Курица с карри и с ананасами – Блюда с курицей, карри и консервированным ананасом: 13 рецептов что приготовить с курицей, карри и консервированным ананасом

Курица в сливочном соусе карри с ананасом рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 450 г

Яичный белок 2 штуки

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Консервированный ананас 1 банка

Лимон 1 штука

Карри 1 чайная ложка

Курица карри с ананасами — Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо обладает просто непередаваемым вкусом и ароматом! Курица отлично сочетается со сладкими консервированными ананасами – это уже никто не оспаривает. Но главную роль в этом рецепте играют ароматные восточные пряности – карри и имбирь. Если вы не привыкли кушать блюда с большим количеством специй и пряностей, просто отрегулируйте их количество по своему вкусу.

Ингредиенты для приготовления курицы карри с ананасами:

  • курица (филе) – 500 г
  • ананасы консервированные – 200 г
  • ананасовый маринад – 70 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • перец сладкий (желтого цвета) – 1 шт.
  • соевый соус – 3-4 ст.л.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • карри – 1 ч.л.
  • молотый имбирь/свежий корень имбиря – 0,5 ч.л./2 см
  • молотый перец красный острый – ¼ ч.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы карри с ананасами:

Курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

филе курицы

Хорошо обвалять курицу в крахмале, чтобы он равномерно распределился и попал на каждый кусочек.

курица в крахмале

Подготовить ананасы – нарезать маленькими кубиками. Слить из банки с консервированными ананасами требуемое количество сока.

консервированные ананасы

Разогреть сковороду с растительным маслом и быстро обжарить курицу на большом огне (5-7 минут) до легкой «золотистости». Переложить обжаренную курицу на тарелку.

жареная курица

Пока жарится курица, подготовить овощи. Очистить лук и чеснок от шелухи, промыть, лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить ножом. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.

овощи

На ту же сковороду, где жарилась курица, выложить чеснок и лук (если необходимо, добавить масло). Обжаривать в течение 2-3 минут.

жареный лук и чеснок

Затем добавить перец, перемешать, жарить ещё 5 минут.

жареный перец

Затем положить в сковороду ананасы, размешать, подержать на огне 1-2 минуты.

ананасы

Влить соевый соус и ананасовый сок, всыпать пряности – карри, имбирь и красный перец (если вы используете свежий корень имбиря, то его нужно предварительно натереть на мелкой терке). Все хорошо перемешать, довести смесь до слабого кипения, выдержать на огне 1-2 минуты.

курица карри с ананасами

Вернуть в сковороду обжаренную курицу, перемешать. При необходимости можно добавлять сок из банки с ананасами или соевый соус (или обычную воду, если смесь кажется вам слишком густой). Количество специй также можно регулировать по своему усмотрению. Если нужно, блюдо посолить (учитывайте, что соевый соус и так содержит соль). Готовить блюдо ещё 5-7 минут на небольшом огне.

курица карри с ананасами

Курица карри с ананасами готова! Подавать блюдо к столу горячим с отварным рисом на гарнир.

курица карри с ананасами

Приятного аппетита!

Тэги:

курица с карри и ананасами

филе куриной грудки — 300-400 г,
свежие или консервированные ананасы — 150 г,
лук репчатый — 1-2 шт (не обязательный ингредиент),
чеснок — 2-3 зубчика,
помидоры — 3 шт,
корень имбиря длиной 3 см или сухой молотый имбирь — 0,5-1 чайная ложка (по вкусу),
карри — 1-2 чайных ложки (по вкусу),
перец чили — 1/4 шт или 1/4-1/3 чайной ложки сушеного молотого острого перца (по вкусу),
соевый соус (типа KIKKOMAN) — 2-4 столовых ложки (по вкусу),
крахмал — 2-3 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
зелень петрушки,
соль по вкусу
Показать все (13)

Курица карри по-индийски и по-тайски с рисом, ананасом, бананом

Курица карри

Курица карри – пикантное блюдо из индийской кухни, давно завоевавшее любовь и почитание среди потребителей вдали от территориальной Родины. Тому виной удивительные вкусовые характеристики и непередаваемый аромат яства, который не может оставить никого равнодушным.

Курица в соусе карри

Курица карри, рецепт которой может варьироваться в зависимости от территориального происхождения, в большинстве своем готовится элементарно и предполагает выполнение простых и доступных рекомендаций:

  1. Использовать можно куриные ножки, бедра, разделанную на порции куриную тушку или филе куриной грудки, нашинковав его кусочками.
  2. Если рецептурой не предусмотрено иное, мясо обжаривают предварительно на сковороде, а затем добавляют в емкость с соусом для дальнейшего тушения.
  3. В зависимости от технологии соус готовят из томатной, сливочной, кисломолочной или молочной основы с добавлением приправы карри и спассерованного на масле перетертого имбиря, нарезанного лука и чеснока.
  4. Курица под соусом карри подается зачастую с рисом, реже с картофелем или другим гарниром.

Курица карри – рецепт по-индийски

Курица карри

Курица карри по-индийски готовится на основе кокосового молока или как в данном случае натурального йогурта без добавок. Густоту блюда можно регулировать, добавив больше или меньше воды, а остроту количеством перца. Потратив примерно час времени, можно сделать сытное блюдо для шестерых желающих.

Ингредиенты:

  • куриные голени или бедра – 12 шт.;
  • консервированные помидоры – 250 г;
  • имбирь – 1,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 1-3 стакана;
  • приправа карри – 3 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • йогурт – 350 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соль, перец черный и кайенский.

Приготовление

  1. Подготовленную курятину заправляют двумя ложками йогурта, добавляют ½ ложки имбиря и три перетертых чесночных зубца, размешивают, дают пропитаться и подрумянивают со всех сторон.
  2. К обжаренному в масле луку, оставшемуся чесноку и имбирю добавляют карри, все специи, томаты, а через 3 минуты йогурт.
  3. Протушивают компоненты до отделения масла, после чего вливают воду, закладывают румяную курятину, подсаливают содержимое и томят до готовности мяса.

Курица карри по-тайски

Курица карри

Далее вы узнаете, как приготовить курицу карри с таиландским акцентом. Рецептура предполагает использование зачастую недоступных продуктов, которые вероятнее всего не у всех есть в наличии. При желании их можно приобрести в специализированных магазинах или отделах крупных супермаркетов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • листья банана – 50 г;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко кокосовое – 80 мл;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • листья лимона и лимонная трава – по 5 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • паста чили – 10 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Филе нарезают, приправляют половиной пасты чили, кориандром, оборачивают банановыми листьями и дают промариноваться.
  2. Подрумянивают на масле чеснок, лук и имбирь, добавляют мясо и обжаривают.
  3. Вливают немного воды и после ее испарения закладывают остальные компоненты, томят 20 минут.

Курица карри с ананасами – рецепт

Курица карри

Курица карри с ананасами придется по вкусу любителям контрастных вкусовых сочетаний. Нежная мякоть птицы, дополненная ломтиками тропического фрукта, прекрасно гармонирует с пряными специями и овощами, создавая оригинальное и достойное по всем параметрам яство. Для создания двух-трех порций уйдет всего полчаса.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • ананасы – 200 г;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • приправа карри – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 50 мл;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, острый перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, обваливают в крахмале и обжаривают.
  2. Пассеруют на сковороде лук, чеснок, добавляют томаты, а через 3 минуты закладывают все остальные компоненты, карри и филе.
  3. Через 10 минут томления курица, приправленная карри с ананасами будет готова.

Курица карри с кокосовым молоком – рецепт

Курица карри

Курица с приправой карри зачастую дополняется кокосовым молоком, что обогащает вкусовые характеристики яства и придает ему индийский акцент. В таком исполнении одинаково лакомым и ароматным удается и мясо и подлива, которой сдабривают гарнир при подаче. Потратив всего полчаса, можно оформить блюдо на 6 персон.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • карри и куркума – по 1 ч. ложке;
  • мука – 1 ст. ложки;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, острый перец.

Приготовление

  1. К спассерованному с чесноком и имбирем луку добавляют специи, ломтики курятины и подрумянивают.
  2. Вливают воду, протушивают 15 минут, выпаривают влагу, всыпают муку и вливают молоко.
  3. Когда соус загустеет, карри с курицей и кокосовым молоком готово.

Курица с карри и сливками

курица с карри и сливками

Курица карри в сливочном соусе готовится из всегда доступных и простых продуктов, а получается не менее вкусной, ароматной и аппетитной. При использовании филе грудки весь процесс займет не более получаса. Другие части птичьей тушки готовятся немногим дольше, но получаются сочнее и питательнее.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сливки – 200 мл;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • карри – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают овощи с имбирем, добавляют мясо, а через 5 минут сливки.
  2. Через 20 минут томления под крышкой курица карри будет готова.

Рецепт карри с курицей и рисом

рецепт карри с курицей и рисом

Курица, приправленная карри и протушенная вместе с рисом – вариант блюда с индийским акцентом, адаптированный под вкусовые потребности потребителей, для которых более привычна европейская или славянская кухня. Всего за 40 минут можно оформить самодостаточное яство и накормить им четверых желающих.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • рис – 200 г;
  • бульон – 600 мл;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • карри – 1 ст. ложка;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают филе, приправив карри, выкладывают на тарелку.
  2. Пассеруют лук, чеснок и имбирь, добавляют специи, рис, бульон.
  3. Готовят содержимое под крышкой практически до готовности, добавляют мясо, перемешивают.
  4. Через 7 минут курица карри с рисом будет готова.

Курица карри с овощами

Курица карри

Далее вы узнаете, как готовить курицу карри с овощами. Полученное блюдо можно подавать самостоятельно или дополнять рисом или другим гарниром. Овощной набор можно изменять, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и наличие продуктов. Из указанного количества составляющих получится 4 порции яства.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • болгарский перец, лук и морковь – по 2 шт.;
  • стебли сельдерея, крупные помидоры – по 4 шт.;
  • карри – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают поочередно овощную нарезку и курятину.
  2. Соединяют компоненты, бросают приправы, перетертые томаты, оставляют томиться под крышкой.
  3. Через 20 минут курица карри с овощами будет готова.

Курица карри с бананами – рецепт

Курица карри

Курица карри с бананами – блюдо экзотическое для наших широт, но, попробовав его единожды, вы навсегда останетесь среди его верных поклонников. Кроме потрясающих вкусовых характеристик подкупает и простота исполнения рецептуры, занимающая не более получаса. Указанного количества продуктов хватит на 6 порций.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • бананы и лук – по 4 шт.;
  • сливки – 500 мл;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • карри – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности нарезанную курятину и овощи.
  2. Соединяют составляющие в общей емкости, добавляют бананы, сливки, специи и томят 5 минут.

 

Блюда с ананасом, курицей и карри: 17 рецептов что приготовить с ананасом, курицей и карри

Жасминовый рис 200 г

Куриное филе 400 г

Консервированный ананас ½ банки

Красный сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Кешью жареный 100 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1,2 штуки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Морская соль 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цедра лайма ½ штуки

Лук-порей 1 головка

Карри по вкусу

Зеленое карри из курицы с ананасами

Описание приготовления:

Зеленое карри из куриного филе с ананасами — это традиционное блюдо тайской кухни. За аутентичность рецепта ручаться не могу, однако гарантирую — если приготовите максимально близко к приведенному мной рецепту, то получится у вас очень достойного уровня блюдо :)

Зеленое карри из курицы с ананасами - фото шаг 1

Набор ингредиентов довольно простой и доступный.

Зеленое карри из курицы с ананасами - фото шаг 2

Банка кокосового молока выглядит вот так (продается практически во всех супермаркетах).

Зеленое карри из курицы с ананасами - фото шаг 3

Нарезаем куриное мясо небольшими кубиками (примерно 2 см стороной).

Зеленое карри из курицы с ананасами - фото шаг 4

В воке разогреваем масло. В раскаленном масле небольшими порциями (чтобы кусочки именно обжаривались, а не тушились) обжариваем кусочки курицы — буквально по 1 минуте с каждой стороны. Небольшими порциями обжариваем все имеющееся мясо.

Зеленое карри из курицы с ананасами - фото шаг 5

После обжаривания мясо должно выглядеть приблизительно так.

Зеленое карри из курицы с ананасами - фото шаг 6

Острые перцы моем, очищаем от семян и мембран, и мелко нарезаем.

Зеленое карри из курицы с ананасами - фото шаг 7

Мелко нарезаем цедру лайма и имбирь.

Зеленое карри из курицы с ананасами - фото шаг 8

Вновь разогреваем вок, в котором жарилась курица. Бросаем туда чеснок (его крупно нарежем), перцы, лук (его нарежем мелко) и имбирь. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Зеленое карри из курицы с ананасами - фото шаг 9

Теперь возвращаем в вок нашу курицу. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Зеленое карри из курицы с ананасами - фото шаг 10

Снимаем с огня, добавляем пасту карри, перемешиваем и оставляем так на 5 минут.

Зеленое карри из курицы с ананасами - фото шаг 11

Ставим вок на средний огонь, заливаем кокосовым молоком, доводим до кипения и варим еще 15 минут после кипения на том же среднем огне.

Зеленое карри из курицы с ананасами - фото шаг 12

За 3-5 минут до готовности добавляем в вок ананас (кубиками), цедру лайма. Солим.

Зеленое карри из курицы с ананасами - фото шаг 13

Готовое блюдо посыпаем рубленой свежей кинзой — и все, его можно подавать! Приятного аппетита 🙂

Рецепт курица карри с ананасами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность142.9 кКал1684 кКал8.5%5.9%1178 г
Белки9.9 г76 г13%9.1%768 г
Жиры8.6 г56 г15.4%10.8%651 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%2%3422 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.8%1818 г
Вода73.5 г2273 г3.2%2.2%3093 г
Зола1.298 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42.9 мкг900 мкг4.8%3.4%2098 г
Ретинол0.039 мг~
альфа Каротин0.053 мкг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.3%20000 г
бета Криптоксантин0.109 мкг~
Ликопин0.088 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.988 мкг~
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%2.9%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.3%3000 г
Витамин В4, холин14.99 мг500 мг3%2.1%3336 г
Витамин В5, пантотеновая0.138 мг5 мг2.8%2%3623 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%1.9%3704 г
Витамин В9, фолаты5.074 мкг400 мкг1.3%0.9%7883 г
Витамин В12, кобаламин0.118 мкг3 мкг3.9%2.7%2542 г
Витамин C, аскорбиновая3.19 мг90 мг3.5%2.4%2821 г
Витамин D, кальциферол0.032 мкг10 мкг0.3%0.2%31250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.534 мг15 мг10.2%7.1%978 г
гамма Токоферол0.039 мг~
Витамин Н, биотин1.13 мкг50 мкг2.3%1.6%4425 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%1.3%5217 г
Витамин РР, НЭ1.7241 мг20 мг8.6%6%1160 г
Ниацин3.095 мг~
Бетаин0.291 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.17 мг2500 мг8%5.6%1243 г
Кальций, Ca41.21 мг1000 мг4.1%2.9%2427 г
Кремний, Si0.438 мг30 мг1.5%1%6849 г
Магний, Mg44.52 мг400 мг11.1%7.8%898 г
Натрий, Na192.72 мг1300 мг14.8%10.4%675 г
Сера, S13.05 мг1000 мг1.3%0.9%7663 г
Фосфор, Ph94.7 мг800 мг11.8%8.3%845 г
Хлор, Cl316.16 мг2300 мг13.7%9.6%727 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.2 мкг~
Бор, B17.5 мкг~
Железо, Fe0.909 мг18 мг5.1%3.6%1980 г
Йод, I5.25 мкг150 мкг3.5%2.4%2857 г
Кобальт, Co4.523 мкг10 мкг45.2%31.6%221 г
Марганец, Mn0.5435 мг2 мг27.2%19%368 г
Медь, Cu101.58 мкг1000 мкг10.2%7.1%984 г
Молибден, Mo6.611 мкг70 мкг9.4%6.6%1059 г
Никель, Ni0.263 мкг~
Олово, Sn3.42 мкг~
Рубидий, Rb41.7 мкг~
Селен, Se0.664 мкг55 мкг1.2%0.8%8283 г
Стронций, Sr4.47 мкг~
Фтор, F64.26 мкг4000 мкг1.6%1.1%6225 г
Хром, Cr11.65 мкг50 мкг23.3%16.3%429 г
Цинк, Zn0.8029 мг12 мг6.7%4.7%1495 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.008 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.1 гmax 100 г
Галактоза0.016 г~
Глюкоза (декстроза)0.133 г~
Лактоза0.972 г~
Сахароза0.575 г~
Фруктоза0.113 г~
Незаменимые аминокислоты0.349 г~
Аргинин*0.849 г~
Валин0.633 г~
Гистидин*0.603 г~
Изолейцин0.551 г~
Лейцин0.952 г~
Лизин1.226 г~
Метионин0.222 г~
Метионин + Цистеин0.409 г~
Треонин0.528 г~
Триптофан0.181 г~
Фенилаланин0.51 г~
Фенилаланин+Тирозин0.933 г~
Заменимые аминокислоты0.498 г~
Аланин0.611 г~
Аспарагиновая кислота0.955 г~
Гидроксипролин0.092 г~
Глицин0.433 г~
Глутаминовая кислота1.456 г~
Пролин0.539 г~
Серин0.496 г~
Тирозин0.44 г~
Цистеин0.199 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.56 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.403 мг~
бета Ситостерол5.254 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.181 г~
6:0 Капроновая0.108 г~
8:0 Каприловая0.056 г~
10:0 Каприновая0.108 г~
12:0 Лауриновая0.116 г~
13:0 Тридекановая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.817 г~
15:0 Пентадекановая0.06 г~
16:0 Пальмитиновая1.352 г~
17:0 Маргариновая0.032 г~
18:0 Стеариновая0.703 г~
20:0 Арахиновая0.065 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.485 гmin 16.8 г14.8%10.4%
14:1 Миристолеиновая0.074 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.198 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.19 г~
18:1 цис0.079 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.058 гот 11.2 до 20.6 г18.4%12.9%
18:2 Линолевая1.8 г~
18:3 Линоленовая0.061 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.098 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.8%
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%28.3%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *