Рецепт куриных окорочков в духовке: Запеченные в духовке окорочка — рецепты с фото

Содержание

Куриные окорочка — рецепт, которого вы не знали — УНИАН

Как приготовить жареные куриные окорочка с хрустящей корочкой, чтобы семья осталась довольна — узнайте на УНИАН.

Куриные окорочка в духовке — как приготовить / depositphotos.com

Курица — диетический продукт, который можно готовить как угодно: в мультиварке, на сковороде или в духовке. Естественно, жареное мясо или птицу сложно назвать идеальным блюдом для приверженцев правильного питания, но необычные блюда из окорочков стоят того, чтобы внести поправки в повседневный рацион.

Ранее мы делились секретом, почему курица в молоке — это невероятно вкусно.

  • Куриные окорочка в майонезно-чесночном соусе
  • Куриные окорочка с капустой в рукаве
  • Куриные окорочка в грибном соусе
  • Куриные окорочка в карамели

Куриные окорочка в майонезно-чесночном соусе

Куриные окорочка — рецепт / depositphotos.com

  • Куриные окорочка — 1,5 кг (4 шт.)
  • Майонез — 120 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый (смесь перцев) — 1/5 ч. л
  • Паприка молотая — 1 ч.л
  • Перец красный острый молотый — 1/3 ч.л

Окорочка промыть, высушить бумажными полотенцами. Разогреть духовку до 200°C. Чеснок очистить, измельчить, выложить в миску. Туда же добавить майонез, паприку и острый перец. Окорочка натереть солью и соусом, выложить в рукав, положить в форму для запекания или на противень.

Видео дня

Запекать 50-60 минут при 200°C (время и температуру можно регулировать в зависимости от особенностей вашей духовки). В конце проверить готовность — проколоть ножом или вилкой. Если выделяется прозрачный сок — курица готова.

Куриные окорочка с капустой в рукаве

  • Куриные окорочка — 700 г (2 шт.)
  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Кетчуп — 2 ч.л
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст.л)
  • Паприка молотая — 1/2 ч.л
  • Карри — 1/3 ч.л
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч.л
  • Перец молотый (смесь перцев) — 1/5 ч.л
  • Соль — 3/4 ч.л (по вкусу)

Куриные части промыть, обсушить, разогреть духовку до 180°С. Кочаны капусты вымыть, разрезать пополам так, чтобы получилось 2 круга примерно по 3 см толщиной. Посолить их сверху и смазать кетчупом, полить растительным маслом.

Читайте такжеСытные закуски из лаваша: 3 невероятных блюда за 10 минутОкорочка посолить, посыпать перцем, паприкой, чесноком и карри, смазать маслом. Переложить куриные окорочка на капустные круги, поместить заготовки в рукав для запекания. Рукав завязать, проткнуть зубочисткой несколько раз, если отверстия для выхода пара отсутствуют. Запекать курицу 30-40 минут при 180°С. Затем раскрыть рукав сверху, увеличить температуру до 200°С и запекать еще 10 минут до образования корочки.

Куриные окорочка в грибном соусе

Необычные блюда из окорочков / depositphotos.com

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Вино белое — 100 мл
  • Шампиньоны — 100 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Тимьян свежий — 2 веточки
  • Бульон куриный — 150 мл
  • Сливки — 50 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Окорочка промыть, обсушить, разрезать на две части так, чтобы бедро и голень были отдельно. Шампиньоны вымыть, почистить, нарезать на 4 части. Чеснок нарезать пластинами. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить куриные части на сильном огне до образования корочки, затем переложить на тарелку.

Читайте такжеКак приготовить лазанью дома: 4 рецепта итальянского блюдаОбжарить грибы и чеснок 5 минут, добавить вино и дать ему выпариться. Затем влить бульон, тушить 5-7 минут. Добавить горчицу, через несколько минут влить сливки и перемешать. Выложить соус в форму для запекания, сверху — куриное мясо. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Запекать в духовке 20-25 минут при 180°С.

Куриные окорочка в карамели

  • Куриные окорочка — 3 шт
  • Вода — 90 мл
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 0.5 ч.л

Окорочка вымыть, обсушить, проткнуть несколько раз шпажкой внутреннюю сторону куриных частей. В сотейник всыпать сахар и соль, растопить на сильном огне. Не помешивать, просто ждать, пока сахар карамелизируется. После этого сразу быстро его перемешать до растворения. Как только песок превратится в карамель, влить воду, перемешать, подержать на огне 2-3 минуты и снять сироп с плиты.

Курицу выложить в миску, сверху залить карамелью, перемешать и оставить на 15 минут. Выложить окорочка в форму для запекания или на противень, снова залить сиропом. Запекать 40-50 минут при 200°С.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Польза и вред круп: 7 видов каш, которые стоит ввести в рацион
  • Что приготовить из свинины на сковороде: 4 рецепта на несколько дней
  • Суп с фрикадельками родом из детства: 3 лучших рецепта первого блюда

Куриные окорочка в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Куриные окорочка — популярный продукт. Из них варят бульоны, жарят, запекают и тушат. В этом рецепте предлагаем вам приготовить окорочок в рукаве. Такой способ тепловой обработки сделает мясо сочным и нежным. Главная особенность приготовления в рукаве заключается в том, что продукт тушится в собственном соку и вместе с тем готовится на пару. Поэтому блюдо получается более полезным, чем при варке или запекании.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Куриный окорочок1 шт. = 300 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Сушеный чеснок1 ч. л. = 3 г
Сушеные травы1 ч. л. = 2 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль1 щепотка = 1 г
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Помидор по вкусу
Кинза по вкусу
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Используйте оливковое масло. Томатную пасту лучше всего взять натуральную без добавок, уксуса и консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните окорочок холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

В миске смешайте томатную пасту, растительное масло, сушеный чеснок, травы, соль и черный перец.

Шаг 2

Обмажьте куриный окорочок получившимся маринадом.

Шаг 3

Выложите окорочок в рукав для запекания, к нему же отправьте и остатки маринада. Завяжите рукав с обеих сторон либо скрепите специальными клипсами или проволокой. Выложите окорочок в рукаве в форму для запекания. Сделайте в поверхности рукава несколько проколов, чтобы во время приготовления отводились излишки пара.

Шаг 4

Отправьте окорочок в духовку на 40 минут. За 10 минут до окончания готовки раскройте рукав, чтобы курица приобрела румяную хрустящую корочку.

Шаг 5

Подайте окорочок, украсив дольками свежего помидора и листьями кинзы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к окорочку в качестве гарнира рассыпчатый рис басмати.

Жареный цыпленок с овощами — Тратьте с копейками

Жареный цыпленок с овощами — классический семейный рецепт. Мы жарим курицу в духовке на подушке из овощей (моркови, лука и картофеля) на весь обед в одном блюде. Я использую свою знаменитую приправу для курицы и жарю, пока кожа не станет хрустящей, а курица не станет сочной.

Запеченные куриные грудки отлично подходят для быстрого перекуса или для украшения салатов, но эта жареная курица целиком — полноценное блюдо, требующее минимальной подготовительной работы. Мы любим подавать его вместе с булочками для идеального ужина!

Как жарить курицу

  1. Вымыть и нарезать овощи
  2. Тогда пришло время связать курицу . Это обеспечивает максимально равномерную прожарку. Свяжите ножки кулинарной нитью, затем заправьте крылья под грудку.
  3. Смажьте курицу оливковым маслом, посыпьте приправами и положите поверх овощей.
  4. Запекайте курицу, пока она не достигнет температуры 165°F.

Чтобы получить идеально сочную курицу, нужно сначала разогреть духовку до 450°F, а затем выключить ее. Это запечатывает соки как можно быстрее, а затем готовит курицу при одинаковой температуре (подумайте об обжаривании мяса для тушеной говядины).

При какой температуре запекать курицу

Когда вы жарите курицу в духовке, включите высокую температуру и сразу же уменьшите ее, чтобы запечатать все вкусные соки. Начальная температура должна быть около 450 ° F, затем уменьшите ее до 350 ° F, чтобы завершить приготовление!

Если ваша птица другого размера, измените время приготовления, а не температуру духовки. Если вы поэкспериментируете с температурой духовки, курица может пересохнуть или пережариться в одних местах и ​​недожариться в других.

Как долго жарить цыпленка

Приготовление 4-фунтового цыпленка обычно занимает от 1 часа 15 минут до 1,5 часов. Если ваша курица больше или меньше, отрегулируйте время приготовления соответствующим образом!

Начните с 12 минут при температуре 450°F, затем вам потребуются дополнительные 20 минут на каждый фунт.

Для курицы весом 4 фунта требуется: 12 минут + 80 минут = всего 92 минуты.

Время жарки курицы:

  • Цыпленок весом 3 фунта: 12 минут при 450°F + 60 минут при 350°F = всего 72 минуты
  • Цыпленок весом 3,5 фунта: 12 минут при 450°F + 70 минут при 350°F = всего 82 минуты
  • Курица весом 4 фунта: 12 минут при 450°F + 80 минут при 350°F = всего 92 минуты
  • Цыпленок весом 4,5 фунта: 12 минут при 450°F + 90 минут при 350°F = всего 102 минуты
  • Курица весом 5 фунтов: 12 минут при 450°F + 100 минут при 350°F = всего 112 минут

Время приготовления может незначительно отличаться, если курица очень холодная из холодильника и т. д. Термометр для мяса, вставленный в бедро (не касаясь кости), должен показывать 165°F.

Не забудьте дать курице отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ее, чтобы получить максимально сочный результат.

Вы накрываете курицу при запекании?

В этом рецепте курица жарится без крышки, поэтому кожа хорошо хрустит в духовке. Если куриная кожа начинает слишком сильно подрумяниваться до того, как курица будет готова, накройте ее фольгой, чтобы предотвратить дальнейшее подрумянивание во время приготовления.

Как подрумянить курицу

С другой стороны, курица может неправильно подрумяниться в духовке. Не бойся! Смажьте его еще немного оливковым маслом или смажьте соком на сковороде, чтобы он хорошо подрумянился. Если вы все еще боретесь с потемнением кожи, поджарьте птицу в течение нескольких минут, прежде чем вытащить ее на отдых. Убедитесь, что вы внимательно следите за ним, если вы это сделаете, он быстро подрумянится!

Обычно у нас остается оставшаяся курица, что делает этот рецепт идеальным, если вам нужна курица для других любимых блюд, таких как куриный соус из буйволиного мяса, куриное рагу, куриный суп с лапшой или куриный салат!

Больше рецептов, которые вам понравятся

  • Легкая курица с пармезаном — так вкусно!
  • Куриный суп с лимоном
  • Цыпленок во фритюрнице – хрустящий и вкусный!
  • Куриная запеканка с сыром
  • Домашний куриный суп с лапшой – фаворит!
  • Цыпленок-шотландка

4. 99 от 132 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Жареный цыпленок с овощами

Приготовление сочного цельного жареного цыпленка в духовке — это легкое полноценное блюдо всего в одном блюде!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Время отдыха 15 минут

Общее время 1 час 25 минут

Порции 6 порций

  • ▢ 1 цыпленок 3-4 фунта
  • ▢ 3-4 чашки нарезанных овощей *см. примечание (морковь, картофель, лук, пастернак)
  • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ ½ чайной ложки итальянской приправы или 1 столовая ложка свежей нарезанной зелени
  • ▢ приправа для курицы или приправа для курицы ниже
  • Разогрейте духовку до 450°F.

  • Помойте и нарежьте овощи. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем и ½ чайной ложки итальянской приправы или 1 столовой ложкой свежих трав. Поместите на дно неглубокой формы для запекания или сковороды размером 9х13.

  • Натрите курицу снаружи оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте приправой для курицы или натрите.

  • Положите куриную грудку на овощи. Поместите противень в духовку. Готовьте 12 минут при 450°F.

  • Убавьте температуру духовки до 350°F и выпекайте, пока внутренняя часть бедра не достигнет 165°F. (Курице весом 4 фунта потребуется дополнительно 75-80 минут).

  • Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 15 минут, прежде чем нарезать. (Верните овощи в духовку, если им нужно еще несколько минут для приготовления).

Куриный фарш (по желанию)

  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли для приправы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка петрушки
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • ½ чайной ложки розмарина

Овощи: Я использую сочетание моркови, картофеля и лука, однако подойдут любые овощи. Если ваша курица меньше (3 фунта), не забудьте нарезать овощи довольно мелко, чтобы они готовились вместе с курицей.

При желании эту курицу можно запечь без овощей.

4.99 из 132 голосов

Калорий: 382 | Углеводы: 6 г | Белок: 24 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 133 мг | Калий: 444 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 10870 МЕ | Витамин С: 5,8 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1,4 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Блюдо из курицы, ужин, основное блюдо, основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Веб-сайт

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшие и лучшие

Идеальные запеченные куриные бедра {с костями или без костей}

Главная » Рецепты » Птица » Куриные бедра » Идеальные запеченные куриные бедра {с костями или без костей}

Автор: Тейлор Стинсон | 103 комментария | Размещено: | Обновлено:

Пин Перейти к рецепту

Этот рецепт идеальных запеченных куриных бедрышек покажет вам, как приготовить сочную курицу, независимо от того, используете ли вы куриные бедра без костей или с костями.

Приготовление еды всего за 1 час с моим бесплатным испытанием!

Верните свои выходные и подайте ужин на стол за 20 минут или меньше!

    Создан с помощью ConvertKit

    Ингредиенты и заменители

    • Куриные бедра – для этого рецепта вы можете использовать куриные бедра с костями или без костей, с кожей или без нее, просто имейте в виду, что время приготовления изменится.

    Смесь специй

    • Паприка — сюда также подойдет красный перец или перец чили.
    • Луковый порошок – заменяет чесночный порошок или луковую соль (не добавляйте остальную соль, если используете луковую соль).
    • Чесночный порошок – вместо него можно использовать свежемолотый чеснок или дополнительный луковый порошок.
    • Соль и перец – по вкусу.

    Средиземноморская листовая мука на выбор

    • Юконский золотой картофель – используйте любой сорт картофеля по вашему выбору.
    • Красный перец – или сладкий перец другого цвета, например, желтый или оранжевый перец.
    • Красный лук – вместо него подойдет белый лук, желтый лук или лук-шалот.
    • Оливковое масло – заменитель другого нейтрального растительного масла.
    • Лимонный сок – можно использовать свежевыжатый или разлитый в бутылки лимонный или даже лаймовый сок.
    • Соль и перец – по вкусу.
    • Лимон — не указывайте, если у вас нет свежего лимона.
    • Чеснок – лучше всего использовать свежемолотый чеснок, но в крайнем случае подойдет измельченный чеснок в банке.
    • Оливки Каламата – используйте другой сорт оливок или каперсов.
    • Петрушка – аналогичный вкус придаст базилик или орегано.
    • Фета — замените на другой сыр по вашему выбору или оставьте его без молока.

    Пропустить рекламу и получить право на рецепты!

    • БЕЗ РЕКЛАМЫ для более чем 600 рецептов!
    • Планы питания на неделю, списки продуктов и приготовления
    • Бонусные электронные книги

    Как запечь куриные бедра

    Шаг 1: Подготовьте овощи.

    Разогрейте духовку до 425 F. Смешайте картофель, красный перец и красный лук с оливковым маслом, лимонным соком и приправьте солью и перцем на противне, застеленном пергаментом.

    Шаг 2: Приправить куриные бедра.

    Смешайте смесь специй в небольшой миске. Натрите куриные бедра смесью специй.

    Шаг 3: Запеките куриные бедра.

    Добавьте ломтики лимона, затем запекайте в течение 35-38 минут, если используете бедра с кожей и на кости. Если используете бедра без костей и кожи, запекайте 25 минут.

    Шаг 4: Подавайте и наслаждайтесь!

    Достаньте из духовки и смешайте чеснок с овощами, затем украсьте оливками каламата, петрушкой и фетой. Подавайте и наслаждайтесь!

    Советы по приготовлению идеальных запеченных куриных бедрышек

    Когда дело доходит до приготовления запеченных куриных бедрышек, есть пара советов и приемов, которые помогут вам всегда получать самое сочное мясо. Вот некоторые из моих лучших предложений:

    • Используете ли вы бедра без кости или с костью, зависит от ваших предпочтений.
      Чтобы получить более сочное мясо, выбирайте мясо на кости. Для более скудного ужина выбирайте мясо без костей. Лично я предпочитаю мясо без костей, так как оно менее грязное и в итоге получается очень нежным.
    • Используйте противень, застеленный пергаментом, так как курица будет выделять немного сока. Вы можете положить курицу на противень или использовать решетку, чтобы слить часть жира.
    • Не добавляйте дополнительное масло! С куриными бедрами в этом нет необходимости, так как они сами по себе содержат достаточно жира. Пергаментная бумага предотвратит их прилипание к противню.
    • Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет 165°F.
    • Вы можете использовать режим жарки в духовке, как только курица будет готова, чтобы получить хрустящую корочку снаружи.
    • Дайте куриным бедрам отдохнуть 5–10 минут после запекания, чтобы они сохранили сок.

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные бедра?

    Время, необходимое для приготовления куриных бедрышек, зависит от температуры в духовке и от того, будут ли бедра бескостными или с костями. Как правило, приготовление куриных бедер с костями занимает на несколько минут больше времени, чем приготовление запеченных куриных бедер без костей. Для этого рецепта запеченных куриных бедрышек температура духовки одинакова для костей и без костей и составляет 425 ° F. Приготовление бедер без костей занимает около 20 минут, а куриных бедрышек с костями — 25 минут. Независимо от того, какой тип куриного бедра вы используете, всегда следите за тем, чтобы температура курицы не превышала 165°F градусов.

    Как их лучше выпекать при 350 или 400?

    Когда дело доходит до того, как долго запекать куриные бедра без костей и куриные бедра с костями, я предпочитаю готовить их в духовке при температуре 425°F. Это гарантирует, что они будут красивыми и сочными с хрустящей корочкой!

    Как добиться хрустящей корочки?

    Если вы хотите, чтобы на запеченных куриных бедрах появилась хрустящая корочка, бросьте куриную кожу под жаровню на высокую мощность на 1-2 минуты. Здесь вам нужно быть очень внимательным и следить за тем, чтобы курица не подгорела. Я видел несколько рецептов, в которых указано 5 минут на гриле, но это слишком долго — вам нужно внимательно следить, чтобы получить идеальную хрустящую корочку. Эта часть необязательна, но делает курицу такой вкусной!

    Можно ли оставить кожу?

    Поскольку куриная кожа очень жирная, некоторые люди предпочитают ее снимать. Это действительно сводится к вашим личным предпочтениям по текстуре и мясу. Тем не менее, может быть полезно оставить кожу, потому что она часто дает больше вкуса, а лишний жир помогает удерживать влагу внутри мяса во время его приготовления. Куриные кости также выделяют влагу, поэтому, когда вы готовите запеченные куриные бедра без костей, имейте в виду, что они имеют тенденцию высыхать быстрее, поэтому вам действительно нужно следить за временем приготовления.

    С чем подавать куриные бедра?

    Эти сочные и нежные запеченные куриные бедра будут восхитительно подавать с полезным салатом, рисом, вашими любимыми овощами, жареным картофелем или даже с простым блюдом из макарон. В последние 10 минут приготовления я обычно добавляю смесь овощей на противень. В данном случае я использовала брокколи, нарезанную морковь и кабачки. Смешайте овощи с примерно 1 чайной ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем.

    Хранение и разогрев

    Остатки запеченных куриных бедрышек можно хранить в холодильнике в течение 4–5 дней в герметичных контейнерах. Когда вы будете готовы разогреть, сбрызните немного водой и положите сверху влажное бумажное полотенце, чтобы избежать остатков курицы и вкуса, и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты, пока не прогреется.

    Заморозка по этому рецепту

    Вы можете хранить большую партию запеченных куриных бедер без костей или куриных бедрышек с костями в морозильной камере до 3 месяцев. После того, как курица приготовится, дайте ей остыть до комнатной температуры, а затем переложите остатки в стеклянные контейнеры или пакеты с застежкой-молнией.

    Вы можете разогреть курицу прямо из замороженного состояния в течение 6-7 минут во время разморозки, используя трюк с влажным бумажным полотенцем. Кроме того, вы можете оставить курицу размораживаться в холодильнике на ночь, а затем разогреть как обычно.

    Хотите научиться готовить еду?

    Мой сервис по планированию еды, Dinner Prep Pro, избавляет вас от догадок и помогает вам приготовить ужин за 15-20 минут каждый вечер. Мои контрольные списки приготовления еды занимают всего 1 час в неделю!

    Узнать больше

    Инструменты для приготовления еды

    • Возьмите несколько стеклянных мисок для приготовления еды, если вы планируете хранить остатки в холодильнике.
    • Я получаю всю свою курицу на свободном выгуле из мясной коробки, удобно доставленную мне в замороженном виде.
    • Возьмите термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица прожарилась.
    • Используйте эти держатели для пакетов Ziploc , если вы маринуете курицу, а затем замораживаете ее.
    • ** Полный список инструментов здесь **
    БЕДРА С КОСТЬЮ, С КОЖЕЙ
    • ▢ 8 куриных бедер с костями и кожей
    ОБВАЛЕННЫЕ БЕДРА, БЕЗ КОЖИ
    • ▢ 8 куриных бедрышек без костей и кожи
    Смесь специй для обоих видов куриные бедра
    • ▢ 1 ч. л. паприки
    • ▢ 1 ч. л. лукового порошка
    • ▢ 1 ч. л. чесночного порошка
    • ▢ по 1/2 ч. л. соли и перца
    Средиземноморская листовая мука по выбору
    • ▢ 2 шт. картофеля Юкон, нарезанного 9 0016
    • ▢ 1 нарезанный красный перец
    • ▢ 1 нарезанная красная луковица
    • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
    • ▢ 1 ст. л. лимонного сока
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    • ▢ 1 нарезанный лимон (по желанию)
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1/ 2 стакана оливок каламата
    • ▢ 1/2 стакана нарезанной петрушки
    • ▢ 1/4 стакана раскрошенной феты
    БЕДРА С КОСТЬЮ И КОЖЕЙ
    • Разогрейте духовку до 4 25 F. Смешайте смесь специй в небольшой чаша. Обсушите куриные бедра, затем посыпьте смесью специй.

    • Застелите противень пергаментной бумагой и положите куриные бедра кожей вниз. Выпекайте в течение 25-35 минут в зависимости от размера вашего бедра, затем переверните и жарьте на сильном огне в течение 1-2 минут, если вы хотите получить дополнительную хрустящую корочку (по желанию… следите внимательно, чтобы они не подгорели!) курица должна зарегистрировать внутреннюю температуру 165 F. Подавайте и наслаждайтесь!

    БЕДРА БЕЗ КОСТЕЙ, БЕЗ КОЖИ
    • Разогрейте духовку до 425 F. Смешайте смесь специй в небольшой миске. Натрите куриные бедра смесью специй.

    • Застелите противень пергаментной бумагой и положите куриные бедра нижней частью вниз. Выпекайте 12 минут, затем переверните и запекайте еще 8 минут. Курица должна зарегистрировать внутреннюю температуру 165 F. Подавайте и наслаждайтесь!

    ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ЛИСТОВОЙ МУКИ
    • Разогрейте духовку до 425 F. Смешайте картофель, красный перец и красный лук с оливковым маслом, лимонным соком и приправьте солью и перцем на противне, застеленном пергаментом. Натрите куриные бедра смесью специй, затем выложите на противень.

    • Добавьте ломтики лимона, затем запекайте в течение 35-38 минут, если используете бедра с кожей и на кости. Если используете бедра без костей и кожи, запекайте 25 минут.

    • Достаньте из духовки и смешайте чеснок с овощами, затем украсьте оливками каламата, петрушкой и фетой. Подавайте и наслаждайтесь!

    ПРИМЕЧАНИЕ. Информация о питательной ценности относится к средиземноморской листовой муке из куриных бедер с костями и кожей.

    Используйте решетку, чтобы лишний жир с курицы стекал с решетки на противень.

    Если вы готовите запеченные куриные бедра без костей, следите за временем приготовления, чтобы курица не высохла.

    Храните остатки в холодильнике в течение 4-5 дней. Сбрызните немного водой и положите сверху влажное бумажное полотенце, затем поставьте в микроволновку на 1-2 минуты.

    Заморозьте приготовленные куриные бедра на срок до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи из замороженного состояния в течение 6-7 минут или разморозьте в холодильнике, а затем разогрейте как обычно.

    Калорийность: 545 ккал (27 %) Углеводы: 17 г (6 %) Белки: 34 г (68 %) Жиры: 38 г (58 %) Насыщенные жиры: 10 г (63 %) Полиненасыщенные жиры: 7 г Мононенасыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 0,2 г Холестерин: 194 мг (65 %) Натрий: 404 мг (18 %) Калий: 787 мг (22 %) Клетчатка: 3 г (13 %) Сахар: 3 г (3 %) Витамин А: 1433 МЕ (29 %) Витамин С: 55 мг (67 %) Кальций : 81 мг (8%) Железо: 3 мг (17%)

    • БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЙ !
    • Еженедельные контрольные списки для приготовления пищи
    • Бонусные электронные книги

    30-минутные приемы пищи Куриные бедрышки Заправки, соусы и смеси специй Подходит для замораживания Без глютена Основные блюда с высоким содержанием белка Ресурсы для приготовления пищи наперед Самые популярные посты Рецепты палеоптицы Смеси специй

    Создано Тейлором Стинсоном

    Привет, меня зовут Тейлор! Я основатель The Girl on Bloor, блога о еде, где я делюсь рецептами приготовления здоровой пищи для занятых людей.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *