонтально, чтобы сформировать четыре плоских филе.
(Пропустите этот шаг, если используете куриные вырезки; вместо этого, ладонью аккуратно приплюсните вырезки, чтобы они были ровными ½ дюйма. толщина.)
- Обсушите курицу бумажными полотенцами и приправьте 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца. Насыпьте муку в неглубокую посуду. Обвалять курицу в муке, встряхивая, чтобы удалить излишки; переложите на тарелку и отложите.
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте яблоки в сковороду и приправьте ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Готовьте яблоки, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, от 6 до 8 минут. Переложить на вторую тарелку; отложить.
- Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла с оставшейся столовой ложкой масла в уже пустой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она слегка не подрумянится, но не будет полностью прожарена, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Положите частично приготовленную курицу на другую тарелку и отложите в сторону.
- Добавьте лук, тимьян, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца в уже пустую сковороду и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и не подрумянится, 4–5 минут.
- Добавьте сидр и бульон в сковороду, увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения. Готовьте, не накрывая крышкой, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, около 5 минут.
- Добавьте сливки и доведите до кипения. Готовьте, пока соус слегка не загустеет, от 2 до 3 минут. Добавьте курицу и оставшийся сок обратно в сковороду, уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, пока курица не приготовится, 2-3 минуты.
- Добавьте уксус и яблоки. Попробуйте соус и при необходимости откорректируйте приправы. Выложите соус и яблоки на курицу, посыпьте зеленым луком и подавайте.
- Я покупаю две большие куриные грудки и разрезаю их пополам по горизонтали, получая четыре вкусные порции, которые быстро готовятся за один раз.
Я не рекомендую использовать предварительно нарезанные куриные грудки, продаваемые в супермаркете — они, как правило, очень тонкие, а это значит, что вам понадобится больше их, чтобы получить 1,5 фунта, и вам придется готовить курицу в два захода. Если вы не хотите самостоятельно нарезать куриные грудки, отличной альтернативой будет куриная вырезка.
Пара с
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 599
- Жир: 35
- Насыщенный жир: 16
- Углеводы: 30 г
- Сахар: 17
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 42 г
- Натрий: 1035 мг
- Холестерин: 202 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
Жареная курица с яблоками и розмарином
Опубликовано Автор: Кэтрин Доэрти
Перейти к рецептуЖареная курица с яблоками и розмарином на одной сковороде — это легкий ужин в будний день с большим вкусом, который идеально подходит для празднования осени!
Я чувствую себя таким сытым в самом лучшем смысле!
Не еда, детка, сыта… хотя, может быть, и этого тоже немного 😉 В основном, я просто чувствую себя переполненным вдохновением, дружбой, теплом, счастьем, жизнью… и так далее и тому подобное.
Обычно я человек типа «сделай-иди-сделай-исправь-закончи». Введите A полностью. И у меня было кое-что из этого на конференции Chopped Con в прошлые выходные — отличные докладчики, отличное обучение, отличные выводы. Много заметок, много списков, много поставленных целей.
Но мне также удалось восстановить связь со старыми и новыми друзьями. И пить, есть и смеяться вместе. И это было так по-особенному — воспользоваться моментом, чтобы просто быть, наслаждаться, размышлять, общаться, делиться… такая долгожданная смена темпа. Я чувствую себя обновленным и обновленным. 😊
Но, как всегда, давайте вернемся к еде…
Так что да, пару дней назад я поделилась своими кексами с яблоками и орехами, а сегодня я приношу вам этот жареный цыпленок с яблоками. с розмарином .
И честное предупреждение, у меня есть смехотворных яблочных рецептов, которые появятся у вас в следующем месяце.
Я не шучу. Столько рецептов с яблоками. Сладкие, соленые, всевозможные блюда, но здесь есть все виды яблочной любви.
Немного тыквы, конечно, но в основном просто много яблок. #sorrynotsorry
Сегодня мы берем наши несладкие яблоки и приносим их на ужин.
Яблоко нарезано и обжарено с луком, затем несколько приправленных розмарином куриных грудок обжариваются на сковороде, и все готовится вместе с каплей яблочного уксуса, чтобы действительно добавить аромата домой.
Осенняя еда, которая унесет вас в сад!
Этот рецепт с курицей и яблоками вы также можете найти в моей истории в Интернете.
- В этом рецепте я использовала как обычное красное яблоко McIntosh, так и яблоко Gala — оба варианта отлично работают. Медовая корочка тоже будет восхитительна!
- Не переполняйте кастрюлю. Вы хотите обжарить курицу, а не просто приготовить ее на пару. При необходимости курицу можно готовить партиями.
- Вы можете добавить в это блюдо дополнительную столовую ложку сливочного масла в конце, если хотите получить очень насыщенный соус.
- В любом случае, пожалуйста, не забудьте полить цыпленка дополнительным соком из сковороды, когда будете его подавать — столько вкуса! Вы не хотите пропустить это. 👍
Эту курицу можно подавать с картофелем, запеченным с паприкой, или с картофелем, запеченным в микроволновой печи за 10 минут. Они также были бы хороши со сливочной полентой.
Добавьте очень простой салат из шпината или салат из цитрусовой капусты, и вас ждет здоровый осенний праздник!
Желаю вам отличной недели! Наслаждаться!
~ Кэтрин
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- ½ столовой ложки несоленого сливочного масла
- ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
- 1 маленькая сладкая луковица, тонко нарезанная (около 1 стакана)
- 2 маленьких красных яблока, нарезанных ломтиками
- 1 ½ фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных полосками шириной 1 дюйм
- 1 столовая ложка свежего розмарина, мелко нарезанного, разделенного на части
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
Инструкции
- Нагрейте масло и масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте ломтики лука и яблока и жарьте в течение 4-5 минут, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
- Тем временем приправьте куриные полоски 2 чайными ложками розмарина, солью и черным перцем.
- Разложите ломтики лука и яблока по краям сковороды, а в середину положите полоски куриной грудки. Подрумяньте с обеих сторон, всего около 6-8 минут. (Если на сковороде слишком тесно, делайте это партиями, чтобы курица как следует подрумянилась.)
- Добавьте уксус и оставшуюся чайную ложку розмарина, затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока курица не будет готова, 3- еще 5 минут.
- Подавайте курицу и яблоки с дополнительным соком и наслаждайтесь!
Примечания
В этом рецепте я использую либо обычное красное яблоко McIntosh, либо яблоко Gala — оба работают отлично.
Вы можете добавить в это блюдо дополнительную столовую ложку сливочного масла в конце, если хотите получить очень насыщенный соус.