что это такое, как и с чем правильно пить, состав и 8 рецептов коктейлей
История
В 2019 году знаменитый аперитив отметил столетие. Своим рождением он обязан предприимчивым братьям Барбьери из Падуи, что на севере Италии. Унаследовав в 1912 году алкогольную фабрику отца, они начали эксперименты по созданию нового, революционного продукта. 21 июля 1919 года напиток яркого красно-оранжевого цвета с горько-сладким вкусом был представлен широкой публике в рамках Международной выставки в Падуе.
В последующие годы братья провели несколько удачных рекламных кампаний. Из-за низкого содержания алкоголя в 20-е годы «Апероль» презентовали как «напиток для спортсменов», а в 30-е – женщинам, «которые хотели бы сохранить тонкую талию».
Настоящий успех к аперитиву пришел уже после Второй мировой войны благодаря телевизионной рекламе и изобретению популярного коктейля Aperol Spritz. История шприца в Италии началась еще в XIX веке, когда Венеция после Наполеоновских войн попала в руки Австро-Венгерской империи. Немцы традиционно любили разбавлять вино водой, называя такой микс Schorle, Gespritzer, Mischung или попросту Spritz (от немецкого глагола spritzen – «брызгать»). Австрийцы принесли традицию в Италию. Местные, довольно полнотелые, вина казались им слишком крепкими, поэтому такой способ употребления быстро прижился и здесь. «Апероль» вошел в состав шприца в 1950-е на волне роста популярности коктейлей. Микс из просекко, биттера и газированной воды стал воплощением итальянского образа жизни.
В 2003 году бренд выкупила компания Campari. Вложив немалые деньги в глобальную рекламную кампанию, она вывела «Апероль» на мировую орбиту. Способствовал росту популярности напитка и технический прогресс. С появлением фотокамер в телефонах и развитием социальных сетей стало важно не только чтобы напиток был вкусным, но и чтобы он красиво смотрелся на фото. А более простой и инстаграмный коктейль, чем Aperol Spritz, сложно представить!
В 2016 году итальянский дизайнер Лука Трацци даже придумал специальный бокал для шприца, напоминающий перевернутую бутылку Aperol. А в 2018 году, по данным издания Drinks International, Aperol Spritz вошел в десятку самых популярных коктейлей в мире.
© Dennis Schmidt/Unsplash
Состав и крепость
Состав аперитива, как водится, держится в секрете. Производитель заявляет, что рецепт не менялся с момента изобретения. Известно, что в него входят спирт, сахар, вода, горькие и сладкие апельсины, ревень, кора хинного дерева, горечавка и множество других растительных ингредиентов. Содержание алкоголя в «Апероле» – от 11 до 15% в зависимости от страны. Это в два раза меньше, чем у другого популярного биттера – Campari, и сближает Aperol с вермутами. Вермуты, однако, производят на основе вина с добавлением спирта, а «Апероль» к вину отношения не имеет.
Технология производства
Напиток производят путем мацерации трав, кореньев и цедры в спирте. Для получения привлекательного красно-оранжевого цвета используют пищевые красители.
Виды Апероля
На российском рынке представлен лишь классический 11%-ый биттер. Однако в других странах можно встретить готовые коктейли на его основе: Aperol Soda (слабоалкогольный напиток на основе «Апероля» и газированной воды) и Aperol Spritz (готовая к употреблению версия популярного коктейля). В некоторых торговых сетях Aperol можно найти в отделе с ликерами.
© Yesmore Content/Unsplash
Как правильно пить «Апероль»
«Апероль» редко подают в чистом виде, хотя изначально в рекламных кампаниях презентовали именно такой способ употребления. Высокое содержание сахара (более 100 г/л) вызывает желание смешать биттер с менее сладкими напитками или хотя бы со льдом. Чаще всего «Апероль» используют в приготовлении коктейлей и лонг-дринков, которые обычно употребляют перед едой. Биттер отлично сочетается с апельсиновым и грейпфрутовым соками, несладким клюквенным морсом и газированными напитками с горчинкой, например, тоником или биттер-лемоном.
Большая часть «Апероля» в мире выпивается, конечно же, благодаря знаменитому миксу с просекко. Культура аперитивных напитков и «счастливых часов» возвела «Апероль шприц» в разряд культовых коктейлей.
В высокий сезон в Венеции выпивается около 200 «шприцев» в минуту! Во многих барах северо-востока Италии к коктейлю подают небольшую тарелку закусок – «чикетти», в других даже накрывают целый «шведский стол» маленьких закусок – идеальный вариант для легкого ужина.
Рецепты коктейлей
Знаменитый «Апероль Шприц» и другие коктейли с «Аперолем» несложно приготовить в домашних условиях. Нужно только хорошенько запастись льдом. А вот шейкер нам и не понадобится!
Классический Апероль Шприц
- 90 мл просекко
- 60 мл Aperol
- 30 мл газированной воды
- кусковой лед
- кружок апельсина для украшения
- коктейльная трубочка
Технология приготовления
- Подготовить винный бокал, специальный бокал-шар для коктейля или бокал «олдфэшн»;
- Наполнить бокал до верха льдом;
- Налить просекко;
- Добавить Aperol;
- «Освежить» газированной водой;
- Украсить кружком апельсина;
- Подавать с коктейльной трубочкой.
© Victoria Shes/Unsplash
Шприц Венециано
В 2011 году IBA (Международная ассоциация барменов) внесла «Апероль Шприц» в список официальный коктейль под названием Spritz Veneziano.
- 80 мл просекко
- 50 мл Aperol
- 20 мл газированной воды
- кусковой лед
Технология приготовления:
- Подготовить бокал «олдфэшн»;
- Наполнить его кусковым льдом;
- Влить просекко;
- Добавить «Апероль»;
- Добавить «сплэш» газированной воды.
© Sebastian Coman Photography/Unsplash
Апероль Негрони
Чуть более легкая версия традиционного крепкого коктейля с «Аперолем» вместо «Кампари».
- 30 мл джина
- 30 мл красного вермута
- 30 мл Aperol
- кусковой лед
- цедра апельсина для украшения
Технология приготовления:
- Подготовить бокал «олдфэшн»;
- Положить в него 4-5 кубиков льда;
- Влить все ингредиенты;
- Тщательно перемешать ложкой;
- Цедру апельсина свернуть в спираль и бросить в бокал.
© Andrea Riezzo/Unsplash
Aperol Mist
- 30 мл Aperol
- 30 мл свежевыжатого лимонного сока
- 250 мл пшеничного пива
- кусковой лед
- лимонная цедра для украшения
Технология приготовления:
- Подготовить бокал для пива или бокал «хайболл»;
- Наполнить его кусковым льдом;
- Влить «Апероль» и лимонный сок;
- Долить бокал доверху пивом;
- Скрутить цедру в спираль и положить сверху на лед.
Весенний Шприц
- 60 мл Aperol
- 60 мл белого игристого сухого вина
- 30 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
- 20 мл газированной воды
- кусковой лед
- половина кружка красного грейпфрута для украшения
- коктейльная трубочка
Технология приготовления:
- Подготовить винный бокал;
- Наполнить его кусковым льдом;
- Добавить «Апероль», вино и сок;
- Перемешать ложкой;
- Долить газированной водой;
- Украсить грейпфрутом;
- Подавать с коктейльной трубочкой.
© Nadezhda Filatova/Unsplash
Розовый Шприц
- 2 ягоды клубники
- 120 мл розового сухого вина
- 30 мл Aperol
- 15 мл свежевыжатого лимонного сока
- 15 мл газированной воды
- кусковой лед
- 1 ягода клубники для украшения
- коктейльная трубочка
Технология приготовления:
- Подготовить винный бокал;
- Наполнить его льдом и оставить охлаждаться;
- В стакане из толстого стекла или металла растолочь клубнику;
- Добавить вино, «Апероль», лимонный сок;
- Хорошенько перемешать ложкой;
- Винный бокал наполнить льдом;
- Перелить коктейль в винный бокал;
- «Освежить» газированной водой;
- Украсить край бокала клубникой;
- Подавать с коктейльной трубочкой.
© Shutterstock
Апероль Пунш
- 30 мл Aperol
- 30 мл белого сухого вермута
- 30 мл игристого розового сухого вина
- 30 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
- 20 мл газированной воды
- 1 веточка тимьяна
- кусковой лед
- коктейльная трубочка
Технология приготовления:
- Подготовить винный бокал;
- Наполнить его кусковым льдом;
- Влить все ингредиенты кроме игристого вина и газированной воды;
- Тщательно перемешать ложкой;
- Добавить вино;
- «Освежить» газированной водой;
- Помять в руках веточку тимьяна и поместить в бокал;
- Подавать с коктейльной трубочкой.
Ten Spot
- 45 мл джина
- 15 мл Aperol
- 15 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
- 15 мл свежевыжатого сока лайма
- кусковой лед
Технология приготовления:
- Подготовить бокал-флют или коктейльный бокал «мартинку»;
- Наполнить бокал кусковым льдом и оставить охлаждаться;
- В стакан из толстого стекла или металла положить лед;
- Добавить в смесительный стакан все ингредиенты;
- Тщательно перемешать;
- Коктейльный бокал освободить ото льда;
- Перелить в него коктейль из смесительного стакана.
© архив SWN
Про отличие биттеров от ликеров рассказываем в этом материале.
Фото на обложке: © Olena Sergienko/Unsplash.
Как употребляют биттер “Апероль”?
Среди освежающих алкогольных напитков, способных пробудить аппетит, обращает внимание итальянский “Апероль”. Спиртное создано братьями Барбьери в начале прошлого века. Поначалу биттер не был популярен, а вот в послевоенный период о нем узнали едва ли не по всему миру. В нынешнее время напиток уж тем более не уступает своим конкурентам. Как правильно употреблять “Апероль” и какие миксы готовят на его основе — вы узнаете в статье.
Как производят “Апероль”
Изготавливают биттер, придерживаясь старинной рецептуры, включающей разные настойки. Кстати, для них подбирают лучшие натуральные ингредиенты. Например, горькие и сладкие апельсины, разнотравье (ревень, горечавка), корешки. Соотношение компонентов строго соблюдается, иначе напиток получится некачественным. Основой выступает настоящий апельсиновый концентрат, который придает составу легендарный красно-оранжевый оттенок. Он же является уникальной чертой напитка.
“Апероль” можно узнать даже на “слепых” дегустациях. Он имеет неповторимый яркий вкус и такой же насыщенный цитрусово-травяной аромат. Его отличают слегка горьковатые интонации в привкусе и небольшая крепость (11 градусов). Благодаря тонизирующим, освежающим свойствам биттер до сих пор является одним из любимых аперитивов молодежи Италии и многих других стран. Хотите попробовать настоящий “Апероль”? Посетите интернет-магазин алкоголя Buy Now, выберите категорию “биттеры” и оформляйте заказ!
Как пить “Апероль”
В чистом виде употреблять аперитив не принято. На его родине привыкли смешивать алкоголь с другими напитками. Популярные сочетания:
- ⅔ бокала наполните соком апельсина или грейпфрута, оставшийся объем оставьте для “Апероля”. В конце добавьте несколько кубиков льда.
- Соедините в стакане биттер и газировку, украсьте одним ломтиком цитруса.
- Возьмите сухое вино и влейте в бокал на ¾, затем добавьте “Апероль” и немного газированной воды.
Предложенные способы действительно хорошо утоляют жажду, освежают в жаркую погоду. Суть аперитива в том, что подается он всегда перед началом трапезы. Если же вы захотите угоститься ”чистым” биттером, разлейте его в охлажденные ликерные рюмки и положите в них лед кубиками. Закуска для напитка в принципе не обязательна. Однако можно предложить гостям дольку мандарина или апельсина. Выложите фрукты на красивом блюде, приглашенным будет приятно угоститься этим простым лакомством.
“Апероль” становится участником множества коктейлей. Он хорошо сочетается не только с белым вином, но и с тоником, водкой, джином или брютом. Для снижения градуса добавляют газировку, соки из цитрусовых фруктов, содовую и пр. Кстати, доля биттера должна составлять примерно ⅓ (¼) от всего объема. Это правило действует, если смешивать его со слабо- или безалкогольными напитками. В паре с другим алкоголем берут ⅔ “Апероля”.
Коктейль “Апероль Шприц”
Состав янтарного цвета придуман австрийцами где-то в середине 19 столетия, а назывался он тогда “Спритц”. В то время, чтобы утолить жажду, вино смешивали с газированной водой. Позже стали добавлять “Швепс” и итальянский биттер. Сегодня основными компонентами микса являются тоник, биттер и “Просекко”, взятые в соотношении 1:2:3. Иногда вместо белого сухого добавляют шампанское. Не лишним в бокале будет лед и пара долек сладких цитрусов (грейпфрут/апельсин). Пьют напиток через соломинку небольшими глотками. Предварительно состав нужно перемешать, чтобы разные текстуры ингредиентов соединились.
Просмотров : 1826
Восхитительные различия во вкусе и коктейлях
Два легендарных горьких итальянских ликера, из которых можно приготовить совершенно восхитительные коктейли, но что их отличает?
Уникально сложные вкусы напитков в стиле аперитива завоевали большую популярность у современных любителей выпить.
Мы обратили внимание на их восхитительный вкус перед ужином, и, несмотря на множество вариантов горьких ликеров, Aperol и Campari сохранили свои позиции среди фаворитов фанатов.
Издалека они кажутся очень похожими. Оба являются классическими красными итальянскими аперитивами, которые хорошо сочетаются с другими крепкими напитками, но при ближайшем рассмотрении у них есть свои явные различия.
Какие они на вкус?
Aperol обладает легким и сладким вкусом с яркими нотками грейпфрута и апельсиновых конфет и тонким фоном горьких специй.
Кампари обладает глубоким вкусом апельсиновой цедры, интенсивной травяной горечью и сложными нотами ревеня, темной корицы и специй.
что горче, апероль или кампари?
Campari, безусловно, более горький, с яркой цитрусовой цедрой и травяной горечью, тогда как горечь в Aperol отходит на второй план, в то время как сладкие мягкие цитрусовые ароматы сияют.
Цвет и содержание алкоголя
Campari имеет насыщенный темно-красный цвет, который первоначально был сделан из измельченных жуков кошенили (да, вы правильно поняли), хотя с тех пор Campari Group убрала это из своего рецепта.
По сравнению с Campari, Aperol имеет чуть более светлый оранжевый оттенок, но при смешивании с коктейлями бывает сложно заметить разницу.
Крепостьпроцентов
Крепость Campari выше, чем у Aperol, и составляет 24% алкоголя в США, хотя она колеблется от 20 до 28% в зависимости от того, где в мире вы покупаете бутылку.
Крепость Aperol 11% аналогична вину, в котором оба ликера относятся к категории слабоалкогольных по сравнению с другими спиртными напитками, такими как виски, текила и джин, крепостью не менее 40%.
Происхождение
В 1860 году Гаспаре Кампари создал свою секретную смесь из цитрусовых, трав и специй, и фирменный аромат стал все более популярным в Caffe Campari в Милане. В конце концов бренд был вынужден удовлетворить спрос собственным заводом, а остальное уже история.
Aperol был создан примерно 60 лет спустя Луиджи и Сильвио Барбьери, но не обрел широкой популярности до 1950-х годов, в основном из-за кампании бренда, сосредоточенной на легких и освежающих коктейлях.
Позднее в 2003 году бренд Aperol был приобретен группой Campari, и оба бренда по-прежнему пользуются большим спросом.
Культовые коктейли с Aperol + Campari
Campari и Aperol — главные духи классических рецептов коктейлей, особенно Aperol Spritz и Negroni.
Сделай спритц!
Классический коктейль Aperol, который сделал его известным
Легкие цитрусовые ноты и низкое содержание алкоголя делают Aperol прекрасным сочетанием с просекко в spritz, тогда как смелая горечь Campari прекрасно сочетается с джином. Негрони.
Два великолепных аперитива перед едой!
Также попробуйте Americano, Boulevardier и Sbagliato, чтобы попробовать еще несколько замечательных коктейлей Campari, или Paper Plane, или Naked and Famous, чтобы попробовать другие напитки с Aperol.
можно ли в коктейлях заменить друг друга Апероль и Кампари?
Да, можете, но поймите, что вы создадите коктейль, который определенно отличается от оригинала. Хотя они в чем-то похожи, их различия в горечи, сладости и растительном вкусе не создадут один и тот же напиток, если их поменять местами.
один лучше другого?
Нет! По-своему вкусны и Aperol, и Campari. У каждого из них есть коктейли, в которых они действительно блестят, и предпочтение одного над другим — это просто предпочтение.
Пин + Поделиться!
34 акции
Разница между Aperol и Campari
ОТЧЕТ/Shutterstock
Автор: Lucia Capretti/Обновлено: 29 августа 2022 г., 18:42 EST
В винных магазинах и на полках баров представлен широкий выбор уже знакомых фаворитов и постоянно обновляемых новинок. С таким большим выбором одной бутылке может быть трудно выделиться среди другой, но у Aperol и Campari есть огромное преимущество. Ярко-оранжевый и красный соответственно, эти два духа так и просят обратить на них внимание. И как только вы это сделаете, вы можете просто зацепиться. Хотя они имеют ряд перекрывающихся характеристик и иногда взаимозаменяемо используются в напитках, ярко окрашенный дуэт следует различать.
В отличие от более крепких спиртных напитков, таких как водка или виски, Aperol и Campari являются аперитивными ликерами или аперитивами. Этот термин традиционно относится к любому напитку перед ужином, включая шампанское, вермут, пиво или коктейль, который предназначен для того, чтобы раскрыть вкус и подготовить его к предстоящему приему пищи. Соответственно, эти два ликера имеют более низкую крепость, чтобы соответствовать их назначению. Популярность итальянских аперитивных коктейлей в последние годы достигла апогея, особенно в больших городах, где Negroni и Aperol spritz, безусловно, являются модными коктейлями.
Ищете ли вы новый напиток ранним вечером или долго размышляли о разнице между Aperol и Campari, давайте разберем ее так, чтобы вы могли получить максимальную отдачу от каждого глотка цвета электрик.
Все началось в Северной Италии
Andrisk/Shutterstock
Северная Италия определила культуру аперитива в том виде, в каком мы ее знаем сегодня, — красные или апельсиновые брызги, приготовленные из горьких ликеров, просекко и газированной воды, подаваемые с солеными закусками из бара (через The Telegraph). В 1800-х годах таверны в этом регионе страны могли похвастаться собственным аперитивом, приготовленным по индивидуальному заказу местными барменами, который различался по горечи, сладости и травяному составу.
Тем не менее, эта категория стала более официальной в 1860 году, когда Гаспаре Кампари создал Campari Bitter и начал продавать его в своем баре в Милане. Продукт становился все более популярным, и, в конце концов, сын основателя Давиде взял на себя ответственность и открыл свой собственный бар. Вскоре последовали другие бренды и типы аперитивов, а именно Aperol в 1919 году. Этот спиртной напиток был еще одним семейным предприятием, разработанным братьями Барбьери в Падуе, также в Северной Италии. Братьям и сестрам удалось создать аперитив с низким содержанием алкоголя без ущерба для вкуса.
Группа Campari купила апельсиновый ликер в 2003 году, официально объединив бренды в одну компанию. В настоящее время и Aperol, и Campari прочно закрепили свое место в итальянском аперитивном образе жизни как традиционные опоры.
Оттенки заката в коктейльный час
Esherez/ShutterstockНевозможно ошибиться в ярком цвете каждого напитка. Campari — малиново-красный, который Франческо Амодео, президент итальянской компании по производству травяных ликеров Don Ciccio & Figli, описывает как дань уважения заходящему солнцу и времени суток, когда его подают (через The New York Times). Первоначально он получил свой отличительный, завораживающий цвет от натурального красителя, который когда-то, как известно, получали из насекомых кошенили. В конце концов, в 2006 году компания перешла на искусственный краситель, поскольку опасалась, что натуральный краситель в конечном итоге закончится. По данным Alcademics, кошениль до сих пор используется в некоторых странах, поскольку она не придает вкуса.
Намек на его более легкую природу, Aperol имеет более низкую горькость по шкале, чем Campari, и имеет ярко-оранжевый оттенок. Эти два спиртных напитка можно подавать в чистом виде, но чаще их добавляют к другим напиткам для приготовления коктейлей.
Секретные рецепты и горько-сладкие вкусы
Monica Schipper/Getty Images
Оба спирта известны своим сложным вкусом, состоящим из многослойных растительных элементов, но Aperol имеет более низкую горечь. Историк Элиджио Боссетти рассказал The Telegraph, что лишь немногие знают рецепт воссоздания Кампари, который не менялся с тех пор, как он впервые появился на полках баров в 1860 году. По слухам, культовый красный напиток содержит почти 70 натуральных ингредиентов, а именно травы, фрукты. и специи (через руководство Диффорда). Аперитив славится своим горько-сладким вкусом, отмеченным приглушенными ароматами вишни, каскариллы, гвоздики, ревеня, корицы и апельсиновой цедры.
Тонкий цветочный аромат завершает его богатым послевкусием.Между тем, Aperol использует более легкий подход с пикантными нотами апельсина, смешанными с травяными ароматами. Его вкус наиболее тесно связан с ревенем, горькими травами и жженым апельсином, а более высокое содержание сахара делает его более сладким и более доступным для горьких неофитов. Несмотря на то, что он может похвастаться некоторой скрытой сладостью-горечью, нотки дерева и ванили делают его гладким и приятным на вкус, не говоря уже о том, что это идеальный элемент для включения в различные коктейльные стили.
Рейтинг содержания алкоголя в мире
Татьяна Бральнина/Shutterstock
Согласно Difford’s Guide, Campari производится с разным содержанием алкоголя в зависимости от регионального рынка. В Северной Америке он составляет 24% ABV, но значение довольно существенно колеблется от 20,5% в некоторых африканских странах до 28,5% в Восточной Европе.
Если вы сомневаетесь между Кампари и Аперолем, стоит знать, что в первом более чем в два раза больше алкоголя. К счастью, в Италии время аперитива является синонимом закусок, и ни одно из них не предназначено для употребления натощак. При этом крепостью 22 (крепость 11%) Aperol — это более легкий спирт, который идеально подходит для позднего завтрака или вечерних коктейлей. Однако, если вы обнаружите, что потягиваете Aperol в Германии, вы можете заметить более сильный эффект. Любопытно, что в результате местных правил одноразового хранения и утилизации аперитив имеет крепость 15% (через VinePair).
Классические коктейли и экспериментальная миксология
Максим Фесенко/Shutterstock
Сладко-горькие вкусовые характеристики Кампари и Апероля могут конкурировать практически с любой другой бутылкой в баре, что делает их идеальными для смешивания. Campari является фирменным ингредиентом классических коктейлей, таких как Negroni (джин и красный вермут в равных пропорциях), Boulevardier (виски и сладкий вермут), Americano (сладкий вермут и содовая) и культовый spritz (с просекко и газированной водой). . Все четыре напитка были признаны Международной ассоциацией барменов (IBA), а первые три относятся к категории «Незабываемые».
Существуют десятки вариаций Negroni, в том числе sbagliato (ошибочно по-итальянски), в котором джин заменяется Prosecco на более легкий вариант. Удобно, что газировка Campari разливается в одну порцию, чтобы ее можно было легко пить на ходу. Еще один простой рецепт из двух ингредиентов — Гарибальди, приготовленный путем смешивания Кампари с апельсиновым соком, чтобы подчеркнуть цитрусовые ноты. Между тем, если вы действительно хотите попробовать что-то другое, горький аперитив смешивают со сгущенным молоком в Сент-Люсии, где потребление Campari является одним из самых высоких на душу населения (через The Telegraph).
Aperol обычно подают в виде Aperol spritz, хотя в последние годы он стал любимцем барменов, которые используют его в своих креативных современных коктейлях. Благодаря более тонкому цитрусовому оттенку и более низкому содержанию алкоголя он является отличным ингредиентом веселых напитков, таких как Paper Plane. Сделанный из равных частей бурбона, амаро, лимонного сока и апероля, этот пьянящий острый коктейль является победителем.
Какой из них окажется лучше?
Дэвид Трэн Фото/Shutterstock
Трудно назвать Aperol или Campari лучшим аперитивом, так как это действительно зависит от того, что вы ищете. Можно возразить, что первый более пригоден для питья, но это касается только его более легкого содержания алкоголя и более мягкого вкуса. Хотя это ценная информация, если вы планируете пить бездонные напитки, более смелый характер Кампари делает его достойным внимания элементом любого коктейля.
Помимо субъективных вкусов, согласно сводке продаж Campari Group за 2021 год, Campari составляет 10% от общего объема продаж группы, а Aperol — 20%. По данным Reuters, эта разница частично объясняется тем фактом, что маркетинговые усилия в основном подчеркивали Aperol как основу для идеального коктейля spritz. Кроме того, бренд стремится использовать напиток как для приема перед ужином, так и в качестве дополнения к трапезе.
По опыту многих людей и подтверждению PsychCentral, соленые, сладкие и острые вкусы являются естественными предпочтениями, тогда как горький и кислый приобретаются в большей степени. Хотя это частично эволюционный механизм, позволяющий избегать потенциально токсичных веществ, на симпатии и антипатии влияют и другие факторы. Конечно, и Campari, и Aperol предлагают ряд ароматов, чтобы сбалансировать горечь, как и различные смеси, с которыми они сочетаются в коктейлях. Тем не менее, более тонкий вкус Aperol, кажется, больше нравится публике, что, возможно, является облегчением, если учесть результаты австрийского исследования 2015 года, опубликованные в Appetite, которые обнаружили, что склонность к горькому вкусу связана с антисоциальными чертами.