Куриную грудку потушить с овощами: Куриная грудка тушеная с овощами – Куриная грудка, тушеная с овощами

Куриные грудки, тушенные с овощами, – пошаговый рецепт приготовления с фото

тушеные куриные грудки с овощами и рисом на тарелке kcal icon112.3 kcal

© Anikonaann — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 8,6 г
  • Жиры 2,4 г
  • Углеводы 13,6 г

Пошаговый фоторецепт приготовления диетических куриных грудок, тушенных с овощами на сковороде.

Количество порций: 4 порции.

Пошаговая инструкция

Куриные грудки, тушенные с овощами, – это вкусное диетическое блюдо, которое готовится в домашних условиях на сковороде с минимальным количеством масла. Блюдо, приготовленное по этому пошаговому рецепту с фото, понравится людям, которые придерживаются здорового и правильного питания (ПП). Для гарнира лучше всего подходит белый или бурый рис. Филе можно использовать как свежее, так и мороженое, главное – разморозить мясо естественным путем и тщательно промыть под проточной водой, чтобы избавиться от остатков льда.

Соевого соуса достаточно для придания блюду соленого вкуса, но по желанию можно дополнительно использовать соль. Приправы, помимо карри и перца, можно добавить любые по вкусу.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе осмотрите, срежьте пленки и жировые прослойки, если они имеются, а затем промойте мясо под проточной водой и обсушите. Стручковую фасоль разморозьте или, если продукт свежий, срежьте хвостики и разрежьте каждый стручок на пару частей. Болгарский перец помойте, а также сразу отрежьте небольшой кусочек лимона.

куриные грудки, перец, фасоль стручковая, соевый соус и специи

© Anikonaann — stock.adobe.com

Шаг 2

Филе нарежьте средними кусочками примерно одинакового размера и сложите в глубокую миску.

нарезанная куриная грудка в мисочке

© Anikonaann — stock.adobe.com

Шаг 3

Разрежьте болгарские перцы пополам, вычистите семена и удалите хвостики. Для того чтобы блюдо смотрелось более красочно, рекомендуется использовать перчинки разных цветов, например, один перчик красный, а второй – желтый. Слишком мелко нарезать овощи не стоит, достаточно нарубить четвертинками, чтобы полоска перца не была меньше стручковой фасоли.

нарезанный красный и желтый болгарский перец, стручковая фасоль

© Anikonaann — stock.adobe.com

Шаг 4

В миску к нарезанным грудкам добавьте черный молотый перец, приправу карри, соевый соус и свежевыжатый из дольки лимона сок. С помощью ложки хорошо перемешайте компоненты, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт специями и соусом.

нарезанная куриная грудка со специями в мисочке

© Anikonaann — stock.adobe.com

Шаг 5

Поставьте большую сковороду с высокими бортами на плиту, налейте небольшое количество растительного масла. Когда оно нагреется, выкладывайте курицу и обжаривайте на сильном огне первые 2 минуты, а затем уменьшите огонь до минимального и томите курицу, периодически помешивая, в течение 15 минут.

кусочки обжаренной куриной грудки на сковороде

© Anikonaann — stock.adobe.com

Шаг 6

Добавьте в сковороду стручковую фасоль, перемешайте и продолжайте тушить ингредиенты в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

кусочки обжаренной курицы со стручковой фасолью

© Anikonaann — stock.adobe.com

Шаг 7

В сковороду к заготовке поместите нарезанный перец, по желанию можно немного посолить овощи. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите минут 7 на маленьком огне.

кусочки жареной курицы с болгарским перцем

© Anikonaann — stock.adobe.com

Шаг 8

Попробуйте курицу. Если она готова, снимите сковороду с плиты и дайте постоять 5 минут при комнатной температуре.

кусочки жареной курицы со стручковой фасолью и перцем

© Anikonaann — stock.adobe.com

Шаг 9

Вкусные куриные грудки, тушенные с овощами, готовы. Подавайте блюдо теплым с гарниром из отварного риса. Можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой. Приятного аппетита!

куриные грудки с овощами и вареным рисом на тарелке

© Anikonaann — stock.adobe.com

Оцените материал

Рецепт Куриная грудка тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,9 %, бэта-каротином — 20,1 %, витамином B6 — 13,2 %, витамином C — 25,7 %, витамином E — 13,2 %, витамином PP — 21,4 %, кобальтом — 50,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Тушёные куриные грудки с овощами и травами рецепт


Куриные грудки без кожи тушатся целиком в овощной смеси из перетёртых консервированных помидоров со сладкими перцами, брокколи, луком, грибами и тимьяном и вбирают в себя все вкусные соки и ароматы. Получается сытное и полезное блюдо, богатое белком и клетчаткой с минимальным содержанием углеводов и жира. Превосходно на каждый день и для воскресного обеда.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 201, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 26 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 73 мг., натрий 541 мг., сахар 6 г.

Автор рецепта — Кери Глассман – эксперт по здоровому питанию

Поделиться с друзьями: Вернуться назад
Версия для печати Фото Тушёные куриные грудки с овощами и травами

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки без кожи
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • Половина средней луковицы, порубленная
  • 1,5 банки весом по 400 гр. консервированных цельных помидоров
  • 0,5 ст. нарезанной брокколи
  • 1/3 ст. нарезанного красного сладкого перца
  • 1/3 ст. нарезанного жёлтого сладкого перца
  • 1/3 ст. нарезанных грибов
  • 2 свежих лавровых листа
  • 2 свежие веточки тимьяна

Рецепт приготовления:


В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте в кастрюлю помидоры и раздавите их, чтобы получилась жидкая масса. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь. Добавьте куриные грудки, брокколи, красный и жёлтый сладкий перец, грибы, лавровый лист и тимьян. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите до готовности курицы, 8-15 минут в зависимости от толщины грудок.




Категории:

Тушеные куриные грудки с овощами – рецепт с фото

Автор: Шеф-Повар

Порций: 3-4

Время приготовления:

Незамысловатое, легкое блюдо – но грудки, тушенные с таким набором овощей, получаются нежными и вкусными, а кроме того, это еще и блюдо здорового питания.

Ингредиенты
  • 2-3 куриных грудки (500 г, без кожи, костей))
  • 2 средних помидора
  • 2 средних морковки
  • 2 луковицы
  • 2 сладких перца
  • 120-150 г зеленой фасоли
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка приправы к курице
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
  1. Куриные филе промываем и хорошенько (бумажными полотенцами) обсушиваем, нарезаем 25-30-миллиметровыми кубиками.
  2. Сразу же ставим немного воды, в которой, когда закипела, купаем полминуты-минуту надрезанные сверху помидоры, после купания в холодной воде снимаем кожицу, довольно мелко рубим.
  3. Очищаем и шинкуем полукольцами луковицы, кубиками – морковь, сладкие перцы.
  4. Растительное масло в казане перекаливаем на самом сильном огне, обжариваем кусочки мяса, постоянно мешая и переворачивая, до того, как все они потеряют розовый цвет и посветлеют.
  5. Перемешиваем с луком и, не прекращая помешивания, жарим 2-3 минуты.
  6. Засыпаем морковь, убираем огонь до средне-сильного, через 3-4 минуты добавляем помидоры, сладкие перцы, стручковую фасоль.
  7. Посыпав приправой для курицы, солью и перцем, перемешиваем, устанавливаем, когда закипело, огонь, обеспечивающий слабое кипение, закрываем крышку казана.
  8. Через 30-35 минут, когда кусочки грудки уже мягкие, даем постоять под полотенцем на выключенной конфорке около четверти часа.
  9. Тушеные куриные грудки с овощами хороши и без гарнира, и с ним, особенно — с отварным рисом.

Курица, тушенная с овощами: диетические рецепты с фото

Курочка — отменное и очень нежное мясо, из которого можно сделать большое количество блюд. Особенно хорошо она сочетается с овощами.

В процессе приготовления мясо пропитается соком и ароматом овощей, за счет этого оно получается достаточно сочным и ароматным.

Курицу, тушеную с овощами можно смело употреблять во время диет, потому что данное блюдо достаточно низкокалорийное.

Но, несмотря на это, угощение является сытным и полезным, поэтому его нужно обязательно приготовить. Сделайте его как можно скорее, а наши рецепты намного облегчат этот процесс.

Простой рецепт

Как приготовить тушеную курицу с овощами
ИнгредиентыКоличество
курица (можно мякоть) —700 грамм
луковые головки —3-4 шт.
сладкие перчики —2 крупных
помидоры — 3 штуки
морковка среднего размера —1 штука
растительное масло —для жарки
соль —на свой вкус
приправы —на свой вкус
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 115 Ккал

Готовка:

  1. Промываем куриное мясо, при желании можно удалить шкурку;Разделка
  2. Далее разделываем мясо небольшими кусочками;
  3. В казан наливаем растительное масло, ставим на газ и прогреваем;
  4. В прогретое масло выкладываем кусочки курицы, немного обжариваем и перемешиваем;
  5. Далее убавляем огонь, оставляем томиться 20 минут;
  6. Морковный корнеплод промываем, срезаем шкурку;
  7. Очищенную морковку растираем крупной стружкой;Морковь
  8. С луковиц счищаем шелуху, шинкуем в виде полуколец;
  9. Сладкий перец промываем, удаляем плодоножку и семена;
  10. Очищенный перец режем соломкой или кольцами;
  11. Помидоры споласкиваем и режем квадратиками;Помидоры
  12. Куриное мясо посыпаем солью, специями. Засыпаем к нему морковь, смешиваем и тушим 2-3 минуты;
  13. Далее засыпаем лук, смешиваем;Кидаем морковь
  14. Выкладываем томаты, смешиваем и тушим 20-25 минут;
  15. Затем засыпаем перец, перемешиваем, при необходимости добавляем воды и прикрываем крышку. Тушим до готовности перца.

Курица, тушенная с овощами в мультиварке

Что подготовим:

  • Курица – полкило;
  • Два баклажана;
  • Кабачки – 2 штуки;
  • Два морковных корнеплода;
  • 3 помидора;
  • Одна головка лука;
  • Один сладкий перчик;
  • Чесночные дольки – 3 дольки;
  • Немного поваренной соли;
  • Перец черный в молотом виде – на свое усмотрение;
  • Смесь приправ – кориандр, паприка и другие любимые специи;
  • Растительное масло.

Готовка – 80 минут.

Уровень калорийности в 100 граммах – 128.

Как делать:

Филе

  1. Счищаем с луковицы шелуху и режем большими кусочками;
  2. С чесночных зубчиков счищаем кожуру и шинкуем пластинками;
  3. Споласкиваем баклажаны, срезаем плодоножки и нарезаем квадратиками;
  4. Сладкий перчик споласкиваем, срезаем плодоножку и вынимаем семена. Разрезаем перец на 2 части и рубим тонкими соломками;
  5. Помидоры споласкиваем, режем кубиками среднего размера;
  6. Промываем кабачки, нарезаем небольшими кубиками;
  7. Морковь промываем, удаляем всю грязь и счищаем шкурку. Режем пополам и рубим половинками кружочков;
  8. Мясо курицы споласкиваем холодной водой, при желании удаляем шкурку. Разделываем курицу ломтиками;
  9. В емкость мультиварки подливаем масло, выбираем режим «Выпечка»;
  10. Засыпаем в прогретое масло лук с чесноком, перемешиваем, накрываем крышкой и зажариваем 5 минут;
  11. Далее выкладываем кусочки курицы, перемешиваем и оставляем обжариваться в том же режиме. Жарим около 15 минут, крышку прикрываем. Не забываем периодически перемешивать;
  12. Засыпаем морковь, все хорошо перемешиваем и тушим;
  13. Затем кладем кусочки кабачков, приправляем специями, подсаливаем;
  14. Кладем кусочки баклажанов, смешиваем, тушим около 5 минут;
  15. В конце выкладываем кусочки помидоров и сладкий перец;
  16. Режим оставляем «Выпечка», ставим время 40 минут. Все смешиваем и тушим до звукового сигнала.

Рецепт блюда с капустой

Составляющие компоненты:

  • Куриная грудка – 400 грамм;
  • 700 грамм свежей капусты белокочанной;
  • Одна средняя головка лука;
  • Один средний морковный корнеплод;
  • Один перчик сладкий;
  • 2 помидора;
  • Поваренная соль – на свой вкус;
  • Специи по своему усмотрению.

Необходимый период готовки – 1 час 40 минут.

Количество калорий на 100 грамм – 115.

ПеченьеХотите занять своего кроху интересным делом? Рецепты домашнего печенья для детей и их родителей. Как минимум час ребенок будет заниматься познанием кулинарного поприща.

Пышные блины на дрожжах и молоке могут получиться по одному из этих рецептов. Легкость, пористость и воздушность блинам гарантирована.

О том, как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, читайте здесь. Вкусных вам блюд!

Как готовить тушеную курицу с капустой:

  1. Куриную грудку промываем, при желании удаляем кожицу;
  2. Разделываем грудку средними ломтиками;
  3. В сковороду с большими бортиками или казанок подливаем немного растительного масла и прогреваем;
  4. В разогретое масло закидываем куриное мясо, размешиваем и зажариваем до образования золотистости. Убавляем огонь и томим минут 10-15;
  5. С лука удаляем шкурку, нарезаем тонкими полукольцами;
  6. Засыпаем лук к курице, перемешиваем и обжариваем около 5 минут;
  7. Тем временем быстро споласкиваем морковь, удаляем шкурку и шинкуем соломкой. Засыпаем в казанок ко всем ингредиентам, подливаем немного воды, чтобы не подгорело, и оставляем тушиться;
  8. Промываем перчик, срезаем плодоножку, вынимаем семечки. Разрезаем перчик на 2 части и рубим тонкой соломкой;
  9. Засыпаем перчик в казанок, перемешиваем и тушим;
  10. Помидоры споласкиваем и режем кубиками небольшого размера;
  11. Засыпаем помидоры, подсаливаем, приправляем специями и тушим еще 5-10 минут;
  12. Тем временем промываем капусту, удаляем плохие листья и рубим тонкой соломкой;
  13. Засыпаем нарезанную капусту в казанок, размешиваем и готовим 10-15 минут. Перемешиваем около 2-3 раз;
  14. Подливаем около 100 мл воды, закрываем крышкой и готовим на медленном огне. Тушим примерно 20 минут;
  15. Если капуста молодая то за этот период она станет мягкой, если же нет, то время можно увеличить до 30-40 минут;
  16. Как только капуста станет мягкой и прозрачной, можно выключать огонь.

Тушеная картошка с курицей и овощами

Нужно приобрести следующее:

Тушеный картофель с мясом курицы

  • Тушка курицы;
  • Картофельные клубни – 6 штук;
  • 3 помидора;
  • Два морковных корнеплода;
  • Лук – 3 штуки;
  • 2 чесночные дольки;
  • Сладкий перчик – 1 штука;
  • Пучок зеленого лука;
  • Растительное масло;
  • Немного поваренной соли;
  • Любые приправы на свое усмотрение.

Длительность приготовления – 1 час 50 минут.

Какая пищевая ценность на 100 грамм – 135.

Как готовить:

  1. Тушку курицы промываем, если есть перья, удаляем их;
  2. Срезаем крылья, бедрышки и грудную часть. Грудинку нарезаем на несколько частей;
  3. Выкладываем куриное мясо в миску, приправляем солью, специями и перемешиваем;
  4. Дольки чеснока очищаем от кожуры, режем небольшими пластинками и засыпаем к курице. Снова смешиваем и маринуем 30-40 минут;
  5. Тем временем чистим лук. Одну головку режем в виде колец, остальные кубиками;
  6. С картофеля удаляем шкурку, промываем и нарезаем большими кусками, кладем в холодную воду, чтобы они не почернели;
  7. Ставим на плиту казанок, подливаем растительного масла и раскаляем;
  8. В разогретое масло выкладываем кольца лука, жарим;
  9. Далее кладем курицу и обжариваем минут 10, постоянно помешиваем;
  10. Засыпаем остальной лук, порезанный кубиками. Смешиваем и жарим на медленном огне минут 5;
  11. Далее чистим морковь, промываем и шинкуем полосками;
  12. Засыпаем морковь к курице с луком, перемешиваем, подливаем пол стакана воды;
  13. Через минут 5-7 выкладываем картофель, подливаем воду, чтобы она немного покрывала картошку. Оставляем тушиться на 15-20 минут;
  14. Тем временем споласкиваем помидоры и перец. Помидоры режем квадратиками. Вычищаем из перца семена, мякоть шинкуем тонкими полосками;
  15. Через 20 минут засыпаем помидоры с перцем в казанок, подсаливаем и готовим 10 минут;
  16. Споласкиваем зеленый лук и мелко шинкуем. В конце посыпаем им блюдо.

Готовим вкусно кабачки

Для готовки тушеных кабачков с овощами и курицей необходимо будет следующее:

  • Курица – 1 килограмм;
  • Кабачки молодые – 3-4 штуки;
  • Морковный корнеплод – 1 штука;
  • Головка лука;
  • Два помидора;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Зелень петрушки – 5-6 веток;
  • Немного соли;
  • Любые приправы по своему желанию;
  • Растительное масло.

Необходимо время готовки – 1 час 30 минут.

Содержание пищевой ценности в 100 граммах – 115.

Рагу с кабачками и курицей

Как сделать:

  1. Курицу споласкиваем, удаляем шкурку и разделываем средними ломтиками;
  2. Выкладываем кусочки в миску, приправляем солью, приправами и маринуем 30-40 минут;
  3. Кабачки споласкиваем и нарезаем тонкими кружочками;
  4. Морковь споласкиваем, удаляем кожуру и рубим тонкими полосками;
  5. С лука счищаем шелуху, нарезаем полукольцами;
  6. С чеснока удаляем шкурку и шинкуем пластинками;
  7. Помидоры промываем, обдаем кипятком и счищаем шкурку;
  8. Ставим на плиту сотейник, подливаем растительное масло и кладем кусочки промаринованной курицы. Зажариваем со всех сторон около 10 минут;
  9. Далее засыпаем лук и жарим все вместе, постоянно помешиваем;
  10. Затем засыпаем морковку, размешиваем и зажариваем около 7 минут;
  11. Кладем кабачки, помидоры, чеснок, подливаем стакан воды и оставляем тушиться. При необходимости можно подсолить. Тушим примерно 15-20 минут;
  12. Петрушку споласкиваем, рубим мелкими кусочками и высыпаем минут за 5 до конца приготовления.

Тушеная курица с овощами будет прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина. Мясо пропитается соками овощей, станет невероятно нежным и сочным.

Его аромат наполнит все помещение, а ваши родные, действительно, будут в восторге от этого вкусного угощения.

Обязательно сделайте это блюдо и убедитесь в его отменном вкусе!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Тушеное куриное филе с овощами

Настоящий фитнес -обед! Отличный вариант после силовой тренировки.

Тушеное куриное филе с овощами
  • Рецепт

Тушеное куриное филе с овощами – отличный вариант, чтобы наполниться силами после тренировки! Готовится быстро и легко.

Информация о рецепте Тушеное куриное филе с овощами

Информация о рецепте Тушеное куриное филе с овощами
СложностьЛегкая
Примерное время приготовления 00:25:00
Метод приготовленияЖарка
Кол-во порций на рецепт3
Категория Блюда из курицы, Вторые блюда
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продуктаКоличество на 3 порц.
Куриное филе450 г.
Капуста300 г.
Лук репчатый1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления куриного филе с овощами

  1. Нашинковать капусту, разогреть не большое количество масла в сковороде на сильном огне.
  2. Выложить капусту в сковороду, накрыть крышкой, добавить немного воды, убавить огонь до среднего. Тушить капусту до состояния «аль-денте», то есть, чтобы оставалось хрустящим.
  3. Добавить остальные овощи, огонь увеличить до максимума. Жарить, постоянно перемешивая.
  4. Добавить ещё немного воды, накрыть крышкой, огонь убавить до среднего. На другой сковороде на сильном огне обжарить курицу.
  5. Сковороду с овощами убрать с огня. Готовую курицу добавить к овощам.
Советы по рецепту Куриное филе можно заранее замариновать в любимых специях.

Примерная калорийность тушеного куриного филе с овощами

Таблица калорийности Тушеное куриное филе с овощами
Питательные веществаКоличество на 100 г.
Ккал69 ккал
Белки12 г
Жиры1 г
Углеводы3 г

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *