Цыпленок по-бургундски, пошаговый рецепт на 46 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые котлетки из индейки с брокколи
Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбный пирог с креветками
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фрикасе из цыплят
Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с анчоусами, чесноком и тимьяном
Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже
Юлия Высоцкая
Реклама
Elena
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Получается вкусно! Приятный аромат и терпкий, нежный вкус!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
6 куриных крыльев
1 луковица
1 морковь
4-5 картофелен
1 стакан вина
лавровый лист
душистый горох
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Крылья промыть, поперчить и посолить и обжарить до золотистой корочки. Овощи очистить и нарезать и пропечь в духовке минут 10 при 200-220 С без масла. Переложить все в глубокий сотейник, залить вином и тушить на медленном огне около часа. За 10 минут до готовности добавить в сотейник остальные специи. Снять с огня и дать настояться около часа. Приятного аппетита!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейиз птицыварить, тушитьжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Poulet Gaston Gerard (Курица по-бургундски): оригинальный рецепт и история блюда
В мире гастрономии не так много имен, вызывающих у истинных гурманом чуть ли не священный трепет. Одно из них – Морис Эдмон Селлан.
Он родился 12 октября 1872 года, в двадцатилетнем возрасте начал свой путь в журналистике, а в молодости совершил путешествие в Китай, по возвращению из которого опубликовал первые подробные обзоры африканских и китайских гастрономических традиций, чем, к слову, вызвал острое недовольство соотечественников: в своих статьях он утверждал, что китайская кухня, подчас, гораздо более сбалансированная, да и интереснее родной французской.
Когда же страсти улеглись, Сэллан, известный в журналистских кругах под псевдонимом Курнонски, вместе с Марселем Руффом задумал издать справочник La France Gastronomique. Работа над ним началась в 1921 году, и в результате в свет вышла полноценная энциклопедия, состоящая из 28 (!!!) томов, в которых подробно описывались традиционные блюда всех регионов Франции, а заодно и истории их возникновения.
Вошел туда и рецепт Poulet Gaston Gerard – куриных грудок, приготовленных по авторскому рецепту мадам Гастон Жерар.
Кто же такая эта дама? Она была женой мэра Дижона – главного города Бургундии. Морис Эдмон Селлан познакомился с ней в 1930 году, когда в рамках сбора информации для будущей энциклопедии La France Gastronomique, отправился в путешествие по родной Франции.Слава о месье Селлане (или месье Курнонски) уже тогда гремела на всю страну, и, когда мадам Жерар узнала, что он собирается отужинать у них дома, она, само собой, изрядно нервничала. Жена мэра Дижона решила накормить гостя куриными грудками со специями, но в процессе готовки, видимо из-за волнения, переборщила с паприкой. Времени до ужина оставалось совсем немного, и, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, она сдобрила куриные грудки крем-фрешом (кисломолочным продуктом, похожим на нашу сметану), а заодно добавила внутрь немного сыра и вина.
Невероятно, но факт – блюдо на вкус получилось изумительным. Настолько, что Сэллан включил его в свой сборник «Французская гастрономия», а вскоре Poulet Gaston Gerard стал фирменным блюдом Дижона и других городков Бургундии – оно и сегодня неизменно присутствует в меню всех ресторанов региона.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИЦЫ ПО-БУРГУНДСКИ:
— 6 куриных грудок
— ½ чайной ложки паприки
— 1 нарезанный кольцами репчатый лук
— 40 мл сухого белого вина
— 1 ст. л. горчицы
— 200 г сметаны жирностью менее 30 %
— 150 г натертого твердого сыра из коровьего молока
— веточка тимьяна
— оливковое масло
— соль и перец
1. Все очень просто. Берем куриные грудки, солим их и перчим, втирая в них соль и перец. Затем разогреваем на глубокой сковородке оливковое масло и обжариваем на нем куриные грудки так, чтобы появилось подобие корочки, однако внутри птица должна оставаться сырой.
2. Снимаем сковородку с плиты, перекладываем курицу в отдельную посуду. Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого уменьшаем огонь, добавляем к оливковому маслу 40 мл сухого белого вина, одну столовую ложку горчицы, затем сметану, паприку, веточку тимьяна и поджариваем в этой смеси нарезанный лук до золотистого состояния.
3. Теперь достаем форму для духовки, устилаем ее бумагой для готовки, выкладываем на ней куриные грудки и заливаем их приготовленным соусом. Сверху посыпаем все натертым твердым сыром и запекаем примерно 30 минут при температуре 200 градусов. Все готово! Bon appétit!
Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук
Поделиться с друзьями
Tweet
Trip-point
с нами в pinterest
Цыпленок по-бургундски — рецепт пиршества из 1 блюда, достойный компании
«Это мой последний рецепт из поваренной книги «Лучшая курица на свете» под редакцией Линды Фрейзер. Судя по вступлению, «Это классический званый ужин, идеально подходящий для званого ужина с бутылкой красного вина». У меня небольшая кухня, и я 1 из тех поваров, у которых есть проблемы с приготовлением всех частей блюда и подготовкой к подаче вместе в нужное время, поэтому найти это удивительное блюдо из 1 блюда было все равно, что найти сокровище!Приготовление может показаться трудоемким (в основном потому, что я пытался быть подробным), но это действительно очень просто. *Наслаждайтесь*!»
Скачать фото Лаванды Линн- Через:
- 2 часа 10 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 3 фунтов целых цыплят (или используйте нарезанные кусочки, но см. Подготовительный шаг № 1 в обоих случаях)
- 4 ложки муки (разделить на приготовление)
- соль и перец (по вкусу)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 5 ложки сливочного масла (разделить на приготовление)
- 20 молодой лук
- 3 унций бекона (нарезанного кубиками)
- 20 шампиньоны (смл)
- 750 мл бургундского вина
- 3 зубчики чеснока
- 1 ложка светло-коричневого сахара
- 1 ложка свежей петрушки (нарезанной для украшения)
- 4 унций крутонов (для гарнира, предпочтительнее чесночный вкус)
- 20
молодой картофель (очень маленький в качестве опции, добавьте, пожалуйста, см.
направления
- Приготовление курицы: Если вы используете целую курицу, разрежьте ее на 10 частей следующим образом: 2 крыла, 2 ножки, 2 бедра + 2 грудки (пополам). Зарезервируйте части спинки и ребер для запаса или другого использования. ~~ Если вы используете предварительно нарезанные кусочки курицы, просто разделите грудки, и все готово. ~~ В любом случае промокните нарезанные кусочки бумажными полотенцами и удалите лишнюю влагу.
- Поместите 3 столовые ложки муки + соль и перец в большой полиэтиленовый пакет, встряхните в нем кусочки курицы, пока они не будут слегка покрыты, и отложите в сторону.
- Разогрейте оливковое масло + 4 столовые ложки сливочного масла в жаровне (или сковороде аналогичного размера). Добавьте нарезанный кубиками бекон + лук и жарьте 3-4 минуты, пока лук слегка не подрумянится.
- Добавьте грибы, пассеруйте в течение 2 мин, удалите содержимое сковороды шумовкой и отложите в сторону.
- Положите кусочки курицы в горячее масло и обжаривайте со всех сторон, пока они не подрумянятся (около 5-6 мин). Залейте курицу бургундским вином и добавьте чеснок, коричневый сахар и дополнительную соль + перец по вкусу.
- Доведите до слабого кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1 час, постоянно помешивая.
- Положите оставшиеся лук, грибы и бекон в сковороду, снова накройте крышкой и готовьте еще 30 минут.
- Шумовкой вынуть курицу, овощи и бекон, выложить на подогретое сервировочное блюдо, вынуть и выбросить чеснок и отложить в сторону.
- Быстро кипятите жидкость в течение 2 мин, чтобы немного уменьшить ее количество. Взбейте оставшуюся 1 столовую ложку муки + сливочное масло вместе и взбейте небольшими порциями в жидкость до легкого загустения. Полейте курицу, украсьте петрушкой + гренками и сразу же подавайте.
- ПРИМЕЧАНИЕ №1: Разделение грудки обеспечивает более равномерное приготовление, но также позволяет включить в каждую из 4 порций кусок темного мяса + 1/4 часть грудки. Если вы предпочитаете подавать это блюдо отдельными порциями, разделите курицу таким образом, а затем добавьте равное количество других ингредиентов + соус. Затем добавьте 2 порции крылышек в тарелки тех, у кого самый большой аппетит! :-).
- ПРИМЕЧАНИЕ № 2: Ради моего DH, который требует картофеля с каждым приемом пищи, я указал 20 мл молодого картофеля в качестве необязательной добавки в течение последних 30 минут времени приготовления.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Винодельня Дюплин | Цыпленок Марсала по-бургундски
Удивите свою семью этим проверенным рецептом Цыпленка Марсала по-бургундски.
Ингредиенты:
- 2 т оливкового масла
- 3 коробки по 6 унций нарезанных свежих грибов
- 1 нарезанная белая луковица
- ½ стакана сливочного масла
- 1/3 стакана муки общего назначения
- 1 упаковка куриного бульона
- 1 чашка бургундского вина Duplin Winery
- 3 куриные грудки без костей и кожи, разрезать пополам, чтобы сделать их тоньше
- 1 упаковка пасты для галстука-бабочки
- Соль
- Кайенский перец
- Перец
- Чесночный порошок
Проезд:
- Приготовить и карамелизовать лук и грибы в 1 ч. л. оливкового масла. Отложите.
- Приготовьте куриные грудки в 1 столовой ложке оливкового масла, посыпьте солью, чесночным порошком и черным или кайенским перцем, в зависимости от ваших предпочтений, пока они не подрумянятся и полностью не приготовятся (каенский перец нужен для остроты).
- В большой кастрюле отварить макароны с бабочкой в соответствии с указаниями и желаемой консистенцией.
- В кастрюле среднего размера растопить сливочное масло до образования пены.
- Медленно добавляйте муку и при этом взбивайте. Рута должна быть пшеничного цвета.
- Добавьте куриный бульон, взбивая 3 унции. за раз до консистенции густой карамели и довести до кипения.
- Медленно добавьте бургундское, продолжая взбивать. Консистенция должна быть похожей на соус. Вы можете добавить больше куриного бульона или вина до желаемой консистенции и вкуса.
- Добавить грибную смесь в соус.
- Добавьте еще чесночного порошка, соли и перца по вкусу.