Фаршированный картофель фаршем в кастрюле: Картошка фаршированная фаршем — рецепт приготовления с фото – Картофель, фаршированный фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картошка фаршированная фаршем — пошаговый рецепт приготовления с фото

Картошка, фаршированная фаршем — это замечательное блюдо, которое однозначно должно украсить ваш воскресный стол. Блюдо легкое в приготовлении, содержит простые и доступные ингредиенты, но несмотря на это получается невероятно красивым, ароматным и аппетитным. Вы достаточно быстро его сможете приготовить. Приготовьте картошку вместе с нами и вы убедитесь в том, что она стоит вашего внимания.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобится картофель. Его нужно почистить, а потом вырезать серединки с помощью специального инвентаря или обычного кухонного ножа.

2

После этого следует приготовить фарш для нашего картофеля. К мясу добавляем кубики предварительно поджаренного до золотистости лука, соль, перец, а также другие специи по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.

3

Ингредиенты подготовлены, поэтому можем формировать наше блюдо. В отверстия в каждой картофелине отправляем подготовленный фарш. Чем больше фарша вы добавите, тем вкуснее получится блюдо.

4

Теперь берем форму для выпекания. Выкладываем в нее фаршированный картофель.

5

Далее нам нужно подготовить соус. В отдельной тарелке смешиваем сметану, немного соли, кетчуп, а также острую купленную аджику.

6

Полученный соус выливаем на картофель в форме. Добавляем сюда также немного воды. Накрываем емкость фольгой и отправляем наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 80 минут. За 10 минут до окончания приготовления с картофеля нужно снять фольгу.

7 Картошка фаршированная фаршем - Шаг 7Приятного
аппетита! 7

Приготовленную фаршированную картошку выкладываем на тарелку, посыпаем измельченным укропом, а затем подаем к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Картошка фаршированная фаршем в сметане

Сегодня мы хотим вам предложить особый рецепт фаршированной картошки. Для создания этого вкусного блюда нам понадобится картофель среднего размера, фарш, соль и перец, а также особый ингредиент. Именно благодаря ему блюдо будет иметь фантастически мягкий и нежный вкус и приятный сливочный аромат. Как вы уже, наверное, догадались, мы будем использовать сметану.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно почистить всю картошку. Чтобы блюдо выглядело красиво и более аппетитно, нужно брать картофелины примерно одинакового размера.

2

Теперь срезаем верхушку картофелины и делаем в ней углубление. Для этого нам понадобится нож. Его нужно прокручивать, формируя таким образом в каждой картофелине отверстие для фарша.

3

После этого следует подготовить фарш. Для этого берем отдельную емкость и отправляем туда мясной фарш. Берите любое мясо. Добавьте к нему соль, черный молотый перец, а также натертый на терке или пропущенный через пресс один зубчик чеснока. Хорошенько все перемешиваем до однородной консистенции.

4

На следующем этапе будем фаршировать картофель. В каждую дырочку насыпаем немного соли и перца. После этого фаршируем картофель мясным фаршем.

5

Далее разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда картофель и слегка поджариваем его до красивого золотистого цвета с обеих сторон.

6

Теперь берем глубокую кастрюльку и вікладываем в нее сметану. К сметане добавляем столько же воды, лавровый лист и соль. Хорошенько все перемешиваем.

7 8 Картошка фаршированная фаршем в сметане - Шаг 8Приятного
аппетита! 7

В полученный соус выкладываем фаршированный картофель. Если у вас остался фарш, можете сделать из него тефтели. Их также отправляем в сметанный соус. Картошка должна готовиться примерно 25-30 минут с момента закипания.

8

Через указанное время картошка готова. Перекладываем ее на тарелку, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Картофель, фаршированный фаршем, в грибной подливе — Пошаговый рецепт с фото

Картофель почти каждый день появляется на нашем столе, оттого привычные для нас «картофельные» блюда быстро приедаются, и хочется какого-то разнообразия, новизны. А вот и одно из таких неординарных блюд – фаршированный картофель с фаршем и грибами. Конечно, чтобы нафаршировать таким образом картофель придется потратить чуть больше времени, чем просто на отварной или пюре, но зато и вкус получается отличный!

Ингредиенты для приготовления картофеля фаршированного фаршем:

  • картофель – 1-1,5 кг
  • фарш свино-говяжий – 200-300 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 крупных дольки
  • грибы (шампиньоны свежие) – 150-200 г
  • сливки или сметана – 100 мл
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • вода – 1-1,5 л
  • соль, черный перец – по вкусу
  • растительное масло

картофель фаршированный фаршем - ингредиенты

Рецепт приготовления картофеля фаршированного фаршем:

Картофель очистить от кожуры, вымыть, вырезать сквозное отверстие ножом или специальным приспособлением для вырезания серединки у овощей и фруктов. Вырезанные серединки можно отварить с картофелем или обжарить во фритюре.

картофель

Мясной фарш соединить с луком (измельченным в кашицу в блендере или мелко нарезанным ножом), измельченным чесноком, солью и черным перцем. Тщательно вымесить.

фарш

Начинить получившимся фаршем картофель, сложить его в кастрюлю.

картофель фаршированный фаршем

Грибы нарезать крупными кусочками или ломтиками, обжарить на растительном масле. Когда испарится влага со сковороды, добавить измельченную луковицу и жарить все вместе до красивого золотистого цвета.

жареные грибы

Муку развести в небольшом количестве (0,5 стакана) чистой воды, перемешать, чтобы «разошлись» все комочки.

мука разведенная водой

В сковороду с грибами влить 1-1,5 л теплой воды, а затем струйкой вылить разведенную в воде муку, перемешать.

грибная подлива

Следом влить на сковороду сливки или сметану, добавить соль и перец (мускатный орех – по желанию), довести до кипения на медленном огне, все время помешивая. Через 5-6 минут грибная подлива загустеет и ее можно будет перелить в кастрюлю с картофелем.

грибная подлива

Поставить кастрюлю с фаршированным картофелем на плиту, довести до кипения, тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.

грибная подлива

При подаче присыпать блюдо свежим укропом. Картофель, фаршированный фаршем, готов!

картофель фаршированный фаршем

Приятного аппетита!

Тэги:

Картофель фаршированный фаршем — пошаговый рецепт с фото

Картофель фаршированный фаршем

Картофель фаршированный  фаршем — это очень красивое, сытное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Если вам хочется чего то нового и необычного, а не просто картофельное пюре с котлетами, то этот рецепт именно для вас! В этом рецепте мы раскроем все секреты приготовления этого блюда, каждый этап приготовления подкреплен фотографией — это облегчит процесс готовки и наглядно расскажет как это сделать.

Картофель фаршированный  фаршем способен опьянить своим ароматом любого гурмана и украсить даже самый изысканный стол. Картофель можно фаршировать очень разнообразной начинкой, предела фантазии нет. В своем рецепте мы будем фаршировать картофель мясным фаршем, это бесспорно один из самых вкусных и сытных вариантов. Картофель мы предварительно отварим в мундире и только потом удалим сердцевинку, на наш взгляд — это самый лучший способ приготовления. Советуем и вам приготовить вместе с нами картофель фаршированный  фаршем.

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 гр.
  • Картофель — 7 шт. (крупный)
  • Кетчуп — 5 ст. л.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Как приготовить картофель фаршированный фаршем

Сейчас мы более подробно расскажем, как приготовить картофель фаршированный фаршем.

Шаг 1

Картофель хорошо промыть и отварить в мундире и дать остыть.


Шаг 2

Затем убрать кожуру и разрезать пополам. Чайной ложкой удалить середину. Должны получится «лодочки» из картофеля.


Шаг 3

Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. Обжарьте лук и морковь и затем добавьте фарш.


Шаг 4

Обжариваем в течении 2 минут и добавляем кетчуп


Шаг 5

Зелень с чесноком хорошо измельчите и выложите к фаршу. Обжарьте в течении минуты постоянно помешивая и уберите с плиты.


Шаг 6

Каждую картофельную лодочку фаршируем приготовленной ранее начинкой. Форму для запекания смазать маслом и выложить фаршированный картофель


Шаг 7

Натертый на крупной терке сыр смешать с яйцом и майонезом


Шаг 8

Каждую фаршированную лодочку покрываем смесью из яйца и сыра. Поставьте форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Картофель фаршированный  фаршем готов. Приятного аппетита!

Картофель фаршированный фаршем

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *