Как вкусно потушить щуку: Щука тушеная рецепт с фото пошагово

Щука тушеная рецепт с фото пошагово

Щука тушеная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты по списку. Щуку можно потушить с овощами или без овощей — просто с луком и мучной запарвкой, получается тоже очень вкусно.

  2. Шаг 2:

    Щуку почистите, выпотрошите и нарежьте порционными кусочками.

  3. Шаг 3:

    Мелко порежьте лук и морковь.

  4. Шаг 4:

    На разогретом масле быстро обжарьте куски запанированной в муке щуки сначала с одной стороны,

  5. Шаг 5:

    а потом с другой. Есть вариант просто приготовить овощной соус (который мы делаем в рецепте позже) и положить в него куски рыбы для тушения, но с обжаркой вкус получается более насыщенным и завершенным.

  6. Шаг 6:

    Рыбу выньте, а на той же сковороде слегка обжарьте овощи, добавьте воду и доведите овощной соус до кипения.

  7. Шаг 7:

    Выложите в соус обжаренную щуку.

  8. Шаг 8:

    Прикройте крышкой и потушите минут 10 (в зависимости от размера кусков рыбы).

  9. Шаг 9:

    Готовую тушеную щуку подавайте вместе с соусом. Приятного аппетита!

Щука тушеная — вкусное и полезное блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рыба на сковороде

Тушеные овощи

Рыба с овощами

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком рецепты с фото

Рыба с морковью видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Щука в томатном соусе — 108 ккал/100г
  • Щука отварная — 98 ккал/100г
  • Щука припущенная — 90 ккал/100г
  • Щука свежая — 82 ккал/100г
  • Щука фаршированная — 141 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Сок томатный — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Щука, Лук репчатый, Морковь, Соль, Подсолнечное масло, Вода, Томатный сок, Пшеничная мука

Щука с овощами, пошаговый рецепт на 2138 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цветная капуста по-тайски

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Юлия Высоцкая

03.2014 09:20:00″>23 марта 2014

Реклама

Natali

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Мой папа рыбак. Рыбу люблю с детства. Предлагаю наш семейный рецепт.Он прост в приготовлении, нравится всем.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 щуки или судака (примерно по 500-600 гр.)

2 крупные морковки

3 луковицы

3 ст.л муки

Специи для рыбы

Растительное масло

Соль

Перец черный либо белый

Лимон

Картофель

Молоко

Масло сливочное

1 яйцо (деревенское)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Щуку нарезаем на кусочки, муку перемешиваем со специями, кусочек рыбы солим, обваливаем в муке со специями и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Накрываем крышкой, жарим. Когда подрумянится, переворачиваем кусочки на другую сторону. Я кусочки обжариваю еще и по бокам немного.


На гарнир картофельное пюре. Картофель отварить, посолить, воду слить, добавить сливочное масло, потолочь, добавить кипяченое молоко, все взбить хорошо миксером, добавить яйцо, взбить.


Приятного аппетита!


Нарезаем лук на полукольца или на четверти, морковь натираем на крупной терке. В другую сковороду с маслом выкладываем лук, жарим его до золотистого цвета, добавляем морковь, накрываем крышкой, тушим примерно 10 мин. Готовую заправку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Добавляем в заправку готовую рыбу и тушим еще 5 мин. на среднем огне.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейварить, тушитьжаритьтушенаяиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Щука в мультиварке

Щука очень вкусная и нежная рыба.

Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд.

Однако хозяйки не любят готовить из щуки, а все потому, что у нее довольно специфический запах тины.

Мы расскажем, как от него избавиться, а также собрали для вас лучшие рецепты блюд из щуки.

Щука в мультиварке — основные принципы приготовления

Если щука правильно приготовлена, то ее мясо получается сочным и очень вкусным. Можно приготовить щуку целиком, а можно порезать на порционные куски. Для щучьих тефтелей сделать начинку.

Щука тщательно вымыта, очищена от чешуи и выпотрошена. Затем еще раз тщательно промывают. Отрежьте голову и хвост, используя ножницы, чтобы удалить плавники. Чтобы избавиться от запаха тины, щуку сбрызгивают соком лимона и оставляют на некоторое время.

Если рыба жарится, ее нарезают ломтиками и панируют в муке или панировочных сухарях, солят и приправляют специями.

На праздничный стол можно приготовить фаршированную щуку. Для начинки приготовить фарш из овощей, грибов и шпика.

Щуку в мультиварке можно потушить в сметане или другом соусе. Уха, приготовленная из щуки в мультиварке, получается ароматной и наваристой.

Для котлет щука филе и фарш. Добавьте к нему размоченный в молоке батон, лук, яйца и чеснок. Замесить фарш и приготовить котлеты.

Рецепт 1. Щука в мультиварке тушеная со специями

Ингредиенты

  • килограмм щуки;
  • соль поваренная;
  • 80 г муки;
  • свежемолотый перец;
  • две луковицы;
  • специи для рыбы;
  • 250 вода питьевая.

Способ приготовления

1. Щуку очищаем от чешуи, разрезаем брюхо и удаляем внутренности. Очищаем внутренности рыбы от черной пленки и тщательно промываем тушку под краном. Отрезаем хвост и голову, с помощью кухонных ножниц отрезаем плавники. Если тушки маленькие, оставьте их целыми. Крупную щуку нарезать кусочками. Сбрызните лимонным соком.

2. Насыпьте муку в неглубокую тарелку и смешайте ее со специями и солью.

3. Щука обваливается в смеси муки и специй и натирается внутри. 4. Мультиварка включена в режим «Тушение». В миску налейте небольшое количество масла и нагрейте его.

5. Обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем готовую рыбу на тарелку.

6. Добавьте масло в бак. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Нарезанный лук обжарить, постоянно помешивая, до прозрачности.

7. Выложить обжаренный лук и сверху выложить рыбу. Остатки муки со специями разводим водой, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Полученной смесью залить рыбу с луком и варить полчаса, не меняя режима. Подается с картофельным или рисовым гарниром, украшенным дольками лимона и зеленью.

Рецепт 2. Щука в пароварке

Ингредиенты

  • два кг щуки;
  • соль;
  • лук;
  • специи для рыбы;
  • Болгарский перец;
  • лимон;
  • морковь.

Способ приготовления

1. Очистить щуку от чешуи, вскрыть брюхо и вынуть внутренности. Снимите черную пленку. Удалите голову и хвост. Срежьте плавники кухонными ножницами. Подготовленную щуку промыть под краном, обсушить салфетками и нарезать кусочками. Каждую натереть смесью соли и специй. Отставляем ненадолго, чтобы рыба промариновалась.

2. Лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами. Очищенную морковь моем и нарезаем очень тонкой соломкой. У болгарского перца удалите плодоножку и очистите от семян. Нарежьте его брусочками.

3. Выложить щуку в кастрюлю мультиварки, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Поверх рыбы выкладываем овощи и соль. Закройте мультиварку крышкой и включите программу «Тушение» на полчаса. Подавайте щуку с овощами как самостоятельное блюдо.

Рецепт 3. Жареная щука в мультиварке с анчоусами и каперсами

Ингредиенты

  • щука полтора кг;
  • пучок свежей петрушки;
  • 50 г свиного жира;
  • соль кухонная;
  • 50 г майонеза;
  • 8 анчоусов;
  • черный перец;
  • оливковое масло;
  • 30 г горчицы;
  • 30 г корнишонов и каперсов.

Способ приготовления

1. Тушку щуки тщательно очистить от чешуи. Удалите внутренности, голову и хвост. Срежьте плавники кухонными ножницами. Промойте рыбу под холодной водой. 2. Нарежьте сало кусочками.

3. Сделать на тушке неглубокие надрезы в самых мясистых местах, вложить в них ломтики бекона и анчоусов.

4. Отрезать кусок фольги, хорошо смазать маслом и выложить на него тушку щуки. Плотно завернуть.

5. Щуку в фольге выложить в чашу мультиварки. Закройте крышку и активируйте функцию «Выпечка» на полчаса.

6. Каперсы и корнишоны покрошить меленько. Положить в чашку, добавить майонез и горчицу. Сюда же отправляем мелко нарезанную петрушку. Помешивать.

7. Достаньте щуку, разверните фольгу и положите рыбу на большое блюдо. Украсьте дольками лимона. Подавать с соусом.

Рецепт 4. Щука в мультиварке с картофелем

Ингредиент

  • кг филе щуки;
  • масло растительное;
  • две луковицы;
  • соль;
  • четыре картофелины;
  • специи для рыбы;
  • 80 мл яблочного уксуса;
  • половинка лимона;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Способ приготовления

1. Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Срежьте плавники специальными ножницами и хорошо промойте под краном. Сделайте надрез вдоль спинки и выньте хребет. Пинцетом выберите мелкие кости и снимите с филе кожу.

2. Филе еще раз промыть и обмакнуть в салфетки. Разрежьте его на порции. Сбрызните уксусом и оставьте на несколько минут. Затем посолить и поперчить кусочки.

3. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Очищенный картофель моем и нарезаем тонкими ломтиками.

4. Смажьте кастрюлю маслом. На дно выкладываем ровно нарезанный картофель. На него выкладываем филе щуки. Посыпать луком. Вся форель со специями.

5. Соедините майонез со сметаной и хорошо перемешайте. Смажьте поверхность майонезно-сметанным соусом. Закройте крышку и активируйте программу «Выпечка». Варить щуку с картофелем в течение часа.

6. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Рецепт 5. Фаршированная щука в мультиварке

Ингредиенты

  • одна щука;
  • соль;
  • три картофелины;
  • черный перец;
  • две луковицы;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 30 мл сливочного масла;
  • морковь;
  • лимон — половинка;
  • 60 г свиного жира;
  • два ломтика пшеничного хлеба;
  • 100 г шампиньонов.

Способ приготовления

1. Тушку щуки очистить от чешуи, вспороть брюхо и удалить внутренности. Удалите голову и хвост. Снимите кожу с чулок и нарежьте рыбное филе. Вынимаем из него пинцетом мелкие косточки. Филе еще раз промываем, обсушиваем салфетками и мелко нарезаем.

2. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

3. Очищенные, промытые лук и морковь измельчить блендером в кашицу.

4. Грибы промыть, очистить и отрезать ножки. Накрошить шампиньоны тонкими ломтиками. Филе щуки сочетается с овощами и грибами. Сюда же добавляем сало, приправы и тщательно перемешиваем.

5. Растопить сливочное масло и смешать его с крошкой белого хлеба. Добавьте его к остальным продуктам. Тщательно вымесить начинку до однородности.

6. Шкуру щуки набиваем фаршем и сшиваем по брюшку. Пришиваем голову и выкладываем рыбу на дно емкости мультиварки, предварительно смазав ее маслом.

7. Включить программу «Выпечка» на час и закрыть крышку. За десять минут до окончания программы кладем на щуку нарезанный лимон. Подавайте щуку с отварным картофелем, обильно посыпав свежей зеленью.

Рецепт 6. Суп из щуки в мультиварке

Ингредиенты

  • пол килограмма щучьих голов;
  • соль;
  • две луковицы;
  • черный перец;
  • пять картофелин;
  • душистый перец горошком;
  • подсолнечное масло;
  • лавровый лист;
  • свежая зелень.

Способ приготовления

1. Удалите жабры и глаза с головы. Это делается для того, чтобы уха не горчила. Моем щучьи головы под краном.

2. Положите их в мультиварку и залейте тремя литрами очищенной воды. Сюда же кладем целую очищенную луковицу и два лавровых листа.

3. Включить программу «Тушение» на час.

4. Варить уху с момента закипания около десяти минут. Затем выньте головы, а бульон процедите. Снова перелейте его в мультиварку и добавьте кусочки щучьего филе.

5. Очистите картофель и нарежьте крупными кусочками. Если вы используете мелкий молодой картофель, достаточно просто помыть его жесткой щеткой. 6. Выкладываем в бульон картофель, добавляем душистый перец и варим полчаса. По окончании программы приправить уху свежемолотым перцем и дать постоять в режиме «Подогрев» еще четверть часа.

Рецепт 7. Котлеты из щуки в мультиварке

Ингредиенты

  • кг щуки;
  • панировочные сухари;
  • два ломтика белого хлеба;
  • соль;
  • 100 мл молока;
  • черный перец;
  • четыре зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • 30 г сливочного масла;
  • два яйца.

Способ приготовления

1. Очистить щуку от чешуи, отрезать голову и хвост. Выпотрошить и разделать филе тушки. Промойте под проточной водой.

2. Полученное филе пропускают через мясорубку или измельчают в блендере.

3. Очищенный лук очень мелко покрошить.

4. Добавьте размоченный в молоке белый хлеб, чеснок, яйца, лук и растопленное сливочное масло, протертые на молоке. Солим, перчим и тщательно вымешиваем, слегка отбивая. Оставьте фарш настояться на десять минут.

5. Формируем котлеты, обваливаем их в сухарях и жарим в мультиварке, включив режим «Выпечка». Готовые котлеты подаются с салатом из свежих овощей.

Щука в мультиварке – советы и рекомендации

  • Чтобы избавиться от запаха тины, сбрызните рыбу лимонным соком, либо залейте водой с яблочным уксусом и оставьте минут на десять.
  • Рыбу перед тушением обжарить, обваляв в муке, чтобы весь сок остался внутри.
  • Чтобы щука получилась ароматной, запеките ее с зеленью и дольками лимона.
  • Подавать щуку с гарниром из овощей или риса. К рыбе можно подать соус на основе сметаны или майонеза с добавлением укропа и чеснока.

Chipotle Pike Stew — девушка 12 размера

Линдси Бартош

Рыбные рецепты

Линдси Бартош

Рыбные рецепты

Игра с жаром в блюдах — один из моих любимых способов взять старый рецепт и создать что-то новое. Этот рецепт тушеной щуки Chipotle был идеальным образцом, чтобы увидеть, что немного специй может сделать с основным рецептом рыбного супа. Я думаю, что результаты были восхитительными.

Щука — одна из моих самых любимых рыб. Многих это может оттолкнуть, потому что снаружи рыба очень слизистая. Я ненавижу даже упоминать об этом, говоря о рецепте с использованием щуки, но я думаю, что важно рассказать об этом и сказать: «Эй, щука неудобна в обращении, но важно то, что внутри!» Мне очень нравится текстура мяса щуки. Он очень крепкий и хорошо держится в соусах или на гриле. Вкус также потрясающий. Он больше напоминает мне курицу, чем рыбу, но у него действительно уникальный вкус, который трудно определить, не попробовав.

Обработка также очень важна для того, чтобы ваша щука всегда была вкусной. Щука — холодноводная рыба, и бактерии быстро начнут работать, если ваша рыба согреется. Так что летом делайте то же, что и мы: берите кулер со льдом и бросайте щуку на лед сразу после поимки. Чтобы избежать неприятностей, связанных с этим, мы держим холодильник с пометкой «только для рыбы».

Вернуться к еде. Изменить остроту блюда можно несколькими способами, например, добавив хлопья красного перца, острый перец, такой как халапеньо или хабанеро, треснувший черный перец, острый соус, такой как тапатио или чолула, или перец чипотле в соусе адобо. Какой маршрут вы решите выбрать, полностью зависит от других ингредиентов в блюде. Для этого рагу из щуки чипотле я решил использовать чипотле в адобо, потому что перец не только придает блюду пикантности, но и очень хорошо сочетается с помидорами.

В кастрюлю с толстым дном добавьте пару капель оливкового масла. Нагрейте на среднем огне и бросьте четыре нарезанных кубиками стебля сельдерея, одну нарезанную средними кубиками луковицу и три зубчика измельченного чеснока. Дайте смеси потомиться около десяти минут или пока лук не станет прозрачным и мягким. Позаботьтесь о поддержании тепла на соответствующем уровне, при котором чеснок не начнет подрумяниваться. Подрумяненный чеснок придает блюдам очень горький вкус и происходит это очень быстро.

Пока лук и чеснок готовятся, добавьте в блендер три-четыре перца чипотле в соусе адобо и целую банку устричного соуса. Хорошо смешайте. Если вы очень острый человек, вы можете добавить больше перца. Я нашел три, чтобы быть довольно горячими в этом блюде. Если вы не такой большой поклонник острого, вы можете добавить только один или два перца.

Тем временем, вернувшись к луку и чесноку, деглазируйте кастрюлю ½ стакана белого вина. Перемешайте все, чтобы разбить все кусочки хорошего вкуса, которые образовались, но могут прилипнуть ко дну кастрюли. Дайте вину вариться в течение нескольких минут, а затем добавьте 28-унциевую банку жареных тушеных помидоров. Я использовал тушеные помидоры, потому что хотел, чтобы в супе были кусочки, но вы также можете использовать нарезанные кубиками или измельченные помидоры, чтобы создать другую текстуру.

Нагрейте суп в течение пяти минут, а затем добавьте смесь перцев в устричный соус, две чайные ложки сушеного орегано и одну чайную ложку сушеного тимьяна. Перемешайте и дайте супу чипотле покипеть еще пять минут.

Нарежьте филе щуки на небольшие кусочки и воспользуйтесь этой возможностью, чтобы убедиться, что все без костей.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *