Курица яблоки: Курица с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Курица с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Рецепт вкусной и румяной курицы в духовке, запеченной целиком. Но не простой, а фаршированной яблоками! Ароматное и очень сочное мясо, яблочный гарнир с нотками розмарина и печеный чеснок — подходящее угощение для праздничного стола. Поверьте, курица с яблоками в духовке понравится всем вашим гостям!

Запекание курицы в духовке — процесс незамысловатый. Замариновали, нафаршировали и ставьте в разогретую духовку. Сколько запекать курицу в духовке? Тут важно помнить, что на 1 килограмм исходного продукта в среднем требуется 1 час времени. Другими словами, тушка весом 2 килограмма проведет в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.

В качестве начинки для курицы предлагаю взять яблоки. Плотные, упругие, кислые или кисло-сладких сортов. Не любите розмарин (у него такой приятный аромат хвои), используйте тимьян (он идеально сочетается с курочкой и чесноком). Некоторые моменты в рецепте, в частности состав маринада для курицы, можно запросто подстроить под свой вкус.

Аллергия на мед? Не кладите его. Любите соленое? Добавьте больше соли. Экспериментируйте и пусть ваша курица с яблоками в духовке будет самой вкусной!

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: целая курица, яблоки, свежий и сушеный чеснок, розмарин, рафинированное растительное и сливочное масло, соевый соус, любимая приправа для курицы, натуральный мед, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Вначале подготовим маринад для курицы. Для этого в небольшую мисочку или пиалу наливаем по 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха и соевого соуса. Добавляем по 1 чайной ложке сушеного гранулированного чеснока, натурального меда и приправы для курицы, а также половинку чайной ложки соли и щедрую щепотку молотого черного перца.

Шаг 3

Все хорошо перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.

Шаг 4

Куриную тушку (я взяла крупную, весом 2 килограмма) моем и обсушиваем. Срезаем сальные железы с гузки. Помимо этого, нужно обязательно внимательно осмотреть кожу на наличие остатков (так называемых пеньков) перьев и по необходимости удалить их пинцетом. Внутри и снаружи обмазываем курицу подготовленным маринадом и даем пропитаться ароматами хотя бы 1 час при комнатной температуре (или 4-5 часов в холодильнике).

Шаг 5

Пару крупных головок свежего чеснока моем, снимаем шелуху (буквально пару верхних слоев). При этом головки должны остаться целыми, чтобы при разрезании пополам они не развалились.

Шаг 6

Еще нам нужны кисло-сладкие яблочки (4 штуки среднего размера). Нарезаем их крупным кубиком или ломтиками, удаляя семенные коробочки (кожицу я оставляю). Часть яблок пойдет на наполнение курицы, а часть станет своеобразной подушкой.

Шаг 7

1 столовую ложку размягченного (не растопленного, а именно мягкого) сливочного масла перетираем с половиной чайной ложки соли.

Шаг 8

Аккуратно, чтобы не порвать, просовываем ладонь под кожу курицы снизу тушки. Равномерно распределяем соленое масло по грудке. В процессе запекания оно будет таять, просолит грудку, сохранит ее сочной и подарит сливочный аромат.

Шаг 9

Плотно фаршируем куриную тушку яблочными ломтиками. Дополнительно кладем целую веточку душистого розмарина. Зашивать или закалывать курицу не нужно — просто подтяните края разреза друг к другу, чтобы было поплотнее.

Шаг 10

Перекладываем фаршированную курицу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Под тушку я кладу плоские ломтики яблок (забыла сделать дополнительный шаг) — это такая подложка, чтобы курица не прилипла и не подгорела. Ножки перевязываем веревкой (кулинарной или просто бечевкой). Крылышки прикалываем к тушке деревянными зубочистками, чтобы не улетела.

Шаг 11

Вокруг куриной тушки вплотную раскладываем яблочные ломтики, веточку розмарина (разрезать на части) и половинки головок чеснока разрезом вверх.

Шаг 12

Запекаем курицу, фаршированную яблоками и розмарином, в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 2 часов на режиме верх-низ. Спустя 1 час обязательно следите за процессом, так как духовки у все разные и время приготовления может заметно отличаться. В конце я включаю конвекцию минут на 10, чтобы курочка подрумянилась. Если крайние фаланги крылышек будут гореть, оберните их пищевой фольгой.

Шаг 13

Ароматная, очень сочная, нежная и вкусная запеченная в духовке курочка — подходящее угощение для праздничного стола. Когда будете ее нарезать порционно, под кожей на грудке будет много мясного сока и сливочного масла — по определению суховатое мясо приятно удивит вас, поверьте. Яблочная начинка станет отменным гарниром и обязательно попробуйте печеный чеснок — это очень вкусно! С наступающим Новым годом, друзья, и приятного вам аппетита!

Курица с яблоками и чесноком в духовке как приготовить рецепт с фото

Курица с яблоками PT140M Вот и подходит к своему логическому завершению праздничное пике, мы свежи и бодры, как никогда, и… с тоской вспоминаем наши новогодние застолья… 4 порции Blog Food

https://blog-food. ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/LJ

Курица с яблоками и чесноком в духовке как приготовить рецепт с фото

9 января 2015 г.

Добрый день!

Вот и подходит к своему завершению праздничное пике, мы свежи и бодры, как никогда, и… с тоской вспоминаем наши новогодние застолья, где всё было так вкусно, но, то этого не попробовали, то того не хватило, а то и просто уже ничего в горло не лезло, поскольку места в желудках оставалось всё меньше и меньше.

Но, позвольте, что же нам мешает сейчас взять и приготовить некоторые праздничные блюда и спокойно, без спешки и суеты их схомячить? Абсолютно ничего! Итак, встречайте — курица, фаршированная яблоками и чесноком:

Продуктовый набор предельно простой:

  • Собственно, курица.
  • Два яблока (лучше покислее)
  • Приправа по вкусу (тут эта)
  • Сливочное масло
  • Чеснок (4 зубца)

Сперва растапливаем масло:

Давим 3 из четырех зубцов чеснока и вместе со специями добавляем в масло. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем:

Берём куру, тщательно моем и натираем её нашим маринадом снаружи и внутри:

Тут надо сказать, что неплохо бы её оставить на пару часиков в тёплом месте, однако, если не терпится, можно и сразу приготовить.

Разогреваем духовку до 180°С.

Яблоки режем дольками и очищаем от косточек. Последний зубчик чеснока также режем на небольшие кусочки:

Начиняем курицу одним яблоком и чесноком:

Крылья подворачиваем, лапы складываем, курицу зашиваем или закалываем зубочисткой, чтобы начинка не сбежала:

Укладываем всё в подходящую посудину и отправляем в духовку часика на два:

Каждые пятнадцать минут обязательно вытаскиваем нашу красавицу и поливаем маслом с соком, которые из неё вытопились, чтобы и корочка была и курочка не засохла.

За полчаса до окончания процесса добавляем второе яблоко:

Тут уже оно внесет свою лепту — отдаст сок в масло, которым мы снова пару раз польем наше произведение.

В результате мы получим вкуснейшую курицу с хрустящей корочкой и массу запечённых яблок:

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

8/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Фрикасе из курицы с яблоками — Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Фрикасе из курицы с яблоками — идеальное сочетание сладкого и соленого.

Что-то среднее между соте и тушеным мясом, куриное фрикасе — это старомодное блюдо из золотистой обжаренной курицы в сливочном соусе. Эта обновленная версия с яблоками, адаптированная из Страны Кука, идеально подходит для осени. Соус готовится из равных частей куриного бульона, яблочного сидра и сливок, что придает блюду пикантную, но фруктовую сложность, а капля яблочного уксуса в конце добавляет яркости. Обжаренные яблоки добавляют терпко-сладкого вкуса, а также делают блюдо немного изысканным.

Я покупаю две большие куриные грудки и разрезаю их пополам по горизонтали, получая четыре вкусные порции, которые быстро готовятся за один раз. Я не рекомендую использовать предварительно нарезанные куриные грудки, которые продаются в супермаркете — они, как правило, очень тонкие, а это значит, что вам понадобится их больше, и вам придется готовить курицу в два захода. Если вы не хотите самостоятельно нарезать куриные грудки, отличной альтернативой будет куриная вырезка. Подавайте с простыми зелеными овощами, такими как жареная брюссельская капуста, вместе с рисом, яичной лапшой или картофельным пюре.

Что потребуется для приготовления куриного фрикасе с яблоками

Пошаговые инструкции

Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы сформировать четыре плоских филе. (Пропустите этот шаг, если используете куриные вырезки; вместо этого аккуратно разровняйте вырезки ладонью, чтобы они были толщиной 1/2 дюйма.)

Обсушите курицу бумажными полотенцами и приправьте солью. 1 чайная ложка соли и 1/2 чайной ложки перца.

Насыпьте муку в неглубокую тарелку. Обвалять курицу в муке, встряхивая, чтобы удалить излишки; переложите на тарелку и отложите.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте яблоки в кастрюлю и приправьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Готовьте яблоки, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, 6–8 минут. Переложить на вторую тарелку; отложить.

Растопите оставшуюся 1 столовую ложку масла с оставшейся столовой ложкой масла в уже пустой сковороде на среднем огне и добавьте курицу.

Готовить, пока слегка не подрумянятся, но не полностью прожарятся, около 2 минут с каждой стороны. Положите частично приготовленную курицу на другую тарелку и отложите в сторону.

Добавьте лук, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в уже пустую сковороду.

Готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и не подрумянится, 4–5 минут.

Добавьте сидр и бульон в сковороду, увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения. Готовьте, не накрывая крышкой, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, около 5 минут.

Добавьте сливки и доведите до кипения.

Готовьте, пока соус слегка не загустеет, 2–3 минуты.

Добавьте курицу и оставшийся сок обратно в сковороду, уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, пока курица не приготовится, 2–3 минуты.

Добавьте уксус и яблоки. Попробуйте соус и при необходимости откорректируйте приправы.

Выложите соус и яблоки на курицу, посыпьте зеленым луком и подавайте.

Вам также может понравиться

  • Сладко-пряный жареный цыпленок с морковью, финиками и фисташками
  • Таджин из марокканской курицы
  • Цыпленок Марбелья
  • Пряные куриные бедра в сладкой и острой медовой глазури

Версия для печати

Фрикасе из курицы с яблоками

По материалам Cook’s Country

Фрикасе из курицы с яблоками — идеальное сочетание сладкого и острого.

Количество порций: 4

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 55 минут

Ингредиенты

  • см. примечание)
  • Соль и перец
  • ¼ стакана муки общего назначения
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 яблока Honeycrisp, Fuji или Gala, без сердцевины, нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма (без кожуры)
  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна (или ¾ чайной ложки сушеного)
  • ¾ стакана яблочного сидра
  • ¾ чашки куриного бульона
  • ¾ стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного свежего зеленого лука

Инструкции

  1. Разрежьте куриные грудки пополам горизонтально, чтобы сформировать четыре плоских филе. (Пропустите этот шаг, если используете куриные вырезки; вместо этого, ладонью аккуратно приплюсните вырезки, чтобы они были ровными ½ дюйма. толщина.)
  2. Обсушите курицу бумажными полотенцами и приправьте 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца. Насыпьте муку в неглубокую посуду. Обвалять курицу в муке, встряхивая, чтобы удалить излишки; переложите на тарелку и отложите.
  3. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте яблоки в сковороду и приправьте ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Готовьте яблоки, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, от 6 до 8 минут. Переложить на вторую тарелку; отложить.
  4. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла с оставшейся столовой ложкой масла в уже пустой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она слегка не подрумянится, но не будет полностью прожарена, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Положите частично приготовленную курицу на другую тарелку и отложите в сторону.
  5. Добавьте лук, тимьян, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца в уже пустую сковороду и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и не подрумянится, 4–5 минут.
  6. Добавьте сидр и бульон в сковороду, увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения. Готовьте, не накрывая крышкой, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, около 5 минут.
  7. Добавьте сливки и доведите до кипения. Готовьте, пока соус слегка не загустеет, от 2 до 3 минут. Добавьте курицу и оставшийся сок обратно в сковороду, уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, пока курица не приготовится, 2-3 минуты.
  8. Добавьте уксус и яблоки. Попробуйте соус и при необходимости откорректируйте приправы. Выложите соус и яблоки на курицу, посыпьте зеленым луком и подавайте.
  9. Я покупаю две большие куриные грудки и разрезаю их пополам по горизонтали, получая четыре вкусные порции, которые быстро готовятся за один раз. Я не рекомендую использовать предварительно нарезанные куриные грудки, продаваемые в супермаркете — они, как правило, очень тонкие, а это значит, что вам понадобится больше их, чтобы получить 1,5 фунта, и вам придется готовить курицу в два захода. Если вы не хотите самостоятельно нарезать куриные грудки, отличной альтернативой будет куриная вырезка.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 599
  • Жир: 35
  • Насыщенный жир: 16
  • Углеводы: 30 г
  • Сахар: 17
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 42 г
  • Натрий: 1035 мг
  • Холестерин: 202 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Жареная курица с яблоками и розмарином

Опубликовано Автор: Кэтрин Доэрти

Перейти к рецепту

Жареная курица с яблоками и розмарином на одной сковороде — это легкий ужин в будний день с большим вкусом, который идеально подходит для празднования осени!

Я чувствую себя таким сытым в самом лучшем смысле!

Не еда, детка, сыта… хотя, может быть, и этого тоже немного 😉 В основном, я просто чувствую себя переполненным вдохновением, дружбой, теплом, счастьем, жизнью… и так далее и тому подобное.

Обычно я человек типа «сделай-иди-сделай-исправь-закончи». Введите A полностью. И у меня было кое-что из этого на конференции Chopped Con в прошлые выходные — отличные докладчики, отличное обучение, отличные выводы. Много заметок, много списков, много поставленных целей.

Но мне также удалось восстановить связь со старыми и новыми друзьями. И пить, есть и смеяться вместе. И это было так по-особенному — воспользоваться моментом, чтобы просто быть, наслаждаться, размышлять, общаться, делиться… такая долгожданная смена темпа. Я чувствую себя обновленным и обновленным. 😊

Но, как всегда, давайте вернемся к еде…

Так что да, пару дней назад я поделилась своими кексами с яблоками и орехами, а сегодня я приношу вам этот жареный цыпленок с яблоками. с розмарином .

И честное предупреждение, у меня есть смехотворных яблочных рецептов, которые появятся у вас в следующем месяце.

Я не шучу. Столько рецептов с яблоками. Сладкие, соленые, всевозможные блюда, но здесь есть все виды яблочной любви.

Немного тыквы, конечно, но в основном просто много яблок. #sorrynotsorry

Сегодня мы берем наши несладкие яблоки и приносим их на ужин.

Яблоко нарезано и обжарено с луком, затем несколько приправленных розмарином куриных грудок обжариваются на сковороде, и все готовится вместе с каплей яблочного уксуса, чтобы действительно добавить аромата домой.

Осенняя еда, которая унесет вас в сад!

Этот рецепт с курицей и яблоками вы также можете найти в моей истории в Интернете.

  • В этом рецепте я использовала как обычное красное яблоко McIntosh, так и яблоко Gala — оба варианта отлично работают. Медовая корочка тоже будет восхитительна!
  • Не переполняйте кастрюлю. Вы хотите обжарить курицу, а не просто приготовить ее на пару. При необходимости курицу можно готовить партиями.
  • Вы можете добавить в это блюдо дополнительную столовую ложку сливочного масла в конце, если хотите получить очень насыщенный соус.
  • В любом случае, пожалуйста, не забудьте полить цыпленка дополнительным соком из сковороды, когда будете его подавать — столько вкуса! Вы не хотите пропустить это. 👍

Эту курицу можно подавать с картофелем, запеченным с паприкой, или с картофелем, запеченным в микроволновой печи за 10 минут. Они также были бы хороши со сливочной полентой.

Добавьте очень простой салат из шпината или салат из цитрусовой капусты, и вас ждет здоровый осенний праздник!

Желаю вам отличной недели! Наслаждаться!

~ Кэтрин

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки несоленого сливочного масла
  • ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 маленькая сладкая луковица, тонко нарезанная (около 1 стакана)
  • 2 маленьких красных яблока, нарезанных ломтиками
  • 1 ½ фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных полосками шириной 1 дюйм
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, мелко нарезанного, разделенного на части
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

Инструкции

  1. Нагрейте масло и масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте ломтики лука и яблока и жарьте в течение 4-5 минут, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
  3. Тем временем приправьте куриные полоски 2 чайными ложками розмарина, солью и черным перцем.
  4. Разложите ломтики лука и яблока по краям сковороды, а в середину положите полоски куриной грудки. Подрумяньте с обеих сторон, всего около 6-8 минут. (Если на сковороде слишком тесно, делайте это партиями, чтобы курица как следует подрумянилась.)
  5. Добавьте уксус и оставшуюся чайную ложку розмарина, затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока курица не будет готова, 3- еще 5 минут.
  6. Подавайте курицу и яблоки с дополнительным соком и наслаждайтесь!

Примечания

В этом рецепте я использую либо обычное красное яблоко McIntosh, либо яблоко Gala — оба работают отлично.

Вы можете добавить в это блюдо дополнительную столовую ложку сливочного масла в конце, если хотите получить очень насыщенный соус.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *