Курица по китайски в сладком соусе: Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Содержание

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Крахмал кукурузный — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Кунжутные семечки — 1 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло — 1 ст.
    л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Перец красный чили хлопья — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 2 ст.л.
  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана

Вам понадобятся

  • Вок или сковорода
  • Разделочная доска

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски

  1. org/HowToStep»>

    Промойте рис в холодной воде, залейте 2 стаканами кипятка, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне до готовности, добавьте 1 ч.л. соли.

  2. Нарежьте курицу на небольшие кусочки (примерно 2х2 см).

  3. В нарезанную курицу добавьте соль, черный перец, 3 ст.л. крахмала и хорошо перемешайте.

  4. org/HowToStep»>

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу на сильном огне 3-4 минуты, выложите курицу из сковороды.

  5. Добавьте в сковороду сахар, уксус, кетчуп, соевый соус, кунжутное масло, сахар, чеснок  и на среднем огне доведите до кипения.

  6. Смешайте 1 ст.л. кукурузного крахмала с 2-мя ст.л. воды, перемешайте и добавьте в соус.

  7. org/HowToStep»>

    Варите соус на очень слабом огне 1 минуту, до загустения.

  8. Добавьте в соус обжаренную курицу и перемешайте, жарьте 1-2 минуты на слабом огне.

  9. Готовую курицу в кисло — сладком соусе по — китайски посыпьте кунжутом и зеленым луком. Подавайте с рисом.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыВ кастрюлеБлюда из курицыОсновные блюдаКитайская кухняДиета низкоуглеводные

Поставить лайк

Вам может быть интересно

40 минут / 242 ккал

Монгольские фрикадельки

45 минут / 145 ккал

Куриные бедра в соусе терияки

35 минут / 198 ккал

Жареная скумбрия на свекле

30 минут / 301 ккал

Индийский дал

2 часа 20 минут / 208 ккал

Пицца Маргарита

1 час 35 минут / 65 ккал

Аджапсандал

1 час 15 минут / 87 ккал

Бриам. Греческое рагу из овощей

2 часа 30 минут / 128 ккал

Гуштнут. Узбекская кухня

Новые рецепты

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт