Калорийность купаты из индейки на гриле. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«купаты из индейки на гриле».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13. 2% | 760 г | |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 12.8% | 311 г |
Энергетическая ценность купаты из индейки на гриле составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- активиа творожный
- салат с тунцом
- Пюре из капусты
- рис шлифованый круглозернистый «Добра хата»
- каша «Дружба»
- рыбный бульон
- рыба на пару
- мясо
- рыбный суп
- наполеон
- шоколад Нестле с молочной начинкой
- хлебцы молодцы
- Спаржа с франчозой
- отруби смесь
- Хлебцы хрустящие, Зерница
- самый лучший торт
- подушечки с начинкой
- Кофе
- запеканка творожная №1
- шарлотка лайт
- Молоко
- запеканка из броколли
- щи с фасолью
- Хлебцы Finn Crisp
- шарлотка лайт2
- заморозка суп с шамп
- запеканка Экспромт
- Куриные рулеты с морковью,луком и грибами
- картошка с окорочками
- Вермишель молочная
- Яблоко
- пирожное картошка сорт. хлебзик 100
- гречневая каша с грибами
- Индейка, тушеная с овощами
- Салат из белокачанной капусты, моркови и помидора
- Чай зеленый 900/2г
- Молоко 0,5% Домик в деревне
- Венгерский гуляш
- Апельсиновый десерт ZUEGG
- капуста тушеная
- куриные котлеты
- Борщ украинский
- тесто заварное (профитроли, эклеры)
- Суп из консервы Сайра
- Каша льняная
- буженина куриная
- крем заварной
сыр базерон- Хлебцы ржаные Долина злаков
- Рагу из капусты
- капуста с шампиньонами
- крабовые палочки
- сок томатный
- хлеб бородинский
- рыба с брокколе на пару
- канапе с авокадо и сыром
- горден блю
- каша пшонная
- Хачапури имеретинские
- Торт «Наслаждение» Манжари
- каша ячневая
- Творожная запеканка
- капуста тушеная
- салат леди
- курочка в яйце
- Каша овсяная
- салат из белокачанной капусты и моркови
- лапша
- рис с овощами и куркумой
- смесь замороженная Карибская
- свекла варенная
- картофель тушеный с мясом
- лапша сгусиным фаршем с овощами
- котлеты гриль
- борщ красный
- капуста с морковью и яблоком
- икра из буряка
- Печенье шоколадно-апельсиновое
- соус картофельный
- шулэн
- чай с лимоном и медом
- Фасоль зеленая стручковая Бондюэль
- салат из свеклы с чесноком и майонезом
- Крем творожный «нежный»
- треска запеченная
- двуцветный творожный торт
- Торт Малика классика Клюква
- Хлебцы
- рожки с фаршем
- салат из картофеля, стручковой фасоли и тунца
- голень петелинка
- оливье
- плов
- Сыр плавленный
- Бачули (творожная запеканка)
- актимель данон
Метки:
купаты из индейки на грилекалорийность 250 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен купаты из индейки на гриле, калории, нутриенты, полезные свойства купаты из индейки на гриле
Калькуляторы
Калорийность купаты из индейки жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«купаты из индейки жареные».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13. 7% | 6% | 732 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 9.7% | 447 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 14% | 311 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г |
Энергетическая ценность купаты из индейки жареные составляет 230 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Гречка с куриной печенью в сметане
- гречка с куриным фаршем
- Хумус классический
- Чечевица Эколайн
- печенье песочное
- салат еврейский
- кабачки с яйцом
- Салат из огурцов и помидоров
- желе творожное шоколаное с бананом
- Овощи тушеные
- Суп чечевичный с фрикадельками
- Батончик Corny Milk
- Суп овощной с грибами
- Сыр легкий 35% Брест-Литовск 150гр
- Омлет «Ароматный»
- Хлеб белый Хлебный дом 250гр
- Молоко Простоквашино 2,5%
- салат из белокочанной и морской капусты
- Протеин WHEY GOLD STANDART
- Гаспачо
- салат с печенью трески
- ФАСОЛЬ красная в томатном соусе
- ТУРБОСЛИМ
- икра трески
- Марципан
- йогурт активиа
- Rustipani dunkles ofenbrot Schinken&Spargel, Wagner
- Десерт со сливочным кремом
- Свекла печеная
- ! Картопляники (636/6=106) +
- Желе с сиропом шиповника для суставов
- Батончик из фиников с грецким орехом «Сorona Blanca»
- Пирожное «Ореховое полено»
- Сметанный мусс
- Норвесол плюс
- Норвесол плюс
- Дрожжи хлебопекарные сушеные активные Дрожжевой комбинат
- Творожные завитушки
- Сыр колбасный
- сырок глаз. картошка
- клюквеный морс
- Мороженое
- Кабачки тушеные с курицей и грибами
- Салат
- Сладкий соус
- Салат Оливье с курицей
- Грудка куриная отварная
- Морковь отварная для салата
- Творожная запеканка
- Творог 1%
- Бутерброд
- Fig Bar Apple Cinnamon
- Коктейль «Фруктово-ягодный Геркулес»
- Соус для салата
- Майонез «Провансаль»_Миладора. (15г/1ст.л, 4г/1ч.л.)
- Молочный коктейль Гляссе
- wasa crisp
- Улитка с ветчиной и сыром Вольчек
- Шаурма
- Салат с креветками
- Чипсы LAY’S Oven Baked Original
- Магне В6 форте
- творог домашний
- морковный пирог
- Макарошки отварные
- Овощная смесь от 30. 06.16
- батончик nestle fitness с цельными злаками и шоколадом
- шоколад яшкино молочный
- Йогурт Нежный с соком абрикоса-манго
- морковный с сыром и чесноком 29.06.16
- торт «вкуснель» шоколадно-вафельный с арахисом
- Овсянка с бананом и изюмом
- беляши с куринным фаршем
- Овощи тушенные
- Сердце варёное
- Ноян томатный
- Хрен в банке
- йогурт фрутис
- Запеканка5
- кекс
- запеканка творожная 30. 06.2016
- Куриный крем-суп (Галина Бланка)
- Куриный крем-суп по французски
- Листы для лазаньи
- Лазанья
- Кофе с молоком
- Салат с крабовыми палочками
- булочка (сдоба обыкновенная)
- Хлеб «Геркулес»
- Гречка с индейкой
- Щетка
- Форель слабосоленая
- Кекс 18. 09
- Торт Брауни с творогом и вишней
- конфеты «Lucky Days» с арахисом на карамельной основе
- Куриные шарики с сыром
- Макароны Макфа томатные
- Йогурт греческий 2%
- Макароны Макфа томатные приготовленные
- торт ягодный усладов
Метки:
купаты из индейки жареныекалорийность 230 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен купаты из индейки жареные, калории, нутриенты, полезные свойства купаты из индейки жареные
Калькуляторы
Колбаса из индейки Пищевая ценность — Ешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие Колбасы и мясные полуфабрикаты
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
граммcuptbspoz
Факты о пищевой ценности | |
---|---|
Для порции размером (г) | |
Сколько калорий в турецкой колбасе? Калорийность колбасы из индейки: Калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в турецкой колбасе? Количество жира в колбасе из индейки: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров в индейке? Количество насыщенных жиров в колбасе из индейки: Насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров в турецкой колбасе? Количество мононенасыщенных жиров в индейке: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров в индейке? Количество полиненасыщенных жиров в колбасе из индейки: Полиненасыщенные толстый | |
Сколько холестерина в индейке? Количество холестерина в колбасе из индейки: Холестерин | |
Сколько натрия в турецкой колбасе? Количество натрия в колбасе из индейки: Натрия | |
Сколько калия в турецкой колбасе? Количество калия в колбасе из индейки: Калий | |
Сколько углеводов в индейке? Количество углеводов в колбасе из индейки: Углеводов | |
Сколько чистых углеводов в турецкой колбасе? Количество чистых углеводов в колбасе из индейки: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в индейке? Количество сахара в турецкой колбасе: Сахар | |
Сколько клетчатки в турецкой колбасе? Количество клетчатки в турецкой колбасе: Клетчатка | |
Сколько белка в турецкой колбасе? Количество белка в колбасе из индейки: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в турецкой колбасе? Количество витамина А в колбасе из индейки: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А в индейке? Количество МЕ витамина А в колбасе из индейки: Витамин А МЕ | |
Сколько витамина В6 в индейке? Количество витамина В6 в колбасе из индейки: Витамин В6 | |
Сколько витамина В12 в турецкой колбасе? Количество витамина В12 в колбасе из индейки: Витамин В12 | |
Сколько витамина С в турецкой колбасе? Количество витамина С в колбасе из индейки: Витамин С | |
Сколько витамина D в турецкой колбасе? Количество витамина D в колбасе из индейки: Витамин D | |
Сколько МЕ витамина D в индейке? Количество МЕ витамина D в колбасе из индейки: Витамин D МЕ | |
Сколько витамина D3 в индейке? Количество витамина D3 в колбасе из индейки: Витамин D3 | |
Сколько витамина Е в турецкой колбасе? Количество витамина Е в колбасе из индейки: Витамин Е | |
Сколько витамина К в турецкой колбасе? Количество витамина К в колбасе из индейки: Витамин К | |
Сколько кофеина в индейке? Количество кофеина в колбасе из индейки: Кофеин | |
Сколько кальция в турецкой колбасе? Количество кальция в колбасе из индейки: Кальций | |
Сколько железа в турецкой колбасе? Количество железа в турецкой колбасе: Железо | |
Сколько магния в турецкой колбасе? Количество магния в турецкой колбасе: Магний | |
Сколько фосфора в турецкой колбасе? Количество фосфора в колбасе из индейки: Фосфор | |
Сколько цинка в турецкой колбасе? Количество цинка в турецкой колбасе: Цинк | |
Сколько меди в турецкой колбасе? Количество меди в колбасе из индейки: Медь | |
Сколько марганца в турецкой колбасе? Количество марганца в турецкой колбасе: Марганец | |
Сколько селена в турецкой колбасе? Количество селена в колбасе из индейки: селен | |
Сколько Ретинола в турецкой колбасе? Количество ретинола в колбасе из индейки: Ретинол | |
Сколько ликопина в турецкой колбасе? Количество ликопина в турецкой колбасе: ликопин | |
Сколько тиамина в турецкой колбасе? Количество тиамина в колбасе из индейки: Тиамин | |
Сколько рибофлавина в турецкой колбасе? Количество рибофлавина в колбасе из индейки: Рибофлавин | |
Сколько ниацина в турецкой колбасе? Количество ниацина в турецкой колбасе: Ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты в турецкой колбасе? Количество фолиевой кислоты в колбасе из индейки: фолиевая кислота | |
Сколько холина в турецкой колбасе? Количество холина в колбасе из индейки: Холин | |
Сколько бетаина в турецкой колбасе? Количество бетаина в колбасе из индейки: бетаин | |
Сколько воды в индейке? Количество воды в индейке: Вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в турецкой колбасе? Количество докозагексаеновой кислоты (ДГК) в колбасе из индейки: Докозагексаеновая кислота (ДГК) | |
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в турецкой колбасе? Количество докозапентаеновой кислоты (ДПК) в колбасе из индейки: Докозапентаеновая кислота (ДПК) | |
Сколько Total Omega 3 в турецкой колбасе? Количество Total Omega 3 в колбасе из индейки: Total Omega 3 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в турецкой колбасе? Количество триптофана в колбасе из индейки: Триптофан | |
Сколько треонина в турецкой колбасе? Количество треонина в колбасе из индейки: треонин | |
Сколько изолейцина в турецкой колбасе? Количество изолейцина в колбасе из индейки: Изолейцин | |
Сколько лейцина в индейке? Количество лейцина в колбасе из индейки: Лейцин | |
Сколько лизина в турецкой колбасе? Количество лизина в колбасе из индейки: Лизин | |
Сколько метионина в турецкой колбасе? Количество метионина в колбасе из индейки: Метионин | |
Сколько цистина в турецкой колбасе? Количество цистина в колбасе из индейки: Цистин | |
Сколько фенилаланина в турецкой колбасе? Количество фенилаланина в колбасе из индейки: Фенилаланин | |
Сколько тирозина в турецкой колбасе? Количество тирозина в колбасе из индейки: Тирозин | |
Сколько валина в турецкой колбасе? Количество валина в турецкой колбасе: Валин | |
Сколько аргинина в турецкой колбасе? Количество аргинина в колбасе из индейки: Аргинин | |
Сколько гистидина в турецкой колбасе? Количество гистидина в колбасе из индейки: гистидин | |
Сколько аланина в турецкой колбасе? Количество аланина в колбасе из индейки: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в турецкой колбасе? Количество аспарагиновой кислоты в колбасе из индейки: Аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в турецкой колбасе? Количество глутаминовой кислоты в колбасе из индейки: Глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в турецкой колбасе? Количество глицина в колбасе из индейки: Глицин | |
Сколько пролина в турецкой колбасе? Количество пролина в колбасе из индейки: Пролин | |
Сколько серина в турецкой колбасе? Количество серина в индейке: Серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Амазонка
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары после нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете их, Спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » + «диета, это число, на которое следует обратить внимание.
модный продукт на вашем столе
Мясо индейки самое предпочитаемое для здорового и диетического питания. Он практически безвреден даже в жареном виде, и даже в вареном состоянии этот продукт особенно полезен. Кстати, это единственный вид мяса, который не теряет своих вкусовых свойств после приготовления, поэтому блюдо ценится сторонниками здорового питания.
Польза и вред
Индейка имеет нежный и мягкий вкус. Содержит витамины группы В и микроэлементы. Благодаря богатому составу мясо индейки придает человеческому организму силы и энергию, укрепляет иммунитет, нормализует аппетит. Индейку рекомендуют больным с проблемами сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, она стабилизирует уровень гемоглобина и предотвращает анемию.
Больше всего потребители предпочитают использовать в своем меню голень индейки. Эта часть ценится покупателями за универсальность в приготовлении: голени можно жарить, тушить, запекать на гриле. Однако если мясо употребляется в рамках здорового образа жизни, то голени все же предпочтительнее отваривать.
Мясо индейки может быть вредным только в случаях очень редкой индивидуальной непереносимости продукта. А также в ограниченных количествах индюшачьи голени следует употреблять больным, страдающим подагрой, почечной недостаточностью, мочекаменной болезнью. Злоупотреблять индейкой не стоит, так как печень человека перегружена из-за большого скопления белков. При гипертонии рекомендуется есть продукт без соли и специй.
При похудении
Голень индейки имеет достаточно низкую калорийность – 144 ккал на 100 грамм продукта. Соотношение БЖУ 19:6:0 г. Благодаря полному отсутствию углеводов это мясо рекомендуется не только для диетического питания, но и для «сушки» спортсменов. Индейка легко усваивается организмом человека, в ней почти нет холестерина. Единственное, о чем нужно позаботиться, включив в свой рацион индюшачьи голени, так это об отсутствии кожицы. В кожуре содержится много вредного для человека жира, а потому перед кипячением ее необходимо снимать. Избавиться от кожи довольно просто. Кстати, вареная мякоть от кости тоже очень легко отделяется.
Показатели КБЖУ и отсутствие жировой прослойки делают индейку чуть ли не единственным мясом, которое можно включать в диетическое меню. Даже те калории, которые организм получает от этого продукта, можно сжечь, пробежав 9 минут. Простота приготовления, доступность и возможность оригинальной подачи также говорят в пользу отварных голеней индейки.
Как выбрать?
Отправляясь в магазин за окороками индейки, лучше выбирать охлажденный продукт. В замороженном виде полезные вещества индейки теряются. Кроме того, неизвестно, сколько раз товар был заморожен. Чем меньше льда на поверхности замороженных голеней, тем больше мы рекомендуем их к покупке. Охлажденное мясо имеет розовую блестящую кожицу без кровоподтеков и ветреных участков. На ощупь мякоть упругая и гладкая, но без слизи и нескользкая. Качественная свежая индейка практически не имеет запаха.
Диетическое меню
Голени индейки во время диеты готовят на пару или отваривают. Свежие овощи и салаты могут быть наиболее подходящим гарниром с точки зрения вкуса и пользы. Индейка хорошо сочетается с отварным рисом и сладким картофелем. Спаржа и брокколи на пару не только дополнят вкус блюда, но и сделают его максимально полезным. Придать пикантности вкусу индейки можно, подав ее с нежирным соусом. Например, можно смешать натуральный йогурт с тертым чесноком и свежей зеленью — это один из вариантов полезного соуса.
Из вареных ножек также можно приготовить вкусные и полезные салаты. Для этого совсем не обязательно выбирать дорогое филе. Освободив вареную мякоть от кожицы и кости, ее можно использовать, например, для салата Цезарь. Для этого мякоть нарежьте кусочками, соедините с листьями салата, помидорами черри, нежирным сыром (при строгой диете можно обойтись и без него). Подойдет следующая заправка для салата: натуральный йогурт или нежирную сметану смешать с соевым соусом, измельченным чесноком, свежей зеленью и соком лимона. Заправить смесью салат. Гости даже не поймут, что в блюде нет вредных жареных и жирных блюд.
Еще один вариант приготовления блюда из вареных голеней: отварные ножки нарезать, отправить обратно в бульон, добавить картофель, лук и морковь — постный суп готов! Энергетическая ценность одной порции всего 80 ккал. Таким образом, при наличии индюшачьей голени можно приготовить и первые, и вторые блюда, и даже салат с минимумом продуктов.
Такое меню подойдет для спортивного питания, для тех, кто на диете, и даже для детского питания.
Как варить?
Голень индейки хороша тем, что ее можно быстро и легко отварить разными способами. Если голени варить на плите в кастрюле, то на приготовление уйдет около 40 минут. Мякоть, освобожденную от косточки, варят полчаса. В бульон можно добавлять любые специи, но лучше всего такое мясо сочетается с лавровым листом и молотым перцем. В мультиварке можно отварить голени, используя режим «Тушение», на это уйдет столько же времени. В течение первых 5 минут варки требуется снимать пену.
Если индейку готовить в пароварке, то это займет 50 минут. В скороварке мясо приготовится за 20 минут, но если нужен наваристый бульон, то индейку лучше пропарить полчаса, а сбросить давление в течение 5-7 минут.
О пользе мяса индейки смотрите в следующем видео.
Мясо индейки, птицы, пришедшей к нам из Западного полушария, является одним из диетических видов мяса.
Такое определение мясо птицы получило благодаря своим полезным свойствам, наличию большого количества полезных веществ, а также практически отсутствию жира и вредного холестерина.
Мясо индейки богато аминокислотами, необходимыми для правильного развития организма, и легкоусвояемым белком, мясо назначают как для лечебной диеты, так и для похудения.
В продаже в наших магазинах можно найти несколько сортов мяса индейки, разделенных на части тела птицы — филе (грудка), крылья, бедра, голени, а также субпродукты (печень, сердце).
Если для составления диеты человеку необходимо употреблять наименее калорийные, жирные продукты, то мясо индейки станет одним из лучших вариантов приготовления вкусных и полезных блюд.
Естественно, каждая часть тушки немного, но будет отличаться по калорийности. Поэтому исходить нужно в первую очередь из рекомендаций врача или диетолога.
- Самая низкокалорийная часть этой птицы – грудка, филе индейки. Калорийность этого продукта без кожицы составляет всего 84 ккал на 100 грамм.
- Бедро и голень обгонят грудку на несколько калорий – 144 ккал на сто грамм.
- Крылья — до 191 ккал.
Ниже, чем у всех остальных его частей — 84 ккал на 100 грамм. Эту часть можно давать в качестве первого мясного блюда маленьким детям – никакой аллергии, никаких ненужных для растущего организма вредных веществ.
Во избежание неточного подсчета калорий обязательно нужно снимать кожицу, а также избегать приготовления блюда путем обжаривания на растительном масле.
В пищу, кроме грудки и филе на диетическом питании, можно употреблять бедро индейки калорий что составляет 144 ккал на сто грамм.
Индейка станет отличной заменой курятине, свинине или телятине, тем более, что по цене она практически не отличается.
Калорийность филе индейки
Естественно, калорийность вареной индейки меньше, чем аналогичное значение в жареном виде. Это связано с тем, что при термической обработке в воду попадает некоторое количество белков, а также жиров.
У индейки кожа считается самой жирной частью тушки — если ее отделить от мяса, то почти весь жир остается с кожей.
Крылышки индейки, к сожалению, не чистят, но вареные чуть менее калорийны, чем жареные.
Итак, в отварном виде части индейки имеют следующее количество калорий:
- грудка — 85 ккал; Бедро
- — 145 ккал;
- крылышки — 150-190 ккал.
Самый простой рецепт отварной индейки – это приготовление отварного филе.
- Отварить филе; нужно не менее полутора часов, но и переваривать его тоже не стоит, иначе мясо станет жестким.
- Солить можно до и во время термической обработки, а вот перец (если умеете острый) должен быть сырым продуктом.
- После окончания процесса приготовления вырезку нарезают аккуратными кусочками, посыпают зеленью петрушки и подают к столу.
- Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде — вкус в обоих видах будет превосходным.
тушеная индейка сколько калорий
Чтобы рагу получилось более вкусным, с насыщенным вкусом и ароматом, в него обязательно нужно добавить немного зелени, лук и, конечно же, масло.
Будь то растительное или оливковое масло, его немного, но оно повысит калорийность любого блюда.
Однако из-за того, что индейка и без того не богата жирами, углеводами и холестерином, вреда от тушения этого вкуснейшего диетического мяса не будет.
Чтобы минимизировать количество калорий, можно взять грудку для тушения, добавить сушеную петрушку, базилик, немного посолить, обмазать индейку маслом, положить лук, залить все это стаканом фильтрованной воды и отправить тушиться на медленном огне в течение часа.
Из всех частей индейки, поступающих в продажу, печень этой птицы является самым калорийным продуктом — 250-270 ккал на 100 грамм.
Однако полезность этого субпродукта никто не отменял – количество необходимых организму витаминов в разы больше, чем в той же куриной печени.
Весь комплекс витаминов группы В, витамин А, К, Е, РР — это далеко не полный перечень веществ, содержащихся в печени индюка.
На вкус как куриная печень. На этот продукт стоит обратить внимание людям, страдающим анемией – печень восполнит большое количество клеток крови.
Еще одной особенностью печени индейки является быстрота приготовления – на тушение печени индейки у вас уйдет не более часа.
- Добавить морковь
- лук,
- столовая ложка масла (подсолнечное/оливковое),
- соль,
- приправы по вкусу (сухие натуральные травы, перец),
- стакан воды,
- крышка с крышкой и уже через час можно есть вкусное, безумно ароматное блюдо для всей семьи.
Будьте осторожны перед едой — печень, в отличие от других частей индейки, может вызывать аллергические реакции.
Поэтому стоит сначала попробовать одну-две штуки, и убедившись в отсутствии негативных последствий, приступить к трапезе.
Приятного низкокалорийного аппетита вам и вашим близким!
Если раньше самым популярным источником белка среди бодибилдеров и диетологов была куриная грудка, то сейчас пальма первенства постепенно переходит к индейке. Теплолюбивая птица плохо прижилась в наших краях. Но все чаще на прилавках магазинов можно увидеть грудку, бедро, голень этой птицы. Что это: дань моде или результат честной конкуренции?
Вкус индейки намного превосходит курицу. При этом ее нежное мясо содержит меньше жира и лучше усваивается. Какова калорийность индейки? Давайте разбираться вместе.
Наиболее ценным мясом, как и куриное, считается грудка индейки. Остальные части птицы: голень, бедро — готовятся больше для их вкуса, или ради железа, которое содержится в большом количестве в красном мясе, а филе — ради качественного и относительно дешевого белка. Грудка индейки очень низкокалорийна.
В 100 граммах продукта содержится всего 84 ккал и при этом 25,3 грамма белка, 10,4 грамма жира. Сравните с куриным филе: 16 граммов белка и 14 граммов жира.
Существенная разница для тех, кто сидит на диете, будь то диета для похудения или для набора мышечной массы. Как и в курице, здесь вообще нет углеводов. Кстати, именно поэтому он так популярен у тех, кто хочет подсушить и подчеркнуть рельефность мышц. Легко усваивается, не содержит холестерина, можно не переживать за состояние своих сосудов.
Кроме того, мясо индейки богато:
- железом, селеном, магнием, калием, фосфором;
- витаминов группы В, а также витамин А, РР и Е;
- аминокислоты.
Высокое количество натрия, сравнимое с количеством натрия в говядине и телятине, способствует нормализации обменных процессов. Триптофан участвует в выработке мелатонина – гормона, борющегося с бессонницей, а аргинин расширяет сосуды и нормализует артериальное давление. Блюда из индейки нельзя солить, а это тоже немаловажный фактор для людей с повышенным давлением.
Именно поэтому индейку рекомендуют пожилым людям и людям, подверженным стрессам. Полезна индейка и для детей. Нежное, вкусное мясо легко усваивается даже детским желудком. При низкой жирности продукта легче усваивается кальций, что крайне важно для растущего организма. Кроме того, у этой птицы нет характерного куриного запаха, который не нравится некоторым малышам.
Энергетическая ценность
Калорийность индейки может варьироваться в зависимости от мяса (белое или красное), а также способа его приготовления. Учитывайте это при готовке. Калорийность отварной индейки самая маленькая, по сути, она не отличается от энергетической ценности 100 граммов филе. А вот калорийность жареной, запеченной или тушеной птицы ненамного выше. Так что не бойтесь экспериментировать и вносите разнообразие на свой стол.
Есть множество блюд, которые не только не навредят фигуре, но и благотворно повлияют на здоровье. Калорийность каждого блюда следует уточнять отдельно, в зависимости от входящих в него ингредиентов. Так, энергетическая ценность филе, запеченного с черносливом, будет несколько выше, чем у мяса, запеченного с овощами.
Сравните энергетическую ценность разных видов мяса:
- филе (без кожи) — 84 ккал,
- бедра — 144 ккал,
- голень — 142 ккал.
Диетические блюда из индейки
На самом деле из-за особых свойств мяса любое блюдо из индейки будет диетическим, но полезно знать калорийность хотя бы нескольких, чтобы составить свое меню на основе точных цифр :
- Суп с индейкой.
Готовится на основе филе, с добавлением картофеля и перевариванием моркови и лука. Энергетическая ценность одной порции всего 80 ккал. - Котлеты из индейки.
Фарш формируется из размоченного в молоке хлеба, мелко нарезанного филе и репчатого лука. Котлеты обжаривают на медленном огне до румяной корочки и выносят под крышку на пару минут. Энергетическая ценность таких котлет составляет 148 ккал на 100 грамм. - Индейка с овощами.
На дно формы для запекания выкладывается бедро птицы. Сверху слоями идут овощи: помидоры, баклажаны, сладкий перец, кабачки, лук. Овощи заправляют двумя столовыми ложками аджики. Блюдо запекается в духовке под крышкой. Калорийность готового блюда составляет 62 ккал на 100 грамм. - Индейка с рисом.
В этом рецепте используется любое красное мясо: голень или бедро. Мелко нарежьте мясо, лук и морковь. Нарезаем чеснок. Отварить пропаренный рис в подсоленной воде. Мясо обжарить с овощами и смешать все ингредиенты, добавив соль и перец по вкусу. Калорийность такого блюда составляет 337 ккал на 100 грамм.
Как видите, калорийность индейки остается очень низкой по сравнению с другими видами мяса. Рецепты предельно просты и не требуют особых кулинарных навыков. Нежный вкус, высокое содержание питательных веществ и хорошая усвояемость делают эту птицу незаменимым диетическим продуктом.
Калорийность индейки: 180 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от части тушки и способа приготовления
Мясо индейки – продукт, который должен быть в меню каждого, кто хочет получить избавиться от лишних килограммов. Мясо индейки отличается высоким содержанием питательных веществ и небольшим количеством жира.
Сколько калорий в индейке
Польза для организма индюка обусловлена благотворным влиянием на пищеварительную систему, отсутствием вероятности возникновения аллергии, способностью сохранять силы длительное время и при этом не нагружать желудок и кишечник. Поэтому продукт рекомендуется употреблять в период восстановления после многих патологий.
Птица содержит минимум углеводов и холестерина. Даже при приготовлении блюд из самых жирных частей не стоит опасаться за фигуру.
Продукт рекомендуется спортсменам и тем, кто желает подчеркнуть рельефность мышц. Пищевая ценность разных частей мяса отличается незначительно. Калорийность грудки на 100 г менее 90 ккал. Эта часть считается самой диетической. Чуть больше показатели в голени и бедре птицы (~130 ккал). Больше всего жира содержится в ногах, крыльях и коже. В последнем случае значение составляет около 390 ккал.
Индейка жареная, вареная, запеченная
Показатель энергетической ценности может меняться в зависимости от того, какое мясо выбрано (красное или белое), а также от способа термической обработки. Это следует учитывать при соблюдении диеты. Вареное филе индейки имеет наименьшую калорийность – около 130 ккал, а приготовленное на пару – всего 90 ккал. Тушение и запекание также являются лучшими способами приготовления мяса при составлении здорового питания (120 и 160 ккал соответственно).
Жареную индейку калорийностью 165 ккал можно включать в меню при похудении, но в небольших количествах.
Диетологи советуют делать котлеты из птицы, кнели и зразы, так как калорийность готового блюда не превышает 150 ккал. Отличным источником энергии для активных людей является белое мясо птицы без кожи: пищеварение замедляется, а чувство сытости сохраняется надолго. Сравните с из нашей публикации.
Калорийность фарша, печени и бульона
Наибольшей калорийностью из всех субпродуктов индейки обладает печень птицы — около 276 ккал. Если рассматривать показатель фарша, то при использовании филе калорийность будет незначительной – не более 200 ккал. Лучше всего выбирать для дальнейшего измельчения только свежее мясо с приятным запахом, розовым цветом и крепкой структурой.
Калорийность бульона из индейки всего 30 ккал, поэтому можно смело готовить на его основе супы во время диеты. В то же время продукт содержит большое количество белка. Для приготовления рекомендуется использовать крылышки, но не целиком, а лишь некоторые из них, чтобы блюдо не было тяжелым.
Таблица калорийности на 100 г
Определить с максимальной точностью, какова пищевая ценность различных частей мяса птицы при составлении диетического меню, поможет подробная таблица калорийности на 100 г.
Возможность частого употребления рассматриваемого продукта обусловлена низким содержанием жира. Хорошая усвояемость мяса птицы, питательная ценность и приятный вкус делают его незаменимым для похудения.
Мясо этой птицы уже давно считается эталоном диетического продукта, поэтому существует масса всевозможных рецептов, позволяющих быстро и вкусно приготовить любую часть тушки.
Голень индейки считается одной из самых вкусных и мягких частей продукта. В отличие от суховато-белой грудки и крылышек красное мясо голени очень сочное и имеет нежную, мягкую консистенцию.
Удобная форма голени позволяет легко держать косточку одной рукой, аккуратно откусывая мясо. Это делает продукт незаменимым блюдом на пикниках, фуршетах или барбекю. Кроме того, возможность легкого избавления от кожицы и отсутствие жировой прослойки позволяет использовать птичьи ножки в детском и диетическом питании.
Умелые хозяйки готовят голень всеми возможными способами.