Курица по китайски в сладком соусе: Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Содержание
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Поддержать проект
Завтраки
Салаты
Десерты
Основные блюда
Коктейли
Соусы
Выпечка
Супы
Закуски
Все рецепты
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 г
Крахмал кукурузный — 4 ст.л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Кунжутные семечки — 1 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Уксус яблочный — 3 ст. л.
Кетчуп — 3 ст.л.
Соевый соус
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Соль — 2 ч.л.
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Перец красный чили хлопья — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Вода — 2 ст.л.
Рис — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Вам понадобятся
Вок или сковорода
Разделочная доска
Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски
org/HowToStep»>
Промойте рис в холодной воде, залейте 2 стаканами кипятка, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне до готовности, добавьте 1 ч.л. соли.
Нарежьте курицу на небольшие кусочки (примерно 2х2 см).
В нарезанную курицу добавьте соль, черный перец, 3 ст.л. крахмала и хорошо перемешайте.
org/HowToStep»>
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу на сильном огне 3-4 минуты, выложите курицу из сковороды.
Добавьте в сковороду сахар, уксус, кетчуп, соевый соус, кунжутное масло, сахар, чеснок и на среднем огне доведите до кипения.
Смешайте 1 ст.л. кукурузного крахмала с 2-мя ст.л. воды, перемешайте и добавьте в соус.
org/HowToStep»>
Варите соус на очень слабом огне 1 минуту, до загустения.
Добавьте в соус обжаренную курицу и перемешайте, жарьте 1-2 минуты на слабом огне.
Готовую курицу в кисло — сладком соусе по — китайски посыпьте кунжутом и зеленым луком. Подавайте с рисом.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из курицыВ кастрюлеБлюда из курицыОсновные блюдаКитайская кухняДиета низкоуглеводные
Поставить лайк
Вам может быть интересно
40 минут / 242 ккал
Монгольские фрикадельки
45 минут / 145 ккал
Куриные бедра в соусе терияки
35 минут / 198 ккал
Жареная скумбрия на свекле
30 минут / 301 ккал
Индийский дал
2 часа 20 минут / 208 ккал
Пицца Маргарита
1 час 35 минут / 65 ккал
Аджапсандал
1 час 15 минут / 87 ккал
Бриам. Греческое рагу из овощей
2 часа 30 минут / 128 ккал
Гуштнут. Узбекская кухня
Новые рецепты
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт
76658 13.12.2015 3
Подготовка
Минут
Время готовки
Минут
Количество
4
Вариантов приготовления такого блюда как курица по-китайски на самом деле очень много. К примеру, курицу по-китайски можно приготовить с медом, арахисовым, кунжутным маслом, ананасами, рисовым уксусом, овощами – болгарским перцем, чесноком, баклажанами, морковью, помидорами, цукини.
Но все рецепты объединяет между собой острый и пряный вкус, получаемый в результате большого количества специй, в том числе перца чили и соевого соуса. Практически все блюда китайской кухни и корейской кухни могут показаться для европейцев слишком жгучими, но это не мешает им иметь своих поклонников и приверженцев.
Для приготовления курицы по-китайски в кисло-сладком соусе традиционно используют метод приготовления именуемый стир-фрай. Данный способ предусматривает быстрое обжаривание мяса или овощей под соусами в воке. Если у вас нет вока, не стоит расстраиваться, можно воспользоваться сотейником или сковородой с глубоким дном. Этот рецепт курицы по-китайски, думаю, понравится в первую очередь не только почитателям азиатских блюд, но и всем, кто любит острое.
Ингредиенты на одну порцию:
Куриное филе (грудка) – 1 шт. ,
Кетчуп или томатный соус – 100 мл.,
Половина стручка перца чили,
Сахар – 1 ст. ложка (без горки),
Крахмал – 1 ст. ложка,
Соевый соус – 3 ст. ложки,
Растительное масло,
Кунжут,
Специи.
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе – рецепт
Куриное филе ополосните, нарежьте не слишком мелкими кусочками.
На сковороду налейте растительное масло. В классическом рецепте должно использоваться кунжутное масло, но если его нет, то вполне подойдет и наше традиционное – подсолнечное. Хорошо разогрейте ее. Выложите куриное филе. Помешайте лопаткой.
Всыпьте специи. Вместе с сухими специями для более ярко выраженного вкуса можно добавить тертый корень свежего имбиря.
Добавьте томатный соус либо кетчуп. После чего влейте соевый соус. Перемешайте курицу лопаткой. Потушите еще пять минут.
Пока курица тушиться, половину стручка красного перца чили нарежьте колечками или мелко покрошите. Выложите на сковороду. Опять перемешайте.
В последнюю очередь добавьте к жареному куриному филе крахмал и сахар. Благодаря этим компонентам соус загустеет и карамелизируется.
Сахар же в свою очередь нейтрализует соленый вкус соевого соуса. Размешайте лопаткой, потушите еще 5 минут.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Подавайте ее горячей, выложив порционно на тарелки, присыпав зернами кунжута. Идеально на гарнир к такой острой тушеной курице подойдет отварной рис, картофельное пюре. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и куриные голени в духовке в томатно-майонезном соусе.
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Курица в кисло-сладком соусе: рецепт нашего ресторана
Домашние рецепты Курица и птица Курица в кисло-сладком соусе
Перейти к рецепту
Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
О Билле
Билл — отец семьи The Woks of Life. Он вырос в северной части штата Нью-Йорк, работая в средней школе и колледже в ресторанах со своим отцом, шеф-поваром. Прошел путь от скромного сборщика сэндвичей Burger King до официанта Holiday Inn и линейного повара, до кулинарии в семейном китайском ресторане, а также научился тонкостям кантонской кухни у своих родителей-иммигрантов. Специализируется на блюдах традиционной кантонской и американской кухни на вынос.
Хрустящая курица с кунжутом и липким азиатским соусом
Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли
Этот азиатский хрустящий цыпленок с кунжутом — вкусная домашняя альтернатива озорной еде на вынос!
Думаю, мне нужно купить пчел.
Количество меда, которое мы тратим на тосты (одержимость Грейси) и на приготовление пищи, заставляет задуматься, почему у нас нет магазина меда, как у Винни-Пуха! Леденцы на завтрак с медовой начинкой, липкая азиатская свиная грудинка, медово-бальзамическая заправка для салатов, азиатские ребрышки, липкий бургер со свиной грудинкой, хрустящая курица по-китайски с медово-чесночным соусом , Крис даже использует его в своем Chilli Con Carne просто установите медовую линию в мой дом и покончим с этим.
Этот хрустящий цыпленок с кунжутом — еще один для медовых архивов. Сладкий, соленый, хрустящий, липкий и немного острый — он охватывает все основы для одного из этих блюд, которые каждый полирует. Ни крошки не осталось.
Даже когда я фотографировал это, я поймал Криса, парящего над сковородой, в которой еще было несколько кусочков курицы, — ожидая, пока я не буду смотреть, чтобы он мог украсть несколько кусочков!
Я отпустил его с условием, что он скормит и мне кусочек, пока я щелкаю.
Мне нравится это как альтернатива еде в пятницу вечером. Не могу отрицать, что это не самая здоровая еда — с медом и коричневым сахаром и, конечно же, с небольшим количеством масла, чтобы поджарить курицу, — но это все же намного лучше, чем еда на вынос. Я подаю свой с паровой брокколи и сахарным горошком, чтобы просто повысить фактор здоровья.
Должен сказать, что это не подражательный рецепт. Я знаю, что курица с кунжутом популярна в китайских ресторанах на вынос в США, но мы не видим ее в китайских меню в Великобритании. Я никогда не пробовал американскую версию, поэтому не могу сказать, что она похожа на нее.
Зато хорошо цветет!
Оборудование:
Чтобы приготовить курицу с кунжутом по этому рецепту, вам понадобятся:
Хороший кухонный нож. В видео я использую свой нож Leiths, однако недавно я купил нож Dalstrong, и он мне очень нравится.
Разделочная доска
Неглубокие белые миски
Мерный стакан
Сковорода/сковорода или вок.
Ложки деревянные или с силиконовым покрытием. Мы только что купили их и любим их.
Хороший набор мисок для сервировки. Что-то вроде этих синих мисок очень приятно подавать.
Несколько палочек для еды, когда вы чувствуете себя уверенно 🙂
Хрустящая курица с кунжутом и липким азиатским соусом Рецепт:
Хрустящая курица с кунжутом и липким азиатским соусом
Автор: Ники Корбишли . Сладкий, соленый, хрустящий, липкий и немного острый — он охватывает все основы для одного из этих блюд, которые каждый полирует. Это настоящий семейный любимец!
4.93 Из 481 голосов
Рецепт рецепта рецепта печати
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 30 мин
Ужин
Кюнин Азиатский 5 ст. л. растительного масла
▢ 2 слегка взбитых яйца
▢ 3 ст. л. кукурузного крахмала
▢ 10 ст.0025 ▢ ½ ч. л. чесночной соли
▢ 2 ч. л. паприки
▢ 3 филе куриных грудок, нарезанных на небольшие кусочки
Соус: *
▢ 1 ст. с большим количеством семян кунжута в конце, если хотите
▢ 2 зубчика чеснока — очищенных и измельченных
▢ 1 ст. л. китайского рисового уксуса — также подойдет белый винный уксус
▢ 2 ст. л. меда
▢ 2 ст. л. сладкого соуса чили — используйте больше или меньше в зависимости от марки и степени остроты, которую вы любите
▢ 3 столового столового кетчупа
▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
▢ 4 ст.
Нагрейте масло в воке или большой сковороде, пока оно не станет очень горячим.
Пока масло нагревается, положите яйцо в одну неглубокую миску, а кукурузную муку — в другую. Добавьте муку, соль, перец, чесночную соль и паприку в другую неглубокую миску и перемешайте.
Обваляйте курицу в кукурузной муке, затем окуните в яйцо (убедитесь, что вся курица покрыта яичной смесью) и, наконец, обваляйте в муке с приправами. Добавьте в вок и готовьте на сильном огне в течение 6-7 минут, переворачивая два или три раза во время приготовления, пока они хорошо не подрумянятся. Возможно, вам придется готовить в две партии (я могу сделать это в одну партию, если это не более 3 куриных грудок). Снимите со сковороды и положите в миску, застеленную кухонными полотенцами.
Добавьте все ингредиенты для соуса в горячий вок, перемешайте и кипятите на сильном огне, пока соус не уварится примерно на треть (должно пройти 2-3 минуты). Добавьте курицу обратно и перемешайте с соусом, чтобы покрыть. Варить 1-2 минуты.
Выключите огонь и разделите на четыре миски. Подавайте с отварным рисом, посыпав кунжутом и зеленым луком.
* Удвойте количество этих ингредиентов, если вам нужен дополнительный соус, а не просто покрытие курицы.
.
Подавайте с отварным рисом или попробуйте мой фирменный жареный рис
.
Информация о пищевой ценности указана для одной порции этого рецепта и не включает рис.