рецепт с фото пошагово дома
30 марта 2019 0 2485 2
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
367 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Выпечка, которая уместна за любым чаепитием и завтраком, многими заслуженно любима, позволяет быстро и без лишних хлопот по замесу теста сразу же из полуфабриката сформировать рогалики. Невесомые, с тонкой хрустящей корочкой круассаны с шоколадом или другой начинкой — находка для пекарей, новичков кулинарии и сластен.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонСлоеное тесто
250 г
Черный шоколад
50 г
Сахарная пудра
1 ст.л.
Шаг 1 из 8
Для приготовления слоеных круассанов с шоколадом в домашних условиях возьмите продукты по списку. Тесто-полуфабрикат заранее переложите из морозильной камеры на полку холодильника, в упаковке и медленно оттайте.
Если желаете, шоколадную начинку замените на ягодную/фруктовую, творожную, ореховую или другую по вашему вкусу. Главное, выбирать не слишком влажный, жидкий состав. Аппетитными выходят даже пустые рогалики или с прослойкой из сахара и молотой корицы.
Шаг 2 из 8Советую размороженное тесто-полуфабрикат не раскатывать, а сохранить исходной толщины. Тогда пласт самостоятельно расслаивается на множество прозрачных и легких пластин, а сами изделия оперативно увеличиваются в объеме.
Раскрываем лепешку на просторной поверхности — разрезаем на три одинаковых прямоугольника.
Шаг 3 из 8
Далее разрезаем их по диагонали — получаем по два одинаковых треугольника. У основания оставляем небольшой перпендикулярный разрез. Он поможет при скручивании вытягивать в стороны и сгибать по дуге рогалик.
Шаг 4 из 8
Плитку черного шоколада рубим и примерно равными порциями выкладываем на заготовки теста — со стороны основания треугольника. Тут могут быть горстки орехов, сухофруктов, повидло.
Шаг 5 из 8
Сворачиваем круассаны с шоколадом: накрываем начинку и двигаемся к противоположному углу, слегка сгибаем в виде полумесяца.
Шаг 6 из 8
Смазываем взболтанным яйцом (или только желтком, можно желтком с водой/молоком, постным маслом) и отправляем в раскаленную к тому времени духовку. Выпекаем наши слоеные круассаны около 15 минут при температуре 200 градусов, до золотистой оболочки.
Шаг 7 из 8
Остудив на решетке, в произвольном порядке посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 8 из 8
Подаем вкусные и румяные круассаны с шоколадом вприкуску с любимыми напитками.
Приятного аппетита!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Это интересно
Ученые рассказали, почему не следует употреблять много яиц Как продлить жизнь кухонных ножейvilkin.pro
Круассаны с шоколадом — как приготовить из слоеного дрожжевого теста, домашнего или готового
Круассаны с шоколадом из слоеного теста – это вкусный и простой в приготовлении десерт, который можно подать в качестве дополнения к завтраку или ужину.
Рецепт 1: круассаны с шоколадом и орехами (пошагово)
Круассаны – небольшие кондитерские изделия из воздушного слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Они считаются достоянием национальной французской кухни и широко известны далеко за её пределами. Порадуйте себя и своих близких аппетитно хрустящими нежными круассанами, познав все самые важные секреты их приготовления через наши рецепты с фото.Для теста
- Вода – 1 стакан (250 мл)
- Масло сливочное – 250 г.
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Мука высшего или 1 сорта – 3 стакана
- Соль – 1 ч. л.
Для начинки
- Шоколад тёмный – 1 плитка
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Орехи грецкие – ¼ стакана
Дрожжи развести в воде, всыпать сахар и мешать до полного их растворения. 1 столовую ложку сухих дрожжей можно заменить 20 г. мокрых прессованных.
Добавить растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло. Перемешать ингредиенты.
Всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Соль добавить в середине процесса вымешивания. Чашу с тестом закрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час для подъёма.
Совет: в тесто для круассанов рецепт предусматривает класть соль не по вкусу, а определённое количество – от этого зависит расслоение теста при выпечке. Нам нужна 1 чайная ложка соли.
Поднявшееся тесто скатать в шар, положить на пищевую плёнку, и, надрезав его на 4 части крестом, развернуть. Придать тесту форму квадрата. Завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.
Подготовить масло для прослойки. Заранее подогреть его при комнатной температуре до состояния мягкого пластилина, затем завернуть в пищевую плёнку и отбить, придав форму квадрата размером с квадрат теста.
Совет: для прослаивания теста необходимо натуральное сливочное масло, маргарин склеит слои.
Охлаждённое тесто положить на присыпанный мукой стол. Тесто растянуть или слегка раскатать скалкой. Холодное масло разместить в центре теста и завернуть квадратом. Раскатать в длину и, мысленно разделив на 3 части, сложить книжечкой, завернув сначала один край к середине, а затем другой.
Завернуть сложенное тесто в плёнку и положить в морозильник на 15 минут, после чего поместить в холодильник ещё на 15 минут.
Достать из холодильника тесто, положить на стол, присыпанный мукой, раскатать его вдоль слоёв от центра вверх и вниз толщиной в 1 см. Сложить в 3 слоя книжечкой.
Завернув сложенное тесто в плёнку, снова поместить в морозильник на 15 минут, а затем выдержать в холодильнике 15 минут.
Повторить эту процедуру ещё 2 раза. В 4-ый раз тесто охлаждать только в холодильнике в течение 40 минут.
Тесто разделить на 3 части, раскатать из каждой круг толщиной около 5 мм. Разрезать его острым ножом на 8 равных частей следующим образом: крест-накрест на 4 части, и ещё раз крест-накрест, разделив каждую получившуюся часть надвое.
Совет: пока работаете с одной частью теста, другие положите в холодильник, чтобы оставались охлаждёнными.
Шоколадная начинка для круассанов – самая распространённая: вкусно, полезно, удобно. Выпекать слоеное тесто с шоколадом в духовке легко: шоколад при высокой температуре затвердевает и поэтому не вытекает, как, например, варенье.
Чудесная начинка – шоколад с добавками (орехом, печеньем, изюмом). Разломать его на дольки и завернуть в рогалики. Тёмный шоколад в сочетании со слоёным тестом придаст выпечке неповторимый аристократический вкус.
Зная, как закручивать круассаны, можно легко придать им форму месяца. Для этого широкую часть каждого треугольника надрезать, выложить начинку и свернуть рогаликом. Чтобы начинка не выползала из выпечки, мокрыми пальчиками провести вдоль краёв треугольника перед закруткой.
Рогалики выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и поставить на расстойку. Они должны увеличиться в 3-4 раза, тогда во время выпечки их поверхность не потрескается.
Смазать изделия взбитым яйцом. Края не смазывать, иначе они будут плохо слоиться.
Перед выпечкой разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать 20-25 минут при 200.
Украшение для круассанов – растопленный шоколад. Край рогалика обмакнуть в шоколад, сверху можно посыпать измельчёнными орехами. Вот и готов воистину королевский круассан. Подать к столу с горячим кофе или шоколадом (какао).
Рецепт 2: круассаны из слоеного дрожжевого теста (с фото)
- 450 г слоено-дрожжевого теста
- 50 г муки
- 2 плитки черного шоколада
- 1 яйцо
- 100 г сахарной пудры
Так как слоеное тесто хранится в морозильной камере, то первым делом, перед тем как приступать к готовке, его нужно разморозить. Даже если вы торопитесь, то ни в коем случае не размораживайте тесто в микроволновке, иначе оно просто запечется. Для начала поверхность столешницы нужно посыпать мукой, после чего выложить поверх нее пласт слоеного теста.
Полоску теста разрезаем на треугольники, как показано на фотографии.
В нижней части каждого треугольника из теста делаем маленький надрез по центру. Немножко раскатываем тесто, чтоб оно получилось в итоге достаточно тонким.
Плитки шоколада разламываем на кусочки и кладем на треугольники теста.
Заворачиваем тесто рулетом, придавая ему форму круассана.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее круассаны.
Яйцо вбиваем в чашку и взбиваем его вилкой в однородную массу. Смазываем каждый из круассанов яичной массой с помощью силиконовой кисточки.
Оправляем противень с круассанами в духовку на полчаса. Температура готовки 180 градусов.
Через 30 минут достаем готовые круассаны с шоколадом из духовки и посыпаем их сахарной пудрой.
Рецепт 3: круассаны из готового слоеного теста с шоколадом
Слоеные круассаны — коронная выпечка французских пекарей. Круассаны из готового слоеного теста пекутся быстро и просто.
- Тесто слоеное, дрожжевое — 500 г
- Шоколад (молочный) — 100 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Корица — по вкусу
Расстелите тесто на присыпанном мукой столе. Нарежьте пласт теста треугольниками. Размер выбирайте сами, у меня ширина широкой части — 8 см.
Разрежьте каждый квадратик шоколада пополам, так будет удобнее скручивать круассан.
Присыпьте слегка корицей, на широкую часть треугольника выложите шоколад. Скрутите от широкой части к узкой.
На застеленный пергаментом либо фольгой противень выложите круассаны, смажьте молоком. Отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут.
Рецепт 4, пошаговый: круассаны «Три шоколада»
- дрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка;
- шоколад молочный — 0,5 плитки;
- шоколад с орехами — 0,5 плитки;
- шоколад темный горький — 0,5 плитки;
- мука — для обсыпки;
- яйца куриные — 1 штука
Берём пласт теста слоёного и начинаем его раскатывать. В упаковке их два. Предварительно их нужно вытащить разъединить и обсыпать мукой, подождать минут тридцать когда нагреется и тогда раскатывать.
Нарезаем шоколад.
Далее раскатанное тесто режем на треугольники.
Кладём шоколад. И заворачиваем их с низу к конусу.
Обмазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него круассаны. Тем временем разбиваем яйцо, взбиваем его и обмазываем сверху круассаны, чтобы они подрумянились. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов и ставим круассаны. Я поставила на 20 минут и они приготовились. Вы смотрите по своей плите сколько держать. Главное не пересушить тесто.
Теперь готовые круассаны достаем, остужаем и наслаждаемся вкусом с кофеёчком и круассаном!
Рецепт 5: круассаны с шоколадом (пошаговые фото)
У запасливой хозяйки всегда найдется в морозильной камере готовое слоеное тесто. Из него можно быстро приготовить сладкое к чаю. Я предлагаю приготовить маленькие круассаны с шоколадной начинкой.
- Шоколад 1 плитка
- Тесто слоеное 300 гр.
- Желток яичный 1 шт.
- Молоко 1 ст.лож.
По тесту чуть пройтись скалкой, чтобы его оживить после морозилки. Нарезать на треугольники.
Шоколад модно нарезать или разложить кубиками, при выпечке все равно шоколад расплавится.
Свернуть в форму круассанов. Желток смешать с ложкой молока и смазать тесто.
Выпекать при температуре 210 гр. минут 20-25.
Рецепт 6: домашние круассаны с начинкой из шоколада
- 10 грамм сухих дрожжей;
- 100 мл теплой воды;
- 2-3 стакана муки мелкого помола;
- 65 грамм сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 65 грамм сливочного масла;
- ¼ плитки шоколада (начинка).
Замешиваем дрожжевое тесто для начала. Дрожжи помещаем в небольшую мисочку.
Добавляем теплую, но, ни в коем случае, не горячую воду. Распускаем дрожжи в воде.
Туда же отправляем ложечку сахара. Хорошо перемешиваем и ждем, когда дрожжи набухнут.
В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем сахар и соль.
Заливаем сыпучие смеси массой из набухших дрожжей.
Начинаем замешивать тесто. Туда пойдет мягкое сливочное масло и яичный желток.
Очень тщательно проминаем дрожжевой колобок. Это необходимо делать не менее десяти минут, причем руками или на тестомесильной машинке, если имеется.
Хорошо вымешанный эластичный колобок дрожжевого теста отправляем в целлофановый пакет, а затем в холодильник в самый низ. Не замораживаем! Время нахождения теста в холодильнике составляет от 5 до 12 часов.
А теперь приступаем непосредственно к приготовлению круассанного теста. Извлекаем готовое дрожжевое тесто из холодильника. С помощью ножа делаем на верхушке колобка надрез в виде креста.
Раскатываем тесто в прямоугольник или в фигуру, как на фотоснимке. При раскатке рабочую поверхность и само тесто всегда подпыливаем мукой. По центру выкладываем кусок очень холодного сливочного масла, которое лучше положить на некоторое время в морозильную камеру, но не замораживать до конца.
Накрываем масло тестом в форме конверта.
Швы стараемся соединить и слепить. Раскатываем широкий прямоугольник.
Далее складываем его в три слоя. Приминаем при необходимости и натягиваем. Чтобы фигура получалась ровная. Рецепт домашних круассанов всё-таки сложный, но он того стоит.
Упаковываем в целлофан или пленку и отправляем в прохладное место на 1 час или в морозилку на 30 минут.
Далее продолжаем готовить слои. Подпыливаем пласт и раскатываем его.
Складываем в три слоя, а потом книжкой. Отправляем на 30 минут в морозилку. Охлажденный пласт снова подпыливаем и раскатываем в прямоугольник. Складываем и снова отправляем в холодильник. Делаем так несколько раз. В идеале, конечно, чем больше, тем лучше. Можно остановиться на 5 подходах.
Последнее раскатанное и собранное в книжку тесто необходимо поместить в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Готовое дрожжевое слоено тесто поддается формированию. Разрезаем его на два куска. Один отправляем на заморозку, а из второго будем готовить домашние круассаны.
Отрезанную часть делим еще на две и из каждой раскатываем тонкий пласт. Обязательно используем муку для подпыла.
Далее сформируем длинные треугольники. У основания сделаем надрезики и около них выложим кусочки шоколада. Мы же решили сделать шоколадные домашние круассаны.
Скручиваем из треугольничков рулетики.
Отправляем заготовки на пергамент, а затем и на противень.
Накрываем полумесяцы пленочкой и пусть себе немного расстоятся.
Смазываем яичным белком и в печку их в разогретую до 200°на 25 минут. Процесс контролируем, ведь плиты у всех разные.
Готовую выпечку снимаем с противня. Это делается совершенно просто. Круассаны просто соскальзывают с пергамента, его достаточно лишь подхватить руками с двух сторон и слегка сложить.
Скидываем наши круассаны в домашних условиях приготовленные на блюдо, слегка остужаем и можно есть. С молоком круассаны с шоколадной начинкой просто таят, похрустывая во рту.
Рецепт 7: шоколадные круассаны из дрожжевого теста
- Мука — 450 г
- Шоколад — 200 г
- Масло сливочное — 150 г + 50 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи сухие — 7 г
- Молоко — 1 стакан
Смешать муку и щепотку соли, растереть с 50 г холодного сливочного масла.
Дрожжи развести в теплом молоке, засыпать сахар и оставить в теплом месте минут на 15, до появления «шапочки».
Добавить дрожжевую массу в мучную смесь.
Замесить плотное, не липкое тесто.
150 г масла делим на 3 равные части. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
Смазать пласт одной частью масла, отступая от краёв 0,5 см.
Смазанное тесто свернуть втрое, защипнуть края.
Раскатать, смазать 2-ой частью, масла. Сложить втрое, защипнуть края. Снова раскатать, смазать 3-ей частью масла.
Теперь, как и до этого, сложить втрое, защипнуть края, смазать ещё раз маслом и сложить пополам.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа достать тесто. Раскатать в прямоугольный пласт (можно в круг, но мне удобней в прямоугольник).
Разрезать на треугольники. Я делала это ножом для пиццы.
Теперь на каждый треугольничек выложить кусочки черного шоколада (шоколад можно брать любой, по вашему вкусу).
Свернуть рулетики. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Яйцо слегка взбить, смазать круассаны.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета (около 12 минут).
Рецепт 8: круассаны с орехами и шоколадными каплями
Предлагаю вашему вниманию круассанчики с ореховой начинкой, также сделала и с шоколадной, пробуй на здоровье. Я поддерживаю идею того, что на круассаны необходимо делать свое тесто — пышное и воздушное, но если вам его некогда делать, то вот вам рецепт простой и быстрый.
- Слоеное дрожжевое тесто 500 грамм
- Миндаль 100 грамм
- Фундук 100 грамм
- Сахар 100 грамм + 50 грамм
- Вода 150 мл
- Шоколадные капли 50 грамм
- Яйцо 2 штуки
Для начала достаем тесто и даем ему отойти (разморозиться). И готовим начинку.
Размалываем орехи до состояния крошки: и миндаль и фундук.
Смешиваем орехи в миске.
В небольшом сотейнике ставим на огонь воду, даем ей вкипеть.
Добавляем 100 грамм сахара, делаем сироп.
Орехи смешиваем с 50 грамм сахара.
Когда сироп немного покипел, добавляем в него ореховую смесь.
Хорошо размешиваем и увариваем на небольшом огне минут 5, если взяли много воды, то можно поварить побольше. Ореховая начинка будет как густая каша. Затем снимаем ее с огня и даем остыть до комнатной температуры, если долго будет стоять — то может закарамелизоваться, поэтому будьте осторожны, как только немного остыла, сразу за дело.
Пласты теста раскатываем вдоль как на фото.
Разрезаем на треугольники (как на фото). Из одного пласта получается 6 треугольников.
Делаем небольшой надрез в основании треугольника, кладем чайную ложку ореховой начинки и сворачиваем не очень туго от основания до хвоста, немного закругляя.
Получается вот такого вида круассан, так же делаем со всеми остальными.
С шоколадной начинкой еще проще. На треугольники складываем по 5-6 капель из шоколада и тем же образом заворачиваем.
На противень укладываем пергаментную бумагу и стройными рядами наши круассаны.
Отделяем белок от желтка, желток чуть взбиваем и кистью смазываем наши круассаны.
Разогреваем духовку до 100 градусав и ставим наши круассаны подойти. Минут через 30 они должны увеличиться в объеме и значит можно повышать температуру до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета.
Горячие круассаны вынимаем из духовки и даем им немного остыть на противне. Затем выкладываем в корзину и за стол.
ВИДЕО
Еще два варианта пошагового приготовления круассанов с начинкой из шоколада:
Источники: https://prokefir.ru, https://vkysnjatinka.com, https://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com, https://hozoboz.com, https://www.vkussovet.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru
Круассаны из готового слоеного теста с шоколадом: рецепт с фото
Кто откажется от сытного, вкусного, ароматного завтрака, если он еще и готовится невероятно быстро? А именно такое описание вполне подойдет для домашних круассанов с шоколадом или шоколадной пастой. Ароматное слоеное тесто, хрустящее и нежное одновременно, невероятно пышное, румяное, а внутри – теплый мягкий шоколад, который зарядит бодростью и поднимет настроение. Идеально для утра, не правда ли?
Секрет приготовления таких быстрых круассанов к завтраку невероятно прост – это плитка хорошего шоколада или шоколадная паста, а также упаковка готового слоеного теста про запас, а еще простой алгоритм действий. Лучше использовать бездрожжевое слоеное тесто, потому что дрожжевому необходимо время на расстойку и увеличение в объеме, а этого времени всегда так не хватает с утра!
Итак, с ингредиентами все понятно. А как же специальный алгоритм? А он заключается в следующем: за день до выпечки круассанов, с утра, переложите упаковку слоеного теста из морозильной камеры в холодильник. За день оно медленно оттает. Вечером же раскатайте тесто, сформуйте круассаны с шоколадной начинкой и отправьте их в холодильник на ночь.
С утра вам останется лишь включить духовку, смазать заготовки яйцом и отправить их выпекаться. А пока дом будет наполняться ароматами свежей утренней выпечки, вы успеете совершить все привычные утренние ритуалы, и через 15 минут вас будет ждать превосходное лакомство. Впрочем, такие круассаны можно готовить не только к завтраку, но и тогда, когда просто хочется чего-то очень простого и невероятно вкусного.
Ингредиенты (на 12 небольших круассанов)
- 500 граммов слоеного теста
- 60-80 граммов шоколада или шоколадной пасты
- 1 яйцо
- немного муки для посыпки рабочей поверхности
Как приготовить круассаны с шоколадом
Слоеное тесто разморозьте. Разделите его на две части, чтобы было удобнее с ним работать. Каждую часть раскатайте в прямоугольник 10-12 см высотой и 30 см длиной. Разрежьте каждый пласт теста сначала на три квадрата, а затем каждый квадрат – на 2 треугольника.
Осторожно слегка вытяните каждый треугольник, чтобы он стал более походить на равносторонний. Затем каждый треугольник теста рассеките по середине меньшей стороны на 1-1,5 см – это облегчит заворачивание.
На широкую часть теста уложите по 1 квадратику шоколада или по 1 чайной ложке шоколадной пасты.
Вокруг начинки слепите капюшон. Он выполняет защитную функцию, чтобы в процессе выпечки начинка не вылезла наружу, как это зачастую бывает с круассанами.
Затем сверните круассаны привычным способом.
Уложите их на противень, застеленный пергаментом.
Взбейте яйцо и смажьте им верх каждого круассана.
Выпекайте круассаны в духовке, разогретой до 200 градусов. Печься они будут минут 12-15. В духовке они станут пышными, а верхушка зарумянится.
Подавайте круассаны теплыми.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Круассаны из слоеного теста – изысканная и вкусная выпечка, непременно ассоциирующаяся с Францией, с завтраками на балконе, горячим кофе, утренней газетой и видом на Эйфелеву башню. Я расскажу вам очень простой рецепт круассанов из готового слоеного теста.
Такое тесто для круасанов не требует особой возни и утомительных многократных раскаток, выпекается быстро, а шоколадная начинка добавляет ему необходимую изюминку. Шоколад в начинке можно заменить, например, кусочками фруктов или сыром бри (не посыпая сверху круассан сахаром) – и получить новый, необычный десерт.
Для приготовления круассанов я использую слоеное бездрожжевое тесто в рулонах весом 500 г. Из него получается ровно 12 штучек. Это тесто не нужно раскатывать, его удобно нарезать на треугольники необходимого размера.
- Общее время готовки – 2 часа 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 403 ккал
- Количество порций – 12 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить круассаны из слоеного теста
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г бездрожжевое
- Шоколад – 100 г
- Сахар – 12 ч.л.
- Молоко – 50 мл
- Мука – 1 щепотка (-и)
Приготовление:
1.
Итак, для начала размораживаем тесто. Когда оно полностью разморозится, раскладываем его на присыпанной мукой поверхности. Раскатывать не нужно! Круассаны должны получиться воздушными и объемными.
2.
Тесто разрезаем на три примерно равных квадрата, каждый режем еще раз пополам. Получившиеся прямоугольники нарезаем по диагонали, чтобы получились треугольники с одним прямым углом и одной стороной вдвое длиннее другой.
3.
Берем самый любимый шоколад. Ломаем на дольки, две дольки кладем на тесто ближе к короткой стороне треугольника.
4.
Сворачиваем круассан, начиная с короткой стороны, чтобы острый хвостик получился снаружи. Кладем круассан хвостиком вниз.
5.
Таким же образом поступаем с остальным тестом – на каждый треугольник кладем по кусочку шоколадки и сворачиваем в рулончик острым хвостиком наружу.
6.
Переносим круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой.
Расскажу маленькую хитрость. Когда у меня внезапно заканчивается бумага для выпечки, вместо нее я беру обычные белые листы бумаги и смазываю их тонким слоем сливочного масла. Такую промасленную бумагу можно использовать в любых случаях, когда требуется бумага для выпечки.
Сейчас она нужна нам для того, чтобы защитить противень от капелек молока и крупинок сахара, которые могут пригореть в процессе выпечки.
7.
Смазываем каждый круассан молоком с помощью силиконовой кисточки.
8.
Посыпаем сверху каждый круассан чайной ложкой сахара.
9.
И отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Через 25 минут достаем готовые, румяные круассаны, наливаем чашечку горячего кофе, представляем, что мы в Париже и наслаждаемся. Лучше всего есть круссаны из слоеного теста с шоколадом горячими – чтобы начинка не остыла и не успела застыть.
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
menunedeli.ru
Круассаны с шоколадом: лучшие рецепты с фото
М-м-м, круассаны с шоколадом… Сразу мысли о столике во французского кафе, а перед вами – свежайшая выпечка и кружка утреннего кофе. Шоколадный круассан – символ романтического завтрака, и вы легко можете себя им побаловать.
История круассана полна недомолвок и предположений. В конце 18-го века Мария Антуанетта привезла во Францию с родины много рецептов выпечки, в том числе булочек в форме полумесяца. Массовую популярность они приобрели в 1683 году, когда австриец Август Цанг основал в Париже «Венскую пекарню» и стал предлагать посетителям необычные «рогалики». Но только в начале 20-го века французские повара стали готовить круассаны именно из слоеного теста на свежайшем ароматном сливочном масле.
Круассан с шоколадом на завтрак
Во Франции завтрак с круассанами превратился в национальную традицию.
Круассаны с шоколадом: общие принципы приготовления
Французские круассаны пекутся из слоеного дрожжевого теста. Если сделать их правильно, то они получаются очень воздушными. Тесто подойдет и купленное в магазине, и замешанное самостоятельно. Есть множество способов, как приготовить круассаны с шоколадом, и мы поделимся с вами популярными рецептами, посложнее и попроще.
Чтобы получить круассаны с шоколадной начинкой, кроме теста потребуется собственно начинка. Для нее можно взять и ломтики шоколада, и шоколадную пасту. Только не следуйте принципу «Чем больше, тем вкуснее». Шоколад легко плавится, он может вытечь наружу и пригореть на противне, если переборщить с количеством.
При изготовлении круассанов тесто растягивают руками или очень аккуратно раскатывают скалкой и нарезают на треугольники. На широкую часть треугольника кладется немного начинки, и круассан сворачивается рулетиком. Традиционно ему придается характерная форма – круассан загибается в форме полумесяца, ведь название этой выпечки так и переводится с французского – полумесяц.
Круассаны с шоколадом: полезные советы и хитрости
Готовят настоящие круассаны обязательно из теста на дрожжах. Если вы попробуете испечь их из слоеного бездрожжевого теста, то разочаруетесь – они будут совсем не того вкуса и намного менее пышные.
Тесто для круассанов
Неповторимый вкус свежим круассанам придает высокое содержание сливочного масла в тесте – до 80%. Увы, это пагубно влияет на их энергетическую ценность – больше 400 ккал на 100 грамм. Но ради божественной выпечки это можно пережить. Масло нужно брать несоленое.
Чтобы легче было формировать круссану «рожки», сделайте в основании треугольников из теста небольшой разрез.
Если подогнуть острый кончик треугольника под круассан при выпечке, то изделие получится более аккуратным.
Слоеное тесто будет плотнее сворачиваться, если изнутри смазать заготовку желтком или попрыскать водой.
Противень для круассанов лучше не смазывать маслом, а присыпать мукой или использовать пергаментную бумагу, тесто и так очень жирное.
Для украшения круассаны смазываются перед выпечкой яйцом или уже готовые посыпают сахарной пудрой, поливают сладким соусом.
Шоколад в круассане остается мягким пару часов после приготовления, а потом застывает. Если вы хотите снова получить изделия с жидкой тягучей начинкой, то подогрейте их немного в микроволновой печи.
Выпекаются классические круассаны с шоколадом в духовке, разогретой до 220 градусов. Время приготовления – 15-20 минут. Готовность можно определить по золотистому цвету корочки.
Выпекать круассаны
Традиционно эту выпечку подают к утреннему кофе взрослым. Детям к круассанам наливают какао или теплое молоко.
Круассаны с шоколадом «Нежные» из домашнего теста
Это традиционный рецепт крусассан с шоколадом из приготовленного своими руками слоеного теста. Результат – нежнейшая выпечка.
Подогреваем 60 мл воды и замачиваем в ней 9 грамм дрожжей. Через 10 минут вливаем 250 мл теплого молока, добавляем треть чайной ложки соли, половину столовой ложки сахара, 500 грамм муки и 60 грамм размягченного сливочного масла. Вымешиваем и ставим подходить в тепло на один час. Когда время выйдет, вымешиваем снова в течение пяти минут и даем тесту еще час.
После этого оборачиваем тесто пищевой пленкой, растягиваем его до формы прямоугольника и перемещаем в холодильник на полчаса.
Когда тесто охладится, раскатываем его тоньше, на две трети площади (от края) намазываем 250 грамм сливочного масла (в других вариантах – накладываем натертое охлажденное масло). Складывает тесто втрое, начиная от пустого края, снова раскатываем и повторяем складывание. Кладем на полчаса в холодильник. Делаем еще 2-4 таких подхода. Чем больше слоев, тем нежнее получится тесто.
После последнего подхода раскатываем тесто в прямоугольник примерно размером с обычный противень для духовки, чуть меньше. Нарезаем его длинными треугольниками. Основание у них должно быть около 10 сантиметров.
Нарезанное тесто в форме треугольника
Каждый треугольник теста нужно у кончика смазать яйцом (лучше одним желтком), взбитым с 20 мл молока. В широкую часть заготовки кладем кусочек шоколада. На всю партию его потребуется полторы плитки.
Сворачиваем круассаны, формируем полумесяц, переносим на противень (можно смазать его частью масла) и даем им расстояться минут 40.
Оставшийся белок смешиваем с желтком и смазываем поверхность будущей выпечки. Так на готовых круассанах образуется румяная корочка.
В разогретый до 220 градусов духовой шкаф ставим противень на 5 минут, потом перемещаем ручку регулятора температуры на отметку 180 градусов и оставляем духовку работать еще на 15 минут.
Быстрые круассаны с шоколадом из слоеного теста
Если предыдущий рецепт напугал вас объемом времени и затрачиваемых усилий, попробуйте приготовить круассаны с шоколадом из готового слоеного теста.
Размораживаем полукилограммовую упаковку дрожжевого слоеного теста в течение нескольких часов в теплой комнате. Раскатываем и нарезаем одинаковые треугольники. Размер не важен, выбирайте сами, какой больше нравится.
Плитку с небольшим шоколада ломаем на дольки или мелко крошим, если круассаны будут маленькие. Можно взять кондитерский шоколад капельками.
Соединяем начинку с будущими круассанами, закручиваем их и кладем на противень «отдохнуть» полчасика. Подошедшие «булочки» смазываем яйцом, взбитым с ложкой воды, ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем минут 20 до готовности.
У вас получатся прекрасные круассаны из слоеного теста с шоколадом при минимуме энергетических затрат. Можете посыпать их сахарной пудрой, когда остынут. А если и добиваться правильной формы от круассанов вам неохота, сделайте обычные слойки – они тоже очень вкусные.
Видео приготовления круассанов с шоколадом
httpss://youtu.be/jQZBHQjri-E
Круассаны с шоколадом на кефире
А вы знаете, как сделать круассаны с шоколадом в домашних условиях… на кефире? Это намного проще, чем готовить по классическому рецепту.
Берем поллитра кефира комнатной температуры, высыпаем в него чайную ложку дрожжей, столовую ложку сахара и кладем одно яйцо. Растапливаем двухсотграммовую пачку масла и выливаем туда же. Добавляем чайную ложку соли и четыре стакана муки. Замешанное тесто надо накрыть пищевой пленкой и убрать на час в холод.
Когда оно охладится, раскатываем тесто и нарезаем на треугольные заготовки примерно 10 на 12 сантиметров и кладем на них мелко поломанный или покрошенный шоколад.
Скручиваем наши «булочки», раскладываем их на противень и даем время на подняться. После смазываем их яйцом и задвигаем противень с круассанами в духовку, нагретую до 190 градусов, на 15 минут.
Круассаны с шоколадом на скорую руку
Еще одни круассаны с шоколадом, которые готовятся на раз-два, например, детям к полднику. Рецепт очень простой. Вот какие вам потребуются ингредиенты: 250 грамм творога, 200 грамм муки, по три столовых ложки сахара и растительного масла, щепотка соли, половина чайной ложки соды, немного ванилина. И, конечно, шоколад. Обратите внимание, что рецепт не содержит яиц, поэтому подходит тем, у кого на них аллергия.
Ингредиенты для круассанов
Творог, сахар, соль и масло соединяем вместе, после чего вмешиваем муку и гашеную соду. Вымешиваем тесто до однородности и пластичности. Если получается липковато, добавляем немного муки. Кладем тесто в пакет и даем ему отдохнуть полчаса, после чего приступаем к собственно изготовлению круассанов.
Раскатываем тесто и разделяем его на треугольники. Подготавливаем горсть кусочков шоколадки и раскладываем начинку по заготовкам. Сворачиваем «рогалики», даем им постоять и выпекаем в духовке до готовности.
Круассаны с шоколадом на сметане
Эти круассаны больше напоминают рогалики, но готовятся очень просто и быстро. К ним даже не нужен пошаговый рецепт.
100 грамм сливочного масла растапливаем и смешиваем со 100 граммами сметаны и столовой ложкой сахарной пудры. Добавляем два стакана просеянной муки.
Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и ставим постоять. После нужно раскатать его в круг и нарезать секторами-треугольниками, как пиццу.
На треугольнички, как обычно, кладем шоколад, заворачиваем, делаем «рожки» и выпекаем в духовке. Готовые булочки можно украсить сахарной пудрой.
Мини-круассаны с шоколадом на сковороде
Небольшой лайфхак – домашние круассаны с шоколадом можно приготовить даже без духовки, если дома найдется сковорода. Вы не пробовали жареные круассаны?
Раскатывать тесто для круассанов
Возьмем упаковку готового слоеного дрожжевого теста, разморозим ее при комнатной температуре, раскатаем пласт теста и нарежем его на небольшие треугольники шириной с длинную сторону спичечного коробка (или две фаланги указательного пальца).
Плитку шоколада ломаем на небольшие кусочки и кладем их примерно в сантиметре от края. Так как круассанчики очень маленькие, чтобы начинка не вытекала, прикрываем ее широким краем треугольника и защипываем, а дальше скручиваем как обычно.
Когда все мини-круассаны готовы к дальнейшим «приключениям», раскаляем в сковородке масло и обжариваем в нем их с двух сторон, а после обсушиваем на бумажном полотенце. И не нужно задумываться, до скольки градусов греть духовку.
Круассаны с шоколадной пастой «Нутелла»
Приготовить шоколадные круассаны можно не только с твердым шоколадом, но и с шоколадной пастой «Нутелла» или другой по вкусу и кошельку. Есть даже специальная шоколадная паста для выпечки.
Использовать пасту можно в рецепте с любым тестом – хоть самодельным слоеным, хоть с покупным. А можно и с вот таким:
Двухсотграммовую пачку размягченного сливочного масла смешиваем со стаканом сахара. Добавляем два желтка и три белка, вливаем 100 мл молока и всыпаем 800 грамм муки. Замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно мягким.
Делим тесто на три части, оборачиваем пищевой пленкой или полиэтиленовыми пакетиками и убираем на полчаса в холодильник.
Круассаны с шоколадной пастой «Нутелла»
Каждый шар раскатываем, нарезаем на треугольники, кладем на них по небольшой ложечке шоколадной пасты. На такой объем теста должно уйти примерно грамм 300 начинки.
Сворачиваем круассаны, смазываем их желтком и готовим в духовке, разогретой до 200 градусов.
Круассаны с шоколадом в орехах
На базе основного рецепта может быть приготовлено такое лакомство, как круассаны с шоколадом в ореховой обсыпке.
Берем 120-150 грамм сырых (это важно, иначе они подгорят) орехов, например, арахис или фундук. Рубим их до состояния крупной крошки и разделяем на две части.
Из готового или самодельного слоеного дрожжевого теста делаем заготовки. Обычно из покупного теста сначала нарезаются прямоугольники, которые потом нужно разрезать на треугольники.
Рубим стограммовую шоколадку, смешиваем ее с половиной орехов. Желтком, взбитым с двумя ложками воды, смазываем тесто, выкладываем начинку и формируем круассаны, после чего отставляем их подходить.
Перед отправкой в духовку смазываем поверхность круассанов желтком и посыпаем оставшимися орехами. Можно добавить в них половину ложки сахара.
Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. Следим за сладостями на противне, чтобы орехи не начали подгорать.
candiland.ru
Дом Вкуса — Рецепты для всех
Круассаны – небольшие кондитерские изделия из воздушного слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Они считаются достоянием национальной французской кухни и широко известны далеко за её пределами. Порадуйте себя и своих близких хрустящими круассанами, познав все самые важные секреты их приготовления.
- Круассаны с шоколадом и орехами
Для теста:
Вода –250 мл
Масло сливочное – 250 г
Дрожжи сухие – 1 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Мука высшего или 1 сорта – 3 стакана
Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
Шоколад тёмный – 1 плитка
Масло сливочное – 1 ст. л.
Орехи грецкие – ¼ стакана.
Приготовление:
Дрожжи развести в воде, всыпать сахар и мешать до полного их растворения. 1 столовую ложку сухих дрожжей можно заменить 20 г мокрых прессованных.
Добавить растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло. Перемешать ингредиенты.
Всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Соль добавить в середине процесса вымешивания. Чашу с тестом закрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час для подъёма.
В тесто для круассанов рецепт предусматривает класть соль не по вкусу, а определённое количество – от этого зависит расслоение теста при выпечке. Нам нужна 1 чайная ложка соли.
Поднявшееся тесто скатать в шар, положить на пищевую плёнку, и, надрезав его на 4 части крестом, развернуть. Придать тесту форму квадрата. Завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.
Подготовить масло для прослойки. Заранее подогреть его при комнатной температуре до состояния мягкого пластилина, затем завернуть в пищевую плёнку и отбить, придав форму квадрата размером с квадрат теста.
Для прослаивания теста необходимо натуральное сливочное масло, маргарин склеит слои.
Охлаждённое тесто положить на присыпанный мукой стол. Тесто растянуть или слегка раскатать скалкой. Холодное масло разместить в центре теста и завернуть квадратом. Раскатать в длину и, мысленно разделив на 3 части, сложить книжечкой, завернув сначала один край к середине, а затем другой.
Завернуть сложенное тесто в плёнку и положить в морозильник на 15 минут, после чего поместить в холодильник ещё на 15 минут.
Достать из холодильника тесто, положить на стол, присыпанный мукой, раскатать его вдоль слоёв от центра вверх и вниз толщиной в 1 см. Сложить в 3 слоя книжечкой.
Завернув сложенное тесто в плёнку, снова поместить в морозильник на 15 минут, а затем выдержать в холодильнике 15 минут.
Повторить эту процедуру ещё 2 раза. В 4-ый раз тесто охлаждать только в холодильнике в течение 40 минут.
Тесто разделить на 3 части, раскатать из каждой круг толщиной около 5 мм. Разрезать его острым ножом на 8 равных частей следующим образом: крест-накрест на 4 части, и ещё раз крест-накрест, разделив каждую получившуюся часть надвое.
Пока работаете с одной частью теста, другие положите в холодильник, чтобы оставались охлаждёнными.
Чудесная начинка – шоколад с добавками (орехом, печеньем, изюмом). Разломать его на дольки и завернуть в рогалики. Тёмный шоколад в сочетании со слоёным тестом придаст выпечке неповторимый вкус.
Зная, как закручивать круассаны, можно легко придать им форму месяца. Для этого широкую часть каждого треугольника надрезать, выложить начинку и свернуть рогаликом. Чтобы начинка не выползала из выпечки, мокрыми пальцами провести вдоль краёв треугольника перед закруткой.
Рогалики выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и поставить на расстойку. Они должны увеличиться в 3-4 раза, тогда во время выпечки их поверхность не потрескается.
Смазать изделия взбитым яйцом. Края не смазывать, иначе они будут плохо слоиться.
Перед выпечкой разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать 20-25 минут при 200.
- Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты:
450 г слоеного дрожжевого теста
50 г муки
2 плитки черного шоколада
1 яйцо
100 г сахарной пудры.
Приготовление:
Так как слоеное тесто хранится в морозильной камере, то первым делом, перед тем как приступать к готовке, его нужно разморозить. Даже если вы торопитесь, то ни в коем случае не размораживайте тесто в микроволновке, иначе оно просто запечется. Для начала поверхность столешницы нужно посыпать мукой, после чего выложить поверх нее пласт слоеного теста.
Полоску теста разрезаем на треугольники, как показано на фотографии.
В нижней части каждого треугольника из теста делаем маленький надрез по центру. Немножко раскатываем тесто, чтоб оно получилось в итоге достаточно тонким.
Плитки шоколада разламываем на кусочки и кладем на треугольники теста.
Заворачиваем тесто рулетом, придавая ему форму круассана.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее круассаны.
Яйцо вбиваем в чашку и взбиваем его вилкой в однородную массу. Смазываем каждый из круассанов яичной массой с помощью силиконовой кисточки.
Оправляем противень с круассанами в духовку на полчаса. Температура готовки 180 градусов.
Через 30 минут достаем готовые круассаны с шоколадом из духовки и посыпаем их сахарной пудрой.
- Круассаны из готового теста с шоколадом и корицей
Ингредиенты:
Тесто слоеное, дрожжевое — 500 г
Шоколад — 100 г
Молоко — 1 ст. л.
Корица — по вкусу.
Приготовление:
Расстелите тесто на присыпанном мукой столе. Нарежьте пласт теста треугольниками.
Разрежьте каждый квадратик шоколада пополам, так будет удобнее скручивать круассан.
Присыпьте слегка корицей, на широкую часть треугольника выложите шоколад. Скрутите от широкой части к узкой.
На застеленный пергаментом либо фольгой противень выложите круассаны, смажьте молоком. Отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут.
- Домашние круассаны с шоколадом
Ингредиенты:
10 г сухих дрожжей
100 мл теплой воды
2-3 стакана муки мелкого помола
65 г сахара
½ чайной ложки соли
1 яйцо
65 г сливочного масла
¼ плитки шоколада.
Приготовление:
Замешиваем дрожжевое тесто. Дрожжи помещаем в небольшую мисочку.
Добавляем теплую, но, ни в коем случае, не горячую воду. Распускаем дрожжи в воде.
Туда же отправляем ложечку сахара. Хорошо перемешиваем и ждем, когда дрожжи набухнут.
В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем сахар и соль.
Заливаем сыпучие смеси массой из набухших дрожжей.
Начинаем замешивать тесто. Туда пойдет мягкое сливочное масло и яичный желток.
Очень тщательно проминаем дрожжевой колобок. Это необходимо делать не менее десяти минут.
Хорошо вымешанный эластичный колобок дрожжевого теста отправляем в целлофановый пакет, а затем в холодильник в самый низ. Не замораживаем! Время нахождения теста в холодильнике составляет от 5 до 12 часов.
А теперь приступаем непосредственно к приготовлению круассанного теста. Извлекаем готовое дрожжевое тесто из холодильника. С помощью ножа делаем на верхушке колобка надрез в виде креста.
Раскатываем тесто в прямоугольник. При раскатке рабочую поверхность и само тесто всегда подпыливаем мукой. По центру выкладываем кусок очень холодного сливочного масла, которое лучше положить на некоторое время в морозильную камеру, но не замораживать до конца.
Накрываем масло тестом в форме конверта.
Швы стараемся соединить и слепить. Раскатываем широкий прямоугольник.
Далее складываем его в три слоя. Приминаем при необходимости и натягиваем. Чтобы фигура получалась ровная.
Упаковываем в целлофан или пленку и отправляем в прохладное место на 1 час или в морозилку на 30 минут.
Далее продолжаем готовить слои. Подпыливаем пласт и раскатываем его.
Складываем в три слоя, а потом книжкой. Отправляем на 30 минут в морозилку. Охлажденный пласт снова подпыливаем и раскатываем в прямоугольник. Складываем и снова отправляем в холодильник. Делаем так несколько раз. В идеале, конечно, чем больше, тем лучше. Можно остановиться на 5 подходах.
Последнее раскатанное и собранное в книжку тесто необходимо поместить в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Готовое дрожжевое слоено тесто поддается формированию. Разрезаем его на два куска. Один отправляем на заморозку, а из второго будем готовить домашние круассаны.
Отрезанную часть делим еще на две и из каждой раскатываем тонкий пласт. Обязательно используем муку для подпыла.
Далее сформируем длинные треугольники. У основания сделаем надрезы и около них выложим кусочки шоколада.
Скручиваем из треугольников рулетики. Отправляем заготовки на пергамент, а затем и на противень. Накрываем выпечку пленкой и пусть немного расстоятся.
Смазываем яичным белком и ставим в печку, разогретую до 200°на 25 минут. Процесс контролируем, ведь плиты у всех разные.
Готовую выпечку снимаем с противня.
- Круассаны с орехами и шоколадными каплями
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
Миндаль — 100 г
Фундук — 100 г
Сахар — 100 г + 50 г
Вода — 150 мл
Шоколадные капли — 50 г.
Яйцо — 2 шт.
Приготовление:
Для начала достаем тесто и даем ему разморозиться. И готовим начинку.
Размалываем орехи до состояния крошки: и миндаль и фундук.
Смешиваем орехи в миске.
В небольшом сотейнике ставим на огонь воду, даем ей вскипеть.
Добавляем 100 г сахара, делаем сироп.
Орехи смешиваем с 50 г сахара.
Когда сироп немного покипел, добавляем в него ореховую смесь.
Хорошо размешиваем и увариваем на небольшом огне минут 5, если взяли много воды, то можно поварить побольше. Ореховая начинка будет как густая каша. Затем снимаем ее с огня и даем остыть до комнатной температуры, если долго будет стоять — то может закарамелизоваться, поэтому будьте осторожны, как только немного остыла, сразу за дело.
Пласты теста раскатываем вдоль. Разрезаем на треугольники. Из одного пласта получается 6 треугольников.
Делаем небольшой надрез в основании треугольника, кладем чайную ложку ореховой начинки и сворачиваем не очень туго от основания до хвоста, немного закругляя.
С шоколадной начинкой еще проще. На треугольники складываем по 5-6 капель из шоколада и тем же образом заворачиваем.
На противень укладываем пергаментную бумагу и рядами наши круассаны.
Отделяем белок от желтка, желток чуть взбиваем и кистью смазываем круассаны.
Разогреваем духовку до 100 градусов и ставим круассаны подойти. Минут через 30 они должны увеличиться в объеме и значит можно повышать температуру до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета.
Горячие круассаны вынимаем из духовки и даем им немного остыть на противне. Затем выкладываем в корзинку.
Также читают:
Нежные круассаны: секреты приготовления и лучшие рецепты
mealhome.org
Круассаны с шоколадом из готового теста, рецепт с фото
Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки? К сожалению, у современной хозяйки не всегда есть время на приготовление различных десертов и сладостей. В таких случаях на выручку придет простой и быстрый рецепт круассанов из готового слоеного теста с шоколадом.
Всего за 30минут у вас будет готов потрясающий французский десерт из воздушного слоеного теста с шоколадной начинкой внутри. Выпечка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Готовые круассаны с шоколадом из слоеного теста можно украсить шоколадной помадкой, белковой глазурью или сахарной пудрой.
Ингредиенты
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 100 г черного или молочного шоколада
- 1 куриное яйцо
- 50 г ядрышек грецких орехов
- 1 ст. л. сахарной пудры
Приготовление по шагам
Слоеное тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным.
На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем слоеное тесто в пласт толщиной 5 мм. Разрежем тесто на длинные треугольные заготовки с основанием 6-7 см. На основание каждого треугольника выложим кусочек черного или молочного шоколада.
Аккуратно свернем заготовки рулетиками, немного растягивая тесто в длину. Таким образом круассаны получатся воздушными и слоистыми.
Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью кулинарной кисточки смажем круассаны взбитым яйцом, чтобы в процессе выпекания они получились золотистыми.
В отдельной посуде соединим дробленые ядрышки грецких орехов и сахарную пудру. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
Украсим круассаны с шоколадом смесью из сахарной пудры и орехов.
Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать круассаны из слоеного теста на среднем уровне духовки примерно 20-25 минут. Готовая выпечка должна увеличиться в размере и подрумяниться.
Готовые круассаны с шоколадом немного остудим и будем подавать в качестве десерта с чаем, какао или кофе.
Приятного аппетита!
Круассаны из слоеного теста с шоколадом
5 (100%) 2 voteshome-restaurant.ru