Горбуша в духовке с сыром: Горбуша под сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Горбуша, запеченная с сыром и помидорами под майонезом рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Горбуша в духовке с сыром и сметаной

Хотите приготовить что-то особенное и одновременно простое из горбуши? Тогда этот рецепт для вас! Горбуша в духовке сочная со сметаной сохраняет неповторимый натуральный аромат этой рыбки.

И получается восхитительно нежной и мягкой.

Если просто поджарить или отварить горбушу, то присущая ей от природы сухость проявится во всей красе и вряд ли порадует в готовом блюде. А вот запекание в соусе позволяет этого избежать. Я уже предлагала вам рецепт горбуши, запеченной в сливочном соусе.

Но когда лень напрягаться и готовить соус, то есть прекрасный и легкий выход — запечь горбушу в духовке вкусно со сметаной. Сейчас расскажу как :).

Продукты для рецепта горбуша в духовке со сметаной
Горбуша  500-600 граммов филе
Сметана 100 граммов
Сыр 100 граммов
Специи для рыбы (по желанию) по вкусу
Соль ≈1/2 чайной ложки
Зелень петрушки несколько веточек

Горбуша запеченная в духовке со сметаной

Рыбку чистим, разделываем на филе, оставляя кожу, и нарезаем небольшими кусочками. Можно запекать, нарезав просто на стейки, если уж совсем лень готовить, но потом не лень выковыривать косточки во время еды :). Кусочки рыбы солим и посыпаем специями для рыбы или просто перцем.

Выкладываем кусочки близко друг к другу на противень, смазанный растительным маслом. Выкладываем шкуркой вниз.

Петрушку мелко нарезаем.

Сметану смешиваем с петрушкой.

Выкладываем сметану на кусочки рыбки.

Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Посыпаем рыбку сыром.

Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут. 

Горбуша запеченная с сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь горбушу с сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо указанной в рецепте рыбы, вы можете использовать любые другие виды: нерку, семгу, форель, кижуч и др.

  • Шаг 2:

    Выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбу вымойте, обсушите. Разрежьте пополам, а каждую половинку еще на две части вдоль хребта. Сам хребет аккуратно срежьте. При желании выньте пинцетом крупные кости.

  • Шаг 3:

    Рыбу полейте лимонным соком, посолите и поперчите.

  • Шаг 4:

    Пока рыба маринуется, приготовьте соус. Чтобы соус получился насыщенного желтого цвета выбирайте сорта сыра пожелтее. Например, чеддер. У меня плавленый чеддер для чизбургеров, но сюда подойдет и обычный твердый сыр, его нужно натереть на мелкой терке, чтобы он быстрее расплавился.

  • Шаг 5:

    Сыр нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 6:

    Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 7:

    Петрушку и укроп мелко порубите.

  • Шаг 8:

    В сковороде на медленном огне растопите сливочное масло.

  • Шаг 9:

    Всыпьте муку и готовьте, помешивая, около 30 секунд.

  • Шаг 10:

    Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте теплое или чуть горячее молоко. Не прекращая помешивать, доведите соус до кипения. Варите до загустения 2-3 минуты. Важно, чтобы молоко не было холодным, потому что в горячей сковороде из-за разности температур мучная смесь вместо того, чтобы разойтись, наоборот соберется еще большими комочками.

  • Шаг 11:

    Всыпьте в соус болгарский перец, добавьте сыр и перемешайте массу до расплавления сыра.

  • Шаг 12:

    В конце всыпьте зелень, мускатный орех, смесь свежемолотых перцев.

  • Шаг 13:

    Все тщательно перемешайте. Должен получиться густой соус.

  • Шаг 14:

    Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень и распределите сверху сырный соус. Поставьте рыбу в разогретую до 180°С духовку примерно на 25-30 минут.

  • Шаг 15:

    Готовую рыбу переложите на тарелки и подайте к столу с любым гарниром. Вкусно будет и с рисом, и с макаронами, и со свежими овощами. Приятного аппетита!

  • Горбуша в духовке с сыром

    Горбуша в духовке с сыром

    Горбуша в духовке с сыром приготовленная по нашему рецепту получается очень нежной и сочной. Сама по себе горбуша рыбка не жирная, по — этому важен сам процесс приготовления, иначе мясо получится сухим и вряд ли вызовет восторг своим вкусом. Горбуша в духовке с сыром, правильно приготовленная и поданная к столу, привлечет внимание своим ароматом и аппетитным видом даже тех, кто не любит рыбу. Но это не единственный повод по которому стоит приготовить данное блюдо. Горбуша в духовке с сыром готовится очень быстро и самое главное просто. Следуя нашему пошаговому фото-рецепту, Вы без труда сможете порадовать себя и своих близких прекрасным и вкусным ужином! Готовьте вместе с нами горбушу в духовке с сыром и Вы поймете, как это легко!

    Ингредиенты:

    • Горбуша (филе) — 500 гр.
    • Сыр — 150 гр.
    • Лимонный сок — по вкусу
    • Майонез — 3 ст. ложки
    • Вода — 3 ст. ложки
    • Соль
    • Перец

    Как приготовить горбушу в духовке сочной

    Наш простой фото-рецепт расскажет, как приготовить горбушу в духовке сочной и правильно подать на стол.

    Шаг 1

    Горбушу нарезать на стейки, не толще 2 см. Смажьте солью и перцем с обеих сторон и слегка полейте лимонным соком


    Шаг 2

    Майонез смешать с водой и смазать рыбные стейки.


    Шаг 3

    Неглубокий противень застелите фольгой для запекания.


    Шаг 4

    Сверху выложите рыбу


    Шаг 5

    Горбушу засыпьте тертым сыром.


    Шаг 6

    Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте горбушу в течении 40 минут

    Горбуша в духовке с сыром готова! Блюдо подавайте горячим с гарниром. В качестве гарнира советуем приготовить рис, так как именно рис по вкусовым качествам идеально подходит к рыбе. Приятного аппетита!

    Горбуша в духовке с сыром

    Советуем приготовить


    Горбуша запеченная в духовке

     

     

    Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Горбуша в духовке с овощами и сыром — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    400 г90 г
    100 г50 мл
    40 г40 г
    10 г30 мл
    8 г40 г
    30 г  

    Описание рецепта — Горбуша в духовке с овощами и сыром:

    Приготовьте горбушу в духовке с овощами и сыром — это очень сочно и вкусно! Блюдо можно подать как на праздничный стол, так и на обычный обед.

    Горбуша — одна из довольно постных видов лососевых, тем не менее она очень податлива к сопутствующим компонентам, которые придают ей дополнительной сочности, сохраняя собственный сок и вкус.

    Горбуша в духовке с овощами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    177

    килокалорий

    Шаг 1:

    Возьмите продукты по списку: свежую горбушу, лук, морковь, помидоры, репчатый лук, сыр, сметану, майонез, оливковое масло, соль и пряности.

    Шаг 2:

    Горбушу разделайте на филе. Возьмите два порционных куска на коже граммов по 200 каждый.

    Шаг 3:

    Нарежьте кубиком репчатый лук.

    Шаг 4:

    Очистите и натрите на крупной терке морковь.

    Шаг 5:

    На оливковом масле потомите подготовленный лук.

    Шаг 6:

    Добавьте натертую морковь. Потушите все до готовности.

    Шаг 7:

    Выложите подготовленные овощи в форму для запекания.

    Шаг 8:

    На них уложите куски горбуши.

    Шаг 9:

    Сделайте соус: смешайте сметану и майонез.

    Шаг 10:

    Добавьте пол столовой ложки муки для загущения. Перемешайте, посолите соус и разведите немного водой.

    Шаг 11:

    Залейте рыбу подготовленным соусом.

    Шаг 12:

    Сверху положите тонкие дольки помидора.

    Шаг 13:

    Теперь на каждую порцию положите по паре ломтиков твердого сыра.

    Шаг 14:

    Запекайте в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.

    Шаг 15:

    Горбуша в духовке с овощами и сыром готова! Подавайте ее в горячем виде сразу после приготовления со свежей зеленью.

    Горбуша с помидорами и сыром в духовке по пошаговому 🐟 рецепту с фото

    Кухонная техника и утварь: 

    • плита;
    • духовка;
    • сковорода;
    • форма для запекания;
    • 2 разделочные доски;
    • нож;
    • терка;
    • пару плоских тарелок;
    • глубокая тарелка;
    • столовая ложка;
    • силиконовая кисточка;
    • стакан.

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    горбуша среднего размера1 шт.
    лук1 шт.
    морковь1 шт.
    лимон1 шт.
    твердый сыр90-100 г
    помидор1 шт.
    сметана4-5 ст. л.
    сольпо вкусу
    перец черный молотыйпо вкусу
    молоко½ стак.
    масло растительное1-2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Если горбуша была заморожена, сначала разморозьте ее. Перед тем, как приступить к приготовлению, рыбу надо очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост и все плавники.
    2. Затем отделите филе рыбы от хребта и удалите крупные кости.
    3. На разделочной доске нарежьте филе на порционные кусочки, примерно 6 штук с каждого филе. Слегка присолите рыбу.
    4. Лимон разрежьте пополам и сбрызните рыбу, выдавливая сок.
    5. Сверху присыпьте черным молотым перцем по вкусу. По желанию, можете использовать и другие специи, подходящие к рыбе.
    6. Очистите лук от кожуры и нарежьте на второй доске четвертькольцами или полукольцами, как пожелаете.
    7. Помидор вымойте, разрежьте пополам и нарежьте пластинками.
    8. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
    9. Примерно 100 г твердого сыра также натрите на крупной терке.
    10. Теперь приготовьте сметанный соус. Для этого смешайте в глубокой тарелке 4-5 ст. л. сметаны и примерно 2 ст. л. молока. По желанию, вместо сметаны можете взять майонез, тогда разводите его водой. Хорошо все перемешайте.
    11. Затем налейте в сковороду примерно 1-2 ст. л. растительного масла, насыпьте в нее нарезанный лук и обжаривайте на небольшом огне до легкого золотистого цвета, перемешивая.
    12. Как только лук подрумянится, добавьте к нему морковь и слегка посолите. Готовьте лук с морковью на сковороде еще примерно 1-2 минуты, перемешивая. Затем дайте поджарке полностью остыть.
    13. Когда лук с морковью остыли, включите духовку разогреваться до 200 ºС. Тем временем слегка смажьте форму для запекания растительным маслом силиконовой кисточкой или ложкой.
    14. Выложите рыбу на дно формы в ряды и обильно полейте сметанным соусом.
    15. Поверх рыбы равномерно распределите поджарку из лука и моркови.
    16. На каждый кусочек рыбы положите кусочек помидора и посыпьте все тертым сыром.
    17. Отправьте вашу рыбу запекаться в разогретую духовку примерно на 20-25 минут до готовности рыбы и золотистой корочки сыра. Время приготовления может быть разным в зависимости от формы, которую вы используете. Проверяйте готовность рыбы ножом: если сок розовый – рыба не готова, если прозрачный – готова.

    Если хотите добавить пикантности блюду из горбуши, тогда используйте для сметанного соуса измельченный чеснок.

    Подавать горбушу, запеченную с сыром и помидорами, можно как самостоятельное блюдо на салатном листе и украшенную зеленью. Также к этой рыбке хорошо подойдет рис с овощами, картофель или просто свежие овощи.

    Видеорецепт

    Как правильно поделить рыбу на филе и подготовить ее к запеканию, вы можете посмотреть на видео.

    Готовьте это сочное блюдо для себя и своих близких не только к праздничному столу, но и просто на обед или ужин. Наслаждайтесь нежнейшей запеченной красной рыбой, и оставляйте свои отзывы о рецепте. Расскажите, с какими ингредиентами предпочитаете запекать горбушу, и используете ли вы особенные специи?

    Другие рецепты рыбных блюд

    Горбуша в духовке с сыром

    Горбуша — ценная красная рыба. В семействе лососевых она составляет достойную альтернативу дорогим форели и лососю. Но каждый, кто хоть раз готовил запеченную горбушу знает: приготовленная в духовке она получается суховатой. Пускай горбуша содержит минимум жира, сырная шубка не даст блюду сделаться сухим. В духовке под майонезом и сыром она получается особенно сочной и нежной.

    Чудесную запеченную под сыром горбушу приготовить недолго. Застелив противень для запекания фольгой, вы затратите меньше времени на мытье посуды после приготовления кушанья.

    Ингредиенты:

    •  1 кг горбуши;
    •  200 гр сыра;
    •  майонез 30%;
    •  соль;
    •  перец;
    •  лимонный сок.

    Выпотрошенную и промытую тушку нарежьте на стейки шириной до 2 см. Косточки останутся в кусках, но из запеченной рыбы их будет легко извлечь.

    Голова, хвост и плавники сгодятся, чтобы сварить базовый бульон для ухи.

    Посолите и поперчите рыбу с каждой стороны.

    Выстелите фольгой противень, в котором будете запекать горбушу.

    Духовку нагрейте до температуры 200 градусов.

    Стейки побрызгайте соком лимона, уложите на фольгу. Смажьте верх майонезом, не жалея соуса. Засыпьте натертым на терке сыром.

    Поставьте форму в духовку. Выставьте температуру 180 градусов.

    Запекайте 30-40 минут до появления румяной корочки на сыре. Готовность запеченной горбуши с сыром проверяйте вилкой.

    Протвень с запеченной рыбой достаньте из духовки. Подайте рыбное угощение с любимым гарниром: картофельное пюре, рис.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Как правильно сварить уху в домашних условиях

    Красная рыба, как засолить

    Как пожарить сома на сковороде

    Как пожарить мойву на сковороде

    Отлично запекается в духовке лосось в апельсиново соевом соусе.

    Сырный запеченный лосось — Красная Рыба Под Сырной Шубой

    Цельное филе лосося, запеченное в духовке под расплавленной золотистой сырной корочкой, с прослойкой ультратонких ломтиков лука между рыбой и сыром. Великолепная подача, успокаивающие ароматы — это очень популярное второе блюдо в русской общине.

    Что-то волшебное происходит, когда вы покрываете еду майонезом и сыром, а затем запекаете ее. Он образует удивительно хрустящую, но все же кремовую корочку.Если в тебе есть какая-то славянская кровь, тебе хорошо знакомо это сочетание.

    Я большой поклонник морепродуктов, и это очень распространенное блюдо на нашем обеденном столе. Это победитель по многим пунктам — он собирается относительно быстро, выглядит впечатляюще и абсолютно, потрясающе вкусен.

    Откусив сочного слоеного лосося с нежным луком и кремовой хрустящей корочкой, не удивляйтесь, если вы обнаружите, что закрываете глаза от удовольствия. Очень вкусно.Добавьте слой сладких и сочных помидоров и немного свежих трав, чтобы поднять лосось на еще более высокий уровень совершенства.

    Приготовление лосося

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой.

    Выложите филе лосося на подготовленный противень.

    Какую рыбу лучше всего использовать для этого рецепта?

    Лучше всего использовать лосось целиком. Однако, если в вашем продуктовом магазине нет целого филе, возьмите два кусочка поменьше и сложите их вместе.Так как мы покрываем рыбу луком, ему понадобится достаточно времени, чтобы он прогрелся и стал мягким. По возможности старайтесь выбирать более толстое филе. Все это для того, чтобы лосось был сочным внутри и имел золотистую корочку.

    Приправить солью и перцем. Приправляйте обильно, так как рыба очень густая и соль должна проникать полностью к центру.

    Выложите тонко нарезанный лук поверх рыбы так, чтобы он полностью покрыл поверхность рыбы.

    Вариант со вкусом помидоров и трав для запеченного с сыром лосося

    Можно также нарезать тонкими ломтиками помидоры, положить их поверх лука и посыпать свежей зеленью. Вот это тоже было бы вкусно. Если вы не любите лук, можете его не употреблять.

    В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, горчицу и чеснок. Смесь должна быть достаточно жидкой, чтобы ее можно было легко намазать по луку. Покройте поверхность лука сливочно-майонезной смесью и равномерно распределите ее.

    Сверху выложить мелко натертый сыр.

    Запекание лосося

    Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-18 минут, затем жарить 2-5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.

    Если вы выстелите противень алюминиевой фольгой, то переложить лосось на сервировочное блюдо будет намного проще. Вы видите, какая рыба сочная и сочная внутри? Позвольте мне сказать вам, этот ужин УДИВИТЕЛЬНЫЙ.

    Приготовление сырного запеченного лосося заранее

    Вы можете заранее полностью подготовить филе лосося и хранить его в холодильнике. Когда вы будете готовы запекать, дайте рыбе прогреться до комнатной температуры примерно на 15-20 минут и запекайте в соответствии с приведенными выше инструкциями.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Цельное филе лосося, запеченное в духовке под расплавленной золотистой сырной корочкой, с прослойкой ультратонких ломтиков лука между рыбой и сыром.Великолепная подача, успокаивающие ароматы — это очень популярное второе блюдо в русской общине.


    • 1 филе лосося (2 фунта)
    • 1 большая луковица (тонко нарезанная)
    • соль (перец черный молотый по вкусу)
    • Майонез 1 / 4–1 / 3 стакана
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1/2–1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1-2 зубчика чеснока (измельченный)
    • 1/4 стакана сыра Пармезан (мелко нарезанный)
    • 1 / 3–1 / 2 стакана сыра Моцарелла (мелко нарезанного)

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой.
    2. Выложить филе лосося на подготовленный противень. Приправить солью и перцем. Выложите тонко нарезанный лук поверх рыбы так, чтобы он полностью покрыл поверхность рыбы.
    3. В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, горчицу и чеснок. Смесь должна быть достаточно жидкой, чтобы ее можно было легко намазать по луку. Покройте поверхность лука сливочно-майонезной смесью и равномерно распределите ее. Сверху выложить мелко натертый сыр.
    4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, затем жарить 2-5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.

    Запеченный лосось с сырным луком

    Проезд

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

    Шаг 2

    Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой. Поместите Филе лосося (2 фунта) на подготовленном противне.

    Шаг 3

    Приправить солью и перцем. Обильно приправляйте, так как рыба очень густая и соль должна проникать до центра.

    Шаг 4

    В небольшой миске смешайте Майонез (1/4 стакана) , Лимонный сок (2 столовые ложки) , Дижонская горчица (1/2 столовой ложки) , а также Чеснок (1 зубчик) . Смесь должна быть достаточно жидкой, чтобы ее можно было легко намазать по луку.

    Шаг 5

    Покройте поверхность рыбы Лук (1) и кремообразную смесь майонеза и равномерно распределите.

    ШАГ 6

    Сверху с Сыр пармезан (1/4 стакана) а также Сыр Моцарелла (1/3 стакана) .

    Шаг 7.

    Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут.

    Шаг 8

    Затем жарить 2-5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.

    Рецепт запеченного лосося с сыром | Все рецепты

    Очень ароматное исполнение запеканки с лососем.Единственное изменение, которое я бы порекомендовал, — это заменить чеддер каким-то итальянским или белым сыром. Он намного лучше подойдет к вкусам лосося и лука. . . Также хорошо положить ряд стеблей спаржи под запеченную рыбу. Он впитывает соки и специи и является дополнительным гарниром из овощей. . .

    Я подумал, что использование чеддера для лосося звучит грубо, поэтому я решил не использовать чеддер или лук, а вместо этого заменил сыр Шевр (мягкий козий сыр) и смешал его с измельченными грецкими орехами, укропом и 1 чайной ложкой.чеснок. Когда вы снова поместите лосось в духовку, сыр и орехи немного подрумянятся, но не растают. Я думаю, что шевр и грецкие орехи дополняют вкус рыбы намного лучше, чем чеддер. Я использовал соотношение грецких орехов и шевра 1: 1. Я готовила этот рецепт много раз, и он принадлежит моему мужу и является моим абсолютным фаворитом, плюс грецкие орехи добавляют еще больше полезных омега-3 !!

    Очень ароматный и новый для меня способ запекать лосось.Я немного отредактировал рецепт, исходя из личного вкуса и других отзывов. Я заменил сыр чеддер на молодой швейцарский, добавил 4 мелко нарезанных зубчика чеснока, меньше укропа и слегка сбрызнул оливковым маслом под сыром, чтобы лосось оставался влажным. Вкус был очень комплиментарным! На дно фольги уложили копья спаржи, и они приготовились идеально!

    Мммммм, хорошо! Мой муж не любитель лосося, но ему это нравилось и хотелось бы почаще, так что это о многом говорит! Детям тоже понравилось! Я сделал кое-что по-другому, но не очень. У меня не было под рукой зеленого лука, и я использовал сверху тертый мексиканский сыр (у нас он всегда есть в доме, поэтому я использую его). Подается с тушеной капустой и нарезанным кубиками красным картофелем. Вкуснятина, не могу дождаться, чтобы снова получить его! Спасибо за отличный рецепт!

    Я нигде не мог найти рецепт «запеченного» лосося, и подумать, что положить в него сыр тоже было восхитительно! Я использовала перец вместо укропа, потому что у меня его не было, но это было замечательное и легкое блюдо! Спасибо

    Еще я запекла его поверх спаржи.Я посыпал свой сухой смесью спреда с пармезаном и парой кусочков масла. Затем я удалил сыр сверху. Превосходно!

    Я только недавно начал экспериментировать с рецептами лосося, и, вероятно, он не станет одним из моих любимых блюд . .. но … этот рецепт очень хороший! Это было действительно очень приятно, и я рекомендую добавить еще сыра.Этот рецепт понравится тем из вас, кто любит лосось. Понравилось, хоть салямон не мое блюдо.

    Я сделал это по рецепту. Сыр и лосось, казалось, нейтрализовали друг друга. Это не было плохим вкусом, просто немного пресным.

    Я обычно жарил лосось на гриле или на гриле, и мне очень хотелось попробовать что-то другое.Я должен сказать, что это было вкусно, и я обязательно сделаю это снова для наших гостей. Сочетание сыра чеддер с зеленым луком оказалось не таким впечатляющим, как я думал. А запекание рыбы в фольге сделало ее нежной и слоистой. Очень отличается от того, к чему я привык, когда он готовится на гриле. Он таял у меня во рту, и это было именно то, что я искал.

    Сырный запеченный лосось — рецепты для мамы

    Просмотры сообщений: 14 500

    Запеченный с сыром лосось

    Этот запеченный с сыром лосось очень вкусный и сырный.Нам всем это нравится, я использовала норвежскую горбушу, которую купила в супермаркете SM. Вкус такой свежий, без рыбного запаха. Если вы хотите, чтобы лосось был таким же идеальным, как вы видите на картинке, просто накройте рыбу фольгой или фольгой для тента, когда запекаете ее. Удачного приготовления!

    Запеченный лосось с сыром

    (духовка или тостер)

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    250 г филе норвежского лосося, размороженное
    2 столовые ложки свежего лимонного сока
    ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    2-3 столовые ложки майонеза (я использовала Кьюпи)
    соль и перец по вкусу
    свежий или сушеный
    5 столовых ложек плавленого сыра, тертый (или любой плавленый сыр)
    2 столовые ложки сливочного или растительного масла

    ИНСТРУКЦИЯ:

    Разогрейте духовку до 170 ° C или 350 ° F. При использовании тостера в духовке предварительный нагрев не требуется.

    Полить лосось лимонным соком.

    Приправить рыбу солью, перцем и сушеным тимьяном. Оставьте мариноваться на несколько минут, чтобы впитать лимонный сок и приправы.

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне и растопите сливочное масло или используйте растительное масло. (Сливочное масло легко пригорает, поэтому при необходимости отрегулируйте температуру).

    Обжарьте лосось со всех сторон до светло-коричневого цвета в течение примерно 3 минут. Отложите в сторону.

    Подготовьте противень, выстелите его вощеной бумагой и смажьте маслом или кулинарным спреем.

    В небольшой миске смешайте майонез и петрушку. Намажьте смесь майонеза и петрушки поверх лосося, как глазурь. Сверху посыпать тертым сыром. Я добавил больше сыра, чем указано, потому что он мне такой сырный.

    Выложить семгу на подготовленный противень и запечь.

    Для тостера в духовке: выпекайте 10-15 минут. Вы можете обернуть его фольгой и сделать сверху палатку, чтобы майонезная смесь не испортилась, а верхняя часть не перевернулась.

    Для духовки: запекайте 12-18 минут или пока внутренняя температура лосося не достигнет 130-135 ° F.

    Дайте лососю постоять 5 минут перед подачей на стол.

    Подавайте лосось с вашим любимым гарниром из овощей, приготовленных на пару, салата или картофельного пюре. Наслаждаться!

    Вы также можете попробовать наш новый рецепт:

    Спасибо, что зашли на наш сайт! Подпишитесь на наши ежедневные уведомления о рецептах.

    Не забудьте прикрепить нас к PINTEREST.Вы можете прокомментировать свой вопрос там, и мы будем рады ответить на ваш вопрос или отзыв о рецепте.

    Звездные рейтинги принадлежат тем, кто пробовал приготовить по нашему рецепту. Пожалуйста, оцените рецепт, если вы попробовали его и остались довольны.

    Спасибо за поддержку нашего сайта и за помощь друзьям в открытии отличных рецептов.

    Поделитесь с друзьями:

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Хотите воссоздать запеченного лосося из Conti’s? Вот как

    Кто бы мог забыть запеченный лосось Конти? Если разрезать его, то получится срез нежных хлопьев горбуши, покрытых сливочно-чесночным соусом и слоем сыра.На стороне вы получите красочную смесь нарезанной кубиками моркови, кукурузы и гороха, которая подается вместе с паэльей.

    Незабываемое угощение, запеченный лосось — особое блюдо для праздничных застолий и дней рождения. Если у вас запланирован особый день, мы открыли для себя рецепт сырного запеченного лосося в стиле Конти, любезно предоставленный мамой-гурманом и блоггером Гелем Хосе в ее блоге bejellybeans.com!

    Вот дрянная история, и поверьте нам: она обязательно станет любимым блюдом всей семьи!

    Фото Геля Хосе @beingjellybeans

    Ингредиенты

    • 2 кусочка филе лосося, не менее полкилограмма каждый
    • 9 измельченных зубчиков чеснока (используйте 2/3 этого количества для маринада и 1/3 для сырной начинки)
    • Сок половинки лимона
    • 1 упаковка (250 граммов) сливочного сыра Emborg
    • 5 столовых ложек майонеза Lady’s Choice
    • Marca Pina Parmesan Cheese
    • 1 упаковка замороженного гороха, кукурузы и моркови
    • 2 столовые ложки сливочного масла

    Порядок действий

    1. Разогрейте духовку до 175 ° C.
    2. Замариновать лосось, посыпав с обеих сторон солью, перцем и 2/3 измельченного чеснока. Влейте лимонный сок и отставьте минимум на 30 минут.
    3. С помощью миксера взбейте сливочный сыр до мягкости и пышности. Добавьте майонез, оставшуюся 1/3 рубленого чеснока и сыр пармезан по вкусу.
    4. Промокните маринованный лосось насухо, затем поместите в противень. Обильно покройте верх сырной смесью и посыпьте сверху сыром пармезан.
    5. Выпекать в духовке от 35 до 40 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.
    6. Пока рыба запекается, обжарьте овощи на сливочном масле.
    7. Подавайте запеченный лосось с овощами, намазанными маслом. Наслаждаться!

    Есть какие-нибудь семейные рецепты, которыми вы можете поделиться? Поделитесь ими с нами, и мы, возможно, просто представим их!


    У вас есть история для команды WhenInManila.com? Напишите нам по адресу [email protected] или отправьте нам прямое сообщение на странице WhenInManila. com в Facebook. Взаимодействуйте с командой и присоединяйтесь к WhenInManila.com Сообщество в WIM Squad!


    Поделиться статьей Дайан Николь Го

    Выпускник юридического факультета, писатель, гурман, начинающий фотограф и дипломированный геммолог GIA. Это лишь часть того, чем является Дайан. Когда она не зацикливается на украшениях, она гуляет: пишет, пробует новые рестораны или изучает что-то новое. Посмотрите ее аккаунт в Instagram @iamdianenicole и ее блог о кулинарии @friedandprejudice.

    Лосось, запеченный в сметане

    Как приготовить влажный и нежный запеченный лосось , покрытый кремовой корочкой из сметаны, менее чем за 30 минут.Этот рецепт простой и вкусный. Перейдите к рецепту запеченного лосося в сметане или прочтите наши советы по его приготовлению.

    Как запечь лосось со сметаной

    Нам очень нравится этот рецепт лосося! Он ароматный, нежный и занимает менее 30 минут, что делает его идеальным для насыщенных ночей.

    Идеально подходит для особых случаев. Подумайте о том, чтобы подавать лосось с легким салатом, картофельным пюре, нашей пюре из цветной капусты или вашим любимым гарниром.

    Сверху лосося намазываем смесью сметаны, цельномолотой горчицы и сыра пармезан. Затем мы ставим их в духовку примерно на 15 минут. Рецепт простой, плюс такая вкусная корочка из сметаны! Для другого простого рецепта лосося попробуйте наш лосось с лимоном и укропом, лосось с чесночным каперсовым маслом или жареный лосось и стручковую фасоль на одной сковороде.

    Как не пережарить запеченный лосось

    Раньше мы делали это много раз. Это полное разочарование, но не волнуйтесь, у нас есть пара уловок, которые нам всем помогут.

    Вот первая уловка. Вам нужно готовить лосось только до тех пор, пока он не будет готов в центре. — вы можете определить, когда он будет готов, используя нож и заглянув в середину лосося. Если он твердый, но в центре остается небольшое количество сырого лосося, достаньте его из духовки и накройте алюминиевой фольгой. Дайте лососю постоять 10 минут. За это время центр приготовит ровно столько, чтобы получилось идеально.

    Еще одна хитрость — использовать термометр.Мы вынимаем лосося, когда центр достигает 125 градусов по Фаренгейту (51 градус по Цельсию). Затем снимаем, накрываем фольгой и отдыхаем.

    Наконец, (и, да, мы понимаем, что это взято с веб-сайта рецептов) — не доверяйте времени приготовления по рецепту.

    Давайте объясним. Духовки разные, воняет, но это правда. Таким образом, если для запекания нашего филе лосося может потребоваться 10 минут, то для вашего филе может потребоваться больше времени.

    Итак, не забывайте о том, как готовится ваш лосось. Совершенно нормально проверить лосося немного раньше, чем указано в рецепте. Обычно мы проверяем дважды. Чтобы проверить степень готовности, достаньте лосось из духовки, закройте дверцу духовки (чтобы сохранить тепло), затем проверьте рыбу так же, как мы упоминали выше. Если лососю нужно больше времени, верните его в духовку. Если нет, похлопайте себя по спине, вы только что предотвратили пережаренный лосось.

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2013 года. После публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

    Легкий запеченный лосось в сметане

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ВСЕГО

    Этот легкий рецепт запеченного лосося идеально подходит для буднего дня, но также может стать отличным дополнением для особого случая .Рыбу душат смесью сметаны, горчицы и пармезана. Запекая рыбу, будьте осторожны, чтобы не пережарить. (Выше в статье есть множество уловок, как не пережарить лосося). Для влажного лосося запекайте до тех пор, пока лосось не будет готов к самой толстой части, затем снимите крышку духовки с фольгой и дайте остыть.

    На 4 порции

    Вам понадобится

    4 (6 унций) филе лосося

    1/2 стакана цельножирной сметаны

    1 1/2 чайной ложки цельнозерновой горчицы

    1/3 стакана тертого сыра пармезан

    Соль и перец свежемолотый

    Указания

      Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Слегка смазать маслом противень с бортиком или форму для запекания. (Вместо того, чтобы смазывать сковороду маслом, можно также выложить пергаментную бумагу).

      В небольшой миске смешайте сметану, горчицу и сыр. Добавить соль и перец по вкусу.

      Выложите лосось на противень, затем выложите две столовые ложки сметаны на каждое филе лосося.

      Выпекать от 10 до 15 минут, пока не будет готово середина самой толстой части лосося. Центр должен быть твердым, но с небольшим количеством сырого лосося в самом центре.В зависимости от толщины лосося может потребоваться на несколько минут больше. (Внутренняя температура должна быть около 125 градусов по Фаренгейту).

      Выньте из духовки, затем слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5-10 минут. В это время лосось будет продолжать готовиться.

    Советы Адама и Джоанны

    • Как определить, когда лосось приготовлен: лучший выбор для проверки того, готов ли лосось, — это термометр — мы готовим лосось до 125 градусов по Фаренгейту, что означает, что он будет мягким, нежным и слегка розовым в центре. В качестве визуальной подсказки обратите внимание на то, чтобы плоть была несколько непрозрачной. Кроме того, при вставке ножа в лосося он должен легко скользить.
    • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: Размер порции 1 (6 унций) филе / 328 калорий / белок 40 г / углеводы 1 г / пищевые волокна 0 г / общее количество сахаров 1 г / общее количество жиров 17 г / насыщенные жиры 6 г / холестерин 111 мг

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    4 простых рецепта лосося, которые можно приготовить, даже если вы не готовите

    Легкие рецепты лосося!

    Рыбу сложно приготовить, потому что последнее, что вам нужно сделать, — это пережарить ее, но не волнуйтесь! Мы собрали набор из рецептов лосося , которые вы можете делать прямо, не выходя из дома, и, честно говоря, кулинарии довольно терапевтические , даже если вы только начинаете.

    Мы выбрали лосось, потому что в эти трудные времена (или вообще в любое время) мы должны есть здоровую пищу, а лосось — это целая куча здоровых продуктов … среди прочего, лосось содержит омега-3, селен, витамины A и D, которые помогают повысить свой иммунитет, снизить риск сердечных заболеваний и существенно снизить риск остеопороза. существенно укрепит ваши кости! Лосось дольше сохраняет чувство сытости , потому что он предлагает постного белка … представьте себе лосось на 4 унции, который легко может дать вам 26 г белка! Будучи сытым дольше, уменьшит вашу ненужную тягу.

    Запеченный лосось — одно из блюд, которые стоит попробовать в ресторане Conti’s, — это быстрое и легкое блюдо, которое стоит приготовить. Не верите нам? Попробуйте этот взломанный рецепт укушенного PH.

    Запеченный лосось а ля Конти Скриншот с сайта bitesized PH

    Ингредиенты (подходит для 4 порций):

    • 500 г филе лосося
    • 5 зубчиков измельченного чеснока + 3 зубчика измельченного чеснока (для начинки)
    • 10 штук сока кальманов
    • 1/2 блока или 125 г размягченного сливочного сыра
    • 1 упаковка магазинного гороха, морковь и кукуруза (или вы также можете сделать их)
    • масло

    Инструкции:

    Для лосося:

    Замаринуйте лосось в маринаде из 5 зубчиков чеснока, сока кальманси, соли и перца в течение 30 минут.

    Для начинки:

    Смешайте в миске размягченный сливочный сыр, майонез, 3 зубчика чеснока и сыр пармезан.

    Всего блюда:

    Когда лосось полностью замариновался, хорошо промокните его бумажными полотенцами и переложите на стеклянный противень.

    Намажьте сливочно-сырную смесь поверх лосося и посыпьте ее сыром пармезан.

    Выпекайте блюдо при 175 ° C в течение примерно 30–40 минут или, по крайней мере, до тех пор, пока покрытие не станет золотисто-коричневым.В ожидании можно обжарить овощи в масле на сковороде.

    Когда лосось и овощи приготовлены, можно подавать их и наслаждаться горячим!

    Нужна помощь в видео? Посмотрите видео bitesizedph:

    Вот еще рецепты, которые вы, надеюсь, сможете попробовать для своих будущих блюд!

    Мед, чеснок, лосось, одна кастрюля

    Если вы еще не в восторге… вы должны быть потому, что любой рецепт с надписью «One-Pan» — это благословение. По сути, вы кладете все ингредиенты в один противень и ставите его в духовку, а затем готово!

    Фото с Tasty

    Вот рецепт от Tasty.

    Для спаржи

    • спаржи 14 унций, обрезанной
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • 3 измельченных зубчика чеснока

    Для лосося

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 4 чайные ложки меда
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • Лосось 6 унций, 4 филе

    Инструкции

    Начните с предварительного нагрева духовки до 400 ° F (200 ° C).

    После этого оставьте место в средней части для лосося, затем положите спаржу на противень, затем смажьте оливковым маслом, солью, перцем.

    Теперь поместите филе лосося в середину противня. Прежде чем ставить его в духовку, возьмите небольшую миску и добавьте оливковое масло, мед и чеснок, затем перемешайте. После этого покройте лосось этой смесью.

    Затем поставить противень в духовку и выпекать 12-15 минут. Вы можете подавать его сразу после приготовления или хранить в герметичном контейнере, если готовите еду; на срок до 3-4 дней!

    Лосось, запеченный в фольге

    Еще один простой рецепт, похожий на запеченный картофель: филе лосося запекают в фольге, чтобы оно оставалось влажным.Они полны вкуса, но с очень просто и с минимальным количеством ингредиентов .

    Фото из Food Network

    Вот рецепт от Giada de Laurentiis через Food Network.

    • 4 филе лосося по 5 унций
    • 2 чайные ложки оливкового масла и 2 столовые ложки оливкового масла
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый, по вкусу
    • 3 нарезанных помидора (можно также использовать банку нарезанных помидоров объемом 14 унций, осушенных)
    • 2 нарезанных лука-шалота (можно также использовать красный лук)
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

    Инструкции

    Начните с предварительного нагрева духовки до 400 ° F (200 ° C).

    Сбрызните лосось 2 чайными ложками оливкового масла, солью и перцем. Возьмите миску среднего размера и добавьте помидоры, лук-шалот, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, тимьян, соль и перец.

    Положите филе лосося смазанной стороной вниз поверх листа фольги, затем оберните концы фольги, чтобы сформировать спиральную форму, оставляя середину открытой. Выложите томатную смесь на лосось; затем заверните края фольги на рыбу и смесь, которая полностью покрывает рыбу; запечатайте пакеты закрытыми.

    Затем поместите пакет из фольги на тяжелый и большой противень и продолжите тот же процесс смешивания фольги и томатов с остальным филе лосося.

    Когда все филе будет готово, запекайте его примерно 25 минут, пока лосось не будет полностью готов. После выпечки вы можете использовать большую металлическую лопатку, затем переложить пакеты из фольги на тарелки и подавать.

    Лосось, запеченный в масле

    Есть одна вещь, которую любой здравомыслящий человек (без обид) любит с морепродуктами . .. и это МАСЛО.Вот рецепт, который мы нашли в The New York Times, в котором используется масло и травы для придания лососю насыщенного вкуса.

    Фото из The New York Times

    Вот рецепт от NY Times.

    • 4 столовые ложки сливочного масла (около 1/2 стика)
    • 4 столовые ложки измельченного кервеля, петрушки или укропа
    • 1 филе лосося, от 1 1/2 до 2 фунтов
    • Соль по вкусу
    • Перец черный свежемолотый, по вкусу
    • Дольки лимона

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 475 ° F.

    Положите масло и половину травы в жаровню, достаточно большую, чтобы вместить лосось, а затем поместите ее в духовку. Оставьте его там примерно на 5 минут, пока масло не растает и трава не начнет шипеть.

    Теперь пора выложить лосось на сковороду кожей вверх и жарить около 4 минут. После этого достаньте сковороду из духовки и начните снимать кожицу; Учтите, что если он не отрывается легко, готовьте его еще примерно на 2 минуты. Посыпьте солью и перцем, количество по своему вкусу, затем переверните филе и снова посыпьте.

    Жарьте еще 3-5 минут до желаемой степени готовности, затем нарежьте на порции, полейте ложкой сливочного масла и украсьте оставшейся зеленью. Подавайте их с дольками лимона, и готово!

    Севиче из лосося

    Это должен быть самый простой из четырех, так как не требует готовки, — все готово! Если вы любите Kinilaw, вам это понравится, но, конечно, всегда следите за тем, чтобы сырой лосось, который вы получаете по этому рецепту, был абсолютно свежим.

    Фотография из The Fat Kid Inside

    Вот дубль Эрвана Хёссаффа. Это много «глаз», и если вам неудобно брать власть в свои руки, вы можете посмотреть его видео здесь.

    • Свежий сырой лосось, нарезанный кубиками
    • Зеленый лук
    • Кунжутное масло (большое количество)
    • Рисовый уксус (совсем немного)
    • Соевый соус
    • Черный перец по вкусу

    Инструкции

    Возьмите миску среднего размера и начните нарезать зеленый лук.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *