Котлеты в грибном соусе – Грибной соус с картофельными котлетами — грибной соус к картофельным котлетам — запись пользователя Нина (Ninale) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда с грибами

👌 Нежные котлеты в сливочно-грибном соусе, рецепты с фото

Хочу рассказать о том, как всегда легко и просто можно разнообразить обычные на первый взгляд котлеты, всего лишь скрасив их вкусным и нежным сливочно-грибным соусом...

 

 
Готовила это блюдо для гостей. Так как равнодушных не осталось, то я решила поделиться с вами своим экспериментом.
 
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
 

 
Сложность рецепта: достаточно просто
 
Время приготовления: минут 40-50
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Из хорошо вымешанного и максимально насыщенного кислородом фарша для наших будущих котлет (это для того, чтобы они были понежнее и повоздушнее) формируем заготовки. Размер и форму для котлет выбираете сами.


 
Для панировки я решила использовать смесь кукурузной муки и кунжута, которая в процессе обжаривания дает изумительную ароматную корочку.

 
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее уже обвалянные в панировке заготовки котлет. Обжариваем на достаточно сильном огне с обеих сторон до золотистости.

 
 
Обжаренные котлеты складываем в сотейник.

 
Теперь готовим наш соус. Нарезаем пластинками хорошо вымытые и обсушенные грибы, выкладываем их на сковороду с маслом и слегка обжариваем вместе с нарезанным лучком.

 


 
 
 
Со временем добавляем вино и сливки, а также перец и соль. Все хорошенечко перемешиваем, убавляем огонь и слегка протушиваем.


 
 

В сотейник с полуготовыми котлетами переливаем наш уже готовый сливочно-грибной соус. Я посчитала нужным добавить еще немного мясного бульона.

 
Теперь накрываем крышкой и тушим минут 10-15.
 
Котлеты получаются изумительно вкусными и очень-очень нежными – за указанное выше время соус делает свое дело и изменяет их вкус до неузнаваемости.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Котлетки в сливочно-грибном соусе - На Кухне

Котлетки в сливочно-грибном соусе не оставят равнодушным никого за столом. Это блюдо неизменно становится хитом застолья, если можно так выразиться.

Все потому, что мясо получается очень нежным и вкусным, а сливочно-грибной соус придает котлеткам такой приятный аромат и насыщенные грибные нотки, что просто пальчики оближешь.

 

При этом готовятся котлетки в сливочно-грибном соусе очень и очень легко.

Приготовьте и проверьте сами!

В нашем рецепте мы используем говяжье филе, но, в принципе, можно использовать куриную грудку или смесь различных видов мяса (говядина-свинина или куриное мясо-свинина).

Ингредиенты

Для котлет

  • Говядина – 0,5 кг
  • Лук – 1 головка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари измельченные – 50 г
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.
  • Чабер (цитрон) сушеный — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец, паприка, соль – по вкусу

Для сливочно-грибного соуса

  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук – 1 головка
  • Мука – 3 ст. л.
  • Молоко – 300 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Черный молотый перец, соль

Приготовление котлет в сливочно-грибном соусе

  1. Перемолоть предварительно подготовленное мясо в мясорубке или в кухонном комбайне.
  2. Добавить яйцо, сухари, мелко нарезанный лук, перетертый базилик и чабер. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Тщательно вымесить фарш и оставить на полчаса в холодильнике.
  4. Пока фарш доходит можно приготовить соус.
  5. Обжарить муку на сухой раскаленной сковороде до кремового (светло-коричневого) цвета.
  6. На сливочном масле поджарить нашинкованный лук.
  7. Подготовленные грибы мелко нарезать и добавить к жарящемуся луку. Потушить на медленном огне 5-7 минут.
  8. Муку перемешать с молоком и влить в сковороду с грибами при постоянном помешивании.
  9. Уваривать соус на минимальном огне под крышкой 10-15 минут.
  10. Из фарша слепить небольшие котлетки и выложить на форму для выпекания. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  11. Влить в форму с котлетами сливочно-грибной соус и продолжать печь в духовке еще минут 10.
  12. Подавать можно украсив зеленью.

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkuhkne.ru

Мясные котлеты с грибным соусом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

vpuzo.com

Котлеты в грибном соусе – Zira.uz

Ингредиенты

  • 400-500 граммов мясного фарша

  • 1 яйцо

  • 100 граммов репчатого лука

  • ¼ стакана панировочных сухарей

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 200 граммов любых свежих грибов

  • 50 граммов сливочного масла

  • 3 столовые ложки муки

  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса

    использовать по желанию, можно заменить на соевый соус

  • 500 миллилитров воды или бульона

  • по вкусус соль, перец

Руководство

Хотим рассказать о том, как всегда легко и просто можно разнообразить обычные на первый взгляд котлеты.

Всего лишь скрасив их вкусным сливочно-грибным соусом, тогда они получатся нежными и очень ароматными.

Приблизительная стоимость готового блюда – 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 631

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелкими кубиками, грибы — тонкими пластинами.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Смешать фарш, лук, яйцо, сухари и соль с перцем в однородную массу. Хорошо отбить.

Сформировать котлеты толщиной в 1 см.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Обжарить на разогретой сковороде в масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Убрать на тарелку, накрыть фольгой.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В эту же сковороду положить половину сливочного масла и на нём обжарить грибы 2-3 минуты, до легкого потемнения.

Влить вустерширский соус или соевый (если используете), всыпать муку, посолить, влить бульон и кипятить до тех пор, пока соус не начнёт густеть.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить оставшееся масло, размешать до однородности, вернуть котлеты обратно в сковороду и на среднем огне готовить 5-6 минут, постоянно поливая соусом. Если соус слишком быстро загустеет, добавьте немного воды.

Идеально подавать котлеты с картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

zira.uz

Биточки из свинины с грибным соусом, рецепт


Биточки с грибным соусом
Опубликовано 10.03.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано По сути и содержанию биточки – это те же котлеты, только округлой формы. Отличие заключается в том, что биточки после обжарки тушат в каком-либо соусе – сметанном, сливочном, грибом, томатном, а котлеты просто обжаривают. Готовят биточки из любого фарша – говяжьего, свиного, куриного, из индейки и даже из кролика.

Биточки из свинины с грибным соусом – рецепты быстрый, вкусный и недорогой. В фарш добавляется яйцо, немного белого батона, специи, лук, а для соуса вполне подойдут шампиньоны и нежирная сметана. По технологии биточки обязательно тушатся в соусе 10-15 минут, тогда они становятся пухленькими, сочными, нежными. Если времени нет, то можно просто полить биточки соусом и оставить под крышкой на 5-6 минут. Пока вы накрываете на стол, биточки успеют пропитаться соусом. Гарнир к ним подойдет любой – картофельное пюре, каши, макароны, можно сделать овощной салат или есть просто со свежим хлебом, макая его во вкуснейший соус.

Процесс приготовления биточков может показаться трудоемким и долгим. На самом деле это не так. Пока готовится гарнир, у вас будут готовы и биточки и соус к ним.

Что нам понадобится для приготовления:

- Нежирная свинина – 300 гр;
- яйцо – 1 шт;
- лук – 1 небольшая луковица;
- белый батон – 1 ломтик;
- соль – 0,5 ч. л;
- черный перец и паприка – по 1/3 ч. л;
- масло растительное – 2 ст. л.

Для соуса:

- Шампиньоны – 150 гр;
- лук – 1 шт;
- сметана – 100 гр;
- соль, перец – по вкусу;
- мука – 1 ч. л;
- масло растительное – 2 ст. л;
- вода или бульон – 0,5 стакана.



Свинину перемолоть с луком, добавить яйцо
Свинину умеренной жирности перемалываем на мясорубке вместе с очищенной луковицей. В фарш с луком добавляем яйцо.


добавить размоченный хлеб
Ломтик белого батона опускаем в миску с холодной водой. Как только хлеб размокнет, отжимаем его от жидкости (не досуха) и пропускаем через мясорубку вслед за мясом. Хлеб в рецептах котлет и биточков нужен не для экономии. Он удерживает мясной сок, не давая ему вытекать, котлеты получаются нежными и сочными. Тогда как только из мяса котлеты будут плотными, жестковатыми. Но все хорошо в меру, избыток хлеба сделает котлеты рыхлыми и ухудшит вкус. Приправляем фарш солью, черным молотым перцем и молотой паприкой (или красным перцем).


перемешать фарш
Все продукты смешиваем. Чтобы мясной фарш получился вязким и однородным, вымешивать его нужно руками, а еще лучше не просто вымесить, а отбить об стол или покидать в миску. Набираем в ладонь фарш и кидаем обратно в миску (или на стол). Отбивать фарш нужно минуты 3-4, пока он не склеится и не станет единой вязкой массой. Если фарш получается очень плотным и крутым, вливаем 1-2 ст. л. холодной воды. Накрываем миску с фаршем и пока отставляем в сторону – пусть фарш пропитывается ароматами специй.


нарежем грибы и лук
Подготовим все для соуса. Нарежем небольшими ломтиками шампиньоны. Мелкими кубиками режем лук.


обжарим лук, добавить грибы
В хорошо разогретом масле сначала слегка обжарим лук. Краешки начали золотиться – пора добавлять шампиньоны. Обжариваем грибы с луком 2-3 минуты, пока не выпарится грибной сок.


Смешиваем сметану, черный молотый перец и муку
Готовим заправку для соуса. Смешиваем сметану, черный молотый перец и муку. Растираем все до однородности (следим чтобы не было комочков муки).


добавить воду, влить к грибам
Вливаем в сметану с мукой полстакана холодной воды. Размешиваем. Выливаем в сковороду с грибами и луком. Быстро перемешиваем и прогреваем почти до кипения. Солим соус по вкусу.


довести до кипения
Как только соус начнет кипеть, снимаем его с огня. При нагревании грибной соус загустеет, если он получится слишком густым, добавим немного воды или сметаны. Соус готов, отставляем его в сторону.


 Делаем из фарша небольшие биточки округлой формы.
Возвращаемся к фаршу. Руки смачиваем под холодной водой. Делаем из фарша небольшие биточки округлой формы.


обжариваем биточки с двух сторон
Разогреваем в сковороде 2 ст. л. масла. На среднем огне обжариваем биточки сначала с одной стороны 3 минуты, затем переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты. Чтобы биточки пропарились внутри, можно накрыть сковороду крышкой.


рецепт биточков по грибным соусом
Теперь есть два способа сделать биточки сочными и пышными. Первый – переложить их в грибной соус и на тихом огне тушить под крышкой минут 10-15.


как приготовить биточки с грибным соусом
Второй – подогреть соус, выложить в него биточки, полить их со всех сторон соусом и выключить огонь. Через 5 минут можно подавать к столу. Попробуйте оба варианта и выбирайте тот, что вам больше понравится.

every-holiday.ru

Рецепт куриных котлет с грибным соусом

Рецепт:
  • Куриная грудка – 4 шт. (филе! то есть если грудка на кости, то две таких на кости, или 4 филешки)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1/2 головки
  • Чеснок -1 зубчик
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Сыр – 1 ст. ложка.
  • Мука – 1.5 ст. ложки
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Приготовление котлет:

  1. Куриную грудку ножом рубим.
  2. Лук, Чеснок, Сыр – натираем на мелкой терке.
  3. Зелень мелко рубим.
  4. Мешаем все ингредиенты, оставляем фарш отдохнуть и пропитаться минут на 20-30.

Жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Котлетки формируем ложкой. *Чтобы фарш не прилипал к ложке, перед каждой котлеткой окунайте ложку в холодную воду. Готовые котлеты пропариваем минут 10. (То есть сначала жарим весь фарш, потом складываем обратно в сковороду, огонь на минимум, чуть воды и парим)

Готовим соус:

(если у вас лесные грибы, то предварительно отвариваем, у меня казенные магазинные шампиньоны)

(я делала на 1 ужин, без запаса).

  • Грибы – 4 шт. шампиньоны
  • Лук – 1/2 головки (осталась от курицы)
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление соуса:

(делается все очень быстро, постоянно помешивая)

  1. Грибы трем на мелкой терке
  2. Лук трем на мелкой терке
  3. Грибы с луком обжариваем на сковороде. (фарш грибной обжаривается быстро, минуты 3-5)
  4. Муку разводим в 80-100 гр. воды. (хорошенько мешаем, пока комочки пропадут)
  5. Вливаем наш мучной раствор в грибы. (если комочки, то через сито).
  6. Огонь на минимум и тушим 2 минуты, постоянно помешивая. (до нужной густоты, схватывается быстро)
  7. Добавляем сметану и масло, размешиваем, солим, тушим минуту. Снимаем с огня.

Добавляю: Вид готового блюда))

Подаем с картошкой, макаронами, овощами на ваше усмотрение! Приятного аппетита!