Рецепт Курица с картошкой и грибами в рукаве
Вкусную ароматную курицу можно приготовить дома в рукаве вместе с гарниром из шампиньонов, картошки, моркови и репчатого лука. Такое блюдо станет главным на праздничном столе.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/12 ингредиентов
- Картофель — 700 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Горчичный порошок — 2 ч.
- Приправа для курицы — ½ ч.л.
- Паприка — ½ ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Молотый перец
- Соль
- Курица (ножки и бедра) — 1 кг. (8 шт.)
Savelova
5 / 5 1 129
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
В миске смешиваем горчичный порошок, приправу для курицы, паприку и молотый перец. Куриные части промываем, натираем солью и подготовленной сухой смесью. Оставляем на 20 минут.
Очищенную морковь с промытыми грибами нарезаем ломтиками, лук — полукольцами, картофель — средними кубиками, чеснок — мелко. Все выкладываем в миску, вливаем масло, солим, перчим и перемешиваем. Духовку ставим на 200 градусов.
Подготовленные шампиньоны с овощами отправляем в рукав для запекания (размещаем сразу на противне), равномерно распределяем и связываем рукав с одной стороны. Добавляем на овощи маринованные куриные части и завязываем второй конец.
Ставим курочку с овощами в духовку на 50 минут, затем рукав аккуратно разрезаем, раскрываем мясо и запекаем еще 10 минут, пока не станет коричневого цвета. Ароматные бедра с ножками вынимаем, выкладываем на блюдо овощи с шампиньонами, добавляем сверху курицу и сразу подаем на праздничный стол.
Ключевые слова:
ID: 50525
Описание рецептаРукав для запекания — идеальный способ быстро и вкусно приготовить любое блюдо. Это относится и к курице. Я приготовила её с картофелем и грибами. По сути это жаркое, очень вкусное и ароматное. К тому же приготовленное без капли воды, в собственном соку. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 28 нравится 158 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления курицы с картофелем и грибами потребуется: куриные бедра(другие части курицы), картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый. Шаг 2:
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Выложите в глубокую миску. Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к картофелю. Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в миску с картофелем и морковью. Шаг 5:
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в миску к овощам. Шаг 6:
Куриные бедра помойте, удалите косточку в каждом бедре. Я еще обрезала жирную шкурку, но это дело вкуса. Шаг 7:
Мякоть куриных бедер нарежьте, но не мелко. Добавьте в миску с овощами и грибами. Посолите и поперчите по вкусу. Шаг 8:
Добавьте две столовые ложки томатной пасты. Шаг 9:
Выложите лавровый лист. Шаг 10:
Налейте подсолнечное масло и перемешайте все ингредиенты. Шаг 11: Выложите курицу с картофелем и грибами в рукав для запекания. У меня пакет для запекания, что гораздо удобней, так как он уже закрыт с одной стороны. Шаг 12: Выложите все это в сковороду или любую форму для запекания. Запекайте курицу в духовке, разогретой до 185-190 градусов 35-40 минут. Шаг 13: Курица с картофелем и грибами готова. Шаг 14: Ароматное и очень вкусное жаркое подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Курица по-гречески с картофелем и грибами Рецепт
«Огромный фаворит в моем доме! При желании можно добавить больше орегано. Я добавляю столовую ложку свежего чеснока поверх лука.»
фото Джелликуин
- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 8 -10 кусочки курицы
- 5-7 большой картофель, очищенный, затем разрезанный на четыре части по длине (мне нравится использовать юконский голд или красновато-коричневый)
- 3-5 ложки оливкового масла
- соль и перец
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 1 стакан куриного бульона или 1 стакан бульона
- 3 ⁄ 4 стакана оливкового масла
- 2 ложки свежего измельченного чеснока (или по вкусу)
- 2 ⁄ 3 стакан свежевыжатого лимонного сока (вы можете использовать немного меньше лимонного сока)
- 1 ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна (растереть между пальцами, чтобы высвободить аромат)
- 1 шампиньоны (или по вкусу, убедитесь, что грибы мелкие)
направления
- Установите духовку на 400 градусов.
- Посыпьте ломтиками лука дно большой жаровни.
- Приправьте кусочки курицы солью и перцем, затем обжарьте курицу в большой сковороде с обеих сторон примерно по 6 минут с каждой стороны; положите поверх ломтиков лука вместе с картофелем в жаровне.
- Полейте куриным бульоном или бульоном обжаренные кусочки курицы.
- Затем посыпать орегано на противень.
- В миске смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок и тимьян.
- Вылейте на курицу и вокруг нее, слегка перемешайте деревянной ложкой, чтобы смешать с бульоном.
- Добавьте маленькие шампиньоны вокруг курицы.
- Накройте крышкой и запекайте в разогретой до 400 градусов духовке около 30 минут.
- Снимите крышку, слегка перемешайте сок и полейте курицу деревянной ложкой, затем верните в духовку (без крышки) и запекайте еще примерно 20 минут или до тех пор, пока курица не будет готова.
- *ПРИМЕЧАНИЕ* Если вы обнаружите, что картофель готов раньше, чем курица, просто переложите его в миску.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Картошка с курицей и грибами в духовке
Современные хозяйки выполняют много работы по дому: стирают, гладят, убирают.
Кроме того, нужно уделять внимание ребенку, делать с ним уроки, а тут уже время обедать.
Итак, вы хотите найти простой рецепт, чтобы потратить как можно меньше времени и при этом вкусно накормить всю семью.
Картошка с курицей и грибами в духовке – основные принципы приготовления
Курица, картошка и грибы — что может быть проще. При этом блюдо получается сытным, вкусным и ароматным. Куриное мясо запекается очень быстро, что значительно сокращает время приготовления.
Картофель с курицей и грибами в духовке готовят в рукаве, фольге или горшочках.
Картофель очищают, хорошо моют и измельчают согласно рецепту. Для этого блюда подойдет любая часть куриной тушки, но лучше, если это будут ножки, бедра или грудки.
Лук очищают, промывают и мелко нарезают. Грибы чистят и нарезают кусочками. Мясо смешивают с картофелем, грибами и луком, добавляют к нему майонез, сметану или томатную пасту и снова перемешивают. Массу выкладывают в смазанную маслом форму или противень и отправляют в духовку примерно на час.
Ингредиенты можно выложить слоями, а сверху залить сметаной, майонезом или соусом на их основе. Непосредственно перед готовностью достаньте блюдо и посыпьте тертым сыром. Снова отправляем в духовку и запекаем, пока сыр не расплавится и не покроется аппетитной корочкой.
Рецепт 1. Картофель с курицей и грибами в фольге
Ингредиенты
кг куриного филе;
соль морская;
семь клубней картофеля;
перец черный молотый;
морковь;
100 мл подсолнечного масла;
пол килограмма вешенки;
10 г приправы карри;
3 помидора;
125 г майонеза;
200 г сметаны.
Способ приготовления
1. Очистите и промойте картофель под краном. Нарежьте его кусочками. Застелите глубокий противень фольгой и смажьте сливочным маслом. Выложите ломтики картофеля на противень. Разгладьте поверхность. Сверху на картофель равномерно вылить масло. Посолить.
2. Вымойте вешенки, разберите грибные розетки и нарежьте их не слишком мелко. Равномерно распределите их по картофелю.
3. Очистить, вымыть и натереть на терке морковь. Насыпьте морковную стружку по всей поверхности блюда. 4. Помидоры промойте под краном, обсушите и нарежьте дольками. Выложите помидоры поверх моркови.
5. Вымойте и обсушите куриное филе одноразовыми полотенцами. Слишком толстые куски разрежьте пополам. Выложите мясо поверх овощей.
6. Смешать сметану с майонезом в глубокой миске, добавить в соус измельченный чеснок, приправить солью, карри, черным перцем. Перемешайте соус и смажьте поверхность всего блюда.
7. Накройте противень фольгой и поставьте его в духовку на среднем уровне. Выпекать около часа при 200С. По истечении этого времени достаньте противень, снимите фольгу и проверьте готовность картофеля. Если оно мягкое, поставьте противень в духовку еще на несколько минут, чтобы блюдо подрумянилось.
Рецепт 2. Картофель с курицей и грибами в духовке
Ингредиенты
картофель;
небольшой ломтик бекона;
две куриные грудки;
50 мл сметаны;
300 г шампиньонов;
специи и соль;
лампа.
Способ приготовления
1. Сало для этого рецепта используйте свежее, можно заменить его свиной грудинкой. Нарежьте его небольшими кусочками.
2. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
3. На дно сковороды выложить ровным слоем кусочки сала. Покройте слой бекона ломтиками картофеля и разровняйте поверхность.
4. Снимите пленку со шляпок грибов, оботрите их влажным полотенцем и накрошите тонкими ломтиками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить в него грибы и жарить, пока не испарится вся влага. Остудить обжаренные грибы и выложить их поверх картофеля ровным слоем.
5. Промойте куриное филе, обсушите и нарежьте кусочками. Каждый слегка взбить и приправить перцем и солью. Выложить отбивные на грибы.
6. Поместите противень в духовку на 45 минут. Выпекать при 200С. Незадолго до окончания приготовления снимите кастрюлю. Посыпьте блюдо сверху сырной стружкой и отправьте в духовку, чтобы сыр расплавился.
Рецепт 3. Картофель с курицей, грибами и французской горчицей в духовке
Ингредиенты
кг картофеля;
50 мл подсолнечного масла и соевого соуса;
полкило куриного филе;
соль йодированная — 5 г;
полкило шампиньонов;
зелень базилика и укропа;
100 г майонеза;
5 г специй для мяса; 10 г бобов французской горчицы.
Способ приготовления
1. Грибы промыть под краном, очистить и обсушить на бумажном полотенце. Затем нарежьте их достаточно крупно.
2. В чашке смешайте соевый соус с французской горчицей. Приправить специями для мяса. Добавьте ложку майонеза и нарезанный базилик и укроп. Все тщательно перемешать и залить этим соусом грибы. Хорошо перемешать, чтобы все кусочки смазались маринадом.
3. Куриное филе промойте под краном, обсушите одноразовыми полотенцами и нарежьте ломтиками толщиной три сантиметра. Отправьте нарезанное мясо к грибам и перемешайте.
4. Очистите и промойте клубни картофеля. Нарежьте их кусочками среднего размера, положите в глубокую посуду, посолите и добавьте к картофелю оставшийся майонез. Перемешайте и оставьте на десять минут.
5. Разогрейте противень в духовке, смажьте его сливочным маслом и выложите на дно слой картофеля. Равномерно распределите по нему маринованные грибы с курицей. Поставить в разогретую до 160С духовку на 20 минут. По истечении этого времени достать противень, посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью и столько же времени держать картошку с курицей и грибами в духовке.
Рецепт 4. Картофель с курицей и сушеными грибами
Ингредиенты
два кг картофеля;
соль йодированная;
полтора кг куриных бедер;
стакан куриного бульона;
50 г сушеных грибов;
500 г сыра;
большая луковица.
Способ приготовления
1. Бедра промыть, разрезать пополам и обсушить.
2. Луковицу очистить, вымыть и нарезать тонкими четвертинками. Положите лук в тарелку и ошпарьте кипятком, чтобы избавиться от неприятного запаха и горечи.
3. В глубокую миску положите сушеные грибы, залейте их кипятком и оставьте на полчаса. Затем слить воду, грибы отжать и нарезать соломкой.
4. Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его толщиной в полсантиметра.
5. В картофель добавить грибы и лук, посолить и перемешать.
6. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него картофель с луком и грибами. Разгладьте поверхность. Выложить куриные бедра и посолить. В сковороду влить стакан бульона.
7. Натереть сыр на крупной терке. Посыпать поверхность блюда сырной стружкой. Ставим противень с картошкой на средний уровень духовки, разогретой до 170С. Выпекать около часа. Картофель с курицей и грибами нарежьте лопаткой порционно и разложите по тарелкам.
Рецепт 5. Картошка с курицей и грибами в духовке в рукаве
Ингредиенты
куриные бедра;
шесть картофелин;
сметана;
200 грамм сыра;
чеснок;
шампиньоны;
специи.
Способы приготовления
1. Очистите, промойте и высушите грибы на одноразовом полотенце. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем грибы до золотистого цвета.
2. В отдельной посуде смешать сметану со специями и толченым чесноком. Вылейте соус на грибы и перемешайте.
3. Промойте куриные бедра, натрите каждое специями и солью. Выложить мясо в рукав, добавить половину смеси грибов со сметаной.
4. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать ломтиками. Обложить ее мясом в рукаве, посолить. Сверху все смазать оставшимися грибами сметане и посыпать тертым сыром.
5. Завяжите плотный рукав. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200С духовку на полчаса. За десять минут до окончания приготовления проткните рукав в нескольких местах, чтобы мясо стало красным.
Рецепт 6. Картошка с курицей и грибами в горшочках
Ингредиенты
восемь картофелин;
масло подсолнечное;
полкило куриной грудки;
50 г сыра Гауда;
300 г шампиньонов;
40 г майонеза;
две луковицы.
Способ приготовления
1. Очищенный лук вымыть и нарезать полукольцами. Снимите пленку со шляпок, протрите грибы влажной салфеткой и разрежьте их поперек. На сковороду с раскаленным маслом выложить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавьте к нему нарезанные грибы и продолжайте жарить, пока грибы не подрумянятся.
2. Куриную грудку промыть, обмакнуть в салфетки и нарезать ломтиками. В подготовленные горшочки выложить кусочки мяса. Соль и перец.
3. Очищенный картофель вымыть и нарезать небольшими кусочками. Положите его в кастрюлю, заполнив на две трети. Сверху положить пару ложек обжаренных грибов с луком. Смажьте поверхность майонезом и посыпьте сырной стружкой. Налейте в кастрюлю немного бульона. Закройте крышками и отправьте в духовку на полчаса. Выпекать при 200С.
Рецепт 7. Картофель с курицей, брокколи и грибами
Ингредиенты
пять куриных ножек;
5 г приправы для курицы;
шесть картофелин;
пол-литра сливок;
300 г брокколи; полкило шампиньонов;
200 г голландского сыра.
Способ приготовления
1. Грибы очистить, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Мелко нарежьте шампиньоны. Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем грибы до мягкости. Выложите их на тарелку и остудите.
2. Ножки вымыть, снять с них кожу и отделить мясо от костей. В сковороду, где жарились грибы, положить курицу и обжарить ее до полуготовности. Посолите, поперчите мясо и подержите на огне еще минут пять, чтобы оно пропиталось ароматами специй.
3. Очищенный и вымытый картофель нарежьте мелкими кубиками. Брокколи также мелко покрошить.
4. Накройте глубокую форму фольгой. На дно выложить ровным слоем картофель. Сверху выложите жареную курицу и грибы. Равномерно распределите брокколи, посолите и приправьте перцем и специями. Залейте все сливками и посыпьте тертым сыром. Накрыть форму листом фольги.
5. Поставить форму в разогретую духовку на полчаса. Затем снимите фольгу и запекайте еще пять минут, пока сыр не подрумянится.
Картофель с курицей и грибами Советы и хитрости
- Если вы используете сушеные грибы, вы должны замочить их в кипящей воде не менее чем на полчаса.
- Чтобы блюдо равномерно пропеклось, поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200С.