Рецепт сухие грибы: Блюда из сушеных грибов — рецепты с фото на Повар.ру (71 рецепт сушеных грибов)

Грибы сушеные: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:грибы сушеные

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илигрибы сушеные

Исключить ингредиентгрибы сушеные

Пользователи

Показать

показать

100

Рецепты

Дарницкий хлеб на закваске с сушеными грибами и чесноком

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепты

Грибная икра

Елена

Рецепты

Щи с перловкой и сушеными грибами

Поздняя осень — время согревающих супов! Попробуешь такой супчик — не только наешься, но и согреешься.

Щи с перловкой, квашеной капустой и сушеными белыми грибами покорят вас вкусом и ароматом!

mizuko

Рецепты

Суп из сушеных белых грибов

Всегда жду осени, чтобы приготовить этот суп — очень он насыщенный и согревающий.

HelloCassie

Рецепты

Суп с жареной капустой

@portnova_yulia

Рецепты

Рецепт супа из сушеных грибов с вермишелью

Грибные супы — украшение любого обеда, особенно если вы готовы отойти от их классической рецептуры с картофелем или перловкой. Попробуйте домашний и простой вариант супа из сушеных грибов с

Едим Дома

Рецепты

Рецепт икры из сушеных грибов

Сушеные грибы обладают ярко выраженным вкусом. Достаточно положить всего лишь щепотку таких грибов в суп или любое другое блюдо, чтобы оно приобрело насыщенный грибной вкус и аромат. Также

Едим Дома

Рецепты

Суп по-домашнему с фасолью и сушеными грибами

alla_33

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из фило с грибами, пореем и шалотом

Тесто фило не доставайте из холодильника заранее, а во время работы накрывайте его влажным полотенцем, чтобы не подсыхало. Лук подойдет любой, но жарить его нужно без крышки. Если хотите сделать

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Суп-пюре с лесными грибами

Ольга

Рецепты

Цельнозерновые булочки с грибами

На выпечку этих булочек меня вдохновила воскресная передача «Едим Дома!». Но я решила испечь не бриоши, а закусочные булочки из цельнозерновой муки. Выбрала меню 19 для приготовления теста. В сам

Галина

Рецепты

Сливочная индейка в сырно-грибной подливе

Вкусное и нежное мясо индейки, приготовленное под сырно-грибным соусом, не стыдно подать на праздничный стол. Угощайтесь!

Лялич

Рецепты

Грибная калья

Калья относится к рассольным супам, ее можно считать предком современного рассольника. Блюдо старинное, относится к русской кухне. Очень часто ее готовят из рыбы, но встречается калья из курицы и из

Юна

Рецепты

Суп с перловкой и грибами

Очень сытный вегетарианский постный суп. Но при подаче по желанию вы можете добавить сметану. Готовить можно и с шампиньонами. У меня же здесь лесные, можно сказать, свежие, хотя и высушенные грибы,

Галина

Рецепты

Куриные желудки с сушеными грибами и кабачком

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепты

Папарделле с пореем и грибами

Очередной рецепт из книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису». Рецепт необычный, я бы сказала, на любителя. Сочетание картофельно-лукового соуса и пасты с грибами, возможно, не всем понравится. Нам

Виктория

Рецепты

Гречка по-восточному

Гречка по-восточному — один из самых необычных рецептов приготовления грибной каши гречневой: с сахаром, перцем и соевым соусом. Рецепт из книги «365 рецептов на каждый день» Юлии Высоцкой.  Книга не

golkka

Рецепты

Капуста, тушенная с белыми грибами

Капуста, тушенная с белыми грибами, — рецепт из книги Юлии Высоцкой «Пасхальное меню». Изменив всего лишь один ингредиент, я превратила этот рецепт в постный. Приправы использовала рекомендованные по

golkka

Рецепты

Свинина с шампиньонами

Сегодня я с простым рецептом вкусного мясного блюда.

Sенечка

Рецепты

Грибной суп с перловкой

Семейный обед в Новом году — это прекрасная пора. Родные дома, все отдыхают, отсыпаются после новогодней ночи. Это время, когда можно понежиться в кровати, не спеша никуда, и проснуться только к

G@Lush@

12.2018 09:30:00″>15 декабря 2018

Рецепты

Грибной суп с пастой орзо

Я всегда любила макароны и перепробовала практически все виды. Но вот такая паста, как орзо, не попадалась мне ни разу. Ну, раз нельзя купить, решила я ее сделать сама, но не простую, а грибную. По

Лялич

Рецепты

Грибной суп с пастой орзо

Я всегда любила макароны и перепробовала практически все виды. Но вот такая паста, как орзо, не попадалась мне ни разу. Ну, раз нельзя купить, решила я ее сделать сама, но не простую, а грибную. По

Лялич

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Солянка рыбная с судаком и грибами

golkka

Рецепты

Котлета по-киевски с томатно-грибным соусом

Как же перемешались все кухни мира! Я решила соединить котлету по-киевски с картошкой фри, а в итальянский томатный соус добавить нотку нашего русского леса и аромата в виде сушеных грибов!

Элеонора

Рецепты

Соус из белых грибов

Рецепт из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы». Быстрое, ароматное и вкусное блюдо. Автор использовала сушеные грибы. Я взяла шампиньоны, а для аромата добавила 1 ч. л. молотых сушеных лесных

Галина

Рецепт от юлии высоцкой

Телячьи почки по-строгановски

Это интерпретация бефстроганов, которую я частично подсмотрела: почки — не моя идея, но добавить сухие грибы и тимьян придумала уже я сама. Да и вообще мне кажется, что любой повар всегда немного

Юлия Высоцкая

Рецепты

Киноа с грибами

Попробуйте вкусное простое блюдо киноа с белыми грибами. У меня смесь киноа белого и черного, все разновидности богаты микроэлементами. А такая добавка, как белые сушеные грибы, обогатит вкусом любое

golkka

Рецепты

Суп гороховый с сушеными грибами

alla_33

Рецепты

Блины грибные

alla_33

Рецепты

Крыло индейки с сушеными грибами и картошкой

alla_33

Рецепты

Грибной плов

Как хорошо, когда твой муж грибник, а ты такая рукодельная, все превращаешь в заготовки, и весь год на столе лето — праздник!)

Элеонора

Рецепты

Зимнее рагу

Быстро и вкусно. Оставался куриный бульон с курицей. После работы на скорую руку приготовила рагу. Очень удобно.

alla_33

Рецепты

Куриный рулет со шпинатной начинкой и грибным соусом

Отличный праздничный ужин. Рулеты из куриного филе с начинкой из грибов, шпината и моцареллы, а соус здесь из сушеных грибов, необычайно ароматный. Придется повозиться, но результат впечатлит

Елена Шашкина

Рецепты

Фаршированная савойская капуста

Для тех, кто вырос на семейных новогодних застольях, знаком рецепт мяса с грибами под сырной корочой. Не помню, откуда этот рецепт появился, часто его готовили на праздники, добавляли компоненты,

golkka

Рецепты

Полента с лисичками в сливочном соусе

Предлагаю еще один вкуснейший согревающий рецепт для осенне-зимнего периода. Полента с лисичками в сливочном соусе — великолепный питательный и полезный обед выходного дня для всей семьи! Воду,

Tatyana Larina

Рецепты

Полента с лисичками в сливочном соусе

Предлагаю еще один вкуснейший согревающий рецепт для осенне-зимнего периода. Полента с лисичками в сливочном соусе — великолепный питательный и полезный обед выходного дня для всей семьи! Воду,

Tatyana Larina

Рецепты

Рыбник

Рыбник — традиционный русский рыбный пирог. Рыбник по этому рецепту печется без теста (что для меня было неожиданно), зато получается не менее вкусным. Нежнейший рыбный фарш, грибы и овощи — очень

mizuko

Рецепты

Кекс из гречки с кремом из авокадо

Подавать с ветчиной. 

Maria M

Рецепты

Куриная скоблянка

Обычно скоблянку готовят из петуха с добавлением овощей, грибов. А если с петухом не сложилось, можно приготовить и из курочки. Хорошо, если она будет домашней. За неимением таких продуктов, лучше

Марина

Рецепты

Грибной порошок с травами и чесноком

Если есть возможность, обязательно приготовьте такой грибной порошок. С разными ароматными травами, чесноком, любимыми специями — строгих пропорций и правил нет. Зато в холодный осенний вечер вы с

Юна

Рецепты

Постный многозерновой слоеный пирог «Царский»

Это очень вкусно! И как эффектно! Из доступных продуктов — по-настоящему царское блюдо. Идея в том, что слой крупы чередуется со слоем овощей. Слои пропитываются друг другом, в результате пирог

Снежинка Татьяна

Рецепты

Постный борщ с нутом и грибами

Очень ароматный и сытный борщ.

Оксана Чуб

Рецепты

Грибной маш

Замечательное постное блюдо. Маш ТМ «Националь».

GinaGrin

Рецепты

Булгур с грибами

За идею этого рецепта огромное спасибо Альбине Кузнецовой. Решила готовить грибы по ее рецепту с киноа, но этой крупы в наличии дома не оказалось, но была еще неопробованная крупа булгур от

Галина

Рецепты

Киноа с лесными грибами

Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Можно подавать как гарнир или как отдельное постное блюдо (без сыра).

Альбина Кузнецова

Рецепты

Вареники с белыми грибами и беконом

Мое любимое заварное тесто и очень вкусная, ароматная начинка!

Nora

Рецепты

Фасолевый суп с грибами и копченостями

Невероятно сытный суп с двойной порцией растительных белков. Время даю без учета замачивания и варки фасоли.

Галина

Рецепты

Цесарка, фаршированная гречкой с грибами и черносливом

Цесарка — это вид домашней птицы. Мясо цесарки похоже чем-то на утку.

Альбина Кузнецова

Рецепты

Жульен из лесных грибов

Вкусная сытная горячая закуска, подойдет к любому торжеству. Если вы не успели сходить осенью в лес за грибами, а 2016 год был достаточно грибным, то можете купить сушеные грибы или шампиньоны в

Альбина Кузнецова

Рецепты

Нежнейшая утиная грудка, запеченная с лесными грибами под соусом бе. ..

Я очень люблю уточку… есть! А вот готовить нечасто приходилось, поэтому для меня в какой-то мере конкурс от ТМ «Утолина» — это вызов! Хотелось прочувствовать малейшие тонкости и нюансы работы с этой

naddine

Рецепт дня

Свиное филе с луком и грибами

Елена Ковач (kovachev)

Рецепты

Меланзана кон фунги

«Меланзана кон фунги» — блюдо из баклажан с грибами (в переводе с итальянского). Рецепт из телевизионной кулинарной программы. Очень напомнил далекие «студенческие» рецепты… Может послужить закуской

Nataliya

Рецепты

Китайский остро-кислый суп

А в обед у нас положено подавать суп 

vicky

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с индейкой и грибами

Сливки добавляйте той жирности, какая вас устраивает, я люблю сливки пожирнее! Никогда не накрывайте крышкой грибы при жарке, иначе они превратятся в мокрые губки. Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Рецепты

Гречотто (постный вариант)

Это практически рецепт Юлии Высоцкой hnnp://www.edimdoma.ru/retsepty/28500-grechotto в моей постной интерпретации и с использованием продукции компании «Увелка». Время указано без учета замачивания и

Галина

Суп из сушеных грибов, пошаговый рецепт на 1019 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая лапша с грибами и морской капустой

Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Елена Ковач (kovachev)

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

У меня для супа белые сушеные грибы, привезенные из Закарпатья. А так, можно любые грибы. Да и не сомневаюсь в том, что у каждой хозяюшки есть свой любимый способ приготовления этого супа. У меня как обычно — диетический.  Кастрюлька у меня на 1,5 литра. Готовится суп, естественно, на воде.  Собственно, время приготовления супа зависит от того, ка быстро у вас разварится картофель. Я не солю, поэтому соли в ингредиентах нет. В общем, я поехала в Одессу , а вы здесь угощайтесь! В понедельник встретимся! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

203

кКал

8%

Белки6 г
Жиры5 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

картофель

7 шт.

грибы белые сухие

30 г

морковь

2 шт.

лук репчатый

3 шт.

зелень

по вкусу

сливки 20%

100 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель чистим, нарезаем и отправляем в закипевшую воду


Пока готовится картофель, пассеруем на сковороде с небольшим количеством масла морковь. Как только морковь дала цвет, добавляем порезанный полукольцами лук.


Грибы у меня тонко нарезанные, поэтому предварительного замачивания не требуют. Просто заливаем теплой водой, промываем, сливаем воду. Затем снова заливаем теплой водой буквально на 5 минут.


Грибы отжимаем, воду не выливаем, она нам пригодится. Грибы оставляем крупными кусочками.


Отправляем грибы к моркови с луком и понемногу добавляем воду, в которой у нас были замочены грибочки. Протушиваем до выпаривания жидкости. Как только жидкость выпарилась, добавляем сливки.


Перемешиваем все и выключаем огонь.


Нарезаем зелень, у меня зеленый лук, петрушка и укроп.


Отправляем зелень к грибам и перемешиваем.


Проверяем картофель и если он сварился, добавляем наши грибы с овощами, доводим до кипения и выключаем. Суп готов. Лучше дать ему настояться хотя бы 1 час. Тогда аромат станет насыщеннее.


Приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыгрибнойсо сливками заправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как использовать сушеные грибы

Опубликовано: 8 ноября 2022 г.

Последнее изменение: 8 ноября 2022 г.

Перейти к рецепту

Сушеные грибы — это удобный и ароматный ингредиент, который всегда должен быть у вас на кухне.

Сушеные грибы буквально превращают пару обычных ингредиентов в блеск. Например, если у вас есть сушеные грибы и рис, вы можете приготовить вкусное ризотто с грибами. И нет ничего лучше соуса для макарон из сушеных грибов. Они очень универсальны и прекрасно сочетаются со всеми видами соусов, супов и тушеных блюд.

Мало того, что грибы сами по себе очень ароматные, их нужно замачивать перед использованием, а жидкость для замачивания — просто невероятная вещь. У него весь этот землистый вкус умами. Он настолько хорош, что я ни разу его не выбросил. Я бы выпил прямо перед этим!

Хотя сушеные грибы очень универсальны, есть несколько шагов, чтобы подготовить их к употреблению. Шаги по замачиванию и осушению сушеных грибов приведены ниже. Во-первых, я отвечаю на несколько вопросов, которые мне уже задавали об этом замечательном ингредиенте.

Какие виды сушеных грибов купить

Сколько хранятся сушеные грибы?

Как заменить сушеные грибы свежими грибами

Нужно ли готовить сушеные грибы?

Как подготовить сушеные грибы к варке

Как использовать сушеные грибы

Какие виды сушеных грибов покупать

Мой любимый вид сушеных грибов — белые грибы. У него так много настоящего грибного вкуса, и жидкость, которую вы получаете от их замачивания, тоже вкусная.

Сморчки — мой второй выбор.

Единственным другим видом, который обычно есть в моем магазине, являются лисички, и у меня не было большого успеха с ними.

Я также добился больших успехов с сушеными грибами шиитаке. Я нахожу их на местном азиатском рынке. Они могут прийти в большом количестве, но меня это не смущает, так как здорово иметь в доме большой мешок сушеных грибов.

Сколько хранятся сушеные грибы?

Сушеные грибы следует хранить в темном прохладном месте (например, в кладовой). Они будут храниться с полным вкусом в течение 6-12 месяцев. После этого они еще год будут съедобны, но чем дольше они лежат на полке, тем хуже будет их вкус.

После того, как вы высушили сушеные грибы, постарайтесь использовать их немедленно. Это когда они в лучшем виде. Но после замачивания их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней.

Воду, используемую для регидратации грибов, также можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–6 дней.

Как заменить сушеные грибы на свежие

Я видел много людей в Интернете, предлагающих суммы конвертации для замены сушеных грибов на свежие. Тем не менее, я считаю, что сушеные и свежие грибы имеют разные вкус и текстуру друг от друга. Это означает, что если вы замените их, вкус и ощущения будут другими.

Сушеные грибы имеют более землистый и сильный вкус, чем свежие грибы. Они также более мокрые. Они похожи на обжаренные свежие грибы, но имеют более ароматный и немного более влажный вкус. Кто-то может назвать их слизистыми.

По вышеуказанной причине я обычно использую свежие грибы, а затем добавляю немного регидратированных сушеных грибов для дополнительного усиления вкуса. Использование обоих видов, как я делаю в моем рецепте сливочно-грибного соуса, дает лучшее из обоих видов грибов.

Сказав это, если вы хотите сделать рецепт, который требует свежих грибов, но все, что у вас есть, это сушеные, вы можете сделать эту замену:

3 унции сушеных грибов = 1 фунт свежих грибов*

*Это преобразование предполагает, что вы будете увлажнять грибы. Также предполагается, что в рецепте вы будете обжаривать свежие грибы. Таким образом, 3 унции сушеных грибов, подвергшихся регидратации, эквивалентны 1 фунту свежих обжаренных грибов.

Вы не можете заменить сушеные грибы в рецепте, который требует свежих грибов, а затем не готовит грибы. Регидратированные сушеные грибы похожи на обжаренные грибы, а не на свежие грибы.

Нужно ли готовить сушеные грибы?

Да. Вы будете замачивать грибы, как описано ниже. После этого грибы нужно приготовить. Вы можете тушить их или варить в жидкости.

Как подготовить сушеные грибы к приготовлению

Теперь, когда мы получили ответы на некоторые вопросы о сушеных грибах, мы можем перейти к важной части регидратации грибов.

Регидратация

Сушеные грибы кладут в миску. Затем залейте грибы только что вскипяченной водой. Количество составляет 1 стакан кипяченой воды на 1 унцию сушеных грибов.

Оставьте грибы в воде на 30 минут. Грибы немного плавают, поэтому они не кажутся полностью погруженными. Все в порядке. Просто помешивайте их время от времени.

Штамм

Далее нужно процедить грибы. Общая рекомендация — процедить их через кофейный фильтр, бумажное полотенце или марлю. Причина в том, что на сушеных грибах часто бывает мелкая грибная пыль, и она может быть песчаной. Вы хотите удалить это.

Чтобы процедить грибы, застелите мелкоячеистое сито фильтром, полотенцем или марлей. Поставьте миску под сито, чтобы собрать все вкусные соки! Затем слейте грибы и жидкость через сито.

Это обычная инструкция. Я часто обнаруживаю, что в грибной жидкости не так много песка, и что этот шаг немного суетлив. Иногда даже требуется целая вечность, чтобы жидкость вытекала. Кофейный фильтр для меня хуже всего, в то время как бумажное полотенце впитывает часть жидкости, а марля не всегда есть под рукой. Поэтому я просто использую сито, не прокладывая его. Если вы попробуете это сделать, и там останется песок, вы всегда сможете потом протереть им бумагу.

После того, как вы процедите грибы, промойте их под холодной водой. Это удалит любой песок, который цепляется за грибы. Затем я обычно грубо нарезаю их. Это связано с тем, что регидратированные грибы могут быть немного слизистыми, и я считаю, что лучше всего есть маленькие кусочки, чтобы у вас никогда не было большого слизистого кусочка во рту.

Готовь!

После того, как грибы вымочены, процежены, промыты и нарезаны, их можно приготовить. Я обычно обжариваю их на сливочном или оливковом масле. Или я добавляю их к уже обжаренным свежим грибам, а потом еще немного обжариваю.

Что касается жидкости, то я обычно добавляю ее к жареным грибам. Поддерживайте огонь под сковородой и дайте грибной жидкости в основном испариться, оставив интенсивный грибной бульон.

Надеюсь, теперь вы чувствуете себя более уверенно при использовании сушеных грибов. Это такая замечательная вещь, чтобы иметь под рукой в ​​вашей кладовой.

Наслаждайтесь! – Кристина 🙂

Распечатать

Как использовать сушеные грибы

Автор: Кристин Питтман

Сушеные грибы — полезный и ароматный ингредиент, который всегда должен быть у вас на кухне.

★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 32 минуты
  • Общее время: 32 минуты
  • 1 унция. сушеные грибы
  • 1 стакан кипятка
  • Мелкоячеистое сито
  • Марля (по желанию)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Положите грибы в небольшую миску.
  2. Добавьте кипяток. Помешивать.
  3. Оставьте грибы в воде на 30 минут, периодически помешивая.
  4. Дополнительно: застелите сито с мелкими ячейками марлей.
  5. Поставьте миску под сито.
  6. Процедите грибы и жидкость через сито.
  7. Промойте грибы под холодной водой.
  8. Крупно нарежьте грибы.
  9. Приготовьте грибы перед едой.
  10. Используйте жидкость в супе, рагу или соусе.

Первоначально этот пост был опубликован в октябре 2020 года, а затем был исправлен и переиздан в ноябре 2022 года.

5 рецептов сушеных грибов, которые стоит попробовать прямо сейчас

Вы любите грибы, но пробовали ли вы сушеные грибы? Эти обезвоженные красавицы хранятся намного дольше, чем свежие грибы, и их можно быстро превратить в ваши любимые рецепты — с тем же вкусом и питательной ценностью, которые вы любите.

Для тех, кто не знает, как сушить грибы, у нас есть отличная статья о том, как правильно сушить грибы. После того, как вы приготовите банку, попробуйте один из этих замечательных рецептов сушеных грибов:

1. Грибная смесь для жарки

Традиционно жаркое стир-фрай известно своим острым соевым соусом, но мы меняем подход. с нашей грибной смесью. Вместо этого это пикантное блюдо предлагает сладкий и поджаренный тропический хит благодаря оттенку сахара, кокосовых аминокислот и белого вина, которым оно покрыто после жарки. Наслаждайтесь различными текстурами и вкусами свинины, тофу и яиц, смешанных со свежей морковью. Чеснок и имбирь помогают сбалансировать сладость, а обезвоженные грибы придают солоноватый привкус без добавления натрия.

Ингредиенты

1-1/2 ч. л. сахара

2 ст. л. кокосового амино (или соевого соуса)

2 ст.

1 зубчик чеснока, измельченный

6 унций свиного фарша

2 ст. л. растительного масла

1-дюймовый кусочек свежего имбиря, нарезанный полосками шириной 1 дюйм

1 средняя морковь, нарезанная полосками шириной 2 дюйма

1 твердый блок тофу, нарезанный кубиками

2 зеленые луковицы, нарезанные полосками шириной 1/2 дюйма

1 взбитое яйцо (по желанию)

Всего 20 минут на подготовку и 15 минут на приготовление — звучит неплохо для быстрого и вкусного ужина. Получите этот безглютеновый рецепт на веб-сайте Monterey Mushroom.

2. Сладкие и острые глазированные грибы

В этом рецепте используется особенный гриб: Woodear. Эти грибы предлагают отчетливый хруст, странным образом сочетающийся с текстурой, тающей прямо во рту. А самое главное, уникальные соусы и острые, острые приправы придают этим глазированным грибам непередаваемый вкус — вам просто нужно испытать это на себе, чтобы понять. Добавьте эту пикантную начинку к вашей любимой рыбе, пухлой куриной грудке или сочному стейку. Лучшие 15 минут, которые вы когда-либо тратили на приготовление пищи; мы обещаем.

ингредиенты

1 унция сушеных деревянных грибов

3 стакана говяжьего бульона

1 чашка воды

2 чайная ложка устричного соуса

2 ч. перец

1/4 ч. л. молотого красного перца

1 зубчик свежего измельченного чеснока

1–1/2 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 1/4 стакана воды

Бланшируйте обезвоженные грибы в кипящей воде или замочите в вине для восстановления. Это верно; мы сказали вино! Получите указания здесь.

3. Лисички и карамелизированный лук

Вы когда-нибудь слышали о лисичках? Возможно, вы видели их в продуктовом магазине. Они имеют форму маленьких воронок и бледно-золотого цвета. У этих диких грибов удивительно нежный перечный вкус и такая же нежная текстура. Во время приготовления вы почувствуете сладкий аромат абрикосов, смешанный с острым луком и чесночным краем других ингредиентов этого рецепта. Приправа майоран и сметана добавляют вкуса, придавая обжаренным грибам сливочную, землистую комбинацию, перед которой невозможно устоять.

ингредиенты

1 унция сухоффильными грибами Chanterelle

1 ст. сливки

Соль и перец по вкусу

Эти грибы лисички зовут вас по имени. Подавайте в качестве гарнира или положите поверх панированной рыбы, жареной курицы или риса. Вот инструкции по приготовлению в нашем блоге.

4. Полента с грибами

Достаньте кукурузную муку из задней части шкафа и используйте ее для приготовления теплой поленты с грибами. Этот рецепт состоит из нескольких простых ингредиентов, включая лук, сушеные грибы (конечно же!) и сливочное масло. Лучше всего, все, что вам нужно сделать, это вскипятить немного воды и варить ингредиенты в течение 10 минут. Подавайте как кашу или дайте остыть и превратиться в буханку. В этой итальянской конюшне подают сладкие или соленые блюда.

ингредиенты

1 унция сушеных грибов, любое сорт

3 чашки воды

1 чайная ложка соль

1 столовая ложка нарезанного лука

1-1/2 ч.

3 чашки воды

1 столовая ложка сливочного масла

1/2 чайной ложки соли

1 чашка желтой кукурузной муки

1 чашка холодной воды

Распечатайте эти краткие инструкции по приготовлению пищи в нашем блоге и добавьте этот рецепт в свою маленькую книгу рецептов!

5. Соус из сморчков

Нет ничего лучше вкуса полой шляпки сморчка. Проблема в том, что покупать свежие грибы очень дорого. Покупка их в сушеном виде помогает снизить цену и повысить ваше удобство.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *