Котлеты в грибном соусе: Куриные котлеты с пюре и грибным соусом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Куриные котлеты с пюре и грибным соусом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (31)

nechaeva-d

Теперь всегда делаю эти котлеты,спасибо за рецепт

19 January 2018 в 01:34

marijamacksimowa

квашеная капуста — лишняя)) а так рецепт интересный))

17 February 2015 в 14:06

sharkina.olga

С детства обожаю подобные блюда, котлетки с пюре и квашеной капусткой-что может быть вкуснее!

14 December 2014 в 19:51

Лариса Калач

шикарноооооо!

31 October 2014 в 00:04

Юлька

ПЮре-лишнее, а горбушечка в соус не лишняя? Ахаха

29 October 2014 в 07:00

al_kiselev

Пюре здесь совершенно лишний компонент — во всём остальном зачёт, хотя в детстве мама вместо сметаны отдельно поджаренную муку добавляла в грибы+сливки и получалась полу-густая светло-коричневая подливка, уммм(!) — и грустящую хлебную горбушечку в неё потом макать, макать, макать!!!

29 October 2014 в 02:07

Maria Shreiner

Не сложный, просто подробно расписала процесс.

28 October 2014 в 21:05

Maria Shreiner

Сырой лук добавляют к фаршу для любых котлет для большей сочности. Сливки — чтобы грибы более нежными получились, а сметану — для придания нужной консистенции соусу.

28 October 2014 в 21:02

Шандик

А каллорий сколько? Очуметь!

28 October 2014 в 17:17

6477792

в магазине

28 October 2014 в 15:32

grudkina57

Где взять полкило белых грибов

28 October 2014 в 14:36

olya_polyakova_83

Доброго времени суток! это не Спам Не знаю куда обратиться,поэтому обращаюсь к людям в надежде.Не жду от вас понимания,возможно кто-то осудит,кто-то поймёт Умоляю Вас слезно, помогите мне пожалуйста22 года у меня двое детей Сыну 4,5 дочке 3,3,я на 7 месяце беременности.Когда я была беременная на 4 месяце мужа посадили в тюрьму,я осталась одна в большом городе без денег с детьми на руках,куда не обращалась не кто не может помочь,снимаю комнату.раньше работала хотя бы как справлялась а сейчас очень тяжело и еще и уволили а новую работу беременной найти сложно. Дошло до такого что даже пришлось пойти в проституцию но я не могу продавать себя и зная что это все чествует мой ребенок,но на что то кушать надо было и платить за квартиру,это очень обидно и больно что ни как не может помочь наше государство таким как я и закрывает на это глаза.Меня иногда посещает мысль пойти покончить жизнь самоубийством,но меня останавливают мои детки которых я очень люблю и не хочу что бы они остались без мамы.Честно я в такой растерянности и незнания что делать дальше что хочется кричать от боли!!!Друзья куда то отвернулись все что у меня есть это дети и я не кому их не отдам,а вас прошу помочь мне пережить этот пер иуд в жизни.Ведь хорошие дела возвращаются,не будьте равнодушны,я вас умоляю стоя на коленях помогите вам очень благодарна за вашу помощь ,буду рада любой помощи Из реквизитов только-Яндекс счет 410012546614669 номер телефона 89502239328, помогите чем можете вещами деньгами молю вас

28 October 2014 в 13:59

Татьяна Нехлебова

Считаю, что будет интересней, если будут предлагаться два варианта блюд: калорийный и диетический с указанием количества калорий в обоих вариантах. Я например в котлеты добавляю батон, замоченный на воде или вообще овсяные хлопья.

28 October 2014 в 12:01

.

непонятно, зачем одновременно сметану и сливки использовать, как-то нерационально. И в куриные котлеты лук вкуснее обжаренный. а не сырой, курица сырой лук не очень любит, ИМХО

28 October 2014 в 11:36

hub.79

Понятно! Я где то потерял твое приглашение на эти праздники )))

28 October 2014 в 10:59

Котлеты, запеченные под сливочно-грибным соусом

Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня

Очень нежный и сытный вариант котлет. Идеальны для повседневного питания.

Ингредиенты:
  • 600-700 г фарша
  • 3-4 ломтика булки
  • 300 г грибов
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сливок
  • 50 г бекона
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец
К фаршу добавить размоченную и отжатую булку, измельченный лук, горчицу, яйцо, соль, перец и вымесить:
из полученной массы мокрыми руками сформовать котлеты и выложить в смазанный маслом лоток:
Поместить в духовку при 200 градусах на 15 минут:
В это время на сковороде вытопить бекон:
Добавить нарезанные грибы и тушить до выпаривания жидкости:
Посыпать мукой и жарить с минуту, помешивая:
Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Тушить пару минут:
Котлеты вынуть и залить полученным соусом:
Вернуть в духовку на 15 минут:
Подавать с гарниром на выбор, поливая соусом:
Представленный рецепт «Котлеты, запеченные под сливочно-грибным соусом», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Бекон, Булка, Булочка, Грибы, Копченый бекон, Мясной фарш, Сливки, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Котлеты, запеченные под сливочно-грибным соусом Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня

Мясные котлеты с грибами и грибным соусом – пошаговый фоторецепт

Мясные котлеты с грибами и грибным соусом

Порций: 5-6 котлет

Время приготовления:

В мясной фарш мы добавляем измельченные грибы, жарим – и получаем котлеты изумительного вкуса и сочности. И вкус этот еще усиливается соусом.

Ингредиенты
  • 400 г фарша смешанного (или свиного)
  • 100 г консервированных шампиньонов
  • половина кубика грибного бульона
  • 2-3 щепотки соли
  • полстакана кукурузной муки (пшеничной)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
грибной соус
  • 100 г тех же шампиньонов
  • стакан-полтора бульона из половинки кубика
  • 2 ст. ложки муки без горок
  • 1-1,5 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления

Баночку грибов опрокидываем в дуршлаг (жидкость не выливаем, можно ею воспользоваться для соуса).

Грибы перекладываем в блендер, который за секунды превращает их в крошку. Половину добавляем к фаршу, вторая – для соуса.

Половинку бульонного кубика кладем на блюдце, чуть-чуть поливаем горячей водой, позже, когда размякнет, раскрошим для фарша.Вторую половинку позже растворим в горячей воде для соуса.

Мясо достаточно прокрутить в мясорубке с мелкой решеткой один раз. В фарш кладем и раскрошенную половинку кубика, и грибы. Они делают фарш более жидким, поэтому мы несколько минут упорно вымешиваем его вилкой, затем руками и отбиваем.

Теперь мы легко формуем 6 котлет весом более 80 г каждая.

Аккуратно панируем котлеты в кукурузной муке, которая дает при жарке хорошую корочку. Ставим пока в холодильник.

Для соуса пассеруем со сливочным маслом муку до желтого цвета.

Бульон из половинки кубика максимально разогреваем в микроволновке или на конфорке. Активно помешивая муку, постепенно вливаем в сковороду и добавляем грибы. Загустело – накрываем и выключаем.

Маслу перед жаркой котлет даем перекалиться, подержав сковороду 4-5 минут на самом  сильном огне. Кладем котлеты, примерно 2 минуты жарим до корочки, переворачиваем. Еще через минуту-полторы снижаем огонь и дожариваем котлеты 3-4 минуты. Подаем с соусом.

Котлеты и соус мы можем приготовить и со свежими шампиньонами. Для этого 4-5 минут отвариваем или обжариваем нарезанные грибы, когда жидкости не осталось – отправляем их в блендер и далее готовим по рецепту.

Картофельные котлеты с грибным соусом

1 Картофель почистить, порезать, отварить до готовности

2 Размять картофель в пюре

3 Добавить яичный желток и 2 ст. ложки сливочного масла

4 Перемешать

5 Сформировать котлеты, обвалять в муке

6 Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки

7 Готовим соус. Шампиньоны и лук мелко порезать

8 Обжарить на сливочном масле до испарения жидкости

9 Посыпать грибы 1 ст.лож муки. Перемешать

10 Добавить сметану.

11 Тушить 5 минут. Если сметана очень густая — добавить немного воды. Приправить солью и перцем

12 При подаче полить котлеты грибным соусом

Рецепт «Картофельные котлеты с грибным соусом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Индюшиные котлеты под грибным соусом

Многие недооценивают соусы и их способность придавать практически любому блюду новый, особый вкус и аромат. А, между тем,  с помощью соусов можно разнообразить привычные блюда. Некоторые соусы требуют совсем немного ингредиентов, для некоторых потребуются какие-то экзотические ингредиенты, но в любом случае можно найти доступный вариант, который сделает даже привычные котлеты чем-то изысканным.

Обожаю котлеты с соусом, а с грибным соусом котлеты получаются просто изумительными! Вот сегодня я решила поделиться с вами рецептом этих вкуснейших котлет под сливочно-грибным соусом.

Чтобы приготовить котлеты из индейки с грибным соусом, вам потребуется:

филе индейки – 500 г
чеснок дольки – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.

хлеб белый – 100 г
яйцо куриное – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
для грибного соуса:
шампиньоны свежие – 250 г
мука пшеничная – 2 ст. л.
молоко – 1 ст.
масло сливочное – 2 ст. л.
масло растительное – для жарки

Как приготовить котлеты из индейки с грибным соусом:

1. Филе вымыть и нарезать, перекрутить в фарш через мясорубку или в комбайне, переложить в миску.
2. Хлеб положить в глубокую тарелку и залить водой, дать постоять несколько минут.
3. Отжать хлеб и прокрутить через мясорубку.
4. Очистить лук и чеснок, вымыть и также прокрутить через мясорубку. Хлеб, лук и чеснок переложить к фаршу и тщательно перемешать.
5. В фарш разбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить фарш до однородного состояния.
6. Из готового фарша руками сформировать котлеты, размер делайте по своим предпочтениям.
7. На плиту поставить сковороду, влить растительное масло, разогреть и выложить котлеты, жарить нужно на среднем огне с обеих сторон.


8. Пока жарятся котлеты можно приготовить грибной соус. Для этого грибы вымыть, почистить и нарезать на кусочки.
9. На плиту поставить сотейник, положить в него сливочное масло и всыпать грибы, обжарить грибы до золотистого цвета, затем аккуратно всыпать муку и обжарить в течение 30 секунд.
10. Затем тонкой струйкой влить молоко и, помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить в течение 1 минуты.
11. Готовые котлеты сложить в кастрюлю.
12. Подавать котлеты можно с диетическим гарниром из замороженных овощей  или картофельным пюре по-французски, полив сверху грибным соусом.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты с рисом в грибном соусе — Простые рецепты для мультиварки

Грибной соус превращает обычные мясные котлеты с рисом в праздничное блюдо. Блюдо сытное, ароматное и, к тому же, такое простое в приготовлении! Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления мясных шариков в молочном соусе в мультиварке.

Грибной соус рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 800 гр.
  • Рис азиатский – 80 гр. (можно и обычный)
  • Мука пшеничная
  • Масло для обжаривания (растительное)

Для соуса:

  • Грибы свежие – 400 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Сливки 10 % жирности – 300 мл
  • Сметана 20 % жирности – 150 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для обжаривания

Как приготовить котлеты с рисом:

Алёна готовила котлеты с рисом в грибном соусе в мультиварке Редмонд 45021 (чаша на 5 литров, мощность 860 Вт).

Первоначально отварите рис готовности, немного посолите и остудите. Добавить рис к готовому фаршу и вымесите. У меня фарш из говядины, свинины, лука, соли и перца.

Лук и грибы (у меня шампиньоны) очистите, и порежьте средними кусочками.

Из фарша сформируйте круглые котлетки и обваляйте их в муке. Обжарьте котлетки на масле в сковороде (или мультиварке) с обеих сторон до полуготовности.

Выберите режим «Жарка» на 15 минут, налейте в чашу растительное масло. Обжарьте лук, затем добавь шампиньоны, и обжарьте их до готовности. Затем всыпьте муку и перемешайте.

Выберите режим «Тушение» на 40 минут. Влейте сливки и сметану, перемешайте, добавить соль и специи. Доведите соус до кипения. Густоту соуса регулируйте по своему предпочтению.

В грибной соус выложите котлетки. Они должны полностью покрыться соусом, если котлет много, то располагайте их боком или друг на друга выложите. Тушите блюдо до окончания программы.

Мясные котлеты с рисом в грибном соусе подавайте к столу с картофельным пюре и зеленью.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению котлет на пару с гарниром в мультиварке (блюдо-дуэт)

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Самые вкусные Постные Котлеты + Постный Грибной Соус

Зачем в котлетах мясо? Может можно и без него? И кто сказал, что постное должно быть невкусным?
Сегодня готовлю ну очень вкусные постные котлеты и обалденный постный соус.
Если бы меня где то угостили такими котлетам, я бы ни за что не поверила, что котлеты без мяса и совершенно постные. А вместе с грибным постным соусом это просто неприлично вкусно. Обязательно попробуйте! И напишите в комментариях, какие постные блюда вы бы хотели увидеть в моем исполнении. Много блюд приготовить не обещаю, но надеюсь еще порадовать вас парочкой постных рецептов 😉
Поститесь вкусно, готовьте с любовью и радуйте ваших близких вкусными блюдами и ласковыми добрыми словами.

Ингредиенты

капуста1 кг
лук1 шт
крупа манная80 г (0,5 стакана)
мука30 г (2 ст. л.)
чеснок2 зубчика
укроп
паприка
соль
перец
панировочные сухари
растительное масло
шампиньоны400 г
лук1 шт
мука1 ст. л.
вода300 мл
растительное масло
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Котлеты буду готовить из самой обыкновенной капусты. Капусту крупно нарезаю, кладу в кастрюлю и заливаю водой.
Довожу до кипения, под крышкой.
Подсаливаю воду и добавляю лавровый лист.
Варю капусту примерно 8-10 минут. Слишком сильно разваривать не нужно. Капусту нужно немного подварить, как на голубцы.
Выкладываю капусту на дуршлаг и даю стечь лишней воде.

Измельчаю капусту в блендере.
Можно также измельчить капусту при помощи мясорубки или погружного блендера.
И теперь нужно отжать капусту, удалить из нее лишнюю влагу. Это нужно для того, чтобы котлеты хорошо держали форму и не пришлось добавлять слишком много манки или муки. Отжимаю капусту достаточно хорошо.

Кладу капусту в миску.
Измельчаю луковицу и добавляю к капусте.
Также добавлю укроп, для вкуса и аромата.
И пару зубчиков чеснока для пикантности.
Добавляю 0,5 стакана манной крупы.
И 2 ст.л. Муки.
И теперь, как и положено любым котлетам, не важно, постные они или нет, добавляю специи. Специи могут быть любыми, на ваш вкус. У меня немного паприки и сушеные травы. Вы можете добавить любую приправу для рыбы, мяса или овощей.
И конечно же соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваю котлетный фарш.
И даю постоять минут 10-15, чтобы манка хорошо набухла и котлеты не разваливались при жарке.

А пока настаивается фарш, готовлю грибной соус.
Луковицу мелко нарезаю.
Шампиньоны нарезаю ломтиками.
В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю лук, пару минут до мягкости.
Добавляю грибы.
И обжариваю 7-8 минут.
В процессе жарки из грибов выделяется жидкость — грибной сок.
Немного солю грибочки.
Добавляю столовую ложку муки. Хорошо перемешиваю.
И вливаю стакан воды, примерно 300 мл.
Даю соусу покипеть и увариваю его до желаемой густоты.
Густоту соуса регулирую количеством воды и временем уваривания соуса.
В конце соус немного перчу.
И добавляю укроп для аромата.

Совет
Если у вас есть сушеные белые грибы, можете измельчить маленькую горсточку грибов в кофемолке — получится очень ароматная грибная пыль, и добавить в соус буквально щепотку — аромат у грибного соуса будет просто потрясающий! А у меня к сожалению, сломалась кофемолка, не успела починить, поэтому мой постный соус будет исключительно «шампиньоновый» :)))) Но отсутствие аромата лесных грибов не мешает ему быть потрясающе вкусным!

Вернемся к нашим котлеткам
Формирую котлеты смоченными в воде руками.
И обваливаю в панировочных сухарях. Вместо сухарей, можно обвалять в муке или в манке.

Разогреваю масло в сковороде и жарю котлеты с двух стороны, до румяности.
Переворачиваю аккуратно, т.к. котлетки очень нежные.

Друзья, если бы меня где то угостили такими котлетам, я бы ни за что не поверила, что они без мяса и совершенно постные! А вместе с грибным постным соусом это просто неприлично вкусно)))

Обязательно попробуйте! И напишите в комментариях, какие постные блюда вы бы хотели увидеть в моем исполнении. Много блюд приготовить не обещаю, но надеюсь еще порадовать вас парочкой постных рецептов

Поститесь вкусно, готовьте с любовью и радуйте ваших близких вкусными блюдами и ласковыми добрыми словами. Для меня время поста — это время любви и заботы о своих ближних, ведь без любви — все ничто. А что для вас значит пост? Напишите ваше мнение в комментариях.
Ну а я прощаюсь до новых вкусных рецептов. Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь рецептом с друзьями. Скоро увидимся!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Skillet Chicken and Mushroom Wine Sauce

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Винный соус с курицей и грибами в сковороде — легко, элегантно и вкусно!

Нежный и ароматный, этот винный соус с курицей и грибами в сковороде достаточно прост для ужина в будние дни и достаточно хорош для элегантного званого ужина в вашей лучшей компании.

Я обожаю все в этом блюде и держу пари, что вы тоже! Этот восхитительный рецепт винного соуса с курицей и грибами был впервые опубликован в 2015 году и с тех пор остается фаворитом.

Я немного упростил процесс и немного изменил рецепт, но это все та же курица на одной сковороде, достойная стона, ресторанного качества, которую мы любим и от которой зависим.

Какие грибы лучше всего подходят для винного соуса с курицей и грибами в сковороде?

Для этого рецепта я не ограничиваюсь использованием одного вида грибов. Я часто вижу, какие грибы выглядят лучше всего, когда прихожу в магазин и иду с ними. Грибы, изображенные на фотографиях выше, принадлежат Бэби Белле.

Эти восхитительно землистые грибы — уменьшенная версия популярного гриба портобелла. Бэби-белла — это грибы кремини, которые созревают на 7 дней дольше, чем коммерческие грибы кремини.

Для этого блюда можно также использовать белые грибы или их смесь.

Как лучше всего чистить грибы?

Грибы растут во влажной среде, поэтому их можно мыть. Однако я никогда не позволяю грибам оставаться в воде, иначе они начнут впитывать жидкость.Я очищаю каждый гриб индивидуально, протирая его бумажным полотенцем, смоченным водой, чтобы удалить грязь.

Можно также слегка промыть гриб под струей воды, но если под шляпкой видны жабры, я обычно не переворачиваю гриб в воде вверх дном. Дайте грибам высохнуть в ситечке или промокните бумажными полотенцами.

Можно ли готовить и стебли грибов?

Да, используйте гриб целиком. Просто срежьте грубый, древесный, засохший конец гриба перед использованием.

Какие секреты делают это блюдо таким ароматным?

Создание слоев аромата — это простой и легкий способ сделать блюдо ароматным. Сначала обжарьте курицу, чтобы запечатать ее в соке, а затем отставить в сторону. Все эти вкусные и ароматные кусочки куриного мяса остаются на сковороде для следующего шага.

Затем обжарьте грибы, не трогая, до темно-золотистого цвета с одной стороны. Переверните грибы и помешивайте, пока не выйдет влага, а затем выпарить.Добавьте в сковороду большую груду нарезанного тонкими ломтиками лука-шалот и обжарьте, пока он не станет мягким и не начнет карамелизироваться.

Быстро обжарьте измельченный чеснок с грибами до появления аромата, примерно 30 секунд.

Затем осторожно налейте белое вино в горячую сковороду. Быстро перемешайте, очищая дно сковороды от глазури. Этот процесс включает в себя все эти хрустящие кусочки аромата, создавая весь этот удивительный аромат.

Завершите блюдо, добавив свежие веточки тимьяна, куриный бульон, дижонскую горчицу и немного сливок. Нагрейте, пока соус не загустеет и не прогреется.

Можете ли вы удвоить этот соус / подливку в этом блюде?

Да, можно! Тем не менее, не забывайте подрумянивать все порциями, чтобы добиться наилучшего вкуса и цвета.

Разрежьте куриные грудки пополам по диагонали, чтобы приготовить котлеты быстрого приготовления.

Этот цыпленок — не просто старый засохший кусок птицы. Эти котлеты — нежные, сочные, сочные и вкусные кусочки курицы! Нарезание куриных грудок на более тонкие кусочки размером с котлету поможет приготовить курицу быстрее и равномернее.

Вы можете нарезать куриные грудки самостоятельно или купить их в местном продуктовом магазине в упаковке как котлеты. Здесь тоже подойдет куриное мясо, просто отрегулируйте время приготовления.

Другой альтернативой является использование целых куриных грудок, измельченных до однородной толщины. И, наконец, не стесняйтесь использовать куриные бедра без костей и кожи в этом рецепте куриных грибов. Все хорошо!

Как лучше всего подавать винный соус с курицей и грибами в сковороде?

Нам нравится подавать эту курицу с чем-то свежим и зеленым, например, салатом, брокколи, приготовленной на пару, зеленой фасолью или жареной в духовке брюссельской капустой.В дополнение к чему-нибудь зеленому подайте эту сливочную курицу с диким рисом, масляным картофельным пюре или красивой плоской лапшой. Однако не забудьте про хрустящий хлеб, чтобы впитать винный соус. Вкусный!

Ингредиенты, необходимые для приготовления курицы в сковороде с грибным винным соусом:

  • куриные грудки без кожи и костей — для этого рецепта вам понадобятся 3 большие грудки или 6 куриных котлет. Вы также можете использовать куриные тендеры или куриные бедра без кожи и костей
  • универсальная мука — для выемки курицы
  • соль
  • перец
  • чесночный порошок
  • грибы — любой мелкий сорт грибов будет
  • несоленое сливочное масло
  • оливковое масло
  • чеснок
  • лук-шалот
  • куриный бульон — мы предпочитаем с низким содержанием натрия, чтобы рецепт не был слишком соленым
  • сухой белое вино
  • жирные сливки
  • свежий тимьян
  • Дижонская горчица
  • кукурузный крахмал — для загущения подливки

У вас, вероятно, уже есть почти все необходимое под рукой. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт!

Если вам повезло, что у вас остались остатки еды, осторожно разогрейте ее в микроволновой печи, чтобы приготовить еще один вкусный обед.

Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту. Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!

Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви.ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

Вилочный тендер, легкий в приготовлении, ароматный и вкусный!

Ингредиенты

  • 3 куриных грудки без костей без кожи, разрезанные пополам горизонтально на котлеты
  • ½ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 12 унций грибов, очищенных и толстых нарезанный
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 больших лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ стакана белого сухого вина
  • ½ чашка жирных сливок
  • 2 больших источника свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенные в 2 столовых ложках воды или бульона

Инструкции

  • Промокните куриные грудки бумажными полотенцами. Каждую грудку разрезать пополам по горизонтали на 2 более тонкие котлеты. Либо поместите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите до однородной толщины.

  • В неглубокой миске смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок. Отложите в сторону.

  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду. Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Обвалять 3 куриные котлеты в мучной смеси, покрывая ее с обеих сторон, стряхивая излишки муки.Выложите курицу в сковороде и готовьте около 5 минут, пока она не подрумянится. Перевернуть и варить еще 3-5 минут. Выложите приготовленную курицу на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла. Повторяйте, пока вся курица не подрумянится.

  • Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и нагрейте до плавления. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, не измельчая, пока грибы не станут очень темными с одной стороны. Перемешайте и переверните грибы и продолжайте готовить, пока влага не выйдет, а затем испарится и все грибы хорошо подрумянятся.

  • Добавьте на сковороду нарезанный лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте измельченный чеснок и тушите 30 секунд или до появления аромата. Вылейте вино в кастрюлю и очистите дно от глазури. Добавьте веточки тимьяна, куриный бульон, горчицу и сливки. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавьте растворенный кукурузный крахмал. Доведите соус до слабого кипения и добавьте курицу. Нагрейте и тушите 5 минут или пока соус не загустеет, а курица не прогреется.Удалите веточки тимьяна и приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

  • Украсить петрушкой или тимьяном и подавать с рисом, картофелем или лапшой.

Примечания к рецепту

  • Чтобы куриные грудки легче было нарезать котлетами, положите их в морозилку одним слоем примерно на 15 минут.
  • К этому соусу подойдет любое белое сухое вино. Для этого рецепта я обычно использую Шардоне. Если вы не пьете вино, замените в этом рецепте сок белого винограда или куриный бульон.
  • Если вы предпочитаете больше соуса / подливки, удвойте ингредиенты, начиная с 2 дополнительных столовых ложек сливочного масла на шаге 4. Затем удвойте количество грибов, лука-шалота, чеснока, вина, тимьяна, куриного бульона, горчицы и сливок. Наслаждаться!
  • Убедитесь, что грибы очень темные с одной стороны, прежде чем переворачивать их для лучшего вкуса и цвета. После переворота готовьте, пока не освободится влага, а затем полностью выпарите перед добавлением лука-шалота.

Питание

Калорийность: 309 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 17 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 301 мг | Калий: 508 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 558 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

Ищете более вкусные рецепты с курицей и грибами?

Наконец, если вы следите за SRFD, вы, вероятно, заметили, что у меня небольшая одержимость рецептами курицы и грибов.

Мы объединили эти два любимых ингредиента в наших куриных бедрах с соусом из грибных трав, сытной запеканке из куриного дикого риса, любимом всеми классическом курином качиаторе, невероятной куриной марсале и, наконец, в нашем сливочном супе из курицы и дикого риса.

Каждый рецепт в нашем доме любимый. Надеюсь, вы попробуете их все!

Куриные котлеты в грибно-сливочном соусе

Изысканное блюдо, подходящее для ночного приготовления! Нежные куриные котлеты покрыты шелковистым грибным сливочным соусом, разрывающим от аромата.

С понедельником! У вас были хорошие выходные? Может быть, вы один из тех, кому повезло провести трехдневный уик-энд! Здесь, на северо-востоке, определенно очень холодный понедельник. Вчера шел снег, а сегодня холодно , .

Если вам нужна успокаивающая еда, чтобы согреться, сегодняшний рецепт вам точно подойдет! Недавно я пришел к выводу, что буду есть все, что угодно, если это будет покрыто сливочным соусом или подливкой. В блюде, покрытом соусом, есть что-то такое теплое и успокаивающее.

Этот сливочный соус сочетает в себе множество моих любимых вещей — сливки, сыр маскарпоне и грибов. Я думаю, что грибы — одна из тех вещей, которые вы либо любите, либо ненавидите. Кайл? Ненавидит их. Очевидно, я люблю их, так как делюсь этим рецептом.

Я давний любитель грибов. Я сто раз упоминал, что был странным ребенком, когда дело касалось моих предпочтений в еде. Я ненавидел конфеты и пиццу, но любил такие вещи, как цветная капуста и грибы. Я помню, как ходил за пиццей и хотел съесть грибы — я оставлял пиццу и просто собирал все грибы, чтобы съесть.

Я люблю грибы так же сильно, как и тогда. Черт возьми, я люблю их еще больше, когда они залиты сливками.

Вкус этого соуса восхитительный . Вы начинаете с обжаривания курицы, а затем на той же сковороде готовите грибы с луком-шалотом и чесноком. Разглаживайте сковороду сухим вермутом, и у вас есть готовка для одного восхитительного соуса. Вы можете полностью использовать здесь белое сухое вино, но настоятельно рекомендую вермут. Мне нравится аромат, который он дает.

Далее идет куриный бульон. Это добавляет еще большей глубины аромата. Когда он наполовину остынет, добавьте сливки и сыр маскарпоне. Нагрейте курицу в соусе, а затем подавайте ее с вареным рисом, чтобы получить идеальное успокаивающее блюдо!

Можно подавать с макаронами или картофельным пюре. Я просто обожаю его с рисом. Я также обжарил немного швейцарского мангольда в оливковом масле и чесноке, чтобы на тарелке было что-то зеленое. Это был один раз, когда я практически облизывал тарелку!

Если вы похожи на меня и любите гриба, я знаю, вам понравится этот! Однако, если в вашей семье есть ненавистник грибов, вы можете подумать, что у вас ничего не получится.Неправильный! Все, что вам нужно сделать, это удалить грибы перед приготовлением сливочного соуса, а затем просто добавить их в свою порцию! Я так и сделал, чтобы Кайл мог есть, но не ел грибы. Сработало как оберег — и значило для меня больше грибов?


Куриные котлеты со сливочно-грибным соусом

2016-01-18 14:21:51

На 4 порции

Изысканное блюдо, подходящее для ночного приготовления! Нежные куриные котлеты покрыты шелковистым грибным сливочным соусом, разрывающим от аромата.

Ингредиенты

  1. Оливковое масло
  2. 4 куриных котлеты, 2 грудки, каждая нарезанная на 2 части и тонко измельченная
  3. Соль и перец
  4. 2 столовые ложки несоленого масла
  5. 2 зубчика чеснока, мелко измельченный 2 лука-шалот, тонко нарезанных
  6. 1 фунт грибов, тонко нарезанных
  7. 2 чайных ложки свежего тимьяна, удаленных и нарезанных стеблей
  8. ¼ Чашка сухого вермута, или белое сухое вино
  9. ¾
  10. ½ стакана жирных сливок
  11. 2 столовые ложки сыра маскарпоне
  12. свежей петрушки, для украшения
  13. горячего риса, для сервировки

промазать дно. Приправить куриные котлеты солью и перцем. Готовьте курицу, пока она не подрумянится, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку и отложите.

  • На среднем огне добавьте сливочное масло в ту же сковороду, в которой готовили курицу. После того, как он растает, добавьте чеснок и лук-шалот и обжарьте до появления аромата примерно 30 секунд.
  • Добавьте грибы и тимьян и помешивайте несколько минут — сначала сковорода будет казаться сухой, но потом из грибов начнет выделяться много воды.Дайте им вариться, пока вода не испарится. Грибы значительно сузятся и станут темно-коричневыми.
  • Приправить смесь солью и перцем, а затем удалить глазурь с помощью вермута. Готовьте смесь 1-2 минуты или пока вермут не станет почти пустым.
  • Добавьте куриный бульон и доведите смесь до кипения. Готовьте смесь, пока куриный бульон не уменьшится вдвое, а затем убавьте огонь до минимума. Добавьте жирные сливки и сыр маскарпоне и перемешивайте, пока маскарпоне не растает.
  • Добавьте кусочки курицы обратно в соус и дайте им нагреться примерно 2 минуты.
  • Подавайте курицу с рисом и обильно полейте соусом. Сверху посыпать петрушкой и подавать.
  • Fashionable Foods https://fashionablefoods.com/

    Свиные отбивные в чесночно-грибном соусе Рецепт

    Я выросла на этой запеканке.Я делал это десятки и десятки раз для своей семьи. Модификации …. точно ….. Я добавил тонко нарезанный лук при поджаривании грибов. Я делаю заправку из масла и муки (мне нравится, чтобы моя мука имела тот приятный ореховый привкус, который появляется, когда вы готовите заправку), этот шаг действительно усиливает блюдо. Также деглазуйте сковороду 1/2 стакана белого вина, затем поместите все блюдо в духовку и готовьте на 325 в течение часа. Отвалились косточки вкусно.

    Вкусно как написано! Мои отбивные были густыми, поэтому готовить их пришлось дольше, но это отличный рецепт.За исключением бекона, свинина — мое наименее любимое мясо, поэтому оценка свинины 5 звезд говорит о многом.

    Этот рецепт очень хорош. Я добавил свежую итальянскую петрушку для цвета и немного мягкого аромата. Довольно просто и вкусно. Просто отварите немного картофеля и подавайте с соусом. Это действительно вкусный ужин. Я думаю, что можно использовать сушеный или свежий тимьян, и он будет таким же классным, как и он сам.Сделаю это снова. Съешьте хрустящий хлеб, чтобы съесть остатки соуса. Обновление: если вы хотите придать соусу немного сочности и консистенции, перед добавлением чеснока и грибов попробуйте следующее: добавьте около 2 чайных ложек белого вина, удалите глазурь из сковороды и дайте вину раствориться, прежде чем добавлять чеснок и грибы. Ням!

    Сделал это дважды. Сначала, как указано выше.Во второй раз я использовала грибы портобелло, добавила красный лук, уменьшила вдвое количество бульона и добавила белое вино для второй половины, и это было потрясающе !!!!

    Марианна Свиные отбивные в чесночно-грибном соусе

    Allstar

    ХРАНИТЕ! Нам не терпится увидеть это снова! Просто следуйте рецепту и будете счастливы! Я добавил в смесь еще примерно 1 1/2 чайных ложки муки, но это все, что я сделал.Это действительно хорошо! Спасибо, апрель!

    Я новичок в кулинарии и сделал пару ошибок, но, черт возьми, это был потрясающий рецепт!

    Получилось очень красиво. Единственное изменение, которое я сделал, было с горчицей.У меня не было дижонской горчицы, поэтому я использовал пряную коричневую горчицу. Свиные отбивные были очень нежными, а соус / подливка была восхитительной. Единственное, что я могу добавить, это лук с грибами и чесноком.

    Спасибо, что поделились этим рецептом! Я всегда ищу быстрые и простые рецепты, и этот определенно отвечает всем требованиям. Я приготовил свою из 4 тонких свиных отбивных без костей и добавил только 2 зубчика чеснока.Я также добавил небольшой нарезанный лук Vidalia, и, черт возьми, это было вкусно !! Мой муж добавил дополнительную подливку к бисквитам 2 grand, потому что это ему очень понравилось. Я определенно сделаю это снова и планирую поделиться этим со своей дочерью и невесткой.

    Точно не знаю, чего я ожидал от этого рецепта, но он меня немного разочаровал. В лучшем случае попробовал «хорошо», я добавлял соль, перец и чесночный порошок — неоднократно. Моему мужу понравилось ……. Думаю, я ожидал большего с примечанием к рецепту, что оно было близко к тому, что было подано автору в ресторане. Вероятность сделать это снова невелика.

    Куриные котлеты с грибным винным соусом

    Куриные котлеты с грибным винным соусом — простой рецепт, который понравится только маме и папе! Знаешь … из-за вина.

    Если вы любитель грибов, который любит вино за ужином, то этот рецепт куриных котлет с грибным винным соусом для вас! Мы любим грибы в моем доме. Нам они так нравятся, что иногда я просто обжариваю миллион грибов и подаю их в качестве гарнира к тому, что мы едим. Очень хорошо!

    Этот рецепт включает куриные грудки, покрытые восхитительным и простым соусом, полным идеально обжаренных грибов.

    Как приготовить куриные котлеты с грибным винным соусом:

    Для этого рецепта вы будете использовать тонкие ломтики куриной грудки.Вы можете купить их уже нарезанными тонкими ломтиками в куриной секции вашего рынка. Тонкие котлеты быстро обжариваются (вот что мне нравится в котлетах — они быстро готовятся!) Простое соте из нарезанных грибов с чесноком затем разбавляется белым вином и дополняется свежим тимьяном. Ваш ужин будет готов всего за 15 минут.

    Рецепт полезной курицы!

    Я включил информацию о пищевой ценности в рецепт ниже. А если вы следите за программой «Весонаблюдатели», то общее количество баллов отображается вверху этого поста.

    Вот еще несколько рецептов курицы, которые могут вам понравиться:

    Куриные котлеты с грибным винным соусом

    Очень ароматный, супер легкий рецепт курицы!

    Подробности рецепта

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: куриные котлеты, грибной винный соус

    Порций: 4 порции

    калорий: 203 ккал

    Ингредиенты

    • 1 фунт тонко нарезанных куриных котлет
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 8 унций нарезанных грибов
    • 2 измельченных средних зубчика чеснока
    • 2/3 стакана белого сухого вина
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
    • 1 столовая ложка свежей петрушки для украшения (по желанию)

    Инструкции

    • Приправить куриные котлеты солью и перцем. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Сбрызните антипригарным спреем и добавьте котлеты. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите приготовленную курицу на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла.

    • Растопите масло в сковороде. Добавьте грибы и готовьте на среднем или сильном огне, пока грибы не начнут подрумяниваться и не станут мягкими — около 3 минут. Добавьте вино в сковороду и продолжайте варить, пока примерно половина вина не испарится (еще 4–5 минут).Добавьте тимьян.

    • Разделите грибную смесь на четыре котлетки для сервировки. При желании посыпьте сверху свежей петрушкой.

    Примечания

    • Если вы предпочитаете не использовать вино в кулинарии, вы можете заменить вино куриным бульоном — и если вы следите за WW и подсчитываете очки … использование куриного бульона снижает количество очков!

    Nutrition

    Порция: 1 порция, калории: 203 ккал, углеводы: 4 г, белок: 26 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 80 мг, натрий: 428 мг, калий: 628 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 145 МЕ, витамин C: 4 мг, кальций: 12 мг, железо: 1 мг

    Вы сделали этот рецепт?

    Опубликовано: 26 января 2016 г. Обновлено: 22 января 2020 г.Автор: Лори Ланге

    Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Подписаться

    Не пропустите рецепт!

    Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

    Котлет из грудки индейки в сливочно-грибном соусе • Oh Snap! Давайте есть!

    Эти котлеты из грудки индейки в сливочно-грибном соусе такие сливочные и такие вкусные! Моя любимая часть в этом — ну, это связано. Это и чертовски вкусно, и чертовски легко приготовить! Травы делают сливочно-грибной соус таким ароматным!

    Это блюдо также станет отличным блюдом на День Благодарения или Рождества, если у вас небольшая компания.Я сделал это на самом деле на двоих — и этого вполне хватило и на завтраки, оставшиеся от обеда.

    Я использовал Котлеты из грудки индейки для этого рецепта, если у вас нет доступа к этому, вы также можете легко заменить котлеты из грудки индейки котлетами из куриной грудки. На самом деле между ними нет СЛИШКОМ большой разницы.

    Ингредиенты

    • Котлеты из грудки индейки 1 фунт
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 8 унций грибов портобелло, нарезанный
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • 1/2 столовой ложки свежего измельченного розмарина
    • 1 стакан жирных сливок
    • 1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан

    Инструкции

    Смешайте чесночный порошок, соль и поперчить и равномерно натереть котлеты из индейки.

    Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте котлеты из индейки, пока они не подрумянятся с каждой стороны. Снимите с огня и отложите пока.

    В той же сковороде растопите масло и добавьте грибы. Варить около минуты, периодически помешивая, а затем добавить чеснок, петрушку, розмарин. Обжарить около 2 минут.

    Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Добавьте сыр пармезан и перемешивайте, чтобы он хорошо смешался с соусом в течение минуты или двух.

    Верните котлеты из индейки обратно в форму. По желанию приправить солью и перцем.

    Снимите с огня и подавайте!

    Ингредиенты

    • Котлеты из грудки индейки 1 фунт
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 8 унций грибов портобелло, нарезанный
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • 1/2 столовой ложки свежего измельченного розмарина
    • 1 стакан жирных сливок
    • 1/4 стакана свежего измельченного сыра пармезан

    Инструкции

      1. Смешайте чесночный порошок, посолить, поперчить и равномерно натереть котлеты из индейки.
      2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте котлеты из индейки, пока они не подрумянятся с каждой стороны. Снимите с огня и отложите пока.
      3. В той же сковороде растопите масло и добавьте грибы. Варить около минуты, периодически помешивая, а затем добавить чеснок, петрушку, розмарин. Обжарить около 2 минут.
      4. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Добавьте сыр пармезан и перемешивайте, чтобы он хорошо смешался с соусом в течение минуты или двух.
      5. Верните котлеты из индейки обратно в форму. По желанию приправить солью и перцем.
      6. Снимите с огня и подавайте!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Столовый молотый черный перец McCormick, 16 унций

    • Кельтская морская соль мелкого помола — (1) повторно закрывающийся пакет питательной классической морской соли объемом 16 унций, отлично подходит для приготовления, выпечки, маринования, отделки и многого другого, кладовой. Дружественный, без глютена

    • Просто органический чесночный порошок, сертифицированный как органический, 3.Контейнер на 64 унции

    • Чистое ирландское масло Kerrygold, соленое, 8 унций

    • Оливковое масло первого отжима ZOE, жестяная банка 1 литр (упаковка из 2 шт.)

    • Spice World, Обезжиренный чеснок, 32 унции

    Пищевая ценность:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорий: 496 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 177 мг Натрий: 9000 углеводов: 9 мг углеводов: 9 мг углеводов: 9 мг углеводов Информация о пищевой ценности для этого рецепта является приблизительным общим количеством на порцию.Пожалуйста, дважды проверьте информацию о питании для точных ингредиентов и брендов, чтобы получить более точную информацию о питании.

    Понравился рецепт?

    Если да, подпишитесь на мою учетную запись Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов здесь! Если да, то обязательно в Instagram и не забудьте хэштег #ohsnapletseat 🙂

    Вам понравился рецепт котлет из индейки в сливочно-грибном соусе? Если да, то вам также может понравиться мой рецепт куриного шницеля со сливочно-грибным соусом здесь!

    Пин на потом!

    Тебе это понравилось, не так ли? Вот еще кое-что, откуда это взялось:

    Рецепт свиных отбивных с грибным соусом | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    4 свиные отбивные на кости на кости (4 1/2 дюйма) (от 2 до 2 3/4 фунта), обрезанные жиром

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    2 столовые ложки универсальной муки

    1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима

    120 унций кремини или белых грибов, нарезанных тонкими ломтиками

    3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

    1 пучок зеленого лука, нарезать белки, зелень нарезать кусочками по 2 дюйма

    1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

    2 столовые ложки нежирной сметаны

    3/4 стакана нарезанной свежей петрушки

    Кукурузный хлеб для сервировки (по желанию)

    Куриный шницель с грибным соусом | Сандра Ли

    Убрать выделение со всего

    2 куриные грудки на костях

    3/4 стакана муки

    2 больших взбитых яйца

    1 чашка панировочных сухарей

    Кошерная соль по вкусу

    Свежемолотый черный перец по вкусу

    1/4 стакана рапсового масла

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1 упаковка нарезанных грибов

    1 чайная ложка измельченного чеснока

    1 стакан куриного бульона

    1 столовая ложка вустерширского соуса

    1/3 стакана сметаны

    1 столовая ложка нарезанной петрушки для украшения

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *