Курица с картошкой в рукаве в духовке с грибами и: Курица в рукаве с грибами и картошкой

Содержание

Рецепт Курица с картошкой и грибами в рукаве

Вкусную ароматную курицу можно приготовить дома в рукаве вместе с гарниром из шампиньонов, картошки, моркови и репчатого лука. Такое блюдо станет главным на праздничном столе. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов

  • Картофель — 700 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Горчичный порошок — 2 ч.
    л.
  • Приправа для курицы — ½ ч.л.
  • Паприка — ½ ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Молотый перец
  • Соль
  • Курица (ножки и бедра) — 1 кг. (8 шт.)

Savelova

5 / 5 1

1ч 30мин 129

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. В миске смешиваем горчичный порошок, приправу для курицы, паприку и молотый перец. Куриные части промываем, натираем солью и подготовленной сухой смесью. Оставляем на 20 минут.

  2. Очищенную морковь с промытыми грибами нарезаем ломтиками, лук — полукольцами, картофель — средними кубиками, чеснок — мелко. Все выкладываем в миску, вливаем масло, солим, перчим и перемешиваем. Духовку ставим на 200 градусов.

  3. Подготовленные шампиньоны с овощами отправляем в рукав для запекания (размещаем сразу на противне), равномерно распределяем и связываем рукав с одной стороны. Добавляем на овощи маринованные куриные части и завязываем второй конец.


  4. Ставим курочку с овощами в духовку на 50 минут, затем рукав аккуратно разрезаем, раскрываем мясо и запекаем еще 10 минут, пока не станет коричневого цвета. Ароматные бедра с ножками вынимаем, выкладываем на блюдо овощи с шампиньонами, добавляем сверху курицу и сразу подаем на праздничный стол.

Ключевые слова:

ID: 50525

Курица с картофелем и грибами в «рукаве» — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Четверг, 30 ноября 2017

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Рукав для запекания — идеальный способ быстро и вкусно приготовить любое блюдо. Это относится и к курице. Я приготовила её с картофелем и грибами. По сути это жаркое, очень вкусное и ароматное. К тому же приготовленное без капли воды, в собственном соку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.7 г

Жиры 6.79 г

Углеводы 8.83 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

122

килокалории

и 28 нравится

158 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
500 г
Морковь
60 г
Лук репчатый
60 г
Шампиньон
200 г
Куриное бедро
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
30 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Шаг 1:

Для приготовления курицы с картофелем и грибами потребуется: куриные бедра(другие части курицы), картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Картофель
500 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Выложите в глубокую миску.

Шаг 3:

Морковь
60 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к картофелю.

Шаг 4:

Лук репчатый
60 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в миску с картофелем и морковью.

Шаг 5:

Шампиньон
200 г

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в миску к овощам.

Шаг 6:

Куриное бедро
400 г

Куриные бедра помойте, удалите косточку в каждом бедре. Я еще обрезала жирную шкурку, но это дело вкуса.

Шаг 7:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Мякоть куриных бедер нарежьте, но не мелко. Добавьте в миску с овощами и грибами. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8:

Томатная паста
30 г

Добавьте две столовые ложки томатной пасты.

Шаг 9:

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Выложите лавровый лист.

Шаг 10:

Подсолнечное масло
20 мл

Налейте подсолнечное масло и перемешайте все ингредиенты.

Шаг 11:

Выложите курицу с картофелем и грибами в рукав для запекания. У меня пакет для запекания, что гораздо удобней, так как он уже закрыт с одной стороны.

Шаг 12:

Выложите все это в сковороду или любую форму для запекания. Запекайте курицу в духовке, разогретой до 185-190 градусов 35-40 минут.

Шаг 13:

Курица с картофелем и грибами готова.

Шаг 14:

Ароматное и очень вкусное жаркое подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Курица с тыквой и грибами в сливках Бланкет из курицы с картофелем и грибами
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках Жюльен с курицей и грибами в микроволновке
Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. Курочка с картофелем и грибами
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Курица по-гречески с картофелем и грибами Рецепт

«Огромный фаворит в моем доме! При желании можно добавить больше орегано. Я добавляю столовую ложку свежего чеснока поверх лука.»

Скачать

фото Джелликуин

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 8 -10 кусочки курицы
  • 5-7 большой картофель, очищенный, затем разрезанный на четыре части по длине (мне нравится использовать юконский голд или красновато-коричневый)
  • 3-5 ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 1 стакан куриного бульона или 1 стакан бульона
  • 3 4 стакана оливкового масла
  • 2 ложки свежего измельченного чеснока (или по вкусу)
  • 2 3 стакан свежевыжатого лимонного сока (вы можете использовать немного меньше лимонного сока)
  • 1 ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (растереть между пальцами, чтобы высвободить аромат)
  • 1 шампиньоны (или по вкусу, убедитесь, что грибы мелкие)

направления

  • Установите духовку на 400 градусов.
  • Посыпьте ломтиками лука дно большой жаровни.
  • Приправьте кусочки курицы солью и перцем, затем обжарьте курицу в большой сковороде с обеих сторон примерно по 6 минут с каждой стороны; положите поверх ломтиков лука вместе с картофелем в жаровне.
  • Полейте куриным бульоном или бульоном обжаренные кусочки курицы.
  • Затем посыпать орегано на противень.
  • В миске смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок и тимьян.
  • Вылейте на курицу и вокруг нее, слегка перемешайте деревянной ложкой, чтобы смешать с бульоном.
  • Добавьте маленькие шампиньоны вокруг курицы.
  • Накройте крышкой и запекайте в разогретой до 400 градусов духовке около 30 минут.
  • Снимите крышку, слегка перемешайте сок и полейте курицу деревянной ложкой, затем верните в духовку (без крышки) и запекайте еще примерно 20 минут или до тех пор, пока курица не будет готова.
  • *ПРИМЕЧАНИЕ* Если вы обнаружите, что картофель готов раньше, чем курица, просто переложите его в миску.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Картошка с курицей и грибами в духовке

Современные хозяйки выполняют много работы по дому: стирают, гладят, убирают.

Кроме того, нужно уделять внимание ребенку, делать с ним уроки, а тут уже время обедать.

Итак, вы хотите найти простой рецепт, чтобы потратить как можно меньше времени и при этом вкусно накормить всю семью.

Картошка с курицей и грибами в духовке – основные принципы приготовления

Курица, картошка и грибы — что может быть проще. При этом блюдо получается сытным, вкусным и ароматным. Куриное мясо запекается очень быстро, что значительно сокращает время приготовления.

Картофель с курицей и грибами в духовке готовят в рукаве, фольге или горшочках.

Картофель очищают, хорошо моют и измельчают согласно рецепту. Для этого блюда подойдет любая часть куриной тушки, но лучше, если это будут ножки, бедра или грудки.

Лук очищают, промывают и мелко нарезают. Грибы чистят и нарезают кусочками. Мясо смешивают с картофелем, грибами и луком, добавляют к нему майонез, сметану или томатную пасту и снова перемешивают. Массу выкладывают в смазанную маслом форму или противень и отправляют в духовку примерно на час.

Ингредиенты можно выложить слоями, а сверху залить сметаной, майонезом или соусом на их основе. Непосредственно перед готовностью достаньте блюдо и посыпьте тертым сыром. Снова отправляем в духовку и запекаем, пока сыр не расплавится и не покроется аппетитной корочкой.

Рецепт 1. Картофель с курицей и грибами в фольге

Ингредиенты

кг куриного филе;

соль морская;

семь клубней картофеля;

перец черный молотый;

морковь;

100 мл подсолнечного масла;

пол килограмма вешенки;

10 г приправы карри;

3 помидора;

125 г майонеза;

200 г сметаны.

Способ приготовления

1. Очистите и промойте картофель под краном. Нарежьте его кусочками. Застелите глубокий противень фольгой и смажьте сливочным маслом. Выложите ломтики картофеля на противень. Разгладьте поверхность. Сверху на картофель равномерно вылить масло. Посолить.

2. Вымойте вешенки, разберите грибные розетки и нарежьте их не слишком мелко. Равномерно распределите их по картофелю.

3. Очистить, вымыть и натереть на терке морковь. Насыпьте морковную стружку по всей поверхности блюда. 4. Помидоры промойте под краном, обсушите и нарежьте дольками. Выложите помидоры поверх моркови.

5. Вымойте и обсушите куриное филе одноразовыми полотенцами. Слишком толстые куски разрежьте пополам. Выложите мясо поверх овощей.

6. Смешать сметану с майонезом в глубокой миске, добавить в соус измельченный чеснок, приправить солью, карри, черным перцем. Перемешайте соус и смажьте поверхность всего блюда.

7. Накройте противень фольгой и поставьте его в духовку на среднем уровне. Выпекать около часа при 200С. По истечении этого времени достаньте противень, снимите фольгу и проверьте готовность картофеля. Если оно мягкое, поставьте противень в духовку еще на несколько минут, чтобы блюдо подрумянилось.

Рецепт 2. Картофель с курицей и грибами в духовке

Ингредиенты

картофель;

небольшой ломтик бекона;

две куриные грудки;

50 мл сметаны;

300 г шампиньонов;

специи и соль;

лампа.

Способ приготовления

1. Сало для этого рецепта используйте свежее, можно заменить его свиной грудинкой. Нарежьте его небольшими кусочками.

2. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

3. На дно сковороды выложить ровным слоем кусочки сала. Покройте слой бекона ломтиками картофеля и разровняйте поверхность.

4. Снимите пленку со шляпок грибов, оботрите их влажным полотенцем и накрошите тонкими ломтиками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить в него грибы и жарить, пока не испарится вся влага. Остудить обжаренные грибы и выложить их поверх картофеля ровным слоем.

5. Промойте куриное филе, обсушите и нарежьте кусочками. Каждый слегка взбить и приправить перцем и солью. Выложить отбивные на грибы.

6. Поместите противень в духовку на 45 минут. Выпекать при 200С. Незадолго до окончания приготовления снимите кастрюлю. Посыпьте блюдо сверху сырной стружкой и отправьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

Рецепт 3. Картофель с курицей, грибами и французской горчицей в духовке

Ингредиенты

кг картофеля;

50 мл подсолнечного масла и соевого соуса;

полкило куриного филе;

соль йодированная — 5 г;

полкило шампиньонов;

зелень базилика и укропа;

100 г майонеза;

5 г специй для мяса; 10 г бобов французской горчицы.

Способ приготовления

1. Грибы промыть под краном, очистить и обсушить на бумажном полотенце. Затем нарежьте их достаточно крупно.

2. В чашке смешайте соевый соус с французской горчицей. Приправить специями для мяса. Добавьте ложку майонеза и нарезанный базилик и укроп. Все тщательно перемешать и залить этим соусом грибы. Хорошо перемешать, чтобы все кусочки смазались маринадом.

3. Куриное филе промойте под краном, обсушите одноразовыми полотенцами и нарежьте ломтиками толщиной три сантиметра. Отправьте нарезанное мясо к грибам и перемешайте.

4. Очистите и промойте клубни картофеля. Нарежьте их кусочками среднего размера, положите в глубокую посуду, посолите и добавьте к картофелю оставшийся майонез. Перемешайте и оставьте на десять минут.

5. Разогрейте противень в духовке, смажьте его сливочным маслом и выложите на дно слой картофеля. Равномерно распределите по нему маринованные грибы с курицей. Поставить в разогретую до 160С духовку на 20 минут. По истечении этого времени достать противень, посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью и столько же времени держать картошку с курицей и грибами в духовке.

Рецепт 4. Картофель с курицей и сушеными грибами

Ингредиенты

два кг картофеля;

соль йодированная;

полтора кг куриных бедер;

стакан куриного бульона;

50 г сушеных грибов;

500 г сыра;

большая луковица.

Способ приготовления

1. Бедра промыть, разрезать пополам и обсушить.

2. Луковицу очистить, вымыть и нарезать тонкими четвертинками. Положите лук в тарелку и ошпарьте кипятком, чтобы избавиться от неприятного запаха и горечи.

3. В глубокую миску положите сушеные грибы, залейте их кипятком и оставьте на полчаса. Затем слить воду, грибы отжать и нарезать соломкой.

4. Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его толщиной в полсантиметра.

5. В картофель добавить грибы и лук, посолить и перемешать.

6. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него картофель с луком и грибами. Разгладьте поверхность. Выложить куриные бедра и посолить. В сковороду влить стакан бульона.

7. Натереть сыр на крупной терке. Посыпать поверхность блюда сырной стружкой. Ставим противень с картошкой на средний уровень духовки, разогретой до 170С. Выпекать около часа. Картофель с курицей и грибами нарежьте лопаткой порционно и разложите по тарелкам.

Рецепт 5. Картошка с курицей и грибами в духовке в рукаве

Ингредиенты

куриные бедра;

шесть картофелин;

сметана;

200 грамм сыра;

чеснок;

шампиньоны;

специи.

Способы приготовления

1. Очистите, промойте и высушите грибы на одноразовом полотенце. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем грибы до золотистого цвета.

2. В отдельной посуде смешать сметану со специями и толченым чесноком. Вылейте соус на грибы и перемешайте.

3. Промойте куриные бедра, натрите каждое специями и солью. Выложить мясо в рукав, добавить половину смеси грибов со сметаной.

4. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать ломтиками. Обложить ее мясом в рукаве, посолить. Сверху все смазать оставшимися грибами сметане и посыпать тертым сыром.

5. Завяжите плотный рукав. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200С духовку на полчаса. За десять минут до окончания приготовления проткните рукав в нескольких местах, чтобы мясо стало красным.

Рецепт 6. Картошка с курицей и грибами в горшочках

Ингредиенты

восемь картофелин;

масло подсолнечное;

полкило куриной грудки;

50 г сыра Гауда;

300 г шампиньонов;

40 г майонеза;

две луковицы.

Способ приготовления

1. Очищенный лук вымыть и нарезать полукольцами. Снимите пленку со шляпок, протрите грибы влажной салфеткой и разрежьте их поперек. На сковороду с раскаленным маслом выложить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавьте к нему нарезанные грибы и продолжайте жарить, пока грибы не подрумянятся.

2. Куриную грудку промыть, обмакнуть в салфетки и нарезать ломтиками. В подготовленные горшочки выложить кусочки мяса. Соль и перец.

3. Очищенный картофель вымыть и нарезать небольшими кусочками. Положите его в кастрюлю, заполнив на две трети. Сверху положить пару ложек обжаренных грибов с луком. Смажьте поверхность майонезом и посыпьте сырной стружкой. Налейте в кастрюлю немного бульона. Закройте крышками и отправьте в духовку на полчаса. Выпекать при 200С.

Рецепт 7. Картофель с курицей, брокколи и грибами

Ингредиенты

пять куриных ножек;

5 г приправы для курицы;

шесть картофелин;

пол-литра сливок;

300 г брокколи; полкило шампиньонов;

200 г голландского сыра.

Способ приготовления

1. Грибы очистить, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Мелко нарежьте шампиньоны. Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем грибы до мягкости. Выложите их на тарелку и остудите.

2. Ножки вымыть, снять с них кожу и отделить мясо от костей. В сковороду, где жарились грибы, положить курицу и обжарить ее до полуготовности. Посолите, поперчите мясо и подержите на огне еще минут пять, чтобы оно пропиталось ароматами специй.

3. Очищенный и вымытый картофель нарежьте мелкими кубиками. Брокколи также мелко покрошить.

4. Накройте глубокую форму фольгой. На дно выложить ровным слоем картофель. Сверху выложите жареную курицу и грибы. Равномерно распределите брокколи, посолите и приправьте перцем и специями. Залейте все сливками и посыпьте тертым сыром. Накрыть форму листом фольги.

5. Поставить форму в разогретую духовку на полчаса. Затем снимите фольгу и запекайте еще пять минут, пока сыр не подрумянится.

Картофель с курицей и грибами Советы и хитрости

  • Если вы используете сушеные грибы, вы должны замочить их в кипящей воде не менее чем на полчаса.
  • Чтобы блюдо равномерно пропеклось, поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200С.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *