Крем бальзамико: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Содержание

Бальзамический соус — что это такое и с чем его едят? – 4fresh блог

Думаете, не существует единой приправы, которая идеально подошла бы к мясу, рыбе, сырам, овощам, фруктам и даже мороженому? Она существует — и имя ей бальзамический соус.

Этот неизменный атрибут мировой, а в первую очередь, итальянской кулинарии прославился благодаря своим изысканным вкусовым качествам, насыщенному фруктовому аромату и восхитительной универсальности. Всего несколько капель соуса бальзамик подарят хорошо знакомым блюдам новые вкусовые оттенки, преобразят блюда и не оставят равнодушным даже самого претензионного гурмана.

Этот соус на основе бальзамического уксуса имеет густую и вязкую консистенцию, слегка напоминающую смесь дегтя с карамелью. Обладает темно-коричневым цветом и кисло-сладким вкусом с нотками винограда и древесины. Богатый на вкусовые полутона и оттенки, густой бальзамический соус является жемчужиной средиземноморской кухни и заслуженно был признан ЮНЕСКО мировым наследием человечества.

О пользе бальзамико можно говорить долго. Соус богат витаминами А, С и В и микроэлементами: кальций, железо, фосфор и калий. Умеренное употребление соуса поможет предотвратить развитие болезней сердца и онкозаболеваний, он стимулирует пищеварение, стабилизирует работу мозга и нервной системы. Даже в косметологии бальзамический уксус используют для технологий антицеллюлитных и омолаживающих средств.

Ведь не зря соус имеет название «бальзамический», а значит лечебный и исцеляющий.

Королевский подарок

История бальзамического уксуса тесно переплетается с королевскими дворами и с дворцовой знатью.

Впервые небольшую емкость с неизвестной жидкой приправой получил в подарок Генрих Второй от маркиза Бонифация еще в далеком 1046 году. Лукреция Борджия в 1503 году применяла бальзамический уксус в качестве лекарства и, благодаря антимикробным и антивоспалительным свойствам, успешно применяла его во время чумы. А Джакомо Казанова открыл новую грань в этом уникальном продукте.

Он использовал бальзамико как натуральный природный афродизиак.

Емкости с изысканным содержимым говорили о достатке семьи, выступали в качестве великолепного приданого или бережно передавались по наследству. Лишь несколько семей обладали секретом производства бальзамико, и причем у каждой из семей рецепт был уникальным.

На сегодняшний день изготовлением бальзамического уксуса занимаются чуть более 300 семей, одной из которых является семья Лучано Паваротти.

Как делают бальзамический соус?

Производство бальзамического уксуса — это невероятно трудоемкий и длительный процесс. Получают уксус путем уваривания свежевыжатого виноградного сока из винограда сорта «Треббьяно» в густое темно-коричневое сусло. Затем сусло разливается в большие тутовые бочки. Через определенный промежуток времени сусло переливается в бочки поменьше из вишневого дерева или каштана. И еще через время почти готовый уксус попадает в маленькие дубовые или ясеневые бочонки.

На продажу идет лишь около 20% из содержимого бочонка, к оставшемуся суслу доливается содержимое из бочки побольше и процесс продолжается по кругу. Настоящий бальзамический уксус выдерживают не менее 12 лет.

Каждый производитель маркирует по-своему собственную продукцию. У бальзамического уксуса из итальянского города Модены — родины бальзамико, выдержку можно определить по цвету крышечки: кремовый цвет соответствует 12-летнетней выдержке, позолоченный — более 25 лет. В Эмилие-Романии выдержку определяют по цвету этикетки: алая — 12 лет, серебренная — 18, золотая — 25 лет и больше.

Бальзамические соусы, как вы уже догадались, готовятся на основе этого уксуса. Они тоже имеют свой срок выдержки. Бальзамические соусы могут содержать приправы: мед, горчицу, черный или красный перец, корицу, гвоздику, сок лимона, чеснок, перец чили, розмарин или трюфель. Лучшими рецепты бальзамических соусов, конечно, обладают итальянцы.

Куда добавляют бальзамический соус?

Без этой приправы практически немыслимы средиземноморские рецепты маринадов, соусов, майонезов и салатных заправок. Так же соусы для десертов, например, для салатов из свежих фруктов, клубники или мороженого, готовят на основе бальзамического соуса.

Естественно соусы отличаются по своему составу и ингредиентам. Например, для мяса, приготовленного на открытом огне, подойдет соус с добавлением острого перца чили, к рыбе или белому отварному мясу лучше взять соус с чесноком, а для овощей-гриль, брускетт или пиццы, более удачным будет сочетание соуса с пряными травами: розмарином или базиликом.

Отдельно хочется сказать несколько слов еще об одном соусе на основе бальзамического уксуса — о соусе Саба. Соус изготовляется путем медленного уваривания виноградного сусла. Неповторимый вкус соуса Саба оценят все, кто хоть однажды его попробует. А применение соуса настолько разнообразно, что он должен непременно занять свое место на вашей кухне. Соус подходит для мясных блюд, для сыров, фруктов, десертов и даже напитков. Вода превратится в чудесный освежающий коктейль, как только вы добавите в нее столовую ложку соуса.

Такой соус универсален и подходит к практически любому блюду. Жареное мясо станет более утонченным, сыры — заиграют новыми послевкусиями, а омлет — облагородится. Несколько капель не помешают овощному или грибному супу, а салаты обретут более яркий и выразительный вкус.

Даже абсолютно простые и односложные блюда станут более эффектными после добавления такой изысканной приправы.

Рецепты с бальзамическим соусом

Салат с бальзамическим соусом станет вашим коронным блюдом, так как он подходит к любой зелени, травам и свежим овощам. С удовольствием делимся с вами рецептами салатов и блюд с бальзамическим соусом.

Салат с рукколой, авокадо и креветками

Вам понадобятся:

  • тигровые креветки — 8 шт,
  • авокадо — 1 шт,
  • руккола — 70 г,
  • пармезан — 50 г,
  • помидоры черри — 100 г,
  • кедровые орехи — 1 ст.л,
  • оливковое масло — 2 ст. л.,
  • бальзамический соус — 30 мл.

На оливковом масле обжарить креветки. Авокадо очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками, помидоры — пополам.

Вымытую и обсушенную рукколу выложите на тарелку. Добавьте авокадо, помидоры и остывшие креветки. Пармезан натрите на тонкие полосы и выложите на рукколу. Присыпьте орешками и добавьте бальзамический соус. При желании можно сбрызнуть соком лайма.

Итальянский салат с дыней и панированной моцареллой

Возьмите:

  • сыр моцарелла — 250 г,
  • дыня — 100г,
  • помидоры черри — 5-6 шт,
  • яйцо куриное — 1 шт,
  • панировочные сухари — 20 г,
  • салат латук — 70г,
  • вяленая говядина (прошутто крудо или бекон) — 80г,
  • соус бальзамико — 30 мл,
  • оливковое масло — 3 ст.л.

Тонко настругать вяленое мясо, а дыню нарезать крупными дольками. Выложить листья салата, целые помидоры, мясо и дыню. В отдельной емкости взбить до однородности яйцо, на другую плоскую тарелку высыпать сухари.

Каждый шарик моцареллы обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на хорошо разогретом оливковом масле. Панированную моцареллу добавить в салат, взбрызнуть соусом бальзамико.

Тушеная индейка в вишневом конфитюре

Ингредиенты:

  • филе индейки — 700 г,
  • лук жемчужный — половина головки,
  • оливковое масло — 5 ст.л,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • кунжутные семечки — 2 ст.л.,
  • свежий розмарин — 2 стебля,
  • кориандр молотый — четверть ч.л.,
  • бальзамический соус — 30 мл,
  • вишневый конфитюр — 3 ст.л, соль и перец по вкусу.

Филе индейки натереть кориандром и лепестками свежего розмарина. В небольшие надрезы в мясе поместить крупно порубленный чеснок. Затем натереть мясо полукольцами лука.

В форме для маринада смешать оливковое масло и бальзамический соус, уложить филе и оставить мариноваться на полчаса. Запекать в фольге в течение 30 минут при 220 градусах. Затем убрать верхний слой фольги и полить индейку вишневым конфитюром.

Помимо всего перечисленного, бальзамический соус прекрасно справляется с ролью вкусного помощника при оформлении и украшении различных блюд. Высокая кухня может с легкостью оказаться и на вашем домашнем столе, ведь именно из этого соуса все шеф-повара создают орнаменты и рисунки на тарелках. Замысловатые узоры будут под силу и вам, ведь украшать бальзамическим соусом блюда очень легко и просто. Как видите, применение бальзамического соуса очень широко и разнообразно.

Приятного аппетита!

  • #Питание
  • #Рецепты

Подписка

Полезные рассылки у вас на почте. Осталось только подписаться
Обработка данных при подписке

Бальзамический уксус, крем и соус: чем они отличаются

Опубликовано

Хотя все эти продукты – итальянские бальзамики, между ними много различий, обусловленных составом и способом приготовления каждой из приправ.

Моденский бальзамический уксус

Продукты на основе бальзамического уксуса (Aceto balsamico) изготавливаются в городе Модене района Эмилия-Романья. Его выпуском с 1871 года занимается династия Leonardo.

В 1869 году Джузеппе Леонарди – основатель бизнеса, унаследовал бочки, применяющиеся при изготовлении бальзамиков 20-летней выдержки. Спустя два года он открыл свое производство, дополнив традиционные рецепты нововведениями, передовыми для того времени. Для изготовления бальзамического уксуса он использовал только спелые ягоды виноградных сортов, богатых сахаром. Сейчас компанией руководит его сын Джованни, собравший вокруг себя единомышленников, позволивших расширить ассортимент продукции.

К привычному уксусу добавились соусы и крема с маракуйей, имбирем, яблоком и другими добавками. Бальзамики Леонарди не раз получали призы на выставках в Италии, Бельгии и Франции. Еврокомиссия в 2009 году внесла уксус из Модены в список запатентованных продуктов, в названии которых указывается местность, где они были произведены.

Настоящий моденский уксус Леонарди густой и тягучий, обладающий выраженным кисло-сладким вкусов и тонким ароматом. Это незаменимая приправа для всех блюд средиземноморской кухни. Бальзамики добавляют в салаты, мясо, рыбу, блюда из яиц и даже в десерты. Считается, что бальзамический уксус облегчает пищеварение, выводит холестерин и шлаки, благотворно влияет на половую функцию, особенно в сочетании с оливковым маслом и морепродуктами

Недорогой бальзамический уксус

Не всегда приготовление пищи требует применения дорогого бальзамического уксуса с выдержкой в несколько десятков лет. Иногда достаточно и более дешевого варианта, который можно применять в качестве приправы при мариновании мяса, овощей приготовления салатов и винегретов. В состав недорогого соуса входит бальзамический уксус с выдержкой в 3-5 лет, винный уксус и натуральный краситель (колорант).

Это вариант отлично подойдет тем, кто не может или не хочет платить несколько тысяч за дорогой продукт. При желании из дешевого уксуса можно получить подобие элитного. Для этого понадобятся :

  • бутылка недорогого бальзамика;
  • 1 ст. л портвейна;
  • 1 ст. л сахара.

Готовую смесь уваривают на медленном огне примерно вполовину и остужают. Хранить ее можно, перелив обратно в бутылку и убрав в холодильник.

Бальзамический крем

Этот продукт, изготавливаемый на основе бальзамического уксуса, стал известен в России относительно недавно, но уже приобрел популярность. По своим свойствам он похож на традиционный бальзамик, но более концентрированный и тягучий. В его состав, помимо уксуса, входят добавки, придающие продукту необычный вкус и меняющие цвет. Это может быть сахар, перец, соль, фруктовые пюре и соки. Густая консистенция достигается добавлением крахмала. Если традиционный бальзамический уксус выпускается только темного цвета, то крем может быть любым. Все зависит от компонентов, входящих в его состав.

В отличие от уксуса, который можно класть на любом этапе кулинарной обработки, крем добавляется в готовое блюдо при его подаче. Им можно украсить еду, улучшив ее вкус. Диапазон применения бальзамических кремов широк, а многообразие добавок значительно расширяет применение бальзамического крема, который можно класть в мясо, рыбу, блюда из яиц, фруктовые десерты и даже в мороженое. Кремы на основе бальзамика отлично подходят для салатов с сыром, зеленью и овощами. Необычный вкус получает клубника, уложенная на салатные листья и сбрызнутая бальзамическим кремом с ароматом шоколада, маракуйи, яблока или лимона.

Кроме отменных вкусовых качеств, продукт обладает и полезными свойствами. Содержащийся в нем уксус убивает микробы и вирусы, а кремообразная структура позволяет употреблять крем в пищу даже при повышенной кислотности и склонности к язвам желудка. Полезна такая еда и при отеках, поскольку обладает выраженным мочегонным эффектом. Она выгоняет лишнюю желчь при заболеваниях желчного пузыря и печени. Салат с бальзамическим кремом улучшает аппетит и способствует полноценному пищеварению.

Бальзамический соус

Это продукт, как и бальзамический уксус, изготавливается из бальзамико с добавками. В отличие от густого крема, соус более жидкий и прозрачный. В его состав входят различные специи: перец, имбирь, корица, ваниль, экстракт трюфеля, что делает его универсальной приправой, подходящей для салатов, мясных блюд и десертов.

Соус можно добавлять на любом этапе готовки. Сбрызнув им жареное мясо или рыбу, можно получить необычное вкусовое сочетание. Несколько капель продукта изменят вкус оливкового масла, придав ему необычный аромат. Применяется бальзамический соус и для украшения готовых блюд.

Элитный (VIP) бальзамический уксус

Это настоящий король в мире бальзамиков. Его выдержка – от 15 лет и выше. Существует уксус 100-летней выдержки, изготовленный по традиционному рецепту.

Элитная приправа — бальзамический уксус выпускается в красивых бутылочках, помещенных в богато украшенные коробочки. Это напоминание о том, что много веков назад элитный выдержанный уксус был прекрасным подарком, который презентовали даже на коронации и свадьбы. Такой уксус имеет сильную ароматическую концентрацию, поэтому его применяют дозировано – по нескольку капель в блюдо. В этом случае драгоценной баночки хватит надолго.

Все бальзамики прекрасно дополняют друг друга. Приобретя несколько вариантов, можно готовить разнообразные блюда средиземноморской кухни.

Как приготовить бальзамический сливочный соус

Быстрый и простой рецепт домашнего бальзамического крема с бальзамическим уксусом из Модены ЗГУ: узнайте, как приготовить идеальную глазурь, чтобы приправить ваши блюда и сделать их особенными.

 

ИНДЕКС

КРЕМ С НЕОБЫЧНЫМ «БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ» ВКУСОМ

Иногда за благороднейшим вкусом скрываются несколько простых ингредиентов в сочетании с их чистотой. То же относится и к изысканной бальзамической глазури 9.0016 , результат сочетания бальзамического уксуса из Модены ЗГУ, красного вина и сахара. В результате получается насыщенный соус с интенсивным кисло-сладким вкусом, идеально подходящий для обогащения вкуса и улучшения внешнего вида многих блюд.

Это не просто «другая версия» бальзамического уксуса: это интенсивный, современный крем с уникальным ароматом , последний штрих художника, который хочет сделать свою работу настоящим произведением искусства, даже если она для вкуса. Идеально подходит для придания кисло-сладкой нотки даже самому простому блюду, украсит любой рецепт и удивит ваших гостей своим сильным и современным характером.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ СОУС

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • белый или тростниковый сахар: 50 г
  • красное вино: 1 стакан
  • Varvello Linea Oro Бальзамический уксус из Модены ЗГУ: 1 стакан

СПОСОБ:

  1. В кастрюлю (желательно с антипригарным покрытием) налейте бальзамический уксус и красное вино, добавьте чайную ложку воды, сахар и поставьте на медленный огонь, чтобы он растаял, помешивая венчиком или деревянная ложка.
  2. Довести до кипения на среднем огне и варить 10 минут .
  3. Уменьшите огонь до минимума и дайте жидкости загустеть в зависимости от желаемой густоты . Для достижения оптимальных результатов в конце приготовления жидкость должна уменьшиться наполовину по сравнению с ее первоначальным объемом.
  4. Как только вы добились желаемой консистенции и внешнего вида, дайте остыть и используйте в качестве приправы по вкусу.

ВАРИАНТЫ БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ ГЛАЗУРИ:

Чтобы сделать глазурь еще более густой, дайте ей постоять в холодильнике 24 часа (например, в выдавливаемой тубе из ПЭТ-материала), а затем используйте ее в качестве украшения.

Чтобы сократить время приготовления и получить еще более сливочный соус , идеально подходит для приправы и украшения блюд, можно добавить 15 г крахмала (картофельный или кукурузный на выбор) и хорошо перемешать в стакане вина перед приготовлением. Таким образом, полнотелая консистенция будет получена за меньшее время.

Если вы любите интенсивные и пряные ароматы , попробуйте добавить чайную ложку меда или ароматизаторы , такие как гвоздика, корица или ягоды можжевельника в начале приготовления.

 

КАК ХРАНИТЬ ДОМА

Бальзамическую глазурь можно приготовить в изобилии, а затем хранить в холодильнике в течение нескольких недель. Основные ингредиенты длительного хранения гарантируют отличную стойкость глазури при правильном хранении в холодильнике, например, в герметичных контейнерах.

 

ОТ БОЛЬШИХ КЛАССИЧЕСКИХ ДО САМЫХ Смелых, ЗДЕСЬ ВСЕ СОЧЕТАНИЯ БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ ГЛАЗУРИ

Универсальная, приятная на вкус и вкусная: такая глазурь подойдет только ко всему! Это элемент с большим потенциалом, который никогда не должен быть упущен на кухне, , простой в использовании и чрезвычайно адаптируемый . На самом деле, комбинаций почти бесконечное количество : от более классических, таких как мясо, сыр и овощи, до более смелых, таких как пицца, красные фрукты или мороженое!

Если вы приверженец традиционных , попробуйте самые восхитительные сочетания с рыбой, запеченными овощами или отварным картофелем, но если вы любите более творческие сочетания , попробуйте кисло-сладкий бальзамический крем на картофеле фри, брускетте и, также на меренги и шербеты в конце трапезы.

В дополнение к аромату, бальзамическая глазурь также придаст изюминку внешнему виду ваших блюд благодаря характерной густоте и элегантному изысканному цвету. Этот соус идеально подходит для гарнира и украшения любого блюда  и, не обязательно будучи великим шеф-поваром, вы сможете создать модную и изысканную атмосферу за столом.

Это гораздо больше, чем просто заправка: эта бальзамическая глазурь станет настоящим штрихом класса, который украсит каждое ваше блюдо и придаст современный оттенок даже самым традиционным рецептам!

 

БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ ГЛАЗУРИ, ПОДПИСАННАЯ ВАРВЕЛЛО

У вас нет времени на приготовление глазури с бальзамическим уксусом, но вы не хотите отказываться от качественной глазури для приправы и украшения ваших блюд?

Решением является GLAZE-CREAM CONDIRÈ, глазурь на основе бальзамического уксуса PGI от Varvello.
Великолепные ингредиенты, насыщенный и изысканный вкус, текстура, ароматы и воображение: эта кисло-сладкая глазурь обладает всеми преимуществами, способными стимулировать способности любого шеф-повара, а также повседневного кулинара, в поиске смелых и изысканных сочетаний и в создании изысканных украшений. .

Цветочные нотки винограда Санджовезе придают этой глазури гармоничный баланс вкуса и кислотности, характерный для бальзамического уксуса Модены ЗГУ. №

В высокой кухне, а также на домашней кухне глазурь-крем Condirè незаменима для приготовления элегантных и ароматных блюд, а также для украшения их эффектными начинками.

Глазурь-крем Condirè линии Alta Gamma отлично подходит для украшения и ароматизации ризотто, овощей на гриле и мяса, а также прекрасно сочетается с сырами, фруктами, мороженым и шербетами в конце трапезы. Наконец, для самых смелых и творческих гурманов Glaze-Cream Condirè также доступен с более сильным вкусом мяты, характерным для Pancalieri, и со следующими ароматами: перец чили, клубника, лимон, базилик, трюфель, малина, апельсин, инжир, яблоко, соя. . Без добавления сахара и красителей.

Глазурь-крем Condirè и другую линию Varvello Alta Gamma также можно найти в магазинах Eataly .

Лучшие способы использования крема с бальзамическим уксусом – Fratelli Carli

  1. Дом
  2. Средиземноморские вкусы
  3. Боже мой! Выясни как!
  4. Лучшие способы использования крема с бальзамическим уксусом

Сохранение и передача секретов традиций, внимательное отслеживание новых тенденций: это всегда было важной частью нашей работы.

Каждый день мы внимательно наблюдаем за тем, как меняются вкусы и кулинарные привычки не только итальянцев, чтобы создавать новые продукты, простые в ежедневном использовании.

В последние годы мы наблюдаем, как кулинария возвращается в моду : телепрограммы, влиятельные лица, рассказывающие о еде, и все более известные шеф-повара, отмеченные звездами Мишлен, привлекли всеобщее внимание к более современному и креативному подходу , который позволил многим людям открыть для себя новую страсть или новый способ приготовления и подачи самых популярных рецептов.

Наш продукт Органический крем-уксус из Модены с бальзамическим уксусом был разработан, чтобы удовлетворить эти новые требования с целью создания прямой связи между итальянскими гастрономическими традициями и самой современной кухней.

Идеально подходит для тех, кто хочет придать своим рецептам дополнительную нотку оригинальности и уникальный вкус, достойный самых известных шеф-поваров.

Симфония вкуса, вдохновленная простотой

Секрет, который делает наш органический крем с бальзамическим уксусом из Модены таким особенным, заключается в его простом рецепте , который сочетает в себе бальзамический уксус из Модены P.G.I. (39%), вареное сусло и концентрированное виноградное сусло, все органически выращенное . Наш рецепт также без карамели : мы решили предложить нашим клиентам 100% натуральный опыт.

Благодаря своему удивительно приятному вкусу, состоящему из цветочных и фруктовых нот, и густой сливочной консистенции он предлагает настоящую поэзию каждому блюду: это последний мазок художника, украшающего тарелку, или последний взмах дирижерской палочки, усиливающий вкус каждого блюда с его безошибочно узнаваемыми кисло-сладкими нотками.

Наш органический крем с бальзамическим уксусом из Модены – это универсальная приправа, которую необходимо иметь на кухне, поскольку она хорошо сочетается со многими рецептами и проста в использовании: практичная бутылка оснащена пробкой-непроливайкой, которая идеально подходит для дозирования. желаемого количества и для украшения блюд точными украшениями. Вы можете дать волю своему творчеству.

Сливки против бальзамического уксуса. Такие похожие, но такие разные

Несмотря на то, что крем с бальзамическим уксусом и бальзамический уксус из Модены сделаны из одних и тех же ингредиентов и используются на кухне схожим образом, на самом деле это два разных продукта с совершенно разными характеристиками.

Современность против традиции
Первое отличие возрастное . Сливки — это инновационный продукт, созданный в последние годы для удовлетворения потребности в украшении и творческом украшении блюд; бальзамический уксус из Модены, с другой стороны, имеет многовековую историю как одна из самых популярных приправ в итальянской кулинарии Традиционный , идеально подходит для придания пище кисло-сладких нот.

Кремообразность и текучесть
Хотя их возраст является первым различием, которое приходит на ум, их консистенция является второй очевидной характеристикой, которая отличает эти два продукта друг от друга: крем имеет плотную кремообразную консистенцию и легко формуется, что позволяет легко использовать его на кухне для создания уникальных гарниров; бальзамический уксус из Модены, с другой стороны, значительно более жидкий и предназначен для того, чтобы щедро поливать наши блюда.

При приготовлении пищи и на столе
Оба считаются приправами, но основное различие между ними заключается в их соответствующем местоположении . В то время как сливки обычно используются в кулинарии, чтобы добавить последний штрих непосредственно перед подачей блюда, бальзамический уксус почти всегда находится на столе, и его передают между посетителями, которые хотят добавить аромат своим блюдам.

Свежесть против старения

С возрастом все становится лучше? Не все. Сливки, например, свежий продукт, не требующий выдержки . Напротив, спецификация бальзамического уксуса из Модены требует, чтобы он очищался не менее двух месяцев. Наш бальзамический уксус из Модены выдерживается в течение года в высококачественных деревянных бочках и барриках, прежде чем он достигнет желаемого качества.

Сливки и бальзамический уксус имеют одну общую характеристику, которую вы можете найти на нашем веб-сайте и в наших торговых центрах: тщательность, с которой они производятся, начиная с отборного сырья и тщательно разработанного рецепта.

Инновационная приправа для самых классических рецептов

Наш органический бальзамический уксус из Модены прекрасно сочетается со всеми наиболее распространенными рецептами : свежими салатами, овощами и жареным мясом или рыбой, а также придает кисло-сладкий оттенок фруктовым салатам.

Можно попробовать на брускетте. Пока вы поджариваете хлеб, нарежьте горсть помидоров кубиками и сбрызните их оливковым маслом Carli Extra Virgin. Натрите каждый ломтик хлеба зубчиком чеснока, приправьте помидорами черри и, наконец, равномерно украсьте каплями нашего крема с бальзамическим уксусом. Ваша закуска будет не только вкусной, но и великолепной!

Требуется всего несколько ингредиентов , чтобы приготовить вкусный летний салат : 300 г стручковой фасоли, 1 пучок рукколы, 1 банка Fratelli Carli Artichoke Hearts, 300 г консервированной фасоли каннеллини, капелька оливкового масла Carli Extra Virgin, соль, перец и несколько капель нашего крема с бальзамическим уксусом.

Попробуйте на фруктах : клубника, малина и ежевика — самые известные сочетания, но он также идеально сочетается с ананасом или инжиром.

Достаточно нескольких капель, чтобы оживить ваши блюда: не существует идеального количества сливок, которое можно было бы использовать в зависимости от рецепта, поэтому вы можете экспериментировать, чтобы найти желаемый баланс.

Крем: как и где вы его еще не пробовали

На жареной пище? Обезжиривающий вкус. Что касается картофеля фри, то самые классические сочетания – с майонезом и кетчупом, некоторые предпочитают горчицу. Если вы хотите попробовать что-то другое, рекомендуем добавить несколько капель нашего крема с бальзамическим уксусом: вкус уксуса делает картофель фри более легким и вкусным.

На пиццу? Невероятный! Если вы любите домашнюю пиццу для гурманов, то наверняка уже пробовали новые сочетания с любимыми ингредиентами.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *