Жареная картошка с курицей и грибами
21/02/2020
Картошка с курицей и грибами на сковороде — сочетание, которое сразу ассоциируется с уютной домашней кухней. Особенно актуален рецепт жареной картошки в холодное время года, когда организм требует питательной и сытной пищи.
Что может быть лучше, чем пожарить картошку на сковороде до корочки, да покрошить туда грибочков, лука и мяса? В общем, запасаемся энергией и готовим сегодня основательный обед — картошку с шампиньонами и жареной куриной грудкой.
Для рецепта подойдут любые грибы, а не только шампиньоны или вешенки. В морозильной камере хранятся отваренные подосиновики или боровики? А может, у вас есть банка соленых или маринованных грибов, скажем, припасена баночка лисичек? Смело используйте, будет очень вкусно!
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 112.40 кКал на 100 г
Ингредиенты
- шампиньоны – 150 г
- картофель – 5-6 шт.
- репчатый лук – 1 шт. крупный
- соль, перец – по вкусу
- укроп рубленый – 1 ст. л.
- зеленый лук рубленый – 1 ст. л.
- растительное масло – 5 ст. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Картофель нарезать соломкой и обжарить на большой сковороде с разогретым маслом (3-4 ст. л.) до полной готовности. Огонь должен быть выше среднего, а сковорода — широкой, чтобы картошка не тушилась, а именно жарилась, стала золотистой.
Параллельно на другой сковороде разогреть оставшееся масло (2 ст. л.) и обжарить лук, нарезанный крупными перьями или полукольцами, пока он не станет мягким.
Как только лук размягчится, отправить к нему шампиньоны, нарезанные крупно (на 2 или 4 части). Продолжить жарить еще минут 5-7, пока из сковороды не уйдет вся влага, а грибочки не начнут румяниться.
Далее в сковороду с грибами добавить куриное филе, нарезанное соломкой (не нужно делать мелкую нарезку, иначе есть риск, что мясо пересушится). Сразу посолить и поперчить.
Обжарить еще минут 5, на сильном огне, пока курица дойдет до готовности. Не пересушите!
Тем временем картошка уже должна подрумяниться и дойти до полной кондиции. В самом конце не забудьте ее посолить.
Соединить румяную картошку и жареные грибы с курицей. Аккуратно перемешать и обжарить все вместе еще 2-3 минуты. Добавить рубленую зелень.
Вот и все — можно сразу же подавать жареную картошку с грибами и курицей на стол.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Картофель Курица ШампиньоныДомашняя кухняЖарить Плитакуриное филе
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Жареная картошка с курицей и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПростое, быстрое и бюджетное блюдо на каждый день.
Автор: Елизавета,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриное бедро | 4 шт. = 680 г |
Шампиньоны | 250 г |
Картошка | 5 шт. = 650 г |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Для начала подготовим все ингредиенты. В первую очередь, моем шампиньоны.
Шаг 1
5 картофелин чуть больше среднего размера моем и чистим. Кстати, не выкидывайте сразу тару из-под грибов, она очень удобна для мусора.
Шаг 2
Промываем 5 куриных бёдер. Впервые попробовала готовить именно с мясом от бёдер, а не с куриным филе. И это полностью изменило вкус в лучшую сторону, мясо намного сочнее и нежнее.
Шаг 3
Бёдра очищаем от шкурки и костей.
Шаг 4
Не очень мелко нарезаем мясо. Крупные шампиньоны режем на 4 части. Как по мне крупные куски грибов приятнее в блюде, потому что ярче ощущается вкус.
Шаг 5
Режем картофель, как картошку фри. Чем тоньше и меньше будет соломка, тем лучше и быстрее прожарится картошка.
Шаг 6
В большую сковороду для картошки льём много подсолнечного масла и ждём, когда оно хорошо нагреется. В сковороду для грибов и курицы обязательно добавляем кусочек сливочного масла вместе с подсолнечным. Вкус получается очень нежный и сливочный.
Шаг 7
Грибы отправляем в сковороду вместе с мясом, чтобы при выделении сока от грибов, мясо тоже насытилось грибным вкусом.
Шаг 8
В сковороду с раскалённым подсолнечным маслом высыпаем картофель. Обязательно прогрейте масло, чтобы картошка не раскисала, а именно жарилась. С той же целью не накрывайте сковороду крышкой, чтобы картошка не тушилась.
Шаг 9
Жарим мясо и грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость от грибов.
Шаг 10
Когда вся жидкость ушла и курица с грибами поджарились до золотистой корочки, добавляем специи. У меня итальянские травы (отлично подходит для блюд с грибами, но не нужно добавлять много), приправа для мыса и копчёная паприка.
Шаг 11
Все это время не забываем переворачивать картофель лопаткой. К нему вы можете добавить соль, но у меня — это приправа для картофеля для придания более насыщенного золотистого оттенка.
Шаг 12
Когда обе сковороды готовы, перекладываем все в одну и перемешиваем.
Шаг 13
Чтобы как можно меньше масла попало в тарелку, лучше воспользоваться лопаткой с дырочками.
Шаг 14
Надеюсь, вы и ваша семья останетесь довольны этим блюдом. Приятного аппетита!
произвести впечатление
К такому блюду отлично подойдут соленья и кусочек своего хлеба.
Курица с лимоном и розмарином, картофелем и грибами
Грибы Ужин Картофель
5 от 1 голосов
Перейти к рецептуРаспечатать
Автор: Joanna Cismaru • 21.10.22 6 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Цыпленок с лимоном и розмарином, картофелем и грибами — простое, но превосходное блюдо, идеально подходящее для ужина на выходных или в любой вечер недели!
Вечер воскресенья — конец выходных. Некоторым грустно, так как мне нужно мысленно подготовиться к работе на следующий день, так как понедельник не мой любимый день недели.
Вот почему я хочу расслабиться в свой драгоценный воскресный вечер и не хочу трудиться на кухне у горячей плиты, готовя изысканный и сложный ужин. Это мой любимый воскресный обед, и он всегда им был; жареная курица и картофель. Этот ужин легко приготовить, но он оставит вас счастливыми, довольными и наполненными. Но вы знаете, что это лучшая часть этого блюда, как просто его приготовить, на самом деле.Нет ничего лучше жареного картофеля и сочной курицы. Это мое представление о комфортной еде, это то, что я считаю пищей для души. Эта курица, в частности, довольно сочная и очень лимонная на вкус. Розмарин придает ему приятный землистый вкус. И я даже не могу говорить о картошке, я имею в виду, что жареная картошка — это бомба. 🙂
Это ужин из всех обедов.
Просто, но великолепно.
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Цыпленок с лимоном и розмарином, картофелем и грибами — простое, но превосходное блюдо, идеально подходящее для ужина в выходные или в любой вечер недели!
- ▢ 6 крупных картофелин (очищенных и нарезанных дольками)
- ▢ 2 веточки розмарина (свежего плюс 1 столовая ложка листьев)
- ▢ 3 зубчика чеснока (раздавленных)
- ▢ щепотка хлопьев красного перца /4 чашки лимонный сок (свежевыжатый, половинки зарезервированы)
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла (экстра вирджин)
- ▢ 2 фунта куриных грудок (с костями, около 4, мои были без кожи)
- ▢ 10 унций грибов (я использовала кремини)
- ▢ 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
- ▢ 1/2 чайной ложки перец (или по вкусу)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Разогрейте духовку до 400°С. Залейте картофель холодной водой в кастрюле и посолите воду. Доведите до кипения на среднем огне и варите до мягкости, около 8 минут; слить и отложить в сторону.
Сложите листья розмарина, чеснок, 2 чайные ложки соли и хлопья красного перца на разделочной доске, затем измельчите и разомните в пасту с помощью большого ножа. Переложите пасту в миску. Добавьте сок 1 лимона и оливковое масло. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть.
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте курицу, накройте крышкой и готовьте, пока она не подрумянится, около 5 минут. Перевернуть курицу и жарить с другой стороны еще пару минут.
Возьмите большую форму для выпечки и смажьте оставшейся столовой ложкой оливкового масла дно формы для выпечки. Добавьте куриные грудки в середину и картофель вокруг курицы. Закинуть грибы.
Добавьте веточки розмарина и выжатые половинки лимона в форму для запекания и сбрызните соком оставшегося лимона, а также оставшейся чесночно-лимонной смесью; переложите в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, пока курица не прожарится и кожа не станет хрустящей. Я держал свой около часа.
★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Калории: 780 ккал (39 %) Углеводы: 104 г (35 %) Белки: 62 г (124 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 145 мг (48 %) Натрий: 585 мг (25 %). )Калий: 3397 мг (97%)Клетчатка: 7г (29%)Сахар: 5г (6%)Витамин А: 70МЕ (1%)Витамин С: 42,4мг (51%)Кальций: 87мг (9%).%)Железо: 6 мг (33%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Пищевая ценность
Курица с лимоном и розмарином, картофелем и грибами
Количество на порцию
Калории
% дневной нормы*
Жиры 13 г 20%
Saturated Fat 2g 13%
Cholesterol 145mg 48%
Sodium 585mg 25%
Potassium 3397mg 97%
Carbohydrates 104g 35%
Волокно 7G 29%
Сахар 5G 6%
Белок 62G 124%
Витамин А 70IU 1%
55555555555555555555555555191925 1% 55555555555555555555551970iu 1% 9003555555555555551970iu 1% 555555551126 1% 55555551126 1% . 0026 42,4 мг 51%Кальций 87 мг 9%
Железо 6 мг 33%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.
Подписаться
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *
Рецепт: тушите куриные бедра с картофелем и грибами в этом уютном обеде в одной кастрюле
СЕЗОННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Салли Пэсли Варгас, корреспондент Globe, обновлено 25 октября 2022 г., 12:00.
Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterТушеные куриные бедра с картофелем и грибамиСалли Пэсли Варгас для The Boston GlobeНа 4 порции
Блюдо из золотистых куриных бедрышек, тушеных со свежими помидорами, грибами и молодым картофелем, — это сытный ужин в одной кастрюле для прохладных вечеров.
1 | Столовая ложка Оливковое масло |
8 | Кость, куриные бедра на коже (около 3 фунтов) |
Сол и Пеппер. potatoes, halved | |
8 | ounces cremini mushrooms (baby Bella), stems trimmed, halved or quartered if large |
1 | onion, thinly sliced |
1½ | фунтов (от 6 до 8) помидоров рома, сетки и разрезая на 1-дюймовые кусочки |
. куриный бульон или вода | |
2 | столовые ложки нарезанной свежей петрушки (для украшения) |
1. В большой огнеупорной кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте масло. Наклоните сковороду, чтобы она распределилась по всему дну. Добавьте 5 куриных бедрышек кожей вниз. Стороны без кожи щедро посыпать солью и перцем. Готовьте от 5 до 6 минут или пока кожица не станет золотисто-коричневой. Не двигайте курицу первые несколько минут, чтобы она не прилипла. Переверните и слегка подрумяньте нижнюю сторону в течение 3-4 минут. Переложить на тарелку. Таким же образом обжарьте остальные бедра и переложите на тарелку.
2. Добавьте в сковороду картофель и грибы. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока они не начнут подрумяниваться. Переложить на отдельную тарелку.
3. Добавьте в сковороду лук, помидоры и тимьян. Готовьте в течение 5 минут или пока помидоры не станут мягкими. Добавьте вино и бульон. Поскребите дно кастрюли большой кухонной ложкой, чтобы отделить коричневые кусочки.
4. Вернуть картофель и грибы в кастрюлю и добавить большую щепотку соли. Положите кусочки курицы кожей вверх на овощи. Доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь.
5. Накройте крышкой и тушите 20–25 минут, или пока картофель не станет мягким, а термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 градусов.
6. Удалите тимьян из сковороды. Попробуйте соус на приправу и добавьте больше соли и перца, если хотите. Посыпать петрушкой.
Салли Пэсли Варгас
На 4 порции
Блюдо из золотистых куриных бедрышек, тушеных со свежими помидорами, грибами и молодым картофелем, — это сытный ужин в одной кастрюле для прохладных вечеров. Вам нужно очень мало масла в большой сковороде, чтобы обжарить курицу, так как бедра вытапливают свой жир в сковороде. Не поддавайтесь желанию переместить мясо, пока оно не приготовится в течение нескольких минут, чтобы дать коже время натянуться и высвободить жир. После того, как курица будет приготовлена партиями и вынута из сковороды, вы будете использовать ту же сковороду для обжаривания картофеля и грибов, а затем размягчите лук и помидоры. Немного белого вина создает хорошо сбалансированный, ароматный соус, наполненный курицей и всеми ее компонентами. Простота ингредиентов в этом уютном блюде завораживает. Это может стать вашим фирменным блюдом, когда температура понизится.
1 | Столовая ложка Оливковое масло |
8 | Кость, куриные бедра на коже (около 3 фунтов) |
Сол и Пеппер. potatoes, halved | |
8 | ounces cremini mushrooms (baby Bella), stems trimmed, halved or quartered if large |
1 | onion, thinly sliced |
1½ | фунтов (от 6 до 8) помидоров рома, сетки и разрезая на 1-дюймовые кусочки |
. куриный бульон или вода | |
2 | столовые ложки нарезанной свежей петрушки (для украшения) |
1. В большой огнеупорной кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте масло. Наклоните сковороду, чтобы она распределилась по всему дну.