Крахмал в тесто для чего – для чего он нужен, как приготовить, где используется клейстер и как его сварить, полимерная глина своими руками

зачем в тесто добавлять крахмал

У меня есть рецепт бисквитного теста. Там треть стакана крахмал, две трети — мука. Бисквитик получается с крахмалом БОЛЕЕ СУХОЙ. И более белый. Но в принципе, это и необязательно с крахмалом.

что бы масса слиплась

Крахмал способствует поднятию. Почти во всех бисквитных рецептах присутствует крахмал (кроме классического, где основные компоненты яйца, мука и сахар).

Думаю это лишнее. Мука вполне заменяет крахмал

Можно дез него обходиться. Муки вполне хватит.

скорее всего нужно для рецептуры, заменить его невохможно, просто попробуй без него

Крахмал добавляется, чтобы тесто было более рассыпчатым. Это не обязательно, если только рецепт этого не предусматривает.

touch.otvet.mail.ru

Вы добавляете крахмал в тесто для пирожков?Сколько?

В ТЕСТО НУЖНО КРАХМАЛА -1 СТОЛОВАЯ ложка ………….
А зачем крахмалить свои пирожки ??? мне тут недавно одна добрая душа подсказала вместо крахмала в тесто просто картофельное пюре добавлять…то есть делать тесто на картофельном пюре :))
вот рецепт теста даю ,а начинка к такому тесту любая,так как с картошкой любой продукт дружит…
Для теста вам понадобится:
4 средние картофелины, размятые в пюре + картофельный отвар, все вместе 0.7 л
90 г маргарина (при необходимости можно заменить на сливочное масло, но с маргарином получаются лучше)
1 пачка (11 г) сухих быстродействующих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
180 г муки для опары + 450 г муки для основного замеса
Приготовление теста:
Отваренный картофель процедите и разомните в пюре, потом добавьте картофельный отвар до общего объема 0.7 л.
В результате у вас должно получиться очень жидкое картофельное пюре….
Как вариант можно использовать для теста только картофельный отвар, а картошку, например, подать
отдельным блюдом…
В теплую картофельную массу добавьте растопленный маргарин, соль, сахар, дрожжи и такое количество муки, чтобы получилось тесто чуть гуще чем на оладушки…
Оставьте минут на 30 – 40. Поскольку в опаре довольно много дрожжей и картофельного крахмала, который для дрожжей является легкоусвояемой пищей, опара поднимается очень быстро. Уже через 30 минут поверхность опары покроется лопнувшими пузырями, что является признаком ее готовности….
Постепенно добавляя в опару муку, замесите очень мягкое тесто. Замешанное тесто хорошо вымесите до гладкого и однородного…..
Хорошо вымешанное тесто накройте и оставьте минут на 30 – 40 для подъема….
Вероятнее всего подошедшее тесто будет довольно липким, поэтому чтобы с ним управиться либо смачивайте руки растительным маслом (что предпочтительнее), либо постоянно просыпайте мукой(это уже при лепке)….
Пробуйте,не так уж и сложно,но ВКУСНО………конечно зависит и от начинки …………..

qna.center

Ответы@Mail.Ru: крахмал для выпечки.. можно пользоваться обычным

Для выпечки (для замены части муки в бисквите- для большей нежности и рассыпчатости) — именно картофельный (не кукурузный или иной) крахмал годится. Эта «мода» — ещё со времён мадам Елены Молоховец (её книге «Подарокъ молодымъ хозяйкамъ или средство для сокращения расходовъ» более 100 лет)

Я использую обычный крахмал…. Крахмалом в выпечке заменяют часть муки. Особенно часто в бисквитах. Делается это для придания легкости тесту. Вчера пекла вот такую майонезную бабку с крахмаломhttp://dreamfood.info/194-majjoneznaja-babka.html

он «связывает» ингредиенты пирога или ещё сгущается варенье…. во время поста его добавляют вместо яиц…. главное, знать меру — иначе сильно тугое тесто получится после выпечки

Из крахмала делают прослойку между тестом и начинкой ( особенно если она сырая — фрукты, овощи) чтобы тесто после выпечки было не клеклое ( сухое)

лучше заменить его рисовой мукой

Крахмал обычный, картофельный. Это не нововведение. Его действительно добавляют в выпечку. Она нежнее на вкус получается.

Я добавляю в бисквит картофельный крахмал. И бисквит всегда получается очень пышным. Вот хочу попробовать с кукурузным крахмалом.

touch.otvet.mail.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *