Тыквенный суп со сливками – Тыквенный суп-пюре — рецепт со сливками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Содержание

Крем-суп из тыквы со сливками

19 октября 2018 0 5538 3

Крем-суп из тыквы со сливками

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

88 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Любителям тыквы и протертых первых блюд предлагаю простой рецепт для повседневного рациона. Минимум доступных продуктов, элементарный технологический процесс плюс нежная шелковистая текстура и сладковато-сливочный привкус самого крем-супа — такой понравится и взрослым, и детям.

На ваш личный выбор дополнением к крем-супу из тыквы со сливками могут быть ломтики хрустящего бекона, подсушенные тыквенные семечки, пряный тимьян или горьковатый шалфей, хлебные сухарики или чесночные гренки.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Репчатый лук

1 шт.

Сливки 10%

200 мл.

Растительное масло

20 мл.

Сливочное масло

20 гр.

Соль, черный перец, мускатный орех

по вкусу

Зелень и тыквенные семечки

для подачи

Шаг 1 из 7

продуктовый набор

Чтобы сварить кремовый суп в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если есть возможность, выбирайте сладкие и сочные сорта тыквы, даже в ущерб яркости цвета — первое блюдо выйдет менее насыщенным по оттенку, но значительно аппетитнее, не водянистым и безвкусным.

Процент жирности молочных сливок — 10-20%. Также легко менять концентрацию: пропорции воды и сливок.

Шаг 2 из 7

жарка лука

На двух видах масла (постном и сливочном) обжариваем нашинкованный кубиками лук и пару раздавленных чесночных зубков. При умеренном нагреве доводим до прозрачности минуты 4.

Луковица с чесноком насытят блюдо умеренной остротой и сделают его не похожим на кашу.

Шаг 3 из 7

добавление тыквы

Отделяем тыквенную мякоть. Нарезаем кусочками произвольной формы и не слишком крупно. Так как тыква размягчается очень быстро, нет смысла использовать терку, просто рубим мелко-мелко.

Загружаем оранжевую нарезку к пассеровке. Перемешиваем и промасливаем еще 3 минуты.


Шаг 4 из 7

заливка воды

Вливаем воду, кипятим, уменьшив температуру, увариваем до мягкости минут 10. Затем прокалываем, чтобы проверить степень готовности.

Шаг 5 из 7

пюрирование блендером

Пюрируем погружным блендером до однородности.

Шаг 6 из 7

вливание сливок

Возвращаем пюре из тыквы на плиту, разводим горячими сливками. Солим, перчим, приправляем молотым мускатным орехом или другими любимыми специями. Пробуем. Даем закипеть и сразу снимаем с огня.


Шаг 7 из 7

тыквенный крем-суп на основе сливок

Подаем тыквенный крем-суп со сливками, украсив свежей зеленью и дроблеными семечками, основательно теплым и с сухариками.

Приятного аппетита!

тыквенный крем-суп на основе сливок

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

тыквенный крем-суп на основе сливок Проверьте, правильно ли вы пьете вино: ТОП частых ошибок тыквенный крем-суп на основе сливок 5 полезных изменений с организмом при отказе от сахара

Тыквенный суп-пюре со сливками, пошаговый рецепт с фото

Тыквенный суп-пюре со сливками – это идеальное согревающее угощение для холодного осеннего вечера. Нежная мякоть тыквы в сочетании с нежными сливками произведет на вас неизгладимое впечатление. Если вы никогда не пробовали тыкву, то советуем начать с этого рецепта.

Приготовление простое: с обжаркой и варкой овощей справится и начинающий кулинар. Из дополнительного оборудования вам понадобится погружной блендер. Благодаря блендеру консистенция супа-пюре станет однородной.

Сливки сделают суп нежным и очень вкусным, а лук и чеснок внесут свою пикантную нотку. Чтобы блюдо было ещё и сытным, добавьте в него обжаренные кусочки бекона.

Если вы любите тыкву, то вот еще несколько вкусных блюд из нее сытная запеканка с творогом и великолепный  тыквенный пирог.

Ингредиенты


Тыквенный суп-пюре со сливками: ИнгредиентыТыквенный суп-пюре со сливками: Ингредиенты

    основные ингредиенты

  • Тыква, мякоть — 450 г
  • Бульон куриный — 500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 20-33% — 70 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч.л.
  • Сахарный песок — 0,3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

    дополнительно

  • Бекон ломтиками — 4 шт.

Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками

  1. Тыквенный суп-пюре со сливками: Нарезать лук и чеснокТыквенный суп-пюре со сливками: Нарезать лук и чеснок

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать пластинами.

  2. Тыквенный суп-пюре со сливками: Нарезать тыквуТыквенный суп-пюре со сливками: Нарезать тыкву

    Тыкву вымыть, разрезать пополам, срезать корку и ложкой удалить внутреннюю мякоть с семенами. Отделить 450 г плотной мякоти и нарезать мелкими кубиками.

  3. Тыквенный суп-пюре со сливками: Обжарить лукТыквенный суп-пюре со сливками: Обжарить лук

    На сковороду положить сливочное масло, влить подсолнечное масло, разогреть, выложить лук и обжарить его до полумягкости.

  4. Тыквенный суп-пюре со сливками: Обжарить чеснокТыквенный суп-пюре со сливками: Обжарить чеснок

    К луку добавить пластинки чеснока и обживать в течение 3 минут, а затем чеснок вынуть.

  5. Тыквенный суп-пюре со сливками: Обжарить тыквуТыквенный суп-пюре со сливками: Обжарить тыкву

    В сковороду к луку добавить кубики тыквы. Обжаривать тыкву до подрумянивания.

  6. Тыквенный суп-пюре со сливками: Положить овощи в бульонТыквенный суп-пюре со сливками: Положить овощи в бульон

    Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения и выложить в него обжаренную овощную массу.

  7. Тыквенный суп-пюре со сливками: Отварить тыкву
    Тыквенный суп-пюре со сливками: Отварить тыкву

    Кастрюлю закрыть крышкой, варить тыкву на среднем огне до мягкости.

    Понадобится около 25-30 минут в зависимости от сорта.

  8. Тыквенный суп-пюре со сливками: Измельчить тыквуТыквенный суп-пюре со сливками: Измельчить тыкву

    Суп измельчить погружным блендером в пюре.

  9. Тыквенный суп-пюре со сливками: Добавить сливки и специиТыквенный суп-пюре со сливками: Добавить сливки и специи

    К пюре добавить сливки, молотый перец, сахар и соль. Суп перемешать и прогреть до кипения.

  10. Тыквенный суп-пюре со сливками готовТыквенный суп-пюре со сливками готов

    Тыквенный суп-пюре со сливками будет сытнее, если при сервировке положить в него обжаренные кусочки бекона. Сверху при желании можно посыпать измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Тыквенный суп пюре — классический рецепт со сливками, молоком, мясом и креветками

Тыквенный суп пюре - классический рецепт и оригинальные новые варианты блюда

В осеннем меню особенно актуальны блюда из сезонных овощей. Одним из таковых является тыквенный суп-пюре, классический рецепт которого насчитывает не один десяток вариаций, от простых и лаконичных в приготовлении и подаче, до изысканных, затейливых и многокомпонентных.

Как готовить суп-пюре из тыквы?

Чтобы приготовить вкусный классический тыквенный суп-пюре, понадобится простой набор продуктов, совсем немного свободного времени и желание накормить себя и свое семейство совершенным по всем параметрам блюдом.

  1. Тыкву для супа очищают от кожуры и мякоти с семенами, нарезают и протушивают с добавлением воды до мягкости примерно 20 мин.
  2. К тыквенной мякоти можно добавлять поджарку из лука и моркови, дополнять состав супа картофелем, кореньями петрушки или сельдерея.
  3. Нежность вкуса и бархатистую кремовую текстуру супу обеспечивает добавления молока или сливок и пюрирование овощной массы блендером.
  4. При желании можно дополнять классический суп-пюре из тыквы мясом курицы, индейки, говядины, подавать горячее с обжаренным беконом, колбасой.
  5. Гармонично дополняет блюдо при подаче ложка некислой сметаны, натертый сыр, румяные гренки или сухарики, обжаренные тыквенные семечки, зелень.

Тыквенный суп-пюре со сливками – классический рецепт

тыквенный суп пюре со сливками классический рецепт

Изумительный вариант питательного и вкусного обеда – классический тыквенный суп-пюре со сливками, готовить который – одно удовольствие. В качестве жидкой основы можно использовать как воду, так и наваристый бульон: куриный, говяжий, овощной. Для диетической, более легкой, версии этап обжаривания овощей можно опустить.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • масло – 40 мл;
  • вода или бульон – 600-700 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают лук, обжаривают до золотистости в масле.
  2. Добавляют чеснок, нарезанную тыкву, прогревают минуту, помешивая.
  3. Доливают воду, тушат составляющие 20 мин.
  4. Пюрируют овощи блендером, подсаливают, перчат, дополняют сливками.
  5. Прогревают горячее 2 мин., подают с зеленью.

Тыквенный суп-пюре с молоком – классический рецепт

тыквенный суп пюре с молоком классический рецепт

Когда нет сливок, можно результативно готовить классический тыквенный суп-пюре с молоком. Растительное масло при этом предпочтительно заменить или дополнить сливочным, что обеспечит горячему максимальную нежность. К луку и тыкве можно добавить перед обжариванием нарезанную морковь, другие коренья.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • тимьян – щепотка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • соль, перец, сухарики, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают лук и тыкву, припускают в сотейнике на масле 10-15 мин, помешивая.
  2. Добавляют немного воды, соль, перец, тимьян, протушивают овощи 15 мин.
  3. В конце тушения вливают молоко, пюрируют массу блендером.
  4. Подают суп-пюре с сухариками и зеленью.

Тыквенный суп-пюре для ребенка

тыквенный суп пюре для ребенка

Если готовить тыквенный суп-пюре для ребенка, классический рецепт исполняют без обжаривания овощей, а состав дополняют картофелем или другими овощами: соцветиями цветной капусты или брокколи, морковью. Из жиров идеально подходит для добавления в детское блюдо оливковое масло: рафинированное или холодного отжима.

Ингредиенты:

  • тыква – 150 г;
  • лук – ¼ шт.;
  • морковь – ¼ шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • соль, вода.

Приготовление

  1. Нарезают все овощи, заливают в кастрюле до покрытия водой и варят до готовности, посолив по вкусу.
  2. Пюрируют овощные ингредиенты блендером, возвращают на плиту, прогревают минуту.
  3. Подают классический тыквенный суп-пюре для детей в теплом виде.

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком

суп пюре из тыквы с кокосовым молоком

Для постного и вегетарианского меню подойдет сваренный тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком. Тмин в специях можно заменить зирой или тимьяном, а вместо кориандра добавить понемногу мускатного ореха и черного перца. Нарезанным пореем можно посыпать горячее при подаче или использовать деликатный лук вместо репчатого.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • корень сельдерея – ¼ шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • тмин и кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, вода, лук-порей.

Приготовление

  1. В масле обжаривают лук с добавлением тмина и кориандра 1 мин.
  2. Добавляют сельдерей, немного воды, протушивают овощи 5 мин.
  3. Закладывают тыкву и картофель, доливают воду.
  4. Варят суп 15-20 мин., пюрируют блендером.
  5. Вливают молоко, подсаливают блюдо, прогревают немного.
  6. При подаче посыпают овощной суп пюре с тыквой нарезанным пореем.

Тыквенный суп-пюре с мясом

тыквенный суп пюре с мясом

Когда хочется приготовить более питательный и сытный тыквенный суп-пюре, классический рецепт исполняют с мясом. В данном случае – это диетическая курятина, вместо которой можно взять индейку, филе кролика, телятину или более калорийную свинину. Любое мясо кроме курицы следует предварительно сварить отдельно.

Ингредиенты:

  • тыква – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 50 г;
  • картофель – 200 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • молоко и сливки – по 100 мл;
  • соль, перец, чеснок, орегано, масло.

Приготовление

  1. На масле пассеруют лук с морковью и картофелем, доливают воду и варят компоненты до мягкости.
  2. В кипящую воду закладывают тыкву, варят до готовности, перекладывают к овощному ассорти.
  3. Пюрируют массу блендером, дополняют сыром, сливками и молоком.
  4. Закладывают нарезанное мелко филе, проваривают пюре с мясом 10 мин.
  5. В процессе варки приправляют тыквенный суп-пюре с курицей солью, перцем, чесноком, орегано.

Классический тыквенный суп-пюре с креветками

классический тыквенный суп пюре с креветками

Любителям морепродуктов придется по душе тыквенный суп-пюре с креветками. Гармонично дополнит общую палитру вкуса не только картофель, но и соцветия брокколи, которые можно отварить отдельно и подать целиком, выложив в пюрированную массу вместе с отваренными или обжаренными в масле креветками.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • картофель или брокколи – 200 г;
  • креветки – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • растительное и сливочное масло – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, чеснок.

Приготовление

  1. В смеси масел обжаривают порей.
  2. Добавляют тыкву и картофель, доливают немного воды, варят овощи до мягкости.
  3. Отдельно отваривают брокколи, варят или жарят до готовности креветки.
  4. Пюрируют сваренные овощи, дополняют сливками, прогревают 1 мин., добавив приправы.
  5. При подаче в суп добавляют креветки и брокколи.

Суп-пюре из тыквы с сыром

суп пюре из тыквы с сыром

Отсутствие молока и сливок удастся компенсировать, приготовив тыквенный суп-пюре с сыром. Плавленный мягкий продукт добавляют на завершающем этапе варки блюда, а пармезан или другой твердый сорт в тарелку при подаче горячего. Для аромата и пикантного привкуса приправляют суп итальянскими травами или миксом из орегано и базилика.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • бульон – 0,5 л;
  • плавленный сыр – 150 г;
  • пармезан – 50 г;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец, итальянские травы, сухарики.

Приготовление

  1. Пассеруют на масле нарезку из лука и моркови.
  2. Добавляют чеснок, тыкву, обжаривают минуту, доливают бульон.
  3. Варят компоненты до мягкости, превращают в пюре.
  4. Подсаливают суп, перчат, сдабривают травами и сыром.
  5. Прогревают горячее до расплавления сыра при помешивании, подают с сухариками и пармезаном.

Классический тыквенный суп-пюре с имбирем

классический тыквенный суп пюре с имбирем

Заметно преображает вкусовые и питательные характеристики блюда добавление в состав имбирного корня и применение в качестве способа обработки овощей запекания их в духовке. В отличие от остальных ингредиентов чеснок закладывают в форму в неочищенном виде и снимают шелуху уже по готовности овощей.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • корень имбирный – 50 г;
  • бульон – 2 ст.;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, тыквенные семечки и сметана.

Приготовление

  1. Очищенную и нарезанную тыкву, лук, имбирь, чесночные зубки закладывают в форму.
  2. Посыпают компоненты солью, перцем, поливают маслом и запекают при 200°С 30 мин.
  3. Очищают чеснок и вместе с остальными овощами пюрируют блендером, добавив бульон.
  4. При подаче дополняют тыквенный суп-пюре с имбирем семечками и сметаной.

Суп-пюре из тыквы и картофеля

суп пюре из тыквы и картофеля

Одним из популярных вариантов горячего является вкусный суп-пюре из тыквы, который готовят с картофелем. Базовые овощные компоненты можно взять поровну или же корректировать их количество, выбирая для себя желаемый доминирующий овощ. Из специй ограничиваются перцем или приправляют суп мускатным орехом, имбирем, кориандром.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 200 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук и чеснок, добавив специи.
  2. Закладывают нарезанные остальные овощи, вливают воду и варят компоненты до мягкости.
  3. Пюрируют овощи, дополняют сливками, кипятят.

Суп-пюре из тыквы с беконом

суп пюре из тыквы с беконом

В осеннем меню будет особенно к месту яркий, наваристый и вкусный тыквенный суп-пюре с беконом. Последний можно использовать в свежем виде или взять ароматный копченый, нарезав его тонкими слайсами или небольшими кубиками. С тем же успехом допускается применять в качестве добавки ветчину, любые колбасные изделия.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • бекон – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сливки – 120 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Пассеруют нарезанный лук с чесноком и морковью.
  2. Добавляют тыкву, немного воды, варят все до мягкости.
  3. Пюрируют овощи блендером, добавляют сливки, прогревают все до кипения.
  4. Обжаривают бекон, дополняют поджаркой горячий суп при подаче.

Классический тыквенный суп-пюре с грибами

классический тыквенный суп пюре с грибами

Идеально дополняют друг друга компоненты в супе, сваренном по следующему рецепту. Тыква здесь слабо угадывается, а в сочетании с грибной составляющей превращается в гармоничное по всем параметрам угощение. Поджарку можно приправить молотым кориандром, сухим тимьяном, орегано или смесью прованских трав.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 100 мл;
  • растительное и сливочное масло – по 30 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. По отдельности обжаривают в смеси масел грибы и лук с морковью, добавив приправы.
  2. Соединяют 2 вида поджарки с нарезанной тыквой и чесноком, заливают водой и варят 20 мин.
  3. Превращают ингредиенты в пюре, доливают сливки, всыпают соль, прогревают блюдо немного.
  4. Посыпают тыквенный суп-пюре с грибами зеленью и подают.

Тыквенный суп-пюре с сельдереем

тыквенный суп пюре с сельдереем

Тем, кто любит блюда с сельдереем, понравится пряный тыквенный суп-пюре с добавлением любимого овоща. Использовать можно ароматные коренья или сочные зеленые стебли. В последнем случае несколько уменьшают порцию жидкости до нужной текстуры горячего, а стебли обязательно зачищают от жестких волокон.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • сельдерей – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец, имбирь и базилик.

Приготовление

  1. Припускают в масле нарезанные коренья с луком и чесноком.
  2. Добавляют картофель и тыкву, вливают воду, кипятят овощи 20 мин.
  3. Пюрированную массу дополняют приправами и молоком, проваривают.

Классический тыквенный суп-пюре в мультиварке – рецепт

классический тыквенный суп пюре в мультиварке рецепт

Весьма необычный изысканный и оригинальный вкус приобретает сваренный классический суп-пюре из тыквы в мультиварке. Традиционный рецепт здесь претерпел изменений и дополнен чечевицей, томатами и копченой колбасой, которая придает вкусовой палитре особую пикантность, а горячему питательность и насыщенность.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • картофель – 200 г;
  • помидоры – 400 г;
  • чечевица – 100 г;
  • лук – 15 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В режиме «Жарка» обжаривают лук и чеснок.
  2. Спустя 5 мин. закладывают томаты, а еще через 4 мин. чечевицу, тыкву и картофель.
  3. Вливают воду, готовят блюдо в режиме «Суп» 30 мин.
  4. Пюрируют овощи, приправляют, прогревают еще 15 мин., добавив колбасу

 

Тыквенный суп со сливками рецепт – датская кухня: супы. «Еда»

Помидоры 2 штуки

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Тыква баттернат сквош ½ штуки

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 1 столовая ложка

Овощной бульон 6 стаканов

Измельченная листовая капуста 4 стакана

Свежий тимьян 3 стебля

Лавровый лист 1 штука

Белая консервированная фасоль 420 г

Классический тыквенный суп пюре со сливками, рецепт

Чтобы тыквенный суп-пюре со сливками получился вкусным, необходимо выбрать спелый овощ. У зрелых плодов на кожуре просматривается четкий рисунок, а плодоножка высохшая.

Рецепт классического тыквенного супа-пюре со сливками

Не стоит покупать слишком крупный плод. У переросшей тыквы мякоть часто оказывается излишне сухой.

Приготовление:

  1. Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюлю, налить столько воды, чтобы она почти полностью закрывала мякоть, и поставить тушиться. Тушить около 15 минут.
  2. Очищенный картофель отварить до готовности.
  3. Лук измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце жарки добавить к нему мелко нарезанный чеснок.
  4. Вареный картофель порезать на кусочки, отправить к тыкве. Добавить лук с чесноком. Хорошо размять овощи.
  5. Влить стакан подогретых сливок. Взбить общую массу блендером, чтобы получилось пюре однородной консистенции. Посолить по вкусу, добавить кусочек сливочного масла.
  6. Томить блюдо на медленном огне еще 5-7 минут.

Суп-пюре подают к столу горячим. Можно украсить его веточками петрушки.

Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками и сухариками

Лучше всего покупать целый плод, а не разрезанный на части. В порезанной на части тыкве может появиться грибок, кроме того, ее нельзя долго хранить в холодильнике.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. тыквы:
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок 20% жирности;
  • 100 г. белого хлеба;
  • 40 г. сливочного масла;
  • 40 мл растительного масла;
  • Соль, перец.

По вкусу в суп можно добавить специи – тимьян и кориандр.

  1. Очищенную от кожуры и семян тыкву порезать на маленькие кусочки. Залить водой, поставить тушиться на медленный огонь до полного размягчения тыквы.
  2. Отварить очищенные картофель и морковь. Порезать овощи на части.
  3. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Лук и отварные овощи добавить к тыкве. Все размять, залить сливками. Блендером превратить все в однородную массу. Посолить по вкусу. Поставить на медленный огонь на 5 минут. В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла.
  5. Хлеб нарезать кубиками, выложить на смазанный сливочным маслом противень. Сверху сбрызнуть растительным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 200°С, сушить сухарики 5 минут.

По желанию перед подачей можно присыпать суп тертым твердым сыром и свежей зеленью.

Читайте далее: крем суп из шампиньонов со сливками

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *