Курица по индийски масала: Курица по-индийски — Гарам Масала – Чикен масала — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Курица по-индийски — Гарам Масала

Сегодня приготовим блюдо индийской кухни, рецепт требует наличия особой приправы с одноименным названием — масала. Туда входит множество различных пряностей: гвоздика, имбирь, корица, мускатный орех и другие. Рецепт этой приправы можно найти в интернете и сделать самим или же просто купить.

Курица по-индийски - Гарам Масала

Для начала нам надо взять 3 небольшие куриные грудки и разрезать из порционными кусочками.

Курица по-индийски - Гарам Масала

После нарезания нам потребуется сделать маринад. Для этого необходимо очистить зубчик чеснока и небольшой кусок корня имбиря.

Курица по-индийски - Гарам Масала

Чистим и натираем их на терке.

Курица по-индийски - Гарам Масала

Закладываем кусочки куриных грудок в неглубокую тарелку и добавляем чайную ложку тертых чеснока и имбиря.

Курица по-индийски - Гарам Масала

Берем чайную ложку паприки или обычной острой приправы для курицы и добавляем в наш маринад.

Курица по-индийски - Гарам Масала

Солим по вкусу и добавляем немного подсолнечного масла, чтобы специи разошлись.

Курица по-индийски - Гарам Масала

После всю консистенцию перемешиваем руками для равномерного покрытия маринада по всем кусочкам курицы. Ставим сковородку на плиту и начинаем жарить курицу.

Курица по-индийски - Гарам Масала

Хорошенько все перемешиваем, обжариваем со всех сторон до душистой и золотистой корочки.

Курица по-индийски - Гарам Масала

Мелко нарезаем половинку луковицы среднего размера.

Курица по-индийски - Гарам Масала

Режем несколько помидорок на небольшие кусочки.

Курица по-индийски - Гарам Масала

Немного обжариваем орехи на сковороде до состояния золотистости и добавляем к ним хороший кусок сливочного масла и нарезанный лук.

Курица по-индийски - Гарам Масала

Пожарив несколько минут на масле, добавляем к ингредиентам чайную ложку масалы, чайную ложку паприки, по вкусу красного перца и еще один кусочек сливочного масла

Курица по-индийски - Гарам Масала

карри, «Чикен масала» и другие рецепты

21 сентября 2017 5032

Сочные куски обжаренного куриного мяса с добавлением перца и лука с томатным соусом и ароматными специями — курицу карри можно готовить по-разному. Но лучше всего она сочетается с индийским ароматным соусом на основе приправ карри и овощей. Для этого достаточно добавить немного натурального йогурта и вкусное блюдо готово.

Курица карри: рецепт по-индийски

Индийская кухня: лучшие блюда из курицы к вашему столу
ИнгредиентыКоличество
филе курицы —две половинки
пасты карри и сухой смеси —по 1 ст. ложке
лука —1 шт.
чеснока —большой измельчённый зубок
чили —1 шт.
мелко нарезанного корня имбиря —1,5 см
сахара —0,5 чайной ложечки
сока лимона или лайма —1 столовая ложка
оливкового или любого растительного масла —30 г
кокосового молока —400 мл
соли и перца —по вкусу
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал

Приготовление курицы по-индийски отличается простотой. Делается это, как правило, в обычной сковороде, которая используется в кухне этого народа для быстрой поджарки. Это одно из традиционных блюд индийской кухни не только в самой Индии. Его успели полюбить во многих других странах, в том числе и в России.

Мясо вымыть, нарезать, приправить маринадом, который готовится следующим образом. Острый перец, чеснок, сок лайма, имбирь и масло перемешать в миске. В этом маринаде замариновать мясо минимум 30 минут. А лучше всю ночь.

мясо

Лук обжарить на разогретой сковороде с маслом, добавить мясо вместе с содержимым чаши. Обжаривать до золотистого оттенка.

сделать зажарку

Добавить сахар и оба вида карри, жарить всё вместе ещё некоторое время. Влить кокосовое молочко, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне примерно 10 минут. Приправить солью и перцем. Посыпать петрушкой или другой зеленью.

добавить специи

К столу подавать с лепёшками наан, печеным картофелем или рисом.

Как приготовить блюдо с рисом

Ингредиенты:

  • 300 г длинного риса;
  • 500 г куриных грудок;
  • 400 г томатов;
  • 100 г лука;
  • 1 острый стручковый перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок половины лайма;
  • 200 мл кокосового молока;
  • по ложке: имбирь, куркума, чили, кориандр;
  • щепотка соли.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Калорийность: 478 Ккал/100 гр.

Как приготовить курицу карри с рисом по-индийски:

  1. Рис отварить согласно рекомендациям на упаковке;
  2. Курицу разрезать на мелкие куски;
  3. Луковицы и перец чили очистить и мелко нарезать;
  4. На масле поджарить лук с небольшим количеством сахара;
  5. К луку добавить специи, перец чили и пропущенный чеснок;
  6. На сковороду добавить курицу и хорошо перемешать с луком и специями, все обжаривать около двух минут, часто помешивая;
  7. К жареной курице добавить нарезанные спелые томаты и тушить ещё пять минут;
  8. В томатную основу добавить кокосовое молоко и подержать на огне;
  9. Перед тем, как подать на стол сбрызнуть соком лайма и смешать с соусом;
  10. Мясо в ароматном соусе карри подавать с рисом.

Курица с карри в мультиварке

Курица «Kaдай» — это разновидность карри. Очень простое в исполнении блюдо, но тоже полное вкуса и очень ароматное. Kadai особенно популярен в Пакистане и Индии, традиционно блюдо от начала до конца готовят в небольших котелках, так что в домашних условиях их роль вполне сыграет мультиварка.

Свой необычный вкус блюдо получило благодаря сочетанию специй с мясом, зеленым перцем и сочным томатным соусом. Обычно готовят целого цыпленка, разделанного на куски.  Блюдо можно приготовить не только из куриных грудок или бёдер, а также из говядины, козлёнка или баранины.

Ингредиенты:

  • целая куриная тушка без кожи, разделенная на куски;
  • две ст. ложки масла;
  • немного зерен тмина;
  • одна головка лука;
  • 1 ч. л. перемолотого корня имбиря и чеснока;
  • по 0.5 чайной ложки куркумы и карри;
  • два сушеных красных перца;
  • 2 ч. л. масала-кадай;
  • по чайной ложке семян острого перца и кориандра;
  • по щепотке фенхеля и сухих листьев пажитника;
  • 3 помидора;
  • зеленый перец;
  • красный лук;
  • две ч. л. нарезанной зелени кориандра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • ч. л. пасты чили: высушенные красные стручки слегка проварить в воде с небольшим количеством уксуса, после чего мелем его в кофемолке.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 132 Ккал/100 гр.

Кулинарный процесс по шагам:

  1. В мультиварке (режим жарки) нагреть масло;
  2. Насыпать зерна тмина и жарить несколько секунд;
  3. Добавить луковицу, измельчённый чили, куркуму и соль;
  4. Жарить около 5-6 минут;
  5. Добавляем тертый имбирь и чеснок, поджариваем минуту;
  6. Выложить кусочки мяса, подождать пока зарумянится, примерно по пять минут с обеих сторон;
  7. В то же время, в блендере измельчить помидоры, отправить их в мультиварку;
  8. Туда же высыпать оставшиеся специи, припустить, пока не раздастся их аромат;
  9. Закрыть мультиварку, переключив на тушение;
  10. Все тушится в течение приблизительно 15 минут, до готовности;
  11. Перец и красный лук нарезать кубиками 1см;
  12. Добавить к курице и тушить дальше в течение 6-7 минут, пока овощи не станут слегка мягкими;
  13. По окончании тушения добавить сметану и посыпать измельчёнными листьями кориандра, подавать с рисом или роти.

«Чикен масала»

чикен

Курица «Чикен масала» — это еще одно популярное индийское лакомство, хотя на самом деле оно происходит не из Индии, а из Англии. Как известно, Индия когда-то была колонией Великобритании, таким образом, индийская пища появилась на столах жителей островов.

Курица «Чикен масала» считается даже национальным достоинством Великобритании. Нежный, сочный цыпленок в остром соусе, который буквально тает во рту.

Для такой еды нужно обязательно подготовить хлеб наан, чтобы обмакивать его во вкусный, бархатный соус. Идеальное сочетание. Соус настолько хорош, что его можно есть даже без курицы.

Ингредиенты:

  • полкилограмма куриной грудинки.

Маринад:

  • по чайной ложке молотого тмина и кинзы;
  • немного имбирно-чесночной пасты;
  • соли;
  • 5 ч. л. сухого перца чили;
  • полстакана йогурта;
  • сок половинки лимона;
  • щепотка красного пищевого красителя (по желанию).

Соус:

  • кусочек палочки корицы, около 1 см;
  • ст. ложка масла;
  • луковица;
  • ч. л. свеже-натертого имбиря;
  • ч. л. сухого чеснока;
  • 4 семечки кардамона;
  • 4 соцветия гвоздики;
  • лавровый лист;
  • 5-6 средней величины помидоров;
  • половина красного перца;
  • 5 орехов кешью или миндаля;
  • по щепотке порошка кориандра и тмина;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • щепотка соли;
  • горсть любой нарезанной зелени.

Время приготовления: 1 час 45 минут.

Калорийность: 189 Ккал/100 гр.

Этапы готовки индийского блюда:

  1. Приготовить маринад, смешав перечисленные ингредиенты;
  2. Курицу замариновать и оставить, по крайней мере, на час, а лучше на ночь;
  3. Готовить мясо на гриле или сковороде;
  4. Сделать соус: влить столовую ложку масла на сковороду и поджарить мелко нарезанный лук;
  5. Добавить имбирь, чеснок, лавровый лист, целый, кардамон, корица и гвоздика, жарить пока специи не начнут выделять аромат;
  6. Добавить паприку, мелко нарезанный острый перчик, помидоры, орехи кешью, кориандр молотый, тмин, куркуму и чили, посолить;
  7. Томить под крышкой на маленьком огне приблизительно 20 минут, после этого процесса оставить смесь охладиться;
  8. Когда масса остынет тщательно измельчить в блендере, пока не возникнет гладкий соус;
  9. Приготовленную смесь перелить на сковородку и нагреть;
  10. Предварительно обжаренное на гриле или в духовке мясо выложить в тёплый соус, довести до равномерного бурления и сразу выключить;
  11. В конце по желанию можно полить не очень жирной сметаной 18-20%.

Украсить свежими листьями кинзы. Подавать с рисом и хлебом наан.

чайЧитайте как приготовить вкусный имбирный чай с лимоном — несколько рецептов, которые помогут держаться в форме.

Возьмите на заметку рецепт изысканного печенья, которое легко можно приготовить в микроволновке всего за пять минут.

Как приготовить по домашнему вкусный пирог из дрожжевого теста в начинкой из яблок читайте в нашей статье.

Шашлык из куриного фарша

Индийский кебаб довольно острый, но если вы любите более мягкие вкусы, достаточно не добавлять чили будет тоже вкусно. В Индии шашлыки чаще готовят из молотой баранины, но также можно встретить шашлык из курицы или говядины.

Ингредиенты:

  • килограмм фарша;
  • несколько головок лука;
  • два зубчика чеснока;
  • 5-6 зеленых перца чили;
  • по чайной ложке имбиря, семян тмина и кинзы;
  • 5 ч. л. куркумы;
  • горсть листьев кинзы.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 285 Ккал/100 гр.

Как готовить:

  1. Лук, чеснок, имбирь пропустить в блендере, пока не возникнет однородная паста;
  2. Можно добавить чуть-чуть воды, чтобы помочь процессу;
  3. Вместо блендера можно все мелко нарезать или натереть на терке;
  4. Зерна тмина и кориандра поджарить на сухой сковороде в течение нескольких секунд, до появления аромата, затем смолоть их в кофемолке;
  5. В мясной фарш добавить полученную пасту из имбиря и чеснока, лук, чили, а также остальные специи и нарезанные листья кориандра, соль;
  6. Поставить фарш в холодильник, минимум на час, чтобы мясо промариновалось;
  7. Сформировать шашлыки на бамбуковых или металлических шпажках;
  8. Если погода хорошая, кебаб лучше готовить на гриле, если нет такой возможности – обжарьте их на чугунной сковороде или в духовке с грилем;
  9. Идеально под кебаб подходит чатни из мяты, а также райта из огурца, мяты и помидоров;
  10. Также можно есть с рисом, хлебом наан, роти или завернуть шашлык в лаваш и подавать как бутерброд с добавлением овощей.

Совет! Прежде, чем начать готовить на гриле, оставьте шпажки с шашлыком в морозильнике на 30 минут. Также можно заморозить шашлыки заранее и, вынуть из холодильника за полчаса до приготовления.

Карри с курицей и манго

Ингредиенты:

  • две куриные грудки;
  • 200 гр. спелых плодов манго;
  • лук-порей;
  • морковь;
  • 150 мл кокосового молока;
  • 100 мл бульона;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 3-4 столовые ложки масла;
  • 3 чайные ложки карри;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль, перец.

Время приготовления: примерно  1 час 35 минут.

Калорийность: 165 Ккал/100 гр.

Как приготовить блюдо:

  1. Грудки помыть, порезать кубиками, смешать с карри и куркумой;
  2. Жарить на разогретом масле, в глубокой сковороде с крышкой;
  3. Морковку и лук нашинковать соломкой и добавить к курице;
  4. Перемешать и жарить все вместе пять минут, помешивая время от времени;
  5. В это время кокосовое молоко следует смешать с бульоном и залить этой смесью мясо с овощами на сковороде и тушить под крышкой десять минут;
  6. Манго очистить от кожуры и порезать кубиками и отправить в сковороду, перемешать, приправить по вкусу солью и перцем и выключить через пять-семь минут.

Полезные советы

Грамотное использование выбранных специй придаёт блюдам из курицы индийской кухни необычный характер. Наиболее часто используемые специи Индии: имбирь, куркума, кориандр, чили и чеснок. Многие из них обладают лечебными свойствами:

  1. Свежий имбирь стимулирует пищеварение и нейтрализует токсины;
  2. Индийская кухня не может обойтись без индийского тмина – это основная приправа для карри, риса, фасоли, он предотвращает расстройства пищеварения, успокаивает боли в животе;
  3. Кориандр (кинза) – придает блюдам свежий вкус и аромат, облегчает переваривание продуктов, богатых крахмалом;
  4. Жёлтая куркума оказывает противовоспалительное действие, очищает кровь и повышает иммунитет;
  5. Гвоздика, кардамон и корица освежают дыхание, используются для соусов и напитков, мята снимает боли в животе и устраняет рвоту и тошноту;
  6. Индусы довольно часто применяют индийский лайм, он освежает листья карри, семена фенхеля;
  7. Специи придают пище яркий вкус, в принципе, блюда не нужно даже солить;
  8. Чили – это ему многие индийские блюда обязаны острым вкусом, он стимулирует кровообращение, дезинфицирует и предотвращает развитие паразитов;
  9. Чтобы нейтрализовать остроту жгучего перца, его едят с рисом, запивая йогуртом;
  10. Много традиционных блюд включает в себя лук и чеснок, которые известны своими антибактериальными свойствами.

Карри с мясом чаще всего готовят в северной Индии. Для приготовления используют в основном баранину или курятину. К большинству блюд подается вареная чечевица, а в соусы добавляют кокосовое молоко.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Курица по-индийски с приправой гарам масала

Теги:

Окунуться в мир кулинарии азиатской кухни помогают разнообразные душистые специи. Лучше всего понять душу Индии, поможет легендарная приправа — гарам масала. Эта смесь пряностей: черного и кайенского перцев, гвоздики, кардамона, мускатного ореха, куркумы, тмина и корицы. Гарам масала на вкус жгучий, ароматно-пряный и очень своеобразный. Ужин в индийском стиле, если приготовить его при помощи этой приправы, становится поистине незабываемым. Уж вкусным-то он будет точно! Итак, запасемся приправой гарам масала и приготовим для начала курицу по-индийски.

Филе промойте, обсушите, порежьте кусочками и поместите для обжаривания на горячую сковороду с маслом.

Через две минуты, перемешайте и добавьте маленькие кусочки болгарского перца.

Следом высыпьте приправу гарам масала и влейте в сковороду несколько ложек горячей воды. Перемешайте все вместе.

Готовьте 5 мин.

Добавьте к курице йогурт, прогрейте все до кипения.

Накройте крышкой и тушите на малом огне две минуты. Попробуйте. Доведите по соли, если это требуется. Мне хватило вкуса самой приправы, добавлять соль не пришлось. Тут все очень индивидуально. Курица по-индийски готова! Выключайте и подавайте к столу.

Идеально к такому блюду подать отварной рис. Утрамбуйте его в чаше, а после переверните на тарелку. Получится красивая подача. Полейте немного подливы сверху. Курица по-индийски и отварной рис — правильное сочетание! Приятного аппетита!

В Индии считают, что регулярное употребление в пищу гарам масалы  укрепляет иммунитет, помогает справиться с физическими нагрузками, регулирует пищеварение и снимает нервное напряжение.

Будьте здоровы!

Тандури Чикен Масала — курица по-индийски: marusik02 — LiveJournal

Мне привезли из Индии много специй — масала для мяса, курицы, овощей (sabji masala) и горчицу, а также чай — бергамотовый с маслом бергамота, и tea masala — чайная масала.

Чай с бергамотом уже выпила — он вкуснее и ароматнее обычного. Специи пробую впервые.

В прошлом году я была в индийском ресторане Дарбарс (в гостинице Салют, на Ленинском проспекте) на дне рождении знакомой (у нее муж индиец), там было много его друзей из Индии с женами, их детей. И вкусная индийская еда — блюда из нута и гороха-маша, самоса (пирожки), рис с соусами, даже торт и всякие десерты. Еще для нас танцевали индийские танцы, и мы тоже танцевали. Помню вернулись домой после часа ночи, еле поймав такси, а на следующий день на работу. Этот ресторан также советовали моей сестре в йога-туре в Индии как самый аутентичный.

На коробочке с тандури-чикен-масала (tandoori chicken masala) на обороте рецепт курицы-масала по-английски, я его перевела (очень легко) и приготовила. Понравилась, думаю, эти специи можно купить в индийских магазинах (мне нравится один такой около метро Университет в ТЦ) или в Интернете.

А еще мне сказали, что в Индии редко подают к столу нож столовый, только вилка и ложка — я так и сфотографировала)).

Справка: масала — это индийское название смеси специй, существуют смеси для печи тандыр (тандури-масала), для острых блюд (гарам-масала). Масала — это оригинальная смесь пряностей, которая входит в состав большинства блюд национальной кухни Индии, Непала и Тибета.

В состав тандури-чикен-масала (tandoori chicken masala) входят кориандер, зира, кассия (александрийский лист), чеснок, каянус (голубиный горох — pigeon tea, toovar dal), гвоздика, соль, черный перец, сухой имбирь, горчица, черный кардамон, семена мака, куркума, бадьян (anistar), мускатный орех (nutmeg), асафетида (хинг), корица, трифала (это смесь трех фруктов: амалаки – индийского крыжовника, бибхитаки и харитаки).

Отправляю рецепт к Лилии liligorina на Флешмоб «Мужская еда. 4-ый сезон» — http://liligorina.livejournal.com/234180.html, потому как курица, белок и остро.

Ингредиенты:
филе курицы (грудка и бедро) — 500 гр
сок половины лайма
соль
смесь специй — Tandoori Chicken Masala — 2 ч.л.
мелко натертый имбирь и чеснок — 1 ч.л.
творог сцеженный (thick strained curd) (я брала мягкий пресный сливочный сыр) — 3 ст.л.
масло сливочное — 1,5 ст.л.
лук репчатый — 2 шт

Приготовление:
Филе курицы нарезать длинными тонкими полосками, и каждую еще нарезать длиной 2,5 см — на один укус. Полить курицу соком лайма и посыпать солью — мариновать 15 мин. Добавить тандури чикен масала, имбирно-чесночную пасту и творог, перемешать — мариновать 2 часа. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и жарить на горячей сковороде до готовности. Подавать с овощами (я еще добавила отваренный несоленый рис-басмати). Украсить кольцами жареного репчатого лука.

Индийская кухня с курицей, 63 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

Лук-шалот 4 головки

Куриный бульон 1 л

Соевый соус 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 1 банка

Кинза 150 г

Семена кориандра 1 столовая ложка

Лимонная трава 2 стебля

Куриные бедра 1 кг

Жасминовый рис 500 г

Корень имбиря 50 г

Семена кумина (зира) 1 столовая ложка

Перец чили по вкусу

Зеленый перец чили 3 штуки

Мург-макхани: курица по-индийски в томатно-сливочном соусе в мультиварке рецепт


Мург-макхани – одно из самых популярных индийских блюд по всему миру. Оно представляет собой кусочки курицы, сваренные в томатном соусе с пряностями и добавлением большого количества сливочного масла, которое придаёт пряному куриному мясу нежный вкус. Из специй обязательным ингредиентом мург-макхани является приправа гарам-масала. Именно благодаря ей курица приобретает вкус и аромат индийского блюда. С помощью этого пошагового рецепта его легко можно приготовить в мультиварке. Макайте в аппетитную подливу рис или свежие лепёшки наан и наслаждайтесь изумительными вкусами.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Мург-макхани: курица по-индийски в томатно-сливочном соусе в мультиварке

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. куриных грудок без костей и кожи (примерно 3 шт.), нарезанные кусками по 2,5 см.
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 1 ч. л. приправы гарам-масала
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 банка (425 гр.) консервированного томатного пюре (примерно 1,5 ст.)
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • Порубленная кинза, для подачи
  • Наан или отваренный рис, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте курицу с 1,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Оставьте на время при комнатной температуре. В небольшой миске смешайте чеснок, имбирь, гарам-масала, паприку, зиру, куркуму и кайенский перец с 2 ст. л. воды.
  2. Включите мультиварку в режиме жарки при сильном нагреве. Когда она нагреется, добавьте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и растопите его. Добавьте смесь специй и жарьте, постоянно помешивая, до загустения, пока не начнёт прилипать ко дну, 2-3 минуты. Вмешайте томатное пюре, сахар и 0,5 ч. л. соли, соскабливая прилипшие кусочки со дна кастрюли. Выключите мультиварку.


  3. Положите в мультиварку курицу; перемешайте, чтобы покрыть томатной смесью. Закройте и зафиксируйте крышку; убедитесь, что паровой клапан закрыт. Установите режим скороварки при сильном нагреве на 5 минут. По истечении цикла скороварки сбросьте давление естественным образом в течение 10 минут, затем осторожно откройте паровой клапан, чтобы вручную выпустить оставшийся пар. Выключите мультиварку и откройте крышку.
  4. Вмешайте оставшиеся 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла и сливки; посолите и поперчите по вкусу. Разложите курицу и соус по тарелкам. Посыпьте кинзой и подавайте с лепёшками или рисом.
Категории:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *