Котлеты куриные де валяй: Котлеты де-воляй, пошаговый рецепт с фото на 928 ккал

Котлеты де-воляй | Домашние рецепты

Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille) — блюдо французской кухни, которое очень похоже на котлеты по-киевски.

 

Котлеты де-воляй также представляют собой отбитые куски куриной грудки с, завернутой в них начинкой, в хрустящей панировке.

 

Тем не менее, хотя эти два блюда очень похожи,  между котлетами де-воляй и котлетами по-киевски существуют определенные отличия, о которых речь пойдет ниже.

 

 

Для приготовления котлеты де-воляй понадобится:

 

 

  • Куриное филе
  • Шампиньоны
  • Сливки
  • Репчатый лук
  • Яйцо
  • Сливочное масло
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • Перец черный молотый

 

 

Итак, про отличия между котлетой по-киевски и котлетой де-воляй.

 

Если не брать в расчет, что котлета по-киевски готовится с косточкой, что сейчас уже не так часто происходит, то все равно есть разница.

 

Главным отличием между котлетами де-воляй и котлетами по-киевски  является то, что начинкой для котлет по-киевски является сливочное масло с мелко нарезанной зеленью.   А вот для котлет де-воляй в качестве начинки используется соус. 

 

Соусы могут быть различные, в данном случае я решил сделать котлеты де-воляй со сливочно-грибным соусом.  Именно поэтому в списке ингредиентов присутствуют шампиньоны.

 

 

Готовим котлеты де-воляй.

 

Сначала необходимо приготовить сливочно-грибной соус, поскольку он должен будет остыть.

 

Нарезаем репчатый лук мелким кубиком.

 

 

Разогреваем в небольшой сковороде на среднем огне сливочное масло и отправляем лук обжариваться.

 

 

Пока лук обжаривается на среднем огне до прозрачности, мелко нарезаем грибы.  Чем меньше кусочки грибов — тем более однородным будет соус.

 

Я резал грибы кусочками примерно 5х5х5 мм.

 

Нарезанные грибы отправляем к луку обжариваться.

 

 

Добавляем в грибы немного соли, чтобы подчеркнуть вкус и запах грибов.

 

Вообще, практически любая обжарка солится дважды.   Превый раз соль добавляется после того ингредиента, вкус и запах которого следует подчеркнуть.

А второй раз соль добавляется в конце, чтобы получить требуемую соленость всего блюда.

 

Перемешиваем грибы с луком.

 

 

На среднем огне обжариваем луково-грибную смесь до испарения влаги.  Грибы с луком даже начинают немного поджариваться и покрываться легкой золотистой корочкой.

 

 

Добавляем в грибы около стакана сливок и перемешиваем.

 

 

На совсем небольшом огне доводим соус до хорошего загустения.  Пробуем, при необходимости правим на соль.

 

 

Готовый соус переливаем в соусник, закрываем пленкой, чтобы пленка касалась соуса, и убираем в холодильник, чтобы быстрее застыл и как следует загустел.

 

Переходим к непосредственному приготовлению котлет де-воляй.

 

Куриные грудки разделяем на большое и малое филе.  Большое филе можно еще разрезать плашмя пополам.

 

 

Выкладываем по одному кусочки филе на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и плоским молотком отбиваем  филе, стараясь не повредить целостность куска.  Нельзя допускать, чтобы в мясе были разрывы, иначе при приготовлении весь соус вытечет.

 

Острым ножом подрезаем жилки, чтобы они, во время готовки, не стягивались и не нарушали формы котлеты.

 

 

Яйцо разбиваем в глубокую и широкую тарелку, добавляем немного соли и черного свежемолотого перца.  Вилкой размешивам белок и желток до однородности.  Именно размешиваем, а не взбиваем в пену.

 

 

Берем кусок большого филе и выкладываем на него примерно 2-з, в зависимости от величины куска, чайные ложки остывшего густого грибного соуса.

 

 

Сверху прикрываем соус небольшим кусочком отбитого малого филе, таким, чтобы соус был закрыт куриным мясом со всех сторон.

 

Заворачиваем куриное филе в рулет, герметично запечатывая соус внутри. Основное внимание уделяем торцам рулета, чтобы там не было никаких отверстий.

 

 

Рулет обмакиваем в яйце.

 

 

После чего обваливаем рулет в панировочных сухарях, снова уделяя максимум внимания торцам рулета и делая на них максимально плотную  панировку.

 

 

Снова обмакиваем рулет с панировкой в яйцо.  И снова обваливаем в панировочных сухарях, тем самым формируя плотный панцирь из панировочных сухарей.

 

 

Можно обжарить котлеты во фритюре, но я обычно делаю иначе.

 

Разогреваю в небольшой сковороде растительное масло. Толщина масляного слоя примерно сантиметр-полтора.  Температура масла должна быть такой, чтобы котлета жарилась, но панировка не горела.

 

Выкладываем в горячее масло котлеты де-воляй.  Стараемся, чтобы первым делом в горячее масло попала та часть котлеты, где проходит шов.

 

 

Обжариваем котлеты со всех сторон до золотистого цвета панировки.

 

 

Пока котлеты обжариваются, разогреваем духовку до 180°С.

 

Выкладываем обжаренные котлеты на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, после чего  перекладываем почти готовые котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем котлеты в духовку минут на 20.

 

 

Горячие котлеты с пылу с жару сразу подаем на стол.   Чаще всего с котлетами де-воляй подается сложный гарнир из печеных, припущенных или тушеных овощей.

 

 

При еде аккуратно разрезаем котлету де-воляй

наискось, чтобы горячий соус на брызнул на одежду или на скатерть.

 

 

 

Распечатать рецепт

15 154

Котлета «де-воляй» с маслом и петрушкой – Кулинарные рецепты с фото

Сочная куриная котлета «де-воляй» с маслом и петрушкой в сливочном соусе. Предлагаю слегка упрощенный рецепт, для которого не нужно замораживать начинку. Получается не менее вкусно и быстро. Картофельное пюре лучший гарнир к этому блюду.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе по 150 г;
  • 30 г пармезана;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г петрушки;
  • 15 г молотых сухарей;
  • соль, перец, растительное масло, карри для курицы.

Ингредиенты для панировки:

  • 1 куриное яйцо;
  • 30 мл молока;
  • пшеничная мука, панировочные сухари, соль, мускатный орех.

Ингредиенты для подливки:

  • 30 г сливочного масла;
  • 10 г растительного масла;
  • 15 г пшеничной муки;
  • 150 мл куриного бульона;
  • 50 мл сливок.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Большое куриное филе разрезаем вдоль, не прорезая до конца. Затем раскрываем, как книжку.

Шаг 2:

Накрываем филе пищевой плёнкой и обиваем молотком так, чтобы мясо стало совсем тонким (3-4 миллиметра).

Шаг 3:

Посыпаем солью, перцем, карри для курицы, поливаем капелькой растительного масла, втираем приправы. Мелко рубим петрушку, посыпаем филе рубленой зеленью.

Шаг 4:

Теперь посыпаем молотыми сухарями. Нужно совсем немного – сухари впитают масло, объединят начинку, масло точно не вытечет.

Шаг 5:

На мелко тёрке натираем замороженное масло и пармезан.

Шаг 6:

Аккуратно сворачиваем котлеты-рулеты, кладём швом вниз.

Шаг 7:

Панируем. Сначала делаем льезон. Смешиваем в миске куриное яйцо и молоко, добавляем щепотку соли. Панируем котлеты в муке, окунаем в льезон.

Шаг 8:

Из льезона выкладываем котлеты на панировочные сухари.

Шаг 9:

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло для жарки, хорошо нагреваем. Поджариваем до золотистой корочки с двух сторон, по 1-2 минуты на одну сторону достаточно.

Шаг 10:

Выкладываем обжаренные котлетки на сухую сковороду и отправляем на 6 минут в нагретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.

Шаг 11:

Делаем подливку. В сковороде нагреваем сливочное и растительное масло, насыпаем пшеничную муку, обжариваем несколько минут. Постепенно вливаем куриный бульон, помешивая, нагреваем до кипения, солим по вкусу. В кипящую подливу вливаем жирные сливки, добавляем тёртый мускатный орех, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.

Шаг 12:

Котлета «де-воляй» с маслом и петрушкой готова! Заливаем горячим соусом, посыпаем зеленью и перцем и подаём с картошечкой, идеально подойдет ирландское картофельное пюре! Приятного аппетита!

⭐⭐⭐

Рейтинг: 3 из 5.

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Хрустящие куриные котлеты {Готовы через 30 минут!}

Хрустящие куриные котлетки — прекрасный способ насладиться куриными грудками! Цыпленок в панировке с легким панировочным покрытием из панировочных сухарей и обжаривается на сковороде до хрустящей корочки и сочности !

Подавайте эти котлеты отдельно, с медово-горчичным соусом или в булочках для гамбургеров, чтобы получить идеальный рецепт сэндвича с курицей!

Что такое куриная котлета?

Куриная котлета представляет собой тонкий кусок куриной грудки. Котлеты можно купить, но их легко приготовить и из целых куриных грудок. Так как куриные котлеты тоньше и в целом более ровные, они готовятся быстро и равномерно!

Для приготовьте куриные котлеты, разрежьте куриную грудку поперек пополам (изображение ниже), а затем отбейте ее молотком для мяса до толщины около 1/4 дюйма. Вот и все!

Быстрое приготовление курицы Замораживание курицы на 20-30 минут перед нарезкой позволяет легко нарезать ломтиками, шинковать или нарезать кубиками по ЛЮБОМУ рецепту!

Затем его можно нарезать для обжаривания, а также быстро приготовить котлеты или даже филе. Больше никаких разочаровывающих попыток, нож разрезает курицу насквозь, как ничто, когда она слегка заморожена!

Как приготовить куриные котлеты

Этот простой рецепт куриных котлет прост как 1, 2, 3 и готовится менее чем за 30 минут!

  1. Разрежьте слегка подмороженные грудки вдоль пополам, затем отбейте мясорубкой или молотком до толщины примерно 1/4″.
  2. Обваляйте кусочки курицы сначала во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях (по рецепту ниже).
  3. Обжарить в масле до золотистого цвета и хрустящей корочки!

Подавайте с вашими любимыми соусами для макания в качестве вкусной закуски или основного блюда.

Добавьте ломтик лимона на гарнир, чтобы украсить их для взрослых в комнате, или подавайте их с соусом из буйволиного молока или медово-горчичной заправкой. Для похожей версии, запеченной, а не жареной, попробуйте эту хрустящую курицу в корочке из пармезана.

Масло для жарки

Масло для жарки я предпочитаю растительное. У него высокая точка дымления, и жарка на сковороде обычно происходит быстро. Растительное масло может иметь неприятный запах, если оно горячее слишком долго, поэтому предварительно разогрейте масло непосредственно перед приготовлением.

Рафинированное арахисовое масло также является отличным выбором (и оно также идеально подходит для жарки во фритюре).

Что подавать с куриными котлетами

Вопрос действительно должен звучать так: «Что , а не подавать?» С этими котлетами связано столько чудесных вещей, что трудно выбрать лишь несколько.

  • Подавайте печеную кукурузу в початках с картофельным пюре с чесноком и просто наблюдайте, как дети моют свои тарелки!
  • Или сделайте проще и приготовьте салат на ночь, так что все, что вам нужно сделать, это приготовить курицу на следующий день! Супер вкусно, да еще и время экономит!
  • Превратите их в бутерброды со свежим салатом, помидорами и майонезом.

Приготовьте множество закусок для вечеринки или даже ужина и приготовьте всеобщие любимцы! Добавьте эти вкусные, хрустящие куриные котлетки в смесь, и они первыми исчезнут с тарелки!

Вкусные куриные блюда в панировке

  • Жареная курица – все вкусы жареной во фритюре курицы!
  • Нежные куриные крылышки с имбирем и медом и чесноком – приготовлено с нуля
  • Easy Chicken Parmesan – запеченный с томатным соусом и сыром!
  • Цыпленок в хрустящей корочке с пармезаном – ароматный и хрустящий
  • Куриные котлеты из дорито – всего 4 простых ингредиента!

5 из 52 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Куриные котлеты с хрустящей корочкой

Курица в панировке, обжаренная на сковороде с панко и пармезаном, всегда будет верным хитом!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 минуты

заморозить курицу 20 минут

Всего времени 34 минуты

Серва 4 порции

  • ▢ 2 большие куриные грудки
  • ▢ 1 ¼ стакана Panko Crumbs
  • ▢ Cup Parmesan Cheese Cheese
  • 88 8 9066 1066 888 9066 906 88 8 906 1066 88 8 90666 10666 888 9066 9066 106666 1066 888 9066 9066 1066 88 8 9066 9066 888 9066 9066 9066 888
  • 6 9066 9066 9066 9066 9066 9066 9066 888 9038
  • . ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ ⅓ стакана растительного масла
  • Заморозьте куриные грудки примерно на 20 минут.

  • Разрезать куриные грудки пополам по горизонтали и отбить до толщины ¼ дюйма.

  • Смешать панировочные сухари панко, сыр пармезан и чесночный порошок в небольшой неглубокой тарелке.

  • Взбить яйцо в отдельной миске. Обмакнуть курицу в яйцо

  • Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне Аккуратно добавьте курицу и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны или пока курица не приобретет золотисто-коричневый цвет и не достигнет 165°F

5 из 52 голосов

Калории: 402 | Углеводы: 14 г | Белок: 30 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 385 мг | Калий: 479 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 142 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Блюдо из курицы, основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Имя

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Куриный рецепт по-милански — Шеф-повар Билли Паризи

Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

Домашние рецепты Рецепт ужина с курицей по-милански

Опубликовано 16 сентября 2019 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Куриный рецепт по-милански — это восхитительная простая куриная котлета в панировке, идеально обжаренная на сковороде и подаваемая с легким салатом из рукколы. Это идеальное блюдо для вашей семьи на будний день!

Ох уж этот рецепт хранитель. Его легко приготовить, он вкусный и по-настоящему классический. Приготовить домашнюю еду с нуля несложно, нужно сделать еще несколько шагов и еще несколько минут, но, в конце концов, оно того стоит!

Вы знаете, что недавно я был на этой миссии, чтобы найти самую аутентичную версию этих традиционных рецептов, и это коптит ее и делает фантастический ужин в будний день для вас и вашей семьи.

Цыпленок по-милански

Это отбитая куриная грудка в панировке и обжаренная. Просто как тот. Вы устанавливаете стандартную процедуру панировки из муки, яичной смеси и панировочных сухарей с приправами. Обваляйте куриные грудки в каждой, а затем обжарьте на сковороде до хрустящей корочки и готовности в оливковом масле.

Традиционно его подают отдельно, с макаронами или салатом из зелени с помидорами и зеленью.

Что означает миланский стиль

Все, что является миланским, означает стиль Милана, города на севере Италии. Вы можете приготовить стейк по-милански, телятину или даже эту свинину по-милански с рецептом салата из весенней капусты, который я приготовила в свое время, и, конечно же, можете приготовить курицу по-милански.

Это просто кусок белка в панировке. Вот несколько белков, которые вы можете использовать

  • Стейк – лучше всего использовать такие нарезки, как тонко нарезанный стейк из пашины или юбки, филе, стриплойн, говяжью вырезку или филе.
  • Свинина – отбитый тонко нарезанный кусок свиной лопатки, свиной корейки или свиной вырезки – предпочтительные отрубы для приготовления алла-миланезе.
  • Телятина – используется тонко нарезанный кусок телячьего гребешка, который похож на говяжью рульку.

Все эти продукты будут в панировке, обжарены и поданы с гарнирами.

Миланский итальянский

Миланский определенно итальянский, и этот рецепт курицы восходит к Милану, Италия. Миланский также является диалектом итальянского языка.

Как приготовить курицу по-милански

Одна вещь, которую я обнаружил во всех этих классических рецептах, заключается в том, что они невероятно просты, и это ничем не отличается. Когда были созданы эти оригинальные рецепты, большая часть земли была бедна, поэтому люди готовили еду из того, что было под рукой, и пытались придумать, как сделать ее максимально вкусной.

Я предполагаю, что в Милане у некоторых местных итальянцев остались остатки хрустящего хлеба, которые, по их мнению, можно было бы измельчить и использовать в качестве панировки.

Отбейте куриные грудки , пока они не станут толщиной около 1/4 дюйма. Отложите их.

Установите стандартную процедуру панировки , состоящую из муки с приправами, взбитых яиц с приправами и панировочных сухарей с приправами.

Погрузите отбитую курицу в каждую процедуру панировки, полностью покрыв ее. Повторяйте, пока все не будут панированы.

Добавьте масло в большую сковороду на среднем огне, около 350°.

Обжаривайте в горячем масле примерно по 4-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.

Приготовьте салат и подавайте.

Как и в этом рецепте куриного каччиаторе, в этом рецепте использовались все, что было доступно, и способы его приготовления с большой любовью.

Различные способы приготовления

На самом деле существует всего несколько способов его приготовления.

  • Вы можете либо обжарить в небольшом количестве масла, либо слегка обжарить в небольшом количестве масла и запечь в духовке.
  • Запеченный цыпленок по-милански — это отличный и очень простой способ использовать меньше масла и убедиться, что курица полностью прожарена.

Теперь, если вы спрашиваете меня, я предпочитаю готовить его на оливковом масле, потому что, черт возьми, оно такое вкусное.

Этот рецепт просто необходим. Он легкий, вкусный и отлично подходит для легкого ужина в будний день!

Разогрев и хранение

Как разогреть: Добавьте в форму для запекания и накройте фольгой. Выпекать в духовке 8-10 минут при 375° или до теплого состояния.

Хранение и заморозка: Хранить в пластиковой упаковке в холодильнике до 3 дней. Обязательно держите салат отдельно от курицы. Он хорошо замораживается, упакован индивидуально в пластик до 2 месяцев. Салат не замерзнет.

Заметки от шеф-повара + советы

  • Вы можете подать Это с другими гарнирами, такими как Risotto или Polenta Recipe

Подробнее рецепты курицы

  • Цыпленок Piccata
  • Сливочный куриный пирог с куриной пирожкой
  • Chither Saltimbca
  • Crice Parmigibivera
  • Chither Saltimbca
  • Crice Parmigivera
  • курица
  • Citche Parmigivera
  • курица.
  • Аутентичный куриный карри

Обязательно подпишитесь на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

Сохранить

Рецепт с курицей по-милански

5 от 6 голосов

Рецепт с курицей по-милански — это вкусная простая куриная котлета в панировке, идеально обжаренная на сковороде и подаваемая с легким салатом из рукколы.

Сервины: 8

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего времени: 1 час

для салата по руккала:
  • 8 стаканов детской рукколы
  • 1 Кукла. нарезанные помидоры черри ассорти
  • ½ очищенной и тонко нарезанной красной луковицы
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки меда
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • морская соль и молотый перец по вкусу
  • 5
  • 5
    • 2 стакана муки
    • 6 яиц
    • 4 стакана панировочных сухарей
    • 8 куриных котлет толщиной до ¼ дюйма
    • морская соль и перец по вкусу
    • мелко нарезанная свежая петрушка для украшения
    • оливковое масло для жарки
    • Салат: в большой миске смешайте рукколу, микрозелень, помидоры, красный лук, сыр, соль и перец и охладите до готовности к подаче.

    • Затем в миску среднего размера добавьте лимон и мед и медленно влейте оливковое масло, продолжая взбивать до образования эмульсии. Приправить солью и перцем и отложить в сторону.

    • Цыпленок: В форме для запекания или миске среднего размера смешайте муку, соль и перец и отложите в сторону.

    • В отдельной второй кастрюле среднего размера или миске смешайте яйца и соль, пока они не смешаются, и отложите в сторону.

    • В отдельной третьей форме для выпечки или миске среднего размера смешайте панировочные сухари и соль до однородности и отложите в сторону.

    • Приправьте отбитые куриные котлеты со всех сторон солью и перцем и по одному обваляйте в муке, затем обваляйте в яичной смеси, затем обваляйте и придавите панировочными сухарями, убедившись, что куриная котлета полностью в панировке. Повторяйте, пока все куриные котлеты не будут в панировке.

    • Добавьте около ½ стакана оливкового масла в большую сковороду на средне-слабом огне и добавьте куриные котлеты в панировке, по 1–2 за раз, и готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и приготовленный насквозь. Слейте воду на бумажное полотенце, пока не будете готовы к подаче.

    • Подавайте вареную курицу по-милански с салатом и лимонным соусом.

    Примечания шеф-повара:

    • Вы можете подавать курицу по-милански с другими гарнирами, такими как ризотто или кремовая полента.

     

    • Вы можете либо обжарить в небольшом количестве масла, либо слегка обжарить в небольшом количестве масла и запечь в духовке.

     

    • Запеченный цыпленок по-милански — это великолепный и очень простой способ использовать меньше масла и убедиться, что курица полностью прожарена.

     

    • Как разогреть: Добавьте курицу пармезан в форму для запекания и накройте фольгой. Выпекать в духовке 8-10 минут при 375° или до теплого состояния.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *