Крудите из овощей: Простой и быстрый рецепт крудите с фото

Крудите. Шаг за шагом

Вообще говоря, крудите (Crudités) представляют собой некоторый предварительно подготовленный набор овощей с одним или несколькими соусами (дипами).

Важным моментом в предложении крудите гостям является то, что нарезанные сырые овощи хороши сами по себе. А пара тройка соусов-дипов их только украсят. И хорошо бы, чтобы дипы были приготовлены своими руками – так ведь всегда вкуснее.

Кстати, не смотря на то, что крудите – блюдо самостоятельное, его вполне можно комбинировать с сырным плато и мясной нарезкой. Однако, правильнее будет зонировать группы (отдельно овощи, отдельно сыр, отдельно мясо. А можно отдельной группой сделать маринованные/соленые овощи. Но если у вас планируется nакое разнообразие, то подумайте над тем, чтобы разделить плато (доски, тарелки) – это существенно облегчит их сборку и последующий присмотр за ними).

Как собрать хорошее плато крудите

Несмотря на то, что лично мне представляется, что крудите предполагают овощи сырые, некоторым будет казаться, что неплохо было бы часть их них слегка припустить (бланшировать). Это позволит избавиться от ненужной жесткости и повышенной волокнистости продуктов.

В любом случае, последнее слово за вами. Делайте так, как нравится именно вам.

Какие овощи можно использовать для крудите?

Исторически все начиналось с овощных палочек, нарезанных из сельдерея и моркови. Сейчас на плато можно увидеть:

  • брокколи
  • цветную капусту
  • огурцы
  • редис
  • болгарский перец (хорошо смотрится мини)
  • стеблевой сельдерей
  • морковь (опять же мини)
  • зеленый лук
  • эндивий
  • помидоры черри
  • спаржа
  • зеленый горошек в стручках
  • стручковая фасоль
  • цукини и т. д.

Конечно, хорошо бы предлагать сезонные овощи, но… у нас они есть полтора месяца в году. Поэтому рынок и поставки из более теплых стран нам в помощь.

С чем обычно сервируют крудите?

Так как крудите в своей массе овощи сырые, то принято предлагать к ним один-три соуса-дипа, которые разнятся по вкусу и текстуре (помимо всего прочего может оказать влияние и количество приглашенных. Хотя… не увлекайтесь стремлением угодить всем). Попробуйте, например, какой-нибудь соус на базе сметаны. Хумус. Соус ранч с майонезной основой. И т.д. Варьируйте наборами специй – добавьте копченую паприку или каджунскую смесь, сванскую соль… Да мало ли вариантов?

Кстати, а грузинский ореховый будет очень себе ничего.

И сырный с чесноком (его едят практически все. Только не оставляйте его в гордом одиночестве на столе. Предложите хоть какую-нибудь альтернативу).

Да! И не забудьте дип, который нравится лично вам. Ну хотя бы в том случае, если вы равноправный участник вечеринки.

Теперь о свежести овощей… Нарезайте их непосредственно перед сервировкой. Естественно, есть разного рода трюки с ледяной водой, но… вода тоже не остается безучастна к овощам, которые волей-неволей теряют в ней часть своего вкуса.

С чего начать?

Начните с подготовки плато и соусов. Плато застелите бумагой для выпечки или салфетками. Это позволит сохранить доски целыми и невредимыми дольше. Соусы, как правило, можно сделать накануне и отправить в холодильник. Останется только выложить их в соусники.

Если вы используете бланшированные овощи, то начните с них. В тот момент, пока они будут стекать и обсушиваться, вы успеете нарезать остальные ингредиенты.

Общая последовательность сборки представлена на фото.

Использованы материалы сайта https://www.taketwotapas.com

Теги :

  • салаты, закуски

Похожие материалы (по тегу)

  • Обацда (Obatzda), немецкий сырный дип
  • Пшеничные тортильи
  • Настоящий хот-дог из Чикаго
  • Домашний фалафель
  • Летний салат с арбузом и сыром фета

Последнее от

  • Способы оплаты и возврат товара
  • Политика в отношении обработки и защиты персональных данных посетителей «Кулинарного Клуба», а так же пользователей сайта www. kulinar-club.su
  • Рыба в фольге по Джейми Оливеру
  • Сицилийский рыбный суп
  • Томленые говяжьи ребра с анисом

Другие материалы в этой категории: « Окологастрономическое эссе. Тула VIII-я летняя детская кулинарная школа »

Блюда из овощей и фруктов. Настольная книга для женщин после сорока. Домашняя энциклопедия

Блюда из овощей и фруктов

Крудите

Крудите – это сырые или слегка отваренные овощи с пикантными соусами, которые, как правило, подают в качестве первого блюда. Чтобы крудите выглядело аппетитно, соберите вместе побольше разноцветных овощей.

Свежие овощи: морковь, цветная капуста, брокколи, сельдерей, кабачки, огурец, кочерыжка молодого кукурузного початка, маленькие неразвившиеся грибы (ошпаренные), редис, красный, зеленый и желтый перец, салат, фенхель (сладкий укроп), помидоры черри.

Хорошо промыть и приготовить овощи. Поделить цветную капусту и брокколи на соцветия. Нарезать на некрупные куски кабачки, кочерыжку кукурузы. Морковь, огурец и перец порезать кружками. Помидоры, грибы и редис следует подавать целиком.

Разместить овощи отдельными группами на листе салата, на сервировочном блюде. Сервировать с одним или несколькими охлажденными соусами. Разумеется, в нашем случае соусы должны быть низкокалорийными. Вот пара рецептов соусов для крудите.

Острый огуречный соус. 1/2 огурца, 1 стебель зеленого лука, 1 зубок чеснока, 150 мл обезжиренного натурального йогурта, тмин, соль, черный молотый перец, кайенский перец.

Измельчить зеленый лук и чеснок. Разрезать огурец вдоль на тонкие дольки, посыпать солью и оставить на час до тех пор, пока не перестанет выделяться жидкость. Отжать сок из огурца, смешать его с луком, чесноком и йогуртом. Добавить по вкусу соль, перец и специи. Перед подачей на стол охладить.

Рождественский соус. 1 морковь, 2 ч. ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки корицы, 1/2 ч. ложки смеси пряностей, цедра 1/2 апельсина.

Морковь нарезать и потушить в небольшом количестве воды. Добавить лимонный сок, корицу, пряности и цедру.

Русский салат

1 свекла, 1 красная луковица, 1/2 ч. ложки уксуса, 110 мл натурального нежирного йогурта, зеленый лук, подсластитель.

Свеклу отварить, остудить в холодной воде, очистить и мелко порезать. Измельчить красный лук, положить его в миску с холодной водой, довести до кипения и кипятить 1 мин. Затем вынуть из воды и обсушить. Добавить в уксус немного подсластителя. Выложить на тарелку свеклу, сверху положить красный лук. Полить блюдо подслащенным уксусом. Украсить йогуртом и посыпать зеленым луком.

Салат из дыни, огурца и винограда

1/2 огурца, 300 г дыни, 1 ломтик арбуза, 50 г черного винограда без косточек, 50 г зеленого винограда без косточек, 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей мяты, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка апельсинового сока, листья базилика, соль, черный молотый перец.

Огурец очистить, разрезать вдоль на две части, вынуть семечки и порезать на небольшие ломтики. Положить в дуршлаг и посыпать солью. Оставить на 20 мин, чтобы стек сок.

Из дыни вынуть семечки и с помощью специального ножа нарезать из нее шарики. Смешать ломтики огурца, дынные шарики, виноград и мяту в миске. Добавить уксус, апельсиновый сок, соль и перец. Перед подачей на стол украсить базиликом.

Дыня с салатом

200гдыни, 1 стебель сельдерея, 0,5 огурца, 1 ст. ложка апельсинового сока, 1/2 ст. ложки лимонного сока.

Мелко порезать овощи и положить их на дыню. Полить апельсиновым и лимонным соком, посыпать свежей зеленью.

Фруктовый салат с йогуртом

По 250 г черного и зеленого винограда, 2 киви, 2 груши, 1 ст. ложка лимонного сока,200 г мякоти арбуза, 250 г сливочного йогурта, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка корицы.

Ягоды винограда разрезать пополам, удалить косточки. Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Из мякоти арбуза удалить семена, вырезать шарики. Киви очистить от кожицы, нарезать ломтиками.

Все ингредиенты перемешать. Йогурт взбить до образования воздушной массы, добавив ванильный сахар и корицу.

При подаче заправить салат йогуртом.

Коктейль «Флорида»

1 апельсин, 1/2 грейпфрута, 1 ч. ложка низкокалорийной приправы, 1 ч. ложка мелко нарезанной мяты.

Фрукты очистить, порезать и перемешать. Перед подачей на стол добавить мяту и приправу.

Дыня с имбирем

1/2 маленькой дыни, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 2ч. ложки апельсинового сока.

Вынуть из дыни косточки. В апельсиновый сок добавить имбирь, размешать и налить в середину дыни.

«Сюрприз» из ананаса и клубники

2 ломтика свежего ананаса, 200 г клубники.

Клубнику размять в пюре. Полученную массу положить на ломтики ананаса, украсить мятой и ягодой клубники.

Йогурт с ягодами

50 г клубники, 50 г малины, 220 мл натурального нежирного йогурта.

Размять клубнику и малину в пюре. Смешать с йогуртом. Подать на стол.

Печеное яблоко

1 большое яблоко, 1/2 ч. ложки корицы, 1 ст. ложка черники, подсластитель.

Аккуратно вырезать из яблока сердцевину. Приготовить начинку из черники, подсластителя и корицы, положить внутрь яблока. Яблоко запечь в духовке или микроволновой печи.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Хранение овощей и фруктов

Хранение овощей и фруктов Свежие овощи и фрукты при соблюдении необходимых условий могут длительное время храниться без термической обработки. Хранят овощи и фрукты в специальных помещениях — подвалах, погребах, а в условиях городских квартир — в холодильниках и на

Вяление фруктов и овощей

Вяление фруктов и овощей Фрукты и овощи можно консервировать путем их вяления в духовке. Этот способ в особенности хорош тогда, когда собран столь большой урожай, что нет возможности переработать все в варенье или маринады. Кроме того, многочисленные опыты показали, что

Кошерные, халяльные блюда и блюда средневосточной кухни

Кошерные, халяльные блюда и блюда средневосточной кухни Sub on WheelsLee Ave., на углу Williamsburg St., BrooklynThe King of Falafel & Shawarma30th St, на углу Broadway, Astoria Queеns www.thekingfalafel.comAlLan’s FalafelCedar St., угол BroadwayHalal CartsУгол 53rd St. и 6 Ave; угол 53rd и 7th Ave.The Halal Guys3rd Ave. и 6th Ave.Sammy’s Halal73rd St., угол Broadway, Jackson Heights QueensKhan’s

Легкая запеченная сырно-овощная закуска

Овощные рецепты

Брокколи

Легкая запеченная сырно-овощная закуска

152 Обзор(ов)

1 Час(ы) Предварительно

2p 4

20 Мин(с) 0 ) Cook

Попробуйте по-новому взглянуть на кольцо для рулета в виде полумесяца с этим легким запеченным сыром и овощами. Каждый кусочек этого ароматного рулетика в виде полумесяца наполнен различными овощами и плавленым сыром. Посмотрите это видео, чтобы узнать, как сделать свой собственный легкий запеченный сыр с овощами!

Что вам нужно

Выбрать все

16 порций

По оригинальному рецепту получается 16 порций

2 яйца

4 унции. (1/2 упаковки по 8 унций) Сливочный сыр PHILADELPHIA, размягченный

1/2 стакана KRAFT 2% тертого итальянского молока* Смесь трех сыров

3 стакана замороженных нарезок брокколи, разморозить, высушить

1/2 фунта свежие грибы, разрезанные на четвертинки

1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам

4 нарезанных ломтиками зеленого лука

2 банки (8 унций каждая) охлажденных булочек в форме полумесяца

Добавить в список покупок

* Изготовлен из качественных сыров, произведенных в США.

Приготовим

1

Разогрейте духовку до 375ºF.

2

Смешайте первые 3 ингредиента в большой миске до однородности. Добавьте следующие 4 ингредиента.

3

Раскатайте тесто в форме полумесяца; разделить на 16 треугольников. Разложите в виде круга диаметром 11 дюймов на покрытом фольгой противне так, чтобы короткие стороны треугольников перекрывались в центре, а вершины треугольников были обращены наружу. (В центре круга должно быть отверстие диаметром 5 дюймов.) Выложите сырную смесь ложкой на тесто возле центра круга. Поднимите внешние концы треугольников над начинкой, затем подверните тесто в центр кольца, чтобы покрыть начинку.

4

Выпекание 35–40 мин. или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не прогреется.

Кухонные советы

Совет 1

Special Extra

Перед выпечкой посыпьте дополнительно 1/2 стакана тертого сыра.

Nutrition

Калории

160

Калории из FAT

% Ежедневная стоимость*

Итого жира 9G

12%

Насыщенный жир 4G

20%

Транс -жир 0G

003

Холестерин 35 мг

12%

Натрия 310 мг

13%

Общая углевода 14G

5%

Диета. 8%

Витамин А

4%

Витамин С

10%

Кальций

4%

Железо

6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

порции

16 порций

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

2% молока

брокколи

сыр чеддер с пониженным содержанием жира

сыр

помидоры черри

сливочный сыр

crescent rolls-refrigerated

eggs

green onions

italian cheese

mushrooms

onions

PHILADELPHIA Cream Cheese

scallions

tomatoes

vegetables

562395:114693

Vegetable twists: how to jazz гарнир из овощей

04 января 2018 г.

Приготовьте мясо и два овоща, преобразив овощные гарниры.

 

Морковь со сладко-пряной глазурью — вкусная альтернатива обычной вареной моркови

Вместо простого гороха…

Попробуйте смесь гороха и бобов. Перед подачей добавьте крошки хрустящего бекона (или раскрошенную жареную панчетту) или заправку из хорошего оливкового масла, лимонного сока и мелко нарезанной свежей мяты.

Вместо печеного картофеля…

Запеките сладкий картофель и подавайте нарезанным, посыпав маслом или сметаной и зеленым луком. Сладкий картофель запекается намного быстрее, чем обычный, и к тому же является полезным вариантом.

Узнайте, как приготовить сладкий картофель

Вместо вареной моркови…

Процедите до состояния al dente и отложите в сторону. Нагрейте немного сливочного масла в кастрюле, добавьте теплые специи, например, тмин, корицу и имбирь с щепоткой или двумя коричневым сахаром. Вмешать морковь, чтобы глазировать.

Вместо картофельного пюре…

Вместо пюре оставить кожуру, отварить до мягкости, процедить, добавить масло и размять – в роскошных ресторанах это называется «картофельное пюре».

Узнайте, как приготовить острое пюре из картофеля и пастернака

Информативно, подробно и в курсе: получайте последние новости, интервью и обзоры с Saga Magazine.

Вместо вареной белокочанной капусты…

Приготовить мелко нарезанные листья на сливочном масле, добавив семена тмина, фенхеля или тмина и немного воды. В качестве альтернативы добавьте немного хрустящих кусочков бекона или мелко нарезанного чоризо.

Вместо вареной цветной капусты…

Превратите тусклую цветную капусту, поджарив ее. Цветную капусту разберите на соцветия и обжарьте с каплей оливкового масла, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха, если хотите.

Попробуйте салат из жареной цветной капусты и сыра с плесенью по этому рецепту

Вместо жареных грибов…

Если вы не любите сырые грибы, попробуйте поджарить смесь грибов с маслом и чесноком до коричневого цвета.

Вместо сырых помидоров…

Помидоры черри на ветке сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом и запечь в духовке 10–20 минут.

Вместо обычного жареного картофеля…

Попробуйте приготовить жареный картофель, нарезав его тонкими ломтиками на три четверти, чтобы получилась веерная верхушка. Это создает большую площадь поверхности для очень хрустящего жареного картофеля.

Попробуйте этот рецепт жареного картофеля хассельбек

Вместо вареной брюссельской капусты…

Обжаривайте четвертинки капусты в течение нескольких минут, чтобы они сохранили свой свежий вкус и немного хрустели. Добавьте нарезанные каштаны или панчетту для дополнительного аромата.

Вместо вареной зеленой фасоли…

Пар для сохранения витаминов. Добавьте нарезанный чеснок, несколько ломтиков лимона или лимонной цедры и посыпьте хлопьями чили для придания аромата.

Вместо вареной брокколи…

Обжарьте разобранные соцветия с нарезанным свежим перцем чили, чесноком и капелькой соевого соуса для азиатского гарнира.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *