👌 Нежные котлеты в сливочно-грибном соусе, рецепты с фото
Хочу рассказать о том, как всегда легко и просто можно разнообразить обычные на первый взгляд котлеты, всего лишь скрасив их вкусным и нежным сливочно-грибным соусом…
Готовила это блюдо для гостей. Так как равнодушных не осталось, то я решила поделиться с вами своим экспериментом.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Сложность рецепта: достаточно просто
Время приготовления: минут 40-50
Последовательность предлагаемых действий:
Из хорошо вымешанного и максимально насыщенного кислородом фарша для наших будущих котлет (это для того, чтобы они были понежнее и повоздушнее) формируем заготовки. Размер и форму для котлет выбираете сами.
Для панировки я решила использовать смесь кукурузной муки и кунжута, которая в процессе обжаривания дает изумительную ароматную корочку.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее уже обвалянные в панировке заготовки котлет. Обжариваем на достаточно сильном огне с обеих сторон до золотистости.
Обжаренные котлеты складываем в сотейник.
Теперь готовим наш соус. Нарезаем пластинками хорошо вымытые и обсушенные грибы, выкладываем их на сковороду с маслом и слегка обжариваем вместе с нарезанным лучком.
Со временем добавляем вино и сливки, а также перец и соль. Все хорошенечко перемешиваем, убавляем огонь и слегка протушиваем.
В сотейник с полуготовыми котлетами переливаем наш уже готовый сливочно-грибной соус. Я посчитала нужным добавить еще немного мясного бульона.
Теперь накрываем крышкой и тушим минут 10-15.
Котлеты получаются изумительно вкусными и очень-очень нежными – за указанное выше время соус делает свое дело и изменяет их вкус до неузнаваемости.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Котлетки в сливочно-грибном соусе — На Кухне
Котлетки в сливочно-грибном соусе не оставят равнодушным никого за столом. Это блюдо неизменно становится хитом застолья, если можно так выразиться.
Все потому, что мясо получается очень нежным и вкусным, а сливочно-грибной соус придает котлеткам такой приятный аромат и насыщенные грибные нотки, что просто пальчики оближешь.

При этом готовятся котлетки в сливочно-грибном соусе очень и очень легко.
Приготовьте и проверьте сами!
В нашем рецепте мы используем говяжье филе, но, в принципе, можно использовать куриную грудку или смесь различных видов мяса (говядина-свинина или куриное мясо-свинина).
Ингредиенты
Для котлет
- Говядина – 0,5 кг
- Лук – 1 головка
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари измельченные – 50 г
- Базилик сушеный – 1 ч. л.
- Чабер (цитрон) сушеный — 1 ч. л.
- Черный молотый перец, паприка, соль – по вкусу
Для сливочно-грибного соуса
- Шампиньоны – 200 г
- Лук – 1 головка
- Мука – 3 ст. л.
- Молоко – 300 мл
- Сливочное масло – 100 г
- Черный молотый перец, соль
Приготовление котлет в сливочно-грибном соусе
- Перемолоть предварительно подготовленное мясо в мясорубке или в кухонном комбайне.
- Добавить яйцо, сухари, мелко нарезанный лук, перетертый базилик и чабер. Посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно вымесить фарш и оставить на полчаса в холодильнике.
- Пока фарш доходит можно приготовить соус.
- Обжарить муку на сухой раскаленной сковороде до кремового (светло-коричневого) цвета.
- На сливочном масле поджарить нашинкованный лук.
- Подготовленные грибы мелко нарезать и добавить к жарящемуся луку. Потушить на медленном огне 5-7 минут.
- Муку перемешать с молоком и влить в сковороду с грибами при постоянном помешивании.
- Уваривать соус на минимальном огне под крышкой 10-15 минут.
- Из фарша слепить небольшие котлетки и выложить на форму для выпекания. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
- Влить в форму с котлетами сливочно-грибной соус и продолжать печь в духовке еще минут 10.
- Подавать можно украсив зеленью.
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vkuhkne.ru
Мясные котлеты с грибным соусом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
vpuzo.com
Котлеты в грибном соусе – Zira.uz
Ингредиенты
400-500 граммов мясного фарша
1 яйцо
100 граммов репчатого лука
¼ стакана панировочных сухарей
1 столовая ложка растительного масла
200 граммов любых свежих грибов
50 граммов сливочного масла
3 столовые ложки муки
- 2 чайные ложки
Вустерширского соуса
использовать по желанию, можно заменить на соевый соус
500 миллилитров воды или бульона
по вкусус соль, перец
Руководство
Хотим рассказать о том, как всегда легко и просто можно разнообразить обычные на первый взгляд котлеты.
Всего лишь скрасив их вкусным сливочно-грибным соусом, тогда они получатся нежными и очень ароматными.
Приблизительная стоимость готового блюда – 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
6 631
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Лук нарезать мелкими кубиками, грибы — тонкими пластинами.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Смешать фарш, лук, яйцо, сухари и соль с перцем в однородную массу. Хорошо отбить.
Сформировать котлеты толщиной в 1 см.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Обжарить на разогретой сковороде в масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Убрать на тарелку, накрыть фольгой.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
В эту же сковороду положить половину сливочного масла и на нём обжарить грибы 2-3 минуты, до легкого потемнения.
Влить вустерширский соус или соевый (если используете), всыпать муку, посолить, влить бульон и кипятить до тех пор, пока соус не начнёт густеть.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Добавить оставшееся масло, размешать до однородности, вернуть котлеты обратно в сковороду и на среднем огне готовить 5-6 минут, постоянно поливая соусом. Если соус слишком быстро загустеет, добавьте немного воды.
Идеально подавать котлеты с картофельным пюре или салатом из свежих овощей.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
zira.uz
Биточки из свинины с грибным соусом, рецепт

Опубликовано 10.03.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано По сути и содержанию биточки – это те же котлеты, только округлой формы. Отличие заключается в том, что биточки после обжарки тушат в каком-либо соусе – сметанном, сливочном, грибом, томатном, а котлеты просто обжаривают. Готовят биточки из любого фарша – говяжьего, свиного, куриного, из индейки и даже из кролика.
Биточки из свинины с грибным соусом – рецепты быстрый, вкусный и недорогой. В фарш добавляется яйцо, немного белого батона, специи, лук, а для соуса вполне подойдут шампиньоны и нежирная сметана. По технологии биточки обязательно тушатся в соусе 10-15 минут, тогда они становятся пухленькими, сочными, нежными. Если времени нет, то можно просто полить биточки соусом и оставить под крышкой на 5-6 минут. Пока вы накрываете на стол, биточки успеют пропитаться соусом. Гарнир к ним подойдет любой – картофельное пюре, каши, макароны, можно сделать овощной салат или есть просто со свежим хлебом, макая его во вкуснейший соус.
Процесс приготовления биточков может показаться трудоемким и долгим. На самом деле это не так. Пока готовится гарнир, у вас будут готовы и биточки и соус к ним.
Что нам понадобится для приготовления:
— Нежирная свинина – 300 гр;
— яйцо – 1 шт;
— лук – 1 небольшая луковица;
— белый батон – 1 ломтик;
— соль – 0,5 ч. л;
— черный перец и паприка – по 1/3 ч. л;
— масло растительное – 2 ст. л.
Для соуса:
— Шампиньоны – 150 гр;
— лук – 1 шт;
— сметана – 100 гр;
— соль, перец – по вкусу;
— мука – 1 ч. л;
— масло растительное – 2 ст. л;
— вода или бульон – 0,5 стакана.

Свинину умеренной жирности перемалываем на мясорубке вместе с очищенной луковицей. В фарш с луком добавляем яйцо.
Ломтик белого батона опускаем в миску с холодной водой. Как только хлеб размокнет, отжимаем его от жидкости (не досуха) и пропускаем через мясорубку вслед за мясом. Хлеб в рецептах котлет и биточков нужен не для экономии. Он удерживает мясной сок, не давая ему вытекать, котлеты получаются нежными и сочными. Тогда как только из мяса котлеты будут плотными, жестковатыми. Но все хорошо в меру, избыток хлеба сделает котлеты рыхлыми и ухудшит вкус. Приправляем фарш солью, черным молотым перцем и молотой паприкой (или красным перцем).
Все продукты смешиваем. Чтобы мясной фарш получился вязким и однородным, вымешивать его нужно руками, а еще лучше не просто вымесить, а отбить об стол или покидать в миску. Набираем в ладонь фарш и кидаем обратно в миску (или на стол). Отбивать фарш нужно минуты 3-4, пока он не склеится и не станет единой вязкой массой. Если фарш получается очень плотным и крутым, вливаем 1-2 ст. л. холодной воды. Накрываем миску с фаршем и пока отставляем в сторону – пусть фарш пропитывается ароматами специй.
Подготовим все для соуса. Нарежем небольшими ломтиками шампиньоны. Мелкими кубиками режем лук.
В хорошо разогретом масле сначала слегка обжарим лук. Краешки начали золотиться – пора добавлять шампиньоны. Обжариваем грибы с луком 2-3 минуты, пока не выпарится грибной сок.
Готовим заправку для соуса. Смешиваем сметану, черный молотый перец и муку. Растираем все до однородности (следим чтобы не было комочков муки).
Вливаем в сметану с мукой полстакана холодной воды. Размешиваем. Выливаем в сковороду с грибами и луком. Быстро перемешиваем и прогреваем почти до кипения. Солим соус по вкусу.
Как только соус начнет кипеть, снимаем его с огня. При нагревании грибной соус загустеет, если он получится слишком густым, добавим немного воды или сметаны. Соус готов, отставляем его в сторону.
Возвращаемся к фаршу. Руки смачиваем под холодной водой. Делаем из фарша небольшие биточки округлой формы.
Разогреваем в сковороде 2 ст. л. масла. На среднем огне обжариваем биточки сначала с одной стороны 3 минуты, затем переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты. Чтобы биточки пропарились внутри, можно накрыть сковороду крышкой.
Теперь есть два способа сделать биточки сочными и пышными. Первый – переложить их в грибной соус и на тихом огне тушить под крышкой минут 10-15.
Второй – подогреть соус, выложить в него биточки, полить их со всех сторон соусом и выключить огонь. Через 5 минут можно подавать к столу. Попробуйте оба варианта и выбирайте тот, что вам больше понравится.
every-holiday.ru
Рецепт куриных котлет с грибным соусом
Рецепт:
- Куриная грудка – 4 шт. (филе! то есть если грудка на кости, то две таких на кости, или 4 филешки)
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1/2 головки
- Чеснок -1 зубчик
- Майонез – 3 ст. ложки
- Сыр – 1 ст. ложка.
- Мука – 1.5 ст. ложки
- Зелень – по вкусу.
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
Приготовление котлет:
- Куриную грудку ножом рубим.
- Лук, Чеснок, Сыр – натираем на мелкой терке.
- Зелень мелко рубим.
- Мешаем все ингредиенты, оставляем фарш отдохнуть и пропитаться минут на 20-30.
Жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Котлетки формируем ложкой. *Чтобы фарш не прилипал к ложке, перед каждой котлеткой окунайте ложку в холодную воду. Готовые котлеты пропариваем минут 10. (То есть сначала жарим весь фарш, потом складываем обратно в сковороду, огонь на минимум, чуть воды и парим)
Готовим соус:
(если у вас лесные грибы, то предварительно отвариваем, у меня казенные магазинные шампиньоны)
(я делала на 1 ужин, без запаса).
- Грибы – 4 шт. шампиньоны
- Лук – 1/2 головки (осталась от курицы)
- Сметана – 1 ст. ложка
- Масло сливочное – 1 ст. ложка.
- Мука – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление соуса:
(делается все очень быстро, постоянно помешивая)
- Грибы трем на мелкой терке
- Лук трем на мелкой терке
- Грибы с луком обжариваем на сковороде. (фарш грибной обжаривается быстро, минуты 3-5)
- Муку разводим в 80-100 гр. воды. (хорошенько мешаем, пока комочки пропадут)
- Вливаем наш мучной раствор в грибы. (если комочки, то через сито).
- Огонь на минимум и тушим 2 минуты, постоянно помешивая. (до нужной густоты, схватывается быстро)
- Добавляем сметану и масло, размешиваем, солим, тушим минуту. Снимаем с огня.
Добавляю: Вид готового блюда))
Подаем с картошкой, макаронами, овощами на ваше усмотрение! Приятного аппетита!
4,352 просмотров всего, 4 просмотров сегодня
Похожие записи
xn—-dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai
Котлеты в сливочно-грибном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет в сливочно-грибном соусе на 6 порций :
Рецепт приготовления котлет в сливочно-грибном соусе по шагам
Предлагаю вариант котлет, который отлично подойдет для ужина или обеда в домашнем кругу. В принципе, ничего нового: все те же котлеты, но все-таки не обычные жареные. Эти котлеты запекаются в духовке со сливочно-грибным соусом. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Да и очень простое — справится даже начинающий кулинар. Готовим для начала фарш для котлет. Берем мясо или уже готовый фарш мясной. Можно взять любой, у меня куриный. Перемалываем через мясорубку одну луковицу и пару зубочков чеснока. Вымачиваем кусочек белой булочки и тоже измельчаем. Добавляем к мясному фаршу.
Кладем петрушку, укроп, кинзу, шпинат — любую зелень. Солим и перчим по вкусу. Я еще добавляю приправу для фарша.
Хорошо перемешиваем фарш.
Готовим соус. Режем луковицу и грибы. Припускаем на сковороде до выпариванияч жидкости.
Сливки перемешиваем с мукой. Можно взять 10 или 20 процентные. Слишком жирные брать не стоит.
В грибы с луком выливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Варим пять-семь минут и выключаем.
В форму для запекания выкладываем котлеты. На дно формы можно налить немного бульона или воды. Буквально грамм 50.
На котлеты выкладываем сливочно-грибной соус. Ставим в духовку разогретую до 190 градусов Цельсия и запекаем 30-35 минут если у вас куриный фарш и 40-50 если свиной или говяжий.
Достаем их духовки.
Подаем с любым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре или макаронами. А можно просто со свежим белым хлебом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
70
32
0
572
Белый хлеб
4
2
25
130
Лук репчатый
2
0
12
62
Шампиньоны
9
2
2
54
Сливки 10% жирности
7
25
11
298
Мука пшеничная
3
0
21
100
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
95
61
72
1224
всего в 1 порции:
16
10
12
204
всего в 100 граммах:
9
6
7
111
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru