Картошка фаршированная фаршем — пошаговый рецепт приготовления с фото
Картошка, фаршированная фаршем — это замечательное блюдо, которое однозначно должно украсить ваш воскресный стол. Блюдо легкое в приготовлении, содержит простые и доступные ингредиенты, но несмотря на это получается невероятно красивым, ароматным и аппетитным. Вы достаточно быстро его сможете приготовить. Приготовьте картошку вместе с нами и вы убедитесь в том, что она стоит вашего внимания.
Приготовление
1На первом этапе приготовления нам понадобится картофель. Его нужно почистить, а потом вырезать серединки с помощью специального инвентаря или обычного кухонного ножа.
2После этого следует приготовить фарш для нашего картофеля. К мясу добавляем кубики предварительно поджаренного до золотистости лука, соль, перец, а также другие специи по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.
3Ингредиенты подготовлены, поэтому можем формировать наше блюдо. В отверстия в каждой картофелине отправляем подготовленный фарш. Чем больше фарша вы добавите, тем вкуснее получится блюдо.
Теперь берем форму для выпекания. Выкладываем в нее фаршированный картофель.
5Далее нам нужно подготовить соус. В отдельной тарелке смешиваем сметану, немного соли, кетчуп, а также острую купленную аджику.
6Полученный соус выливаем на картофель в форме. Добавляем сюда также немного воды. Накрываем емкость фольгой и отправляем наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 80 минут. За 10 минут до окончания приготовления с картофеля нужно снять фольгу.
7 Приятногоаппетита! 7
Приготовленную фаршированную картошку выкладываем на тарелку, посыпаем измельченным укропом, а затем подаем к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Картошка фаршированная фаршем в сметане
Сегодня мы хотим вам предложить особый рецепт фаршированной картошки. Для создания этого вкусного блюда нам понадобится картофель среднего размера, фарш, соль и перец, а также особый ингредиент. Именно благодаря ему блюдо будет иметь фантастически мягкий и нежный вкус и приятный сливочный аромат. Как вы уже, наверное, догадались, мы будем использовать сметану.
Приготовление
1На первом этапе приготовления нам нужно почистить всю картошку. Чтобы блюдо выглядело красиво и более аппетитно, нужно брать картофелины примерно одинакового размера.
2Теперь срезаем верхушку картофелины и делаем в ней углубление. Для этого нам понадобится нож. Его нужно прокручивать, формируя таким образом в каждой картофелине отверстие для фарша.
3После этого следует подготовить фарш. Для этого берем отдельную емкость и отправляем туда мясной фарш. Берите любое мясо. Добавьте к нему соль, черный молотый перец, а также натертый на терке или пропущенный через пресс один зубчик чеснока. Хорошенько все перемешиваем до однородной консистенции.
На следующем этапе будем фаршировать картофель. В каждую дырочку насыпаем немного соли и перца. После этого фаршируем картофель мясным фаршем.
5Далее разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда картофель и слегка поджариваем его до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
6Теперь берем глубокую кастрюльку и вікладываем в нее сметану. К сметане добавляем столько же воды, лавровый лист и соль. Хорошенько все перемешиваем.
7 8 Приятногоаппетита! 7
В полученный соус выкладываем фаршированный картофель. Если у вас остался фарш, можете сделать из него тефтели. Их также отправляем в сметанный соус. Картошка должна готовиться примерно 25-30 минут с момента закипания.
8Через указанное время картошка готова. Перекладываем ее на тарелку, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Картофель, фаршированный фаршем, в грибной подливе — Пошаговый рецепт с фото
Картофель почти каждый день появляется на нашем столе, оттого привычные для нас «картофельные» блюда быстро приедаются, и хочется какого-то разнообразия, новизны. А вот и одно из таких неординарных блюд – фаршированный картофель с фаршем и грибами. Конечно, чтобы нафаршировать таким образом картофель придется потратить чуть больше времени, чем просто на отварной или пюре, но зато и вкус получается отличный!
Ингредиенты для приготовления картофеля фаршированного фаршем:
- картофель – 1-1,5 кг
- фарш свино-говяжий – 200-300 г
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок – 2 крупных дольки
- грибы (шампиньоны свежие) – 150-200 г
- сливки или сметана – 100 мл
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- вода – 1-1,5 л
- соль, черный перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления картофеля фаршированного фаршем:
Картофель очистить от кожуры, вымыть, вырезать сквозное отверстие ножом или специальным приспособлением для вырезания серединки у овощей и фруктов. Вырезанные серединки можно отварить с картофелем или обжарить во фритюре.
Мясной фарш соединить с луком (измельченным в кашицу в блендере или мелко нарезанным ножом), измельченным чесноком, солью и черным перцем. Тщательно вымесить.
Начинить получившимся фаршем картофель, сложить его в кастрюлю.
Грибы нарезать крупными кусочками или ломтиками, обжарить на растительном масле. Когда испарится влага со сковороды, добавить измельченную луковицу и жарить все вместе до красивого золотистого цвета.
Муку развести в небольшом количестве (0,5 стакана) чистой воды, перемешать, чтобы «разошлись» все комочки.
В сковороду с грибами влить 1-1,5 л теплой воды, а затем струйкой вылить разведенную в воде муку, перемешать.
Следом влить на сковороду сливки или сметану, добавить соль и перец (мускатный орех – по желанию), довести до кипения на медленном огне, все время помешивая. Через 5-6 минут грибная подлива загустеет и ее можно будет перелить в кастрюлю с картофелем.
Поставить кастрюлю с фаршированным картофелем на плиту, довести до кипения, тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
При подаче присыпать блюдо свежим укропом. Картофель, фаршированный фаршем, готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Картофель фаршированный фаршем — пошаговый рецепт с фото
Картофель фаршированный фаршем
Картофель фаршированный фаршем — это очень красивое, сытное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Если вам хочется чего то нового и необычного, а не просто картофельное пюре с котлетами, то этот рецепт именно для вас! В этом рецепте мы раскроем все секреты приготовления этого блюда, каждый этап приготовления подкреплен фотографией — это облегчит процесс готовки и наглядно расскажет как это сделать.
Картофель фаршированный фаршем способен опьянить своим ароматом любого гурмана и украсить даже самый изысканный стол. Картофель можно фаршировать очень разнообразной начинкой, предела фантазии нет. В своем рецепте мы будем фаршировать картофель мясным фаршем, это бесспорно один из самых вкусных и сытных вариантов. Картофель мы предварительно отварим в мундире и только потом удалим сердцевинку, на наш взгляд — это самый лучший способ приготовления. Советуем и вам приготовить вместе с нами картофель фаршированный фаршем.
Ингредиенты:
- Фарш — 400 гр.
- Картофель — 7 шт. (крупный)
- Кетчуп — 5 ст. л.
- Майонез — 5 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Петрушка
- Укроп
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль
- Перец
Как приготовить картофель фаршированный фаршем
Сейчас мы более подробно расскажем, как приготовить картофель фаршированный фаршем.
Шаг 1
Картофель хорошо промыть и отварить в мундире и дать остыть.
Шаг 2
Затем убрать кожуру и разрезать пополам. Чайной ложкой удалить середину. Должны получится «лодочки» из картофеля.
Шаг 3
Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. Обжарьте лук и морковь и затем добавьте фарш.
Шаг 4
Обжариваем в течении 2 минут и добавляем кетчуп
Шаг 5
Зелень с чесноком хорошо измельчите и выложите к фаршу. Обжарьте в течении минуты постоянно помешивая и уберите с плиты.
Шаг 6
Каждую картофельную лодочку фаршируем приготовленной ранее начинкой. Форму для запекания смазать маслом и выложить фаршированный картофель
Шаг 7
Натертый на крупной терке сыр смешать с яйцом и майонезом
Шаг 8
Каждую фаршированную лодочку покрываем смесью из яйца и сыра. Поставьте форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Картофель фаршированный фаршем готов. Приятного аппетита!
Картофель фаршированный фаршем
Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: