Пилав рецепт из булгура: Пилав из булгура с помидорами и нутом по-турецки, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Плов из булгура как приготовить фоторецепт

19 февраля 2016 г.

Добрый день!

В разных национальных традициях существуют продукты, которые в одной кухне являются чем-то само собой разумеющимся, в то время как в другой вызывают удивление и даже неприятие. Кстати, русская кухня тому не исключение — попробуйте спросить у американца или даже европейца любит ли он свеклу. А гречку? А перловку? Получите удивленный взгляд и немой вопрос: «А ты о чём, собственно?».

Вот и в нашей кулинарной традиции булгур обойден вниманием, и, скажу я вам, совершенно напрасно. Это ни что иное как крупа из обработанной кипятком и просушенной дробленой пшеницы, которая распространена на Ближнем Востоке некоторых балканских странах и северной Индии. Естественно, обладает кучей полезный свойств и хорошими вкусовыми качествами. Посему грех было бы не делать плов из этого прекрасного продукта, что довольно распространено в регионах, которые были упомянуты выше. Вот и мы решили попробовать, что же это такое — плов из булгура.

Забегая вперёд, скажу, что результат превзошёл самые смелые ожидания!

Продуктовый набор:

  • Говядина (500 гр)
  • Морковь (2 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Булгур (2/3 чашки)
  • Куркума
  • Зира
  • Чеснок
  • Красный лук (1 шт. — для салата)
  • Петрушка (для салата)
  • Помидор (для салата)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Все измельчаем как для плова. Мясо небольшими кусками, морковь соломкой, лук полукольцами:

Берём сковороду или казан, разогреваем немного растительного масла:

Обжариваем лук с морковью в течение пары минут на сильном огне:

Добавляем мясо и продолжаем обжаривать ещё минуты три:

Заливаем кипятком, чтобы слегка покрыть мясо и овощи, убавляем огонь до минимума и тушим минут десять:

Добавляем зиру, куркуму, зубчики чеснока, перемешиваем и засыпаем булгур:

Добавляем кипяток таким образом, чтобы он покрыл содержимое на сантиметр, накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне томиться минут двадцать:

Тем временем делаем сопровождающий салат — некое подобие знаменитого ачик-чучука. Тонко режем красный лук:

Замачиваем его в холодной воде минут на пять:

Режем дольками помидоры, мелко рубим петрушку, смешиваем с замоченным луком (без воды, естественно))) и заправляем парой ложек растительного масла, солим, перчим по вкусу:

Аккуратно открываем крышку и перемешиваем плов:

Выкладываем плов на блюдо, по окружности наш импровизированный ачик-чучук и зовём всех к столу:

Приятного аппетита!

Плов из булгура — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

<p>Плов из булгура готовится по той же технологии, что и обычный плов. Он получается рассыпчатым и очень сочным и ароматным.</p> <p>&nbsp;Среди множества рецептов приготовления плова плов из булгура занимает особое место. Булгур &ndash; крупа, которую делают из зерен пшеницы молочной зрелости. Зерно термически обрабатывается водой, сушится на солнце, очищается от отрубей и дробится. Не стоит путать булгур с кус-кусом и дробленой пшеницей, которую не подвергали термической обработке.</p> <p>&nbsp;Очень хороший плов получается из булгура, многим нравится даже больше, чем плов с рисом. Булгур не хуже риса сочетается с любыми видами мяса, рыбой, овощами. Его можно добавлять в любое блюдо, где в ингредиентах значится рис. Булгур кладут в пилав &ndash; турецкий плов, а также в свадебный плов в Греции и на Кипре.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Булгур весьма калорийный &ndash; калорийнее риса, поэтому если вы поститесь или отдаете предпочтение вегетарианскому плову, приготовьте плов из булгура без мяса &ndash; это тоже очень вкусно и сытно. Плов из булгура без мяса можно подавать на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Для полного раскрывания вкуса и аромата пшеничную крупу в плове без мяса можно предварительно поджарить в масле.</p> <p>&nbsp;Булгур не требует предварительного тщательного промывания, как рис, но слегка ополоснуть его можно.</p> <p>&nbsp;Булгур привлекает не только оригинальным вкусом, но и своим аппетитным желто-золотистым цветом &ndash; его не нужно специально подкрашивать куркумой. Среди достоинств булгура можно назвать как быстрое приготовление (15 минут), так и отсутствие опасности разварить крупу. Всем новичкам в кулинарии можно начать учиться готовить плов именно с варианта с булгуром.</p>

Турецкий плов из булгура (Bulgur pilav)

Замечательный легкий, но сытный и питательный гарнир к мясу и птице. Вариантов этого плова — огромное множество. С мясом, с фаршем, с разными овощами, с зеленой чечевицей, с горохом нут и даже с каштанами. Но у меня сегодня обычный классический вариант.


Традиционный плов из булгура должен быть слегка влажным, довольно острым за счет горьких перцев и насыщенного красного цвета из-за обилия томатной пасты. Но это уже на любителя…:)

Ингредиенты:
  • 1 ст. булгура крупного помола
  • 1 небольшая луковица
  • 1-2 небольших зеленых перчика (у меня горькие)
  • 2 средних помидора
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • соль, перец и острая паприка по желанию
  • 2 ст. воды или куриного/мясного бульона

Промываем и замачиваем в холодной воде булгур минут на 15, чтобы булгур потом быстрее сварился и был рассыпчатым.

Далее подготовка. Делаем помидорное пюре. Разрезаем промытые помидоры пополам и трем каждую половинку на терке в миску. Или можно просто порезать мелкими кубиками очищенные от шкурки помидоры. Мелко крошим лук. Разрезаем вдоль перчики, очищаем от семян и режем на небольшие кусочки.

В небольшом количестве масла обжариваем на сильном огне лук до слегка золотистого цвета.

Добавляем порезанные перчики и буквально минуту-другую помешиваем. Тут главное, не «убить» перцы, чтобы они потом в процессе варки передали плову свой вкус и аромат.

Быстренько сливаем воду из булгура и высыпаем его в кастрюлю. Все так же на сильном огне перемешиваем минуты 2-3 до тех пор, пока влага не выпарится.

Вливаем в кастрюлю протертые помидоры, добавляем томатную пасту и на сильном огне периодически помешиваем минуты 2-3. Выпариваем помидоры, но не полной сухости.

Заливаем водой/бульоном, солим, перчим и закрываем крышкой. 

Доводим до кипения, убавляем огонь (желательно переставить кастрюлю на самую маленькую конфорку) и на самом слабом огне варим минут 20-25.

Я обычно через 15-20 минут быстро переворачиваю плов широкой спатулой, стараясь не размешивать. Тогда плов получается более рассыпчатым. 

Выключаем огонь и оставляем настояться минут 10-15. Приятного аппетита!

Плов из булгура

Вступление

На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

Название плов или пилав происходит от санскритского слова, что означает – приготовленный рис. Проще говоря, это основная еда. Традиционно пловами называют блюда из вареной крупы, не только риса, распространенные в странах Азии. Основное и главное свойство плова, его рассыпчатость. Неважно с чем готовится блюдо, важно, чтобы крупа не была клейкой, а добавка жира не позволяла зернышкам слипаться.

В Турции часто готовят плов из булгура. Часто оно готовится без мяса, а с добавкой свежих томатов, овощей. Скорее всего, его нельзя назвать вегетарианским, так как он готовится на натуральном сливочном масле. В отличие от риса, как правило, заранее сказать, сколько воды впитает булгур, очень сложно. Поэтому, стоит варить крупу до готовности, а от остатков влаги избавляться при пропаривании уже готового блюда и выстаивании.

Булгур для плова лучше использовать не дробленый, а обработанные горячей водой целые зерна. Приготовленные по традиционной технологии зерна уже сваренные, затем высушенные. Поэтому, когда готовится плов из булгура, достаточно восстановить влагу. Я варю крупу для рассыпчатых блюд, добавляя воды приблизительно в 1.5 раза по объему больше, чем крупы. С учетом последующего упревания, все получается отлично.

Совет:

Готовьте плов из булгура, используя крупные зерна. В Турции можно встретить Başbaşı Bulgur – целое не дробленое зерно. Это идеальный вариант для плова. Булгур крупного дробления İri Pilavlık Bulgur – также подходит для плова. Иногда можно встретить булгур из «темной» пшеницы или нешлифованный.

С точки зрения питательной ценности, булгур «бедная» крупа. Это мало калорий и низкий гликемический индекс. Это высокое содержание клетчатки и микроэлементов, иными словами – это полезно. Он важный компонент повседневного питания, добавка в салат табуле, суп из чечевицы эзогелин и т. д. Кстати, когда у нас появился в продаже булгур, в домашней готовке он изрядно потеснил рис. Булгур с овощами стал «дежурным» блюдом для быстрого завтрака.

Плов из булгура. Пошаговый рецепт с фото

Плов из булгура для многих из нас может показаться новинкой, но в восточных странах его готовят на протяжении многих лет. Булгур на прилавках наших магазинов появился не так уж и давно, поэтому многие не знают об вкусовых качествах и свойствах этой крупы.

Булгур представляет собой не что иное, как пропаренную горячей водой пшеницу. Крупа сохраняет при этом большую часть витаминов и полезных веществ, но приобретает совершенно другой вкус, не характерный для пшеницы. По вкусу крупа несколько напоминает перловую кашу.

Традиционно булгур используют для приготовления гарниров к мясу или рыбе. Также из него можно приготовить вкусный салат, суп, котлеты.

Очень рекомендую попробовать приготовить и плов из булгура. Это блюдо для меня стало настоящим открытием. Плов получается не менее вкусным, чем из риса.

Если из риса при неправильной технологии вы можете запросто получить кашу вместо плова, то булгур разварить до состояния вязкой кашеобразной массы очень сложно. Плов из булгура получается практически  всегда рассыпчатым.

Плов из булгура я готовлю не только на сковороде, но и в духовке. Причем меняю часто и вид мяса. Для приготовления плова из булгура не обязательно использовать говядину, можно взять курицу или свинину.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом и показать, как приготовить вкусный рассыпчатый плов из булгура на сковороде со свининой. Плов получается настолько вкусным, что его можно съесть сразу же две тарелки. Но будьте осторожны, ведь булгур  намного калорийнее риса, да и вообще считается одной из самых калорийных круп. Калорийность булгура составляет 342 ккал. На 100 гр.

Ингредиенты:

  • Булгур — 1,5 стакана, 
  • Мясо — 400 гр., 
  • Специи — по вкусу, 
  • Томатный соус — 2-3 ст. ложки, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лавровый лист — 1-3 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

Плов из булгура – рецепт

Для приготовления плова из овощей нам понадобится лук и морковь. Эти овощи нужно очистить от шкурки. Морковку натрите на средней терке.

Лук нарежьте кубиками.

Свинину нарежьте кубиками размерами примерно как для шашлыка, можно и немного меньшими.

Булур насыпьте в глубокую миску. Промойте холодной водой. В отличие от риса крупа булгура содержит значительно меньше крахмала, поэтому ее достаточно промыть и один раз.

На подсолнечном масле обжарьте лук и морковку.

Выложите нарезанное кусочками мясо.

Добавьте томатный соус или кетчуп.

Перемешайте.

Для более яркого вкуса всыпьте к компонентам плова из булгура специи.

Поджарку из овощей с мясом потушите на медленном огне около 5 минут. Кусочки мяса должны побелеть.

Добавьте булгур.

Чтобы плов мог тушиться, добавьте воду. Посолите по вкусу. Перемешайте плов. Вода должна покрывать овощи, мясо и крупу примерно на 1-2 см.

Положите лавровый лист. Плов из булгура тушите на медленном огне около 30 минут, время от времени помешивая его. Время приготовления плова из булгура приблизительное. Готовить блюдо нужно до того момента, пока крупа не впитает в себя всю воду.

Правильно приготовленный плов из булгура должен получится рассыпчастым и аромтаным.

 Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт плова из булгура вам понравился и пригодится.

Плов из булгура. Фото

Поделюсь с вами еще и рецептом приготовления плова из булгура с курицей в духовке. Готовится он тоже очень просто, рецепт не должен вызвать трудностей.

Ингредиенты:

  • Булгур — 1 стакан, 
  • Головка чеснока, 
  • Лавровый лист — 2 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Томатная паста — 1 ст. ложка, 
  • Лук -1 шт., 
  • Куриная грудка — 1 шт., 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

Плов из булгура с курицей в духовке – рецепт

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте кубиками. Тонкой соломкой нарежьте морковь. На подсолнечном масле обжарьте куриную грудку, после чего выложите лук с морковью. Всыпьте специи и соль. Добавьте томатную пасту. Курицу с луком и морковью потушите 5-7 минут.

В форму для запекания выложите промытый булгур. Добавьте зажарку с курицей. Залейте все водой так, чтобы она покрыла крупу с курицей на 1 см. Добавьте лавровый лист и головку чеснока. Форму для запекания накрытую крышкой поставьте в духовку, нагретую до 180 С. Готовьте плов из булгура в духовке около 30 минут при данной температуре.

Плов из булгура с курицей и овощами | LaLa Latkes


Плов из булгура с курицей — очень ароматное и сытное блюдо, которое легко приготовить для большой семьи. С удовольствием делюсь любимым рецептом.

Булгур — это… Я скажу, что это вкусно, доступно, сытно и просто 🙂 А Википедия говорит нам, что так называется крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Мы с Димой открыли его случайно пару лет назад, принесли домой и стали соображать, с чем же его сочетать. Теперь-то мы знаем, что булгур, популярный, например, в турецкой кухне, прекрасно дружит с перцем, чесноком, баклажанами, томатами. И с мясом, разумеется, тоже, иначе Диму я бы им не накормила 🙂

Всей семье пришелся по вкусу легкий орехово-сливочный привкус булгура. К тому же он не капризен. Ни замачивать, ни промывать крупу перед приготовлением не нужно. Есть три степени помола булгура: традиционно тонкий применяется при выпечке, средний — для каш, супов и салатов, грубый — для плова. Но возможны и отступления от правил — мы делали плов и из среднего, и из крупного.

Булгур можно смешать с тушеными овощами, приготовить салат табуле, суп или, например, вот такой вкуснейший плов. Как обычно, я отвечаю за овощи, а Дима — за мясо 🙂

Плов из булгура с курицей и овощами
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 6-8


Вместо традиционного плова из риса приготовим плов из булгура — крупы, которая еще вчера казалась экзотикой, но сегодня заняла почетное место на столе.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1 помидор
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 1½ ст. булгура
  • ок. 3 ст. кипятка
  • растительное масло
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 1/2 ч.л. гранулированного чеснока
  • острый красный перец на кончике ножа
  • черный молотый перец
  • соль
  • свежая петрушка для украшения

Приготовление:


  1. Режем курицу, помидоры и лук кубиками, перец — полосками. Морковь трем на крупной терке.
  2. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Выкладываем курицу и обжариваем на сильном огне.
  3. Выкладываем к мясу перец, лук и морковь. Обжариваем все вместе 5-7 минут. Добавляем помидоры и специи, перемешиваем.
  4. Высыпаем в сковороду булгур и перемешиваем с овощами. Булгур должен хорошо пропитаться растительным маслом. Обжариваем его 2-3 минуты, прежде чем добавить воду.
  5. Вливаем кипяток, убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим, пока булгур не впитает в себя всю воду и не станет мягким. Периодически проверяем степень готовности и при необходимости добавляем воды.
  6. Подаем, посыпав свежей петрушкой.

Пошаговые фото:
Ваши Настя и Дима

Турецкий плов, рецепт с фото пошагово, из булгура, с вермишелью

В Турции, как и в других странах Европы и Азии очень любят это восхитительное кушанье! И также, как и по всему миру, у них свои особенности приготовления плова. Некоторые из рецептов стали всенародным достоянием, а некоторые либо забыты, либо держатся в строжайшем секрете. Но мы и не претендуем на звание супер поваров, поэтому приведу в пример лишь некоторые самые легкие в приготовлении рецепты этого замечательного блюда под названием турецкий плов.

Сегодня многие обеспокоены ситуацией с коронавирусом во всем мире, поэтому интересуются новостями по данному вопросу. Здесь https://corona-vi.ru/kak-ponyat-chto-bolen-koronavirusom-esli-net-simptomov/ вы сможете узнать каким образом протекает процесс болезни.

Плов по турецки с курицей

Этот палов готовить очень просто, нужно лишь следовать руководству пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  1. Длинный рис — 1,5 стакана.
  2. Кедровые орешки (не принципиально) — 2 столовые ложки.
  3. Куриное филе — 500 гр.
  4. Помидоры — полкило.
  5. Сливочное масло — 50 гр.
  6. Петрушка и базилик — по пол. пучка.
  7. Ягоды (вишня, клюква — на выбор) — 8-10 шт.
  8. Соль, черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Очень вкусный и рассыпчатый плов получается с использованием риса сорта Басмати, но вы можете взять и другой сорт, но желательно, чтобы он был именно длиннозернистый. Такая рисовая крупа не сильно разваривается, впитывая в себя умеренное количество жидкости, что предотвращает превращение блюда в банальную кашу.

Если покупаете рис в такой вот упаковке, то усердствовать с мытьем не обязательно, он и так чистый. Просто нужно хорошо прополоскать и убедиться, что сливаемая жидкость не мутная.

Кедровые орехи надо прожарить на сковороде без каких-либо добавок. Думаю, что кедровые орешки можно заменить, например очищенным земляным орехом. Но это только по желанию, экспериментировать никто не запрещает.

Зелень вымыть и мелко накрошить.

Лук нарезать полукольцами вдоль, как показано на картинке или поперек, разницы нет никакой.

Ягоды помыть и обсушить полотенцем. Как я уже написала, не обязательно, чтобы это была именно клюква. Можно использовать вишню, сливы, изюм. Если это сухофрукты, то перед готовкой их надо замочить на полчаса в глубокой чаше, чтобы немного размягчились.

С томатов снять кожуру и пропустить через терку, превратив в кашицу.

Курицу поделить на удобные для жарки куски небольшого размера и обжарить в глубокой сковороде или в казане на сливочном масле. Подойдет и сливочный маргарин.

Добавить к нему орешки и томатное пюре, потушить 5 минут и закинуть ягодки и зелень. Посолить и поперчить (при желании). Не помешают и специи для плова, которые можно приобрести во всех торговых точках, с ними аромат плова будет сильнее.

Всыпать помытую крупу, залить кипятком, чтобы скрыть ее под водой на 0,5 -1 см.
Варить до выкипания воды без крышки. Как только жидкость испарилась, уменьшить пламя, закрыть крышкой и тушить на медленном огоньке 30-40 минут. Выключить конфорку, не открывать еще 10 минут. Можно сразу в котле перемешать и разложить по тарелочкам, украсив веточкой базилика.


Приятного аппетита!

Турецкий плов с вермишелью

Этот рецепт пришел к нам издревле и судить о принадлежности автора к той или иной нации мы не в праве, но принято считать, что данный плов является представителем турецкой кухни. А вот для меня это не так важно, главное, что вкусно!

Нужные ингредиенты:
Тонкая вермишель — полстакана.
Длинный рис — 1 стакан.
Сливочное масло — 70 гр.
Соль — по вкусу.
Специи для плова — 0,5 ч/л.

Приготовить такой плов по турецки проще простого:
В разогретой глубокой сковороде или казанке растопить сливочное масло и обжарить в нем вермишель до слегка коричневатого цвета. Необходимо все время помешивать, иначе цвет будет макарон неравномерным и кое — где подгореть.

Рис здесь тоже лучше применить длиннозерный. Хорошенько промыть его и всыпать к вермишели. Все так же помешивая обжарить их вместе минуты 3, чтобы рис тоже пропитался маслом.

Залить кипятком, чтобы чуть прикрывал поверхность крупы, посолить, приправить и выпаривать влагу в открытой емкости, затем, когда вода уйдет, уменьшить пламя и тушить под крышкой еще минут 10-15. Перемешать в сковороде и выложить на тарелку.
В Турции такой плов подают и, как отдельное блюдо и, в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

Турецкий плов из булгура

Булгур — это один из сортов пшеницы, богатый витаминами и полезными микроэлементами. Используется повсеместно и набирает популярность во многих странах, в том числе и в России.

Подготовьте сырье:
Мясо (баранина или говядина) — 500 гр.
Морковь — 2 шт.
Растительное масло — полстакана.
Булгур — 1 стакан.
Репчатый лук — 2 шт.
Болгарский перец — 3 шт.
Помидоры — 4 шт.
Соль — по вкусу.
Специи для плова — 1 ч/л.
Чеснок — 1 головка.
Перец чили — по желанию.

Как готовить:

Лучок порезать мелко кубиками, морковку соломкой. Чеснок просто почистить, можно разделить на зубчики. Болгарский перец и томаты тоже измельчить.

Согреть масло в большой глубокой сковороде или котле. Если готовите на сливочном, то соответственно растопить его. Прожарить мясо, нарезанное на небольшие кусочки. Жарить, пока выделенный сок не испарится. Затем добавить к нему лук, морковку, чеснок, перец. Посолить и заправить специями. Жарить еще минут 10, а потом залить кипятком, чтобы скрыть поверхность овощей и тушить на нормальном огне 15-20 минут, прикрыв крышкой.

Через 15-20 минут засыпать булгур. Обычно его не обязательно мыть, но если вам этого очень хочется, то можете ополоснуть его под струей воды. Долить кипятка, если нужно. Следите, чтобы вода лишь слегка покрывала крупу. Закрыть котел, уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 10. Приглядывайте иногда, если вся влага испарилась, то можно выключать. Оставьте закрытым на 10 минут. Смешайте все компоненты в котле и разложите по тарелочкам.

Приятного аппетита!

Турецкий плов с булгуром Рецепт • Единороги на кухне

Плов по-турецки с булгуром — это классическое сытное и полезное блюдо, которое легко приготовить, оно является альтернативой рису и может быть подано со многими блюдами.

Вам понравились наши турецкие рецепты, и я рад сообщить вам, что их ждет еще больше! Если вы здесь новичок, обязательно ознакомьтесь с такими рецептами, как турецкий салат из белой фасоли и лахмаджун (турецкая пицца). А если вы пекарь, не пропустите наше пошаговое руководство о том, как сделать simit, это хранитель.Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, — это любимый на все времена турецкий гарнир под названием булгур плов. Это простое блюдо, которое хорошо сочетается со многими основными блюдами, такими как курица-гриль.

Булгурский плов: классический

Булгур плов или, как его называют турки, булгур плов, — это классическое турецкое блюдо, которое готовится всего из нескольких ингредиентов и является основным продуктом турецких обеденных столов. Каждая турецкая мама ( anne ) знает, как его приготовить, и это одно из первых блюд, которое выучит новый повар.

Плов с булгуром можно встретить практически во всех турецких ресторанах. Многие блюда, такие как донер, идут с пловом из булгура, поэтому обычно нет необходимости заказывать его отдельно. С небольшим количеством йогурта это блюдо очень успокаивает.

Что такое булгур?

Булгур изготавливается путем пропарки цельной пшеницы и сушки (обычно на солнце), а затем измельчения до различных размеров зерен от мелкого до крупного. Прекрасный булгур обычно используется в салатах, таких как турецкий булгурный салат (кисир), табули или фаршированные баклажаны с булгуром.Для приготовления плова обычно используют более грубый булгур. Поскольку булгур почти заранее приготовлен, на его приготовление уходит меньше времени, чем на цельнозерновой. Булгур имеет ореховую консистенцию и вкус, что делает его отличным вариантом для гарниров и вторых блюд. Следует отметить, что булгур не следует путать с треснувшей пшеницей. Колотая пшеница производится из пшеницы, если она , а не пропущена .

Как булгур стал основным продуктом турецкой кухни? Во времена Османской империи рис считался предметом роскоши, доступным не каждому, в результате чего булгур оставался основным продуктом турецкой кухни.По сей день булгур остается основным ингредиентом почти в каждом турецком доме, и многие люди предпочитают его рису. Турецкая кухня предлагает множество способов использования грубого или мелкого булгура, например, для приготовления гарниров, салатов и даже веганских фрикаделек.

Полезен ли булгур?

Булгур очень полезен для здоровья, богат клетчаткой и является низкокалорийным вегетарианским и веганским продуктом на кухне. Однако булгур не является безглютеновым , поскольку он сделан из цельной пшеницы.Помните об этом, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты.

В чем разница между кускусом и булгуром?

Кускус и булгур — это два разных продукта, и между ними есть некоторые существенные различия. Хотя кускус бывает только одного размера, булгур бывает разного размера (от мелкого до очень крупного). Кускус является основным продуктом североафриканской кухни, а булгур — обычным блюдом в ближневосточной и некоторых средиземноморской кухнях.

Как упоминалось ранее, булгур изготавливается из цельной пшеницы , а кускус изготавливается из лузги и дробленой пшеницы.

Турецкий булгур ингредиенты для плова

Рецепт традиционного плова с булгуром состоит из следующих ингредиентов:

  • Булгур грубый
  • Оливковое масло
  • Луковица
  • Чеснок
  • Помидоры свежие
  • Зеленый перец
  • Томатная паста

Вот и все. Приправа для плова из булгура — это просто соль, черный перец и перец урфа или перец Алеппо, что необязательно.Этот простой турецкий рецепт наполнен свежим ароматом благодаря свежим помидорам, томатной пасте и зеленому перцу. Я использовала итальянский зеленый перец, он более нежный и сладкий.

Для этого рецепта можно также использовать обычный зеленый болгарский перец. Если вы любите приключения и хотите приготовить острый булгур, вы можете добавить немного острого перца, например, нарезанного кубиками халапеньо.

Как приготовить булгур плов по-турецки

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Плов из булгура помыть несколько раз и отложить в сторону.Обжарить нарезанный лук до полупрозрачности, а затем добавить чеснок. Варить минуту и ​​всыпать измельченный зеленый перец. Готовьте на среднем огне несколько минут, пока перец не станет мягким, а лук не станет коричневым.

Добавьте нарезанные помидоры и готовьте, чтобы они высыпали сок. Добавьте томатную пасту, соль и перец. Приготовление томатной пасты в течение нескольких минут поможет придать блюду больше цвета и аромата. Добавьте промытый булгур и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился.Увеличьте огонь до среднего и добавьте воды. Как только он начнет закипать, закройте крышкой и дайте ему вариться на среднем огне, пока вода почти полностью не испарится. Оберните крышку чистым кухонным полотенцем и снова положите на кастрюлю. Уменьшите огонь и варите еще десять минут. Выключите огонь, дайте булгуру постоять 5 минут, затем взбейте вилкой.

С чем подавать плов из булгура

Как видно на фотографиях, булгур плов обычно подают индивидуально.Переложите плов из булгура в небольшую миску и хорошенько надавите. Поставьте тарелку на чашу и переверните. Плов из булгура легко выйдет одним красивым куполом. Традиционно булгур-плов подают с простым йогуртом или чачиком в качестве самостоятельной еды. Однако вы также можете подавать его в качестве сытного гарнира с жареным цыпленком с шафраном или шашлыком.

Можно ли приготовить булгур плов заранее? Да! Булгур хранится очень хорошо, поэтому вы можете приготовить его за пару дней и просто нагреть в кастрюле или в микроволновой печи, когда будете готовы к подаче.

Примечания и советы по приготовлению булгурского плова в домашних условиях

  • Как я уже упоминал, булгур бывает разных размеров. Чтобы приготовить турецкий булгур плов, вам следует искать крупный булгур. Что касается цвета, вы можете увидеть как светлые, так и темные варианты. Предлагаю вам выбрать более легкий.
  • Булгур впитывает воду во время приготовления, и он становится пушистым. Проверьте воду во время приготовления булгура и добавьте еще воды, & frac13; чашку за раз, если вы чувствуете, что она еще не приготовлена.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, просто поставьте в микроволновую печь или нагрейте на плите на среднем слабом огне.
  • В булгур всегда можно добавить больше овощей, таких как грибы, кукуруза или зеленый горошек.

Рецепт плова из турецкого булгура

Шади Хасанзаде

Булгур-плов по-турецки — классический сытный и полезный гарнир, который очень легко приготовить. Это отличная альтернатива рису, и его можно подавать ко многим блюдам.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Гарнир

Кухня Средиземноморская, турецкая

Порции 4 порции

Калорий 340 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 стакана грубого булгура
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 3 нарезанных помидора
  • 1 ½ столовой ложки томатной пасты
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 3 ½ стакана воды

Инструкции

  • Вымойте булгур в миске и отложите в сторону.

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить лук до полупрозрачности, а затем добавить измельченный чеснок. Варить минуту.

  • Добавьте нарезанный кубиками зеленый перец и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким.

  • Добавить нарезанные помидоры и хорошо перемешать. Готовьте, пока они не начнут выделять сок.

  • Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, чтобы она смешалась с другими ингредиентами.

  • Посолить, поперчить и добавить булгур.Размешайте как следует.

  • Включите средний огонь и добавьте воды. Когда он закипит, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите около 20-25 минут, пока вода не испарится почти полностью.

  • Оберните крышку чистым кухонным полотенцем и положите на кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 10 минут.

  • Выключите огонь, дайте булгуру постоять 5 минут нетронутым, затем взбейте вилкой и подавайте к столу.

Примечания

  • Как упоминалось ранее, булгур бывает разных размеров. Чтобы приготовить турецкий булгур плов, вам следует искать крупный булгур. Что касается цвета, вы можете увидеть как светлые, так и темные варианты. Предлагаю вам выбрать более легкий.
  • Булгур впитывает воду во время приготовления, и он становится пушистым. Проверьте воду во время приготовления булгура и добавьте еще воды, & frac13; чашку за раз, если вы чувствуете, что она еще не приготовлена.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Чтобы разогреть, просто поставьте в микроволновую печь или нагрейте на плите на среднем слабом огне.
  • В булгур всегда можно добавить больше овощей, таких как грибы, кукуруза или зеленый горошек.

Nutrition

Калорийность: 340 ккал Углеводы: 62 г Белки: 10 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 366 мг Калий: 574 мг Волокно: 15 г Сахар: 5 г Витамин A: 589 МЕ Витамин C: 35 мг Кальций: 51 мг Железо: 2 0003 Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

Турецкий булгур и овощной рецепт плова

Рекомендации по питанию (на порцию)
245 калорий
14 г Жир
28 г Углеводы
6 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 245
% дневная норма *
14 г 17%
Насыщенные жиры 5 г 24%
20 мг 7%
1564 мг 68%
28 г 10%
Пищевые волокна 6 г 21%
Всего сахаров 7 г
6 г
Витамин C 30 мг 152%
Кальций 42 мг 3%
Железо 2 мг 10%
Калий 402 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт турецкого булгура и овощного плова вместе

Если вы ищете новый и вкусный гарнир или пытаетесь заставить свою семью питаться более здоровой, традиционный турецкий рецепт булгура плова с овощами вам подойдет.Это простой и вкусный способ получить все питательные свойства пшеницы булгура, а также помидоров и перца, наслаждаясь ароматами Турции. Плов из булгура с овощами — идеальный гарнир к жареному мясу и курице или к любому другому блюду, когда вы едите рис.

Если вы никогда не пробовали булгур, также называемый болгарской пшеницей, не волнуйтесь — он более знакомый, чем вы думаете. (Если вы когда-нибудь ели табуле, вы, вероятно, пробовали его.) Булгур используется во многих ближневосточных рецептах.Он сравним с рисом и кус-кусом, но имеет ореховый вкус и жевательную текстуру.

Это блюдо для плова больше всего напоминает испанский рис, но имеет более душевную текстуру, чем болгарский. Как и многие турецкие блюда, он готовится из очень недорогих ингредиентов, которые легко найти; возможно, у вас уже есть большинство из них под рукой. Если вы никогда раньше не готовили из этого зерна, вы можете найти булгур в большинстве супермаркетов, в разделах риса, интернациональных продуктов или органических продуктов, а также в Интернете и в любых продуктовых магазинах Ближнего Востока, Средиземноморья или Греции.

Турецкий плов из булгура с нутом и помидорами

Некоторое время назад мы купили большую сумку булгура — большую часть я приготовленные и замороженные порциями для подачи с тушеным мясом и использования в салаты вроде табуле, но я хотел закончить остатки булгур в пакете. Поэтому мы решили попробовать наши вкусовые рецепторы Индейка — и этот вкусный рецепт турецкого плова получился. Это всего около 30 минут, чтобы это было на столе, и это сделано всего в одном горшке.И с добротой всего зерновой булгур, помидоры, красный перец и нут, это супер здорова тоже!

Булгур — один из основных продуктов ближневосточной кухни. У него есть слегка ореховый вкус, жевательная текстура и больше белка чем большинство зерен. Булгур изготавливается путем пропаривания цельной пшеницы. до мягкости, сушить, а затем измельчать в различные сорта от мелкого до особо крупного.Мы обнаружили, что грубая Булгур лучше всего сочетается с этим пловом. Во время приготовления он впитывает приправленные помидоры и бульон, получающий неповторимый вкус вкус и нежная текстура.

Вы можете разнообразить этот плов по-разному. Мы предпочитаем использовать консервированные помидоры для удобства, но вы также можете приготовить этот рецепт с нарезанными свежими помидорами, когда они в время года.То же самое и с нутом — консервы прекрасно подойдут, но качество не такое хорошее, как сушеный нут, вы готовите сами. Вместо свежей петрушки и мяты можно используйте кинзу (свежий кориандр). И зеленый перец делает хорошее заменитель красного перца.

Плов из булгура также можно подать по-разному. Традиционно его едят с густым простым йогуртом, но мы обнаружил, что он также восхитителен, подается с покрошенным сыром фета на вверху — решать вам.Хотя это сытно и полезно блюдо само по себе, оно также делает вкусный гарнир, подается с курицей, рыбой или морепродуктами. Мы любим есть горячим, особенно в холодные дни, но нам также очень понравилось остатки подаются в виде салата в холодном виде.

Турецкий плов из булгура с нутом и помидоры

порций 2

Простой, вкусный и питательный Турецкий плов с булгуром, помидорами, красным перцем и нут, традиционно подается с густым простым йогуртом (греческий йогурт идеален).

2 столовые ложки оливок первого отжима масла
1 красный лук — мелко нарезанный
1 красный перец — нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока — измельченный
1 чайная ложка молотого тмина
¼ чайная ложка молотой корицы
¼ чайная ложка сушеных хлопьев чили
1 столовая ложка томатной пасты
1 стакан булгура (грубый булгур идеален )
14 унций (400 г) консервированных нарезанных помидоров
¾ стакана овощного или куриного бульона
1 стакан консервированного нута — слить и промыть
1 чайная ложка соли
¼ чайная ложка молотого черного перца
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты

НАГРЕТЬ масло в кастрюле над средний нагрев.ДОБАВИТЬ лук и красный перец и готовить 10 минут, периодически помешивая. ДОБАВЬТЕ чеснок, тмин, корицу, хлопья чили и томатную пасту и готовьте 1 минуту, затем добавьте булгур и перемешивайте, чтобы покрыть его слоем в течение 1 минуты. Добавить помидоры, бульон, нут, соль и перец, увеличить огонь до максимума и довести до кипения. ЗАКРЫТЬ крышкой, убавить огонь до минимума и варить 15 минут. СНИМИТЕ кастрюлю с огня и дайте постоять с закрытой крышкой 5 минут.ПЕРЕМЕЩАЙТЕ в петрушка и мята, затем подавайте плов с ложкой йогурта (по желанию).

Булгур Плов (Аутентичный турецкий рецепт)

Нельзя не говорить о турецкой кухне и не упомянуть Bulgur Pilaf . Если вы когда-либо были там (или в любой другой ближневосточной или средиземноморской стране), вы знаете, что этот легкий веганский гарнир является основным продуктом, который мы подаем почти ко всем нашим мясным блюдам.

В этом посте я покажу вам, как приготовить булгурский плов (так мы называем Bulgur Pilavi ) двумя разными способами.Сначала это классический плов Tomato Bulgur Pilaf , а затем его версия, приготовленная из Bulgur Pilaf с вермишелью .

Прежде чем я продолжу рассказывать об этом турецком булгурном блюде, рекомендую вам прочитать мой пост о том, что такое Bulgur Wheat, где я рассказал все, что вам нужно знать о различных типах булгура, где его купить и чем он отличается от крэка пшеница.

И если вы предпочитаете готовить булгур более простым способом, не стесняйтесь проверить пост, который я написал о том, как готовить и варить булгур, как рис, чтобы узнать, как разные виды булгура готовятся по-разному (и почему) вместе с другими рецепты булгура, которые помогут вам включить его в ежедневное приготовление пищи.

Что такое булгур плов?

Булгур плов — турецкий вегетарианский (или веганский) гарнир, приготовленный путем приготовления булгура с различными овощами и водой (или бульоном) на плите. С учетом сказанного, он является основным продуктом во многих других странах Ближнего Востока, включая Ливан и Сирию.

В некоторых кругах то, что мы называем булгурским пловом, называют турецким рецептом рисового плова булгур, поскольку способ приготовления очень похож на приготовление риса.

Состав:

Для приготовления этого турецкого булгурского плова вам понадобится:

  • Крупная пшеница булгур # 3: В то время как я использовал грубую пшеницу булгур для приготовления этого рецепта, в рецепте подойдут как средне-грубые №2, так и очень грубые №4.
  • Томатно-томатная паста: Один помидор среднего размера, нарезанный мелкими кубиками, подойдет. Вы также можете использовать чашку консервированных нарезанных кубиками помидоров.
  • Лук: Нарезанный
  • Зеленый перец: Подойдут и семена халапеньо, и зеленый (или любой другой цвет) болгарский перец.
  • Нут: Я использовал банку нута, чтобы добавить в рецепт немного больше растительного белка.
  • Жидкость для приготовления пищи: Можно использовать как воду, так и овощной бульон.
  • Специи: Я использовал молотый тмин с солью и перцем

Как приготовить булгур для приготовления плова? Следует ли промыть его перед приготовлением?

Хотя нет ничего особенного, что вам нужно делать, чтобы подготовить его к приготовлению, большинство людей задаются вопросом, следует ли промывать пшеницу булгур перед приготовлением .

Вы не ошибетесь в любом случае . Это личное предпочтение.

Моя мама всегда промывала булгур перед приготовлением.В настоящее время, если я покупаю фасованный булгур, я обычно не промываю его.

Единственный раз, когда я промываю булгур перед приготовлением, это если я покупаю его в секции оптовых контейнеров нашего продуктового магазина, так как они могут легко запылиться.

Как промыть булгур пшеничный?

Если вы решили промыть его, просто поместите его в мелкоячеистое сито, промойте под холодной проточной водой в течение 30-45 секунд и слейте воду перед добавлением в кастрюлю.

Как приготовить по-турецки?

Этот рецепт средиземноморского булгурского пшеничного плова действительно легко и быстро приготовить.Вот как это приготовить:

  1. Соте с луком и томатной пастой: Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, зеленый перец и обжарьте до полупрозрачности 3-4 минуты. Добавьте томатную пасту и постоянно помешивайте около минуты.
  1. Добавьте остальные ингредиенты: Добавьте молотый тмин, булгур, помидоры, нут и воду (или бульон). Приправить солью и перцем.
  1. Перемешайте и доведите до кипения: Перемешайте, доведите до кипения, закройте крышку, убавьте огонь до минимума.Дайте ему покипеть 10-12 минут или пока большая часть жидкости не впитается.
  2. Дайте ему отдохнуть и подавайте: Выключите огонь, дайте ему постоять 10 минут (с закрытой крышкой), взбейте вилкой. Украсить свежей нарезанной петрушкой и подавать.

Если вы не можете найти крупный булгур в местном супермаркете, вы можете купить его на Amazon. Я использую и рекомендую этот грубый булгур турецкого бренда (партнерская ссылка).

Булгур с вермишелью — версия для мамы

Плов из булгур с вермишелью был одним из фирменных блюд моей мамы.Хотя плов из булгура, приготовленный с томатным соусом, является более традиционным способом его подачи, вы также можете приготовить более простой вариант с вермишелью.

Для приготовления булгурского плова с вермишелью:

  1. Нагревание масла (или сливочного масла): Вы можете использовать любое масло, но, как правило, сливочное масло улучшает вкус плова. Нагрейте на среднем огне.
  2. Соте из вермишели: Добавьте вермишель и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Должно быть ощущение, что он почти горит.
  3. Добавьте булгур грубого помола: Добавьте булгур и тушите 4-5 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавьте жидкость и доведите ее до кипения: Добавьте в вашу кулинарную жидкость (воду, бульон или комбинацию), соль, перец и любые овощи (как я использовал в рецепте выше), если хотите. Перемешайте. Доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь и дайте покипеть 12-15 минут.

Нет под рукой вермишели? Вместо этого вы можете использовать орзо.Нет необходимости вносить какие-либо изменения в рецепт или способ приготовления.

Какой сорт пшеницы Bulgur лучше всего? Можно ли приготовить этот плов с другими сортами булгура?

В детстве моя мама всегда использовала грубую пшеницу булгур (№ 3 или № 4, также известную как пловлик булгур ), чтобы приготовить этот рецепт плова с булгуром. Однако вы, безусловно, можете приготовить это блюдо, используя другие виды булгура, такие как мелкий булгур (№1), красный булгур или булгур средней крупности (№2).

Единственная разница будет заключаться во времени приготовления, как указано ниже:

  • Булгур мелкий — сократить время приготовления на 3–4 минуты
  • Булгур среднего размера — сократить время приготовления на 2–3 минуты
  • Красный булгур — относиться к нему как к булгуру средней крупности и сократить время приготовления время на 2-3 минуты.

Вас смущают все эти виды булгура? Если вы новичок в приготовлении булгура и добавляете его в свои рецепты, но не знаете, какой из них выбрать, не стесняйтесь проверить мой пост о типах булгурской пшеницы.

Я постарался объяснить все, что вам нужно знать о покупках и приготовлении блюд из пшеницы булгур, чтобы вы чувствовали себя уверенно в отношении пшеницы булгур.

Полезные советы из книги рецептов моей мамы:

Моя мама называла эти советы « секрет приготовления лучшего плова из булгура» .”

  1. Используйте сливочное масло: Хотя вы, конечно, можете приготовить плов из булгура только на растительном масле, моя мама думала, что сливочное масло является ключом к хорошему вкусу плова. Она использовала 2 столовые ложки сливочного масла на 1 чашку булгура.
    С учетом сказанного, если вы хотите приготовить веганский вариант этого рецепта плова из булгура , вы можете отказаться от сливочного масла и использовать вместо него только растительное.
  2. Используйте кипящую воду и / или домашний бульон: Вместо холодной (или комнатной температуры) воды она использовала кипяток, чтобы ускорить процесс приготовления.Кроме того, если бы она была у нас в наличии, она бы заменила 1 стакан из 2 стаканов жидкости куриным или овощным бульоном.
  3. Пусть отдыхают: Это был еще один большой шаг. Как только вся жидкость впиталась, она снимала крышку, накрывала ее бумажным полотенцем и снова закрывала крышку, по крайней мере, на 5-10 минут перед подачей на стол. Затем она взбивала его вилкой, пробовала на вкус и при необходимости добавляла еще.

Как заморозить?

Чтобы заморозить этот рецепт плова с булгуром, просто доведите его до комнатной температуры, поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 2 месяцев.

Разморозьте его за день в холодильнике и разогрейте на плите, прежде чем подавать на стол.

С чем его подавать?

Традиционно этот рецепт плова из булгура мы подаем как гарнир к блюдам из курицы и мяса. Однако ниже у меня есть несколько советов по сервировке для тех из вас, кто также придерживается вегетарианской диеты.

В качестве гарнира к мясным блюдам:

Как вегетарианское блюдо с:

  • Соус Цацики — Идеально подойдет чаша с краем сбоку
  • Заправка из йогурта — Сверху было бы немного сбрызнуть мою йогуртовую заправку для салата
  • Карри из цветной капусты — Я использую этот простой рецепт плова с булгуром как подстилку для моего любимого веганский рецепт, как этот рецепт карри из цветной капусты.

Другие рецепты с пшеничным булгуром:

Рецепт плова из турецкого булгура

Урожайность: 4 порции (4 чашки приготовленного булгура)

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 18 минут

Время отдыха: 10 минут

Общее время: 28 минут

Узнайте, как приготовить лучший турецкий плов из булгура с помидорами и овощами.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла или сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица среднего размера (примерно 1 стакан)
  • 1 халапеньо с семенами зеленого перца или небольшой болгарский перец (примерно 1/2 стакана)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чашка грубого булгура, грубого и очень грубого булгура подойдет для этого рецепта
  • 1 свежий помидор, нарезанный мелкими кубиками (примерно 1 стакан)
  • 1 банка нута, слить и ополоснуть
  • 2 стакана воды кипяток (можно использовать овощной бульон)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
Гарниры
  • горсть нарезанной итальянской или плоской петрушки

Инструкции

  • Обжарить лук и томатную пасту: Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и зеленый перец и обжарьте до полупрозрачности 3-4 минуты. Добавьте томатную пасту и постоянно помешивайте около минуты.

  • Добавьте остальные ингредиенты: Добавьте молотый тмин, булгур, помидоры, нут и воду (или бульон). Приправить солью и перцем.

  • Перемешайте и доведите до кипения: Перемешайте, доведите до кипения, закройте крышку, убавьте огонь до минимума. Дайте ему покипеть 10-12 минут или пока большая часть жидкости не впитается.

  • Дайте ему отдохнуть и подавайте: Выключите огонь, дайте ему постоять 10 минут (с закрытой крышкой), взбейте вилкой, украсьте петрушкой и подавайте к столу.

Банкноты

Инструкции по замораживанию: Чтобы заморозить этот рецепт плова из булгура, просто доведите его до комнатной температуры, поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разморозьте его за день в холодильнике и разогрейте на плите, прежде чем подавать на стол.

Питание

Калорий: 213 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 6 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Натрий: 661 мг | Калий: 401 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 499 МЕ | Витамин C: 32 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 2 мг

Курс: Гарнир

Кухня: Турецкая кухня

Ключевые слова: рецепт булгурского плова, Булгур с вермишелью

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @foolproofliving в Instagram и хэштег #foolproofeats.

Другие турецкие рецепты, которые могут вам понравиться:

Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2015 года и дополнен дополнительной полезной информацией в марте 2020 года.

Понравился рецепт? Рассмотрите возможность поделиться:

Анатолийский Булгур Рецепт плова | Все рецепты

Булгур анатолийский Плов

Порций по рецепту: 6
Калорий: 322,9

% дневная стоимость *

белок: 12,8 г 26%

углеводы: 53.1 г 17%

пищевые волокна: 14,9 г 60%

сахара: 2,8 г

толстый: 8.1 г 13%

насыщенный жир: 1,2 г 6%

витамин а ме: 342,9 МЕ 7%

эквиваленты ниацина: 6.4 мг 49%

витамин b6: 0,4 мг 24%

витамин C: 13,5 мг 23%

фолиевая кислота: 122.5 мкг 31%

кальций: 67,5 мг 7%

утюг: 3,3 мг 18%

магний: 108.8 мг 39%

калий: 564,1 мг 16%

натрий: 446,3 мг 18%

тиамин: 0.2 мг 22%

калории из жира: 73

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт плова из булгура со свежими травами и лимоном

Абсолютно вкусно.Убирала остатки еды из холодильника. Мы добавили фунт очищенных вареных креветок из супермаркета, и это было отличное блюдо из одного блюда.

Ух ты! Очень вкусно! Я пробовала Новогоднее Постановление есть больше злаков и нашла этот рецепт. Все вкусы идеальны! Я даже заставила своего мужа и 4-летнюю дочь съесть их все! Я сократил рецепт пополам, потому что 6 чашек — это много.У меня были секунды, а осталось еще две порции. Сильный хруст грецких орехов. Это хранитель! Плюсы: Отличные вкусы

Вкусный и универсальный. Не удалось найти булгур в продуктовом магазине (Safeway, конечно …), поэтому вместо него использовали смесь дикого риса, и это было потрясающе. Даже моя 5-летняя девочка съела все ее.

Аппетитный Ночью я добавил в него немного тофу и подогрел.На следующий день на обед было холодно, и вкус только что смешался, что было так хорошо и просто приготовить. Плюсы: простой, лучше со временем пикантность хорошо холодная или теплая

Вкусный! Это восхитительное блюдо было довольно просто приготовить, и оно очень вкусное! Я замочил булгур в воде перед тем, как добавить его в кастрюлю, что я не думаю, что должен был это делать, поскольку овощной бульон, вероятно, хорошо бы его смягчил.Я попробую так в следующий раз. Это блюдо обладает прекрасным средиземноморским ароматом, его можно подавать как горячим, так и холодным. Я добавил сок 1 лимона вместо 3 столовых ложек и подумал, что это действительно добавляет аромата. Плюсы: Легко приготовить, имеет прекрасный вкус Минусы: не был уверен, должен ли я смягчать булгур перед добавлением его в рецепт

Рецепт плова с булгуром из баклажанов | EatingWell

Абсолютно прекрасное блюдо, приготовленное из свежих продуктов с моего местного фермерского рынка.На диете с ограничением натрия и из-за диабета я не использовал все оливковое масло — вместо этого использовал свою большую сковороду без покрытия и сбрызгал ее спреем оливкового масла — пропустил соль из-за ограничений в диете, поэтому добавил специи перцем Алеппо и некоторым цедра лимона. Обязательно буду делать это снова и снова!

Мне нравится такой способ приготовления баклажанов и использование других овощей в холодильнике.На следующий день будет еще лучше.

Требуются незначительные корректировки, но хорошая еда. Несколько недель назад я пометил еду, которую нужно приготовить, и каждую неделю это был рецепт, который моя семья исключила из еженедельного меню. Вчера вечером я наконец приготовил это блюдо, но мне пришлось его украсить, чтобы вызвать интерес. Я добавил красный болгарский перец в дополнение к зеленому болгарскому перцу, использовал 1/2 стакана томатной пасты и 3/4 стакана говяжьего бульона.Я позволил всему (включая булгур и кинзу) вариться около 5 минут на медленном огне. Я думаю, что красный перец и дополнительная томатная паста сыграли ключевую роль в придании аромата аромату. Я бы сказал, что это было больше похоже на 5 порций, чем на 6. Также используйте ДЕЙСТВИТЕЛЬНО большую кастрюлю. Плюсы: Простые Минусы: много рубки

Я делал этот рецепт дважды и каждый раз немного менял его.В первый раз я использовал куриный бульон, добавил 1 стакан консервированных нарезанных кубиками помидоров и посыпал блюдо 1 столовой ложкой сыра фета. Было очень вкусно. Во второй раз я вообще отказался от бульона и вместо зеленого болгарского перца использовал апельсиновый болгарский перец. Я также снова использовал нарезанные кубиками помидоры и не использовал фету.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *