Можно ли замораживать и есть куриные яйца. Что приготовить из замороженных яиц
Замороженные куриные яйца – специфический продукт, такую заготовку делают редко. У них есть свои преимущества – после обработки низкими температурами желток приобретает особенные вкус и консистенцию. Яйца после заморозки можно использовать для приготовления того же перечня блюд, что и свежие. Но, нужно соблюдать определенные меры предосторожности и отправлять в морозильную камеру только качественный продукт.
Содержание:
- Можно ли замораживать куриные яйца
- Все способы замораживания яиц
- В вареном виде
- Заморозка сырых яиц – желтково-белковая масса
- Замораживание белков
- Заморозка яичных желтков
- Замораживаем сырые яйца в скорлупе
- Разморозка
- Что приготовить из замороженных яиц
- Яичница из мороженых яиц
- Пашот из морозилки
- Закуска из желтков
Можно ли замораживать куриные яйца
Отправлять в низкотемпературную камеру яйц в скорлупе не стоит, так как в них большое содержание воды, которая во время охлаждения начинает расширяться и, вероятнее всего, возникнет трещина. Это ведет к тому, что частицы плотной оболочки будут попадать в пищу, а в желток и белок могут проникнуть болезнетворные микроорганизмы, если не было предварительной очистки. Такие 2 фактора можно обозначить, как причины – почему нельзя замораживать куриные яйца.
Когда продукт отправляют в морозильную камеру без скорлупы, в герметично закрытом контейнере из пищевого пластика или пакете, нет никаких оснований для запрета. Единственное – стоит проставить дату заморозки – чтобы не пропустить время, когда срок годности истечет. Хранить так возможно только свежие яйца, высокого качества. Потери их вкуса, питательных свойств и консистенции (при заморозке в сыром виде) не произойдет, если не будет грубых нарушений процесса.
Замороженную яичную массу называют меланж, что с французского переводят как «смесь». Фактически, этим термином обозначают желток и белок. У этой однородной массы по свойствам нет отличий от свежих яиц, все качества – вкус, запах, питательность и другое — сохранены.
Все способы замораживания яиц
В соответствии с ГОСТом, продукт надо держать при температуре не менее, чем 0˚C. Замерзать начинает при отметке градусника -5˚C. Чтобы он затвердел нужно не менее 3-5 часов.
Яйца подвергают низкотемпературной обработке, преследуя такие цели:
- облегчить готовку – яичную смесь использовать удобнее, чем сырые яйца;
- сохранить натуральный продукт, если он фермерский и наблюдают его избыток;
- чтобы в дальнейшем не было проблем с утилизацией скорлупы.
Срок годности составляет порядка полугода, при условии температуры в камере не более -12˚C, а влажности 80-85%. Заготовку из свежего продукта можно сделать несколькими способами – подвергнув низкотемпературной обработке только желтки, белки или их смесь. Но допустимо замораживать вареные яйца или в скорлупе. В последнем варианте требуется тщательная подготовка к заморозке.
В вареном виде
Метод предполагает заморозку сваренных вкрутую белка с желтком отдельно. Но подавляющая часть кулинаров рекомендуют не отправлять в заморозку белковую массу. Это обусловлено тем, что после обработки низкими температурами структура изменяется в худшую сторону. При этом вкусовые характеристики желтка только улучшаются. Замораживают сваренные вкрутую яйца так:
- Яйца отваривают – после закипания воды ждут еще 7 минут. После готовности кипяток сливают и наполняют посуду холодной водой – это помогает равномернее провариться и способствует более быстрому остыванию.
- Яйца очищают от скорлупы и снимают белок с желтков, которые выкладывают в 1 слой в кастрюле и повторно заливают холодной водой – на 2,5 см выше, чем уровень продукта.
- Посуду накрывают крышкой и доводят ее содержимое до кипения, после этого сразу снимают кастрюлю с конфорки, в другом случае желтки утратят упругость.
- Продукт оставляют на 10 мин. в воде, после ее сливают или достают желтки шумовкой.
- После остывания продукт аккуратно перекладывают в пищевой бокс и плотно закрывают крышкой, затем отправляя в низкотемпературную камеру.
Крышка пищевой емкости обязана плотно прилегать, так как иначе желтки начнут кристаллизироваться и употреблять их в пищу в дальнейшем уже не советуют.
Заморозка сырых яиц – желтково-белковая масса
Замораживают яйца сырыми, доводя до однородной массы желток с белком, то есть – готовят меланж. Подготовка к заморозке такая:
- яйца моют, их содержимое выливают в чистую сухую емкость;
- желток и белок перемешивают до однородности, избегая образования пузырьков воздуха в смеси;
- добавляют по щепотке сахара и соли, допустимо заменить малым количеством меда – чтобы после заморозки меланж не кристаллизировался;
- для получения однородной консистенции состав пропускают через сито;
- белково-желтковую массу переливают в сухой пищевой контейнер, оставляя до краев 2 см.
Крышку контейнера закрывают плотно и после отправляют его в морозильную камеру. До краев емкость, в которой планируют замораживать меланж, ни в коем случае не наполняют. Во время застывания белково-желтковая масса «поднимет» крышку контейнера и структура заготовки изменится на зернистую. В итоге вкусовые характеристики станут хуже.
Замораживание белков
Когда во время приготовления блюд кулинар применяет исключительно белки, то замораживать меланж бессмысленно. Лучше просто отправить в низкотемпературную камеру нужную часть яйца, отдельно от желтка. Белок перед заморозкой не взбивают – его просто разливают по форме для кубиков льда. Структура продукта за время заморозки не изменится, как и его питательные или вкусовые характеристики. Использовать такие белки после оттаивания можно, как и свежие – в любом рецепте.
Заморозка яичных желтков
Как и в случае белков, желток допустимо подвергать низкотемпературной обработке отдельно. Но, трудностей с этим больше. Это обусловлено тем, что желток в замороженном состоянии приобретает комковатую структуру и становится толстым. Также, следует принимать во внимания, что такие желтки после оттаивания нельзя применять в обыкновенных рецептов. Из-за этого, когда планирует добавлять их в соленые блюда, до заморозки их смешивают с солью – 1 ч.л. на 1 ст. продукта. Если для сладких – в желтки добавляют сахар – 1 ст.л. на 1 ст. Продукт замораживают по аналогии с белками – отделяют от ненужной части яйца и распределяют по форме для льда.
Замораживаем сырые яйца в скорлупе
В скорлупе не рекомендуют замораживать сырые яйца, так как присутствуют риски заражения продукта бактериями, которые способны проникать вовнутрь через треснувшую из-за расширения воды во время заморозки скорлупу. Чтобы этого избежать, до отправки в низкотемпературную камеру, каждое яйцо тщательно моют, применяя специализированное средство или обрабатывая водным раствором уксусной кислоты.
На производствах, для замораживания яиц, их подвергают экстремально низким температурам (-45˚C) и применяют шоковый метод. Повторить эти условия на обыкновенной кухне, с бытовым холодильником невозможно, так как самая низкая температура морозильника составляет -24˚C. Чтобы не нарушать процесс заморозки и максимально следовать нормам, принятым на производствах, яйца, после мытья скорлупы, обсушивают, а после складывают в пищевой контейнер. До отправки в морозилку их держат в основном отделе холодильника – чтобы они остыли. Так процесс заморозки пройдет мягче и меньше повлияет на структуру продукта. Когда яйца замерзли – через 1-3 суток, их можно переложить в пакет – для экономии места.
Разморозка
Оставлять оттаивать замороженные яйца требуется не при комнатной температуре. Сперва их переставляют на полку в холодильном отсеке, чтобы они разморозились там. Процесс продолжительный, но только такой подход сохраняет текстуру, питательность и вкус. Белки допустимо нагревать при более резком контрасте температур – они не изменят структуру и при оттаивании вне холодильника.
Нельзя опускать яйца в кипяток, максимально допустимый вариант ускорения – в холодной воде. Размораживают только тот объем заготовки, который планируют использовать в ближайшее время, так как продукт скоропортящийся и повторной заморозке не подлежит.
Что приготовить из замороженных яиц
Меланж, желтки и белки, после замораживания можно использовать в качестве замены свежих яиц. Такие своеобразные заготовки нередко применяют для приготовления салатов, выпечки или омлетов. Для запеканок или гарниров могут подойти яйца, которые перед отправкой в морозильный отсек были сварены вкрутую.
При использовании замороженных яиц, обязательно учитывать, что они не равнозначны со свежими. По указанию опытных поваров – для замены 1 сырого, потребуется положить в блюдо 2 ст. л. белка и 1 ст. л. желтка либо 3 ст.л. яичной смеси.
Яичница из мороженых яиц
Яйца помыть и отправить в морозильную камеру не менее чем на 24 часа. Чтобы скорлупа легко отходила от белка, яйца следует ополоснуть в теплой воде – 10-15 секунд. После такого подогрева их будет легко почистить. Дальнейшее приготовление состоит из этапов:
- Разогреть сковороду на среднем огне и налить масло.
- Разрезать каждое мороженое яйцо на 2-3 части.
- Вложить все кусочки на поверхность и подсолить.
Жарить яйца следует, как свежие – никаких особенностей здесь нет. Само блюдо можно дополнить кусочками колбасы, помидорами или свежим огурцом для подачи. Сверху яичницу можно украсить зеленью и присыпать специями – все по вкусу.
https://youtu.be/xja7PrJh3gg
Пашот из морозилки
Заморозка поможет упростить приготовление известного яйца пашот (Бенедикт). После не потребуется полностью размораживать продукт – достаточно ополоснуть в теплой воде для очистки его от скорлупы. Дальше нужно следовать такой инструкции:
- В кастрюлю набрать 1-2 литра воды, подсолить и довести до кипения.
- Очищенное яйцо нужно аккуратно опустить в посуду половником или ложкой.
- Вокруг разойдутся хлопья и поднимется немного пены – ее надо снять.
- Через 2-3 минуты можно выключать и вынимать яйцо пашот шумовкой.
Все действия должны быть размеренными и аккуратными, так как есть риск разорвать оболочку. В такой ситуации все содержимое мешочка будет разлито в воде. Яйцо Бенедикт можно подавать как дополнение к любому завтраку или как самостоятельное блюдо. Также его можно украсить свежей зеленью или дополнить овощами.
Закуска из желтков
Яйца заморозить. После очистить от скорлупы и оставить размораживаться. Белок просто стечет на дно емкости и его можно использовать как ингредиент для омлета, теста или других блюд, где он нужен. Желток после заниженных температур приобретает более плотную структуру и из него можно приготовить закуску. Для этого достаточно просто перетереть их в единую массу и просто присолить. Подавать следует на свежеподжаренном тосте или кусочке хлеба. Дополнительно, закуску можно слегка присыпать мелко-нарезанным укропом или другой свежей зеленью.
Заморозка куриных яиц возможна – иногда такой способ помогает продлить срок годности. В отдельных случаях их отправляют в морозильную камеру, чтобы приготовить нестандартные блюда. Допустима заморозка как сырых, так и отварных яиц, но нужно знать особенности процесса. В зависимости от способа дальнейшего использования их размораживают или оставляют в прежнем виде.
Что Делать С Замороженными Куриными Яйцами 💡 Садоводство | RU.HomeInteriorz.com
- Убедитесь, что они чисты
- Как разморозить замороженные яйца
- Что делать с замороженными яйцами
В некоторые зимние дни температура настолько холодная, что яйца замерзают в скорлупе, прежде чем собирать их из курятника. Если ваш холодильник настроен на холод, вы также можете найти купленные в магазине яйца, чтобы быть немного более замороженными, чем вы предполагали. Так эти холодные яйца все еще пригодны для использования? Ответ — да, хотя их использование ограничено. Объединенный государственный департамент сельского хозяйства говорит, что вы не должны намеренно замораживать яйца.
По данным Министерства сельского хозяйства США:
Яйца не следует замораживать. Если яйцо случайно замерзает и раковина треснет во время замораживания, выбросьте яйцо.Хранить замороженные яйца без необходимости; затем оттепель в холодильнике. Их можно успешно сварить, но другие виды использования могут быть ограничены. Это потому, что замораживание заставляет желток становиться толстым и сироповым, поэтому он не будет течь, как незамерзший желток или очень хорошо сочетается с яичным белком или другими ингредиентами.
Если вы собираетесь использовать ваши замороженные яйца, обязательно следуйте приведенным ниже советам.
Убедитесь, что они чисты
Сальмонеллы и другие болезнетворные бактерии обычно встречаются на раковинах яиц. Когда раковины растрескиваются, бактерии распространяются на яйцо внутри. Вот почему вы не должны есть тесто с сырыми яйцами. Из-за возможности загрязнения через трещину в раковине, бросьте любые яйца, которые загрязнены и треснуты. Вымойте яйца без трещин на кухне и храните их в сумке ziplock в морозильной камере, пока вы не будете готовы их использовать.
Как разморозить замороженные яйца
Поместите мешок с замороженными яйцами или количеством яиц, которые вам нужны, в контейнер с теплой водопроводной водой и дайте им посидеть около пяти минут, чтобы начать процесс оттаивания. Поместите яйца в самую теплую часть холодильника и дайте им оттаивать постепенно, предпочтительно на ночь. Когда вы будете готовы использовать яйца, сломайте раковины над миской.
Если яичные белки полностью разморожены, все яйцо должно попасть в миску. Желтки не оттаивают так быстро, как белые, поэтому, если они все еще заморожены, разломайте их вилкой.
Что
делать с замороженными яйцамиДелают ли замороженные яйца так же свежими? Ну, почти. Вы, вероятно, не можете приготовить суфле с ними, но они отлично работают, как яичница, в хлебобулочных изделиях или в рецепте, где они смешиваются с другими ингредиентами. Они не работают также для жареных или пашотских яиц, где вы хотите сохранить желток неповрежденным. Вы можете вскипятить яйца в раковинах после их оттаивания, но текстура желтка меняется в процессе замораживания, поэтому идите с яйцами вкрутую, которые вы можете вырезать в салате, а не яйца вкрутую.
Размороженные яйца не должны храниться больше часа или около того в холодильнике, поэтому оттаивайте столько, сколько вы думаете, что будете использовать сразу.
Используйте яйца для яичницы или омлета, или при выпечке торта или печенья, которые требуют яйца. Когда вы знакомы с работой с ранее замороженными яйцами, попробуйте использовать их в рецепте, таком как классические яйца или яйца с горячим туником и яичным салатом.
❓ Что будет с яйцом если его заморозить и разморозить?
👉 Яйца содержат воду, а поскольку вода при замораживании расширяется, замораживание сырого яйца может привести к растрескиванию скорлупы. А значит, в яйцо могут проникнуть бактерии. Кроме того, не рекомендуется замораживать сваренные вкрутую целые яйца или сваренные вкрутую белки.
❓ Можно ли замораживать сырые куриные яйца?
👉 Если вы видите, что не успеваете применить яйца вовремя, то возьмите на заметку несколько способов как заморозить яйца: отдельно желтки и белки сырых яиц, целые сырые яйца и желтки яиц, сваренных вкрутую. Считается, что в морозильнике яйца могут храниться около года!
❓ Можно ли замораживать яйца на зиму?
👉 Какие яйца можно заморозить Сырые целые яйца, яичный белок и яичный желток можно успешно заморозить на год. Вареные яйца можно заморозить, хотя лучше их взболтать перед приготовлением, чтобы желток и белок смешались. Хотя технически можно заморозить очищенные крутые яйца, лучше заморозить омлет или фриттату.
❓ Можно ли есть куриные яйца после заморозки?
👉 Яйца после заморозки можно использовать для приготовления того же перечня блюд, что и свежие. Но, нужно соблюдать определенные меры предосторожности и отправлять в морозильную камеру только качественный продукт.
❓ Можно ли есть яйца которым уже месяц?
👉 Если у яиц истек срок годности, то в течение некоторого времени они еще могут быть употреблены в пищу, но только при условии тщательного приготовления. Бактерии сальмонеллы погибают при температуре 70°C. Если оболочка яйца повредилась, то его нужно незамедлительно приготовить. Хранить такой продукт уже нельзя.
❓ Как называется замороженное яйцо?
👉 Мела́нж, также яи́чный мела́нж (фр. mélange — «смесь») — яичный полуфабрикат, смесь яичных белков и желтков в соотношении, близком к естественному. Яичную массу, состоящую отдельно из желтков или белков, иногда называют «однородным меланжем». Поставляется в виде замороженных брикетов или в герметичной упаковке.
❓ Можно ли пользоваться замороженными яйцами?
👉 Меланж, желтки и белки, после замораживания можно использовать в качестве замены свежих яиц. Такие своеобразные заготовки нередко применяют для приготовления салатов, выпечки или омлетов. Для запеканок или гарниров могут подойти яйца, которые перед отправкой в морозильный отсек были сварены вкрутую.
❓ Почему не стоит хранить яйца в холодильнике?
👉 Британские учёные доказали, что дверца холодильника — наихудшее место для хранения яиц. Дело в том, что яйца не выносят колебаний температуры.
❓ Как понять не испортились ли яйца?
👉 Первый способ проверить испортилось яйцо или нет, это опустить его в стакан с холодной водой. Далее наблюдайте, как ведёт себя яйцо: Если опускается на дно и ложится на бок, значит яйцо очень свежее. Если яйцо опускается на дно, но стоит на кончике, а не на боку, значит его возраст в пределах от 1 до 2 недель.
❓ Как долго можно хранить яйца в холодильнике?
👉 25 днейСколько времени хранят столовые и диетические яйца Срок годности сырых куриных яиц установлен государственным стандартом и составляет: 25 дней для столовых яиц при температуре от 0 до 20 градусов; 7 дней для диетических яиц при той же температуре; 90 дней для яиц, хранящихся при температуре от –2 до 0 градусов.
❓ Можно ли замораживать яичный желток?
👉 В среднем, желток в форме для льда хорошо замораживается в течении 24 часов. После этого замороженные желтки можно достать из формы и переложить в контейнер или пакет типа «зип-лок». Такие способы заморозки яичных желтков отлично подойдут и для сохранения желтков с поврежденной оболочкой.
👉 Я хочу рассказать о замораживании куриных яиц впрок, ведь нередки случаи, когда у птицеводов образуются излишки куриных яиц. И такие излишки невозможно съесть сразу или продать. Замораживание – наиболее оптимальный способ длительного хранения, который позволит побаловать себя яйцами от домашней курочки даже зимой.
👉 При необходимости допускается заморозка только вареного желтка – яйцо варится вкрутую обычным способом, белок и желток отделяются, желток рубится на небольшие кубики и отправляется в морозилку в контейнере или пакете. Хранить в морозилке можно как целые сырые яйца, так и сырые белки с желтками по отдельности.
👉 Нельзя размораживать яйца при комнатной температуре, иначе они могут испортиться. После разморозки яичный белок особенно хорошо подходит для взбивания и выпечки. В процессе заморозки происходит его денатурация, в результате у белка при взбивании появляется повышенная пена. При правильной заморозке ни вкус, ни текстура яиц не пострадают.
👉 Очень не рекомендую замораживать яйца в скорлупе. При заморозке жидкость начинает расширяться – велик риск, что скорлупа лопнет, и внутрь яйца попадут вредные микроорганизмы, которые могут обитать на скорлупе. При замораживании целых яиц белок и желток обязательно перемешивают.
Видео инструкция: КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЯЙЦА И ЧТО С НИМИ БУДЕТ (Часть 7) \\ Хранение и заморозка куриных яиц.
Что делать с замороженными куриными яйцами
К
Лорен Аркури
Лорен Аркури
Лорен Аркури Уэйр — писатель-фрилансер, который почти семь лет писал статьи о небольших фермах и приусадебных хозяйствах для The Spruce и The Spruce Eats.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 14.01.23
Schedivy Pictures Inc. / Getty Images
Независимо от того, используете ли вы купленные в магазине яйца, а ваш холодильник слишком холодный, или сейчас зима, а у вас есть куры, иногда яйца могут замерзнуть в скорлупе, прежде чем вы их используете. Но можно ли еще использовать эти холодные яйца? Ответ положительный, хотя их использование ограничено.
Министерство сельского хозяйства США говорит, что вы не должны намеренно замораживать яйца. По данным Министерства сельского хозяйства США: «Яйца в скорлупе не следует замораживать. Если яйцо случайно замерзнет и скорлупа треснет во время замораживания, выбросьте яйцо. Держите яйца без трещин в замороженном виде до тех пор, пока они не понадобятся; затем разморозьте их в холодильнике. другие виды использования могут быть ограничены. Это связано с тем, что при замораживании желток становится густым и сиропообразным, поэтому он не будет течь, как незамороженный желток, или очень хорошо смешиваться с яичным белком или другими ингредиентами».
Если вы собираетесь использовать однажды замороженные яйца, обязательно следуйте следующим советам.
Ель / Лиза ФасольУбедитесь, что они чистые
Сальмонелла и другие болезнетворные бактерии обычно обнаруживаются на скорлупе яиц. Когда скорлупа трескается, бактерии распространяются на яйцо внутри. Вот почему вы не должны есть тесто с сырыми яйцами. Из-за возможности заражения через трещину в скорлупе любые грязные и треснувшие яйца выбрасывайте. Тщательно вымойте неразбитые яйца на кухне и храните их в пакете с застежкой-молнией в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.
Как разморозить замороженные яйца
Поместите пакет с замороженными яйцами или необходимое количество яиц в емкость с теплой водопроводной водой и дайте им постоять около пяти минут, чтобы начался процесс оттаивания. Поместите яйца в самую теплую часть холодильника и дайте им постепенно оттаять, желательно на ночь. Когда вы будете готовы использовать яйца, вы должны разбить скорлупу над миской. Если яичные белки полностью разморозились, все яйцо должно упасть в миску. Желтки оттаивают не так быстро, как белки, поэтому, если они все еще заморожены, разомните их вилкой.
Что приготовить из замороженных яиц
Работают ли замороженные яйца так же хорошо, как свежие? Ну, почти.
Размороженные яйца не следует хранить в холодильнике более суток или около того, поэтому размораживайте столько, сколько, по вашему мнению, вы будете использовать сразу.
Используйте яйца для яичницы-болтуньи или омлета или при выпечке торта или печенья, которые требуют яиц. Когда вы привыкли работать с предварительно замороженными яйцами, попробуйте использовать их в рецептах, таких как классические фаршированные яйца или горячие рулетики из тунца и яичного салата.
Креативное использование сваренных вкрутую яиц
Предотвращение замороженных куриных яиц — Домашняя птица
Автор : Lisa SteeleCategories : Яйца и мясо
Время прочтения: 3 минуты
Вот несколько советов, которые помогут предотвратить появление треснутых или полностью замороженных куриных яиц этой зимой.
Меня часто спрашивают: нужно ли хранить яйца в холодильнике? Свежеотложенные яйца можно хранить при комнатной температуре неделю или две, если их не мыть. Мытье куриных яиц удаляет «налет», который препятствует проникновению воздуха и бактерий в яйцо. Если вы найдете яйца, которые ваши куры спрятали в курятнике или во дворе в теплое время года, вы можете быть уверены, что они все еще пригодны для еды. (И если вы не уверены, сколько лет яйцу, просто проведите тест на свежесть яйца.)
На самом деле, я часто оставляю миску с яйцами на прилавке после их сбора, а не кладу их в холодильник, чтобы насладиться их красотой, а также потому, что яйца комнатной температуры лучше подходят для выпечки. В любом случае яйца в нашем доме долго не хранятся, но я чувствую себя комфортно, оставляя яйца на срок до двух недель.
Однако, как только температура падает, игра меняется. Яйца, оставленные в вашем курятнике несобранными в зимние месяцы, могут замерзнуть и треснуть. Тогда их все еще можно есть? Что делать, если яйцо заморожено, но не треснуло? Вот несколько советов по обращению с замороженными куриными яйцами, а также советы по предотвращению замерзания яиц.
Чтобы попытаться предотвратить замороженные куриные яйца
- Собирайте яйца как можно чаще в течение дня
- Если у вас есть наседка, подумайте о том, чтобы дать ей посидеть — она будет держать яйца в тепле для вас!
- Повесьте занавески на скворечники. Они помогут сохранить тепло внутри коробок и могут быть такими же простыми, как мешок для корма или кусок мешковины на передней части коробки, или такими же причудливыми.
- Используйте толстые гнезда из соломы на дне ящиков. Солома является прекрасным изолятором, потому что теплый воздух задерживается внутри полых валов.
- Обогрев курятника тоже возможен, но я не рекомендую его.
Обращение с замороженными куриными яйцами
- Если яйцо кажется замороженным, но не треснувшим, поместите его в холодильник, чтобы оно разморозилось. Его вполне можно есть после того, как он разморозится.
- Если яйцо треснуло, но оболочка кажется целой, и яйцо не имеет видимых загрязнений, его можно использовать, но сразу приготовить или скормить курам или собаке.
- Если яйцо треснуло и из него вытекает белок, я бы его выбросил. Слишком велик риск проникновения бактерий через треснувшую скорлупу и поврежденную мембрану.
После сбора яиц, если в курятнике температура ниже 45°F или около того, и яйца холодные на ощупь, когда вы их собираете, их следует охладить , как только вы вернетесь в курятник. дома, так как пребывание на холоде равносильно охлаждению в холодильнике. Если вы принесете их внутрь и оставите на прилавке, скорее всего, образуется конденсат, чего вам следует избегать (после того, как яйцо было охлаждено, оно должно оставаться охлажденным).