Курица и картошка и грибы: Простой и вкусный рецепт картофеля, тушёного с шампиньонами и курицей с фото

Жареная картошка с курицей и грибами

21/02/2020

Картошка с курицей и грибами на сковороде — сочетание, которое сразу ассоциируется с уютной домашней кухней. Особенно актуален рецепт жареной картошки в холодное время года, когда организм требует питательной и сытной пищи.

Что может быть лучше, чем пожарить картошку на сковороде до корочки, да покрошить туда грибочков, лука и мяса? В общем, запасаемся энергией и готовим сегодня основательный обед — картошку с шампиньонами и жареной куриной грудкой.

Для рецепта подойдут любые грибы, а не только шампиньоны или вешенки. В морозильной камере хранятся отваренные подосиновики или боровики? А может, у вас есть банка соленых или маринованных грибов, скажем, припасена баночка лисичек? Смело используйте, будет очень вкусно!

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 112.40 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе – 250 г
  • шампиньоны – 150 г
  • картофель – 5-6 шт.
  • репчатый лук – 1 шт. крупный
  • соль, перец – по вкусу
  • укроп рубленый – 1 ст. л.
  • зеленый лук рубленый – 1 ст. л.
  • растительное масло – 5 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Картофель нарезать соломкой и обжарить на большой сковороде с разогретым маслом (3-4 ст. л.) до полной готовности. Огонь должен быть выше среднего, а сковорода — широкой, чтобы картошка не тушилась, а именно жарилась, стала золотистой.

  2. Параллельно на другой сковороде разогреть оставшееся масло (2 ст. л.) и обжарить лук, нарезанный крупными перьями или полукольцами, пока он не станет мягким.

  3. Как только лук размягчится, отправить к нему шампиньоны, нарезанные крупно (на 2 или 4 части). Продолжить жарить еще минут 5-7, пока из сковороды не уйдет вся влага, а грибочки не начнут румяниться.

  4. Далее в сковороду с грибами добавить куриное филе, нарезанное соломкой (не нужно делать мелкую нарезку, иначе есть риск, что мясо пересушится). Сразу посолить и поперчить.

  5. Обжарить еще минут 5, на сильном огне, пока курица дойдет до готовности. Не пересушите!

  6. Тем временем картошка уже должна подрумяниться и дойти до полной кондиции. В самом конце не забудьте ее посолить.

  7. Соединить румяную картошку и жареные грибы с курицей. Аккуратно перемешать и обжарить все вместе еще 2-3 минуты. Добавить рубленую зелень.

  8. Вот и все — можно сразу же подавать жареную картошку с грибами и курицей на стол.

  9. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Картофель Курица ШампиньоныДомашняя кухняЖарить Плитакуриное филе

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Жареная картошка с курицей и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Простое, быстрое и бюджетное блюдо на каждый день.

Автор: Елизавета,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

2 часа

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриное бедро4 шт. = 680 г
Шампиньоны250 г
Картошка5 шт. = 650 г
Специи по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала подготовим все ингредиенты. В первую очередь, моем шампиньоны.

Шаг 1

5 картофелин чуть больше среднего размера моем и чистим. Кстати, не выкидывайте сразу тару из-под грибов, она очень удобна для мусора.

Шаг 2

Промываем 5 куриных бёдер. Впервые попробовала готовить именно с мясом от бёдер, а не с куриным филе. И это полностью изменило вкус в лучшую сторону, мясо намного сочнее и нежнее.

Шаг 3

Бёдра очищаем от шкурки и костей.

Шаг 4

Не очень мелко нарезаем мясо. Крупные шампиньоны режем на 4 части. Как по мне крупные куски грибов приятнее в блюде, потому что ярче ощущается вкус.

Шаг 5

Режем картофель, как картошку фри. Чем тоньше и меньше будет соломка, тем лучше и быстрее прожарится картошка.

Шаг 6

В большую сковороду для картошки льём много подсолнечного масла и ждём, когда оно хорошо нагреется. В сковороду для грибов и курицы обязательно добавляем кусочек сливочного масла вместе с подсолнечным. Вкус получается очень нежный и сливочный.

Шаг 7

Грибы отправляем в сковороду вместе с мясом, чтобы при выделении сока от грибов, мясо тоже насытилось грибным вкусом.

Шаг 8

В сковороду с раскалённым подсолнечным маслом высыпаем картофель. Обязательно прогрейте масло, чтобы картошка не раскисала, а именно жарилась. С той же целью не накрывайте сковороду крышкой, чтобы картошка не тушилась.

Шаг 9

Жарим мясо и грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость от грибов.

Шаг 10

Когда вся жидкость ушла и курица с грибами поджарились до золотистой корочки, добавляем специи. У меня итальянские травы (отлично подходит для блюд с грибами, но не нужно добавлять много), приправа для мыса и копчёная паприка.

Шаг 11

Все это время не забываем переворачивать картофель лопаткой. К нему вы можете добавить соль, но у меня — это приправа для картофеля для придания более насыщенного золотистого оттенка.

Шаг 12

Когда обе сковороды готовы, перекладываем все в одну и перемешиваем.

Шаг 13

Чтобы как можно меньше масла попало в тарелку, лучше воспользоваться лопаткой с дырочками.

Шаг 14

Надеюсь, вы и ваша семья останетесь довольны этим блюдом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

К такому блюду отлично подойдут соленья и кусочек своего хлеба.

Курица с лимоном и розмарином, картофелем и грибами

Грибы Ужин Картофель

5 от 1 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Joanna Cismaru • 21.10.22 6 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Цыпленок с лимоном и розмарином, картофелем и грибами — простое, но превосходное блюдо, идеально подходящее для ужина на выходных или в любой вечер недели!

Вечер воскресенья — конец выходных. Некоторым грустно, так как мне нужно мысленно подготовиться к работе на следующий день, так как понедельник не мой любимый день недели.

Вот почему я хочу расслабиться в свой драгоценный воскресный вечер и не хочу трудиться на кухне у горячей плиты, готовя изысканный и сложный ужин. Это мой любимый воскресный обед, и он всегда им был; жареная курица и картофель. Этот ужин легко приготовить, но он оставит вас счастливыми, довольными и наполненными. Но вы знаете, что это лучшая часть этого блюда, как просто его приготовить, на самом деле.

Нет ничего лучше жареного картофеля и сочной курицы. Это мое представление о комфортной еде, это то, что я считаю пищей для души. Эта курица, в частности, довольно сочная и очень лимонная на вкус. Розмарин придает ему приятный землистый вкус. И я даже не могу говорить о картошке, я имею в виду, что жареная картошка — это бомба. 🙂

Это ужин из всех обедов.

Просто, но великолепно.

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Цыпленок с лимоном и розмарином, картофелем и грибами — простое, но превосходное блюдо, идеально подходящее для ужина в выходные или в любой вечер недели!

  • ▢ 6 крупных картофелин (очищенных и нарезанных дольками)
  • ▢ 2 веточки розмарина (свежего плюс 1 столовая ложка листьев)
  • ▢ 3 зубчика чеснока (раздавленных)
  • ▢ щепотка хлопьев красного перца
  • /4 чашки лимонный сок (свежевыжатый, половинки зарезервированы)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла (экстра вирджин)
  • ▢ 2 фунта куриных грудок (с костями, около 4, мои были без кожи)
  • ▢ 10 унций грибов (я использовала кремини)
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ 1/2 чайной ложки перец (или по вкусу)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Разогрейте духовку до 400°С. Залейте картофель холодной водой в кастрюле и посолите воду. Доведите до кипения на среднем огне и варите до мягкости, около 8 минут; слить и отложить в сторону.

  • Сложите листья розмарина, чеснок, 2 чайные ложки соли и хлопья красного перца на разделочной доске, затем измельчите и разомните в пасту с помощью большого ножа. Переложите пасту в миску. Добавьте сок 1 лимона и оливковое масло. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть.

  • Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте курицу, накройте крышкой и готовьте, пока она не подрумянится, около 5 минут. Перевернуть курицу и жарить с другой стороны еще пару минут.

  • Возьмите большую форму для выпечки и смажьте оставшейся столовой ложкой оливкового масла дно формы для выпечки. Добавьте куриные грудки в середину и картофель вокруг курицы. Закинуть грибы.

  • Добавьте веточки розмарина и выжатые половинки лимона в форму для запекания и сбрызните соком оставшегося лимона, а также оставшейся чесночно-лимонной смесью; переложите в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, пока курица не прожарится и кожа не станет хрустящей. Я держал свой около часа.

Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Калории: 780 ккал (39 %) Углеводы: 104 г (35 %) Белки: 62 г (124 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 145 мг (48 %) Натрий: 585 мг (25 %). )Калий: 3397 мг (97%)Клетчатка: 7г (29%)Сахар: 5г (6%)Витамин А: 70МЕ (1%)Витамин С: 42,4мг (51%)Кальций: 87мг (9%).%)Железо: 6 мг (33%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Пищевая ценность

Курица с лимоном и розмарином, картофелем и грибами

Количество на порцию

Калории

780 Калории из жиров 117

% дневной нормы*

Жиры 13 г 20%

Saturated Fat 2g 13%

Cholesterol 145mg 48%

Sodium 585mg 25%

Potassium 3397mg 97%

Carbohydrates 104g 35%

Волокно 7G 29%

Сахар 5G 6%

Белок 62G 124%

Витамин А 70IU 1%

55555555555555555555555555191925 1%

55555555555555555555551970iu 1% 9003

555555555555551970iu 1% 555555551126 1% 55555551126 1% .
0026 42,4 мг 51%

Кальций 87 мг 9%

Железо 6 мг 33%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

Подписаться

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

Рецепт: тушите куриные бедра с картофелем и грибами в этом уютном обеде в одной кастрюле

СЕЗОННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Салли Пэсли Варгас, корреспондент Globe, обновлено 25 октября 2022 г., 12:00.

Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterТушеные куриные бедра с картофелем и грибамиСалли Пэсли Варгас для The Boston Globe

На 4 порции

Блюдо из золотистых куриных бедрышек, тушеных со свежими помидорами, грибами и молодым картофелем, — это сытный ужин в одной кастрюле для прохладных вечеров.

. Вам нужно очень мало масла в большой сковороде, чтобы обжарить курицу, так как бедра вытапливают свой жир в сковороде. Не поддавайтесь желанию переместить мясо, пока оно не приготовится в течение нескольких минут, чтобы дать коже время натянуться и высвободить жир. После того, как курица будет приготовлена ​​партиями и вынута из сковороды, вы будете использовать ту же сковороду для обжаривания картофеля и грибов, а затем размягчите лук и помидоры. Немного белого вина создает хорошо сбалансированный, ароматный соус, наполненный курицей и всеми ее компонентами. Простота ингредиентов в этом уютном блюде завораживает. Это может стать вашим фирменным блюдом, когда температура понизится.

1 Столовая ложка Оливковое масло
8 Кость, куриные бедра на коже (около 3 фунтов)
Сол и Пеппер. potatoes, halved
8 ounces cremini mushrooms (baby Bella), stems trimmed, halved or quartered if large
1 onion, thinly sliced ​​
фунтов (от 6 до 8) помидоров рома, сетки и разрезая на 1-дюймовые кусочки
. куриный бульон или вода
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (для украшения)

1. В большой огнеупорной кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте масло. Наклоните сковороду, чтобы она распределилась по всему дну. Добавьте 5 куриных бедрышек кожей вниз. Стороны без кожи щедро посыпать солью и перцем. Готовьте от 5 до 6 минут или пока кожица не станет золотисто-коричневой. Не двигайте курицу первые несколько минут, чтобы она не прилипла. Переверните и слегка подрумяньте нижнюю сторону в течение 3-4 минут. Переложить на тарелку. Таким же образом обжарьте остальные бедра и переложите на тарелку.

2. Добавьте в сковороду картофель и грибы. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока они не начнут подрумяниваться. Переложить на отдельную тарелку.

3. Добавьте в сковороду лук, помидоры и тимьян. Готовьте в течение 5 минут или пока помидоры не станут мягкими. Добавьте вино и бульон. Поскребите дно кастрюли большой кухонной ложкой, чтобы отделить коричневые кусочки.

4. Вернуть картофель и грибы в кастрюлю и добавить большую щепотку соли. Положите кусочки курицы кожей вверх на овощи. Доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь.

5. Накройте крышкой и тушите 20–25 минут, или пока картофель не станет мягким, а термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 градусов.

6. Удалите тимьян из сковороды. Попробуйте соус на приправу и добавьте больше соли и перца, если хотите. Посыпать петрушкой.

Салли Пэсли Варгас

На 4 порции

Блюдо из золотистых куриных бедрышек, тушеных со свежими помидорами, грибами и молодым картофелем, — это сытный ужин в одной кастрюле для прохладных вечеров. Вам нужно очень мало масла в большой сковороде, чтобы обжарить курицу, так как бедра вытапливают свой жир в сковороде. Не поддавайтесь желанию переместить мясо, пока оно не приготовится в течение нескольких минут, чтобы дать коже время натянуться и высвободить жир. После того, как курица будет приготовлена ​​партиями и вынута из сковороды, вы будете использовать ту же сковороду для обжаривания картофеля и грибов, а затем размягчите лук и помидоры. Немного белого вина создает хорошо сбалансированный, ароматный соус, наполненный курицей и всеми ее компонентами. Простота ингредиентов в этом уютном блюде завораживает. Это может стать вашим фирменным блюдом, когда температура понизится.

1 Столовая ложка Оливковое масло
8 Кость, куриные бедра на коже (около 3 фунтов)
Сол и Пеппер. potatoes, halved
8 ounces cremini mushrooms (baby Bella), stems trimmed, halved or quartered if large
1 onion, thinly sliced ​​
фунтов (от 6 до 8) помидоров рома, сетки и разрезая на 1-дюймовые кусочки
. куриный бульон или вода
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (для украшения)

1. В большой огнеупорной кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте масло. Наклоните сковороду, чтобы она распределилась по всему дну.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *